2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本記者クラブでの党首討論、毎日新聞と朝日新聞の質問をご覧くださいwwwwwwwww

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

日本記者クラブでの党首討論後の報道各社の論説委員などからの質問を聞いていたが、
一部の質問者はジャーナリストとして大丈夫かと疑問を感じるとともに、ジャーナリズム出身者として恐ろしくなった。

毎日新聞の倉重篤郎氏と総理のやり取りを例示すると、

倉重氏「(森友問題、前川問題について)最高権力者である総理大臣のお友達を優遇するケースとして共通点がある。
結果的に一番偉い方の友達が優遇されたことに対して、安倍さんはあんまり何も言ってらっしゃらないんですがいかがですか?」

安倍総理「籠池氏は友達でもないし一回も会ったこともありません。
〜(中略)〜膨大な議事録は公開されておりまして座長の八田さんも一点の曇りもないとおっしゃっているし、加戸知事も〜」

倉重氏「私が聞いているのはそういうことじゃありません。
結果的にそうなったことについてあなたは何か責任を感じないんですか、最高責任者として総理大臣として!」

そして、朝日新聞の坪井ゆずる氏は、

「私は7月の国会の閉会中審査で安倍さんが加計学園が今治で特区になったのを知ったのは1月20日だったと、
あの証言で逆にびっくりしてですね、それまで知らなかったことはないだろうとみんなが疑念が膨らんでるんですね。
本当に1月20日だったということもこれからもおっしゃり続けるんでしょうか?」と質問したのだが、

主語は初め「私は」だったのに、いつの間にか主語が「みんなが」と変わっている。

これに対し、安倍総理が「朝日新聞は八田さんの証言も加戸さんの証言もほとんど取り上げない〜」と切り返したところ、
坪井氏が「取り上げてます!」と割り込んできた。

安倍総理からは「国民のみなさん、新聞をよくファクトチェックしていただきたいと思います」と述べたうえで、「答えはイエスである」と。

朝日新聞は紙面で政治家の発言を取り上げ「ファクトチェック」という記事を書いているが、質問する場合もファクトに基づいてやるのは当然のこと。

選挙期間中は、メディア各社におかれては、ぜひ各党の主張を事実に基づいて取り上げていただき、有権者への判断材料の一助となりますよう切に願います。

日本記者クラブでの党首討論 もっと良い質問はできなかったのか
http://blogos.com/article/251101/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:37:08.01 ID:0+6Q859G0.net
読んでないけど分かった

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:37:26.24 ID:tZ1c/+Kw0.net
メディアこそ監視が必要

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:38:33.76 ID:5mVO+rGs0.net
スマホやFacebookのおかげで一般人にも朝日、毎日は頭おかしいって広まってきてるから

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:38:43.10 ID:OMbyCzxo0.net
これで朝日毎日が騒ぐと自民の票増えると思うんだけど

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:39:13.45 ID:XA6EpzJOO.net
ごはんいただけただろうか?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:39:16.12 ID:/TE+Y03H0.net
クソ野郎共

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:39:40.38 ID:6KBYVVVj0.net
マスゴミは日本に不要

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:41:09.47 ID:3NqLgIoL0.net
報道に関する著作権はすべて放棄させろ。

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:41:12.45 ID:p1HmxUry0.net
今本当にシビリアン・コントロールが必要なのは軍隊ではなくマスコミ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:41:37.31 ID:O4XjILD10.net
ひどいなw

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:41:59.98 ID:f++P23Qb0.net
泡沫新聞

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:42:00.16 ID:0KFLHmdE0.net
毎日「安部さんのお友達だけ優遇されてますよね?」
安部「あの人は友達じゃない、会ったこともないし。」
毎日「そんなことはどうでもいい、結果としてお友達のあの人が優遇されたよね?」


アスペかな?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:42:39.28 ID:F6HbalC20.net
いやマジに酷かったよ
質問の内容も酷かったが記者の態度も酷かった
一国の総理大臣にする態度じゃねーよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:42:46.38 ID:NT+fHB3k0.net
ぶっちゃけ朝日と毎日と中日はシベリアン・コントロールで十分だわw

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:42:55.88 ID:lon0MiQ60.net
マジで死ね、オールドメディア

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:43:54.86 ID:bSYP4D9A0.net
特亜の合同工作機関なんだっけ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:44:22.05 ID:s7+8JcaN0.net
>>8
マスコミは必要だ。
ただし、情報を正しく流し、恣意的な報道をしないマスコミが必要

プロパガンダ機関と化してる朝日、毎日、東京は死んだ方が世のため人のため

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:44:40.88 ID:HbbkYyaL0.net
記者がぐうの音もでなくて発狂し出すとかww

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:44:58.38 ID:zVpNaF8V0.net
ではその日の朝日新聞の紙面を

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:45:08.79 ID:3/doWqA90.net
メディアが的はずれな安部批判するせいで逆に安部が評価されんの本当やめて欲しい

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:45:25.25 ID:WN6TNQn10.net
まともに相手にされてないじゃん。
新聞ってここ数年特におかしくなってない?
世論とずれてるよ。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:45:38.09 ID:s7+8JcaN0.net
>>13
統合失調の患者さんに見えたw

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:45:38.19 ID:a8oDIEl30.net
北朝鮮なんて何にも気にしてないんだな。
よくもまあこんな危機の時に解散とは何事かとか
白々しく言えたもんだなあ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:45:43.45 ID:8//CZg450.net
マスコミ界隈での相互批判が少ないのが最高に糞

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:45:51.72 ID:ZmcPEQxg0.net
毎朝鮮日報

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:46:03.83 ID:5iDL51RI0.net
>>1
>主語は初め「私は」だったのに、いつの間にか主語が「みんなが」と変わっている。
わろたw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:46:07.66 ID:zJiQUisA0.net
mathゴミも消える寸前の蝋燭の人燃えだな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:46:08.06 ID:hKXKhV6v0.net
友達批判は流石にフェアじゃ無いな
それ言ったら政治家は人脈を作ったらアウトになる

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:46:20.69 ID:f6eLsZNn0.net
どう読んでも毎日と朝日の真っ当な質問に答えられなくて念仏用に加戸さんがあ・・・とか。
国民なめてるよな。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:46:52.91 ID:JaL8KQUJ0.net
朝日毎日の悪事が公になるのはいいことだな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:46:55.40 ID:T+88UPHk0.net
モリカケしか質問ないのか
どうしようもない記者だな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:47:11.97 ID:XSS8LfkM0.net
日本のこれからじゃなく過去の追及を重んじる

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:47:16.27 ID:F6HbalC20.net
>>30
よく読め

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:47:38.86 ID:yg13Iwlf0.net
態度が喧嘩腰過ぎるんだよいちいち

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:47:43.22 ID:rHIfmAjz0.net
>>29
支援者を招いてのパーティなんてご法度だよな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:47:57.05 ID:s7+8JcaN0.net
>>30
むしろどう読んだら
あれが真っ当な質問に読めるのか
君を小一時間問い詰めたい

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:48:31.29 ID:/Vx9eiBx0.net
俺らなんか友だち居ないのにな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:49:23.12 ID:O0l5Sw1D0.net
>>1
こんなんよりアベマTV見ろっておもしろいから安倍出てて

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:50:04.72 ID:L71ugpT40.net
>>14
一国の総理をバカにしきっためちゃくちゃ上からの目線での物言い
記者ってそんなに偉いのかと言いたくなる

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:50:16.43 ID:lKadAfQu0.net
>>35
毎日がすごかった
受け答えすら成立してないw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:50:43.62 ID:OSsVhHm80.net
毎日や朝日は共産党員しかおらんのだろうな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:51:04.26 ID:rkNO6iTf0.net
>>13
もはや病気だな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:51:29.95 ID:4ljnZt7j0.net
>>1
これはおもしろすぎwwwwwwww

朝日毎日まんまやんwwww

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:51:35.99 ID:VV6ymV1H0.net
チョンモメンまた負けたのかw

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:51:43.06 ID:L71ugpT40.net
第一次安倍内閣含め何回も加計学園の申請が却下されて
鳩山内閣で特区に取り上げられた
もうこれだけで話は終わりとしか言いようが無いのに他に何を言ってんだろうか

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:51:45.11 ID:xFKSGpBY0.net
もう新聞が情報社会を牛耳れる時代なんてとっくに終わってんのにね
いつまでもアナログで時代遅れな過去の栄光にしがみついてる哀れな底辺職業

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:52:26.52 ID:6O0QCcpU0.net
最近のパヨクのテンプレ

国難ガー国難ガー

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:52:29.12 ID:lQ4PuF570.net
未だにもりかけしか言えないのかよ
このアホ新聞二紙は…

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:52:53.45 ID:f6eLsZNn0.net
>>40
安部さんの話はイライラするから我慢できなかったのかもね。
だらだらずれたこと言ってるから。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:53:10.41 ID:6x4c3J0H0.net
まず初対面の人に会ったら新聞何取ってる?と聞きましょう
朝日、毎日、東京を取ってると答えた人とは距離を取った方がよいでしょう

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:53:34.75 ID:rHIfmAjz0.net
大体ね、疑惑を本人に問い詰めるって無能もいい所だろ

疑惑を追求するなら確証もてる証拠を用意してからやれよマヌケが
仮に事実だったとしても本人が認めるわけねぇだろ(´・д・`)バーカ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:53:36.60 ID:MsOQE9Qv0.net
優遇したしないじゃなくて結果的に総理のトモダチだった人が
関連したことが全部ダメなら政治家なる人いなくなるだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:54:58.52 ID:xFKSGpBY0.net
>>50
政治家怒らせて本音引き出すのが仕事なのに逆に自分が怒ってるんじゃ世話ないわな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:55:06.56 ID:cGjPpLej0.net
朝日の暴走も止まらないな
毎年購読者がいなくなってるのに何にも思わないのかこのクズ紙は

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:55:36.78 ID:EYbA/NCG0.net
加戸さんの発言を報道しないマスコミって明らかに偏向しとる

272 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/12(水) 16:50:12.73 ID:6cUKZuKA0.net
前愛媛知事「12年前から声掛けてくれたは加計だけ。県には12年加計ありきで、1年2年の加計ありきじゃない」c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499759435/

http://pbs.twimg.com/media/DEXfvsCUIAEJ6gw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXfw3cUAAAN0fY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXfyLOUMAA7Rwp.jpg

この発言が今回の招致のキモ
つまり12年前から「加計ありき」だったのは愛媛県と今治市
認可を推進したのは民主党の地方議員
四国に行く気がなかった京産大は初めからお呼びではなかった
そして「せめて認可は一校にして」と圧力かけたのは獣医師会
安倍の意向ってなによ?

