2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三木谷悲報】本人以外が楽天カードの住所を勝手に変更できてしまう危険な仕様が見つかる。。

1 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 15:59:57.68 ID:OPH/O4ym0.net ?2BP(1500)

楽天市場のSPU、ポイント最大8倍に拡大…楽天ブックスも対象に
https://www.tsuhannews.jp/46472

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:00:28.88 ID:oBvZ8eg50.net
これ安倍のせいだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:01:16.77 ID:OPH/O4ym0.net ?2BP(1500)

■危険な仕様
@悪意のある第三者が楽天IDを新規作成

A登録情報をターゲットの正しい名前、生年月日、電話番号、勤務先で入力。偽の住所もここで入力。

B楽天カードの発行申し込みをする

C与信で申請は却下されるが、
「@Aで作成した楽天ID」と「ターゲットの楽天カード」が内部システムで紐付けされ、住所はAで入力した偽の情報へ上書きされてしまう

結果
・楽天カード関連の郵便物もその住所に送られてしまう。
・カード更新間近でこれをやられると、郵便局員の本人確認がザルの場合、新しいカードが他人に届く可能性もあり。

■楽天からの回答
被害に遭ったけんすう氏が楽天へ対策を問い合わせると、

一般人となめていたのか、、
楽天「仕様なので定期的にチェックしてください」

けんすう氏がTwitterでこれに疑問を投げかける
ミルクカフェ創設者・IT起業家のツイートだけに反響が大きく拡散される

態度を急変し、
楽天「この問題は経営層までエスカレーションしました。本人以外は変更できないよう対策をすることが決まりました。追って報告します。」

https://i.imgur.com/M0Aruef.png
https://i.imgur.com/sj9VozZ.png
https://i.imgur.com/MK6ClV3.png
https://i.imgur.com/EgAXFWo.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:01:28.30 ID:UhJe4yqL0.net
楽天カードとか恥ずかしくて絶対に持ちたくない

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:01:34.98 ID:OPH/O4ym0.net ?2BP(1500)

"楽天カードの住所を書き換えられる"被害に遭ったのは、ミルクカフェ創設者の"けんすう"こと古川健介氏。
https://twitter.com/kensuu

楽天カードの住所が勝手に変わってた問題、電話で聞いてみたら

1:楽天IDを適当にとる
2:他人の名前、生年月日、電話番号、勤務先を入れる
3:楽天カードの発行申し込みをする

とすると、その住所に自動的に変更されてしまう仕様らしいです。郵便物とかもそこの住所いくので注意です!
17:56 - 2017年10月10日
https://twitter.com/kensuu/status/917675136995573760

与信でとまるんですけど、住所は申請時のにアップデートされちゃうぽいんですよね。
18:03 - 2017年10月10日
https://twitter.com/kensuu/status/917676923970404352

これ、いろいろな人の住所を勝手に書き換えられるから、危険な仕様なんだけど、「定期的にチェックしてください」というのが回答だったので、結構たいへんだなあ、と。
17:58 - 2017年10月10日
https://twitter.com/kensuu/status/917675630979727366

この件、先ほどお電話いただいて

- 経営層までエスカレーションした
- そこで、本人以外からは変えられないような仕組みにすると決定した
- 具体的なプランはこれから作りでき次第報告する

とのことでした。動き早い!すごい!
午前10:10 · 2017年10月11日
https://twitter.com/kensuu/status/917920299043057666

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:03:01.65 ID:FuMByf/k0.net
>>4
こないだ、どや顔で使ったで

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:03:23.96 ID:Tg69Dhck0.net
楽天カード作る方が悪い

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:03:32.71 ID:4wS8OQMN0.net
普通に致命的なシステムの欠陥でワロタ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:04:57.47 ID:jxitFJDb0.net
楽天カードとか無理
三井住友VISAカードがベスト

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:05:07.26 ID:9vnDbTrF0.net
>>4
楽天ゴールドに変えたよ!

