2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子の「三都物語」崩壊w 愛知県知事「合同街頭演説はもうやらない。希望への支援も見送り」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

3知事演説会は行わず=希望への支援も否定−大村愛知知事【17衆院選】

 愛知県の大村秀章知事は11日の定例記者会見で、これまで実施する方針を示していた
希望の党代表の小池百合子東京都知事、日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事との合同街頭演説会について、
衆院選期間中は行わない考えを明らかにした。希望への支援も見送る。

 大村氏は会見で、小池、松井両氏が7日に東京・銀座で実施した合同演説会に言及し、
「希望の党の演説会ということだったので、少し違うのかなと遠慮させていただいた」と説明した。
演説会に大村氏と対立関係にある河村たかし名古屋市長が参加したことが支援見送りの要因の一つとの見方も出ている。
大村氏は「(衆院選では)特定の政党というよりは、個人的に関係のある方にエールを送っていきたい」と述べるにとどめた。

 3知事が共同で国に地方分権推進を働き掛ける取り組みについては
「引き続きやっていくということで認識は一緒だと思っている」と語った。(2017/10/11-13:05)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101100637&g=pol

関連
2017年9月30日
唐突「三都物語」 小池・松井氏意見食い違い今も
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171001/k00/00m/040/069000c
 「国内総生産で半分に匹敵する都府県で(日本を)けん引する」。
30日夜、大阪府内で開かれた東京都の小池百合子知事、大阪府の松井一郎知事、愛知県の大村秀章知事の共同記者会見。
小池氏は会見で3知事の連携の意義を、こう説明したものの、具体的な政策は示さなかった。
突如として幕を開けた「三都物語」は、衆院選にうねりを生み出すのか−−。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/10/01/20171001k0000m040073000p/9.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:32:40.57 ID:FHIf4K1C0.net
大村なんて空気じゃん

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:33:00.02 ID:z2vDUUtY0.net
そりゃ民進党に乗っ取られてモリカケ連呼しかできなくなり人気も堕ちた奴に乗ってもな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:33:54.55 ID:zNa8P9Uz0.net
ダウソみたいな顔しやがって

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:34:31.44 ID:53QqtL4n0.net
小さい 名古屋の人間は ホント器が小さい

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:34:32.46 ID:fDvoOzGw0.net
河村はすっかり名古屋の大将で落ち着いちゃったな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:34:33.61 ID:CRMSdmUlO.net
ここまでバカを晒し続ける選挙も珍しい

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:34:41.70 ID:XuZX2IZ90.net
維新まただまされたんか

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:34:55.55 ID:8Znl1YoI0.net
なんで維新が付き合ってんのかわからない

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:35:24.11 ID:NnKz35B50.net
「独裁阿部を止める」とか言って、小池が一番独裁っていうのバレちゃったからな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:35:34.37 ID:HfCGaktg0.net
小池さん、こんな短期間に転落する様が見れるケースは滅多にないな
しかもそのネタが全部自爆ってのが凄い

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:35:42.23 ID:jxitFJDb0.net
これは..www

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:35:47.01 ID:fLnPN//F0.net
泥舟から逃げ出したか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:35:56.33 ID:kkQfhkng0.net
がめついんだよね、東海人て。すぐ天秤取り出す

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:35:57.55 ID:2PxiKW8v0.net
大村どうでもいいから、金髪スカトロ豚野郎はやめとけ、金をドブに捨てるようなもんだぞ。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:36:16.12 ID:vHSkfZ9r0.net
ははははははははははは
三都物語

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:36:20.74 ID:CgsGz3zU0.net
>>9
一番ダメージ大きいのは維新なのにバカだよなあ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:36:29.65 ID:wV2uMZBz0.net
>>1
大村はキモイ顔して場違い

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:37:35.40 ID:L1DrOwaj0.net
大村だもんなあw 三人の中で最初から違和感あったわ
維新や希望と親和性が高いのは河村たかしのほうだろうw 誰がどう見ても

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:37:41.54 ID:bSSuOlKT0.net
>>15
愛知トリエンナールのことだよな、あれは酷いわ朝鮮人に仕切らせるとかありえん

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:37:49.03 ID:u2fZ/gR30.net
風向き変わったの読んだかw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:38:49.76 ID:L/xjNHi10.net
川村と元民主同士なのに仲が悪いのか、主導権争いで負けてるのかね

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:39:01.27 ID:3/poDDc80.net
三都物語wwww

松井も徐々に小池から距離置こうとしてるよなw

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:39:49.34 ID:uJcZT3cx0.net
>>1
この愛知のクズウナギ犬、転進早いな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:40:15.15 ID:kj+WCVzc0.net
小物界の小物

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:40:56.13 ID:z2vDUUtY0.net
風を読めなくなったポピュリストの末路も悲惨なもんだよな
所詮小池は古い時代のマスゴミ人でしかなかったと

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:41:52.63 ID:pQ0V/o/o0.net
もうズタボロやん 自業自得だなぁw
誰の責任なんだろうなぁ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:42:14.60 ID:Q3BAuhN40.net
次は東京都の残土物語だな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:43:45.40 ID:a47yEi+F0.net
希望の党は、崩壊の党

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:43:56.56 ID:uWLd46df0.net
小池は結果的に民進党を分裂状態にしたのだけはGJ!
あ、前なんとかさんの功績かもしれないが

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:44:15.02 ID:Bza6xTeh0.net
帝都物語の様相ですなw

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:44:34.02 ID:XTH4BaXr0.net
小池は先を急ぎ過ぎたな。
都知事で実績上げる傍ら、塾生を育ててじっくり総理を狙えば良かったのに。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:44:55.60 ID:8AjXPz960.net
死ぬ前の明智光秀みたいな嫌われっぷり

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:45:17.62 ID:w6kww2Yc0.net
これだから名古屋はって言われる。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:45:20.29 ID:4RDyiBmv0.net
泥舟に大喜びで飛び込んで
すぐ飛び降りる馬鹿と
連携気取りで候補を送り込む馬鹿

愛知も名古屋もどっちも首長が残念すぎる

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:46:13.43 ID:KCJPQXdz0.net
希望の党の引力と斥力の振り幅ハンはんぱない半端ない

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:46:16.64 ID:/fDbHd0j0.net
天下三分の計いきなり終了w

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:46:22.32 ID:wIF9bR5U0.net
>>1
小池、松井、大村の3人で共同記者会見やってからまだ2週間も経っていないのになw
崩壊早かったなーw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:47:52.68 ID:HIE24pT30.net
>>演説会に大村氏と対立関係にある河村たかし名古屋市長が参加したことが支援見送りの要因の一つとの見方も出ている。

これは違う。
政策の食い違いだと聞いている

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:47:53.09 ID:3sXJdM8u0.net
小池が関わると全てが崩壊する

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:47:56.70 ID:KyD0+7NE0.net
民進党引き込んでもブーメランの精度が向上しただけだったな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:48:01.20 ID:ZabbCVGP0.net
>>27
政権選択を口にしたら党首が追うしかないでしょ
言わせた元民進党議員が上手いのかも
党内での立場が変わって住みやすいようにリフォーム中

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:48:28.99 ID:HfO652/D0.net
>>17
希望と組まなけりゃ第1野党だったよな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:48:30.95 ID:jjwPp+it0.net
>35 大村はまだマシだぞ
河村は、自分が1区から出ようとして 後任の市長に市役所に派遣されてた官僚を担ごうとして断られた
河村は常々官僚が市役所に居ない町 名古屋 を標榜し 官庁からの派遣官僚をかなり冷遇してたのに面の皮厚く声掛けた んだからな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:48:42.82 ID:vu/lqAb40.net
もうちょっとましな名称はなかったんかね。広告代理店のかませ犬案じゃねえんだから。
三大都市協調でいいんだこんなのは。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:49:53.95 ID:lcg8SaS60.net
実は不人気だった
てのがバレたからな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:50:52.53 ID:Hz4GMq8K0.net
ブッサイクな大村は河村たかし市長の
おかげで県知事になれたのになあ。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:51:21.69 ID:bup2KUA40.net
松井はやることはやるんだけど
人を見る目がないんじゃないの
長谷川とか小池とか

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:51:21.75 ID:tukxYslY0.net
昨日、今日、ass〜♪

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:51:54.88 ID:SDxMhK/C0.net
 

これは松井知事がやるべき行動。
自公民とタッグを組む。これが大勢であり主流。
橋下徹ならそうしている。

 

