2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】宝くじのイカサマが露見!

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(19081).net

Lottery officials have blamed a trick of the light after
a lotto ball appeared to show two different numbers during a live TV draw.

During Saturday night’s Lotto Plus 1 draw viewers claimed that one of
the lottery balls featured both the numbers 33 and 38.

“Strange what’s happening, is it ball 38 or 33?” questioned one.

“Well it was 38 then magically changed to 33,” another noted.

“I bet that ball has been manufactured wrong and it has two different
numbers on it and nobody realised,” said another tweet.
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/10/09/irish-lottery-blames-illusion-ball-appears-show-two-numbers/
http://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2017/10/09/Capture_1_trans_NvBQzQNjv4BqqVzuuqpFlyLIwiB6NTmJwfSVWeZ_vEN7c6bHu2jJnT8.PNG

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:22:48.57 ID:cwPJ6kEq0.net
>>156
みずほは2013年に大問題になって会長が辞任するまで
暴力団に金貢ぎ続けてた銀行だしな
逆に言えば昔はそのスジに話さえつけば何とかなったんじゃね?
何にせよカタギには無縁

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:59:24.28 ID:JODTCHVP0.net
すいません、1等の当選確率は一応500万分の1でしたっけ?
実質と言うか実際はどの位の確率でしょうか?
裏社会の人達で50パー位ですかね?我々一般人はそれでも1億分の1とかあります?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:09:41.41 ID:pxcUjh4y0.net
一番わからないのは
「ギャンブルはイカサマばっかりだ!」
といいながらギャンブルする奴

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:16:39.06 ID:64mjvLmR0.net
ギャンブルは胴元が儲かるように出来てるんだからまっ白のギャンブルなんてないよ
ただ色の濃さの違いに惑わされてハマってるだけ
一円も当たらない真っ黒なら誰もやらないだろ?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:24:25.07 ID:9HdWa30i0.net
白く光ってるだけだな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:01:15.43 ID:XVcp6H0b0.net
俺に1等当たらないからインチキだろ!

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:20:23.50 ID:3LFO41OK0.net
>>138
取り立てて善悪の話って訳でもなくて
日本では現状でも十分儲かるってことなんだろうな
年末のなんて相変わらずジジババがアホみたいに行列作ってる

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:25:26.10 ID:WF8SW5FF0.net
>>110
賭け事には違いないんだから賭博の一種でしょう。宝くじを賭博扱いされるとなんか困るんかお前

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:32:46.53 ID:kctWoU510.net
>>48
38の文字の太さも面によって違うだろ
よほど強い光が当たってる証拠

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:51:57.03 ID:bhsEwINb0.net
>>114
その場でめくるやつがいいよな

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:09:04.02 ID:tg+ctNuk0.net
烏賊様お願いします
どうか宝くじ1等が当たりますように

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:11:11.20 ID:8C9ElRGu0.net
懸賞応募しても実際に当選者は存在しなくて発送しなかったとか
テレビのクイズ番組でも100万円貰えるのは何故か出演してる芸能人だし
内輪で金を回して庶民から搾り取るのが当たり前なんだよな
当選者を公表もしないし不正を取り締まる必要が無い

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:12:12.68 ID:+fAH65gU0.net
こういうのマジで怖いなぁ・・・。一個でも不正が紛れてたら発表後に変えられることも出来る訳だし・・・

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:18:23.80 ID:/DU1mYTf0.net
>>173
             ,.-――――‐  、
             /      ,.-――┴- 、
           /   |   /: : l、: : : ;l: : : : :\
.          /   :! ./: : :、: :!_\;/ _V\ : |`
         〈 ___V: : : :|∧|      __`|∨
        ` ̄丁 |: |:l :| __   〃⌒V|
           ヽ|: NV:!〃⌒__ //}|    まかせるでゲソ
            /: :{_|: :|//f´   ヽ}  八
            _/: :/:/ : ト .丶___,ノイ\_:\
      __,/: :_;/: /,.イ⌒ヽ!ヽ: ト、\  !: |__
      |: : : : :/__/: ;.イ:/ ,リ    }、\| : | └┐:|__
    /: : | ̄ 「: :__∧fニyイ|:〉    Vにう: 〉  \/
.     \/  _,|: :|_〉:(/:/     ,Vト-' :|
        \/―ヘ《O\___/O〉 ̄
                 >、O_O,.イ
               (/  ̄ ̄|_ノ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:22:40.89 ID:o6lJGO8E0.net
イカサマってより、誤プリントって感じだな

あれが33だったとしてどう意図した結果にもっていかわからん。

当選者が居たときに無かったことにするくらいか?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:30:35.63 ID:oH9xKuvo0.net
>>110
お前が宝くじ作って販売したら賭博罪で逮捕されるけどな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:38:55.99 ID:i0rauNpi0.net
他人のレスを読まない男の人ってベットの上でも独りよがり

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:45:06.72 ID:zb+w157E0.net
Yahoo! totoの場合、購入して送られてくるメールには、照会番号がついていない。
実際に「購入履歴詳細」を確認しなければ、見られない仕組み。

