2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前原「安倍政権を倒すために、立憲民主と選挙協力したい」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:31:52.66 ID:HswYIoJc0.net ?BRZ(11000)

 民進党の前原誠司代表は7日午前の読売テレビ番組で、新党「立憲民主党」との10日公示―22日投開票の衆院選での連携について
「枝野幸男代表たちとは安倍政権を倒すために(選挙)協力したい」と述べた。
今後、立憲民主の候補者が出馬する選挙区には、希望の党の対抗馬を立てない意向を強調。「与野党一対一の構図をつくる」と語った。

 希望の代表を務める小池百合子東京都知事の衆院選出馬については「最初から一貫して出ないと言っていた」と指摘した。
衆院選後に、希望が自民と連立を組む可能性については「政権交代を目指さないと選挙の意味がない。
今から自民と組むことを想定してやるのは有権者にわかりにくい」と否定的な考えを示した。




前原氏、立憲民主と協力 「安倍政権を倒すため」
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO22026440X01C17A0NNE000/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:32:59.59 ID:0sDFSwDL0.net
一緒になって新党立ち上げよう

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:33:38.02 ID:XwtyDQJ50.net
はえーよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:33:50.59 ID:c3z0F1nP0.net
面倒くさいから民進党やれよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:33:53.36 ID:1p/KPlf+0.net
安倍のほうばっかみないでこっちも見てよ(´・ω・`)

ってか左翼連中からふるぼっこにされてるんだってな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:34:35.08 ID:8/jQ4zR60.net
本音チラホラ この選挙だけ頑張るそして民進党復活か

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:35:26.78 ID:RWz2oxcr0.net
それただの民主党だから

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:35:27.11 ID:ZveEi1Zo0.net
見える、選挙後に希望に入れず結局民主党に頭を下げることになる前原君の姿が見える!

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:35:30.09 ID:by1Zf41K0.net
本当に安っぽい代議士だな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:35:31.42 ID:tGbk35Uv0.net
希望の党の党首は小池なんだよ
なんで無所属の前原があーだこーだ言ってんだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:35:57.38 ID:9WMrIEapO.net
手段の目的化

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:36:59.91 ID:ryWmhkhX0.net
前原は本当マジでどうすんだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:37:15.56 ID:c9WIRSaj0.net
あっちにフラフラ、こっちにフラフラ
ホントにチョンコみたいなコウモリ野郎だぜ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:37:34.49 ID:tGbk35Uv0.net
どうせ選挙終わったら希望の党は分裂だしな
前原は民進党代表をクビになる
で、立憲と希望から元民進党が戻ってくる
前原は希望の党に拾ってもらえなかったら自分で党を立ち上げるしかないが、果たして何人ついてくるやら

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:38:02.75 ID:0uvQzG3h0.net
 
THE 朝鮮人

 

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:38:11.72 ID:K+SNo6YV0.net
国民にどう映ってるかの自覚はあるのだろうか

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:38:56.07 ID:kVelGAnI0.net
立憲に思ったより食われそうなので焦って擦り寄りか
馬鹿すぎるわこいつ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:39:03.25 ID:v6LXuNc/0.net
なんのために党割ったんだよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:39:17.40 ID:pIdDZb8m0.net
選挙前に手の内を晒す無能

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:39:22.80 ID:/E7ODJQg0.net
なぜ倒さなければならないのか、そこから説明してくれなければねえ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:39:46.43 ID:OOldPnzy0.net
もうグダグダでワロタw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:39:46.90 ID:S8TIxk9A0.net
選挙のためだけに希望に擦り寄りました
選挙後は元に戻ります
北朝鮮大好きって事か!

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:40:28.83 ID:p0aScrOn0.net
>>20
中国様に逆らうからニダ!

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:40:29.73 ID:TbGclI/y0.net
前々からおかしいと思ってたが
流石にキチガイ過ぎるだろw

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:40:40.14 ID:3HfiiIlu0.net
それ菅内閣

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:41:02.53 ID:VoGBhEAF0.net
それただの民進党じゃん

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:41:16.35 ID:yRuLvreQ0.net
別に倒さなくていいし誰が見ても協力すべき政策ぐらい少しは協力しろよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:42:01.86 ID:vAlAEMTU0.net
今後ってすでにほとんど候補者のめどたったところは対抗馬だしてるだろうがw
単に候補者いないから後は出さないだけだろ。
本当に他人を馬鹿にするのが得意なクソ野郎だな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:42:09.13 ID:VizqJnnM0.net
前原はどこ目線で今居るの?
希望?無所属?リンス?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:43:24.25 ID:YdFroWV90.net
マジで民進党の名前で選挙したくなかっただけにしか見えん

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:44:44.50 ID:8py6iiGM0.net
自民より良い政策出して支持されれば自動的に倒せるっていつになったら気付くのか(´・ω・`)

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:45:18.78 ID:V600tsn60.net
こんなん、選挙の後に裏切る気マンマンじゃないですか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:45:25.25 ID:vAlAEMTU0.net
前原は大将として代表になったばかりなのに、
選挙の責任とりたくないから身売りしたようにしか見えない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:45:32.36 ID:7dU0jvAI0.net
アベガーアベガー以外に何も言えないんだろうな
別に騒ぐのはいいけどその安倍に勝てない支持されない理由を考えるぐらいはしたほうがいいよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:45:46.60 ID:49g9Fljg0.net
もうゴミメディアと野党は安倍以外国民の方を見てないな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:46:08.76 ID:5+liVVxq0.net
小池新党で踏み絵踏んだ合流組が当選後に立憲に入党かな〜