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:52:06.63 ID:tTuRj1FU0.net
地方から吸い上げるリソース配分で小池が静岡辺りまで主張したんだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:52:36.64 ID:84ooX9tv0.net
安部ちゃんの戦略すごすぎるだろ。
一手で民進分解、野党連携崩壊、小池の陳腐化までおいこんでしまった。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:53:07.32 ID:4PoAqCEQ0.net
>>45
言い方をどうするにしても、都市圏ばかりつるんでる印象でそれ以外の地方からの印象は
絶対よくないだろうと思う

そもそも、「都民ファースト」って名称だって他の道府県からみたら??だろうし。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:53:29.99 ID:ZabbCVGP0.net
>>32
次は70歳だよ
今回ないならもうないよ
じっくりなんてありえない
むしろ遅い
メルケルがじっくりやれたの50代で候補になれたから

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:53:30.25 ID:T0x23pg20.net
>希望の党(代表・小池百合子東京都知事)は5日午後、大村秀章愛知県知事の党顧問内定を撤回すると発表した。

先週からなんかあったんだろうな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:53:38.57 ID:OOkWYIJP0.net
>>52
ありゃ自爆だろw

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:53:48.70 ID:tTuRj1FU0.net
>>52
安倍なんもしとらんだろ
周りがどんどん自滅していっとる
何が何だか状態じゃないの?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:53:55.32 ID:6JB9LtsC0.net
三都物語とか言ってもメディアは東京大阪しか言わないしな。そりゃスネるわ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:53:57.79 ID:xc+bALbR0.net
大村は地味ながらもよく働いてると思うよ
くだらん政局遊びに付き合う必要は無い

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:54:02.00 ID:h1PXvygo0.net
維新も馬鹿なことしたな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:54:17.82 ID:19WcCGhS0.net
三知事会見の時は緑のタイとチーフを身につけて、バックには緑の多い風景画まで用意して小池に媚びてたのにw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:54:49.93 ID:ueA42IR00.net
最初はノリノリだったよな。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:55:31.06 ID:wIF9bR5U0.net
三都物語!東京・大阪・名古屋で連携!
→大村の希望の党顧問就任を発表→その日の午後に撤回
→合同演説会が小池、松井、河村たかしに
→大村、希望の支援すら見送り

どうしてこうなったww

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:55:53.69 ID:5S28V5090.net
功を焦りすぎたな
民進を入れずどっしり構えてに選挙に望めば
議席は少なくとも転落はしなかっただろうに

維新の党の頃と同じような状態ってことだろ
柿沢未途とかいうふざけた野郎も希望なんだな
都知事選では鳥越を応援していたな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:56:23.82 ID:cAtnXozp0.net
小池は希望、松井は維新だけど
愛知県知事ってなんかあったっけ?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:56:26.90 ID:lBtvi+bi0.net
>>52
回りが馬鹿だからみんな勝手に自爆しただけだわ。
特に小池…完全にタイミングを間違えたな。前原はただただ自分が良ければそれでいい糞売国奴だし。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:56:53.31 ID:jjwPp+it0.net
>55 中日新聞いわく 希望が民進議員の選別するって話で県内の民進から不満の声出て 大村が辞退

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:58:00.97 ID:5/upnR8Z0.net
小池は乗ったらダメな馬だろw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:58:14.84 ID:hKRpPMhm0.net
逃げ出すのはえーw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:58:32.10 ID:fdIxViwl0.net
なんかグダグダだな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:58:41.32 ID:jBZv78Fq0.net
大村はいずれ自民に戻るつもりだからそりゃそうだよな。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 13:58:57.55 ID:b/Cy14As0.net
小池が都内で応援演説してるとこで
「こんなとこで喋ってないで都知事の仕事しろ!緑女!」
と誰か叫んでこいよ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:00:01.95 ID:ZabbCVGP0.net
>>72
都市開発は飽きたっぽい
元側近はそう言っている

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:00:08.08 ID:5/upnR8Z0.net
国政に出ず
都政に専念してればよかったのに



まぁ都政もグダグダだから逃げたかったんだろうけど

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:02:00.34 ID:jvPprgQDO.net
よくみると民進も小池も自爆じゃなくて安倍総理の悪手誘う手にやられて悪手打たされた

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:02:54.83 ID:Njofx46L0.net
東京での支持率急落見ればなぁ
民進合流組みも逃げ出したいのが本音だろう

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:03:26.92 ID:hYnk8k6J0.net
もう今回の選挙は壮大なコントだな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:03:47.61 ID:PDT4eqq40.net
三都物語ってJRかなんかのパクリだよな?
大阪京都神戸旅行しよう、みたいなんだった記憶があるが

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:04:03.18 ID:hTcT1RPz0.net
>>13
民進の議員が泥舟から我先に逃げ出して飛び乗った救命ボートが泥でできていたという大笑い話

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:04:17.83 ID:zfT4jzDk0.net
まあ、判断は的確だわな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:04:23.07 ID:Sov+jueh0.net
大村つれねーな
豚が

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:04:47.29 ID:qzHAt4eM0.net
>>78
昨日、今日、明日〜

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:05:21.63 ID:z2vDUUtY0.net
>>78
昨日今日明〜日〜 変わりゆくわ〜たし〜 赤く色づくときめきを 誰に告げま〜しょ〜♪

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:06:02.38 ID:2N/tnqPf0.net
大村いい判断だ。名古屋市長の方がずれてる。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:06:07.27 ID:z2vDUUtY0.net
てかこれまんま小池のことじゃねえかw

>昨日今日明〜日〜 変わりゆくわ〜たし〜 赤く色づくときめきを 誰に告げま〜しょ〜♪

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:08:05.40 ID:HcuWas8W0.net
全ては小池が総理になりたくて考えた思いつき。
総理にさえなれれば後はどうでも良いんだから。
最初から単なる広告塔。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:08:13.75 ID:zlhbnGMT0.net
>>54
じっくりとは後継を育てると言う事。
自分で立つならメルケルの様に50代で立てなかったわけだから己を知れと言う事だろう。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:08:16.19 ID:dwJdTWhr0.net
泥船化してきたな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:08:18.17 ID:UBLIGX0m0.net
>>57
でも解散にはすごいいいタイミングだよね
自民以外入れようがない
決して自民に入れたい訳ではないんだが

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:08:47.61 ID:7ZyzR36J0.net
>>52
ヤバイかな?→ラッキー!→ヤバイかな?→ラッキー!の繰り返しで困惑中だろ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:08:59.36 ID:Zv9uTVQB0.net
もともと風見鶏のクズだと思っていたけど
ここまで頭がおかしいとは首長だったとは

あいちトリエンナーレ2019の芸術監督が決定しました
http://www.pref.aichi.jp/soshiki/bunka/2017071801.html

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:08:59.71 ID:12yGGp9d0.net
維新てなんでいつもダメな方の道を行くんだ?w
もう風も読めなくなった橋下は終わっとるからそろそろ静かにした方が残党議員の為だわ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:09:05.41 ID:hk4F5icS0.net
察したかwww

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:09:07.75 ID:Oo9Z3h9v0.net
もともと大村なんてザコで、どうでも良い存在のような。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:09:48.46 ID:/IBpamLC0.net
みんな早く逃げろ!!
間に合わなくなっても知らんぞ!!