結局野党もマスコミも安倍と加計が友人だったってだけで
「疑わしい」と騒いでたってことじゃないの

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:55:41.19 ID:fIAchMrq0.net
日本国籍必須で選挙で選ばれる政治家と違ってマスコミって誰でもなれるんだぜ
そんな素性のわからない連中が日本国民の代表のようなツラして好き勝手書いてるって怖い事だわ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:56:39.49 ID:6BUx6EgU0.net
これ続けると一切の政治家への陳情もアウトになる

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:56:50.56 ID:DZecey8l0.net
チョンのアジビラに金払う馬鹿がおるんだよな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:57:05.63 ID:6x4c3J0H0.net
>>30
おまえ日本国民じゃなくて中国国民だろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:57:21.38 ID:NhTVw+610.net
チョンモメンまた負けたのかw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:57:28.96 ID:QLlHxwsO0.net
倉重は大声で喚き散らすだけで記者クラブの品位を下げすぎだったわ。
しょせん毎日といえばそれだけの話だけど。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:57:38.73 ID:A/jzf/sa0.net
何でバカサヨはここまでキチガイじみてんだ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:57:54.21 ID:xFKSGpBY0.net
>>56
そういうことは多分わかっててあえてやってるんだと思うよ、メシのネタがなくなるから

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:57:56.32 ID:ZYpb28yg0.net
毎日変態新聞だしね

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:58:22.18 ID:Ge4Dcm6R0.net
マスゴミって太平洋戦争で嘘の報道しまくって
日本国民に戦争をさせたのに謝ってないだろこいつら
賠償請求できるだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:58:41.35 ID:yqlm6Tfl0.net
2ちゃんでも似たようなレスよく見かけるけど
書き手が朝日毎日の記者だったとしても不思議じゃない
あのリテラも普通に朝日や共産党の連中が記事書いてるもんな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:58:47.56 ID:ylV/5CYi0.net
東京新聞のアレと変わらんな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:58:52.16 ID:rHIfmAjz0.net
>>58
何なら街宣活動も全てアウトだ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:59:00.09 ID:iQag9ife0.net
>>1
毎日「お友達を優遇している」
安倍「お友達じゃない」
毎日「責任を感じろ!?」
何が言いたいのか全然分からん?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:59:03.88 ID:fLlDyxej0.net
総理のあぶり出し能力高すぎ
バカ発見器の役割までするとか有能すぎるわwww

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:59:04.22 ID:CamMs5gZ0.net
>>13
ホンコレ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:59:32.93 ID:FQf+xTxV0.net
一般人と感覚違い過ぎだろ
とか言うと逆に喜んじゃうんかなw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:59:43.66 ID:5O6BnnUa0.net
聴きたいこと聞きたいだけで
国民が聞きたい事ではないんだよ。ずれてんの

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:59:48.64 ID:aZlb8y650.net
ふたりでモリカケ!!!!

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:00:34.95 ID:nLDY6wLj0.net
この状況をみると報道権とか作って四権分立とかにした方がいいと本気で思うわ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:00:40.24 ID:lsU2OMb00.net
さっき、時事通信とやらから電話が来たぞ
次回の衆院選の予測なんだろうけど、相手が本当にまともな調査機関かどうかこっちは調べようが無いので何も答えんかった
新聞社って本当にこんなことやってんの?番号は0120で選挙区とか聞かれたけど

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:01:00.37 ID:ynx3bZAi0.net
>>13
もはや病気だな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:01:19.66 ID:r2jdo9pC0.net
会話が成立していない・・・
もう相手するだけ時間の無駄だろこれ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:02:03.49 ID:DBtO7tCi0.net
マスコミは安倍を批判的に見るのは結構だが
自分達も一般人から批判的に見られているのを理解すべきだわ
勝手に我々国民を名乗りやがって何勘違いしてんだか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:02:08.44 ID:RpLaad3R0.net
ゴミ以下の存在

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:02:24.68 ID:V3eNTdu00.net
>>8
決めるのは国民
ほっといてもいずれ滅ぶから

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:02:36.05 ID:mMzHTT0C0.net
>>13
アスペじゃないよ。
外国人なんだよ。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:03:06.81 ID:e6T4yUup0.net
マスコミ総望月衣塑子化が深刻
一度滅んだ方がいいんじゃないか?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:03:30.57 ID:HbbkYyaL0.net
>>67
昔からカキコしまくってるよ
2ch朝日規制でググるといい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:03:41.98 ID:1QEeOI9Q0.net
ほんま異常やわ
自分らで頭おかしいと思わんのかね、パヨクは

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:04:03.03 ID:N5p2x9GH0.net
>>14
あんなキチガイ相手に安倍ちゃんもよくやってるよ
マジでお疲れ様

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:04:23.56 ID:0LS64/iNO.net
総理に対する敬いとか無いのかよ。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:04:28.39 ID:xFKSGpBY0.net
自分らはまともだと思ってるから異常なんだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:04:36.43 ID:o3xH00Q10.net
>>1
横柄ですごかったなあれ
何様なんだよマスゴミ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:04:50.31 ID:BIQa5vgB0.net
ネットやっている人は、朝日新聞と毎日新聞が、工作員だと知ってるからな。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:05:08.11 ID:AZnijT7U0.net
選挙終わり次第、反日メディアの幹部を共謀罪で逮捕すべき

こいつらを吊さないと日本は良くならないよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:05:09.21 ID:Ki9O04Wi0.net
加計もだけど出たのかもしれないが
昭恵の疑惑は亭主が話したのだから妻の昭恵に説明責任は発生しない
とする安倍ワールドだけのミラクルロジックを質問で突っ込んで欲しい

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:05:12.59 ID:Lt3++rtIO.net
知る権利、報道する義務を勘違いしている、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞(中日新聞)は廃刊でよい。
国家の転覆しか考えていない。
在日朝鮮人と左巻きの団塊世代しかいないからな。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:05:16.75 ID:83Uq8LlB0.net
>>13
お友達の定義がガバガバすぎる

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:05:29.25 ID:ZHI7qryl0.net
魔編集無いと安部ちゃん強いな
と言うか事実を都合の良い様に編集して流すマスコミは信用を失って衰退するって若らんのかね?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:05:49.79 ID:22fU7M+80.net
倉重は前の衆院選の党首討論の質問もひどかった。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:05:52.97 ID:fAH6sf7b0.net
マスゴミ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:06:04.15 ID:Rcseosze0.net
>>3
それな
大東亜戦争の時もメディアの暴走が酷かった

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:06:36.54 ID:O0l5Sw1D0.net
アベマTVおもしろかったわー
でも見城喋りすぎw
もっと安倍の話聞きたかったわ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:06:38.67 ID:nGoWwah00.net
倉重篤郎氏と坪井ゆずる氏が謎の事故死しないんだから
安倍ちゃんは独裁者でもなんでもない証拠だね
ロシアだったらもう・・・

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:07:09.47 ID:22fU7M+80.net
「倉重篤郎のサンデー時評」

野党の特集しかしてないw

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:07:53.45 ID:JoKH22k40.net
ただのプロパガンダ紙

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:07:57.76 ID:her4K5uW0.net
自分の言いたいだけの事が言える世の中って凄いと思うよ
誰もが言いたい事も言えずに内に抱えて悩んだり苦しんでるのに
いつも誰かのせいにして声を大にして自己の正当化ですらないただの暴言を発信できる世界こそパーフェクトワールドだよね

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:08:27.64 ID:BwOo3iaw0.net
>>99
メディアのせいで敗戦したと言ってもいい

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:08:36.08 ID:ozgFutIl0.net
朝日毎日は読むのをやめよう

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:08:52.45 ID:Uc5JfW130.net
メディアを監視するメディアとして、ネットの重要性がどんどん増すな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:09:29.65 ID:X/FF0ZLe0.net
こいつらはジャーナリストか警察気取りで黒ありきで質問してんのな。礼儀をわきまえろよ。カスの分際で。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:09:32.97 ID:e6T4yUup0.net
>>93
説明責任も何も
一般人にそんなもん存在せんよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:09:46.66 ID:QOHmWmDM0.net
>>6
鯵フライ定食まってます

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:09:52.86 ID:1jUZFTrm0.net
しつこくモリカケとか言ってるけどさ
他に攻めどこが見つからないの?
もっとまともに攻められる所もあるだろうになんでこんなに固執してんのかな?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:10:10.32 ID:vbxf3A/q0.net
日本記者クラブってアカしか居ないの?っていえるくらい低レベルのゴミの集まりだよね
大手の新聞社なんて全部アカの巣窟で、その規模を縮小しただけの反社会的な共産主義的革命ごっこ組織

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:10:16.42 ID:22fU7M+80.net
>>106
まだ読んでたの?w

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:10:17.06 ID:xFKSGpBY0.net
アメリカみたいにマスコミ相手なら非合法な手段での監視盗聴も許されるようになればいいのにな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:10:38.47 ID:VJJHhcfR0.net
>>41
日本人は変態ってオーストラリアの毎日新聞に載せてしまうくらい韓国人に汚染されてるからな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:10:41.78 ID:cFhXDqRb0.net
もりかけでしか責められない拙さ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:10:52.13 ID:5iDL51RI0.net
>>106
朝日新聞解約団てのがあるぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:11:24.01 ID:9otjeMfM0.net
坪井と倉重って社会部の記者?
イソコとレベル一緒なんだが

