2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニリーバ】いくらなんでも頭悪すぎ。黒人女性が白人に着替えるダヴのCM→炎上

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

英・オランダ系日用品メーカーのユニリーバが展開する製品ブランドDove(ダヴ)は、SNSフェイスブックに掲載した
広告が人種差別だとしてインターネット上で多くの非難を浴びた。対象となったシャワージェル広告では、黒人女性が
服を着替えると白人女性に切り変わるという様子が映っている。
https://i.imgur.com/fnKpdYj.jpg

この広告を目にしたのは、米国のメイクアップアーティストNaomi Blake(ニックネームNaythemua)さん。彼女は
自身のフェイスブックページで、広告は米国における黒人に対する本当の見方を示したものだとして批判した。
Naythemuaさんは「アメリカが黒人に対して考えていること、私たちを肌の色で評価していること。この国では、これ
が美の評価基準なの」とコメントを記した。

Doveブランドは批判を受けて謝罪したものの、彼女の投稿は1万人以上がシェアをする騒ぎとなった。同ブランドは、
肌の色の異なる女性に対して同じ見方であることを示したかったが、正しく受け止められなかったと説明。「(広告が)
誰かを傷つけてしまったのであれば、大変遺憾」とのコメントを発表した。
だがSNSユーザーはDoveブランド側の説明に納得していない。ツィッターユーザーのTrisha_Batemanさんは「いや違
うでしょう、Dove、広告は間違って解釈されたわけじゃない。これは、黒人女性は汚れているという明らかな見方よ」
とつぶやいた。

ネットでは、同ブランドが過去にも同じ趣旨の宣伝をしていたことが取り上げられた。2011年の広告では肌の色合い
の異なる3人の女性がシャワーを浴びる前後で比較されていた。肌の色が最も濃い女性は「シャワー前」、逆に薄い女性
は「シャワー後」として示されていた。

宣伝内容が人種差別に基づくものとして非難された企業は、他にもある。例えば、中国・上海レイシャンコスメティック
ス社の洗濯用固形石鹸「Qiaobi」だ。17年5月に同社が放送したCMでは、中国人女性が汚れたTシャツを着た黒人男性
の口に固形洗剤を入れて洗濯機に押し込み、蓋をしてしまう。洗濯終了後、洗濯機から出てきたのは清潔な白いシャツを
着たアジア人男性という内容だった。

https://jp.sputniknews.com/life/201710094164285/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:45:41.96 ID:oOjcHHgf0.net
何を訴えたかったんだ?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:45:48.83 ID:qLVWzKDC0.net
きたねぇー

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:46:11.58 ID:QicpdnU30.net
宣伝効果バツグン

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:46:14.64 ID:vbRvi6mC0.net
松崎しげる「誠に遺憾である」

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:46:33.92 ID:Q77wS+qU0.net
おもしれーじゃん

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:46:42.04 ID:gJg7wLoj0.net
出演してる黒人女性は何も思わないのか?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:46:57.04 ID:8qkYw7KP0.net
花王の入浴剤はもう買わねー

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:47:08.02 ID:P0FT4lF40.net
尿漏らしたらアジア人に

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:47:15.60 ID:9g7e/keB0.net
R田中一郎でやれ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:47:36.50 ID:s7AYmvY70.net
中国の洗剤のCMも凄かったな
黒人を洗濯機で洗ったら、綺麗な中国人に変わるというw

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:48:07.33 ID:UylvaVxx0.net
>>1
CMの動画はこれだね
https://www.youtube.com/watch?v=8fyyEwBegIo&feature=youtu.be

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:48:33.56 ID:X0T7giLi0.net
https://patientfrog.files.wordpress.com/2014/01/newlife.jpg

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:49:29.11 ID:UylvaVxx0.net
>>1
まちがえた これだ
https://www.youtube.com/watch?v=pAIgDredHpw
RACIST DOVE COMMERCIAL
視聴回数 12,216 回