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:09:56.99 ID:YvMYHdiZ0.net
ワロタw小池マヌケ過ぎw

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:10:12.26 ID:Ivi0g+n10.net
昨日 今日 明日〜 変わりゆくわ〜たし〜

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:11:23.08 ID:pPLEOU9G0.net
>>82
変わりゆくアガシ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:11:47.62 ID:hC8WBAvt0.net
>>30
R4さんの功績もお忘れなく

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:12:15.89 ID:zlhbnGMT0.net
>>52
安倍以外に任せられる人物がいないことが証明されてしまったからな。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:15:33.13 ID:OOkWYIJP0.net
希望の党の形が見えてから協力するべきだったな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:16:10.46 ID:LXgFbtNC0.net
日本の心からきた人かわいそう

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:16:30.68 ID:Sov+jueh0.net
大村は食肉利権持ってそうな顔だよな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:17:21.77 ID:fLX0bZaB0.net
>>32
その都知事の実績が作れなさそうなんですよ
豊洲移転、オリンピック環状二号線問題など重大な失策がありまして
だから国政に逃げようとして観測気球上げまくったけど、目論見はずれて出るに出られなくなったわけですな
策士策に溺れる

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:18:26.52 ID:xTeCvmwH0.net
風向きがちょっと変わったと思ったら変わり身が早いな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:19:01.12 ID:wAyDADgR0.net
二都を追うものは一都をも得ず

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:19:31.48 ID:hC8WBAvt0.net
>>104
環状2号線はオリンピックに間に合わないのはほぼ確定。大型駐車場も用意できなさそうだし。
報道されないけど、どうするんだろね

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:19:44.56 ID:zlhbnGMT0.net
>>104
いやいやいや、仮にそうだとすると策士って言えますか
逃げとか素人でも分るくらいの愚策なのに

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:20:34.77 ID:M9wDBbvg0.net
立場的に妥当な判断だろう
意見が食い違いすぎる

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:20:35.13 ID:SVCtZ2Dz0.net
三都主物語

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:21:48.14 ID:8/3MGLAF0.net
河村が逃げてこいつも逃げた
小池は相当な糞なんだろうな笑

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:21:58.85 ID:JWXq9qzC0.net
まぁ今の小池に肩入れしても無意味どころか有害だしな

113 ::2017/10/11(水) 14:22:36.25 ID:iCXAAbUx0.net
三途の川

誰も渡りたくないわな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:23:30.08 ID:LXgFbtNC0.net
>>11
都議選で勘違いした
自民都議連が嫌われただけたったのに
そしてそもそも1番の勘違いが
日本人に保守的な立場で政治家目指す人がいなかったこと
人材不足

にもから関わらず勘違いして国政にうって出た
結果民進に乗っ取られるとか愚の骨頂

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:23:39.85 ID:9dqSHTdt.net
アホか
大村なんて最初からやる気ねーじゃん

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:24:41.35 ID:mMvsGfOj0.net
小池は惨敗したらすっぴんでメディア出れ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:25:10.58 ID:9dqSHTdt.net
河村市長ならワンチャンあった

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:25:12.55 ID:gJW/BZ0p0.net
官邸からやめとけって言われたのかもな。
大村は将来は自民から国政復帰だろ。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:25:36.90 ID:0gjRA+ucO.net
>>113
三途の川w

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:25:54.43 ID:GwomVzrW0.net
三都物語って京都奈良神戸だろ?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:26:28.57 ID:fLX0bZaB0.net
>>57
安倍嫌いなんだけど
(金融緩和や安保への取り組み、秘密保護法の一部は評価しているからパヨクじゃないよ)
そんな俺でもこれは安倍の勝負勘がすごいって思うよ

「大儀なき解散」ってマスコミがギャーギャー騒いでいた時から最高の解散タイミングだなって思っていた
来年のことは北朝鮮情勢もあってさっぱりわからないけど、今ならある程度選挙の戦略をコントロールできるじゃん?
野党がガタついているし小池も準備不足。勝負かけるならここしかないってタイミングで解散して安倍すげえわってなったわ

野党はそういう安倍の強かさに対してモリカケ!タイギナキー!しか言えないからいつまで経っても勝てないんだよなあ
オウンゴール決めまくっているのにノーゲームって主張しているようなもん
誰がそんな奴ら応援したいと思うのか

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:27:28.50 ID:fLX0bZaB0.net
>>108
ごめんなさい。詐欺師詐欺に溺れるに訂正させていただきます

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:28:04.87 ID:FyLuuIeR0.net
暇なのかよ都知事
まともなのに代わってもらうから辞めろよBBA
誰だよあんなの選んだの

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:28:53.27 ID:FyLuuIeR0.net
職場は千葉ですが都民です

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:28:55.11 ID:z2vDUUtY0.net
>>120
まあ本来の意味はな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:30:02.77 ID:WpPmOcxV0.net
>>92
元は希望の党が維新に配慮して大阪に候補者立てないっていう連携だったから
今なら普通に勝てるから連携しなくていいのにね

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:30:13.17 ID:Njofx46L0.net
>>17
維新は大阪で自民を圧倒する予測。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:31:55.31 ID:9rWiDiUp0.net
>>104
策士なら落とし所も考えるもんだろ、小池にそんなもんねーわ。
小池は小出しに情報出して(リークも含めて)世論の反応を見て自分に都合の良い方だと思える方に決めてるだけ。
問題をでかくしたのは小池だし、それを抑えようとしなかったのも小池。
失策とか実績が作れなさそうなんて自業自得やろ、それ以外なんもねーわ。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:32:12.75 ID:b/Cy14As0.net
>>121
>誰がそんな奴ら応援したいと思うのか

パヨクのお仲間マスゴミの安倍が悪い安倍が悪い報道を信じてる人達
これが意外に多い

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:33:23.41 ID:3ucjRlDF0.net
もう遅い、愛知と大阪は泡沫政党と仲良くやれや(´・ω・`)

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:33:58.01 ID:Njofx46L0.net
>>130
大阪に限っては維新は泡沫ではない。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:36:04.37 ID:9rWiDiUp0.net
まぁ、そもそも三都物語ってなんだよって話だよな。
大阪と東京で選挙の住み分けするだけ?って感じだし、じゃそれ以外の所の人に関係ないじゃんと。
しかも大村なんて正直知らない人の方が多いだろ、誰だお前は?と思ったのは俺だけじゃないはず。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:39:45.89 ID:fLX0bZaB0.net
>>128
すいません。適当な慣用句が思い浮かばなかったためああいった表現になりましたが、
あなたのおっしゃる通り観測気球を上げるしか脳のなかった無能詐欺師でございます

>>129
安倍が悪いっていうのは経済政策の不十分さが主なところなんだけどね
モリカケという安倍に繋がる証拠がない糞みたいな案件よりもよっぽどこっちの議論を深めてもらいたいんだが
いつまで国民の生活とはまったく関係ないところで騒ぎ続けるんだろうな。この問題で民進党の支持率も下がった理由に気づかないってアホやろ
早急な電波オークション導入が求められるな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:40:28.82 ID:2XoFipBP0.net
このへんが大村の器の小ささだよなぁ。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:41:27.70 ID:64UR8A5x0.net
バウムクーヘンとか三都物語とか思いつきで話すよなこいつ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:43:08.03 ID:KhK2dq6y0.net
そりゃ一抜けたしますわ 小池の化粧もボロボロ落ちまくってきたしな
逃げるが勝ち 松井は最後まで泥舟に乗ってろ そして溺れ死ね

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:43:59.38 ID:FEeCCeat0.net
旗色が悪いからな、ほとんどの小選挙区で負けるのがみえてるから
愛知には当落上の人がいるから応援して貰えると助かったのに

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:44:07.76 ID:oh8pjdUA0.net
落ち目の民進に関わるから…

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:46:23.89 ID:osubOowb0.net
自民に余裕がありそうなら比例は維新に入れようかと思ってたんだけど
住み分け協定とはいえ希望と組んだから外したよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:46:57.24 ID:FPOCoKQ10.net
大村は人として信用できん
まあよく知らんけど

141 :がっつり:2017/10/11(水) 14:47:02.13 ID:BQNwcu9O0.net
暗号通貨でどう世の中が変わるか?
https://deckswap.com/s/g66g

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:48:20.34 ID:/W2hRaPz0.net
サヨクはドリーマーだから今更何言っても仕方ないが
小池は保守だの改憲勢力だのと喜んでる自称保守の低学歴はとことんバカにしてやるべき

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:49:12.60 ID:I+uonvvj0.net
この人、キャッチフレーズが好きだよね。コピーライターが流行った70年代ぽい。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:49:52.43 ID:0HE82n8j0.net
>>78
完全にパクりです。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:49:55.57 ID:gTsrTmbS0.net
大村と河村って、対立関係なのか?

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:50:29.16 ID:kYOWyu8l0.net
さっき投票所入場ハガキ来たけどベリベリに破いて捨てたw

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:51:53.45 ID:kYOWyu8l0.net
やべ ちょっと吐血したw

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:52:21.12 ID:53QqtL4n0.net
そもそもなんで名古屋市と愛知県が対立してるの?