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:05:13.22 ID:znqIhRVt0.net
アトラクションみたいなものなんだから、いちいち修正しなくていいのにね。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:06:25.70 ID:vt/uB+N60.net
猿でも審査は通るが、
お店で使って恥ずかしいカードのNo.1と言われる楽天カードかw?

なんでわざわざそんなカードを?w

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:07:12.75 ID:4wS8OQMN0.net
>>3
楽天の態度急変はしゃーないな
相手が一般人なら仕様で押し通すだろうが
けんすうならIT系の集まりで三木谷と名刺交換くらいしてんじゃねえの?

三木谷が目にして激おこトップダウンの修正命令とみたね
もちろん英語でw

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:07:17.32 ID:znqIhRVt0.net
確かにポイントはザクザク溜まるんだよなあ。
自営業で使ってて、2年で100万ポイントくらい溜まってる

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:07:25.85 ID:eaw9UwhE0.net
エスカレーションとか小池さんみたいな言い回しやめてもらえます?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:08:07.53 ID:JPKd6yXm0.net
これ、あかんやつやないのか?
致命的やん

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:08:36.85 ID:QgIqc1y40.net
したらば運営してたけんすうか

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:09:00.36 ID:4wS8OQMN0.net
>>14
すげーw
つーか還元率がかなり良いからね
楽ポ使える店増えたし裏山

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:09:57.13 ID:LI8lSosV0.net
楽天カードま〜ん(笑)

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:09:57.95 ID:FmaAyscn0.net
インターネット通販ってこんなんばっかだな
絶対に使う気ないわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:10:24.58 ID:xwDuBhAE0.net
>>14
ぽいんとって1p=1円?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:10:30.54 ID:VTAI2wSq0.net
>動き早い、すごい

問題はそこじゃないだろ
お客様係の判断で問題がストップするほうがダメだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:11:07.02 ID:OPH/O4ym0.net ?2BP(1500)

>>17
ですです
そのけんすうで合ってる
久々に名前目にしたよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:11:34.62 ID:kIcucmFB0.net
昨日NBAの件でニュース
おまえらが三木谷の批判ばっかりするから
カツラかぶってたやないか
もうええかげんにせえよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:12:41.87 ID:W8B8yUFv0.net ?PLT(35669)

これだから楽天は信用できない
Edyも楽天に変わってから使うの止めた奴沢山いるだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:13:02.79 ID:znqIhRVt0.net
>>21
そうやで。ガソリン代に使えるから営業車のガソリン代がほぼゼロになった。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:15:13.20 ID:OPH/O4ym0.net ?2BP(1500)

>>21
1ポイント=1円だよ
楽天ポイントは楽天Edyにチャージできる

Edyに変換後はタバコも買えるし普通に多岐に渡って使い途がある
金券やプリカ、公共料金は使えないけどね

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:16:13.71 ID:OPH/O4ym0.net ?2BP(1500)

>>26
賢い使い方してんな
ガス代って一番有用な気がするわ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:16:54.56 ID:doqFrbi/0.net
最悪やないか

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:18:06.75 ID:4j9Sc5Wg0.net
>>3
何が屑って対応が屑だな
相手が誰だろうが経営陣までエスカする案件だろうがアホ楽天

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:18:43.60 ID:xwDuBhAE0.net
>>26,27
すげー
俺も登録しようかな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:20:41.60 ID:K60656c30.net
楽天カード持つ気はなかったが、昨年末に5年間カード無料で使わせてやると送ってきたから取り敢えず持った
住所確認しとこ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:22:47.14 ID:zr+nt27w0.net
楽天カードいつのまにか勝手に限度額100万になってたわ、怖すぎ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:23:30.83 ID:OPH/O4ym0.net ?2BP(1500)

>>13
あー三木谷のトップダウンはあるかも
IT起業経営者の仲間内で連絡行って…

三木谷めちゃくちゃ怖そうwww
我を忘れて日本語で説教だろ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:23:52.84 ID:rNJqijZv0.net
ヒモなしスマホに利用が目的の内部の犯行だろうね。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:24:56.89 ID:4j9Sc5Wg0.net
>>13
そんなところだろうな