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:46:12.40 ID:ExNDOE770.net
>>31
国民バカにしてるからその発想は出ない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:46:29.87 ID:4kLXQUQK0.net
こんな奴ら税金の無駄

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:46:47.90 ID:DweUj4Qq0.net
やはり民主党だ
イッケン民主党

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:47:23.13 ID:VhOvMhZx0.net
もうね
なんだね
俺らは釣堀の魚?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:47:46.70 ID:/E7ODJQg0.net
野党がボンクラすぎるのは国民にとっても安倍さんにとっても不幸だな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:47:54.09 ID:m665NTXF0.net
政治ゲーム屋で政治家じゃない

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:47:55.67 ID:iDtYEnJg0.net
何がしたいんだこの男

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:48:06.43 ID:jkiu8jHC0.net
ふざけてんすよね、マジじゃないっすよね

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:48:10.08 ID:GYH0No5K0.net
     _____
   /  ゙     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´)
   ).|    ( 丶 )   |(
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /   < ただちに協力はしない
  //\_____⌒_//\       
 `/ > |<二>/ <   ∧

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:48:45.10 ID:3LIPhOIk0.net
じゃあ最初から民進党でよかったんじゃないのか???
つか、枝野の政策って前原と全然違うけどいいのか?特に経済政策は真逆だぞ?

前原はいったい何がしたいんだ?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:48:49.47 ID:VhOvMhZx0.net
>>43
打倒安倍だけ
政治は関係ない
チョン丸出し

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:49:05.21 ID:vciHzOa20.net
生活保護受給目的の偽装離婚?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:50:11.80 ID:FwVcMQwD0.net
大政奉還した慶喜のつもりなんだろうか

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:50:33.67 ID:S8TIxk9A0.net
北朝鮮女との立ちバック疑惑はどうなったんだ
無かった事にされてるけど工作員だろこいつ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:50:42.81 ID:4sNBW2vx0.net
前原マジうんこ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:50:50.46 ID:YAwpCxuO0.net
迷走どころじゃないな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:51:17.39 ID:4jpOlgFt0.net
清々しいほどのクズだなw

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:51:20.61 ID:Z7twBNGu0.net
節操もなければ覚悟もない

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:52:16.75 ID:iDtYEnJg0.net
一時2chで言われてた民進解体の動機

左派への復讐
リベラル切り捨て

ただの妄想でした前原は左派、リベラル大好きです

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:52:32.34 ID:PCDqshcG0.net
政権交代して何をしたいの?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:52:47.14 ID:WAIHY+MR0.net
>>1
頭の中は安倍の事だけ
ストーカーだな後ろ前原

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:53:17.75 ID:VhOvMhZx0.net
こいつら何の為に党首選したの?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:53:34.62 ID:3I6Vu3V40.net
なんだそれ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:53:48.10 ID:WAIHY+MR0.net
>>56
安倍政権の功績を全部消して
民主党時代の日本に戻したい

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:54:00.82 ID:S8TIxk9A0.net
安倍総理はパチンコ業界の敵
朝鮮系は安倍政権を倒さないと規制が強化されるから必死
潰しちゃえよパチンコなんか

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:54:07.91 ID:2LsFxXiF0.net
キングボンビーみたいな奴だな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:54:09.63 ID:HMD33AHf0.net
民主党政権をまた作るかの選択をする選挙だね。これじゃ。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:54:35.70 ID:VhOvMhZx0.net
マジで日本人の発想じゃないw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:54:43.30 ID:3LIPhOIk0.net
>>60
またデフレ暗黒時代に戻したいのか?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:54:50.23 ID:Y0u0S3mk0.net
何がしたいんだw

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:54:51.00 ID:wIOg9LwC0.net
立憲民主党の政調会長で北朝鮮スパイ工作議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない

辻元清美北朝鮮工作員は「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです

こんなことを平気でいう立憲民主党政調会長の辻元清美は恥ずかしながら大阪選出の議員なんですよ

許せないでしょ  北朝鮮工作員を執行部に入れている最低の立憲民主党
https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

秘書給与詐欺で逮捕歴のある辻元清美は日本のためにならない
こんな人間が政調会長だなんて   ありえない
立憲民主党は日本に不要なんだよ  

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:54:55.97 ID:IXhutMOx0.net
前原にそんな権限あるの?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:54:58.17 ID:ayCAkAij0.net
みっともない
こいつらには何の志も無い

とりあえず中韓寄りなだけで日本の事なんか考えてないから
こういう滅茶苦茶な事ばかりする

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:55:01.26 ID:Uv0+Q62c0.net
だいたい在日朝鮮人から違法献金うけてたり
部下一人死んでるのに今まで国会議員やれてきたほうがおかしい。
永田のそばに行ってやれよ。嫌味じゃなく。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:55:44.72 ID:zzRNNZtS0.net
口だけ番長じゃんwwwwww

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:55:54.09 ID:bxXwwRMy0.net
前バカトルジは何がしたいんだ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:57:08.30 ID:G13Do3+w0.net
え?
枝野とことか対抗馬出してなかったっけ?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:57:42.24 ID:gA4lF46l0.net
切り捨てた癖に何いってんだ?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:57:48.54 ID:AQUyvmhS0.net
倒した後の事は全く考えてない