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:11:28.40 ID:pS1BlpvD0.net
朝日のファクトチェック記事見てたんかw

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:11:39.63 ID:O0l5Sw1D0.net
アメリカのマスコミはまだ自浄作用あるからな
トランプのフェイクニュースで記者3人首にしたCNNとか

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:11:46.31 ID:EwYOO9VU0.net
なんかすげえ高圧的なのがいたな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:12:02.79 ID:7OUT/Sfy0.net
>>74
ほんこれ

お前ら特定アジアが聞きたいだけなんだろっての

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:12:26.10 ID:IreTanbv0.net
攻撃する為の前振り質問はいつでも頓珍漢なのである

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:12:29.33 ID:/MLqJuHs0.net
記者のレベルが低いから安倍政権の支持率が下がらない
安倍を批判する前に自己批判しろ 総括しろ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:12:58.44 ID:lQ4PuF570.net
アホな質問しかしないから相対的に安倍の株が
上がるんだよなw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:13:48.61 ID:e6T4yUup0.net
何事にも品位ってのは必要なんだよね

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:14:15.60 ID:A5fh+Sda0.net
>>14
敵国の総理に対してだから問題ないって考えなのでは?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:15:00.17 ID:7OUT/Sfy0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
マスゴミによる政府与党への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
「放送上の問題に対し自主的に迅速・的確に対応し
放送倫理の高揚に寄与することを目的とする」そうだが、
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/6/960bf412.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160111014550po@.jpg
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼りされ報道される。
「国民の知る権利」を大きく損ねる立派な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁の中で「マスゴミの報道しない自由」に言及してくれたが
その答弁すらも、マスゴミは全力「報道しない自由」で遇した。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:15:11.16 ID:xFKSGpBY0.net
朝日なんて完全におちょくられてたしなw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:15:26.20 ID:Ki9O04Wi0.net
>>111
それはあるな
北方領土は4島返還でいいんですよね、とか
少子化が最重要課題なら他を削って、削ったところを消費増税で補うのが筋じゃないですかとか

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:15:31.46 ID:5iDL51RI0.net
>>120
あれ効果あったんだ
安倍総理もやればいいのに
「チラシの裏にでも書いてろ、な!」

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:15:37.11 ID:IJbU3Uva0.net
朝鮮系朝日と毎日は、何故安部総理
が怖いのか?それは、初めて
中国、韓国にたいしハッキリと発言する総理やからやろ!
あんたら中国、韓国の指示で動いてるんやろ!ミエミエやで

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:16:04.97 ID:+MBkgb0d0.net
ぜひ、フィストファックしていただきたいとアアーン、思います。

134 :名無しさんがお送りします:2017/10/08(日) 22:18:43.90 ID:gb1sJEKcY
マスコミは自分たちに都合のいい事を言ってくれる識者にばかり意見を求めるけど
それってあんたたちが批判してる「お友達」じゃないんですかね?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:17:34.82 ID:xFKSGpBY0.net
>>120
あれはマスコミ監視団体の告発じゃなかったっけ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:18:59.41 ID:pXX6SIgr0.net
あー、あの偉そうに喋っていた2人か!やはり朝日と毎日だったんだ。まともじゃないな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:20:16.86 ID:fkirSXMH0.net
今NHKで正男暗殺の番組やるけど暗殺なんて嘘だぞ
いかにもそれっぽく造ってるけど

下の説明読んでみ
簡単にインチキがわかるから

核実験?弾道ミサイル?暗殺?拉致?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

過去の事件
ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ
他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯している

これだけの殺人や誘拐、挑発を数十年も続けてるはずなのに未だに戦争にもならず、それどころか平和の祭典オリンピックやワールドカップにも参加している北朝鮮
しかも大韓機事件はソウルオリンピック妨害のためのテロとされてるのに
さらに北朝鮮はヨーロッパなど多くの国々と国交がある
世界で北朝鮮を悪呼ばわりしてるのは日米韓だけ

話が完全におかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
世界が平和になると存在価値が無くなる組織、日=公安警察 米=FBI CIA 韓=国家情報院が情報操作と陰謀工作を行い北朝鮮を悪に仕立て上げてる 日本のマスコミはこいつらと一緒に拉致事件を捏造
嘘を嘘で塗り固め自分たちの立場を守ろうとしている
正男暗殺もそのひとつ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:21:12.38 ID:Ki9O04Wi0.net
たぶんなにやっても自公で過半数とるのに
国民のほとんどが納得していない加計問題を選挙争点にしなかったのは
安倍にとって選挙後に痛恨の一撃になるだろうよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:21:41.38 ID:Er8ueePR0.net
>>137
お前のレスの冒頭からインチキやないかwww

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:21:54.93 ID:bGV3ztHv0.net
朝日新聞社主が天下った国際医療福祉大学は完全スルーなのが闇深い

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:21:59.20 ID:/ZxIzGCl0.net
>>3
国民がマスコミを管理·懲罰する仕組みがいるな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:22:22.68 ID:iAD0lz5Z0.net
>>138
そうなんだすごいね

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:22:52.54 ID:dpuKArUa0.net
むしろこいつらはずっと自分からモリカケ沼に嵌っておいてほしい

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:23:26.94 ID:vEJMMziW0.net
このゴミ記者たちは自分たちが望まない回答だとすぐ火病起こすんだから、一体どこのミンジョクだよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:23:29.08 ID:x0hJED0C0.net
それよりサンゴに落書きしたことどう思ってんだ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:23:30.72 ID:WmCAPrfS0.net
>>129
麻生だったらもっと酷い事故になるんだろうな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:23:38.71 ID:xFKSGpBY0.net
モリカケを先頭切って突っ込んでた政党はもう存在してないって時点で普通は色々察するよね、普通は

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:24:44.64 ID:bfwjM/sw0.net
記者の思想や願望を事実のように記事にしたり、世論誘導を意図した記事の書き方もうやめてくれませんか?
今の購読者層のジジババが死んだら本当に朝日毎日東京は廃刊になっちゃいますよ?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:25:53.03 ID:axu9absU0.net
喧嘩腰で挑発して失言を引き出そうと小賢しさミエミエ、これの何が「社会の木鐸」とやらなの?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:26:44.20 ID:Ki9O04Wi0.net
>>142
だって争点に加計入れて勝てば野党も今後は質問しづらいだろうけど
選挙後も世論調査結果を錦の御旗にバンバンモリカケの質問していいんだぜ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:26:48.05 ID:axBEY4+c0.net
見てきたけどひどいひどい

記者の質問が
「総理の友人が補助の対象になったことについて責任を感じますか」

総理が決定のプロセスの公平さを説明しだしたんだけど記者はそれを遮って
「そういう事ではなく、結果的に友人だったとに責任を感じろ!」
って怒り出す

つまりプロセスの透明さではなく
何か行政で決めたことの対象者が友人だから反省しろ!っていってた

総理の知り合いは国民が公平に受けられる権利を放棄しろって言ってるように聞こえた

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:27:03.20 ID:lKadAfQu0.net
アカヒが早速反論してるw
10回以上って主張してるが、どんな記事か確認する必要があるなw

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:27:17.33 ID:NHwCUflm0.net
何が結果的にそうなったことについて反省だ
そもそもそんな結果じゃないって言ってるだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:27:34.33 ID:4YGt2Si70.net
この業界は自浄作用が全然働いてないからな
色々おかしいと思ってまともな人は辞めて行ってるだろうし
元から思想的に左に歪んだ連中しか残ってないんだろね

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:28:25.31 ID:xFKSGpBY0.net
新聞がネットに勝ってることって何一つないからなぁそう遠くない未来に消えるだろ新聞なんて

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:29:32.71 ID:/LPgZirf0.net
籠池と面識あるのはTBSなんだけど(笑)


こんな人達はが一言



157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:29:35.88 ID:wsXP5bwo0.net
>>152
加戸さんの報道?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:29:39.65 ID:xJge26dw0.net
記者が高圧的過ぎて何様なのって感じの党首討論だった
ニコニコにNHKが負けてる

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:29:56.28 ID:8q7d9c5r0.net
>>5
朝日は、2012年の選挙前の討論でも安倍からフルボッコだったw

当時は野党だった自民安倍から
「アサヒは慰安婦の誤報記事を書いただろ」と
名指しで批判されて、とうとう謝罪するまでになったし。

安倍政権では国連の場でも
「慰安婦はアサヒの誤報のせい」と名指し批判してるw
http://i.imgur.com/OyO9aG2.jpg
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:30:25.54 ID:61PxzT4S0.net
10回もどうせ嘘だよ
アカヒは嘘しか吐かない

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:30:51.28 ID:mfq4X75L0.net
マスコミは政治家の陳情って言葉を知らんのだろうなあ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:31:13.86 ID:axBEY4+c0.net
>>13
話の本筋はそこじゃないぞ
かけい自体は友人だし


もっとガイジなのは
総理が優遇かどうかについて説明したのを遮って「結果的に友人だったんだから謝罪しろ」
っていったこと

数多くある政府が行う取り組みの対象に総理の友人が入ってはいけないっていうとんでもない差別
総理の知り合いからは公的な補助を受ける権利を奪えって言ってるのと同じだからね

163 :名無しさんがお送りします:2017/10/08(日) 22:38:10.55 ID:gb1sJEKcY
>>162
モリカケ以外批判する材料ないですって言ってるのと同じだよな・・・
あれれ〜?安倍政権ってもしかして結構マトモなのかな??

