2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親「ニートの息子の性根を叩き直したいのですが…」竹原慎二「お前の子育てが悪い」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13051).net

典型的なバカ親丸出しでうっとおしいわ
竹原慎二

教育に関してエラそうな事を言うつもりはないが、俺も子を持つ親じゃ。子育ての大変さはよくわかる。
だが、ダメな息子に親のコネで大手企業を斡旋じゃと?仕事は男の人生じゃ。
その選択まで親が手を差し伸べるのは過保護も行きすぎだとおもわんか。

おそらく小さな頃から、あれもこれも危ないからと取り上げ、親の用意した安全で刺激のない環境で育ててきたんじゃないのか。
親の安全フィルタを通して与えてもらうことしか知らないなら、行きつく先はニートで当り前だろうが。

今の世の中そんな温室栽培の若い連中がうじゃうじゃいるが、それは親の責任じゃ。
過保護なバカ親たちが子供の可能性をすべて摘んでしまったんじゃ。
東大生の親の多くは東大出というが、親の育て方や環境で子供の人生が大きな差になる。
逆にいえば子は親の鏡なんじゃ。子がおかしいと気付いたら、それはすべて俺たち親がおかしいということなんじゃ。
子供に腹を立てる前に、20年に渡る己の子育ての失敗を振り返って悶絶しとけや。

http://www.code-g.jp/sp/bokoboko/101140401-043.php

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:04:14.19 ID:CsugUxcY0.net
正論

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:05:06.15 ID:jGsZMw8H0.net
まったくだ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:05:49.57 ID:kulKeJHZO.net
じゃ〜の

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:08:24.95 ID:8pkUQtVxO.net
わしゃもうダメじゃ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:08:51.23 ID:KkMhTLVL0.net
竹原が聖人ではないのは間違いないが、完全に正論だわな。
すぐ他人のせいにして嫌な事から逃げる若者ばかりだ。逃げるのは悪ではない。悪ではないが、逃げれば次また同じような事があれば逃げる。逃げて逃げ続ける事になる。最後に逃げ場なくなるって事が分かってない。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:08:55.10 ID:E9sUu4gK0.net
どちら様ですか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:09:41.00 ID:xIecW/uZ0.net
結論は悶絶っすかw

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:12:10.19 ID:GdgObURE0.net
正論すぎる
そこらの明治学院のヤツらよりよっぽど頭がいい

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:14:38.25 ID:1M/6FlE50.net
なんで毎回こんなド正論吐けるの

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:18:17.26 ID:gCNgPuSg0.net
https://i.imgur.com/wsSqXKC.png

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:20:22.24 ID:zPlKxQd70.net
ガ チンコFIGHTCLUBの殺はよかった
あんまり似非 廣島弁辞めなさい

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:20:53.21 ID:H6qJrOuF0.net
正論正論言ってるけどそのうち飽きたら鬱陶しい説教芸とか言い出すんだから持ち上げるのもはどほどにの!

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:22:07.88 ID:hs+TPCfX0.net
>>11
これ夢AAの劣化漫画

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 09:23:44.33 ID:04nv3+4m0.net
竹原の子供は何歳で何やってるの?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:29:11.65 ID:TCi4FZEP0.net
なんの解決にもならんな
罵倒してるだけなのに何でおまえらにうけてるのか謎。おまえら罵倒される側だろう

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:34:02.19 ID:A64I2pj90.net
>>13
なんだかんだで10年ほど続いてるけどな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:34:37.16 ID:KMPe0N1m0.net
確かに正しいが、なにも解決になってない
正論を振りかざすだけなら誰にでもできる

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:36:00.64 ID:3AXrmLC90.net
俺無事にニート卒業して無職職歴無し厄年だけどその通りだと思うよ
でも親が立派な事言ってても石原さんの息子みたいな場合もあるしな
とにかく金さえあればなんとかなるよ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:36:33.18 ID:p5WS75ec0.net
>>1
それを安部総理にいったら評価するんだけどなぁwwwwww

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:37:26.45 ID:Xv9E0jjV0.net
結婚もできず、48歳でフリーター。

竹原慎二の返答

あきらめろや。
すべてお前自身のせいじゃ。他人のせいでも社会のせいでもないわ。いいか、自分がまいた種じゃけぇ、キレて犯罪おかしたりすんなよ。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:37:34.49 ID:1J3g9VT60.net
正論だが、これをニートが聞いて納得してるなら、それはまた違うからな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:38:15.36 ID:98DWpuLk0.net
>>20
安倍総理って子供いなくね?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:39:13.11 ID:pCPhcHPg0.net
どストレートすぎるわ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:40:52.17 ID:2YEF1z1E0.net
やらせ番組やってた奴が偉そうにw

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:41:23.46 ID:SIjCiR1u0.net
息子は昨年大学生を卒業しましたが、就職活動に苦戦しているのを見かね私が知り合いに頭を下げて紹介してもらい大手企業に内定が決まりました。
しかし、息子は私に何の断りも無く勝手に辞退しました。その後、就職活動もせず、結局今は毎日部屋でゲームとネットばかりしている、いわゆるニートです。
少し前、私のクレジットカードを使い勝手にネットショップで買い物をし、海外から数十万円もの請求が届きました。
私もさすがに腹に据えかねて厳しく叱ったところ、私のようになりたくないと言われ、思わず激昂してしまいました。
それ以来会話も無く、もう面倒を見きれません。仕事もせず中途半端な生活をしているどうしようもない息子に喝を入れるにはどうしたら良いでしょうか?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:42:40.00 ID:3AXrmLC90.net
息子がニートなのは菅さんか
ごっちゃになっとった
まあ金に加えてコネがあるともっといいよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:43:23.84 ID:h7WQ3aKs0.net
なるほど
朝日ソーラーじゃけん

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:45:00.63 ID:zPlKxQd70.net
選挙でハゲー
がみごとに民進党から鬼謀になってたw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:45:02.51 ID:Q4vmOikH0.net
失敗したと気が付いても、やり直せないのが辛いんだよね
どう修正するべきなのか、その方法がわからない

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:45:23.35 ID:0a0r9HOy0.net
竹原が若いときグレてたのは親の責任か

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:46:11.82 ID:p5WS75ec0.net
>>23
あべのおやだな

33 ::2017/10/11(水) 09:46:13.75 .net
正論だけど、こういうのは相談とは言わないな。単に罵倒してるだけだわw

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:49:03.72 ID:adRXkWTp0.net
>>1
世の中に名を残してる政治家や実業家は皆んなコネの力を借りてますが笑

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:52:10.06 ID:rvyIgt8Q0.net
正論のように聞こえるが、結果論しか言ってない
そして解決策もない。
どこの施設へ預けろとかあればまだ聞ける話だけどな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:52:17.65 ID:e5PWH8cI0.net
キャラづけに必死やな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:52:26.18 ID:m5+X3zNQ0.net
ガンになったのはすべてお前の責任じゃ
あきらめてしんどけ

じゃあの

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:53:35.39 ID:92Fhfdjc0.net
>>25
あれは娯楽番組、やらせに決まってるだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:54:03.98 ID:vh0Af+T20.net
>>20
お前の評価なんか誰か気にしてるの?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:55:02.34 ID:D4F9Pttq0.net
ID:p5WS75ec0
どうすればこういう風に育つんだろうな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:56:24.15 ID:zPlKxQd70.net
ボクシングは打って南北やぞ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:58:02.16 ID:mzWQU2hU0.net
じゃあニートは被害者なのか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:59:07.89 ID:TmmpbV8z0.net
ぐう正論