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:57:56.71 ID:yhiVh/Mx0.net
有権者にわかりにくいwww
それは、まったくそのままオマエのことだよ!!前藁さんw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:58:10.28 ID:r4lzAQGF0.net
なんか頭が心配だわ
それにお前は希望の党じゃないのになに立憲に対し希望の対抗馬は立てないとか宣言しちゃってんだよ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:58:19.49 ID:opSZEcKO0.net
こいつらは手段と目的が逆になってる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:58:35.22 ID:BjewFBz+0.net
>今後、立憲民主の候補者が出馬する選挙区には

ただ単に弾が切れただけの話だろw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:59:04.09 ID:YFmQg/fq0.net
でも、今、絶望と一見民主を足すと、支持率2割くらい行くんだよな
前原の作戦、大当たりじゃね?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:59:54.96 ID:WAIHY+MR0.net
>>65
こいつ等の目標は
「日本死ね」だもん

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:59:55.11 ID:VhOvMhZx0.net
安倍@自民がベストでなくとも
消去法で最後まで残るw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:00:19.26 ID:i1qUw9bn0.net
>>50
https://i.imgur.com/PRqrMWR.jpg

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:00:49.29 ID:WAIHY+MR0.net
>>83
これに関して
恐ろしい程、マスゴミは追求しないよな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:01:09.94 ID:2p7Grl3e0.net
https://i.imgur.com/7XlKH1G.jpg

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:01:24.91 ID:TFv6fOrB0.net
>>46
一度は腹を決めて出たけど小池は何したいのかわからないし連合や支援者からは文句いわれるし街頭演説では嫌がらせ受けるし
ひよるしかなかっかんだろ
考えが甘いし覚悟が足りなかったんだよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:02:14.07 ID:6/UVz6JC0.net
安倍倒すとかどんだけ野蛮なんだよこいつら

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:02:24.28 ID:IBd7PXC90.net
立憲民主で出馬すれば良いだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:02:40.68 ID:eyYwI2xY0.net
倒すとかじゃなくて日本国民のためにどういう政策をしてどうやって財源を確保するのか具体的に答えろよクソチョン

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:02:44.25 ID:mug5DgUy0.net
gdgd w

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:04:12.07 ID:EDZEhFix0.net
いやもう合併して民進党に戻れよw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:04:16.91 ID:DHK0mEi70.net
安倍倒すのが目的ッスかw

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:04:28.70 ID:IBd7PXC90.net
しかし、希望小池以外がしゃべると若狭みたいにぼろが出るか、旧民主になるから何も主張できないな。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:04:33.45 ID:6/UVz6JC0.net
倒すとか降ろすとかじゃなくて、与野党一丸となってより良い国にしていきましょうくらい言えないのかこいつらは

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:04:35.37 ID:ga0MRwZf0.net
安倍を倒すのが主目的でその後のビジョンが全くないからな。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:04:50.66 ID:OCK+dFhc0.net
民進党じゃない理由が見つからないw

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:04:55.72 ID:thyH0ENZ0.net
日本がー慰安婦がーって噛みついてくる韓国みたい
安倍倒す前に前原の政治生命が終わってる

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:05:04.89 ID:/E7ODJQg0.net
>>83
なんか自分の売国スキャンダル隠しに民進ブチ壊したとしか思えなくなってきたなw

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:05:11.01 ID:vuZLI9/y0.net
そうそのまま収束してくれ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:05:47.08 ID:i1qUw9bn0.net
パチンコ業界を救うためにマスコミと結託して日本を潰す気ですか

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:06:00.94 ID:qH9G0+w+0.net
野党のほうが大義もくそもないな

102 :川邉雅志:2017/10/09(月) 11:07:02.62 ID:WHPfVrrk0.net
マジか
終わっとるやん\(^o^)/オワタ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:07:04.59 ID:Q0vaeJE40.net
野合の失敗の学習はしてないのかね

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:07:15.56 ID:CGxoZWYC0.net
パク・クネやめろ!パク・クネやめろ!

アベやめろ!アベやめろ!



さすが朝鮮人だわ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:07:57.91 ID:Dnvoc9670.net
政権を取りたいだけ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:08:14.86 ID:3LIPhOIk0.net
>>104
ローソク持って国会に集まるのかw
寒いね

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:08:23.94 ID:MlJFvDeC0.net
やることまで韓国っぽいじゃないか前原w

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:09:17.30 ID:1l1fELrz0.net
前原、今回は落ちるだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:09:32.12 ID:hjHwoTnn0.net
倒閣はしたいけど総理にはなりたくない前なんとかさん

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:09:33.98 ID:YFmQg/fq0.net
次の解散は3年後だとすると、オリンピック後か
その時もモリカケモリカケやってんだろうな
北朝鮮有事が起きても、国会はモリカケモリカケ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:09:37.65 ID:NJVQoSt/0.net
小池説得失敗で窮地だな
前原も腹据えろ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:10:31.54 ID:vuTyYNPV0.net
やっぱりよくわからないなぁ
前原はいったい何がしたかったんだろうか

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:10:46.83 ID:ZsPvgCdB0.net
今度は立憲民主を潰しにかかります

自民党の別働隊だね。小池以上に。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:11:22.02 ID:3LIPhOIk0.net
>>110
北朝鮮有事でそれどころじゃないと思う。
ミサイルの脅威にさらされ、朝日と毎日は安倍総理に「なんでもっと早くから軍備強化しなかったんだ!」って批判してると思うw