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:32:31.75 ID:Ki9O04Wi0.net
加戸さんの過去や所属団体まで細かく報道したら
それはそれで怒るんだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:32:34.33 ID:axu9absU0.net
>>151
こいつらの「説明が足りない」ってさー、「何でもいいから何かやったと言え!」って意味なんだよね

スペイン宗教裁判かよ怖いよ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:33:00.53 ID:bfwjM/sw0.net
報道ステーションでさらっと流してたのは記憶にあるな。加古も報道しましたよ!ってアリバイのためだけの短いニュース。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:34:55.07 ID:O0l5Sw1D0.net
朝日の反論記事は例えば前川の話と
どっちが誌面割いたか比較すりゃ終わるよ
テレビの報道も前川のほうばっかり取り上げて
加戸とかのほうはほとんど流していないって調査結果出てるし

安倍の挑発に乗った朝日が馬鹿

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:35:18.59 ID:BeYxhA4i0.net
もう安倍が「私が全て裏で手を回し忖度を強要してました。責任を取って辞任します」って言う以外は納得する気がないんだろうな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:35:43.61 ID:xFKSGpBY0.net
友達だから優遇したんだろ、って話は第一次安倍政権のときに申請却下してるって時点でもう成り立たないんだよ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:35:54.91 ID:Fkrt2CcU0.net
こんな会見も茶番だよ
政治は結果と言った誰かさんに
何故誰も拉致被害者一人も帰ってきてない事と
北方領土問題、尖閣の中国船領海侵犯問題を突っ込まないんだ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:37:02.75 ID:K4n/f82R0.net
文字で人殺してるブン屋が良心の呵責覚えないのか?って冗談も程々にしろよ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:38:30.24 ID:Ki9O04Wi0.net
北の脅威に対抗できるのは自民だけですみたいに言ってるけど
拉致問題どうなりましたかって聞いたら安倍ちゃん滅茶苦茶怒りそう

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:40:23.95 ID:mniBQSw00.net
>>30
支那からw
あんた選挙権あんの

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:40:24.41 ID:xFKSGpBY0.net
まるで安倍以外なら領土問題も拉致問題も進展してたみたいな言い方だな

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:41:25.72 ID:EE1K+hGr0.net
朝日系のアベマTVで見城がまともなこと言っててワロタ
アベマTV潰されるでwww

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:42:10.71 ID:GoWaDhkC0.net
前愛媛県知事の証言以降
マスコミは追求やめちゃったよね
もう自分たちがまちがっていたってわかってるんだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:43:34.69 ID:CbKxyyrU0.net
自分の事を私達とか我々とか三人称で語る奴の言う事は信用しない
一番わかりやすい見分け方だ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:43:51.85 ID:XceUO0xq0.net
国民も馬鹿じゃないから、ネットが普及した今新聞やテレビみたいな旧メディアでは先導できないよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:44:08.60 ID:MZI9d0vV0.net
>>15
シベリア送りですね

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:45:10.16 ID:Y84EtiHz0.net
愚民を洗脳してコントロール
マスゴミは神にでもなったつもりか?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:45:11.87 ID:1+35Fd1n0.net
マスゴミは工作機関としてみるとしっくりくる。

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:45:15.82 ID:4ljnZt7j0.net
>>15
わざとだろwwww

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:45:31.26 ID:RIpnUQwa0.net
馬鹿なヤツらだよな。

日本人は、自民が誰に忖度しようが中韓に忖度する奴よりはマシだと思ってんのによ。

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:45:39.53 ID:EvOPQQhQ0.net
総理がまだ話しているのに何度も遮ってはしゃべりだすし、学級崩壊した教室のようだったね

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:46:03.42 ID:Ki9O04Wi0.net
>>178
国民も馬鹿じゃないから
自民ネトサポ緊急総会に安倍総理出席をみて
ネットもどうなんかね、って気付いて欲しいよね

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:46:12.18 ID:2w3GqmEI0.net
>>18
恣意的を通り越して完全に作為的
仕方ないじゃん、スパイだもの
やれやれ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:46:53.80 ID:2WTpCiR80.net
朝日と毎日はゴミ箱行きやね

はっきりわかった

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:47:31.26 ID:UH2FPGP20.net
朝日や毎日は信用なくしているので、どうでもいい。問題はテレビだ。
TBS・テレ朝・NHKの変な報道をみんなで注視し、ビデオ等の証拠となる記録を残しておき、
終わってから変な報道があった場合はとことん問題にして、国会で放送法違反の審議を社長を呼んでやる。
右翼の皆さん、命がけの糾弾よろしくお願いします。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:48:04.43 ID:/ZxIzGCl0.net
>>185
チョンモメンはチョン儲から出て来ないでくれる?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:48:18.53 ID:axu9absU0.net
つか、ひょっとして北朝鮮情勢とかそっちのけでモリカケガーしてたわけ???

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:48:30.05 ID:RT0iNdIa0.net
馬鹿だよねこいつら、どーせ安倍ちゃんち選挙で負けるのに

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:48:53.76 ID:r7woLukf0.net
海外向け変態フェイク報道で国の尊厳を毀損してた毎日新聞
その代表的極左反日パヨク記者が、倒閣の為にモリカケを今だに言い募る倉重篤郎
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/01/06/20170106dde001010011000p/9.jpg?1
その顔付は反日工作員はかくありなんって邪悪な面相で、戦前の半島で白服にカッを被
って女衒でもしてたかの風貌w
それにしても党首討論会での総理への質問のやり方は記者ではなく、あの都議選秋葉原
選挙妨害事件での在日鮮人暴力集団しばき隊ら妨害犯を「こんな人たち」と言った部分
のみ切り取り偏向イメージ操作したのの再びで、失言にすり替え出来そうな発言を引き
出そうとする活動家そのものであり、鮮系パヨクマスゴミの姑息な意図がミエミエw
そして同様の意図を持ってクズな質問をしていたのが売国アカヒ新聞の坪井ゆづる
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161230000111_commL.jpg
此奴も間接侵略工作員としての邪悪さが滲み出ている御面相w

こういう北鮮の手先の汚鮮された売国記者は、米鮮戦争勃発危機の中、国内治安維持の
為に速やかに除鮮(パヨクパージ)すべし!
こいつらのやっていることは言論の自由を隠れ蓑にした外患誘致そのもの!

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:48:59.75 ID:xFKSGpBY0.net
>>185
論点がずれてる、もはや片面しか見せない新聞と両面見えて自分で判断できるネット、どっちが情報媒体としてマシかって話
なんですぐネトウヨVSパヨクの話にしようとするかね

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:49:35.20 ID:2w3GqmEI0.net
>>30
そうか支那のスパイか
質が悪いわけだ(笑)

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:50:39.42 ID:vo37qEoO0.net
>>3
全くその通り
第4の権力の暴走を許すな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:51:30.57 ID:4aEZZq/+0.net
>>13
キチガイの戯言です。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:52:13.90 ID:Y7kdNh2m0.net
アカヒ変態の加戸さんの記事なんで「与党側の参考人として加戸前愛媛県知事が出席した」くらいじゃないの?w

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:52:24.42 ID:rUihoqHP0.net
>>1
朝鮮人なんだろう

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:52:38.14 ID:ie6kyO080.net
blogos
ブロガー
和田政宗 参・自民/元NHKアナウンサー

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:52:57.28 ID:PdssJRGa0.net
>>185
>自民ネトサポ緊急総会に安倍総理出席をみて

緊急総会に安倍総理が出たのか?証拠もってこい、物乞いアカチョン。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:54:01.64 ID:NuIi2//70.net
>>13
いいえ、ただのテロリストです

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:54:52.51 ID:G2YV3aGt0.net
>>13
そりゃ下等生物のエベンキには日本語は理解できないだろ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:55:39.25 ID:Z/FrML5p0.net
年上の人に対するリスペクトとは何か?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:55:55.87 ID:tIjaSXvC0.net
もともと存在しない「問題」だからゴールなんかどこにもないわけだ
こうなったら勝手にやめるのは逆に許されないよ
安倍氏が「疑惑」を認めて謝るまで、何年かかろうが朝日毎日には一意専心モリカケガーモリカケガー言い続けてもらおうじゃないか

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:56:27.94 ID:be6q9kXl0.net
>>170
突っ込んではいけない問題だから

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:56:45.36 ID:H3B+zqkR0.net
新聞記者とか糞みたいな仕事つくやつって糞みたいなやつしかいないししょうがないよね
じゃーなりじゅむ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:56:52.26 ID:RT0iNdIa0.net
>>204
ずっと50年かかろうがやればいいw

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:57:04.20 ID:V5/FTaol0.net
登場人物全部嘘つきの世界にぜちゅぼうした

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:57:09.22 ID:8q7d9c5r0.net
>>2
他紙に比べて朝日と毎日の報道回数が少なすぎて酷いw

各マスコミの報道比較
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/kato-media-1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170712/plt1707120010-p1.jpg

【閉会中審査】
  加計問題、なぜか報道されない 「当事者」 前愛媛県知事の発言全容
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/07/news_20170711193007-thumb-autox380-116580.jpg
  いちはやく全文掲載(産経とJCAST)
https://www.j-cast.com/2017/07/11302992.html?p=all
http://www.sankei.com/politics/news/170725/plt1707250038-n1.html

なお、テレビはもっと酷い
https://i.imgur.com/tNryv1C.jpg

加計問題の国会審査に関する8時間44分の全テレビ報道時間のうち、
出会いバー前川の発言は2時間33分も取り上げられたのに、
加戸前知事の発言は6分しか取り上げられなかった。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:58:07.16 ID:K+kTfGNA0.net
>>3
これに尽きる
メディアなんてのは他所の国のプロパガンダ機関になりうるからな

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:58:07.20 ID:DBtO7tCi0.net
朝日毎日は本当に見苦しかったな
あの場は各党の考えや政策を聞く場であって森友加計追求の場じゃないんだよと
あんな質問で無駄な時間使うより野党の政策アピールのアシストでもしてあげればいいのに

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:58:33.48 ID:jZSk6nJl0.net
左翼連中はあの質問態度にしてやったりで満足なんだろうけど
あれをテレビで流しまくれば内閣支持率上がりそう