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:49:41.70 ID:oglVp7F50.net
昔のアメリカのアニメでありそうなネタ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:50:07.75 ID:qSXI5tOf0.net
でも内心白人になりたいくせに、クロンボども

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:50:26.01 ID:5MmZc8qz0.net
こうなる事くらい分かると思うんだが、やっぱり炎上宣伝で広告費浮かす算段かな?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:51:07.11 ID:T2WiUbuR0.net
黒人の方が美人でワロタ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:51:22.85 ID:gxUVE3sj0.net
誰か止めるやついなかったんだろうか
どこの国にも一定数のとんでもお馬鹿がいるなあ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:51:44.35 ID:CVm6OmBi0.net
すごく分かりやすいCMだな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:51:46.21 ID:1rIpTjzt0.net
面白いじゃん
本当に余裕の無い社会だなオイ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:51:50.74 ID:nI26ChnF0.net
これは怒られるだろ
何考えてんだ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:52:20.17 ID:9BY8xZck0.net
いやでもまた白人が色付きに戻ってるやん
過剰反応じゃないの?
白から黒だったら何故かいいんだろ?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:53:01.27 ID:y0/A54ip0.net
黒人は手だけ洗った状態なのかな?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:53:44.50 ID:qSXI5tOf0.net
まさお、Jリーグカレーよ は問題ないん?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:54:34.19 ID:YAwpCxuO0.net
北京原人が毛皮脱いだらチョン猿くらいにしとけよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:55:02.77 ID:OI7zZOnm0.net
汚れを落として漂白するのか

これは流石に言い訳できねーな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:55:56.38 ID:WIhIqyMM0.net
ポリコレうざいって皮肉だな
良く出来てるわ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:56:04.93 ID:xH92mupD0.net
>>12
これどういう意味?訳わかんないけど笑ったわ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:56:57.30 ID:EX0Ebgvf0.net
馬鹿すぎwww

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:57:16.96 ID:9em/C91H0.net
炎上目的でわざとやってるとしか思えん

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:57:37.45 ID:LIXgS5li0.net
出演者は何も感じなかったのか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:58:38.48 ID:AQwOxB200.net
ガチ白人至上主義者が集まって全部やったんだろうな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:59:53.57 ID:c8yqTn6p0.net
>>12
クッソ笑ったw
いい休日だわ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:00:22.89 ID:OyFernFS0.net
一日のうち黒人としてすごしてる時間がある人かもしれないじゃないか

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:00:35.70 ID:NOYLU/Et0.net
でも黒人女性はみんな白人に憧れてストレートヘアのかつら着けてる

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:01:08.50 ID:h5IrRJzO0.net
マイコー「what?」

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:04:12.36 ID:RNOEVrRm0.net
>>1
アメリカ人はカラー(人種)に敏感
こんなオレスゲー広告を
日本でも海外でも考えるのは
間違いなく朝鮮人

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:04:36.99 ID:SW8YJ7B90.net
>>12
面白いw

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:04:55.70 ID:0oAhC/4p0.net
炎上マーケティングだろ
じゃなきゃヤバイだろこの会社

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:05:09.95 ID:VWoy+asQ0.net
朝鮮人の影響力すげーなw
ユダヤ以上の影響力あるだろw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:08:19.39 ID:AQwOxB200.net
>>12
これでいいよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:08:21.73 ID:LoYBuYok0.net
>>12
パターン的に黒人のガチな奇麗なねえちゃん期待したのにw
これもレイシストだと騒いでる奴いて人種問題は面倒臭い

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:09:50.07 ID:IjH2ecvM0.net
>>1
>広告は米国における黒人に対する本当の見方を示したものだとして批判した。
>Naythemuaさんは「アメリカが黒人に対して考えていること、私たちを肌の色で評価していること。この国では、これが美の評価基準なの」

美の評価基準というのは面白そうだからそこを掘り下げる方向で
もっと真正面から美について議論するなり呼びかけるとかすりゃいいのに
差別だーで終わりなのがもったいない