どうせ大村と河村が個人的に仲が悪いとかいう
みみっちい争いなんでしょ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:52:33.41 ID:Jz0CW9j70.net
希望嫌いだけど、この大村の原口並の手のひら返しはそれ以上に嫌い

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:52:40.34 ID:/W2hRaPz0.net
>>147
知恵遅れの日記帳と間違えんなよw

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:53:01.49 ID:8JVwiBRX0.net
サンキュー大村
何やってんだって思ってたけど、 直前でちゃんとした判断ができてよかったよ
ちな愛知

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:53:01.70 ID:fLX0bZaB0.net
小池は大衆受けのよさそうな政策を謳うだけで右左どうでもいいからな
保守じゃないただのポピュリスト。しかも党運営は独裁という真のゴミ

ちなみに今回立憲民主たちがリベラルとか言われているけどあれ偏りすぎていてリベラルに失礼
実は安倍自民が一番リベラルというギャグなんだよなあ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:53:03.44 ID:kYOWyu8l0.net
どうせ糞自民党が勝つからな 意味ねw

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:54:26.96 ID:cIP3EeYg0.net
>>53
維新の会がいまいちなのも大阪都構想のイメージがデカすぎるんだよな
ほかの地方がそんなもんに賛同できないわってなっちゃう

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:56:48.99 ID:V50wkVYv0.net
大村の気持もわかる
準備段階では政策を掲げて戦う雰囲気だから協力を約束したのに
いざ始まってみたら「アベガーモリカケガー」だもんな
愛知県議会で自民党会派とケンカしたくないわ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:57:12.69 ID:Wetw85Uy0.net
そりゃ自公勝利決まったからなw

ただでさえ今後の支援自民党から打ち切られかねんのに出来んわなw
自民党に土下座回りする方が先だわw

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:57:18.09 ID:EQGl3Tyo0.net
こいつは政局嗅覚だけは凄いよ

小池支持率が落ちる前に離脱した

頭が悪い河村は馬鹿だから、間抜けにも泥舟に乗った

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:57:39.67 ID:qkCRmZjx0.net
そういや何かの観光ちっくなCMで三都物語ってフレーズ言ってたな
東京、大阪、神戸
ってやつ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:58:05.06 ID:kYOWyu8l0.net
やべえわまただw あっばよ糞自民党によろしくだw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 14:59:05.25 ID:kYOWyu8l0.net
ちちがとまらねwwww

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:00:08.27 ID:/W2hRaPz0.net
小池が無内容なのは最初から見え見えなのに
一旦は擦り寄ってからやっぱムリだわとか言い出すマヌケの多いこと

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:02:52.96 ID:kYOWyu8l0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20160929/22/anlynoble/1f/33/j/o0480064013760737431.jpg

安〇はやめとけ 死ぬ前の俺からの中国だwwww

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:05:10.78 ID:PVjbPh8d0.net
大村のコウモリバランス🦇感覚は誰にも真似できない。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:05:18.62 ID:IBwxUBQu0.net
東京都
大阪都構想
水戸

三と物語

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:05:28.12 ID:gBDRvVEr0.net
結構反発してら他県知事いたよな
都市部だけで地方の代表面してんなよって

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:05:48.46 ID:+3JaGAMH0.net
都政がやばいから国政に逃げようとしてる小池さん

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:07:07.29 ID:vt/uB+N60.net
パチンカス屋の犬

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:07:23.57 ID:Q77RYTLw0.net
小池が河村の方に食指伸ばしたから拗ねただけやん

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:07:42.25 ID:3cZ78Bdg0.net
日本維新の会 04|身を切る改革、維新だからできる。
https://o-ishin.jp/
http://o.8ch.net/z8b3.png

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:10:41.95 ID:IiXB7mI30.net
とうとう日本中を敵に廻したようだな。
https://i.imgur.com/5czbrnu.jpg

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:11:16.61 ID:KqH+eXvq0.net
今でも小池そのものは評価してやりたいんだが

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:13:57.64 ID:Pt5MMmsc0.net
おい おまえら そんなに徴兵されたいのか?

http://i.imgur.com/wEPd6aH.jpg


173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:18:07.96 ID:Ud2vUsdo0.net
谷村新司禁止

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:18:23.01 ID:VIn/SVxf0.net
小池百合子と組んだら評判が落ちるからな
トヨタのお膝元で賢い選択

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:19:45.62 ID:0aj0OUz80.net
昨日〜今日〜明日〜〜  ♪

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:20:49.00 ID:a505j1yQ0.net
大村うなぎ犬を侮ってはいかんよ
トランプ大統領の就任式に何気に出席してる
実はやり手かもしれん

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:21:16.59 ID:0aj0OUz80.net
2つ前に禁止てゆわれてたorz

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:21:28.61 ID:Ud2vUsdo0.net
https://i.imgur.com/1kp1mA2.jpg

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:24:29.92 ID:UiBtHavo0.net
大村はいんねえのかよ
入るとか阿保言うからややこしかったじゃん

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:24:49.47 ID:2NYeFkkw0.net
河村のおかげ知事になれて頭が上がらないと思ったら
対立してるのか

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:26:18.30 ID:9B2OEBEeO.net
あれっ?
大村と河村たかしって盟友とか言ってなかったっけ?

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:26:19.97 ID:l1DewYL30.net
1988年6月、岐阜獄にてやらかしたのは

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:31:20.14 ID:lc4w16iv0.net
>>168
時系列を見ると逆
5日に大村が逃げたので仕方なく河村を呼んだ

希望の党、大村秀章愛知県知事の党顧問内定を撤回「事務局のミスだった」
http://www.sankei.com/politics/news/171005/plt1710050138-n1.html

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:35:37.78 ID:0aj0OUz80.net
脊髄液減少の酷い頭痛だと、口論する気にもならないだろうしな
自分の運命を呪うしかないわ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:35:50.16 ID:dD9Rdrbf0.net
選挙カーを住宅街に乗り入れてんじゃねーよ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:36:39.56 ID:rcCfCu+y0.net
谷村新司の歌が売れなくなったらどうするつもりなんだろうな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:39:28.94 ID:yasbKsIz0.net
大村なんて、河村の票目当てに擦り寄ってる元自民。
公示日前に言うべきことを今の時点で言うのだから凄い。

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:39:47.98 ID:OxliuoXw0.net
都知事って暇なんだな

舛添が湯河原行ってる時間に、小池さんは選挙活動してるんだろ?
定時は15時できっちり帰らないと部下に示し付かない
だから公約も実現できないのだよ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:41:27.34 ID:0CQR0nWS0.net
>>22
左巻き
何処に行けども
内ゲバに

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:41:48.06 ID:8EG7Q7l70.net
おいおい、この知事も含めて政治家腰が軽すぎだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:42:37.44 ID:9rq7OYek0.net
ウナギイヌ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:48:19.48 ID:5aeSudCM0.net
>>181
中京都構想で手を組んでたのが河村が尾張名古屋共和国って言い出し始めて喧嘩別れ。

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:49:20.73 ID:o/558QNP0.net
大村と河村が反目みたいな話は初耳だな
こっちがサプライズだわ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:49:32.78 ID:Pt5MMmsc0.net
「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!?改憲による
「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席を!〜岩上安身による
https://youtu.be/wp1dKRsrUoM

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:54:03.50 ID:e0B3Oxxt0.net
>>158
JR西の大阪京都神戸のやつじゃないの?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:58:34.70 ID:p130BFfK0.net
名古屋ってトヨタ王国のくせに民主系が強いという謎。ドMなんだろうか。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:01:54.19 ID:vt/uB+N60.net
>>196
反日新聞の洗脳力を舐めてはいけない
洗脳されてる自覚も無い県民が大多数

ナチュラルに、『政府はいつも悪く、市民団体は常に良いもの』
と思い込んでるw

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:02:44.44 ID:I3JUBwGk0.net
>>196
トヨタ県は労組が強い

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:02:50.39 ID:qQqa1OCQ0.net
>>107
浜離宮側に暫定道路は出来てるよ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/08/65160103a9a01f6e74de930dad49f142.jpg

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:04:32.17 ID:TlifQjIe0.net
>>198
どうせ泣きを見るのは下請けだからな
トヨタ社員は日本経済なんかどうでもいいんだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:04:53.92 ID:+9jXPj9m0.net
大村は元々左派だからな

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:08:22.41 ID:qkCRmZjx0.net
>>195
ごめん間違えた、多分それだったと思う

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:08:52.39 ID:+1QjLts00.net
モリカケに半分乗っ取られてるからな。見限られて当然だろ。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:10:47.82 ID:F3T269ln0.net
三都物語、あたしが名付けました  とか言ってたなあw

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:11:01.16 ID:r39DqUcB0.net
いつものことやん