シールズはこの期に及んでも「酒を酌み交わせば」って能書き垂れてると思う

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:12:45.13 ID:/4Y6wtti0.net
これはあれかドイツの元首相が妻の韓国人に洗脳されて反日頑張ってるみたいに
愛人とお母さんと呼んで慕うおばはんが韓国人だから安倍憎しだけで頭一杯なのか

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:14:03.11 ID:y/aaGll00.net
こうやって野党がまとまらない以上
汚職をしようが特定団体に利害を誘導しようが
 税金上げようが やりたい放題。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:14:40.83 ID:PePWXRUW0.net
安倍打倒とか言ってる時点て話になんねーよ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:14:42.45 ID:Se6ZnYno0.net
安倍政権を倒すために必要なのは名前を挿げ替えたりイメージ戦略に走ることじゃなくて政党としての信頼を一から築き直すことだと思うよ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:15:47.98 ID:Q0vaeJE40.net
選挙も始まってないのに

早速出戻りかよww

希望の党は絶望だなw

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:15:55.71 ID:h8vpIPOI0.net
大昔のテレビゲームで分裂合体を繰り返すボスキャラかなんかで?
パターン見え見えで二回目は瞬殺でつよ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:16:14.73 ID:e7nmFnPb0.net
結局なにがしたいのか

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:16:44.75 ID:3LIPhOIk0.net
>>116
証拠がないのに「なんとなく怪しい」だけでぬれぎぬ着せて、やりたい放題だなw

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:17:15.22 ID:3Bg2NaPw0.net
それ何て民主党なのwww

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:17:17.62 ID:vvBp4Q3f0.net
うわぁ…

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:18:48.63 ID:wp0djYLZ0.net
倒す倒す言うけど、こいつらまともに政権運営できないじゃん
名前変えて役立たず集めて政権取ろうとか頭おかしいんじゃねえか
国民に信頼される野党として実績つめよ
なんでも反対とか、非現実的な公約とかバカ丸出しだわ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:18:56.23 ID:yRuLvreQ0.net
これが最近話題になった「身勝手の極意」か・・・

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:18:59.68 ID:35qrbUl+0.net
党名洗浄

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:22:00.60 ID:4J1+A6sm0.net
民進党でいいじゃんw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:23:58.18 ID:P1SZenIN0.net
政党名変えたり分裂してもやってることは一緒だな
仮に立憲民主に政権与えたら最優先で日韓スワップ再締結しそう

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:24:24.93 ID:78Q9OTeY0.net
怪人 蝙蝠男

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:25:07.73 ID:u/nrIp2k0.net
共産党よりひどくなったなw

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:25:29.65 ID:FUQ09ELX0.net
前原の中身ってニワトリなん?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:26:19.92 ID:Eby/eigm0.net
>>1
何やりたいんですか?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:26:47.18 ID:1G7so7t40.net
こいつらは最終目的が安倍政権を倒すで自己完結してるから単なるオナニーで終わるんだよ、

ドラマや漫画の結婚したら最終回みたいな感じと同じで、その後に続く長い結婚生活の方が大事なのに、目的達成した後の絵図が無いから説得力が生まれない。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:27:12.30 ID:6/UVz6JC0.net
>>104
クネ引き摺り下ろした理由も、どうでもいいようなよう分からん事で騒いで叩いてたからなw
あのクソ食い土人ども本当アホw

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:28:45.04 ID:glPFWNrg0.net
ほらね。。。

裏切る気マンマンデショ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:30:32.84 ID:QxrFZhlU0.net
ほんと主張がコロコロ変わるな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:35:12.40 ID:hVFGAxP20.net
立憲民進党爆誕

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:37:15.62 ID:ga0MRwZf0.net
>>137
安倍を倒すという点だけは一貫してるよ。
その後のビジョンはゼロだけどねw

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:38:57.07 ID:UWIICp5/0.net
安倍政権よりお前を倒したいわ
まあ勝手に死にかけてるから倒すまでもないけどな

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:42:35.87 ID:PBhYM8uQ0.net
永田が呼ぶべきはこいつなんだがな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:48:03.08 ID:g3xH0J+S0.net
毎度発言する度に何で民進潰したんだろうって疑問しか残らない

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:48:24.48 ID:kVelGAnI0.net
>>94
つまり中国みたいにしたいというのかお前は

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:49:54.20 ID:SC/LCkS/0.net
なんなんだこいつらマジで

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:51:05.60 ID:ndrnPuW+0.net
前原は北朝鮮帰ればいいのに

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:53:02.14 ID:l+DXTyE80.net
安倍を倒せば日本は中韓も言いなりよ
岸田も石破も左翼だからな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:53:18.78 ID:trlf9Xct0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:54:05.19 ID:2ySfngHh0.net
前原は今回無所属で比例無しだよな?
頼むよ京都民
おとせよ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:55:14.63 ID:77evF2IY0.net
だめだコリア

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:56:59.14 ID:gRJf6xlX0.net
前原は希望じゃないだろ
何言ってんの?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:57:05.37 ID:+RIm6Viu0.net
こいつら結局政党助成金ほしいだけだろ
無駄に党立ち上げてよ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:57:58.92 ID:cy7ce5Z90.net
ええ…(困惑)

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:58:22.38 ID:xiwaHqf90.net
倒せなかったらどう責任を取るのかまず宣言しろ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:58:26.62 ID:l5opUSkc0.net
政党助成金を得るためなら形振り構わない乞食野郎