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:01:34.19 ID:o2L8ONAl0.net
正論すぎてぐうの音もでない

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:02:06.63 ID:JPWZ8Jr60.net
ニート歴10年、全く働く気なし。どうすべきかも分からない。無職 Vさん(26歳)

全く働く気が起きないです。自分は小・中学校でいじめられて不登校になり、中学卒業後、高校へも行かず、仕事もせず、
10年経って現在に至ります。一日中パソコンに向かい、インターネットかゲームをして、部屋に引きこもっています。

親は「働いて欲しい」と言っていますが、全く働く気が起きず、「働いたら負けかな」とさえ思えてきます。目指す夢も無く、
したい職業もないのですが、これからどうしたら良いかさえ分かりません。

----------

社会のために、そのまま引きこもっとけや。

お前の親に、養う能力がある限り、ニート続けときゃええ。今はただでさえ働き口がない世の中なんじゃけ。
おまえが引きこもってくれるおかげで、誰かが職にありつける。それでええじゃろ。
親にしてみりゃ厄介な子供じゃが、育て方にも問題があったんじゃ。しゃーないわな。
そのかわり、働く気もないくせに「社会が悪い」とか「政治が悪い」とか「派遣切りを許すな」とかエラそうなこと言うなよ。
部屋でだまってゲームやっとけ。それが社会の役に立つ正しいニートなんじゃ。

ま、親が死んだ時には自分がどうすべきか分かるじゃろう。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:02:08.78 ID:8wN63/090.net
リンク元には解決策まで書いてあるじゃん
核廃棄物と同じじゃけえ最後まで面倒を見ろと

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:03:27.53 ID:kQfXumN60.net
ぐうの音も出ないくらいの正論

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:13:13.54 ID:vHUK1NJ70.net
確かに親が厳しかったらニートはできないからね
私もイジメられた時に甘い親だったらきっとニートになってた
でも学校以上に家のほうが嫌な環境だったから、そうはならなかった
子供にとって自宅が居心地よすぎるのも問題なんだろう
しっかりした子供なら大丈夫なんだろうが

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:13:35.38 ID:/UKRu/NQ0.net
>>21
大好きw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:15:33.84 ID:d5paLMiY0.net
結論が悶絶しとけとか(笑)

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:17:42.13 ID:oQP+G7UJ0.net
>>48 長文自分語りキモっ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:18:11.25 ID:k4AOd8Mb0.net
>>1
https://i.imgur.com/vrPr0cT.jpg

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:19:12.66 ID:hS2QBfdT0.net
>>9
なんで明学なの?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:21:03.97 ID:hS2QBfdT0.net
>>33
そういう企画だから

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:23:13.47 ID:m5+X3zNQ0.net
安部や政治なんかは絶対にボコボコに批判しないチキン竹原

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:24:53.72 ID:EnHRiCBS0.net
>>48
自分が子供を立派に育てられたらするべき発言

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:25:54.23 ID:5rTP+L5b0.net
>>33
どんなコーナーか知ってて言ってんの?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:26:40.12 ID:5rTP+L5b0.net
>>32
これが共産党の鏡か笑

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:28:23.76 ID:69cTuVhR0.net
そーいや竹原ガン克服したんか?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:28:53.62 ID:V9Ic2cWY0.net
毒親に育てられた子供は犯罪に手を染めるか、ニートになる奴が多いのは確か。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:29:20.88 ID:c2p0i1TV0.net
ニートになるような間違った子育てをしておいて、大人になったら性根を叩き直すなんてまず無理。

鉄は熱いうちに打たねば、ほぼ絶対に性根は変えられない。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:30:09.30 ID:7+g8YrSZ0.net
>>16
本当だな
こんなの誰でも言える
これを正論ダーとマンセーしてる奴はアホだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:30:57.43 ID:OkYWz7KH0.net
正論だけど、相談相手としては不適格だとおもうw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:31:26.06 ID:aw4dTd5h0.net
誰でも言える事を表だって発言出来る所が凄いんでしょ。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:31:43.33 ID:1z/lWcYy0.net
だから安部って誰なんだよアホのパヨパヨチンよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:31:43.59 ID:k6i1XqQX0.net
つってもなあ
ボクサー崩れの芸人だろこいつ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:32:06.27 ID:jySa7gjf0.net
>>10
>>9
>>6
責任取らなきゃw誰でもいえる

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:34:27.93 ID:uW+0gwdV0.net
要約、解決法方なし

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:35:37.97 ID:05WCJLQg0.net
竹原「親が甘やかすから悪いんじゃ」
  ↓
お前ら大絶賛
  ↓
父親「じゃあ独立するよう家から追い出します」
  ↓
お前ら大発狂

何故なのかw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:36:19.34 ID:u9CoHIlf0.net
まぁ簡単に言えば「手遅れなので諦めましょう

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:36:45.19 ID:83mq73cZ0.net
>>69
オレオレ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:36:49.04 ID:k6i1XqQX0.net
>>69
その流れで発狂するのお前だけじゃん

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:37:20.56 ID:MrHACyJy0.net
このスレにいる奴らもどうせ無職かニートか、それに近いような人間だろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:37:40.22 ID:83mq73cZ0.net
>>73
ブーメランすぎる

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:40:14.86 ID:XPdl78Y20.net
子供が甘えてるってやつにフルメタ見せたらいい

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:42:57.75 ID:MPGhgeR90.net
>>31
グレた後、ちゃんと考えを改めて一人前の人間に成長するのもまた親の育て方の賜物。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:45:22.97 ID:AY+bNvQD0.net
竹原は自身の癌治療のことを見ても決して馬鹿ではないとわかるからな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:49:24.39 ID:Nny+ivr00.net
就職は、使える物は親のコネも使えばいいと思うがね。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:52:14.22 ID:B7NxOdBi0.net
まあ、世の中は厳しい。
新社会人は厳しい洗礼を受ける。
自殺する若者も結構いる。
だから、戦ったり、逃げたり、努力したり、手を抜いたり、仲間を作ったり、口先でごまかしたり、
色んなことができないとね。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:52:25.91 ID:Sjo43JpE0.net
結論と答えは違うから

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:53:32.63 ID:pWk6gdco0.net
カツアゲして奪い取った金を全部被害者に返せよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:53:43.18 ID:l+RCxshI0.net
>>75
子供に厳しくすると人殺しになるってことか。

ヴィンセント・ドノフリオはデアデビルでも同じような役やってるよな。
いじめられっこが親に虐待されて、親を殺してギャングに覚醒する。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:54:52.97 ID:s9CdHaJp0.net
本当に更正させたいなら親自身がお手本になってもう1度育て直す気概は欲しいわな
勝手に治るって期待してる親が悪い

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:55:16.58 ID:5vaVvTEj0.net
でも遺伝子レベルで欠陥品なのもいるからなぁ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:55:40.97 ID:Xxd85c5i0.net
おっしゃるとおりだがコネが有るならそれはそれ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:58:56.99 ID:PTTWkgeQ0.net
竹原アニキかっけー

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:59:38.45 ID:8OGAwThA0.net
じゃあの

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:59:39.95 ID:lkzhUEvR0.net
直球で正論叩きつけるから

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 10:59:58.12 ID:ECMePdt80.net
アドラー心理学やがな。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:00:16.71 ID:RL9BKUIv0.net
[ ::━◎]ノ 憶測で物を言うのはどうかと思う.