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:10:03.34 ID:NfK6yubH0.net
わざとやってるだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:10:40.59 ID:6AszhzAN0.net
今俺のサイトめっちゃ閲覧妨害されてるw 公安の仕業
午前
https://i.imgur.com/OqsQSf8.png
午後
https://i.imgur.com/xTknqLW.png
まだ続いてる 22時現在
https://i.imgur.com/D4ytgwQ.png

ジョンレノンはなぜ殺されたのか
ヒント 世界で一番影響力がある反戦活動家
下の説明を下まで読めば答えがわかるぞ

昨日NHKで正男暗殺のいかにもそれっぽく造った番組やってたけど暗殺なんて嘘だぞ

下の説明読んでみ
簡単にインチキがわかるから

核実験?弾道ミサイル?暗殺?拉致?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

過去の事件
ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯している

これだけの殺人や誘拐、挑発を数十年も続けてるはずなのに未だに戦争にもならず、それどころか平和の祭典オリンピックやワールドカップにも参加している北朝鮮
しかも大韓機事件はソウルオリンピック妨害のためのテロとされてるのに
さらに北朝鮮はヨーロッパなど多くの国々と国交がある
世界で北朝鮮を悪呼ばわりしてるのは日米韓だけ
そして普通これだけ犯罪犯してるんだから、本来ならマスコミは「北朝鮮は過去にこれだけの事件を・・・」って報道するはずなのにそれを一切しない。だから視聴者は過去の事件は忘れ不自然な状況には全く気付かない。しかし北朝鮮が悪というイメージだけは膨らんでいく。
これがマスコミの情報操作の常套手段
みんなはまんまとマスコミにハメられてるんだよ。

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
世界が平和になると存在価値が無くなる組織、日=公安警察 米=FBI CIA 韓=国家情報院が情報操作と陰謀工作を行い北朝鮮を悪に仕立て上げてる 日本のマスコミはこいつらと一緒に拉致事件を捏造
嘘を嘘で塗り固め自分たちの立場を守ろうとしている
正男暗殺もそのひとつ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:11:09.21 ID:D02tqFko0.net
>>12
男が不幸すぎるw

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:12:10.56 ID:uSSDF/xy0.net
>>12
意味わからんけどワロタ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:13:23.98 ID:SW7KAide0.net
これはダメだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:15:51.39 ID:u90tc6Xr0.net
こうやってニガー嫌われてくんだよな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:16:29.11 ID:OiQ/+jZl0.net
ナオミ・キャンベルになったというのなら評価されたのに

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:16:58.00 ID:ZkKXrdnYO.net
>>1
欧米は自由、平等、博愛は悪魔の罠であり排外主義こそ正しく差別を容認しなければ白豚はマイノリティとなり差別される側となり滅ぶ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:18:12.69 ID:MUViN6D50.net
マイコー「Black or White」
ワイ「YELLOWは?」
マイコー「…」

論破したったわ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:19:25.04 ID:rr+K0FQU0.net
黒人じゃ抜けねーもんな。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:20:25.01 ID:biBqPVXn0.net
マイケルも肌白くしようとしてたしな
結局コンプレックスなんだよチョンと一緒

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:20:55.45 ID:kEwS0uE50.net
>>12
俺の期待返せ!w

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:25:06.07 ID:YwF/cNyr0.net
>>14
白人からアジア人?にも変わってるじゃん
順番を白人>黒人にするだけで何も問題なかったんじゃね
それで問題ないってのも歪んでるけどさ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:27:39.63 ID:lpcpjANw0.net
>>12
なんだこれwww

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:27:43.91 ID:p0dh4xhy0.net
「洗う」と「汚れ」が落ちて白人になる、ってCMなら問題だろうけど
服を着替えてるだけならそんなに目くじら立てなくてもいいような・・・

それより映画なんかの「ホワイトウォッシング」って言葉(自体)はセーフなのがよくわからん。
「ウォッシュ」と「洗う」って微妙にニュアンス違うのかね。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:36:53.12 ID:ZgqYOoTN0.net
はいはい

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:39:00.66 ID:5sei2sRF0.net
わざとやってんだよ
言わせんな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:41:04.22 ID:+R8Trt8Q0.net
>>12
面白いw魔法の洗濯機だ!

