2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【え、志位じゃないの?】 共産 首相指名に枝野氏を

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

共産党の志位和夫委員長と社民党の吉田忠智党首は9日、日本テレビの党首討論で、衆院選後の首相指名選挙について、立憲民主党の枝野幸男代表に投票することもあり得るとの考えを示した。
一方、希望の党の小池百合子代表は「選挙結果を見て判断する」との立場を重ねて示したhttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6256847

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:16:43.66 ID:7214B2bJ0.net
日共と革マルが歴史的和解か
勘弁してくれ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:17:12.14 ID:4srNXYdA0.net
蓮舫が空気すぎるけど、今なにしてんの?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:17:16.11 ID:WIhIqyMM0.net
議論でボロ負けするから抱きついたw

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:17:42.71 ID:fQH11Ut80.net
革マル困惑

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:18:22.25 ID:/E7ODJQg0.net
連合赤軍の誕生である

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:19:21.47 ID:D/e+M0R60.net
今回は、他候補に名前を言われると落選するパターンだな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:19:25.55 ID:kQ16I22w0.net
共産党いいね。
センスいい。
何としても自民党に勝たないとだめだ。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:19:33.80 ID:xQwPy0LN0.net
これからは共産党かもしれんね

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:20:19.50 ID:8MToQx2H0.net
泡沫政党だから好きにすればいいよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:21:02.36 ID:h8vpIPOI0.net
日共が革マルに乗っかるってさ
テーゼも糞もないねプークスクス

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:21:23.10 ID:e1YBU8CB0.net
共産主義革命クル――(゚∀゚)――!!

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:21:40.33 ID:c8yqTn6p0.net
ついにきたかw

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:22:15.13 ID:Z7PdObIW0.net
民主票を取り込もうとごますりですね
いやらしい奴

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:22:15.90 ID:6LFpZfCr0.net
バカ丸出しの党首討論のせいかね

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:22:44.58 ID:xiwaHqf90.net
自公で過半数割れたら共産党が政権与党か

自衛隊終わったなw

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:22:46.54 ID:TJvGHgZm0.net
テロリスト同士が和解したってこと?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:23:33.70 ID:rG/VUop2O.net
ストーカーみたいだな 合体したくて仕方ないw

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:23:56.38 ID:6rR7INKg0.net
うわっ、共産党も日和ったな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:23:57.47 ID:naoLurDM0.net
野合のお手本みたいな連中だなw

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:24:19.92 ID:tIhfXAG30.net
首相になっちゃったら自衛隊は違憲て言えなくなっちゃうもんな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:24:34.08 ID:xiwaHqf90.net
ポリシーも何もない
無責任な権力欲のみ

ブサヨもアカも皆狂ってる

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:25:18.58 ID:ro1shOmy0.net
敗北が目に見えてるから、代表を押し付けあっとるw

追い風なら奪い合ってるんだろうなw

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:25:19.57 ID:3TqoY6wL0.net
でも比例のトップは党首だからね。絶対譲らないんだからねっ!

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:26:13.30 ID:UVOOekam0.net
>>11
テーゼを「安倍退陣」にして有象無象を纏めてるだけだし、共産は本当に政権取りたい訳じゃないからその後の事はどうでもいいんじゃね

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:27:05.22 ID:HmzNre9z0.net
フルボッコにされて逃げ腰なんやろ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:27:06.60 ID:u1NpOcan0.net
で、アホの連合はそれでも、
枝野1派を応援するの??

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:27:12.33 ID:hKIaKnZZ0.net
カクマルどうすんの?

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:27:13.89 ID:QOhQ2FSM0.net
枝野が首相とか恐ろしくて考えたくもない

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:27:23.08 ID:ALTj1Wka0.net
テロ連合かwwww
日本人に血の粛清をーッ!すかww

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:28:05.40 ID:GhQFYg7z0.net
>>3
いまこの時期に、でしゃばろうものなら政治生命終わるから

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:28:08.71 ID:6ZMrczHi0.net
おいいおおおい
革命の実行はどうすんだよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:29:00.03 ID:gDH3mkyY0.net
シロアリ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:29:24.33 ID:ZELGa2TG0.net
あいつがそんな責任ある仕事をするわけない

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:29:47.41 ID:PjyS5ms+0.net
そらそうだろ。