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:58:40.40 ID:5iDL51RI0.net
>>204
どこのミンジョクだよw

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:59:48.82 ID:CHjWeJ5r0.net
本当にゴミだな。潰れろよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:00:08.58 ID:edJ6iuMx0.net
>>200
何だお前、安倍総理が折角ネトサポの緊急集会に駆けつけてくれたのに欠席したのか
ネトサポ失格だな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:00:45.73 ID:3xlRZ+670.net
>>30
>名前:名無しさん@涙目です。(香港)
あー、そういうことか。死ね

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:01:51.29 ID:oeTg4Ttw0.net
朝日なんてあの質問の結果こんな記事だすんだもんな
http://www.asahi.com/articles/ASKB85JXNKB8UTIL01D.html?ref=tw_asahi
悪手もいいとこだろ
朝日の人間達は良い大学出てんだろ?
だったら少しは頭使えよ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:02:48.57 ID:8q7d9c5r0.net
デマ捏造フェイク朝日新聞オワタ → 民進党【.現・立憲民主/希望の党】オワタ
http://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://i.imgur.com/OtE9ZN6.jpg

 ・朝日新聞が森友学園問題で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を大誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
https://i.imgur.com/D1YZvqt.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
 ・朝日新聞.社説 「民進党や共産が野合だと? 憲法論議を深める大義があるから問題ないわ!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1456340084/
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:03:23.71 ID:RT0iNdIa0.net
>>217
これで給料貰えるんだ、楽な仕事だな

ただのゴミ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:04:10.72 ID:diaE/97+0.net
朝日と毎日国会に招待したらいいだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:04:19.12 ID:fMdDHMeg0.net
6年前の倉重篤郎
「菅直人はイエスキリストである」
こんなこと言ってたヤツです

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:06:07.81 ID:axu9absU0.net
>>217
社会人やってりゃ旧帝大卒のアホなんかいくらでも会うけどさ、似てるよ
そこじゃねぇよって的はずれな反論を延々続けてくるw

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:07:49.85 ID:xFKSGpBY0.net
頭のいい馬鹿ってやつね

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:09:33.47 ID:tIjaSXvC0.net
>>217
どこにも「ニュース」の要素がない、かといって社説でもない、客観的な立場を装うことすらしていない
「ただただムキになってるだけ」だな。

でも経営判断としては別に矛盾してないんだよね
今時朝日に金落とすのは「信者」みたいな奴だけだから、紙面作りも信者の目しか意識してないのさ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:10:12.11 ID:pFx1ONMx0.net
朝日が言うことは嘘と思っとけばOK

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:11:40.97 ID:+oBtGGcA0.net
http://i.imgur.com/NSjnmsz.jpg

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:12:00.32 ID:0FyLGU2/0.net
いい加減、一社くらい潰さないとこれからますますフェイクだらけになるよ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:12:09.24 ID:awjojcmw0.net
>>13
100%きちがい

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:12:46.88 ID:B3QOz1uk0.net
安倍晋三に恥かかせようと必死で逆に大恥かかされてて草生えた

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:13:22.85 ID:zxCeMMED0.net
ただの反日新聞じゃないですか

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:13:38.25 ID:zRxfdl7H0.net
本当は怖い自民党改憲草案
https://goo.gl/xHPcts

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:13:41.20 ID:jYw6JfpV0.net
>>15
三波春夫の浪曲洗脳が待ってるよ!

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:17:20.16 ID:PdssJRGa0.net
>>215
よう生協旗竿地、監視ご苦労なこったな。ぱよちん久保田は元気か?

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:18:23.95 ID:bt/oDr/a0.net
>>30
小学生でも解るのに・・

重度の精神疾患ですか?

あまり無理しないで死んだほうがいいですよ♪

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:19:26.21 ID:mybaE9Z00.net
メディアは自分らがゲームでもやっているつもりなんだろう
責任も何も無い
間違ったらリセット
そこには国民なんてどうでも良いと言う考えしかない

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:19:32.43 ID:MkANG84r0.net
朝日、確か新聞の方は赤字なんだよな
不動産で利益出してるんだっけ
あの記者の馬鹿さ加減見れば納得だわ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:20:51.20 ID:OMbyCzxo0.net
>>234
お前仲良し学級のみんなに何て言い草だよ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:20:52.46 ID:fylsza3P0.net
>>15
ラーゲリ行きかな?

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:21:38.90 ID:NxItG3J20.net
マスコミは事実を伝えるのが使命なのに、反権力と権力監視が使命だと考えている。それが大東亜戦争で戦争加担をやらかした反省であると。まったく筋違いだ。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:22:29.81 ID:yp1BGzt60.net
>>14
まーあんだけ官房長官に舐めた態度取ったおばさんがジャンヌダルクだもんな。
事実に基づかなくても罵倒したら拍手喝采よ。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:24:24.38 ID:mXg9tSz10.net
しかし隣の韓国は、お友達を優遇して、大統領罷免逮捕だよ?
ワイロもらって優遇するところを、なにももらわないで優遇してたら、なお悪いことなんじゃないのか?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:24:28.20 ID:xFKSGpBY0.net
事実だけ書いてりゃいいのものをいつのまにか自分とこの思想垂れ流す便所紙以下の存在になっちゃったな

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:24:50.61 ID:edJ6iuMx0.net
>>233
やべえ、何言ってるか分からねえ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017100600282&g=pol
はい証拠

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:25:48.78 ID:tIjaSXvC0.net
権力チェックも、場合によっては反権力も結構だが
捏造キャンペーンはダメだろっていうだけの話

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:26:15.59 ID:MLQfNhzG0.net
東京新聞の女記者は質問しなかった?

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:26:20.28 ID:5x8rRC2Q0.net
>>13
ほんとキチガイだな

なんにもしてなくても友達だというだけで結果責任でも問われるのかよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:26:31.96 ID:Hl6xu+pv0.net
朝日と毎日ははなからおかしな質問しても反論されることが念頭に無いみたいね
相手が謝罪してくる頭を下げてくると思ってる
だからビックリしてるんじゃないかなw

ちなみに毎日のほうの奴はかつて安倍総理に椿事件に触れられて噛み付いてた輩だねw

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:27:09.89 ID:waigOB4M0.net
>>239
同意だね真実どころか小池との握手映像なんか完全なねつ造だよ
今まで俺も気付いてないねつ造沢山あるんだろうな怖いよ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:29:50.00 ID:5x8rRC2Q0.net
>>241
あのね、贈賄罪には請託と利益供与が必要なの。
法治国家では刑罰法規の構成要件を満たさないと処罰されない。

贈賄罪にあたらないのに首相を逮捕したら法治国家ではない

安倍首相自身が優遇した事実すらない

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:30:31.95 ID:LhXAu2DS0.net
>>30
などと意味不明な供述をしており

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:30:47.80 ID:jULTfk950.net
>>13
毎日☓
変態○

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:31:36.61 ID:MkANG84r0.net
>>245
いなかった

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:32:16.33 ID:n9X2Cw060.net
二人でカケ!

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:32:42.51 ID:LhXAu2DS0.net
>>217
それのヤフーニュース版のはコメント出来ない様になってるな
これも忖度なのかなw

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:33:29.88 ID:o4QsIFwf0.net
結局八田証言取り上げてるの?
2ちゃんでは誰もやってないだろうけどTwitterに上がってないの?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:34:14.32 ID:r809IV2o0.net
>>2
読んでないけど想像つくしもういいかなって

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:37:55.16 ID:ShwZ1e900.net
内容も態度も酷かったわな
マスコミのマスゴミと呼ばれるゆえんだよ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:38:13.70 ID:LQXFkFRL0.net
籠池がお友達というならマスゴミのほうがよっぽどお友達だと思うんだけどな
で必死に持ち上げて結局詐欺師のおっさんでしかなかったけど鵜呑みにして騒いだ責任はいつ取るの?

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:38:41.87 ID:cShgbCbd0.net
モリカケ……未だによくわからんw

ゴミ「友達・知り合いだったから優遇したんとちゃうん??」
安倍「違う」
ゴミ「疑惑があるわー」
安倍「特にねーよ」
ゴミ「この疑惑によって政治混乱や不信を招いた責任はお前にあるやろ?」
安倍「いやおまえ等が騒いでるだけやん」
ゴミ「安倍こそ国難だわ」

こんな感じ?

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:39:00.30 ID:jYw6JfpV0.net
>>241
お隣の韓国は「法律無視」でローソク持って集まったら大統領罷免されたw
そのせいでジェインは「国民が喜びそうなこと」しか言えなくなった。

結果何もできなくて、韓国経済ちょっとヤバイ。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:39:20.93 ID:RT0iNdIa0.net
籠池パクられてるじゃん、これ以上どーしろと?

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:40:15.13 ID:dfkAy7vn0.net
総理が偉いとは思わないけど
質問させて貰える立場ってことをわきまえろよ
ここは日本だぞ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:41:38.53 ID:OMbyCzxo0.net
>>258
マスコミの恐ろしい所が報道が萎縮するとか訳のわからん理由を自分で作って
誰も責任取らないところなんだよな
だからいつまでも無責任な嘘を垂れ流し続ける

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:41:51.15 ID:FAVhgt8/0.net
>>13
言葉通じないよお〜〜〜(笑)

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:42:39.94 ID:xFKSGpBY0.net
>>261
安倍が自分の罪隠すために圧力かけて籠池逮捕させたんだろ、責任取って辞めろ
と本気で言ってる

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:42:56.44 ID:RT0iNdIa0.net
>>259
何となくあってるけどなんか違うw

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:43:22.96 ID:YfaSqFKj0.net
クスクス笑われてたのは面白かったな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:44:12.33 ID:RT0iNdIa0.net
>>265
なら罪とはなんだ?