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:15:39.73 ID:53QqtL4n0.net
大村 「今日今日明日 変わりゆく私〜」

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:22:06.73 ID:KlLZDQbL0.net
いーわーいーわーおーーー♪

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:24:09.88 ID:VIn/SVxf0.net
所詮は地方議員と都落ちした元国会議員

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:25:01.12 ID:6W8REEP80.net
>>104
策士?ただの錯視だろ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:25:34.73 ID:RxUAx0Df0.net
バカ三都物語ww

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:26:11.91 ID:qfalquTa0.net
最後はくすねた金持って逃げるのさ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:26:51.64 ID:n8wT1t290.net
ひと月も経たずに
民進解体、ファーストペンギン脱走
あべがー、2都物語へ
選挙後希望消失か?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:28:13.62 ID:kYOWyu8l0.net
いいからこいけやにしとけw

日本に活気が戻る気がする
もう老害ジジイはみたくない
金がいくらあっても足りない

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:28:41.92 ID:JM2xOop60.net
大村より河村の方が好き

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:29:32.50 ID:sA17O+a10.net
一気に化けの皮が剥がれたな百合子

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:30:38.33 ID:SIXZ7HGz0.net
完全にメッキがはがれた小池
人気も急降下

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:31:56.94 ID:y0EmPjZg0.net
>>1
裏切り者【大村秀章】のクズ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:31:58.41 ID:mOxsifDB0.net
小池が連合に支援を求めにいった時点で、維新は希望との関係をご破算にすべきだったのにね

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:33:21.66 ID:kYOWyu8l0.net
いいからしとけw
雑魚は関係無い
頭だ頭w

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:34:38.57 ID:QA96uyMe0.net
政治に詳しく無いが
民進党に噛み付かれた
民進党に食われた
民進党に吸収された
民進党と手を結んだ
こんなイメージしかないんだがw

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:35:21.64 ID:n8wT1t290.net
>>219
え?投票を小池百合子って書くの?
無効票ですけど?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:36:13.99 ID:21767mLh0.net
大村もたいがい蝙蝠だからなw

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:37:48.36 ID:gugeivbC0.net
ムネムネ会会員だったくせに・・・

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:37:58.90 ID:3cZ78Bdg0.net
日本維新の会 04|身を切る改革、維新だからできる。
https://o-ishin.jp/
http://o.8ch.net/z8b3.png

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:38:28.16 ID:DFxqiKyy0.net
足立康史は小選挙区を落ちたら東京移住して東京維新の会を作れ。

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:38:51.84 ID:+MMegpoA0.net
維新とか小池と同レベルの口だけ無能じゃん

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:40:23.48 ID:Dwz1PKS40.net
>>67
大村は元自民だぞ
関係ない

>>55
思ったより指示が伸びないでポシャりそうなので
それなら自民との関係をギクシャクさせるリスクを負わないってことだろうな

>>52
周りが自滅してるだけ
安倍は何もしてない

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:42:41.50 ID:p6lJ9b8p0.net
何で三大都市だけが日本を牽引するって思想になるのかわからない。
アメリカは市や郡それぞれが独立して頑張ってる。
そもそも都道府県知人が口だししてるのがおかしい。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:48:22.12 ID:xNjy09QI0.net
>>172
そりゃ戦争だろ
そろそろ大和魂を見せなあかんでしかし

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:49:33.24 ID:EQGl3Tyo0.net
松井も小池と目を合わせていないらしいから、最初から片足だけしか突っ込んでいない

河村の政治センスの無さだけが、明確に表れている

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:55:12.77 ID:6W9XvxnY0.net
維新は小池と協力なんかしないで、もう少し東京にも候補者立てれば良かったんだよ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:56:38.00 ID:Dwz1PKS40.net
>>228
都議会議員選挙で大勝したから見誤ったんだろう
こんだけ人気なら勝てると

アメリカでも都市部はリベラルが勝つ
それを保守前面に出すと勝てるなどと小池は見誤った

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:57:05.30 ID:p4F6znjr0.net
ほんとに必要なのは三都連携じゃないよ
他府県の知事が言うべきことは東京解体
金と人を東京から地方へ、これなのに

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:06:39.79 ID:Ud2vUsdo0.net
>>228
党名が〇〇ファーストで察しろよ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:07:31.84 ID:2Il40xxC0.net
大村って結局何がしたかったん

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:07:42.01 ID:0FXGD53g0.net
維新も早く逃げてー

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:15:58.24 ID:8xc30Rcc0.net
小池も大概だが大村も相当なゲスだよ
自分が知事選出たときは名古屋で絶大な集票力のある河村にすり寄って当選
知事になった後は名古屋での地方選挙になったら河村の応援なんて知らん顔
今回も希望の旗色が悪そうなんで一抜けたってだけだろ
腹黒い政治家の典型だよ大村は

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:19:54.96 ID:kYOWyu8l0.net
老害政党はいくら金があっても足りない
いったい何に遣ってんだ朝鮮耳老害政党
http://yuruneto.com/touitsu/

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:20:16.14 ID:f2f+lCJj0.net
やっぱり緑色はろくでなしの無能ばかりですぞ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:21:05.01 ID:JxifCtn80.net
相当数のパヨクを道ずれにして自爆
いい作戦だ!!

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:21:43.80 ID:LcNoVuDj0.net
これで二都物語になったってことは
小池ギロチンエンドでFAなのカナ、FAなのカナ?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:22:38.19 ID:Gl7fb4Pg0.net
大村を信頼するバカ、小池を信頼するバカ
そもそも大村って昔の政権交代の立役者になった奴だろ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:24:24.00 ID:qzHAt4eM0.net
なんでヘソ曲げちゃったの?

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:24:43.14 ID:AhGIcqMM0.net
昨日今日明〜日〜
変わりゆくわ〜たし〜

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:25:45.21 ID:k1fqQIQd0.net
そらそうだ
民主お得意の看板付け替え詐欺の片棒担いだ小池とつるんだら同類と思われる
理解不能な馬鹿な真似したよ小池は預保で追い込まれてたのかね
保身に関しては超頭いいと思ってたけど

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:27:34.47 ID:3cZ78Bdg0.net
日本維新の会 01|身を切る改革、維新だからできる。
https://o-ishin.jp/
http://o.8ch.net/ysc4.png

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:32:23.21 ID:kYOWyu8l0.net
>>246
そういう台詞はもう聞きあきたよ

老害政党じゃお金がいくらあっても足りない
いったい何に遣ってんだ朝鮮耳老害政党

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:33:28.94 ID:ac5PpI/a0.net
小池もバカだなぁ
その古臭いネーミングの物語に仙台と日本海側1県いれとけよ
全国巻き込めば株が上がるのに
ほんと自分ファーストだわ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:34:10.27 ID:IbfuH/mU0.net
逃げ足が、愚鈍な顔に似合わず速いな。
擦り寄るのも速かったけどw

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:35:53.31 ID:yddp3JSl0.net
あれ大村って河村から知事打診されたんだよな
なんで仲悪いの?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:39:10.97 ID:QF8e94xG0.net
あっという間に崩壊
始まりもしなかった

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:39:18.12 ID:jHBsTJFK0.net
維新はおおさかに候補立てられたら読めない、ってな判断からやってしもうたんやろな(ノ∀`)

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:39:30.48 ID:jBZv78Fq0.net
大村は自民に戻るだろ、そのうち。小池に総理の野望があるなら大村だって自民に戻れば大臣、そして総理の芽も遠い将来無くはない。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:40:20.53 ID:j2OgJtTf0.net
てか、、大村なんかいらんだろ。。

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:40:28.94 ID:zfT4jzDk0.net
八王子での小池の演説聞いたって人と今日話したわ
老人も大学生になれるとかなんとかわけわかんないことばっかり言って
今演説してる場所がどこなのかも把握できてない感じだったって言ってた
その前にちょっと離れた場所で演説した小泉の息子が見事なくらい地域密着型だったんで
聞いてた周囲の老人連中がみんな
何だあれはってぶつぶつ文句言ってたんだとw

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:41:11.44 ID:jWPbsRym0.net
あの候補者名簿見たらこうなるわ
維新の松井も小池に飛びついたけど、大失敗だったな

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:41:29.35 ID:p130BFfK0.net
東京だけの帝都物語でいいだろ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:41:37.38 ID:PHzGsyMA0.net
自民党=憲法加憲、移民推進、消費税増税

