2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5億円の使い道を考える ハロウィンジャンボ発売

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13145).net

 今月31日のハロウィーンを前に、1等・前後賞合わせて5億円が当たる「ハロウィンジャンボ
宝くじ」が11日から発売された。

 発売イベントでは、アイドルグループ「ももいろクローバーZ」が宝くじ「幸運の女神」の
仮装で登場し、宝くじをPR。東京・銀座の売り場には発売を前に買い求める人が
長い列を作った。

 「ハロウィンジャンボ宝くじ」は1等3億円が10本、1等の前後賞が1億円で20本、
当選番号の抽せんは来月9日に行われる。
http://www.news24.jp/articles/2017/10/11/07374770.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:15:12.67 ID:Baawbwpq0.net
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:16:26.79 ID:tNaGdalL0.net
生活費!
仕事やめてえんだ!

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:16:41.87 ID:3AXrmLC90.net
五億でも隠居できるなあ
買って来るわ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:16:47.41 ID:4uEtPiMPO.net
>>1
恵まれない俺に寄付しろ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:18:18.09 ID:bIjRTSr80.net
全力FX

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:18:38.08 ID:fsPasIsKO.net
5億じゃ港区にも住めんわい

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:18:49.41 ID:CBEJ9x3E0.net
おお、ふるえるふるえる

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:18:56.83 ID:lbfZk6540.net
土地と家と犬

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:20:33.13 ID:oqvd5oyn0.net
返済に充てたい
もう借り入れ枠がないわ(零細企業社長)

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:22:15.07 ID:lUXwTzYY0.net
まーた壮大なる詐欺やってるよ、宝クジじゃなくて空クジ、一等当選者どこを捜してもなんていませーん。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:23:26.88 ID:5vBkX2UP0.net
みかん箱買い

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:24:48.86 ID:IpZCUSWZ0.net
ん?オータムジャンボは別であるのか?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:24:56.70 ID:g28k9KpS0.net
19時〜21時 デリヘル
22時〜5時 キャバクラ
6時〜18時 睡眠

毎日これ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:27:07.14 ID:akxM12oZO.net
一億分買っても1等が当たらず終了

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:28:30.11 ID:18ULm5nm0.net
土地・家・旅行
子供2人の学費と老後の生活考えてももうリタイヤ出来る額だな
好きなことしてのんびり暮らすわ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:28:36.39 ID:4LumV0XNO.net
家と店のリフォーム

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:28:54.29 ID:tNaGdalL0.net
>>13
改名したそうな。
若者がハロウィンならイベントっぽくて買うかもだって

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:29:39.65 ID:GlgJ+8Zs0.net
南の島で遊んで暮らす

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:30:13.29 ID:m5EuiivR0.net
ヘロインジャンボ?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:30:13.35 ID:9ZeTx7E10.net
地方のゲオに徒歩で行ける辺りに引っ越して隠居

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:30:36.40 ID:QRRe7m3P0.net
5億とかいいから1億を5本にしてくれよ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:31:08.95 ID:1YJDGBQJ0.net
よし、夢を買いに行ってくる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 12:31:17.73 ID:04nv3+4m0.net
3億当てるより、競馬で転がして3億にしたほうが確率はかなり高いだろうな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:31:25.26 ID:gY6P2arX0.net
一等は混ぜる気無くても二等ぐらいならくれますよね?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:32:13.78 ID:9lp468Dr0.net
俺5億円当たったら発泡酒やめてビール飲むんだ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:32:15.33 ID:gk2jYhjl0.net
相変わらず売り上げ落ちてるの?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:32:33.23 ID:hhsopqtt0.net
>>11
ドンだけ引き込もってんだよw

俺でさえ4人居るわ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:33:08.40 ID:H8dLEdkT0.net
どうせイカサマだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:33:10.67 ID:iUupxDXFO.net
ハードコアなジム作って 客のマッチョに適当に挨拶してプロテインバー食いながらネットやる

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:33:30.78 ID:C3U/8f0N0.net
>>22
確率が5倍になったからって当たるようなもんじゃねえだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:33:55.19 ID:sm6zXci00.net
あたり券は予約済みなんだろうな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:34:10.44 ID:QQKXqIXb0.net
ももクロちゃんなんか呼んだのか
宝くじ買う奴は馬鹿

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:34:12.40 ID:cfAqfGMg0.net
胡散臭いからにどとかわん

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:34:32.83 ID:6vYVK3wA0.net
せめてもうちょい当選確率上げろや
利益率半端ないやろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:34:54.32 ID:McwrbCpk0.net
3億円をドルにして米国株買う これで生活して
2億円は好きに使う

これどう?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:35:26.97 ID:MNBPA/S50.net
なぜ1世代で全て消化しようとするのか。子孫に受け継いでちょっとずつ生活費にでも当てればいい

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:35:27.97 ID:3VYKV1j80.net
宝くじは買わん、信用、信頼出来ない
BIGは買う(糞目ばっかり出るけど、先に目が出るから万が一で当たる可能性がある)