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:45:00.84 ID:hiWi7/2T0.net
選挙期間中
朝日と変態はないことないことねつ造する気満々ってことはわかった

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:45:30.83 ID:RT0iNdIa0.net
>>265
あっごめん、ちゃんと読んでなかった

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:45:53.70 ID:0WrZgJje0.net
こいつらの姿勢が益々野党離れに繋がってるとわかってないのがね

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:47:50.94 ID:LQXFkFRL0.net
>>259
ゴミ「疑惑ガー」
安倍「あんたらが報道してないだけでしょ」
ゴミ「してます(キリッ」
周り「www」
安倍「じゃあみなさんにチェックしてもらっても平気ですよね」
ゴミ「・・・」

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:47:55.64 ID:xFKSGpBY0.net
国家権力に立ち向かう俺かっこいいを地で行ってるね、いい年した大人が

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:48:44.52 ID:saMr21sC0.net
>>3
新聞社の収益は全て購読料のみとし広告とかそういうのは一切排除する
国民が購読したいと思わなければ潰れることになる

テレビ局はどうしたらいいかな?

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:48:53.90 ID:KUdHPPbw0.net
今日のサンモニ見てないな

録画して、酒のアテにすべきだったw

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:48:54.14 ID:pqE/tVkd0.net
●朝日 ●毎日

反日反社会勢力 (テロリズム)

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:48:59.66 ID:aoxy9CQK0.net
ネットのお陰でマスゴミの記事にも国民にチョマテヨの精神が産まれたよね

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:51:43.95 ID:nuPNapFq0.net
ちょっと教えて
なんで朝日やら毎日やらはこんなに焦ってんの?
やっぱ北朝鮮有事控えてるから?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:56:39.64 ID:tIjaSXvC0.net
焦ってるというか別にこれが平常運転だけど
自分たちが押してきた民進が戦う前に崩壊したのでキーっとなってるんだろ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:58:22.50 ID:+thkyhQK0.net
結局、今後の日本の舵取りについての質問はゼロだったって事ですかwww

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:58:43.07 ID:V87lIkIc0.net
マスゴミさんは
憲法改正がよほど嫌みたいだね

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:00:35.25 ID:8X4Drk5/0.net
朝日が発狂して、こんなにも報道してるんだって記事あげてるな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000059-asahi-pol

図星つかれてキレる人みたい

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:00:40.71 ID:H3wSnKgf0.net
メディアや野党がモリカケ言うと
自民党の支持率が上がり
民進党が潰れるって
どうしてなんだろう?

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:01:17.62 ID:QpXyu2jW0.net
>>280
解散前から争点が分からないって言ってたしな
なに聞けば良いのか判断できないんだろ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:02:20.09 ID:NVbJjh780.net
>>284
マスコミは障害者だな

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:03:05.79 ID:hADC/Zzm0.net
>>282
そりゃ首相がこんな体たらくじゃな

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:04:02.62 ID:uDGQ8RKI0.net
>>285
まともな批判すると勝てる要素が微塵もないから
無理やりアホの子みたいに同じこと繰り返すしかできないんだろうな

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:04:34.52 ID:uiR0P9Jj0.net
>>13
それは普通に病気ですよねw

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:05:00.65 ID:NNq1sY8q0.net
情報操作組織はどうでもいい
金持ち中国共産党はいくらでも金くれるよ安心しろ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:05:25.39 ID:NVbJjh780.net
>>13
病院行ったほうがいい

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:06:45.29 ID:SifkdIvB0.net
自民党からしたら モリカケ モリカケいってもらってた方がありがたいだろうね
何もせずとも自民党の支持率が上がる 魔法の言葉

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:07:27.81 ID:e0XzuXMS0.net
>>282
まあ一言触れただけでも1回にカウントしてやっと10回だからな
どんな記事だったのか参照用のURLも乗せられないとは
本当に情けない新聞社だと言うしかない

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:11:55.65 ID:hADC/Zzm0.net
>>292
https://pbs.twimg.com/media/DLnFGBJUEAAy4Ea.jpg
これで加戸氏の発言を取り上げてないと言うなら
何を以て取り上げると言うのだろうか

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:13:50.21 ID:d7yYAWXD0.net
所詮は、羽織ゴロという名の賎業だからな

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:16:46.53 ID:Qt7tUHKn0.net
これラジオで生放送聞いてたけど本当に酷かった

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:18:14.61 ID:AEDPRvGK0.net
ヤフーニュースはコメント書き込めない朝日毎日の反安倍記事ばかりがトップ掲載される不思議w

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:19:54.37 ID:oPvmRAhr0.net
おーい小池さん、この公認候補の発言を放っておいていいのか?


【希望の党】 元民進の柚木候補、
  「安保法が憲法違反という立場は今も変わらない。希望の党の協定書と矛盾はない!」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507473957/

柚木の主張これ ↓

 「修正された協定書の意味は、安保法制の運用で憲法違反の疑義がある部分については不断の見直しを行うと
  論理的に説明できる項目だから、私が署名サインして希望から公認されたことも矛盾していない」
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:22:27.49 ID:INz6ggt10.net
他の人達がクスクス笑ってたのは記者に対してだと思って見てたけど
記者は本気で「アベが笑われてるニダ!」って思ってそう

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:22:32.97 ID:bISZkSor0.net
>>139
糞虫なんか相手にしないほうが良いよ・・・・

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:24:42.34 ID:2p7Grl3e0.net
>>30
독도는 어느 나라 영토인가?

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:25:17.72 ID:Nsp5OHaa0.net
ゴミ記者全員死なねーかなあ
質問以前にバイアスかかりすぎだろ

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:25:50.68 ID:m1yewO3i0.net
>>217
国会の次の日の報道は、前川の言い分を全面に出して、疑惑消えず!!!で閉めるから意味ないんだよな
なんで加戸がこう証言した、八田がこう証言した、だから疑惑は消えた!!!で終わらないのか
総理はそのことを言ってるのに

まあ最初の肝心な部分を隠蔽した、捏造スクープの張本人だから、認めたくないよね

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:27:26.24 ID:2p7Grl3e0.net
記者クラブ廃止で、費用は各社で出せ。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:27:52.76 ID:dtIWwcfl0.net
良い質問だったな

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:28:14.39 ID:m1yewO3i0.net
>>222
2014年の記事で、その東大卒の入社0だった朝日
最近は何人か入ったのかな

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:30:13.12 ID:Vez4ydOr0.net
赤旗との違いがわからない

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:30:22.97 ID:yNPBeAe60.net
安倍総理「お友達だと言う事にしようとしたけど否定されてテンパってる倉重さんには申し訳なく思います」

くらい言ってくれんかね

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:30:43.93 ID:e0XzuXMS0.net
>>293
やり取り速報ってのは記事とは言わない事すら理解できてねえのか・・・

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:34:08.92 ID:rdYslXjn0.net
>>293
青山と加戸のやりとりが入っていないのでは
青山と加戸のやりとりで疑惑は晴れたんじゃなかったっけ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:34:17.09 ID:WE+laf6FO.net
日本記者クラブのレベルの低さを三連休に再確認出来たけど
「国連の方から来ました詐欺」をしてる本拠地やもんね、あそこ

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:34:42.29 ID:npT+UFZH0.net
>>13
「それってあなたの感想ですよね?」

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:38:31.93 ID:m1yewO3i0.net
>>293
青山と加戸や前川とのやり取りがまったく入ってない
隠蔽してんじゃん

何が報道しただ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:39:12.19 ID:7U4zRJon0.net
とことんぎりぎりまで印象操作をするつもりか
敵は議席減を覚悟の上で全面戦争を仕掛けてきてるのに完全にさび付いた武器でしか対抗できないとは

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:40:08.02 ID:0IBFgq7/0.net
>>6
お代わりいただけただろうか
の方がよくね?

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:45:32.75 ID:sGnvvsyb0.net
安倍の葬式はうちで出すなんて言って一度は葬ったつもりだったのにな笑
アカヒ必死すぎる

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:51:05.28 ID:GNZZwUcJ0.net
>>3
今の政府も国会も出せるもんは全部だして、一個人がファクトチェックできるし
その結果をネットで拡散できる
この変革はホントこれは大きいわ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:57:08.28 ID:1OkbjqEm0.net
こいつらと比べると読売の橋本さんの安定ぶりったらなかったわ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:59:28.15 ID:JOQLO0ce0.net
>>30
何やチャンコロかい

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:04:06.23 ID:wjO9RK2n0.net
>>3
ペンは剣より強し…か…

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:07:34.01 ID:RzBZaOx50.net
>>10
過去の戦争をあおったのは全部マスコミだもんな。

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:17:37.67 ID:zO9BJ7Eu0.net
>>30
これが工作員か

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:20:47.23 ID:M0Bxd/dd0.net
倉重と坪井、お前らアホか?
今日は日曜日だぞ
平日の昼間のジジババと視聴層が違う
騙されるわけないだろwww
騙せると思ってたことに驚きだわ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:21:30.36 ID:jkUvxd7q0.net
モリカケに感心ある日本人がどれくらいいるか
かなり少ないと思う
もうブームは去った

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:21:38.14 ID:71ekn4Nr0.net
自民議員「すい臓がん治療に専念するんで出馬諦めます」
東京新聞記者「自民内部から安倍改憲にノーのメッセージでは」
https://twitter.com/tokyo_satokei/status/916868242777321472

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:25:25.90 ID:G9mDoMSm0.net
>>323
人の噂も75日っていうし
長期間やられるとさすがにね
逆をいえば75日というか短期間の間にスキャンダル大騒ぎは望む成果がないとだめ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:26:01.19 ID:M0Bxd/dd0.net
>>324
この記者が病院いくべきだろ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:31:34.62 ID:Z884bLir0.net
極左捏造集団の朝日新聞に破防法を適用すべき

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:31:59.49 ID:sjz7WfdI0.net
>>105
メディアのせいで開戦だしな

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:32:28.53 ID:LWuHm+om0.net
さすが北の諜報機関紙
しつこさにおいては世界でもトップレベル