維新=憲法改正、移民推進、消費税維持

希望=現憲法破棄、核武装容認、自衛隊国軍化して爆撃能力を持たせるwww

小池姉さんパねえすわw

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:41:45.46 ID:dQAuSq8T0.net
愛知の大村ていつも売り出しの時だけ顔出してすぐに逃げるよね
なんなのこのキョロ充知事

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:42:43.83 ID:Dwz1PKS40.net
>>255
小泉の息子はマスコミも総力を挙げてヨイショしてバックアップしてるし
楽勝だわな

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:43:35.46 ID:B3zd2Nan0.net
都民ファーストじゃ
田舎で票が入らないよ
地方交付税が減らされそうじゃん
アホだと思うわ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:44:01.05 ID:yddp3JSl0.net
>>255
進次郎は地域ネタを入れてくるよな
よく勉強してるって感じた

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:45:55.31 ID:hqCRHh9O0.net
小池「ハイ大村さんご一緒に!アベガーモリカケガー」
大村「」

そりゃ逃げるわなww

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:46:34.26 ID:kYOWyu8l0.net
演説がうまいやつほど糞政治家というのは昔からの常識

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:47:07.43 ID:ZOdxqllc0.net
強いものに巻かれたい
大村スネ夫

ムネムネ会の筆頭クラスが宗男が失脚すると、小泉に寄り添い、川村が人気となると、川村を利用して知事になる
小池が使えそうだと思えば、小池に近づく

利用価値がなくなれば、ポイ捨てすよ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:49:06.56 ID:OkYWz7KH0.net
>>9
・橋下の希望
・維新と政策が同じ
・候補者の衝突を最小限に食い止める

個人的な予想だけどこんな感じかな? 選挙後連立はしないと思う。

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:51:39.36 ID:kYOWyu8l0.net
昔、大ヒット連発の女性シンガーアーティストがいた
これが作詞と歌は素晴らしいが喋りは糞だった

演説はそんなに重要じゃないと思う

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:53:02.16 ID:cn0dPkPo0.net
>>8
結果わかってて同様のこと繰り返す維新って、
脳に障害があるんだと思う。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:55:56.05 ID:qibDXXHm0.net
大村は賢明
三都物語は早くも崩壊

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:00:33.43 ID:N94VkbKb0.net
小池さん都知事になった時が頂点だったみだいだね・・・・

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:00:34.10 ID:hG0Mxn0U0.net
小池は何も変わってない
民主党を排除してマスコミを怒らせただけ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:01:03.15 ID:3cZ78Bdg0.net
>>255
「老人も大学生になれる」

この意味がわからないのは単なる無知ではないか?www

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:02:42.34 ID:jWPbsRym0.net
>>272
>老人も大学生になれる

そんなもん、小池に頼まんでもなれるだろw

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:09:03.29 ID:x5W9UvAB0.net
何が三都物語だよ(笑)

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:11:08.55 ID:rQrNdLwh0.net
じっくりやればとか言うけど空っぽの小池がじっくりやると支持者が正気に戻っちゃうだろ
地味な決着だったが今回がラストチャンスだったんだよ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:13:48.29 ID:IeaNGzIm0.net
希 → 非常にまれ、めったに無い

望 → のぞみ

つまり ・・・ 「実現しそうのない はかない望み」 という意味

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:16:52.38 ID:2XX+N2/10.net
三都物語
ベンチャー、アドベンチャー
AIからBI

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:17:30.40 ID:h7kcJ0cT0.net
https://youtu.be/39B8fbxNIvQ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:17:59.19 ID:7E7Y5Nxb0.net
>>237
逆だ
元々、経済力、人脈共大村の方が上、中央官庁に顔がきく
今や愛知県だと、大村の言う事は聞くが、河村の言う事など誰も聞かない
河村では人は動かない

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:19:26.50 ID:1VbUU/8t0.net
百合しーかわいそうです( ;∀;)

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:21:20.66 ID:VmHER7Fv0.net
>>22
大村は自民だけど

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:21:43.46 ID:12yGGp9d0.net
わざわざ東京まで行って小池と密談したり街宣車乗ってイチャコラ演説やってる維新には呆れた
こころの中野さんみたいな立ち位置におったら自民の支持層からも比例で入れてもらえたやろうに ほんまアホ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:22:18.66 ID:dW2w9neo0.net
日本全国相手する時期に3都云々なんてバーカバーカ小池調子乗りすぎ
日本のほとんどは3都以外だからw

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:23:31.65 ID:KtUOpu1T0.net
大村毎回こんなんばっか
河村のがマシ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:23:37.13 ID:7E7Y5Nxb0.net
河村は面倒見が悪い、気配りが出来ない
陳情に行っても、中央に政治力無し
そりゃ、みんな大村シンパになるわな

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:24:52.36 ID:IAjpbVwq0.net
小池とかいうデコイもうもたないのかwww

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:28:12.24 ID:VmHER7Fv0.net
>>65
日本一愛知の会
なお現職の国会議員、愛知県議会議員はゼロ。

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:28:18.15 ID:1szNvjU00.net
>>94
無能だけど雑魚ではない

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:32:18.67 ID:rQrNdLwh0.net
維新はもっと小池人気が続くと思ってたんだろうな
マスコミに作られたハリボテだから崩壊も早いのに
でも兆候は有ったからやっぱ維新の落ち度で自業自得だな

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:33:34.73 ID:z3tYbhex0.net
>>1
微妙に整形したような

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:36:28.07 ID:GwqjXkg70.net
逃げ足速いなw

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:36:30.03 ID:kYOWyu8l0.net
馬鹿だな、今まで一都物語なのを今回三都に拡大しただけだろ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:50:23.05 ID:N94VkbKb0.net
小池人気に肖ろうと出てきたが 嫌いな奴も小池人気に肖ろうと出てきやがったもんで 拗ねやがったかw

猫も杓子も小池小池と・・・自分に自信が無い奴等ばかりだ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:54:49.57 ID:BTutKM0H0.net
うんこ物語柏木かな?

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:10:05.67 ID:3cZ78Bdg0.net
日本維新の会 01|身を切る改革、維新だからできる。
https://o-ishin.jp/
http://o.8ch.net/ysc4.png

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:13:07.83 ID:WnwqlR0T0.net
>>196
豊田市と名古屋市は別モノ
三河と尾張とかいう水と油を無理矢理くっつけた愛知県とかいうシロモノ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:25:28.30 ID:3/lyVDh50.net
大村、コーモリ野郎

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:26:17.78 ID:izpgPl0w0.net
愛知がダメなら福岡を入れよう

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:27:56.93 ID:kHROf96Y0.net
民主党員受け入れるからこうなる

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:35:48.09 ID:h7kcJ0cT0.net
>>298
やめてください、なんで好き好んで三バカトリオにはいらにゃならんのだ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:37:14.58 ID:P2zMYMx70.net
大村とだぎゃーって対立してたのか

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:38:06.86 ID:SD1s4yT+0.net
関西三都(大阪奈良京都)は仲良いのに…

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:43:57.58 ID:t+VhChyA0.net
小池全滅かな?

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:45:34.74 ID:gJg9Kw100.net
河村の人気で知事になれた奴なのに
大した事もしてねーのに生意気だわ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:52:16.90 ID:hG0Mxn0U0.net
泥船から逃げただけだろw

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:54:01.56 ID:JxifCtn80.net
>>303
それは隠れ民進の一掃でもあるわけで・・・

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:58:59.99 ID:x5W9UvAB0.net
顧問を取り消しされたからって恥ずかしい(笑)

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:03:08.06 ID:DLVUIv9B0.net
本当なら安倍もこの時期に解散はしたくなかったと思うんだ
モリカケで数十議席以上落とすのはわかっているし3分の2どころか自公過半数も危うい
しかし11月から12月にトランプと黒電話がやらかしそうなので仕方なくといったところが
野党のこの体たらく
久しぶりに小泉運が良すぎスレを思い出したよ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:04:17.15 ID:yuA6nqJw0.net
大村をぞんざいに熱かったために
その反動で反旗をひるがえしたのであろう

普通にプライドを持っている人間なら
当然こういう行動は予想される

小池は大村を甘く見ていたのだろう

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:05:01.66 ID:yuA6nqJw0.net
扱っただった

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:05:41.60 ID:holMt03v0.net
二兎を追う者は一兎をも得ずの、零兎物語。