>>33
なんでだよw
いくら借りられるかは信用なんだからいいことだぞw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:25:06.71 ID:iQPM7lWL0.net
>>30
社長がサイコパスだからそんな報告したらなにされるかわからんのだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:25:41.78 ID:QgIqc1y40.net
>>34
> 我を忘れて日本語で説教だろ

わらたw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:29:21.00 ID:qQqa1OCQ0.net
>>14
前にもその文章読んだ気がする
この手のスレが立つ度にコピペ張ってない?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:29:25.72 ID:mms20PUZ0.net
http://decojiro.net/data/2017/10/11/05/59ddc84409029.gif

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:30:28.48 ID:hXgrdFx50.net
>>15
一般的に使われてる言葉だが、働いたことない人かな?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:30:46.65 ID:znqIhRVt0.net
>>39
俺は初めて書いたよ。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:30:52.18 ID:kzO1oYOx0.net
楽天は出店してるショップからポイント原資搾取してるしな
ショップからすると強制値引みたいなもんで楽天だけ儲かる

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:30:56.87 ID:UI8lv4Tu0.net
懐かしいな
アホの子けんすうか

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:31:32.71 ID:RBVSbQAU0.net
楽天には関わらないで生きていきたい

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:32:38.15 ID:WKeSviEI0.net
>>3
ひでえ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:34:12.82 ID:fZMmrgEa0.net
>>14
法人カードあるんか?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:34:12.94 ID:OPH/O4ym0.net ?2BP(1500)

>>31
通常は楽天カード新規発行特典が5000ポイントだけど
月に1回7000ポイントか、8000ポイントになる週末がある
まずそこが狙い目

更にポイントサイトのゲットマネーとかげん玉とかを経由すると、12000ポイント〜14000ポイントくらい貰える時があるから確実にそこを狙えよ

こういう研究してるサイトもあるが
http://p-movement.xxxx.jp/movement.php?id=9&period=600
瞬間的に12時間限定でポイント跳ね上がってる時のは拾えてないみたいだね

年末年始前の11月がクレカの新規発行キャンペーン1番熱い時期
合わせて2万弱ポイントゲットできればOK

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:34:59.72 ID:j5gfpVtY0.net
デマとステマで稼ぎまくってるけんすうが恨まれただけの話では

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:35:44.11 ID:oder0Rio0.net
>>3
金さえ儲かればいいミッキーの会社だからねw

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:37:38.30 ID:y0EmPjZg0.net
>>3
プッ!楽天のバーカ!

お前らは昔から態度が変わらねえなw

15年ほど前までは三木谷への直接のメールアドレスも公開されていて直接連絡できたから楽天の偽ブランド販売店をカスタマーに通報してもなにもしないから三木谷に直接連絡して2ちゃんねるでスレッド立てて煽ったらすぐ対応されてそれから何十店舗も潰して回ったわ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:42:27.07 ID:osXeC5710.net
>>22
お客様からの意見にいちいち経営層が動くなら、お客様係はいらないわな。

もちろん緊急性が高い案件なら担当セクションに渡さないといけないが、全部がいかないのは正常。

でも、ここはお客様係がクレームの防波堤になってる仕様だから、犯罪を助長する仕様を押し通す。

それはまあら控えめに言って社会的の害毒だ。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:45:46.28 ID:OPH/O4ym0.net ?2BP(1500)

>>49
ネット掲示板の運営管理者は、過去のユーザーとのやりとりで不特定多数から恨みかってたりするからね

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:46:56.71 ID:LQLtGtig0.net
セキュリティホールじゃなくて?