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:59:54.69 ID:5+ZqfjrSO.net
こいつホント無能
政権批判票を共産に逃がしたくないならここで種明かししちゃダメだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:00:44.59 ID:BXmog4LR0.net
前トルジ「焼き肉オモニに怒られたニダ」

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:01:06.52 ID:9mUtEDj10.net
もうなんか安倍がラスボスみたいになってるよなw
政治クエストかよ。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:01:09.84 ID:2jWmpV+30.net
>>1
結局は維新の二の舞かw

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:03:12.73 ID:2jWmpV+30.net
>>85
この人の笑顔ってなんか怖いよな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:05:54.58 ID:OI7zZOnm0.net
はえーよww

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:06:23.00 ID:QqwLnJk90.net
えっとそもそもなんで希望と合流するの
なんかもうだめじゃね

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:06:47.01 ID:42DftwVz0.net
最初から自民で出てれば問題なかったんだって

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:10:41.25 ID:21NQFJF40.net
北朝鮮とチンポで繋がってる奴が何言ってんだ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:10:42.62 ID:DM3GiBc70.net
前原ブレ過ぎワロタ
枝野から断られるだろw

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:11:52.90 ID:yqyiQi7z0.net
お前は一生ケツだけ振ってろ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:20:49.25 ID:D6ZVQHzQ0.net
やってること坂本龍馬みたいだけどやっぱり坂本龍馬好きだったのねwww

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:22:14.08 ID:JU3XBgzZ0.net
安倍自民を倒すと言ってればなんでも正当化できると思ってる無能には入れません
せめて党首討論で政策を訴えろや

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:23:35.75 ID:NpRDr+Xb0.net


169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:24:07.35 ID:OOldPnzy0.net
>>139
それで支持を求めるのだから国民を馬鹿にしてるよな。
ミンス政権の反省も一切無い。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:24:13.95 ID:rG/VUop2O.net
安倍を倒す!絶対倒す!
倒した後誰が首相やるかって?そんなの知らない
ひどい党だなw
倒すと言いながら自分の党に首相候補すらいないなんて

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:25:05.47 ID:rG/VUop2O.net
連合の協力欲しいからだろ?
公示前からしがらみ作ってんじゃんw

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:28:46.33 ID:UP5yN2Y30.net
>>民進党の前原誠司代表は

>>今後、立憲民主の候補者が出馬する選挙区には、希望の党の対抗馬を立てない意向を強調。


希望の党の人間でもない前原にそんなこと決められる権限あんのか?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:36:02.83 ID:ElP9JzGn0.net
じゃあ次は合体して立憲民進党ですか?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:41:46.78 ID:hIRPnzMI0.net
>>172
意向はかってだろ
権限はまったくないが
こいつ小池に責任とらされて捨てられるよ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:43:16.03 ID:w89rCM6b0.net
もともとは同じじゃん

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:46:56.22 ID:3dZKO8sV0.net
>>2
 結局、今の日本は大切な領土を守れずに
日本の経済もズタボロにした民主党政権を誕生させた
負の遺産や風土が未だに根強いんだよなぁ・・・
   
 民主党から党名を民進党に変えても、
北ミサイルや核開発の最中に「 森友・加計ガー 」と騒いで
何ヵ月もマスコミと結託して安倍政権の防衛対応を邪魔して、
支持率を急降下させて、東京都議選で自民党を大敗においやり、
「 小池新党ブーム 」を作って元ミンスどもを、
【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:47:09.68 ID:3dZKO8sV0.net
 領土を守れなかった民主党政権、補足

★ ロシア大統領の「 北方領土・初上陸 」を許し軍事基地化までさせた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/

・ 中国船の尖閣衝突事件を隠蔽し中国人船長を好待遇で釈放させた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg
 → 野田内閣は中国に配慮して日米の軍事訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■ 尖閣の軍備拡張を妨害された石原都知事が 「野田政権は万死に値する!」と批判
 → 民主党・長島(現・希望の党)は、「日中政府の衝突材料になるから尖閣拡張は無理」と言いわけ・・
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

・ 韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:57:18.51 ID:pW8KgTto0.net
もはや何が何やら

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:00:21.36 ID:rWGV8zOT0.net
有権者が見えてないようだな前畑

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:02:31.51 ID:0zXg7KIs0.net
なぜ分裂したんww

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:11:50.88 ID:ZFQFxZ3HO.net
最初から民進で出ろよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:15:24.35 ID:xducWaYb0.net
前原 憎い安倍倒すためなら支離滅裂でもやる

鮮人 憎いチョッパリ倒すためなら捏造してでもやる


同じメンタリティじゃねえか

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:16:10.30 ID:bCIIK/U80.net
最悪

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:16:51.54 ID:Dixu1Z370.net
駄目だこいつら

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:22:42.65 ID:y/aaGll00.net
日本でなぜ中道が育たないか・・・・
 左が強いからである

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:24:39.16 ID:Oi7xCqXJ0.net
いや、前原が代弁者のように話し続ける限り、
希望の党は名前を変えただけの民進党だし、
出してる公約だって「民主党のマニフェスト」と同等としか思えないね。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:24:53.69 ID:oQHkIphx0.net
相変わらず安倍政権倒すの一辺倒だが
以前の政権交代時よりも政治的ビジョンがスカスカだな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:26:05.98 ID:UmNZU1W10.net
枝野は早く前バタトルジに切腹させろよ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:28:18.61 ID:12g+Lj3v0.net
小池ちゃん、前原切った方がいいんじゃないかな