野党で多数取っておきながら指名で分裂してみすみす安倍を首相にするなら
立憲と選挙協力する意味がない

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:30:20.83 ID:amH4/R6s0.net
共産党の抱き付きワロタ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:30:34.06 ID:5wP8mTgT0.net
国政選挙で選ばれていない小池が
首班を決めるって
何もかも無視してる暴挙だよな。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:33:10.46 ID:zip5UvNy0.net
これは革マルも困惑ですわ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:34:03.10 ID:4LLnYkIw0.net
共産党までぶれ始めたか

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:34:11.08 ID:Q0vaeJE40.net
吸血鬼だしなw

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:34:29.72 ID:EaS52rY90.net
共産党みたいなゴミと組むと落選するぞ。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:34:36.76 ID:7dU0jvAI0.net
枝野本人も驚きそうな発言だけど大丈夫なのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:35:17.86 ID:BBP+DtJl0.net
もりちゃん(CV:毒蝮三太夫)? @mollichane 10月8日
その他
安倍「自衛隊は違憲ですよね」
志位「そうです」
安倍「では震災の時はどうするんですか」
志位「それは動いてもらいます」
安倍「でもそれ違憲なんですよね?」
#AbemaTVに安倍総理生出演
https://twitter.com/mollichane/status/917006058966605824

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:35:18.65 ID:mLhblZO00.net
革命マルクス主義キター

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:35:24.39 ID:f8WeFUNR0.net
説明しよう!
共産党は基本的にはテロ組織認定されてるから何かの間違いが重なって共産党員が首相になるような事があったら強制的に逮捕&失効という流れになるからなのだよ
(ずぅーーーーーっと前から決まってる

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:35:51.43 ID:PpKfLkdW0.net
革命マルクス派と日本共産党って友達なん!?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:36:29.70 ID:BBP+DtJl0.net
アカと朝鮮が組む
戦後に戻っていく
さすがにテロはやれんだろうが

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:36:47.68 ID:p0dh4xhy0.net
まあ、万が一志位が指名されたらどのツラ下げて親任式に臨むんだって話だわな。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:36:52.11 ID:MhkP8TUT0.net
前原はホントに共産の乗っ取り戦術に気付いてそのシンパを切り捨てたんだろw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:36:55.11 ID:+/PXvAqm0.net
立憲、共産、社民足しても100いくか?
下手したら社民0だろ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:37:19.64 ID:qh037tUO0.net
ぎゃははw
正体現したなw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:37:55.12 ID:Jjq6lG4T0.net
背乗りする気マンマンやな
中から乗っ取れば、そのうち連合も言うことを聞くだろうしな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:38:19.68 ID:L3UkjGfM0.net
まあ公安監視対象から外したいんだろ。転覆活動。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:38:35.87 ID:Q0vaeJE40.net
>>42
枝野は焦り気味に野党最大の議席を獲得した野党の党首に首相指名をするのは当然ですと言ってたし

共産党が最大議席になったら枝野は志位を指名するわけです・・w

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:39:22.16 ID:OyIRm0zu0.net
CGJ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:39:56.38 ID:QUQeMOoX0.net
枝野はただちに影響があるからダメだ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:40:28.82 ID:h8vpIPOI0.net
>>46
お互いニセ左翼と呼び合ってゲバ棒でじゃれあう程度にはw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:41:04.94 ID:GaZtOvX70.net
反安倍政治でごり押しした結果が民進分裂とこれかい(笑)

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:42:11.92 ID:j5jSrHBC0.net
あっという間に共産に飲み込まれる枝野(´・ω・`)

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:42:17.31 ID:1mUaR/780.net
マジで糞だな、票の為、保身の為なら何でもありかよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:43:18.67 ID:lW2Rl0h10.net
ダチョウ倶楽部かな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:44:44.65 ID:flw0F+md0.net
記者クラブという超絶ホームでやらかした志位
朝日毎日のアシストを無駄にした

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:45:12.57 ID:nWVVpB900.net
もう連立してるんだ?
表向きはそうなるだろうな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:45:58.83 ID:z+hg6Gef0.net
がきデカのこまわりくんみたいな志位

見た目通りバカすぎて驚く
先日の討論会中継みたいなのでも、一人だけ子供みたいな発言で、進行の人からも黙らされてばかり
トドメのテロップとw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:46:03.99 ID:gINJu7zy0.net
>>1
革マルだからー

日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派だからね?
共産主義なんすよ枝野は

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:46:04.21 ID:rX3jEx8m0.net
共産党はあくまで表に出ない算段かな、本当に油断ならん奴らだわ。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:46:35.82 ID:xiwaHqf90.net
これで無党派の支持者が離れるわw
枝野もバカだな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:51:14.60 ID:zip5UvNy0.net
まあ京大だかで極左が一般学生にバリ壊されて罵声浴びせられてたからね
これも時代かもな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:51:56.72 ID:xQDdA2Q70.net
与党になりたいんだな。