と思ったら仕様だったwwwww
ミスを犯すのはいつも人間

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 16:50:21.03 ID:Vin/FqtR0.net
楽天カードとか生理的に無理

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:06:18.50 ID:527THMvK0.net
楽天カードって昔は職業スナイパーでも作ることできたんでしょ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:08:08.68 ID:szNxg0nq0.net
仕様ですってバカすぎる回答をしたものだな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:17:10.78 ID:fmcocVcS0.net
>>3
>一般人となめていたのか、、
楽天「仕様なので定期的にチェックしてください」



企業の風通しが悪すぎる
面倒、怖いので上に問題提起できない大企業病になってるぞこれ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:26:49.12 ID:eOKTXOe80.net
楽天カードマン涙目

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:31:58.73 ID:duKOC2sn0.net
>>32
ブラックカードか
なかーま

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:32:11.61 ID:3EfkLqdu0.net
つかクソ仕様だな
クソ対応のおまけ付き

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:34:01.36 ID:4tRPiaTQ0.net
スゲー
きっと三木谷のカードがもらえたら使いたい放題なんだろうなぁ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:51:18.12 ID:B4X8AOe+0.net
>>4
楽天ゴールドに変えた俺にひとこと

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:58:36.68 ID:Gl7fb4Pg0.net
SQLインクジェットプリンターかと思ったが、もっとザルだった

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 17:58:41.56 ID:ydj1fndH0.net
動き早いと言うかまともな会社ならそんな仕様には

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:07:03.55 ID:4Ay38qui0.net
だから日本人なら楽天使えと・
あれ?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:11:49.98 ID:aPWvNS/20.net
>>3
Twitterには敏感
それはわかった

68 :ボックス :2017/10/11(水) 18:12:31.84 ID:R8TFKBJn0.net
>>4
ブラックカードまで育てたら、外でも使いたい

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:14:07.64 ID:XFF54e2g0.net
無事解決したようなのでこれからも楽天カードマァァァ!!!

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:15:52.68 ID:sGYabVMK0.net
すでに解約済みだけど大丈夫かな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:17:00.47 ID:sGYabVMK0.net
>>7
ごめんなさい

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:30:28.35 ID:UVbdaalK0.net
楽天はまじでやばい。
個人情報保護の意識低い、セキュリティがザル。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:51:19.84 ID:0/ot67Ce0.net
楽天カードも作れないこんな世の中じゃ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:00:56.53 ID:fpN/E7vx0.net
>>1                   , -'"/////////////////////\
                ///////////////////////////ヽ
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
               k////""”              ||//ミミ
             ――――――――-. .-――――――――
             | 楽@天      固. | | 楽@天      固. |
             |. 非      .   | |. 非      .   |
             | .≡≡≡≡≡≡≡.| | .≡≡≡≡≡≡≡ |
             |___________| |___________|   
               { |      < ..   ..>       }       
                { |        '''''''         |    くっーーーーーーー!
                 |     ,,_       _,, ゝ   | 
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
                 \  丶  """""    / /
                  |\  丶       /  /
                  |\.\         //|
                  /  \、ヽ―――  /  |
 

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:06:47.47 ID:xYNd0d1o0.net
経産省知ってるの?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:29:17.57 ID:kAQQ2vFa0.net
>>68
ブラックカードかっこいい
ゴールドは無職でも背伸びできるからな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:33:05.75 ID:uJodxSQn0.net
楽天カード作るとか
人間としての矜持はないのか
プライド持てよ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:42:51.77 ID:K1eTbmpMO.net
よく審査の甘いカードなんて持つ気になるな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:45:44.06 ID:/g443HfL0.net
これを仕様でとぼけようとしたのか

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:56:18.65 ID:XpR6O7JE0.net
電話対応がゴミ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:59:32.65 ID:kTsUH77w0.net
ともさかりえかよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 19:59:34.22 ID:V9KMD3yz0.net
>>22
足元を見る態度とかは好感度下がるよな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:02:10.56 ID:4dpkmZHN0.net
なぜか、カードを作れない俺には残念ながら関係ないな
今まで何も滞納したことないんだがなあ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:02:37.00 ID:sSZ3u+NR0.net
勤務先登録しても住所どこになってんだよ
説明しっかり書けよ低能