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:36:26.11 ID:ujDlpSEi0.net
確率の計算ができない奴は一生しゃぶり尽くされる

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:36:33.95 ID:qbLUCMOy0.net
そろそろ俺の番だろう・・・

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:38:01.61 ID:w09unkDX0.net
>>14
童貞か?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:38:51.39 ID:sAjDyFnj0.net
しごとやめまふ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:38:54.34 ID:tLZowPkn0.net
詐欺商売

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:39:41.32 ID:sAjDyFnj0.net
>>18
マジかよ
菓子強奪してくるわ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:40:08.26 ID:kx7Hb+XQ0.net
車の傷直す
あと今使ってるより状態のいい中古パソコン買う
それから
…それから

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:40:58.10 ID:sAjDyFnj0.net
海沿いの街でわんことゆっくり暮らすわ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:41:53.72 ID:YT9Zq3Gk0.net
>>45
価値観が俺と同じとか

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:41:59.13 ID:7Pyvc5ZBO.net
買った時点で半分は協会の取り分だろ
せめて1割にしなきゃ買う気も起きない

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:42:17.71 ID:18ULm5nm0.net
>>45
それはちょっと頑張って働け

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:43:22.84 ID:KmB7iAuA0.net
風呂に札撒いて入る

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:43:39.14 ID:D7+MYC/00.net
遊んで暮らすぜ!

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:44:00.50 ID:mZIejphC0.net
住宅ローンの残り3000万返して
あとは不労所得月100万目指して投資かな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:44:35.87 ID:qtpQF8ah0.net
ハワイに移住して遊んで暮らす

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:44:55.68 ID:qAyxTb0g0.net
>>14
キャバとデリヘル逆じゃね?
抜いたら遊ぶ気なくなって寝たくなるだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:45:45.82 ID:SX7MFDol0.net
宇宙旅行する

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:46:09.41 ID:vu/lqAb40.net
ハロワジャンボにみえた。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:46:49.68 ID:X5TUKdiV0.net
政府と大企業に搾取される庶民…見てはいけない搾取の構図:43人に1人の富裕層の真実
https://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_379321/

>宝くじの年間売上は9154億円(15年)ですが、還元率はたったの47%しかなく、
>他の公営ギャンブル(競馬・競輪・競艇)の還元率75%と比べても著しく低くなっています。
>そのうえ宝くじの売上の53%は全国の公共事業に流れるだけでなく、
>「自治振興」を謳いながら100以上ある総務省所管の公益法人や団体へ数百億円の金が流れ込む仕組みなのです。

宝くじの賞金はまだまだ増やせるね。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:47:48.57 ID:B3mX7lHw0.net
1億だけ残して後は恵まれない子供に寄付するんだ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:48:08.06 ID:L4nL+dT/0.net
家買う

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:48:15.75 ID:iAPgg7fk0.net
このビルの13階をフロアまるごと借りて隠れ住む
https://i.imgur.com/pFMoO7z.jpg

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:48:51.95 ID:qbLUCMOy0.net
>>58
僕です!

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:49:08.10 ID:ymJFEbmM0.net
まぁ寄付かな
欲はない

だから、神さま俺に当てて!
頼む、頼むよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:51:06.24 ID:1MhRt/rr0.net
幼女を養子に貰うぜ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:51:26.77 ID:2E6KLCLw0.net
>>24
税務署が黙ってない

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:51:52.05 ID:ytpvrf880.net
また恒例の
当たらないクジで金集めwwwwwwwww


毎週なんとか○○ジャンボ発売してねぇかw

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:54:55.70 ID:CueoZ8SdO.net
ネットで買えるところ増やして気軽に購入できるようにしてや
受け取り忘れもなくなるし

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 12:57:07.31 ID:mbw8JL/00.net
オジ円を1万枚も握ってスワップで悠々自適

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:02:51.27 ID:0CQR0nWS0.net
>>66
自分の首締める様な真似はしないだろうjk

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:03:48.93 ID:AVDuKqTt0.net
最近ジャンボの感覚が短くなってる気がする
売れてない言うなら仕組みを見直せばいいのに

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:10:15.60 ID:7z5Azbta0.net
ぜったい買わん
恨むならビッグの運営を恨め
あれで完全に見限った

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:12:02.75 ID:49KR4Hts0.net
田舎に自給自足出来るような農場を作る

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:13:21.84 ID:wUwG1nAM0.net
>>65
馬鹿は黙ってろ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:13:39.92 ID:egsosjQJ0.net
年に5回?くらい宝くじ売ってるけどそんなに頻繁にやる必要あるのかな?当選金額少なくして当たり増やすなら兎も角
お小遣い欲しい偉いおじさんにしか当たらないからなー

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:15:13.29 ID:h00d4pw90.net
抽選は人間が直接ダーツ投げる方式にしろ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:15:44.60 ID:jrqB+qLj0.net
外貨MMF買って利息の範囲で生活