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:32:29.93 ID:M0Bxd/dd0.net
あの態度は誰でも違和感をもつ
質疑内容より記者の傲慢さが目立ってたわ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:35:11.95 ID:BmPSeAVF0.net
>>324
与党の人間が同じ発言をしたら吊しあげられるな

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:37:04.32 ID:Z884bLir0.net
極左捏造集団の朝日新聞に破防法を適用すべき

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:38:06.06 ID:zfBPeQnN0.net
>>324
加戸発言には報道価値がないとか言って炎上した人なんだなこいつ
懲りないヤツだ

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:38:35.73 ID:z+6EW3ok0.net
>>324
世襲で息子を出馬させるのが
安倍に対する抗議の表明になるのかね?
記者の脳内変換もここまでくると精神病の域に達していて立派だ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:39:10.46 ID:3wI6SYZJ0.net
>>296
あのハゲー!も本当に叩かれなくなったなソフトバンクといえば奴なのに

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:43:56.59 ID:m1yewO3i0.net
>>324
マスゴミって脳がウンコになってるとしか思えんな

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:45:15.26 ID:Th9RHwNJ0.net
新聞いらない子

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:02:32.57 ID:K/QJ0cGB0.net
日本フェイククラブと名乗ったら実態と合うからいいんじゃね

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:06:03.01 ID:d4Fm7cLj0.net
安倍が論点ずらしするからだろ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:09:05.01 ID:U/thvhKd0.net
日本のジャーナリズムはゴミ中のゴミ
海外記者団が集まる中に日本のメディアを混ぜたくないぐらいに低脳低俗なゴミが多い

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:09:26.96 ID:6+YTaRif0.net
友達ガーの記者は本格的に病んでるだろ
記事書いてる場合じゃねえねぇぞ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:12:12.64 ID:d4Fm7cLj0.net
>>217
やっぱり論点ずらししてるの安倍じゃんwww

343 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:13:57.81 ID:lfYdxUhl0.net
>>324
保岡 興治
>政策
>憲法改正に賛成
>集団的自衛権の行使を禁じた政府の憲法解釈を見直すことに賛成
>日本の核武装について今後の国際情勢によっては検討すべきとしている

どうみても9条改憲派ですねえ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:14:30.95 ID:KGpoBB4Q0.net
極左捏造集団の朝日新聞に破防法を適用すべき

345 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:15:38.00 ID:d4Fm7cLj0.net
>>324
保岡のの言動見ればそう思ってもおかしくないだろ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:18:22.79 ID:cPRbUUCR0.net
>>3
メディアは権力のくせに反権力の皮を被ってるからタチ悪い
つーか安っぽい正義感がただそれだけで不愉快なんだけどね

347 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:21:51.68 ID:KGpoBB4Q0.net
極左捏造集団の朝日新聞に破防法を適用すべき

348 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:27:03.06 ID:2a5RLNUm0.net
>>18
主要新聞だけでもいいからマスコミ支持率調査とかやって欲しいわ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:31:42.03 ID:WrDz9FYc0.net
モリカケの総本山は民進ではなく朝日

350 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:35:44.19 ID:AQy3Zsdb0.net
首相「朝日ほとんど報じてない」 紙面、10回以上掲載
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKB85JXNKB8UTIL01D.html

証拠もなしにその20倍以上一方的に安倍を叩いた朝日新聞さんw

351 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:38:46.00 ID:U+OgKCoP0.net
回答者の話を遮る質問者って何の為に質問してるの?
自分の欲しい回答じゃないからとイライラするなよ。

352 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:40:27.38 ID:0y3tRxTM0.net
>>5
増えたら困るのか?

353 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:41:56.66 ID:U+OgKCoP0.net
朝日が報じたと言っても、どんな内容にするか
どの証言の部分を引用するかは編集する自分たちが
決めることってスタンスだから意味がない。

加戸って名前をだしただけでも報じたと言うからな

354 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:42:37.77 ID:2/6GD4BK0.net
2017.10.8 18:56
朝日と毎日は「ゆがめられた行政が正された」との加戸守之前愛媛県知事発言取り上げず
http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080094-n1.html
 8日に開かれた日本記者クラブ主催の党首討論会で、朝日新聞の坪井ゆづる論説委員(日本記者クラブ企画委員)が加計学園問題をめぐって安倍晋三首相に対し、
朝日新聞は7月10日の国会閉会中審査での加戸守之前愛媛県知事の証言を報じていると断言した。
しかし、産経新聞は7月12日付朝刊で、朝日新聞と毎日新聞が加戸氏の発言を記事で一切取り上げていないことを報じていた。
 7月12日付朝刊に掲載された記事を再掲する。

 衆参両院で10日に開かれた学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画をめぐる閉会中審査から一夜明けた11日の朝刊各紙は、
官邸の不当な関与を主張する前川喜平・前文部科学事務次官の発言を大きく取り上げた。
一方、国家戦略特区として獣医学部設置が認められたことに関し「ゆがめられた行政が正された」などと
文部科学省の過去の対応を批判した加戸守行前愛媛県知事の発言については記事で取り上げないところもあり、報道の“印象操作”が浮き彫りとなった。(今仲信博)

355 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:43:53.75 ID:AM9UcsI80.net
最近この人たちって俺たちとは別の次元の日本の人なんじゃないかと思えてきたわ
誰か早く元の次元に返してあげて

356 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:49:10.61 ID:UVOOekam0.net
>>141
奴らの言だと「読むに値しないと国民が思うならその新聞は売れないから自然に淘汰されるはず」だそうだ
新聞購読者からの収入しかないならその通りだけど、スポンサー料やCM広告料の方が遥かに多いからこれもやっぱり詭弁だな

357 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:50:38.55 ID:ZWeMWkHp0.net
>>3
買わなければいいだけ
再販制度と宅配制度を規制すれば大半の人は新聞買わなくなる
惰性で取ってる家庭がほとんど

358 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:58:55.98 ID:1iEM+cGV0.net
安倍ちゃん加計学園のときよくわからんことわざ使ってなかった?
なんて言ってたの?

359 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 03:06:42.36 ID:nF4vQuR40.net
>>355
日本人じゃないよ

360 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 03:10:18.57 ID:N2BRYnJf0.net
>>217
これが朝日が言うところのファクトチェックってやつか

361 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 03:14:22.30 ID:1iEM+cGV0.net
新聞「お友達を優遇してますよね?」
安倍「答えはイエスである」

こういう感じで編集すればいいと思う

362 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 03:20:47.25 ID:pic8Amt50.net
ここまで情報出揃っててまーだ総理のお友達だからどうこうって言ってんのか…池沼なんじゃねーのマジで…

363 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 03:21:26.07 ID:F5qWOOAA0.net
>>217
ファビョってるw

364 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 03:22:47.95 ID:pic8Amt50.net
>>356
本来なら発行部数が落ちたら広告収入も比例して落ちるはずなんだが押し紙制度のおかげで言い値で広告入る状況
読者もクライアントも騙してんだよ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 03:23:55.22 ID:ITiFgn3n0.net
新聞にも総選挙が必要だな国民が本当に読みたい新聞買えるようにグレーな契約は取り締まれよ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 03:38:12.39 ID:6t3YPl8p0.net
もうメディア同士名指しで罵り合いしてもOKにしろよ

367 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 03:55:57.80 ID:ud2gniuy0.net
加計学園と江田五月、民主党の関係も報道しろよ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 04:12:49.79 ID:cck0XMqp0.net
>>352
アスペなん?

369 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 04:49:21.16 ID:DKVQAcmG0.net
マスコミのせいで政治家がひどく見えないからやめてくんないかな
ひどい政治しててもマスコミの方がクズだから目立たないんだよ 邪魔すんな消えろ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 04:55:53.87 ID:IxYF/UOM0.net
>>13
外人さんなんでしょ(適当)

371 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:21:49.15 ID:D3cm4dtI0.net
捏造歪曲ばかりしてきたマスゴミさん
もう日本人からは相手にされていないよ

372 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:51:47.68 ID:4HPxbtQc0.net
朝日新聞の社員全員死ねばいいのに

373 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:53:35.43 ID:1MQFDm+S0.net
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 朝日新聞阪神支局襲撃事件犠牲者のご冥福をお祈りします
   \          \   |       /
    \          \_|     /

374 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:56:47.33 ID:6jRm48aC0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

375 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:03:42.50 ID:6h/5/Ri10.net
朝日新聞と毎日新聞の一番の読者だからな安倍は

376 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:25:52.10 ID:gacJP9GK0.net
毎日は朝日のあれを、総理が気色ばむみたいなタイトルで印象操作してるね
朝日反論記事書いてるけどなんだかな

377 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:52:32.36 ID:2IDJl1aD0.net
極左捏造集団の朝日新聞に破防法を適用すべき

378 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:57:30.92 ID:dMhfvZOY0.net
>>376
毎日新聞の記者は思い込みが激しいのか
すぐカッとなる性格なのか
会話すら成立してなかったなw

379 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:05:57.38 ID:F9LlHvsJ0.net
>>1
まだやってんかよ…馬鹿だな。

380 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:19:17.15 ID:5rcrKuWa0.net
追求するネタがモリカケしかない

だから自民の支持率が回復して、パヨクが分裂したのに…

381 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:28:07.34 ID:0M79Po7z0.net
>>30
これがパヨク脳か、恐ろしい

382 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:33:08.32 ID:bgv87Uco0.net
朝日新聞と毎日新聞とチョーセン人の共通点=卑怯者

383 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:37:47.36 ID:GI5B+3GT0.net
カスゴミの質落ちまくってる理由は何?

384 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:38:41.31 ID:e0XzuXMS0.net
>>383
戦前から品質は変わってないから安心して!