もう、ワケわからん。
自民党に入れとくか。

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:52:00.16 ID:YFNKYvEG0.net
ニコ生党首討論会からヘタレ晒しすぎやん?志位

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:52:32.82 ID:j3X1Wzht0.net
>>2
こいつらですw

【元SEALDs】 奥田氏 「俺らは『名を捨て実を取る』と言った人に捨てられた。悔しい!」 前原氏を暗に批判
 新宿アルタ前で演説 - 立憲民主党・枝野代表も参加
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507556287/
http://pbs.twimg.com/media/DLsJGtrVYAAKujF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLr9JpQUEAkXBrg.jpg

奥田氏 「一度は政権も取ったり約20年続いた政党があって
 俺たち野党共闘とか言って応援してきたわけですよ・・・
 それでいま言われたことは『 名を捨てて実を取る』って言ったんすよあの人は・・・
 何が捨てられたか?・・・それは俺たちですよ!!悔しいんですよぶっちゃけ。
 それでもここに来てる人らが希望だよ・・・変な政党の名前じゃないけども。」

動画ソース (ツイッターより)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/917338787641925632/pu/vid/360x640/MoRlq7d_YB1Enowd.mp4

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:52:34.38 ID:l4xDpkLO0.net
>>66
共産党が直接表に立つと崩壊しちゃうから絶えず傀儡立ててなきゃいけないのよ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:54:36.06 ID:XegsyhQA0.net
革マルさん、w

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:54:37.22 ID:l4xDpkLO0.net
>>70
そんなに北朝鮮と対話しろしろ言うのならあんたはどうやって対話実現するのよって訊かれて
アメリカ様にお願いするしかないっ!って言い放ったんだもんなw
日頃徹底した反米唱えてるくせに

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:56:05.48 ID:4LOnUrwG0.net
さすがの共産党も志位じゃ無理というのはよく分かってんだな。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:58:10.17 ID:Btfok8Of0.net
どうせ負け確だから心象良くする方を選ぶんだろう

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:58:13.37 ID:XVoI0BR/0.net
共産党支持は明確にできない人らからしたら便利だよね
このシステム
確かな野党ってのは消え去ったままだけど

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:59:09.24 ID:GZ4AqSHM0.net
共産党は政権とる気全くなし安倍さえ退場してくれたらそれで満足なんだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 22:59:54.60 ID:eBiQJjYH0.net
枝野は共産党とは一線画しておくべきだよ
でないと日本のリベラルは本当に終わるで

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:00:07.20 ID:v/D/FtY60.net
>>8

自民に勝ってどうしたいんだよ
ここで経済腰折れなんて困るんだよね、はっきり言って。

社会保障も良いけど、税金払える奴が増えないと意味ないからな。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:00:48.70 ID:1R6cVuUm0.net
共産党はキングボンビーみたいなもんだから
共産党嫌いな層が大量に逃げ出して枝野落選しそう…

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:01:40.65 ID:+d9pLWsT0.net
合併しろよw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:02:07.11 ID:GJmtaUgq0.net
よっ!テロリス党!

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:03:17.88 ID:0aCK2w4K0.net
枝野幸男代表に投票することもあり得るとの考えを示した。

モミ手 おべっか共産党 アカの顔 (´・ω・`)

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:04:02.21 ID:hLf0w/aT0.net
>>71
てめ!
脚立の天板の上に乗るなと何度言えば解るんだ。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:04:59.59 ID:i5Biygj1O.net
志位さん 最高
応援してます
あなたしかいない

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:06:22.12 ID:0aCK2w4K0.net
脚立演説 枝野 準備した奴よくこの上でって言ったな (´・ω・`)

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:07:34.84 ID:TnHiWpPX0.net
(* ゚ー゚) え、しぃじゃないの?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:08:48.17 ID:FKTNDMha0.net
パヨチンなんでこんなに必死なの…

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:10:22.32 ID:tbNFlLe10.net
枝野は国家主席
志位は書記長って事だよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:10:45.23 ID:7t9xU9q+0.net
一般人から見たらどっちも同じブサヨだ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:13:10.74 ID:tbNFlLe10.net
>>79
枝野は革マルだからリベラルじゃないし共産党も革マルもどっちもアカ
リベラルからアカがパージされてるのにそのアカ組がリベラル自称すると言う異常な状態