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:15:45.20 ID:bYuHVbwS0.net
ケツ拭く紙にする

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:16:29.61 ID:hscH/R3M0.net
ラーメン屋やる

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:16:40.88 ID:J6b+c/HS0.net
発行した枚数全部売れたのかの証明と当たった人がいたのかの証明を先にやってください

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:16:52.67 ID:vXoHUXEC0.net
当たり入ってないくじと同じ
みずほに寄付する馬鹿ガイジ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:17:05.95 ID:5WNSeWLE0.net
しかし、これでみんな仕事をやめることを
夢見るわけだが、みんな仕事って
つまらねーと思いながらやっているわけだよな?

社会とか人生ってなんなんだろうね?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:17:19.78 ID:5vaVvTEj0.net
>>74
しかも小学生位の子供な

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:17:30.83 ID:qbLUCMOy0.net
俺が宝くじ発行したら買う?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:20:43.95 ID:1sZVF9D10.net
>>74
だよな
調整された機械なんかで狙えばピンポイントで好きなとこ打ち抜けるわな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:21:16.50 ID:j5gfpVtY0.net
猫飼ってみたいなあ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:25:07.51 ID:Pf20pLIR0.net
毎年億万長者が何人も生まれてるはずなのに回りで急に羽振りが良くなった人の話なんて噂すら聞かない
インチキクジなんて買わね〜よん

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:26:56.28 ID:QHlgvfwz0.net
>>31
貧乏人は本数増えたら買いに走るってどっかの金持ちが本に書いてたな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:28:59.28 ID:zub0YYga0.net
>>80
生活の糧ではあるが
それがやりたいことである人は少ないんじゃない?
遺産とか不労収入があれば働かず、したいことに打ち込みたい

タバコ辞めて
ビッグとロト6,7毎週買ってる
あたらないね(笑)

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:31:50.36 ID:vPErCJ9H0.net
高額当選者俺の周りで聞いたことあるのは
ロトは数人いるけど
宝くじは一人もいないな
totoBIGは話題すらない

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:32:53.16 ID:lkzhUEvR0.net
5億円の金庫作らせるね

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:33:11.52 ID:PeOp9TmC0.net
ネット銀行で定期購入してる
ある日口座残高が爆発してる夢みながら

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:35:24.88 ID:KyrBNlOs0.net
もし1億くらい当たったとしてもそれで足を洗えやしない
また別のギャンブルに手を出して大損する人生だ
だから最初からやらないのが吉

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:36:24.46 ID:gD6JR12F0.net
青山に土地買うってヤバくないですか?!w

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:37:21.61 ID:jRtKpC4Z0.net
買わなきゃ当たらんと言うが、勝っても当たらんのだから
それなら最初から買わない。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:37:49.34 ID:qbLUCMOy0.net
>>92
それ使えばCM出来そうだなw

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:38:22.28 ID:A2fgdlDV0.net
宝くじの抽選が怪しいからなあ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:40:12.77 ID:fgz7je+P0.net
みずほ銀行宝くじは当選番号を任意で決められます
ゼロ戦なんかプロペラの回転と連動させて
プロペラの後ろから機関銃打ってた
宝くじで決まった数字を打つなんて造作もないこと
回転する的に矢を射る日本の宝くじは
当たり数字好き勝手に決められる

ロトくじも何でボールを
数段階で回転させる必要があるんだ?
しかも回転の仕方が見てても不明瞭

http://i.imgur.com/l0GasTu.jpg
http://i.imgur.com/1eSO8BT.gif

当選者の所属・住所・国籍・宗教
おそらく一定の集合体に集中してるでしょ
復興宝くじだっけ?
被災地から一等続々出たんでしょ露骨過ぎだよ

近年一気に宝くじの額が上がってる
在日朝鮮人が強制帰国前だから
こいつらのやること分かりやすいよね
宝くじが非課税ってところもミソ
これは詐欺です

みずほのなんとか副頭取が創価学会員だった
破たん寸前の韓国に融資とか
どう見ても日本のための銀行じゃない
先の不正融資で摘発されて
暴力団と繋がってるって分かったのに
見えない振りするな学会員

池田大作(本名:成太作)は朝鮮人
あの野郎はすでに死んでる
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら創価学会員の洗脳を解いてやる

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:40:41.32 ID:7UpgbgqY0.net
当たったらとりあえず嫁の頬を札束で張り倒して
1000万くらい投げつけて「出て行け!」と言い放ってやる。
子供二人にはもう少し増額して(ry

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:40:43.66 ID:Vaborl/S0.net
>>18
そういうことか、新しく増えたのかと思った

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:41:01.02 ID:mng2Upuf0.net
当たるはず無いじゃん

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:41:24.12 ID:gD6JR12F0.net
>>97
そんなこと言わずに三連プリン買ってこいよ

総レス数 334
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★