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:05:57.44 ID:Ob44z3X/0.net
完全にオワコン
選挙後には立憲に大移動してもぬけの殻になりそうだ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:07:34.87 ID:cvDJGFbQ0.net
>>79
舟じゃなくて泥人形が救命ボートに乗ったから沈んだんじゃ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:07:47.64 ID:Ob44z3X/0.net
>>306
民進党のクズ議員を誘い込むトラップであったとすれば優秀だな

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:12:54.58 ID:CgsGz3zU0.net
>>131
ほんっと全国のうち大阪だけな

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:18:55.55 ID:Km7e10oZ0.net
氷山まっしぐらのタイタニック

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:20:25.06 ID:evlXzUmNO.net
>>131
大阪→東京
維新→希望
と置き換えるとそっくりwww

まあ支持率低下しても東京はそれなりにあるが、他(南関東、埼玉以外)はwww

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:21:50.03 ID:cqgJK9uj0.net
民進取り込んで民心離れるとかギャグにもならん
人がいないならいないで新人で20議席くらい目指しとけば次の選挙では都政退いた小池を先頭に躍進もあったろうに
そこまで小池のメッキが持たないのは本人が一番わかってるから焦って下手うったんだろうけどさ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:24:33.62 ID:N94VkbKb0.net
東京都知事じゃ満足出来ないのかなぁ・・・・

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:38:35.26 ID:drogjedJ0.net
早速仲間割れかいw

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:43:50.96 ID:xIcqhikR0.net
東京の大将が逃げちゃったからな

322 :がっつり:2017/10/11(水) 20:52:10.12 ID:BQNwcu9O0.net
日本の暗号通貨誕生なるか?
https://deckswap.com/s/g66g

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:03:51.47 ID:wXozPiM+0.net
小池は誰も信じてないし
誰も小池を信じてない

こんな党首あかんわ

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:06:55.89 ID:rVVbqDWr0.net
泌尿器を出ーす

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:13:45.59 ID:ZW4ALMwD0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:30:52.69 ID:FHIf4K1C0.net
知事の後に自民からでて国政にもどりたいんだろ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:02:30.25 ID:593Apx5a0.net
>>8
安定のゴミ議員製造所

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:06:11.15 ID:TQEoiTNE0.net
>>326
もう無理だろ。
国政への色気を見せちまった時点で見放された。

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:33:18.43 ID:nj9t+CWY0.net
>>71
ウナギイヌは除名されてる。

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:39:11.75 ID:i6txe1UW0.net
あのオール阪神みたいなやつって
何処からわいてきたんだ炉ね

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:43:43.85 ID:+L74o2KT0.net
小池失脚www

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:51:21.31 ID:JxifCtn80.net
>>314
あいつら落選したら「小池さん恨みます」
とか言いそう。

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:58:04.97 ID:jqhg0h0I0.net
大村のブサイクさは清宮を上回る

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:05:35.93 ID:/TR2Ophb0.net
大村の空気の読む力凄いわ
馴れ合ってもいいことないからな

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:06:18.47 ID:z/d9G18h0.net
こち亀野郎がトンズラこいたのか

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:12:52.16 ID:lrXKIeAzO.net
寺尾聰の二季物語は良い曲だよね

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:33:21.03 ID:+3JaGAMH0.net
小池さんの本性を知った今、
なんだかんだちゃんと仕事してた舛添さんの方がよかったかなと思う今日この頃。

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:33:40.23 ID:+3JaGAMH0.net
小池さんの本性を知った今、
なんだかんだちゃんと仕事してた舛添さんの方がよかったかなと思う今日この頃。

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:35:18.37 ID:t5+nNR1j0.net
おっさんのおれですら、何言ってんだこいつら?
とおもったからな。

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:36:21.36 ID:t5+nNR1j0.net
保守なら石原さんを超える知事はおらんのか?

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:46:30.71 ID:R+zY6/PK0.net
希望の党の解体は何時なのよ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:14:50.48 ID:1mdtghR30.net
大村が逃げたのは希望の支持率云々より単なる私怨ぽいけど
もともと芸風が違うのに便乗しようとするからこうなる

343 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:26:12.20 ID:dVsErNbX0.net
>>50
いや、橋下はTwitterで小池褒めてたからは。政治家やめて橋下もなんか鋭さなくなったな。

344 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:30:38.12 ID:dVsErNbX0.net
>>337
あんなもん、当時から分かるやろ。あー、マスコミがまた違法性もないのに叩いてるって。猪瀬もそうやし

345 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:32:26.59 ID:xu346oaC0.net
>>343
そもそも橋下に人を見る目はないだろ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:33:16.02 ID:mkEalTe90.net
バラバラじゃねーか

347 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:53:47.65 ID:IvFWu9sp0.net
>>345
橋下信者の間では公募校長とか無かったことになってるもんなw

348 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:02:57.26 ID:r/yFOIxA0.net
希望の党にあるのは絶望だけかwww

349 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:05:39.33 ID:bw8uwEUt0.net
コイツらは国民の事を選挙の紙切れとしか思ってないからな。

350 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:35:27.41 ID:mrTHS6jT0.net
>>345
公募校長がセクハラとか不祥事で消えまくったとかか
あと学校給食がまずいとか、上西さゆりとか足立なんとかとか

後始末だけ大変なものを押し付けて逃げてった

351 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:09:09.29 ID:ztyzSiKAO.net
大村と河村って仲悪いの?
知らんかった(^^;)

352 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:10:33.44 ID:mgup2HgS0.net
愛知県なんて元々民主党王国だろw

353 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:12:23.66 ID:mgup2HgS0.net
>>345
民主党政権誕生時
100点満点って言ってたからなw

354 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:16:03.64 ID:46AilrJ10.net
>>350
上西の面接したのはそのまんま東だろ
流石に上西を橋下のせいにするのは気の毒だ
上西をあんな勘違いにさせたのは面白がって持ち上げたマスコミと世間の野次馬だ

最初の頃は政治家の素質がなかった程度であんなひどくはなかった
維新辞めてから周りが相手してあんなモンスターを作り上げたんだろ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:16:43.71 ID:Bpb23KEm0.net
>>346
ちゃんとまとめてよ!

356 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:21:07.24 ID:46AilrJ10.net
>>131
だな 維新は橋下が知事で地域政党の大阪維新でみっちりやったあと4年後国政維新を作った

即席の希望とはさすがに違うからそれと同じにするのはちょっとな

357 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:19:46.62 ID:raMwtnWJ0.net
>>354
いやいや
維新にいたときから問題起こしてたでしょ
だから離党したわけだし

358 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 04:14:04.99 ID:46AilrJ10.net
>>357
問題いうても新人政治家にありがちなオイタ程度でそれなら他の自民や民主の新人がやってたような
領収書ごまかしとかの方がよっぽど悪質

359 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 04:19:38.00 ID:46AilrJ10.net
小沢ガールズや小泉チルドレンや安倍政権勢いの時のイクメン議員や今井絵里子の場合は
小沢や小泉や安倍に見る目ないとか叩くわけじゃないのに
維新議員の時だけ橋下ガーというのは無理があるわな

360 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 04:21:12.77 ID:chitzLjb0.net
入れ物はピカピカだったけど、中身はポンコツだった。

361 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 04:33:38.85 ID:am8cO/DM0.net
スカスカのおせち事件そのまま

362 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 04:37:33.01 ID:cVuk6nbM0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

363 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 05:53:44.74 ID:hXdnF3ek0.net
小池百合子 大嫌い

詐欺師 小池百合子に騙されるな

拡散 拡散

364 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:44:17.81 ID:kKGK6uKL0.net
>>276
ほんこれ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:03:34.93 ID:RgHl6jTX0.net
河村は嫌いでも信頼はできなくても信用はできる
大村はいい加減に腰を据えること覚えろ
だから神田のが良かったって言われんだよ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:28:38.29 ID:QIGxMrRU0.net
小池みたいな劇場型政治は、終わるときは一気に終わるな。
終演の引き金は民進との合流か。
民進のバカは疫病神以外の何者でもないな。

367 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:37:29.69 ID:VmNlPSAT0.net
元民進はもうどうしようもないからな

368 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:39:58.05 ID:vnsiylch0.net
>>114
共産党こそが保守だからな

369 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:45:25.89 ID:am8cO/DM0.net
元ミンスを立候補させた罪は万死に値する
小池は都知事も辞任しろ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:56:11.12 ID:EJvrb8bE0.net
民進受け入れた時点で

