2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の果物離れの一方、キウイフルーツだけ売れている

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

日本人の果物消費量が年々減少するなか、キウイフルーツの消費量は大きく伸びているといいます。

10年で消費量は1.6倍
総務省の家計調査によると、果物消費量は10年前に比べて24%減少。日本人の果物離れが進んでいます。

そんななか消費量を伸ばしているのが、キウイフルーツです。

キウイの消費量は10年前に比べて1.6倍に増加。輸入量は年々増え、2012年からの5年間で1.4倍に増加し、2017年度は過去最高になる見通しです。

https://moneyforward.com/media/life/41213/
https://moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2017/10/zespri_sungold_C-1.jpg

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 01:20:43.01 ID:NMSo00/A0.net
りんごとキウイと葡萄さえあればいい

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 01:38:21.34 ID:mC/Y+OYv0.net
かぶれる

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 01:55:33.61 ID:6z9Mqc0F0.net
むかし住んでた家にビワの木あったから食い放題だったわ
スーパーで箱詰めされてそこそこの値段で売られてるのみてビックリした

悪いけどビワなんて定期的に剪定すりゃ腐るほど実がなるのに
金払うのは馬鹿らしいと思ってしまった

いやスーパーのビワはもっと美味いのかもしれないが

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 01:55:57.81 ID:1YJDGBQJ0.net
母が畑にキウイ植えてる
野良猫が多いとこなんで、集まって来てるのでは?!と思ったら「キウイのそばで猫見たことない」って…残念

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 03:42:49.17 ID:fsPasIsKO.net
フルーツジュースで
ええやろ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 03:44:02.04 ID:Z2KEaqWwO.net
>>228
人間と猿は果物でビタミン摂ってたから体内でビタミンC生成しなくなったらしいぞ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 03:44:45.74 ID:1vBGsOJK0.net
チアフルーツ2期はよ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 03:49:15.99 ID:0P5bMPQv0.net
キウイアレルギーだから食えんわー

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 03:52:12.87 ID:g9bFhkCk0.net
サルナシもキウイみたいだよ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 03:53:36.74 ID:V//g/d/i0.net
硬い桃とかパイナップルの芯だけ食いたい

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 08:07:42.13 ID:xU/xVsQW0.net
>>1
皮ごと食えるキウイが欲しい

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 08:30:43.60 ID:Ix/lL93a0.net
今年はゴルキーはもう終了になったね。過熟気味が多かったけど味も売上もよかった。
今はぶどうが最盛期。シャインマスカット、クインニーナが皮ごと食べられてとても美味しい。ぜひ食べてほしいな。
岡山のニューピオーネは今年は味がもうひとつ。
リンゴは早生ふじよりシナノスィートがオススメ。固いのが好きなら秋映。
あと今年は早生柿の西村柿や筆柿が安くて美味い。種がある、と嫌がられることが多いけど種はあるのが普通ですよ。

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 08:33:26.95 ID:+Fz9dCj10.net
キウイは、皮ごと丸かじりするといいらしいね

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 08:34:31.51 ID:QJlqq9Qz0.net
ちっこいくせに案外高いし
リンゴ食ったほうがいいわ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:07:18.08 ID:YP4A7Qzc0.net
フルーツは皮ごと食うから、輸入品は避けてるわ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:30:18.50 ID:m+AIT9q80.net
>>4
勿論キウイもだがメロンやパイナップルでもなるな

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:35:53.80 ID:zEzMu2Cl0.net
コーヒー一日中飲むからフルーツ食べる時がない
なんか混ぜたら危険ぽく思って

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:45:35.87 ID:mvwZ/HIT0.net
アボカド以上に食べ頃の見極めが難しい

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:51:01.58 ID:Q77RYTLw0.net
寒くなったら
女の子とこたつに入ってミカンやリンゴ食いたい

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:53:51.94 ID:/AgWOZpB0.net
>>4
俺漏れも
ちなみにビワ食ったら器官が腫れまくって死にかけた

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:56:04.64 ID:stLXEkhF0.net
昔は酸っぱいだけだったが今は甘くて食べやすいからな

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:06:06.16 ID:qhZIFTB70.net
キウイとパイナップルは舌が変になるから好かんな