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:02:00.95 ID:PTTWkgeQ0.net
>>28
菅原文太って広島出身じゃないのに映画の影響でイメージが固着して嫌だったらしいな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:02:35.15 ID:bC4xGo9Z0.net
コネとニートを同じ文章で取り扱うのは無理がある

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:03:26.95 ID:xuK0QYQ20.net
菅さんと竹原さんの正論にはぐうの音も出ない

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:06:25.66 ID:cVXNdlVv0.net
正論だけど、日本の社会考えたら
全然普通だろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:07:25.89 ID:RCb6I9bb0.net
相談は全部おまえが悪いでかたづくな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:07:59.53 ID:HEjGz2W60.net
>>69
それで発狂してるの見たことない

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:08:53.35 ID:XPdl78Y20.net
>>82
ヨシフジュガシヴィリ ゲル公のヒゲ 虐待児だしな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:11:28.92 ID:2CFUO9eb0.net
>>62
これ以外の答えは甘やかすか結論を濁してるだけだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:12:09.24 ID:UoedfE5o0.net
>>69
甘やかし云々はあくまで教育の仕方の話なのに
家から追い出すは竹原の言葉を曲解した単なる厄介払いだからじゃん

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:13:05.45 ID:a+VlPXGL0.net
竹原の言うことは最もだがそれでもニート本人も悪いことは否定出来ない

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:18:54.46 ID:r+P89SRX0.net
>>1 超のつくほどド正論頭下がるわオレも反省します

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:21:24.05 ID:4ES5FeF10.net
>>13
10年以上続いてるから竹原は本物だろ
いまさら飽きられるとかないわ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:24:08.85 ID:fx0E6lCn0.net
>>98
こういう奴に聞きたい。まつりちゃんは電通にどう立ち向かえばよかったのかと

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:25:07.63 ID:pib9ip2K0.net
>>67
顔も名前も売れてる人間がWeb上とはいえここまで正論をズバズバ言えるのは凄いよ、誰にでも出来る事じゃないと思う

何が気に入らないのか知らないけど…甘ったれには辛味が強過ぎるのかな?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:33:31.12 ID:ei/nosT40.net
>>84
友人A(男44歳):大卒後東証一部上場スーパーに就職→職を転々、自己破産
→介護士とキャバクラのボーイのバイト。またもやサラ金に手を出し200万の負債。

友人B(男45歳):国立大工学部大学院卒→日立系SE→俺は英語をやるのだと3年で退職
→その後就職できず13年間ニート。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:37:48.33 ID:ujDlpSEi0.net
これで政治にもダメ出しできれば本物だけど、メディアは金と権力によわいからな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:39:13.46 ID:gGvrJAjc0.net
>>100
ニートの肩を持つ訳じゃないけど、親が戦い方を教えなかった結果がニートなんだよ
勉強だけじゃなく運動や遊びやケンカの中にも競争があって、その競争に全て勝つ気で挑む事が大事だと教えればニートになんかならないよ
子供が負けて帰ってきた時に「お前は悪くないんだよ」と負けを肯定して傷付かないようにするのか、「勝つまで諦めずに努力しろ」と突き放すかの違いだろうな

ある程度大きくなってから自力で気付く奴もいるだろうが、勝つ為の理屈を考えられない人間はニートになって当然

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:42:21.72 ID:HhFYB8WKO.net
会話が噛み合ってないな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:43:30.61 ID:dcty8fBI0.net
所詮、見た目と体力だと思うよ。
すげーチビとか、持病ある奴にどんな育て方しても社会で挫折する。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:45:23.08 ID:gW5e5eYb0.net
>>35
自分で努力しないで人に解決策与えてもらおうと思うのがそもそも間違い
そういうのも含めて自分の態度を反省してから出直せやって事だろ
っていうか、竹原に施設案内とかの具体的アドバイス求めてる奴は誰もいないだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:45:36.26 ID:JMoa6odY0.net
もし逆に温室育ちで大成功を納めたら竹原はどう反論するんだろうか?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:49:15.05 ID:W3aO2/XI0.net
じゃあの。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:50:10.20 ID:6DXAMYOf0.net
竹原ってガンで死んだと思ってたわ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:50:46.03 ID:K9FwysBN0.net
じゃあお前らも親のせいでそうなったのか 

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:51:58.75 ID:zEzMu2Cl0.net
近所の人はニートだったけど新興宗教入ったらイキイキ外出し始めた
何が助けになるかわからない

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:53:25.02 ID:cLab3o3e0.net
ま、ぐう正論やな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:54:18.35 ID:+7GKulEN0.net
ぬるま湯の結果か。
自業自得やな。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:55:36.76 ID:chRWpoGl0.net
ニート側が文句言ってるんならこれで終わりだよな
ニートが愚痴言ってるなら自己責任で突っぱねればいい
でも働けって言ってる連中はニートを雇うべきだな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:57:25.86 ID:Cs5Oqabx0.net
うーむ
一言一句 正論です

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:57:56.03 ID:c9nnBCdu0.net
育て方が悪いってのもわかるが大人になる過程で普通気づくだろ
気づかないのも環境が悪いって言われれたらどうしようもないけど

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:58:43.52 ID:OkYWz7KH0.net
>>105
氷河期…

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:58:49.88 ID:MLHH4lfx0.net
>>118
雇うって言っても断るだろニートは
労働意欲がないんだから

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:59:06.18 ID:IvIs23hb0.net
どこが正論なんだか
未成年ならともかく、成年した男の素行に親の子育て云々言うって竹原、アタマおかしいんじゃないか?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 11:59:55.12 ID:chRWpoGl0.net
>>122
無理だし働けっていうだけコストや手間の無駄だし
そのままニートしてろでよくね?
でもニートを労働力として期待してる、更生できると思っているキチガイけっこういるぞ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:01:18.86 ID:MLHH4lfx0.net
>>124
アホだよな
ニートには部屋で餓死してもらうのが一番

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:02:56.70 ID:Cs5Oqabx0.net
>>123
一気に0歳から成人になるわけが無いからね
大体3歳時の環境と教育で子供の脳は決まると言われている
だから共働きで保育園にあずけている時間が多い程 脳の成長は止まる
でも政府が共働きをバカ経済団体と推奨しているから仕方がないよね

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:03:54.02 ID:pFJZdeMB0.net
責任持って始末しろってことか
失敗作をリセットな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:04:25.98 ID:iZ88ryhi0.net
>>18
ほんこれ、ニートだってオラつくヤンキーに人生を説教されたくないわな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:08:49.97 ID:dZBAYIud0.net
じゃあね

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:08:53.72 ID:IvIs23hb0.net
竹原は何も考えず逆張りするだけの芸風だからな
アタマ悪くて論理の組み立ても出来ないからただ、罵るだけなんだよなあ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:11:19.76 ID:YcDpdbwo0.net
一日中家にこもってひたすらネットかゲームだけして何年も、とか途中で気が狂わないのがすごいと思う。
ある意味才能。
なんか脳のどっか壊れてんだろうな。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:12:51.91 ID:chRWpoGl0.net
>>131
もともと狂ってると思う
重度ヒキコモリはそういう方向に特化した障害者じゃね?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:12:57.76 ID:IcAx/s320.net
さすが広島粗大ゴミ竹原
己の道は己で切り開く
これが男