4年後を睨んで慎重に人材選んでバカを排除した少数精鋭で存在感を打ち出した方が支持者増えると思う

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:37:33.71 ID:1mqxBwR7O.net
安倍政権を倒した後のビジョンなんてないぞ…。
小池は相変わらず後だしジャンケンだからね。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:38:28.38 ID:hIRPnzMI0.net
残念だが小池プロパーの精鋭とか皆無なんだよな

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:46:37.82 ID:wgzOC+Ev0.net
民進のまま終わればよかったのに

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:51:56.29 ID:L2aRzJi00.net
馬鹿か
だったら民進でやっとけ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 13:54:02.06 ID:jVawPS8S0.net
>>185
なので中道がウヨと言われる始末

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:08:22.79 ID:5UfyN0Su0.net
本当になんでここまで安倍総理を嫌ってるんだ?
異常なんてレベルじゃないだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:13:39.19 ID:UP5yN2Y30.net
>>173
合体したので立体民憲党で

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:14:21.70 ID:hVFGAxP20.net
えだのん「お前…一人しか見えないんだけど…」

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:21:46.14 ID:5UfyN0Su0.net
そーいや最近ジャンヌの話題が無いな
切られたか?

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:39:49.00 ID:tF84Mv2D0.net
じゃあ、全員民進党のままで選挙を戦えよ。
希望の党だろうが立憲民主党だろうが無所属だろうが
元民進党議員にだけは票を入れないよ。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:41:50.75 ID:vL0aCzez0.net
言うことだけは大きくて
あっちへフラフラ、こっちへフラフラ

なーんだ?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:43:28.15 ID:2C6LXVNv0.net
ん?バカかこいつ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:46:35.96 ID:XKYdK0Hb0.net
つまり希望の党は選挙の為の借宿って事だろ。

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:47:04.59 ID:DIEpXWUT0.net
八ッ場ダムで死ねw

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:50:25.19 ID:ktcfPvCE0.net
希望の党=民新党 って自分から言ってるようなものだなw

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:11:05.27 ID:VyjeFDMT0.net
立憲と選挙区被らせないって
むしろ自民への援護な気がする
自民と希望で票食い合わないから潰しやすそう

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:14:00.35 ID:Q4mnXTo00.net
目的が安部政権打倒の党に政権は任せられないよね。
打倒したあと政権運営出来ないのは無責任すぎる。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:32:25.72 ID:s2E02xa30.net
今の日本見てると
スパロボによくある外宇宙から地球に侵略してるのに人間同士で戦争してるって状況は普通にあり得るんだな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:46:35.01 ID:e/l/8bs50.net
>>3
「しがらみだらけ」で既にブレブレな希望の党ですw

 
 ★「安保法容認」の踏み絵を削除 → 元民進党:「今も安保法は違憲の考えと矛盾してない!」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

 ★「在日参政権反対」を公約や政策に明記せず → 元民進:「私は希望の党のブレーキ役だから!」
https://i.imgur.com/1XzVt0l.jpg

 ★「 枝野・立憲民主党 」への対立候補 → 前原がゴネて選挙協力一本化へ協議中
 ★「 安倍はソンタクお友達政治だ 」と批判 → 小池と仲の良い石破や野田聖子に対抗馬出さず

 ★公約にした「企業の内部留保課税」 → 小池が修正もありうるとの認識
 ★「ベーシックインカム」は政策集へ格下げ骨抜き → 小池:「AIからBIなの!」と財源説明できず

 ★公約に「隠蔽ゼロ」 小池「希望でもモリカケ追及するわ」 → 「豊洲移転は人工知能で決定して資料ゼロなのw」

これって、また日本国民は騙されるのだろうか〜〜??
https://i.imgur.com/gaxrqfV.jpg
https://i.imgur.com/cmgoRJ6.jpg
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:00:12.92 ID:agLnAS5S0.net
コイツの顔を見ると「詐欺師」って思えてしまう。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:33:42.70 ID:XNeUjHK00.net
今からでも遅くない
希望から立民へ元民進議員を移動させろ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:41:55.03 ID:HdOE4ZUQ0.net
民進がまだあったことが驚き
ほとんどの人が希望と立憲に分裂したと思ってるだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:14:05.26 ID:/9d8DdrI0.net
枝野に土下座して民進党議員全部希望から立憲に移動しかないんじゃね

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:16:45.52 ID:ukW7Ck/j0.net
民主潰して立憲にお金移すん?

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:22:02.16 ID:lTPfjaQaO.net
疫病神と言うか貧乏神と言うか
党潰しみたいな感じに思える

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:45:34.43 ID:amy8j8XFO.net
安倍「やれ」
前原「はい」

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:47:36.09 ID:s3C9AKyC0.net
>>2
なんかワラタ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:50:26.48 ID:1xsK7swQ0.net
パヨクから見たって「裏切り者」でしかないと思うんだが違うのか?
こんなことシャーシャーと言ってのけて平気なのがパヨクなのか?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:51:55.48 ID:Bg/6+AYd0.net
前なんとかさんはこうもり

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:57:59.67 ID:20D1e5sr0.net
安倍を倒せば後は無能。
戦いやすくなる。残念なのは希望に安倍以上の政治家がいない。
従って、安倍を倒すことは国益にかなわない。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:58:57.48 ID:SyIdjDzO0.net
>>1
うーんこの