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:14:31.47 ID:c11/DklG0.net
共産党早く党名変えたほうがいい。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:16:02.51 ID:eBiQJjYH0.net
>>81
共産党は上の連中は比較的表面上紳士的だけど末端の兵隊はほんとガラ悪いしタチも悪いし教養もない
こんなのが徒党組んで選挙共闘してる候補者の選挙事務所牛耳ってきて、
候補者がちょっとでも共産党と相反する政策言おうものなら送り込まれてる党員が大暴れして変えさせるんだよね
前回の参院選の時地方の民進党候補がそれやられてるとこテレビに映されてたわ

共産党と選挙協力なんてやったら最後なんだよね

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:17:04.94 ID:Xbs4Wccg0.net
まずはケレンスキー内閣誕生みたいなことだろこれw

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:17:47.91 ID:7S6pdgH70.net
>>31
参院だから出しゃばれないだけだよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:17:59.89 ID:Xbs4Wccg0.net
二段階革命論w

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:18:45.86 ID:fGTNguWyO.net
共産党は怒らすと怖い。
これ本気であべひょんの首獲りに来とるぞ!

俺も乗ったるわ。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:18:57.45 ID:J7+nY2sm0.net
もし枝野が首相になったら来月トランプと首脳会談するのか

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:20:17.98 ID:hgBDjv110.net
アメリカでいうリベラルは
コミュニストのことじゃないんだがな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:20:20.03 ID:qSXI5tOf0.net
あんなバカを矢面に立たせたらボロしかでねぇw かと言って枝野とかもあり得ないけどな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:20:31.03 ID:7214B2bJ0.net
>>85
枝野もAUTO
http://tsuraiyo.com/mataga.JPG

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:20:56.88 ID:BbVCyas10.net
こんな共産党に政権なんか任せられないな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:20:58.96 ID:hVFGAxP20.net
>>98
共産党だけはないわー

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:21:41.09 ID:/tX3bB+c0.net
>>100
アメリカでもリベラルは売国だよ
グローバル化進めるアメリカ抜きの考え

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:23:41.48 ID:j0xc34g50.net
どうせ選挙終わったらやっぱ話が違うってなって対立だろうな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:24:08.35 ID:GKE6IBQw0.net
党首討論見てたら志位ってグダグダなのな
あんななのによく攻撃的で居られるわ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:25:10.13 ID:trlf9Xct0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:25:18.27 ID:jfRPdixl0.net
あたまおか志位

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:26:00.94 ID:6ZMrczHi0.net
志位さん連日フルボッコじゃねえか
特にわが大阪のおっさんが天敵になりつつある

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:28:06.53 ID:nLgn/mjM0.net
共産は安保法制廃案だろ?
枝野はちょっと手直しほぼそのままで再立法って言ってる
どう辻褄合うのか

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:29:09.81 ID:+Z+vaE+r0.net
どっちにしてもまったく影響ないから

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:32:40.77 ID:kXhm8wIS0.net
足引っぱりあってんな
これしかできんのか

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:34:14.91 ID:+/EvMMmy0.net
もう無茶苦茶だな
なにが確かな野党だよ、ブレブレじゃねえか

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:35:13.75 ID:+/EvMMmy0.net
どんだけ連立の可能性があるからって主義主張変えてくるんだよ
それって変節だろ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:36:22.89 ID:xiwaHqf90.net
志位:選挙協力だけ!安倍を倒すだけだから、ねえ、一緒に候補者一本化しようよ!!

枝野:政策全然違うけど、反安倍は至上命題

志位:首班指名は枝野

有権者:いつの間にやら連立かよww

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:36:50.80 ID:BbVCyas10.net
しい、しい、しい

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:37:03.56 ID:TujhjYUZ0.net
駄目な野党できあがりました。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:40:57.05 ID:v6LXuNc/0.net
元々ダメな政党だけど
ここ最近は別な意味でダメになってきたな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:42:07.55 ID:12LnPKZe0.net
共産党下げがすげえな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:42:07.99 ID:/zLnxhRx0.net
これで首相候補を言わないの希望だけかw
現政権じゃないから衆院選での数を見てから……なんて言い訳出来なくなったなwww

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:43:14.06 ID:QH5uFImV0.net
>>121
いや共産党も選挙結果みて決めるって小池と全く同じ事言ってた

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:43:34.60 ID:2yEZ7d0t0.net
しいたんは?wwww

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:45:44.80 ID:vmHa2/Bl0.net
しいって何でいつも口に何かを詰めて話してんの?