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:02:55.06 ID:YJyyw95B0.net
矜持やプライドなんて犬にでも食わせてしまえw

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:08:10.74 ID:HCQd5Sge0.net
日雇いのやつは作れないだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:09:20.01 ID:f6JK/JXM0.net
仕様なのでじゃねえだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:19:20.57 ID:sEJFDMRB0.net
したらばのけんすう?
ライブドアに就職してなかったっけ?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:23:01.50 ID:T7MqGMcf0.net
まさか、自分にあんな映画のヒーローのような体験のチャンスが巡ってくるとは、その時は夢にも思わなかった。 

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:41:26.06 ID:xTlOWAAf0.net
俺、gmailでアカウント作って
職業忍者で楽天カード作れたんだが

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:49:17.75 ID:XQyGd0QP0.net
新しいクレカ出せよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 20:54:45.37 ID:9mIvK3Bq0.net
この脆弱性をわざわざ報告までしてもらったのに危険と認識できないサポートこそが最大の脆弱性
次に無名の人間が同等の脆弱性を発見した時は楽天カードの死の時かもな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:09:44.28 ID:uKobDKUe0.net
どこのくれかが攻守最強なんだよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:48:24.86 ID:bN6Ezz8r0.net
ヤフーカードでよかった

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 21:57:16.89 ID:vZuGeJ6y0.net
土下座される三井住友VISAカードが最強

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:01:49.15 ID:1+4dDvFM0.net
この悪意ある第三者絶対今までいろいろ他の人でも試してるよな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:02:18.89 ID:HqGH/PsO0.net
クズが一丁前に社長ヅラしてたりすると気持ち悪いよね

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:49:21.05 ID:63FRq+7u0.net
ミルクカフェってなに?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:56:14.01 ID:msx4kY070.net
エスカレーションでくりぃむレモンを思い出すあたりが俺もおっさんだな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:58:58.60 ID:cWFOoYPD0.net
楽移転カード

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 22:59:23.27 ID:kU+EPIFG0.net
>>4
これ。
普通の勤め人なら絶対に持たない、持てないカードだわ。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:01:18.96 ID:6IljYc/c0.net
お買い物パンダのにしたい。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:11:29.97 ID:pE8rb7j+0.net
楽天カードってざる審査ですぐカード作れるって借金だらけのやつが言ってた

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:43:00.97 ID:ubHLRI4z0.net
ケンスウって言ったら「肉まんや!」の人しか思い浮かばない

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:51:55.59 ID:NH77BTsR0.net
40のおっさんだけど、
最近楽天カード作ったわ
ポイント1%還元なので捗る

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:56:54.41 ID:TlicsmSp0.net
>>3
楽天のサポートはクソという証明。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:01:57.52 ID:sJttelgZ0.net
楽天の企業体質がよく分かった出来事だな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:03:32.93 ID:gac16nub0.net
>>101
上級国民の兄は普通に使ってるわ
そういうのを嫌うのって中途半端な層か超上級層だけじゃないかな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:07:26.11 ID:AVU43vE00.net
スナイパーの俺には関係なかった

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:56:25.99 ID:ZK/XaHEA0.net
ポイントに弱いんです

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:09:31.49 ID:o92q/zD90.net
>>108
カードでしかプライドを保てないのだろ
もっと良いカードを持ってる(知ってる)から、が理由にならないのだから

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:18:04.90 ID:DAm21B1i0.net
そもそもカードで悦に浸ったり他人のカードを見下してる人間はカードで何するつもりなんだ?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:29:45.70 ID:8eVYg2Tg0.net
カードの種類じゃないくて
ポイント乞食やってるようなのは、底辺層 こういうことだろw

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:09:57.06 ID:Soth4DGu0.net
楽天ポイントカードなら持ってる

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:17:06.95 ID:Os/hvw/c0.net
>>1
まぁ楽天だからなあ

持ってるのが恥ずかしい仕様だし

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:27:43.22 ID:elAX4yHN0.net
早稲田カードが最強
低学歴無能どもには一生手に入らんがねw

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:08:17.15 ID:UHpiZtpO0.net
うわ、やべーなこれは!