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 19:24:13.21 ID:WV2WIXkZ0.net
北朝鮮、性能向上させたICBM発射計画
2017/10/9 19:02




北朝鮮が発射実験を計画のICBM、推進力強化で到達距離など性能高めたものと
北朝鮮訪問終えたロシア議員。

https://this.kiji.is/290062049588970593?c=39546741839462401

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:13:08.22 ID:IoD4TqFg0.net
せめて選挙後にしろよ、馬鹿w

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:17:44.55 ID:N5Qa8MrJ0.net
なんやねん

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:23:48.99 ID:ZELGa2TG0.net
乗っ取り完了か

225 :名無しさんがお送りします:2017/10/09(月) 22:26:58.09 ID:Iku7RKHie
選挙の供託金が高い理由
それは1963年の総選挙にあった
https://www.youtube.com/watch?v=2_6DTZDeKkc

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 03:02:00.29 ID:9VEW20SL0.net
>>2
名前は民進党で決まり

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 03:03:17.24 ID:2AjyCwJJ0.net
んー前田君は今どこの人なの??

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 03:08:22.67 ID:YjP36gxU0.net
だったらなんで民進党潰したのw

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 03:14:32.87 ID:jysxM07Q0.net
ガチのアホなんだろうな

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 03:19:13.22 ID:3VDbNUyP0.net
打倒アベじゃなくて、政策は?

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 03:31:27.18 ID:ZwUfjmAH0.net
分離したり混ざったり、実験やっとるんと違うぞ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 03:53:54.21 ID:5DsdY/r90.net
ちゃばん

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 03:56:54.48 ID:tawDeP4u0.net
有権者はこういうのが一番嫌いな気がするわ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 04:46:53.75 ID:pgPTsuxT0.net
 #お前が国難
http://uploader.purinka.work/src/3012.jpg

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 04:53:03.19 ID:tczJxeeY0.net
ただの個人苛めだな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 04:55:47.75 ID:abIkq3ga0.net
芸スポ速報+
【テレビ】<炎上>マツコ・デラックスが安倍総理を「バカの象徴。病気」とディスって抗議殺到!

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 04:57:15.53 ID:7EyvesRl0.net
アホすぎ
民進党でやってろよ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 04:57:40.56 ID:kAQkG33R0.net
真正のガイジくんかこれ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 06:40:41.46 ID:CJTEIRG/0.net
ネオ民進党かシン・民進党かゲル民進党だな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:18:37.49 ID:UJvh5hHO0.net
安倍ちゃんがいなくなったらコイツら安倍ちゃんロスで何していいか分からなくなりそ。そこまて愛してるのか。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:26:48.92 ID:Y7ceMbVQ0.net
前原って文在寅みたいだな
あ、同胞だから似ててもおかしくないかw

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:28:49.23 ID:L6SI+jxX0.net
いくらなんでもバカすぎないか?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:38:05.39 ID:0G6i14+I0.net
もし自公が過半数取ったら民意に逆らった朝日と毎日どうしてくれようかね
まあ、とりあえず朝日の購読永久停止だな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:41:39.40 ID:9ynLuDfC0.net
民進党の負のイメージを消さなければいけないのに何やっているんだろうね
政策でアピールできないから打倒安倍ばかり強調するんだろうな
その結果民進党が壊滅したのにまだ理解できていないのかと呆れるね

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:32:15.63 ID:I3yqItu60.net
さすがはマッチポンプの達人・前原さんですね

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:46:45.97 ID:imRWYsQD0.net
>>1
そもそも、安倍政権を倒すためという目標がおかしい

国民のためになにをするのか、できるのか、だろ
自分たちに何が出来るのか、
何がしたいのかを、きちんと言えよ

安部政権を倒すのが目的ってアホかw
民進党なんか論外だわマジで

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:49:19.17 ID:kWdfs+xr0.net
前バカw
憲法改正の点ですら意見が合わないのに
一緒にできるわけねーだろwww

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:08:27.88 ID:yscbfU+90.net
いったい何がしたいんだ前原は 小池に身売りしたかと思えば枝野にも擦り寄るとか どっちつかずは命取りやで

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:11:15.61 ID:WZFtX0SH0.net
党割らずに最初から協力してりゃよかったじゃんw

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:11:32.96 ID:vw2xtQZu0.net
やっぱコイツは人の上に立っちゃいけない奴だわwww

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:19:31.51 ID:CuEh0+a30.net
枝野嫌いだけどこれはキレていいぞ。言ってる事がキチガイレベル。核マル派をだなあ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:36:25.32 ID:Q7VCigTy0.net
>>31
生活保護撤廃だけで取れそう

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:38:02.73 ID:Q7VCigTy0.net
>>170
金正恩同士こそが日本の総理

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 20:47:16.84 ID:8oRcsact0.net
>>1
前原自体はやっぱり
民進党(民主党)そのものだってことが
明白になったなあ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 20:56:57.51 ID:WLwrkEmh0.net
鳩インフルにでも感染したんじゃないか

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:39:41.85 ID:2rNIRso50.net
前なんとかさんは小池にはしごはずされそうだから枝野に泣きついてきたのか?