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:47:48.02 ID:FInvMp9W0.net
これダメだろw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:48:19.73 ID:oNtaZeqJ0.net
人を殺すための予算w
自衛隊解体w

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:49:07.79 ID:+/EvMMmy0.net
共産党支持者のみなさんさぁ
志位が民主主義を市民に取り返すとか言ってるんだけど
17年間無選挙でずっとトップの位置にいるこの党代表はおかしいって思わないの?
まぁ執行部批判したら除名の独裁政党だけどさ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:51:28.71 ID:5qZ0QuHiO.net
共産党、都議選で19議席も獲得したんだから枝野にペコペコすることないのにねェ。
民進党は2議席だっけ?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:55:57.37 ID:DMrt2d7a0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:11:58.75 ID:sH33gqyv0.net
>>1
屁屁失せろ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:13:05.42 ID:W2edeSns0.net
革マル派らしいな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:14:51.79 ID:aM/G+MdK0.net
自民ネトサポ、安倍が総会降臨で燃えてんな。賃上げ約束されたんかな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:27:39.07 ID:BOsj2Ntl0.net
>>108
朝日が赤旗と連立する日もそう遠くないのかのう…

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:32:52.89 ID:cCRQyihv0.net
志位書記長の下に枝野国家主席って感じだな

>>133
新聞労連は共産党系だから朝日も赤旗みたいなもんよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:36:20.10 ID:L6SI+jxX0.net
革マル派枝野

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:39:13.07 ID:dlFWpj+P0.net
>>133
既に論調は全く一緒なんですけど……
一に安倍叩き二に小池バッシング三四がなくて五に野党共闘で民進叩き

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:43:16.71 ID:ZqbUvM480.net
>>132
はい!助かります。お宅は?早く寝て赤旗お配りよし。お休みなさい

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:47:52.71 ID:cCRQyihv0.net
>>133
>>136
アカに言わせると産経新聞と読売新聞は政府の広報らしいが
実際は産経、読売以外が共産党とズブズブなのよ
新聞労連は共産党系
産経新聞社労組は新聞労連に加盟していない
読売新聞労組は新聞労連に加盟しながらも新聞労連の共産党寄りの姿勢に反発してる
ちなみに日テレフジテレ朝TBS各社の労組が加盟する民放労連も共産党
これが産経とフジ、読売と日テレの報道スタンスの違いの理由

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:48:38.93 ID:4V5K0mvC0.net
元々共産党は政権取るつもりなんて全く無いしなあ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:50:41.36 ID:UWn3O1ZD0.net
馴れ合いキモス

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:54:15.87 ID:XSjdI4YD0.net
全選挙区に候補者を立てる、志位を首相に推すというのはアホウで無意味だけど、
それを承知で通してたもんだろうに

権力欲、議席への欲望だけは現実的にという路線はただのクズで、本当に要らん政党になったな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:55:26.54 ID:63ly6dsb0.net
よりによって枝野かよww。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:59:12.13 ID:QlqeB59F0.net
取り込むつもりだな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:00:28.96 ID:F95Cx4ha0.net
>>122
枝野があれだけ連立はありえないっていってんのにね

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:01:01.28 ID:XSjdI4YD0.net
てか、枝野って辻元や共産に擦り寄られるような病的な超極左だったっけ
民進の中だと保守よりな印象だった

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:02:09.36 ID:sL9MypWV0.net
枝野首相で志位国家主席ということだろ。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:03:14.93 ID:OLcmfx790.net
首相てのは国会では防戦しか許されないもんな

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:13:24.42 ID:4jh1RFIL0.net
共産党ってブレないとか言ってなかったか
最近ブレブレじゃん

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:14:27.65 ID:Z2LgLrso0.net
おいおい、やる気ないのか共産党w

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:19:53.13 ID:4mJmZCk70.net
しーいしーい

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:22:15.66 ID:WbEiAOm40.net
マスコミの枝野推しに勘違いしたんだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:26:22.99 ID:dqfTVpW70.net
すっかり末期の社会党みたいだ
理解は出来ないけど独自の筋、理念は堅く守ってたのに、志位になってからは権力欲だけが剥き出しで、
他は悪い意味でどんどん柔軟になってる

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:35:07.20 ID:2xVvVUhn0.net
>>85
そのまま落ちて旅立ってくれりゃいいのにな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:47:07.12 ID:JrK1/Az50.net
>>96
「衆院に鞍替えします」キリッ!!
って調子乗ってたのになw