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:41:48.64 ID:cgDRqxtq0.net
>>14
防汚剤が入りでて使ってるうちに汚れにくなるのがウリの洗剤なんてのなら
最後のヒスパニックも意味バッチリだなw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:42:08.17 ID:QZy0ul1m0.net
日本はファブリーズのcmでは炎上しないよな
アメリカでやったら炎上するだろうけど

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:43:19.07 ID:pysTdvJt0.net
逆に白人が使ったら黒人になるサンオイルのCMでも作ればいいのに

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:43:23.82 ID:cgDRqxtq0.net
〇 防汚剤入りで使ってるうちに

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:43:31.28 ID:4oNsC0mz0.net
>>14
なんとも思わんのだが…

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:44:18.60 ID:M+glaPSV0.net
制作した側の誰一人問題になるとは思わなかったのが凄い

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:45:19.74 ID:vbRvi6mC0.net
>>12
くだらねぇw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:48:55.02 ID:eeN43PaO0.net
これにOK出した奴が一番だめだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:49:38.94 ID:GzP6dmBy0.net
>>59
実際的な作為や行為が伴わないただの用語だからな
日常会話で首切りって言ってもグロいことを想像するのは
一部の変わり者でしょ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:51:17.35 ID:mGsTLUUA0.net
オワタオタワ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:55:53.36 ID:xnxq2s8M0.net
何度目だよこの糞スレ… 

【黒人は汚れて黒いわけではない】 黒人が白人に変身…ボディーソープCMに非難相次ぎ「ダヴ」が謝罪へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507552533/

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:57:45.89 ID:0b8LfCD10.net
考えるまでもなくヤバいだろこんなの
何で作ろうと思ったんだ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:58:47.93 ID:sKHc0Myx0.net
変身能力を持った黒人など許されんのだ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:59:00.15 ID:va3GfQU90.net
実際アフリカの黒人も美白に憧れてるからな
これは黒人自身が望んでるんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:59:43.25 ID:06MmqT3N0.net
>>12
これどういうCMなんだ?
色あせた黒い衣類の黒が復活する洗剤?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:01:29.08 ID:YFNKYvEG0.net
>>12
セクシー黒人扱いだと苦情は来なかったんだろうか?ww

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:02:34.41 ID:VnoLI5ag0.net
正直黒人の握った寿司は食いたくない
でも毛むくじゃらの白人が握った寿司も食いたくない

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:02:39.15 ID:YFNKYvEG0.net
>>77
洗濯機で染める染料のCM

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:03:16.19 ID:lVHPfOKq0.net
何が差別なの?

黒人が白人に変わるのがマズイの?

だって、白人がコーラ飲んで黒人に変化したってどうせ文句言うんだろ?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:04:09.30 ID:YFNKYvEG0.net
マイケルジャクソンのblack or whiteのMVを思い出したけどあれとどう違うのか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:07:38.84 ID:bklVtuVU0.net
ダブのコマーシャルで黒→白→生成りって、何を表現したかったの?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:10:12.16 ID:4Ftapk/00.net
この商品使ったら白人になれると思い込んで
ゴクゴク飲んじゃうバカ黒人を間引きするのが目的

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:10:18.71 ID:/H92yAkN0.net
ビヨンセとかハルベリーとかもう松崎しげるより白いしなあ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:10:37.22 ID:IUynVkve0.net
前、なんかのドキュメンタリーで
テレビインタビューと称して黒人に対するイメージを質問した時と
匿名の投書方式にした時とどう変わるかってのやってたけど凄かった
表立ってやると袋叩きにされるから普段は抑制してるだけで
心の底では相当ドス黒いもの抱えてるみたい

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:11:05.99 ID:DeEAs6B10.net
黒人とかじゃなくて白人至上主義なんだよこいつらは未来永劫
アジア人が多かったらアジア人使ってただろうし、ヒスパニックが多かったらヒスパニック使ってただけ
白人がいなければ地球は平和になるある