小池の矛盾が二乗されたワケだし

371 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:41:06.56 ID:Yij6J31C0.net
結果が出てから首班指名するって言ってる時点で有権者を馬鹿にしてる

372 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:19:47.13 ID:VcagoyqX0.net
小池の民進受け入れは人数合わせ
やってることがマンコ

373 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:27:48.32 ID:Dsl3pkKl0.net
あちゃー
名前:うじうみとみすけ @tac_s
別名:たっく/TAC/TTS/Super TTS/おかのたくみ/内海冨資、アロエ、麻原彰晃似
年齢:41
仕事:無職、糖尿透析、うつ
体:豚/174 131←肉専にガリと言われた
住所:東京都足立区 & 練馬区
出身:群馬県前橋市
得意なこと:寸借詐欺、不健康&血糖値上昇、2ch工作(耐性がない)、役に立ってない上っ面のネット知識
苦手なこと:労働、ダイエット、我慢、忍耐
フェチ:ナヨナヨした男、ショタ、ジャニーズ、畠山鈴香
ポジション : どっちも(あそこはたたない蛇腹ドリチン)
アピールポイント : ディズニーに関してはゲイNo.1の知識と情報量を誇ります。パス買う金はありませんw

◆画像◆
ナイモンの香ばしいプロフィール
http://i.imgur.com/LalQePj.jpg
http://i.imgur.com/3xARCrX.jpg
http://i.imgur.com/z5zikkR.jpg
http://i.imgur.com/Drb7gu1.jpg
よく似ているという二人〜透析豚と麻原彰晃
https://i.imgur.com/IB5Dn7Y.jpg

検査結果からバレたため仕方なく認めるw
http://i.imgur.com/BqU9IKE.jpg

374 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:35:06.20 ID:nYAIMA9Q0.net
「ユリノミクス」w も大崩壊

375 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:49:34.14 ID:7CubjVag0.net
354 自分:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ][sage] 投稿日:2017/10/12(木) 11:40:59.70 ID:7CubjVag0 [1/2]
現政権を批判してきた作家の室井佑月氏。「希望の党」
小池百合子代表についてはこういう。
http://lovezjapan.blog.jp/archives/72648291.html

355 自分返信:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ][sage] 投稿日:2017/10/12(木) 11:48:13.20 ID:7CubjVag0 [2/2]
>>354
室井佑月氏のいう事は真っ当だと思うが

376 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:20:36.82 ID:xRUYqxkJ0.net
>>375
なにしてんだお前

377 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:52:55.81 ID:qHEbbg8H0.net
>>255
進次郎ってそういうところがセンスあるよね

378 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:44:05.03 ID:7CubjVag0.net
ついに天皇陛下が安倍政権を嫌っている具体的な情報が出てくる!
宮内庁関係者「陛下は安倍総理がお好きでないのかも」
http://yuruneto.com/tennou-abe/


379 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:13:49.70 ID:K2H1hzzf0.net
宮内庁内の工作員だろどうせ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:25:10.76 ID:VhBTB7Kd0.net
小物界の汚物

381 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:27:28.37 ID:VhBTB7Kd0.net
小池に関わった奴全員ズタボロ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:28:27.72 ID:9ELmzpL80.net
>>378
普段天皇をコケにしてる反安倍パヨクが安倍叩きの時だけ天皇にすがるのも滑稽だよな

383 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:29:35.76 ID:k+6S/e2w0.net
大村と河村って仲悪かったんか。

384 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:36:29.33 ID:qXrE9pqb0.net
都民ファーストの成果を国政へ・・・

都ではこれをやりました
あれをやりました。この都民ファーストの成果を
国政に持って行くのが希望の党です・・・

こういうロジックじゃないとおかしいだろ。
維新の会はそういうロジックで支持されたり
されなかったいしたはず。

385 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:41:32.21 ID:ffeT7iY00.net
今まで周りをぞんざいに扱ってきたんだから自分も同じことされても文句は言えないな

386 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:06:42.18 ID:DeTlqp+u0.net
>>5
大村は名古屋の人間じゃないぞ
三河の人間だ

387 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:12:23.68 ID:Ps5kTtFf0.net
>>366
そりゃまあ今まで分かりやすい悪者作って
そいつ叩いてりゃ人気と票が簡単に手に入ったが
今回は率先して悪の組織と合流して
その首領に収まってんだもの
人気も何も吹っ飛ぶわな

388 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:31:30.93 ID:AqhoiovH0.net
国民有権者は、「希望の党が元民主党議員と前民進党議員の寄せ集めである」
と知って国民を愚弄するものだと激怒 → したがって支持率急降下

しかも、しがらみの無い政党が希望の党だと大見得を切っておいて、蓋を開けて
中身を見ると なんとしがらみだらけの元民主と前民進がうじゃうじゃいるじゃないか

こんな嘘つき政党は不要だ  

希望の党は 中身がゼロの「気泡の党」がふさわしい

389 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:35:36.07 ID:qXrE9pqb0.net
ここで返した手のひらは、当選後
いつでもすぐに返せるから、信用できない。

政策論争で何を言っても、それがついさっき返した
手のひらなら、それを信じこむほうがおかしい。

390 :がっつり:2017/10/12(木) 23:55:49.36 ID:PeiVyv6I0.net
第2のビットコインとは?
https://deckswap.com/s/g66g

391 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:19:19.23 ID:aOXvoG0u0.net
海が割れるのよ〜

392 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:24:30.58 ID:ZQlD1E+v0.net
大村って、見た目しかわからないけど、あんなのとつるんだら小池の品位が落ちるだけ。

393 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:38:24.76 ID:jeTYHp9X0.net
さすが中央や東京に迎合しない土地のトップなだけあるな

394 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:42:26.22 ID:HYscTNe20.net
メガTONネットワーク=東京、大阪、名古屋
愛知ではない

395 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:00:42.00 ID:BsSISaXw0.net
このまま安倍政権が続いても良いと考えている人へ質問します。
http://useful-info.com/questions-to-abe-supporters


396 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:10:58.08 ID:g5ggRbfQ0.net
選挙関係のスレがガンガン落とされてるのは何でだ?

397 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:33:38.31 ID:ZQlD1E+v0.net
>>396
立憲のツイッターがインチキってスレも無くなった。

398 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:51:58.19 ID:fQhWLj9a0.net
結局、民進党

399 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:54:46.47 ID:nbHGFASh0.net
>>2
いくら小池が落ちたとしても、大村や松井のはるか上だってのw

400 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:40:35.08 ID:XJAaOrjB0.net
小池どうしょもねえなw

401 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:41:11.14 ID:XJAaOrjB0.net
愛知はパコリーヌの出身地だったな

402 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 00:38:24.60 ID:rV6Zrhoi0.net
小池ほどわかりやすいファシストってなかなかいないのに
全然気づいてない奴が結構いてびっくりした

403 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 00:41:01.85 ID:2xiCnxc50.net
名古屋人だけは絶対に信用するな!って
何があったか知らんが爺ちゃんの口癖だったなぁ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:39:05.74 ID:KRXxFx670.net
CBCの「ゴゴスマ」 リポーターをコケにしたことは
名古屋市民をコケにしたのと同じこと
当然の報いだ

405 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:50:21.35 ID:lPekxsY+0.net
名古屋周辺で走ってる希望の党の選挙カー。
河村たかしの声を流してて、これが本当にイラつく。

特に語尾。やたらと伸ばすんだ。音痴で不安定な声で、上ずりながら・・

応援してくださぁーーーーーーーーーーーーーい
お願いしまぁーーーーーーーーーーーーーす

殺したくなる。

406 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 07:24:08.64 ID:kp6Biz0d0.net
>>402
あいつはファシストじゃねえ
ただのコウモリ、風見鶏、カメレオン

407 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 07:31:08.52 ID:eXWqgIMO0.net
元ミンスと組んだ松井

同じミスを繰り返すようでは維新もたかが知れとる

408 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:48:43.96 ID:osPYD9cs0.net
民進党を分解させてところで、希望の党はおしまい。
有権者は、甘くないし、騙されない。

409 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:53:57.11 ID:aF89s8KT0.net
大阪が断るならなっとくできるがたかが名古屋ふぜいが生意気だろ

410 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:57:44.05 ID:QdYlTiM00.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

411 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:01:50.42 ID:4VdjEyF0O.net
>>404大村知事がコケにしたの?

総レス数 411
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★