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:51:06.85 ID:pd5mCKd20.net
身内の信者しか来ないセミナーや信者専用の赤旗じゃぶっ飛んだ勇ましいことばっか言えたけど
大勢の一般庶民の前で発言するとこの程度なんだよな共産党って

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:54:16.03 ID:69TpaJf40.net
>>132


157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:56:53.93 ID:yFMFPc8g0.net
>>155
共産党に限らず、今の野党は
無責任に文句だけ言ってれば金もらえる野党って立場をすごく愛してる気がする

責任政党になんか頼まれてもなりたくないんだろ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 02:03:15.89 ID:69TpaJf40.net
責任ある汚職のゴミジミン

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 02:10:32.85 ID:uydicSvy0.net
Cは飾りだから(´・ω・`)

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 02:11:02.43 ID:ZqbUvM480.net
えだのんに新しいあだ名がつきました!インパール枝野と読んでやってください。党首討論会では、経済オンチぶりを晒した模様。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 02:11:52.11 ID:w3waS1oS0.net
>>152
そういや辻元が社民党出て行ったのって
民主と社民の連立で副大臣のポストがもらえて、その辺の無役の一般議員じゃなくて
政権与党の先生様になってからだっけ
あっさり社民党出て行って民主党に入り、今じゃ立憲民主党の政調会長様だもんな
志位も連立でポストもらって大臣職に就任するという権力欲に取りつかれちゃったのかねえ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 02:25:15.25 ID:P0ty5ptG0.net
そこは有田スターリンヨシフにしろよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 02:26:23.90 ID:qAQKzGAsO.net
自分達は矢面には絶対立たないスタイル。

確かな野党!意地でも野党!絶対野党!共産党!

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 02:33:08.10 ID:CE2eDYnb0.net
>>71
最後ネタに走ってるじゃんw

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 02:54:24.83 ID:YHtfVe+I0.net
>>3
ほとぼり冷めるまで黙ってる

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 03:39:27.68 ID:CofYFhce0.net
知性を全く感じないカバ顔よりいいんじゃねーの?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 03:52:46.38 ID:kd7PRXBG0.net
・・・日本共産党が革マル派を首相指名?
どういう状況だよ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 04:29:54.09 ID:HKYiUjliO.net
>>145
違う違う。
共産党は党名があんな感じだけど、実際は極左って社会党の左派なんだよね。
今は社会党が消滅したから極左は民進党にいるんじゃないかな?

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 07:15:16.57 ID:isUuI6KA0.net
>>154
そういや調子こいてるときそんなこと言ってたなwww
あのマジコンババアまたウソつきやがったw

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 08:12:15.10 ID:ZwUfjmAH0.net
政権取る気なんてないからな
あくまで野党として政権を貶めることが目的だから

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 08:14:05.41 ID:VURzATFH0.net
ガラガラポンしすぎてもう何が何だか当事者も解ってなさそう

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 08:16:36.81 ID:r+ahsT3a0.net
枝の?ネタだろ?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 08:26:32.52 ID:mqBcaqnJ0.net
野合だから目的達成した瞬間から内ゲバ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 08:32:45.67 ID:BHsALK500.net
えっ、共産党は確かな野党と違うの?
アベ政権が倒れて、共産党が与党になったら、確かな野党の役割はすてるの?
たとえ、民主政権でも野党を続けて
全方位反対を貫いて欲しい。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 08:39:13.77 ID:E+gUoerL0.net
共産党はブレ始めた

まともに政党のていをなしているのは
自民党だけ、マジで

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 08:41:15.30 ID:zrfXuCyK0.net
なんだこれ首相指名ブームか? アホクサ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 08:41:55.40 ID:i8vUe6d10.net
代々木が折れた日

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 08:43:02.29 ID:mTnEgc0N0.net
公明党みたいに少数派でキャスティングボートを取るのが目標だろ
やってることまるっきり同じじゃん

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 08:54:27.29 ID:c5VUBk510.net
首相が総入れ歯だと嫌だろ?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:11:48.68 ID:E+gUoerL0.net
野党はアホすぎ

自分の党の党首を総理大臣に推せないとかwww

っていうか自民党だけかよ
総理大臣候補を明確にしているのは

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:23:38.72 ID:IfEWZExD0.net
テレビで見たけどさいたま市で枝野大人気だな
進次郎が来て応援演説したくらいじゃ絶対にさいたまでは勝てなさそう