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:15:06.16 ID:6B2O1Vbw0.net
ナミヤ雑貨店 最終章を観に行って、この予告がイチバンきつかった
https://youtu.be/Yi9LsYs-N0g
ポップコーン残しちゃった(´・ω・`)

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:15:08.81 ID:I5G8FH5y0.net
炎上商法かと思ったけど
こんなことしてもブランドイメージ下がるだけだしな

ただの超絶バカか

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:16:44.68 ID:Wr3zkacx0.net
そういう奴らの国だし嫌ならアフリカ帰んなよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:18:27.44 ID:/tX3bB+c0.net
>>86
白人も周り見渡して黒人の悪口言い始めるからな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:19:19.29 ID:/tX3bB+c0.net
>>85
ジャネットジャクソンは実際見ると本当に真っ黒なんだよ

あいつらへのライトどんだけ強いんだか?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:19:34.83 ID:CEL1qM0s0.net
>>12
クソワロタ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:20:05.31 ID:gV0qA5WX0.net
これはアジア人にすべきだったな
100%除菌っていうのは詐欺になるし

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:21:31.77 ID:gebg6yjm0.net
普段はアジア人だが強くなるときには変身して金髪の白人みたいな容姿になる漫画を読んだんだが、
極右のレイシズム漫画だと思います

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:22:17.79 ID:jkiu8jHC0.net
炎上商法すか

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:23:28.88 ID:jQ/+gAC/0.net
>>89
炎上商法っていうけど成功例なんてあるか?ないだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:23:36.39 ID:aKR60FGs0.net
>>86
2ch改め5chが必要だな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:27:36.25 ID:Fsc2Btgk0.net
石鹸の宣伝なんて昔からそんなもんだよ
http://colomboherald.com/wordpress/wp-content/uploads/2011/03/ext_para_col1_image_217_17-05-23_228.jpg

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:28:19.99 ID:IUynVkve0.net
>>91
ああ、一応日本じゃなくてアメリカの白人の本音を暴くって感じの海外ドキュメンタリーね
日本でも本音と建前の違いがはっきり出る質問あるだろうけどさ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:32:11.85 ID:t8KJFpuO0.net
>>99
白人より白くなって素晴らしい
あと女と椅子の足がどうなってんの

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:32:21.48 ID:GKE6IBQw0.net
黒→白だけならまあ解るが白→黄もあるやん
でも敢えてこのCMにする意味もわからん

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:37:38.91 ID:901fKfa60.net
言いたい事はわからないでもないけど、汚物扱いされたほうは怒るに決まってんだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:38:05.78 ID:mjs5zCmF0.net
綺麗に洗ってから文句つけろよ
真っ黒じゃねーか

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:42:04.00 ID:/H92yAkN0.net
だいたい今のご時勢でなんでこんな挑戦したんだよ。
海外のCM制作会社もネット広告に押されまくってアホばかりなのかな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:43:25.03 ID:8G3uu5tp0.net
黒人はよごれかよ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:43:51.94 ID:qdGbeg0O0.net
>>13
ウソだろ?
ひでーなこりゃ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:45:33.92 ID:ZveEi1Zo0.net
>>73
クソBEはNGしてる人が多いので、放棄でよろしく

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:47:01.73 ID:tj/I1Xjm0.net
白人が作ったんだから
中国人がやったのより悪質だろ?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:48:26.10 ID:iQhjS43b0.net
>>1
https://i.imgur.com/fnKpdYj.jpg

想像よりはるかに酷かったwww

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:49:28.73 ID:RiMSlP9/0.net
>>105
元からアホなCMばっかですよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:51:33.95 ID:WoV0rsTC0.net
アホすぎ
誰か止めるやついなかったのかよw

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:52:31.66 ID:lAlyuDsO0.net
ユーモアがあっていいやん