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:41:06.81 ID:/yCqJXW/0.net
お前無所属だろ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:42:51.04 ID:NUbb58x30.net
鳩山のアホは、善意の塊のアホって感じ
前原のは真逆で、人間の悪意しかないアホって感じ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:44:02.86 ID:ve9Rt1oz0.net
>>256
そんな軽いもんじゃない
支持率が逆転して立憲民主が野党第一党になりそうなんだわwwww

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:45:53.68 ID:2rNIRso50.net
>>259
前なんとかさんはが別れたからか、枝野に才能があったのか
どっちにしても前なんとかさんはお払い箱だな

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:46:54.62 ID:+R4E0a4o0.net
ここまで政治力がないとは思わなかった

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:50:57.01 ID:rwDHO9wp0.net
>>1
>今後、立憲民主の候補者が出馬する選挙区には、希望の党の対抗馬を立てない意向を強調。

外野が何言ってんの?

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:54:04.16 ID:/rbNzTwd0.net
そんなに安倍さん倒したいのはなぜ?
総理になって自分のお友達をそんなに優遇したいのか?

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:54:19.57 ID:AJpijti60.net
しかしまあどの面さげてw

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:55:02.19 ID:QO7LqzMq0.net
まんまと小池に潰されたね民進党は…

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:06:07.50 ID:OKQ+vp/v0.net
>>8
希望と立憲から拒否られたら野田と一緒に自民党入りしてそう

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:10:02.46 ID:wXMRrpHj0.net
自己破産やナマポの為の偽装離婚みたいなもんだったのかwww

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:30:18.12 ID:rxDzK/e+0.net
ただ、民進党のままだったら壊滅的な惨敗を喫してたことは間違いないので、
分裂騒ぎを経た今は旧民進党の当選者はかなり増えることになるように思う。
(希望の党と立憲民主の住み分けが行われるのならば)
結果的に多くの民進党議員の政治生命を守ったとして評価される時期が来るかも。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:32:24.18 ID:rxDzK/e+0.net
立憲民主は共産党と組むんだろ?そして希望の党とは住み分けるのなら、野党はかなり自民党と良い戦いに持ち込める可能性はある。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:42:34.04 ID:UubCIix00.net
前原の正義と俺たちの正義は違うってわかんだよね。
世界から戦争が無くならない理由の一つがこれ。

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:43:54.75 ID:Ve2Lb7f70.net
枝野党以外の元民主の連中のやってる事滅茶苦茶なのになんで叩かれないのか
マジで土人レベルだろこんなの
法治国家、先進国にあるまじき事態だぞ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:44:12.16 ID:OfMjlej50.net
民主党って鳩山だけが頭おかしかったのかと思ったら蓋開けて見たら頭おかしいやつしかいなかった

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:50:42.72 ID:YXj0Zqk50.net
小池の民進党潰しのワナに掛かった前原。
今頃立憲民主に仲直りか。

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 23:02:06.43 ID:wIx8sRPo0.net
枝野の選挙区に立てている希望候補を下ろせ。
話はそれからだ。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 23:16:09.04 ID:/Ad8s0V60.net
>>1
なんで別れたんだよ?w

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 23:20:19.87 ID:4jh1RFIL0.net
前バタさんは無所属じゃなかったか?
無所属1人で連携かよw
と思ったら希望の代理人みたいな話だな
なんだこいつわけわかんね

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 23:26:34.01 ID:J2mxhA130.net
おまえは本気でアベを倒したいならまず党首になって首相候補を自任して希望を乗っ取れw
小池が出馬しない党首にもならないチキンだと判った今チャンスだぞw

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 23:29:04.02 ID:4jh1RFIL0.net
>>277
小池が逃げたらそれこそ民進ゴキブリホイホイ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 23:37:08.32 ID:ioqQKR8w0.net
ここで前原さんが立民に合流

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 04:15:50.57 ID:MUjnOcpBO.net
小池の『踏み絵』を踏んだ人と踏まなかった人が一緒にやれるわけないじゃん

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 06:58:02.71 ID:DeAmvuq90.net
こっちくんな

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:35:46.57 ID:Nnr1g3un0.net
>>31
そんな政策、元民進連中1人1人を雑巾の様に絞っても
出てこないからでは?

「お前崖の前で立ってそのままジャンプして空飛んで見せろ」
と言ってるのと同じ。

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:30:27.62 ID:hjwMtoV20.net
最低議員の鏡

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:37:47.99 ID:OlKt0TQd0.net
枝野たちが安倍政権を潰したがってるのは、憲法改正&安保を阻止したいから・・・
両方友共に賛成の立場を取った前原は、何のために潰したいんだ?

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:41:10.48 ID:eIbhGzbQ0.net
>>282
政策掲げて当選したら政策を実現しなきゃならんでしょ
前回は公約を全く実現出来なかったから支持率が落ちた
だから今度は具体的なことは言わない、今度の政権は完全な白紙委任でなければならない
これなら何やっても「国民が選んだから」でメディア使って押し通せる

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:42:27.92 ID:F89AxRhw0.net
折角極左を切り落としたのになに言い出すんだこいつ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:44:18.57 ID:Wrnqfkfu0.net
政策議論しろよ
コロコロ政党変えやがって

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:48:12.63 ID:DhW25Obg0.net
マエバルは終わってるw

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:29:01.72 ID:tOVH+xEX0.net
結局当選のために分党して、政権のためなら合流するんだろ。
つまるところ民進党と言うか民主党じゃないか・・・

看板とラベルが変わるだけで、中身はおんなじってわけだ。

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:59:50.59 ID:Wetw85Uy0.net
国民安倍ちゃん支持してんだからやらせておけばいいんだよ
無理矢理降ろそうとするからこうなるんだ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:19:50.56 ID:g2dcVQRC0.net
((((((((((((((((((((((

総レス数 291
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★