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:08:04.88 ID:tHptVvpc0.net
フルーツは栄養素に目に生きがちだが、
実は糖分が糖尿病レベルに高いことを忘れるなよ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:15:57.62 ID:0HiURBpe0.net
>>2
これな

しかも栄養成分が神

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:20:27.84 ID:XFF54e2g0.net
>>286
輸入物はやめた方がいい
防カビ剤とか使ってるし

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:38:29.33 ID:Lf6yKv6v0.net
もうアレルギーのやつ大杉
人類は絶滅の道をいくんだろうな
運命だな 

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:30:05.88 ID:JqlU5Kvi0.net
20年ぐらい前は、キウイ2~3個で100円じゃなかった?いつのまに1個100円もするようになったんだ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:08:50.83 ID:uSihufHr0.net
キウイすっぽい

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:09:48.60 ID:g6QirEb90.net
スーパーフードって言えば何でも売れるんじゃね?

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:30:20.96 ID:Xx2vT+lE0.net
>>120
果物にも糖質はあるでしょ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:32:48.85 ID:YYgnxxCg0.net
>>120
産婦人科医に甘いものを食べたくなったらケーキとか大福じゃなくて、果物を食えって言われてるんだけど、体に悪かったのか

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:37:22.73 ID:bSW7EP4w0.net
ゴールドキウイが旨い。ミドリは酸っぱいのがあるから食べたら気持ち悪くなる

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:38:29.03 ID:sU5krqSY0.net
南の方の果物ってなんであんなにうまいんだろうな
北国の果物はあんまりパッとしないものばかり

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:40:30.94 ID:HxG7Keqa0.net
キウイ
イチジク

アトピーには鬼門だわな

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:57:51.93 ID:RZbEHZGY0.net
>>304
ケーキは砂糖と油脂の極悪コンボだけど、果物や野菜には栄養以上の効能があるからね

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:58:49.24 ID:RZbEHZGY0.net
でもこの時代、毒を断てばいいってもんでもないから
たまのケーキくらいならアリだよ、もちろん

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:02:59.86 ID:1SqIVh7w0.net
何気にバナナがうまい。4-5本で200円ぐらいの奴なら、間違いなく甘い。
あと100円出すと文句なしにうまい。

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:08:05.78 ID:8upMpqkW0.net
ネッコ「マタタビうまいニャ」

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:59:27.62 ID:mBOee7C90.net
ゴールドのやつだけ毎日子供に食わせてる

つかキウイのCM可愛いよね

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:26:36.53 ID:31eL6WGr0.net
最近バナナの分際で低糖度バナナなどという戯けたものが出回っていることに気付いた。
ウィダーインゼリー(ノンカロリー)を見たときと同じような何とも言えない気分になった。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:41:06.07 ID:djuc4Sqw0.net
痒くなる

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:59:27.13 ID:KT4LzhQD0.net
>>312
あのCMかわいいし、秀逸w

つーかおまいも食べなよ
子供はママンと一緒に同じもの食べたいし、おまいも健康でないと子供も悲しい

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:00:13.22 ID:KT4LzhQD0.net
ゴールドキウイの栄養は神

ゴールドのほうが甘い
ビタミンCがグリーンよりも多く含まれている
疲れを取る効果がより高い
抗酸化力が高い
生活習慣病予防に効果的
免疫力アップ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:08:20.22 ID:wVOe5mi90.net
日本人は古来からキウイなんて食べてなかったと思うんだけど
ちゃんと消化できてるのかな

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:31:57.49 ID:Couf6XeK0.net
>>316
G3は不味い。

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:40:52.90 ID:BcnYvuqi0.net
栄養価は高いらしいが舌がピリピリするから食わん

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:38:59.54 ID:3teJmb5z0.net
最高な果樹と言えばマスカット
キンたまスカッと切った
次点でリンゴとマンゴー

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:32:39.22 ID:9EWliYeL0.net
心筋梗塞の素

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 00:17:29.61 ID:6BLEVEjw0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 05:03:43.65 ID:Kc2kSvlL0.net
https://i.imgur.com/QnZUXpB.jpg

総レス数 323
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★