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:59:29.21 ID:mH1Q/H210.net
いやどう見ても黒人なんかより白人のほうが見栄えいいだろ。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:06:41.01 ID:3UQPVTqT0.net
しかしまあ世界中の多くの文化で黒が忌まわしい色になってるという背景は覆せないよな
美醜の基準は割とコロコロ変わるけど、暗闇に対する本能的な恐怖はたぶん1000年たっても覆らない

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:11:55.23 ID:YXj0Zqk50.net
これは露骨

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:12:30.19 ID:Mh94ubhC0.net
>>115
時代によって美醜の感覚は変わる ←これマジなの?
昔の日本では細目で扁平な顔立ちが美人とされていたって言うけど
俄かには信じられないわ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:15:23.20 ID:2qamCaUg0.net
黒人は心が汚れてる

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:15:40.53 ID:YAm5mBZj0.net
めんどくせー国だな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:15:43.03 ID:YjxVCwtN0.net
こんなのしたら凶暴化した黒人に本社テロされちゃう可能性あるだろ
ただでさえ白人警察の黒人殺しでストレス溜まってんだろうに

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:18:27.30 ID:eQ7pIJiZ0.net
向こうは差別差別うるさいくせに、作る側はぶっ飛んでるわな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:18:40.53 ID:lx8XlHns0.net
ダヴ臭せえんだよ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:19:29.22 ID:fCX/Ed8l0.net
動画見ると白人からさらに有色人にもなってるな
いろんな人種に次々変わるトリック的な動画だから過剰反応し過ぎ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:22:10.79 ID:1yEQln8K0.net
炎上目的だろ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:28:04.86 ID:VkjRjMwM0.net
>>12
ワロタ
これを差別云々で叩くとしたら、洗濯は女の仕事って決めつけてるってところか

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:33:42.44 ID:UGk19AaW0.net
冗談やんけ
あんまカッカすんなよ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:36:07.09 ID:fHKZklRL0.net
何がしたいか分からんレベルはセシウムさんより酷い

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:37:06.38 ID:rcvAY+c+0.net
日本で例えると、朝鮮人が日本人に着替える感じやろ?
そら炎上するわなw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:37:08.38 ID:ZAHBnRkS0.net
差別にうとい日本人の俺でも
これはダメだと分かるわ
わざとか?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:38:34.88 ID:PHNDhjb90.net
>>12
そうきたかw
ほもぉ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:40:53.53 ID:fHKZklRL0.net
>>13
黒人の暴動許すわ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:46:44.88 ID:jl6dt6040.net
>>1
馬鹿杉
CMの企画をもらった時点でNGと判断できないのが信じられんわwww

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:49:43.94 ID:a30GyDLO0.net
逆のパターンが絶対ないってのが事実をあらわしてるわな
白人洗って黒人になる宣伝が過去にあったか?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:52:30.68 ID:99XaDp8n0.net
https://pbs.twimg.com/media/DLn3JuMVoAEjazP.jpg

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:53:04.65 ID:qMxvvc3D0.net
>>17
そうなんだろうね

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:53:41.87 ID:2qEllHUQ0.net
どんなものでも白くする

というコンセプトなら、アリじゃないの?
今回のような批判がくることは、普通に想像できるから、普通はやらないが。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:27:31.63 ID:GJ/uIvG00.net
洗剤とか漂白剤とか酷いな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:29:40.84 ID:A12Fz1SS0.net
>>55
あれは病気だぞクソチョンw
黒人の肌をあそこまで白くするような技術はねーよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 06:34:23.59 ID:MPtq3qC60.net
>>12
懐かしいCM TBC ナオミよ 
https://www.youtube.com/watch?v=KkQKyZbI39E

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 06:35:59.82 ID:YjZ/hgrx0.net
じゃあ洗濯物が黒く染まる洗剤作ったら喜ばれるのか?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 06:38:36.54 ID:EtT547uP0.net
>>12
前フリ長すぎw

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 06:41:30.81 ID:UeBWvzpX0.net
アジア人がブチギレたら白人になるドラゴンボール

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 06:56:53.06 ID:8r/BRQ670.net
黒ンボに生まれたのが悪いんだろ  親を恨め

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 07:00:44.49 ID:tb/Z5YXo0.net
白人が黒人になるんだったら問題なかったんだろうな
面倒臭い国

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:16:54.69 ID:MVR217Wd0.net
>>143-144
アホか、これはアジア系に対する差別意識も示唆してるやろ!