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:17:24.55 ID:zXUm3lg70.net
失敗作をぐちゃぐちゃ弄りまわしてもどうにもならない
捨てて一から作り直した方がいい

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:18:02.29 ID:fthfMIHR0.net
昔だったら、親はこんな感じで良かったんだよ。
実際、子にとっては本当にありがたいことだからね。

でも今は、若い奴ほど根拠のない自己証明に躍起だから
それを10代でしそびれてると、親の言うなりになれないんだわな。

まあ、家賃分だけ仕送りしてやるから
家を出ていけ、って言うのが一番だよ。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:18:46.65 ID:uQlp9+tB0.net
公務員の子供はニートが多い

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:18:57.23 ID:YcDpdbwo0.net
>>132
確かに。
小学生のとき、いじめもほとんどない学校で唯一不登校の奴がいて、遠足や修学旅行とかだけ来てたんだが、なんか周りの生徒と雰囲気が違って不気味だった。
子供ですら分かるんだからなんかが根本的に違うんだろうな。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:19:29.26 ID:wLblmW2o0.net
竹原はいつ死ぬんだ?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:20:14.11 ID:1Qq6ntko0.net
>>67
人生から逃げて来たクソニートが言いそうなセリフ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:22:28.46 ID:CCiPHaSb0.net
>>16
お前アホなの?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:24:59.40 ID:KhK2dq6y0.net
広島の粗大ゴミからそんなこと言われてもね 相談者の親は首吊って死ねば

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:25:27.00 ID:C8jVwLye0.net
>>118
しねって言うべきだよなニートには

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:26:33.26 ID:JQpdMIx00.net
う〜ん、正論

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:27:01.97 ID:CCiPHaSb0.net
>>123
親の責任なのは間違いないだろ
どこが間違ってるんだ?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:28:34.01 ID:m5EuiivR0.net
正論で説教しまくる竹原AIが必要

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:30:14.68 ID:0eSoND5A0.net
テレビのコメンテーターみたいのでたまに見ると当たり障りのない事しか言ってないのに
メリハリつきすぎや

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:30:46.94 ID:EwQM21Ka0.net
じゃあの

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:31:16.92 ID:57Vi8ZIr0.net
ニートを更生させたい、させられるってなら
更生の成功報酬を500万円だって取れるし
ニートの労働力もありきで相当稼げるはずなのにな

ニートをそのまま働かせることできるなら
ゴミムシに時給750円払っても利益出る仕事あるんだろうし
その仕事をサービス業にいるイケメンにさせれば時給3000円以上出せるだけの利益出るんじゃね?
でも時給上がる競争もないし有能を時給1000円以下で欲しがる社会

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:35:18.07 ID:hhsopqtt0.net
グウなし正論

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:36:35.28 ID:kBLEKdik0.net
これは竹原GJ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:37:46.70 ID:qaCoPBI20.net
いやこれどこが正論なの?
これに賛同するやつってどんだけ狭量で器ちっさいの?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:39:13.10 ID:IvIs23hb0.net
>>144
当たり前だが親の責任は未成年まで
しかもこの親は大学まで行かせて、大手への就職まで用意するという、かなりの厚遇を息子に与えている
これで勝手にドロップアウトするのは完全に本人の責任
もし、親に養う能力が無ければ仕事を辞めたりなんかしないだろ
つまり、甘えてるだけのクズ
親の責任云々言う時期はとっくに過ぎている
竹原は逆張り毒舌すればいいと思ってるだけの単なるアホ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:39:43.48 ID:KmB7iAuA0.net
言いたいことはわかるけどなんの解決にもならない答えだなw

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:40:36.24 ID:MnadPf5u0.net
正解

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:40:42.83 ID:kAd3lcAQ0.net
確かに、ニートや引きこもりになるのは親が悪いよ。まず一人部屋を与えちゃいけない

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:43:00.87 ID:JQpdMIx00.net
子供がニートで困ってるって親は大抵
その無職のガキに小遣い渡してる

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:43:57.01 ID:gxaraFwy0.net
そういやニュー速民はこの人が病気になった時
「これでいきなり過去の発言取り消すんだろうな」なんて事言ってた人多かったな
んなわけないやろ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:44:21.61 ID:d1kYVKRb0.net
>>103
辞めればよかっただけだろ
何言ってんだ馬鹿

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:44:27.74 ID:QQ91Dv+K0.net
原因があって結果がある。
良い事悪い事、良い人悪い人世の中全部そう。
根本的な原因を修正する気持ちも時間もお金も今の世界には無い。
だから結果を叩いて終わる。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:45:30.11 ID:IEwwScMZ0.net
まあ親が悪い
よくニートが飼い主殺して叩かれてるけど俺は親も悪いと思うから同情する気にならない

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:46:40.35 ID:uj+OQvPZO.net
だから早く安楽死させてよ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:47:10.17 ID:HZyMadD/0.net
正しいなあ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:49:05.52 ID:PJYq76TB0.net
竹原慎二って、中卒じゃない?
ガチンコファイトクラブ観てたけど、暴力でなんでも解決しそうなイメージが売りでやらせでも程度が低く見えた。
だから説得力無し、おまけに癌になるのもめちゃくちゃな生き方だったんじゃない?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:49:45.90 ID:gxaraFwy0.net
追い出すのが正解やと思うで
家で親に迷惑かけるか殺人されるよりは
外で死ぬか犯罪するかワンチャン働くかのがマシやろ
この手の相談に乗ってるやつはどこか勘違いしてる気がする
求めてるのは「子供が幸せになること」ではなく
「親が解放されること」やないんか?
だから追い出して犯罪したり死んだらどうすんだなんて意見が飛ぶ
親からすりゃそっちのがましなんだよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:51:51.24 ID:HW8Z0nGp0.net
>>156
それ逆だよ、金がないから働かないの
ニート生活で禁欲に慣れてくると購買意欲もなくなって食う、寝る以外のの興味はなくなっていく

よくニート更生の番組でニートは以外にまじめとかいう分析あるけど大半はそういった奴らばっかなのが現実
まじめであるがゆえに他人と比べられるのに恐怖し、まじめであるからこそ自分が他者より出発で遅れてたことを理解して外にでたら馬鹿にされると思っている
よくも悪くもリアルスティックなのが現代人だよ、昔の老人のほうがそういうB層みたいな格差意識が少ない

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:58:51.42 ID:HEjGz2W60.net
>>163
そうみたいね。
高校中退かなんかで上京してボクシングやり始めたみたいら、
ちなみに辰吉丈一郎と元ヤンという所は一緒だが、いじめられ経験はないみたい。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:59:28.92 ID:erYsNv+E0.net
>>164
殺人やらやられて無実の奴が被害者になることのどこがいいんだよ
進んでニートになるような無能に市場に出られて困るのは企業と教育係だぞ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:00:06.79 ID:+OS2P5YA0.net
https://i.imgur.com/C7EHRF8.jpg

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:00:35.38 ID:GNRt1NP20.net
>>6
基地がぁ〜!
基地があるからぁ〜!
観光客がぁ〜!
観光客が増えたからぁ〜!

さて、私はどこの県民でしょう。

これ以上ヒントを出すと、正解率100%になるので出しませんけどおなが。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:03:06.99 ID:CDBUcjxA0.net
>>11
リア充に憧れてる非リア充なだけじゃん

どうせなら、もっと面白い風刺漫画を貼れないの?