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:28:35.13 ID:nuDXCICV0.net
村山内発足閣みたいな考え方だろーか
まぁ志位のツラだと、官房長官の方が似合ってるが

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:30:10.85 ID:YJgaD7S70.net
ドロ船協力

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:35:53.65 ID:771eKsTF0.net
枝野と共産党は一心同体って事ね

これはカクサンが必要だね

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:39:07.22 ID:wUrpTVdr0.net
>>3
志位じゃダメなんですか?と言ってるらしい

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:51:28.35 ID:JuckHy6D0.net
>>181
今回は共産票もらって余裕

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:56:10.16 ID:vFgChI7b0.net
巧妙な立憲民主党へのとどめの一撃じゃないのかこれw

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:01:38.03 ID:dl/2NKNi0.net
>>71
お前らは元々共産党の鉄砲玉だから捨てられたも何も状況変わらんだろうにw
親分はお金の工面に困ってるみたいだがw

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:03:15.12 ID:Btaj0bdE0.net
めんどくせぇから一緒になっちゃえよ>立共社

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:05:07.72 ID:ZhXqQF2w0.net
キチガイ日教組の天下がキター
国歌は9条マンセー音頭、国旗はアカ地にアカ丸

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:12:02.91 ID:z7hBlF/H0.net
>>3
一位 ムリでした
二位 ダメでした
参院 頑張りましょう
志位 ダメでした

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:12:07.67 ID:Gej5HhBj0.net
>>80
とにかく安倍さんの邪魔をしたい…のでは

何が彼らを「必死」にさせてるんだろうか

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 14:26:47.31 ID:pgPTsuxT0.net
https://www.facebook.com/imagawasugisaku/videos/604573166380090/

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:27:35.69 ID:sBRP7Yuu0.net
【ファシズムの初期兆候】
●強力且つ継続的なナショナリズム
●人権の軽視
●団結の目的のために敵国を設定
●軍事の優先
●性差別の横行
●マスメディアのコントロール
●国家の治安に対する異常な執着
●宗教と政治の癒着
●企業の保護
●労働者の抑圧
●学問と芸術の軽視
●犯罪の厳罰化への執着
●身びいきの横行と汚職
★不正選挙

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:28:41.36 ID:WrP927pa0.net
これで辻枝党の敗北が決定されたな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:36:50.86 ID:h20RkCdx0.net
大家族程度のくせにそんな心配いらねーだろ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:46:18.40 ID:MxbNo/o30.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:48:24.53 ID:MdkeBMiS0.net
抱きつかれちゃったな、一見民主党

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:58:27.76 ID:Fy6BJiUM0.net
共産も立憲もどうせ政権取れないんでテキトーやってるな!www

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 19:10:32.47 ID:grdCVOMj0.net
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/914710404751810560

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 19:11:49.05 ID:nXOfiu120.net
振られた腹いせに
自爆テロするようなもんかw

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 19:17:29.60 ID:PdUFucDX0.net
いかに比例のための捨て駒とは言え共産の小選挙区単独候補者60代とか70代とか
中央の幹部と地方の零細活動家の身分制度が酷いな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 19:29:16.96 ID:5aGAOe+C0.net
枝野の超困り顔 ⇒ 超おもしれーwww

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 19:52:24.45 ID:dTzk41fS0.net
ただちに影響はない

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:01:10.86 ID:MJQ832vG0.net
共産党は、自衛隊は違憲だけれども、政権取っても直ぐに廃止しないと、憲法を守らないと宣言した。
憲法守る気ないなら国会議員になるべきではありません。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:13:41.67 ID:3+NhtMJo0.net
共産のくせにずいぶん下手に出たもんだ
やはり全選挙区に候補者立てるカネないから、共闘相手に統一候補を増やしてほしいんだろうか

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:27:11.27 ID:LqhioJG+0.net
>>206
ミヤケソから始まった「全選挙区に候補者を立てるっ」という戦術()が先細りで限界なのです
で、止めたいけど硬直化しきった組織だから止めるに止められないわけ
だからミンスに抱きついて今は革マルw

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 23:19:56.80 ID:qADywYqV0.net
共産党の総書記として政府や国家機関を指導する形になるから問題無いある
てな理論?