購入しただけで「購入履歴詳細」を見ていない場合、照会番号をすり替えられている。

これまで数年自動購入を続けているが、
確認して当選したこと 数件
確認しないで当選した確立 ゼロ
この違いには、有意な差がある。

他にYahooで購入されている方、そうでしょ?
高額当選なら、なおさらだ。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:57:01.46 ID:pxcUjh4y0.net
>>1
少し前の写真
https://i.imgur.com/FMYemWw.jpg
ライトの反射ですな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 13:59:08.68 ID:tlzSJkkh0.net
海外もどうしようもないことで記事書くアホがいるもんだな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 14:10:15.55 ID:uvQBUfkd0.net
>>57
俺の考えではほんとうは同じ番号のくじってのが多数配られてるんじゃないかと
サイトかなんか作ってハズレくじの番号をみんなで公開するべき

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 14:26:25.29 ID:eVxDSNhsO.net
>>153
売上の方が支払いよりも多いよ、例え当選金全部支払ったとしても黒字だからね
ギャンブルは胴元が損しないように出来ている

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 14:39:04.14 ID:ZZYy8Myd0.net
イカ様だゲソ!

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 15:08:22.87 ID:bQkvid1/0.net
>>178
富くじ罪じゃねーの?

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 15:09:15.98 ID:n60Mo5gw0.net
宝くじの還元率考えろよパチンコ(笑)よりえぐいギャンブルやで

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 15:26:48.51 ID:pxcUjh4y0.net
>>187
還元率半分くらいだっけ?
イカサマする必要ないわな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:06:00.66 ID:75+5rCyn0.net
宝くじも懸賞も当選者の話を発表本数ほど聞いた事が無いな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:14:10.28 ID:9wV0Fvpb0.net
totoBIGの不正を記事にした画像ないの?
そのときの記事を読みたい

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:18:02.42 ID:wLfj3Z7x0.net
100万までは当たった人に会ったことあるし、噂も聞くがそれ以上は聞いたこともない。
つまりそういう事なんだろう、当たった人は誰にも言わないなんて噂流して高額当選者が居ないのを隠すセコさ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:25:24.04 ID:FcnDPatc0.net
>>191
宝くじは100万すら間抜いてる

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:29:35.59 ID:tHyi4n8y0.net
>>2
ビッグのあの騒動以来買ってないんだが、その後何か動きあったの?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:32:33.25 ID:0z8y8imT0.net
8に光あたってるじゃねえかよ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 18:51:06.01 ID:vwvwegMQ0.net
隣の4の光見ると8に光が当たって3になってる様に見えるけど

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 19:08:10.27 ID:wLfj3Z7x0.net
>>174
政治家、公務員、賞レースすべて内輪で回すのが当たり前になってるな。
なんでこんなに腐ってるんだこの国は?地方の役場なんて地主の馬鹿息子とかばかりだぞ。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 20:20:51.31 ID:tBFUikBx0.net
>>193
ないよー

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:06:20.89 ID:pxcUjh4y0.net
>>188
担当してる奴らが莫大な給料貰えてるならイカサマの必要はないな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:12:27.40 ID:wq9YcPmd0.net
イカサマ以前に7桁と2桁の数字の組合せなんて当たる気がしない

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:22:21.42 ID:pxcUjh4y0.net
>>199
web宝くじシミュレータ
http://kaz.in.coocan.jp/takarakuji/

もう、全然当たらん

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:24:17.24 ID:o3iIIV9X0.net
タコ「なんであいつばっかり・・・!」

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 21:42:33.21 ID:hF5GCwwp0.net
>>200
64億円買って1000万当たったわ
しねよ、ほんっと宝くじとか死ね
こんなん買ってる奴ほんとバカだわ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:21:04.47 ID:eIjGOZP40.net
一等宝クジ当たったら会社辞めて世界一周とかマンション買ってちんたいにして
悠々自適とか想像するのもバカらしいよな、だって壮大なる詐欺で空くじなんだもん、

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:23:54.44 ID:VrSZR2nM0.net
こういうの好きな奴結構いるよね。
宝くじ買ってるのにそういうやつも多いのに驚く。

totoなんかそれ。
totoで1等1口当たったら川崎プロがどうとか
BIGは出目操作されるとかほんとアホw中でどういう処理されてるかちょっと考えたらわかるのに

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:29:40.80 ID:cFO8CUq90.net
毎回、毎回さ当選者が取りに来ないとか胡散臭いよな。金が欲しくて宝くじ買う訳なんだし当選金を取りに来ない人が多すぎる
絶対に変だよな

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:34:17.39 ID:AKMfOqpx0.net
まあネガティブな言葉を吐いてる人間には絶対当たらないと思う

世界中の人が幸せになりますように
そして私にビッグ1等が当選しますように

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 23:45:55.66 ID:3PO9L2Jg0.net
>>206
オカルトかよ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 08:37:18.14 ID:xU/xVsQW0.net
>>1
なにこれ?
照明が当たって飛んでるだけじゃん。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:23:50.15 ID:It13672F0.net
もうね、今だにあのアナログな抽選機を使ってるってだけで、全て仕込みですよwww

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:29:39.04 ID:GgBolfw60.net
宝くじに携わってる奴らの生活環境を見たら
宝くじがインチキだという事はすぐに理解出来る

国民から金を巻き上げてマネロンダリングして自分たちの懐に入れる

それが実態

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:15:42.40 ID:WqEgEZnc0.net
ファミチキ何個買えるかな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:44:29.38 ID:rkspQQ6I0.net
>>178
話逸らして逃げてんじゃねーよカスニート

総レス数 212
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★