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:03:14.18 ID:xHFvgKmX0.net
>ダメな息子に親のコネで大手企業を斡旋じゃと?仕事は男の人生じゃ。
正論だな!おれも親のコネでホワイトカラーになれたけど、自ら
ニートあがりのブルカラーを受け入れました。でも、やはりブルーカラーは使い捨てだよなw

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:04:07.45 ID:chRWpoGl0.net
>>164
犯罪者になると親族こそ困ることだらけ
それに高齢無職とか殺す対称の筆頭が親だろ
追い出すにしても10代のうちだろうね
若いってだけで金さえ払えば引き取ってくれる施設増えるし
ヒキニートやってる環境が当たり前になる前なら追い出しやすい

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:04:48.21 ID:C4//Tyh70.net
>>28
SDガンダムをパクったような邪虎丸が持ってた剣思い出した

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:05:25.19 ID:53QqtL4n0.net
10年前は新卒→ニートって珍しくなかったし
「働いたら負け」と時代の風雲児みたいに取り上げられたけど
最近の若い世代でニートとかほとんどおらんでしょw
雇用環境が全然違う

5ちゃんに居ついてるのも
40代の氷河期高齢ニート(絶滅危惧種だけ)だよ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:06:22.30 ID:ZuNxou6V0.net
全く同意するわ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:08:32.23 ID:luAJBbBG0.net
悶絶しとけや!

この捨て台詞である

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:10:29.25 ID:/jU+0c430.net
>>11
中学生並

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:12:14.17 ID:HW8Z0nGp0.net
昔は結婚できなかったら親が見合い話を持ってくる
仕事がなかったらツテの仕事を持ってきて斡旋するなんて形もあったけどいまはそういうことできない親ばっかだしな
昔はそういうことができない親も周りからチクチク刺されて環境だったがいまはお他人様やし、そりゃせっつけない親が悪いってのも一理ある

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:16:59.15 ID:UABB42eu0.net
>>128
ニート乙

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:17:10.79 ID:O1b9QmFu0.net
>>164
親が要介護認定受けて老人ホームに住むのもいいな
親と子の距離を置くのであれば

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:18:42.81 ID:1yLyzOLF0.net
お前は短い人生 息子にせいぜいお金を残すことだな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:19:08.76 ID:GAh08+Ap0.net
相談に答えてない

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:19:26.27 ID:8ZjEYetr0.net
自分の親にも言って欲しいわ
今のところ職業支援所通ってるけどニートなのを嫌味言ったり嫌がらせしてくるし、
自分の親はほとんど自分のせいだと思ってない

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:20:01.75 ID:chRWpoGl0.net
>>178
それどころか能力低い子供が妥当な仕事に就こうとするのも妨害する池沼親もいるってんじゃな
バイトフリーターを非難するならともかく就職先の批難
有名企業か公務員じゃないと許さないとか無能にできるわけもなく
娘こそ過保護にされすぎて結婚も就職も満足にせず腐ってるの湧いてるね

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:20:18.91 ID:+OS2P5YA0.net
>>170
https://i.imgur.com/G2M1XYP.jpg

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:20:46.49 ID:QA96uyMe0.net
>>8
>>50
>>176
悶絶しとけやw

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:23:27.38 ID:gxaraFwy0.net
>>167
相談してるのは「親」だから
無実の人間でも社会でも企業でもない
社会にとって悪いことだとしても
相談者のためのアドバイスをするべきだ
でなければヤフー知恵袋で相談者に説教する人間と何ら変わりない

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:24:19.11 ID:1sZVF9D10.net
死に損ないじゃけ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:35:53.25 ID:vPErCJ9H0.net
過干渉な毒親は
深層心理では子供がニートになる事を望んでるからな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:36:32.97 ID:4b/e4P0x0.net
偉そうな教育評論家より竹原のほうが賢いんじゃないの

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:38:06.50 ID:1yLyzOLF0.net
竹原云々ではなくこれが普通だよ みんな声にして出さないだけで

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:44:11.25 ID:4b/e4P0x0.net
>>191
まあそうだよな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:45:53.10 ID:PFoGPY3Y0.net
竹原の発言が2chで人気なのが許せない

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:46:44.10 ID:KyrBNlOs0.net
>>1
どうすればいいかって相談してるんだろ
非難するだけじゃ何の解決にもなってない

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:47:40.27 ID:AL6N9J+Z0.net
今回の竹原批判者はゴミニートが図星で悶絶

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:53:33.25 ID:WqEgEZnc0.net
>>189
そういう親ほど世間体を気にしてそうだけど
ニートを育てた親であることに恥は感じない様子どころかむしろ他人事なのが不思議
親も子供も人生大失敗

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:55:25.73 ID:/N6ablli0.net
>>109
せやな、早稲田大学出てもアカンかった子もおるしな

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:57:07.74 ID:w06hMBba0.net
>>6
弱い劣った民族が逃げて逃げて逃げまくって行きついたのが極東の日本だったわけだな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:58:07.72 ID:mXu5Md+F0.net
遺伝子の問題

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:59:49.98 ID:ToGs/8Rj0.net
大手企業にコネがある上級国民様が竹原に相談してるのが笑える
金に物言わせて勉強だけさせてたバカ親だからこんなこと言われるんだよ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:01:40.46 ID:oQ7TVCK30.net
確かに正論だと思うけど、それより竹原さんよ体調は大丈夫なのかよ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:01:52.79 ID:TFwQEY5Y0.net
人から相談されるにはちょっと知性が足りないな
連載なんて役不足だよ もっと勉強してからやれよ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:02:41.72 ID:WqEgEZnc0.net
夫婦でじっくり話し合われてみては?
対立を避ける為のニートガキは盾になってるんじゃないか
夫婦関係は良好かね?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:08:56.10 ID:f93v0aJ10.net
今度は失敗しないように。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:09:31.94 ID:W2fbYztt0.net
問題解決の提案に対して
まず誰が悪いかを言い出すのはアホのすること

仕事のできない人間がやりがちなミス

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:10:42.81 ID:giYdVI7Z0.net
ナマポに長生きしてしまったらなるっていうくらいの資産家なら
ニートはニートのままでええんちゃうか

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:11:34.84 ID:xHFvgKmX0.net
まず、実家じゃないところで生活するところからはじめないとニートは抜けられない。
なぜなら、ニート環境は恵まれすぎてるので。これに尽きる。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:19:17.04 ID:qK9cy8350.net
亀田の試合で解説で的確なコメントを言って
次から呼ばれなくなった話は好き

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:19:31.94 ID:SH+kZnpI0.net
俺15年ニートの兄に
「いい加減働けや」
親父「兄は鬱やから働かんのは当然や!」
俺「15年やぞそんなに続くもんか?」
親父「当たり前やろ何やお前なんか文句あんのか!お前は障害者や!」

先日あった話
俺は働いて金入れてる
もう何も信じられん
縁切る

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:22:29.90 ID:doqFrbi/0.net
ニートは国営農場で強制労働させた方がいいとおもう

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:23:27.56 ID:7zNcsfy00.net
解決案出さないのがいいの?
それでは相談する意味がないような

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:24:45.08 ID:yYBPA4z40.net
>>207
誰にも甘えられない環境に身を置きたかった

_人人人人人人人人_
> 仕送り13万 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ https://goo.gl/bE9tRH