このCMは有色人種(カラードはアフリカ系、アジア系を含む)の肌の色を
「汚れ」として表現しており、典型的な白人至上主義で完全にアウトやろ。

日本人にとっても許されない表現。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:38:38.94 ID:vycP3QHK0.net
だったらブサ男がイケメンに変わるCMもやめろ!

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:33:05.40 ID:MVR217Wd0.net
>>146
論点を容姿にすり替えるな、アホ!

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:52:38.33 ID:93ODr81/0.net
>>12
おおっ、面白いじゃん

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:33:59.54 ID:y0VfzRoO0.net
二番煎じだし
そこそこ問題になったのに
あえてまたやるってことはとことん叩いていいって事だよな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:40:32.61 ID:G+UQWmpr0.net
炎上マーケティングか?
これはちょっとなぁ普通に汚れ落とせば良いじゃん・・

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 14:13:50.88 ID:/gGXjBYc0.net
部落民みたいな批判だな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:38:24.26 ID:wgUN6f6n0.net
出演した黒人女優はバカなの?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:40:47.74 ID:4Lk6reu30.net
>>7
これ
何か別のCMの説明受けてたとしか思えん

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 23:52:38.03 ID:UGk19AaW0.net
ユーモアのない黒人じゃなかったんだろ
チョンコみたいなのはすぐイラつくからの

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 01:08:30.74 ID:rBmlD4g70.net
https://youtu.be/J-qOx3NSijI

イライラする

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 02:32:21.98 ID:0sIe91Ov0.net
>>133
そりゃ洗って白いものが黒くなるって意味わからんからな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 03:35:00.90 ID:1Ct/YP7+0.net
黒人は全員、黒いのをネタにしてコメディアンになればいいのに
みんなが笑顔になれる素敵な世界

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 07:50:54.33 ID:k6qmGWT/0.net
>>7
金くれれば文句無いよ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 07:54:25.03 ID:yYt35DGs0.net
昔フット岩尾が洗顔したらキムタクになるってのもあったじゃん。
あれもブサイク差別だろ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 07:55:29.26 ID:u2fZ/gR30.net
これ、わざとじゃなきゃできないレベルだなw
いくらなんでもプレゼンの段階でチェック入るだろうから
炎上狙いでわざとやってる

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 08:20:43.84 ID:NUsYNsaT0.net
>>51
声まで変わっちゃって……

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:17:57.78 ID:sqa/Bbr40.net
ダヴって海外でも売ってたんだな

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:00:53.15 ID:ynvDVhaf0.net
こうやって炎上するのを見越した広告やろね
だとしてもクソだが

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:46:38.01 ID:KidiaSpv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JnuZ1l5YFa0

ええ?日本でもあるけどこれ問題になってないだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:47:36.45 ID:qYTkceP10.net
CM出稿する前になんどもいろんな人の目に触れただろうに
なんでだれも疑問を抱かなかったんだろう

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:48:15.90 ID:lkwbOSce0.net
どう考えてもワザとだろw

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:14:29.15 ID:YAvn5PoD0.net
日本人が白人に着替えるCMだったら全く炎上しなかっただろうな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:18:37.40 ID:cTbFWp8v0.net
>>14
汚れが綺麗になるというニュアンスで
黒人から白人に変えたんかと思ったらそうでもないのか。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:28:58.16 ID:GbC4t8ud0.net
せんたっきで同じようなCMあったよな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:29:11.70 ID:jEYSsmx+0.net
この黒人女性さ、
逆に黒人の人達からめちゃ反感くうだろ。かわいそう。

総レス数 170
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★