385 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:40:31.04 ID:C7ZBk8Ea0.net
盛り掛けの話を出せば支持率下がると本気で思ってる馬鹿

386 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:44:41.50 ID:UNnox8K10.net
http://www.asahi.com/articles/ASKB85JXNKB8UTIL01D.html

>加戸氏については、閉会中審査が開かれた翌日の7月11日と25日付の朝刊で、
>国会でのやりとりの詳細を伝える記事で見出しを立てて報じたり、

毎日うんざりするほどモリカケ言ってたのにたった2日しか記事にしなかったのか

387 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:47:43.13 ID:xiwaHqf90.net
有権者は権力のチェックをカスゴミに頼んだりしてないんだがね?
既存カスゴミなんか、それこそスポンサーがらみの既得権益の権化だろw

388 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:47:45.92 ID:sWP9785s0.net
>>386
10回程度なら表で一覧にすればいいのに

389 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:48:23.28 ID:AZkb3jbE0.net
>>383
日本人以外が入り込んでいるから

390 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:49:38.48 ID:fQ1uZF5S0.net
これはもう交友関係の広い人間は政治家にはなれないねw
結果的に友人知人が公共事業の受注や事業認可を受けたらアウトなんでしょ?

391 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:54:25.68 ID:cpjMbfqY0.net
首相番の記者とか個人的な誼が出来ることも少なからずあるから
昇進したりしないように厳重な監視が必要になるよな

392 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:04:16.71 ID:T9VNyqX10.net
必死すぎwww昔からこうだったのか。ネットがなかったらと思うと恐ろしいわ。

393 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:06:11.82 ID:EegtBS9l0.net
検証記事書いて反論すれば良いのに

394 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:11:09.02 ID:ZPP+zYrm0.net
マスゴミはいつまで自分達が検証する側だと思ってるんだ?

今の時代マスゴミは検証される側なんだぞwww

395 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:12:50.67 ID:zSS7yG9f0.net
日本の2大フェイク新聞 朝日と毎日

396 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:13:20.59 ID:3LIPhOIk0.net
>>325
根拠はないけどなんとなく怪しいから俺の納得するように説明しろ!ってのはさすがにおかしいよ…
何度も回答してるのに「根拠はないけど、俺は納得しないからダメ」ってのも、もうウンザリ。

証拠持ってこい!って話。
証拠が出たワインセラーは謝罪もせずにダンマリ…

397 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:15:23.78 ID:WshNS4FD0.net
まだモリカケ言ってんの?本気なのかこれ頭おかしいんじゃねーの

398 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:18:59.90 ID:6IYFUuPl0.net
>>364
そう押し紙がひどいわ 詐欺だからなあれ

399 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:23:29.41 ID:XKYdK0Hb0.net
>>398
普通に水増し請求、架空請求だからな。

400 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:26:57.26 ID:3IFK1s+A0.net
>>3
ほんとこれ。
一番の問題はメディアがやりたい放題な事。
政府よりもメディアが国難だわ

401 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:27:49.47 ID:Qa2XSy2i0.net
>>1
この記者って思考能力に問題がないか?もう少し日本語理解できるようになってから取材しろよ。こんな使い物にならんやつに記事書かせても、日本語が理解できてない以上、とんでも記事を連発するだけだわ。

402 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:29:03.93 ID:n0sg6VF70.net
>>1
正直かけもり問題なんかこの場で質問して何の意味があるんだ?
政策聞けよ屑ども

403 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:29:40.45 ID:uJ5dkTu50.net
ちょっと反論すると言論の自由がーだからね
お前らにそんな権利持って欲しく無いわ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:33:38.31 ID:Qa2XSy2i0.net
>>1
こんな終わったネタしか突けないところを見ると、この記者も終わってるな。
今の国難は何かくらい、誰でもわかると思うが。そういうところをまともに質問できないのか?
書き物を飯の種にしてる奴なのに、思考停止してもりかけばかりって、もう蕎麦屋にでもなってもりかけの出前でもしてろよ。

405 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:34:24.11 ID:9N9VcKdu0.net
マスコミの信用が失われてさらに部数が落ちるだけなのに
バカだねぇ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:38:57.96 ID:Qa2XSy2i0.net
>>393
その時点で朝日の怪しい論理が矛盾してることに気付かれるから無理だろ。
民進党ですら問題ないと言ってる案件、もはや誰が問題にしてるんだか。

407 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:39:10.27 ID:s0I2d6nu0.net
朝日は「朝日の社是は安倍内閣打倒ですから、掲載しません」と言えば
良かったのに。

408 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:39:54.65 ID:E6VqGU4F0.net
>>15
元記者に木の本数を数えさせよう(提案)

409 :川邉雅志:2017/10/09(月) 08:41:22.72 ID:WHPfVrrk0.net
終わっとる新聞(笑)

410 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:41:51.40 ID:3H7yRN040.net
問題ですら無い事をまだ言ってんのか。

なんで毎日朝日はこんなに馬鹿なんだろ?

411 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:03:27.85 ID:7MCYsEar0.net
>>386
リンク先の朝日サイトの上の方にある検索で調べると分かるけど、「加計」の記事は総計1000本以上。
「加計 前川」が何百とあるのに、「加計 加戸」は朝日が大恥かいた党首討論を除くと7本くらい。
しかも今治市長が引き合いにだしたのに触れたとかも含めて。

「加計問題は安倍官邸による不正」という捏造が崩壊するから、意図的に“報道しない自由”してたってこと。

412 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:15:42.36 ID:6SVJqlkQ0.net
10回って少なくね?
何千回他の怪しい証言で安倍をたたいてると思ってんだよ

413 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:27:17.14 ID:N2BRYnJf0.net
新聞社のベテラン記者が総理大臣相手にタメ口で説教する場とカン違いしているのが現状です

414 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:30:50.36 ID:s0I2d6nu0.net
公開討論会で大恥をかき、天下に醜態をさらしてしまった朝日新聞。

415 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:32:53.69 ID:SjkCNdnM0.net
>>54
そんな仕事は芸能レポーターだ。

416 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:36:35.20 ID:jzK+oRFQ0.net
>>345
などと意味不明な供述をしており

417 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:47:59.03 ID:HlhwMx270.net
新聞記者は疑いよう無い現代の賤業。
メディアの人間は明らかに社会秩序やモラルを壊し
国益を損ねている。それでいてそれにブレーキをかける
手段も存在も無い。この社会的ストレスは必ずどこかで
暴発する。

418 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:58:50.09 ID:Pwzldd/U0.net
マスコミがモリカケで騒いでいる内に
あっという間に左派が排除され憲法改正も止められない状況
今朝の玉川の必死さw

419 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:17:04.54 ID:TFv6fOrB0.net
>>413
説教というか恫喝だね

420 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:26:21.67 ID:D4n5z38A0.net
朝日と毎日はもうメディアとして信用を失っているよな。
このネット時代、今までの世論操作が通用すると思ってんだろうか。

421 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:31:36.40 ID:qP21Fdgf0.net
>>404
それだけ安倍政権がしっかりしてるって証拠だよな

422 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:38:02.79 ID:Ie87Ethy0.net
たった10回でドヤ顔して反論て朝日新聞は頭おかしいな

423 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:39:24.29 ID:kGLGl69X0.net
朝日毎日が日本の元凶なのが一般人にも徐々に知れ渡ってきましたかね

424 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:21:18.94 ID:SdTOneoY0.net
北朝鮮を核保有国だと認めてしまった日本の安倍総理大臣
菅官房長官と認識にズレが出てしまう

425 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:59:53.81 ID:GikKx2Ih0.net
>>13
統失やね

426 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:17:32.06 ID:ZWeMWkHp0.net
今朝は変態の社説でファビょってたな

427 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:57:27.47 ID:7gwp9aMs0.net
>>3
民主を褒め称えたマスコミは信用できない
今でもそうだし変わるまで忘れちゃいけない

428 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:32:15.12 ID:3MvzJM800.net
 .                /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .      ┏┓  ┏┳┓ /  /       ヽ     ┏┓     ┏━┓
 .    ┏┛┗┓┗┻┛ ,i / // / i   i l ヽ   ┏┛┗━┳┓┃  ┃
 .    ┗┓┏╋━━┓ |  // / l | | | | ト、 |   ┗┓┏━┫┃┃  ┃
 .      ┃┃┗━━┛ | || i/ ヽ、  ノ | |   ┏┛┗━┻┫┃  ┃
 .      ┃┃┏┓   (S|| |  (●) (●) |   ┃  ┏━┓┃┗━┛
 .      ┃┃┃┗━┓ | || |     .ノ  )|⌒)┃┃┃┏┛┃┏━┓
 .      ┗┛┗━━┛ | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ ./ ┗━┛┗━┛┗━┛
                  __,,/ / .,,、      /
             /'゙´,_/'″  . `\  ・  ./
           : ./   i./ ,,..、     l、  ./
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん

429 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:38:05.37 ID:uXE+Nu5h0.net
アベちゃん反論不能に陥り混ぜ返しウヤムヤ作戦

430 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:17:58.86 ID:hFVvqOhf0.net
あえて憎まれ役を買って出ることで、自民党を援護するという戦術

431 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:27:31.91 ID:o1ZK4le40.net
この毎日の記者は一体どんな人生を歩んできたんだ…
本当に病気なんじゃないかと思ってしまう

432 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 04:46:15.68 ID:HPuSZ6IX0.net
会ったことない奴を友達扱いされたらどう感じるか、質問する側は想像もしないのだろうか。
もしくは友達が居なくて想像すらできないのか。

433 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 04:52:46.44 ID:t5pk4RBs0.net
毎日新聞のやり方は凄いな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000105-spnannex-horse

434 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 04:59:20.16 ID:Bc7H3Qy90.net
坪井ゆづる君も昔はこんな奴じゃなかったんだけどな。
やはり長く朝日にいると、間違ったエリート意識に凝り固まってしまい、自ら社の思想で世間を「善導」してやろうという気になるのか。
冷静に歴史を見つめる目は消えてしまったのか。
歴史学者だった父、清足が草葉の陰で泣いているぞ。
弦=ゆみつるは、正しく張られてこそ矢がまっすぐ飛んでいくのに。左側に飛んで行って失速してどうする。

総レス数 434
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★