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:25:17.21 ID:8OGAwThA0.net
>>209
よく今で家に金入れてたな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:26:20.61 ID:EnvMB0hH0.net
ヤラセでもガチンコファイトクラブはおもしろかったなぁ
面白さに大きく起因したのが竹原だよな

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:26:53.23 ID:8OGAwThA0.net
>>211
解決したけりゃこいつに相談することがそもそもの間違い

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:27:18.94 ID:CaJkmK3f0.net
>>209
親父は間違ってないよ
お前には優しさがない。サイコパスと同じだから障害者というのも一理ある。

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:27:50.82 ID:8OGAwThA0.net
>>216
クズニートは働くか餓死しろよ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:27:54.32 ID:CCSV9mIg0.net
親が馬鹿なら子も馬鹿に育つ。その後、成長するのは親から離れて親を否定して自分で成長していくしかない。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:28:52.31 ID:8OGAwThA0.net
>>196
世間に不憫な親アピールしたいだけだから大成功なんだな、それが

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:36:53.10 ID:pI8FSYKg0.net
きっかけは何でもいいんだから
コネ自体が悪いわけじゃないけどね

なんかもうちょっとまともな社会にならんかな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:39:47.30 ID:lXmjZbkX0.net
>>19
卒業してないだろw

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:49:46.52 ID:39PjC+KK0.net
>>205
行きすぎた過保護を問題提起してるじゃん。
育て方のシステムの問題点も指摘してるし、
仕事のミスを部下では無く上司とするのも意見としては真っ当だと思うけど

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:50:08.46 ID:qcWxH0pn0.net
竹原慎二「ガンになってしまいました。助けて下さい、死にたくないんです。」
医者「全部お前が悪い。自業自得。20年に渡る己の生活の失敗を振り返って悶絶しとけや」

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:51:34.51 ID:8OGAwThA0.net
>>223
ガンはともかくとして生活習慣病なら言われてもしょうがないだろ?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:53:57.35 ID:1OI8bzaj0.net
>>21
おっ、これ懐かしいな

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:58:37.20 ID:2376igQJ0.net
解答してるのゴーストライターだからな

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:01:38.36 ID:UMYVj6c40.net
http://wordsforest.com/wp-content/uploads/2015/06/xtakeharas1.jpg.pagespeed.ic.-DXn8CVbPv.jpg

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:03:12.39 ID:FANV3N660.net
>>158
お前話の流れわかってるか?
・竹原の言ってることは正論だがバカ

・竹原の答え以外は甘えもしくは逃げ

・まつりちゃんはどう立ち向かえばいい?(俺の質問)

・辞めればいいじゃん(お前の答え)

会社を辞めるのは困難から逃げてるとは言わんのか?

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:07:05.13 ID:8OGAwThA0.net
>>228
電通以外にも会社はありますし

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:08:07.40 ID:uj+OQvPZO.net
DQNの親はDQNだったりするからな
しかも子どもよりも悪かったりするw

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:08:55.86 ID:FANV3N660.net
>>229
答えになってねーよ。話の流れを読めねーならレスしてくんな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:10:23.42 ID:rcCfCu+y0.net
ヒキニートを抱える親ってだいたい現状放置と頭ごなしに叱るを繰り返していたりするよな
双方自分に問題があるという認識がないんだよな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:11:14.40 ID:8OGAwThA0.net
>>231
白黒ニート思考乙
アルバイトでもいいから取り敢えず働け
親の脛かじって2chすんな

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:13:10.06 ID:rkV37RP90.net
つべのゲーム配信で親より稼いでたら笑う

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:14:20.59 ID:jBVDJYWB0.net
相談者「ガンなのですが。」
竹原「お前が悪い。」←元ガン患者

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:18:14.93 ID:a6BxrOR20.net
子育てが悪いんじゃなくて、親の存在そのものが、もうDNAレベルからダメだってことだよ
DQNの子はDQNだし、この親にしてこの子ありなんだよ。理屈でなくDNAだから

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:20:19.41 ID:39PjC+KK0.net
>>231
働く事から逃げるのと、働く場所を変える事は一緒じゃないぜ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:21:53.07 ID:JodipVko0.net
>>227
正論パンチ!

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:22:45.39 ID:3sqohKzX0.net
中国はコネだらけ
イギリスも実は階級社会で出世は生まれたときから決まってる

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:22:48.63 ID:uj+OQvPZO.net
>>236
知能の半分は遺伝と言われる
自分が成績悪かったくせに子どもに中学受験させる親とかアホだよなw
そんなに子どもを高学歴にしたかったら配偶者を高学歴者にすべきだった

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:23:57.81 ID:v5W7vePC0.net
竹原の言葉独特だな
常軌を逸する=常識を逸する
これは正しいの?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:24:44.87 ID:uj+OQvPZO.net
因みに俺はニートだが兄はちゃんと働いてる
妹も職場が合わなくて今は無職だが過去に数年間の勤労経験がありまたすぐに働きだすだろう
俺だけがこうなった

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:28:20.91 ID:OXE0wtyA0.net
>>242
兄弟でプリンの取り合いのときどうしてた?

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:29:59.12 ID:uj+OQvPZO.net
>>243
覚えてない

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:35:49.93 ID:OXE0wtyA0.net
>>244
そうか
今度兄ちゃんにプリンもらえよ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:40:30.79 ID:323tXsUO0.net
勝手に叩き直せばいいじゃん
とりあえず勘当して家から叩き出せばいいよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:48:55.91 ID:6r8tdxVK0.net
親父も無職なら面白い
バイトするならタウンワーク

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:51:21.30 ID:rcCfCu+y0.net
息子よ!いい加減バイトするならタウンワーク!!バイトするならタウンワーク!!!

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:53:46.53 ID:vOwF2ZnL0.net
>>202
連載続いてんだから役に立ってんだろ
よく簡単に批判できるもんだな

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:55:25.98 ID:sPbUZ03c0.net
ひきこもりも才能
有人惑星探査機とかでも耐えられそう

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:57:08.90 ID:i+6ubtKF0.net
で、竹原の子供はどうなん?

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:57:38.88 ID:v33KGaZ70.net
でもニートも悪いんですよ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:04:37.92 ID:uj+OQvPZO.net
いじめの親もアレだよな
加害者だけでなく被害者の親も
子どもちゃんと見てんのかと

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:06:12.85 ID:d3KCZkF/0.net
流石にコネで仕事斡旋は無いわな
どんだけ過保護なんだよ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:08:51.85 ID:uqO+T8Vw0.net
金持ちリア充以外子供なんて持つもんじゃないわ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:10:11.08 ID:uj+OQvPZO.net
>>254
安倍とか政治家の息子は羨ましいよな
ただ政治家になりたくなくてもならないといけないのが嫌だな

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:10:23.39 ID:4b/e4P0x0.net
>>196
そういう親は子供を責めて周囲に愚痴るだけで
自分に責任があるとは微塵も思ってないよな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:10:54.60 ID:Ig8YGU8r0.net
社員をコネはどうかと思うけど・・起業など
する際の男社会はコネじゃないの?
息子は何か間違ってるのかな
女で合理的なのはモテないし愛人とかしかなれないから厳しくしたほうがいいのかもしれないけど

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:14:03.67 ID:4b/e4P0x0.net
>>207
経済的には恵まれているように見えても
精神的には生贄みたいな立場に置かれてるのがニート
親は金の力で自分の子供を奴隷か生贄のよゆな状態に縛り付けてる
ニートを生み出す家庭で一番狂ってるのはたいてい親なんだよ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:16:56.03 ID:nPAeLl/a0.net
仕事は男の人生って?考え古いんじゃ無いの?
後東大卒が一番えらいみたいな差別意識もありそう。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:17:04.88 ID:4b/e4P0x0.net
>>236
結局こういうことなんだよな
2ちゃんでしか言えないが
無能な奴は子供産むなってことよ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:23:48.96 ID:FtonxjXE0.net
世の中成功者もいればド底辺で一生終わるやつもいるわけで
失敗したんだからもちろんド底辺で這いずりながら生きていくんだよ
真面目に働いていてもそうなる人がいっぱいいるんだから糞ニートなんかが
真人間に戻れるわけがなかろう、さ、絶望したなら今すぐ部屋で首くくって死ね

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:24:31.96 ID:MrmPWDL80.net
ガンになったのは何が悪かったんだろう?
頭?