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:02:30.47 ID:G9PzZFjZ0.net
【ファシズムの初期兆候】
●強力且つ継続的なナショナリズム
●人権の軽視
●団結の目的のために敵国を設定
●軍事の優先
●性差別の横行
●マスメディアのコントロール
●国家の治安に対する異常な執着
●宗教と政治の癒着
●企業の保護
●労働者の抑圧
●学問と芸術の軽視
●犯罪の厳罰化への執着
●身びいきの横行と汚職
★不正選挙
結論→過去に目を閉ざす者は現在に対しても盲目である

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:13:14.70 ID:B/tsG94Y0.net
志位ってもう30年は日本共産党を支配してる気がする

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:15:26.92 ID:kP/u8Aga0.net
共産党が過半数取って単独与党になったら
立憲の議席無くても枝野が総理大臣になるの?

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:17:14.78 ID:3UF0DCML0.net
共産も革マルもたいして変わらん

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:18:12.49 ID:FMNtwjQj0.net
四位じゃだめなんですか

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:19:18.44 ID:jXmP36940.net
首班に誰を指名しようが傀儡に過ぎない
民主集中制の頂点は不破だからw

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:20:49.76 ID:mJd44VuF0.net
政権とってから言え

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:39:28.86 ID:pIlNzvJb0.net
>>209
北チョンの特徴?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:40:36.05 ID:o1GwmHf90.net
共産党の人たちってもちろん日本円で買い物したりしてないんだよな?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:43:09.45 ID:B/tsG94Y0.net
>>214
共産党国会議員地方議員よりも党組織の方が立場上なんだよな、ここ
それぞれ各議員が後援会を持って当選して集まってる他の党と仕組みが違う
公明党あたりは仕組みが似てるだろうけど

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:19:38.65 ID:xT5krIrV0.net
>>218
そら民主集中制だもの

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:24:57.13 ID:G9PzZFjZ0.net
ファシズムに加担している貧者は、ファシズムが勝利した場合に己も「アンインストール」される事を理解できまい

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:56:43.60 ID:pIlNzvJb0.net
>>220
>ファシズムに加担している貧者は、


ルンペンプロレタリアート - Wikipedia

1972年1月1日、連合赤軍は山岳ベース事件の中で、進藤隆三郎に対して
「総括」と呼ばれる集団リンチ殺害を行った際に、その理由を
「ルンペンプロレタリアート」とした。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%88


貧者をアンインストールするのはむしろ共産主義のほうではw

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:40:53.57 ID:2IgvHVx70.net
この人らの使う「総括」って言葉は怖いよな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:51:06.86 ID:ve9r0LWg0.net
中核派が革マルのけつを舐めます


志位かっこいいwwwwwwwwwwww

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:25:05.21 ID:EZBVvwIh0.net
枝野 「共産党とは連立しない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507651000/



225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:49:34.09 ID:s9/DQxeJ0.net
>>53
逆だわな?リッケンもこれで公安監視対象団体指定

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 05:26:29.10 ID:SAxIZZ+y0.net
これそのまま載ってるんだけどどうすんの

民主・枝野氏が「改憲私案」集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html

けん制装い“9条破壊”援護
枝野「私案」は、2005年に民主党がまとめた改憲志向の『憲法提言』を具体化した内容で、改憲政党としての
民主党の性格をあらわにするものです。同時に、この時期に改憲案を発表することは、内容とともに安倍晋三首相
の狙う9条改定を後押しする意味しか持ちません。

枝野氏は、『文芸春秋』掲載の論文で「安倍政権の発足などによって、改憲派と護憲派の両極端な主張がますます
激しくぶつかり合うことが予想される状況」を、「極論のぶつかり合いという不幸な事態」と主張。「今求められ
ているのは、より冷静な分析と建設的な議論によって極論のぶつかり合いを収斂(しゅうれん)させること」と
述べて憲法擁護の立場を「極論」と攻撃しつつ、“第三の道”があるかのように装っています。

その主張する改憲私案は、安倍首相と同様に、集団的自衛権行使と国連軍・多国籍軍への参加など、海外での武力
行使を容認するものです。安倍首相が狙う集団的自衛権行使に向けた解釈改憲論へのけん制を装いながら、明文
改憲を進めることは、議論の軸を右に持っていくだけです。

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:33:12.68 ID:1S4XT1jn0.net
やっぱり
http://courrier.jp/news/archives/99612/


228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:40:35.15 ID:mimgXeeh0.net
>>3
衆院に鞍替えするって意気込んでたのどうなったん

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:35:27.33 ID:Twr4mE/x0.net
これは非常にいいこと

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:06:53.73 ID:QgVFl3Ic0.net
>>226
民主集中制ならだれも突っ込まないので大丈夫w

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:25:20.65 ID:IwGS9L7M0.net
あ ちょいと、志位調言葉に騙され

総レス数 231
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★