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:31:22.49 ID:FtonxjXE0.net
当たり前のことだが、社会に出たら回り全員
お前の親でも兄弟でもないからな、たとえどんなド底辺でも
その場所に居座りたいやつはいるわけで、どこへ行っても全力で排除されるからな
温かく迎えてもらおうなんて間違っても夢見るんじゃねぇぞ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:33:19.25 ID:Bx8Zet4x0.net
>>231
あったまわりーなー
転職は逃げじゃないんだが

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:37:00.74 ID:w6I0e88C0.net
これはニートの親の親が悪い

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:42:00.32 ID:y+SrlEdy0.net
正論すぐる
成蹊のエスカレーターとはわけが違うな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:43:55.37 ID:p90iVcbV0.net
親が子供の人生を支配しようとすると
だいたいニートになる

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:50:50.82 ID:ASWKkoE00.net
正論だが何の解決にもなってない
相談とついてる以上きちんと答えろ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:51:41.54 ID:p++XN0D+0.net
なんとかじゃとか言う爺さんをゲームでしか見たことないんだけど
現実にいるの?

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:52:33.10 ID:sfX/VwaU0.net
親だけでもないけどな社会システムのほうがでかい

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:54:32.86 ID:39PjC+KK0.net
>>269
君に読み取る力が無いだけで答えてると思うけど

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:58:59.52 ID:eP0cOPKW0.net
>>272
温室栽培をやめろってか?
ニートになっちまってからじゃもう手遅れだね、そんな手段じゃ動きはしない

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:03:23.93 ID:ASWKkoE00.net
>>272
答えろと言った俺が悪いか

言い直す
指針になるような答えを書けない以上相談とは言えない
竹原の言ってることは終わったことに対してその結果どうなったかしか語ってない

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:03:32.55 ID:44WxbbJ90.net
ワシがタマ取って来ますけぇ。
オヤジさんは堪えてつかいや

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:21:57.12 ID:8OGAwThA0.net
>>274
最後に言ってんじゃん、お前が悪いって。
だから過去を振り返って反省しろって言ってんだよ。
なにが解決作だよ、自分で蒔いた種だろうが

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:37:29.09 ID:7A4GNImp0.net
>>45
100点の回答だな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:38:17.73 ID:HEjGz2W60.net
>>253
加害者被害者共に親がガイジだと泥沼だしな。
ある意味一番仲良くなりそうなもんだが。

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:29:17.91 ID:q5nu4X4F0.net
どうしたらいいでしょうかという相談なのに
お前が悪い、悶絶しとけやで終わってるのはなんなんだ
このままほっといたら親が子供に手をかけちゃうかもしれないだろうが 

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:42:31.86 ID:uj+OQvPZO.net
>>279
どーしようもないからな
手遅れ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:44:48.18 ID:oRhhezCA0.net
>>263
現役時代のダメージとかじゃね?現役短かったけどあの体格だからミドルでもかなり無理な減量してたみたいだしな。スパー相手もあまりいないから自衛隊のヘビーみたいな奴とやってたとか。

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:45:49.47 ID:o96ONTtR0.net
セイロン

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:47:23.06 ID:gCNgPuSg0.net
ラプサンスーチョン

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:55:32.50 ID:o1GwmHf90.net
うち、両親が教育者なんだが
なぜか家族にニートがいるんだよなぁ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:56:31.83 ID:o8ftvCKB0.net
最後の、悶絶しとけや、が小気味いいわw

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:56:35.43 ID:qqyZ4WL40.net
夢がでか過ぎるのが原因じゃない

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:57:45.56 ID:aHoBYCm+0.net
10万持たせて放り出すのがいいらしい

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:10:57.69 ID:c2p0i1TV0.net
親の持ち家に自分の個室があることが一番ニートと引きこもりを生む原因になる

学校卒業後もこの家に住むなら働いて金を入れろと強く言うしかない

そこをズルズルとニートで住まわせたら、そりゃ居心地良いので居ついてしまうわ

引きこもり癖が付かないうちにそこを何とかしないと硬い殻に閉じこもってしまったらテコでも動かなくなっちゃう。

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:14:25.01 ID:CCSV9mIg0.net
>>209
冷静に考えて、そいつらが1番苦しむ方法を考えて、速やかに実行しろ。

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:23:06.07 ID:uJodxSQn0.net
>>21
こんなのが返ってくるなら相談室を名乗らないでほしいな

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:28:10.79 ID:WTL4rbRK0.net
>>209
縁切った方がいい

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:33:44.70 ID:rNJqijZv0.net
なんでフィニッシュブローを省略してんだよ。
「諦めてどっちかが死ぬまで面倒見続けろ」が回答。

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:37:04.05 ID:rNJqijZv0.net
コネで知人の会社にねじ込むとか居心地最悪やろ。
社長の息子でも辞めていったぞ。

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:45:47.31 ID:c2p0i1TV0.net
バイトでも何でもいい。

とにかく外に出て金を稼ぎ、家に金を入れていれば何も問題は無い。

それだけは学校を卒業した以後は絶対に徹底させるべき。

それ以上のことは本人の人生だから親でも強制は出来ない。

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:46:42.55 ID:zKRcLdt+0.net
>>293
コネって精神病むからな。

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:57:04.96 ID:iFRoEBHI0.net
>>1
何一つ苦労せず生きてきただけのお坊ちゃんだから癌になってピーピー泣いちゃったんだよなw
もうこういう昔のような生意気な口は聞けないだろうww

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:58:36.81 ID:CCiPHaSb0.net
>>152
お前アホなの
未成年の時に甘やかしたから社会に通用しない人間に育ったんだろ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:23:53.58 ID:E4K9F6GW0.net
このコーナーに対する評価が真っ二つで面白い

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:46:04.31 ID:q5nu4X4F0.net
杉村太蔵の父親は大学卒業後、就職できなかったら死ね、家にいることは許さんといったそうだ。
息子の太蔵はそれはもっともだな、と思って派遣会社に登録して、トイレ掃除してたそうだ。
つまりそれくらい厳しく突き放さなきゃだめだよ。
自然界の動物を見習え

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:52:55.73 ID:rcCfCu+y0.net
だいたい他人にどうしたら良いかなんか聞くなや目の前のドラ息子に聞けや

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:01:04.96 ID:e7bDhVv40.net
ネット遮断
飯抜き
放置して引っ越し

方法は明確。あとはやるかやらないかだけ。

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:12:48.59 ID:qqyZ4WL40.net
>>301
やられるという選択肢に

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:20:43.66 ID:H6R2Fgun0.net
>>219
稀にあの親御さんはちょっとおかしい!人もチラホラ居たけどね
ニートを抱える親に共感出来るのは同じ子育て失敗した物同士かな

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:24:32.75 ID:uj+OQvPZO.net
俺は高校の時にはニートは甘えたクズ、ニートになるくらいなら死ぬと思ってたがニートになってるw

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:25:05.48 ID:H6R2Fgun0.net
>>259
無趣味かパチンカスの親が多かったわ、そういうタイプw

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:25:24.24 ID:PriOULf10.net
ゴーストライターいると思うけど
本当に好き

じゃあの

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:29:08.87 ID:H6R2Fgun0.net
>>209
乙、あんたは兄思いだな
親が死んだら兄がどうなるか、親御さんは想像力が欠けてるみたいね

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:45:28.71 ID:uj+OQvPZO.net
俺は大学中退したニートだから
クズなんだよ俺たちニートは
死ぬから安楽死させてよ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:49:31.98 ID:I8dyfd7gO.net
罵倒されると分かっててよく相談できるよな

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:15:35.23 ID:8OGAwThA0.net
>>309
どうせヤラセでしょ。ご丁寧に写真まで送りつけるわけないじゃん

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:42:56.13 ID:4RcHZJ6X0.net
>>308
俺は高卒のニート上がりの会社員、今年33歳で嫁と4ヶ月の子どもがいる
職業訓練校に行った後IT企業に入ったら1発で社会復帰出来るから試してみw

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:05:23.10 ID:OaxOoHK40.net
ニート育てた親に作文を書かせたいわ
題は「私の子育て」反省文だなw

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:28:43.78 ID:PZduSTmY0.net
>>21
若い女を若い男から取るジジイがいるよな
自分の欲望だけしか頭にないキチガイ
いい歳して若い女を嫁にするなんて
親御さんの気持ちも考えろ
お前以外全員不幸になるだろうがカス

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:47:38.54 ID:S3gEbn560.net
>>45
毎回思うが「働く気」って言うのがな。
自分を騙してアイデンティティー保ってるだけだろ?
趣味や性格と合致しないと長続きはしないよ、1人でやるならね
経営者になって下に任せるか、趣味の延長でその日暮らし楽しむか、同僚と仲良くなってそっちにアイデンティティー注ぐか。
自分の能力を売るって考えると途端に面倒臭くなる

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:02:11.25 ID:c1SfMshh0.net
子育てなぁ…
自分が出来ない事を子供に「やりなさい」とよーいえんのよねぇ…
自分が子供の頃に「親も先生も全然出来とらんやん… よーゆうわ…」って思ってたし。
俺には無理やな。

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:10:47.41 ID:oCqCg33v0.net
コネ使うと叩かれるのが理解できない
お前に関係ないだろ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:45:17.45 ID:k0vg4E1M0.net
>>104
うわぁ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:08:32.77 ID:MiLpDUPn0.net
>>274
だから過去の行いを根拠に行きすぎた保護は本人プラスにならないって指針書いてるよ。

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:20:13.52 ID:/zruhc680.net
>>299
太蔵はアホだと思うがそういう図太さは尊敬してる
トイレ掃除なんかしたくないと無職のままでいるやつより立派だわ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:47:00.31 ID:Lv7h8gMd0.net
自分の子供がニートこじらせてるのにネット遮断くらいできない親は本当にクズ。

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:31:57.72 ID:xA+H7PEYO.net
最近幼稚園児みたいな大学生が増えているなんて聞いたな

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:43:39.08 ID:xuO8K8Jo0.net
>>321
しかしどこが幼稚園児なんだろうな
幼稚園児みたいな70代なら増えてると思うが

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:47:55.52 ID:MiLpDUPn0.net
>>322
入社式に親同伴とかあるらしいぞ・・・

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:48:28.85 ID:vdUEOtEB0.net
質問に対する回答になってないね
読んでないけど

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:52:35.52 ID:xA+H7PEYO.net
タイでニートになった息子に「働かないなら死ね」と拳銃(タイでは銃持ってる人は珍しくない)を渡したら
そのまま頭撃って自殺したらしい

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:54:01.08 ID:xuO8K8Jo0.net
>>323
幼稚園児というより小学生じゃね?
着いてくる親が15年間育ってないほうが大きくね?
まともな親なら着いてこないもの

子供をずっと小学生から育ってないものとして扱うくせに
20代後半で突然切るものだから
まともじゃない成人も増えるね

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:54:47.40 ID:vdUEOtEB0.net
>>325
父親の証言だけならあやしい

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:59:21.90 ID:4uXo+AXd0.net
陸自に入隊させろ

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:28:32.64 ID:YAvn5PoD0.net
責任を持って親が処分しろって事だろ

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:33:34.22 ID:YGzbjoNr0.net
ニートとか引きこもりとか

家で蔑ろにされてるよね?就職に必要なのは学力だけでなく

ビジネスマナー資格やそろばん?業界知識や
制作技術なのに。

調理師だって土木だってフランス語、算数、料理技術、セメントこねるとか
やってたから就職できたんだそ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:40:06.49 ID:FpCnHufW0.net
>>16
お前はもう子供に干渉するなって答え出てるじゃん

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:13:10.34 ID:xA+H7PEYO.net
>>327
映像として残ってたそうだ

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:31:01.85 ID:tiY1xl6H0.net
チョン・ホモ・ニート・専業主婦 ← コイツ等は日本の癌

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:42:31.52 ID:KNkgHiv30.net
今さら過程を責めてもどうにもならんだろw

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:55:06.20 ID:PX+mheFI0.net
親が悪いのもあるが、もっと悪いのは国だな。
もっと言えば政権与党が悪い。

悪いことをして謝れない子や
反省を促せば逆ギレする子や
悪行を否定するあまり事実を捏造する子

これらは日本政府の悪いことばかり学んでいる。
そしてそのような風潮を作っているのはクズウヨである。
クズウヨさえ絶滅すれば良い国になるのである。

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:02:14.71 ID:Lv7h8gMd0.net
ニートをネットに繋いだままにしてると、同類の屁理屈や開き直りを覚えたり、他を批判して自己満足に浸ったりとろくなことがない。
躊躇なくネット遮断を行うべき。

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:14:05.77 ID:2XulVoDM0.net
>>297
いつまで親の責任にしてるんだよニートはw
お前も一生、親が悪いんでちゅ!って言い訳するつもりか
人間は20歳過ぎたら、全てが自分の責任なんだよアホ
甘やかされようが厳しく育てられようが成年したら自己責任
つーか「成年」の意味解ってる?バカなの?

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 23:42:08.97 ID:MNYjeXIk0.net
バカが騒がしいな

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 00:17:46.99 ID:lehML81a0.net
ニートが親の責任にしたくて騒いでるからな

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 06:47:00.61 ID:ll3l4gL00.net
自己責任は大前提だろ

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 06:49:34.55 ID:49VK+u6d0.net
>198
それ、朝鮮半島w

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:48:18.08 ID:MCOMLEHs0.net
>>341
そこから追い出されたのが日本人だろってことじゃないの?
よっぽど弱かったんだと思う

343 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:28:02.37 ID:TwU++B7z0.net
>>342
現半島のタイプが低能すぎて嫌気が差したんだよ

総レス数 343
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★