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:09:11.53 ID:UHpiZtpO0.net
クレーム相手で態度変えるってなぁ。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:09:40.57 ID:UHpiZtpO0.net
しょうがないか。
大作しぼう

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:10:46.84 ID:WzAKaCe30.net
>>116
楽天カードのスレッドで、早稲田カードガーを叫ばないとプライド保てないほどお前はどうしようもない奴なんだな。

カードのブランドの迷惑になるからほかのとこではやったらダメだぞ。約束な。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:14:48.57 ID:UHpiZtpO0.net
楽天カードに・・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507705197/

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:15:08.18 ID:mkOeIX/D0.net
Amazonカード かっこいい
楽天カード 糞ダセェ

な ぜ な の か

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:18:07.92 ID:CV23KUKT0.net
>>83
クレヒスは大事だから若い頃からコツコツ育てないと

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:18:09.04 ID:UHpiZtpO0.net
かなりヤバい仕様だな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:22:16.44 ID:UHpiZtpO0.net
カード使用者にはお知らせしてるのかね?

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:25:05.89 ID:mkOeIX/D0.net
ていうか名前、生年月日、電話番号、勤務先の一致でもって紐づけって
どんな処理やってんだよw

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:25:47.19 ID:mkOeIX/D0.net
作った奴バカだろ…

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:29:05.82 ID:mfTxwF7i0.net
楽天会員全員に謝罪と賠償md?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:32:47.45 ID:GZQQrFiZ0.net
ところでミルクカフェって何だろか

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:39:03.38 ID:elAX4yHN0.net
>>120
マジレスありがとう
でも出来たらサルートンって言って欲しかったよぅ…

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:48:33.75 ID:6JlotCtl0.net
>>90
忍者ワロタ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:55:59.20 ID:UHpiZtpO0.net
重要事案あげ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:00:51.74 ID:UvSTWJRE0.net
利用額0円でも月500ポイントくらい貯まるな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:02:24.19 ID:qvkjDmf70.net
洒落にならんがな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:33:47.44 ID:HlPWUSFi0.net
>>133
なんでそんな貯まるの?

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:18:44.40 ID:mImx5mHT0.net
楽天カードの口座確認を騙るフィッシングメール来たぞ
文章はちゃんとした楽天のフォーマットで変なアドレスに飛ばすようになってる
カスペも通過してきたしやばいなこれ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:42:55.76 ID:xLs2fXIR0.net
>>135
クリックと検索とで200はいけるがあと300定常的にって楽天銀行のキャンペーンかな?

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:55:29.97 ID:5T30xupT0.net
すごい!(嫌味)

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:44:28.00 ID:N6e2cVdY0.net
すごい!

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:30:20.36 ID:ZDdmisO80.net
ユーザーにお知らせしないと。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:38:57.86 ID:K/CmmOst0.net
ミキティは楽天カード持ってるの?
楽天カードにもブラックカードとかあるのかね。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:46:36.73 ID:vqm80GeG0.net
>>141
ブラックカードあるよ
実質プラチナだけど俺持ってる

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:48:40.38 ID:izGxJO9i0.net
楽でカードは鼻から底辺が使うカードだから、相手にする価値もない。
まともな人はダイナースかアメックスか、三井住友だろな。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:55:37.10 ID:sE2HKz8Y0.net
ここまでともさかりえ1件のみ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:48:59.17 ID:eJV0ehRn0.net
グローバルなオポチュニティ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:05:27.05 ID:ZDdmisO80.net
すごいシステム!

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:06:52.45 ID:ZDdmisO80.net
すごいシステム!

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:13:14.72 ID:Pp3O3T3g0.net
住所以外の個人情報が一致したら同一人物と見做してしまう仕様なのかな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:15:06.45 ID:q7nNjFGJ0.net
楽天カードマンもこれを使って大量のカードを集めたのか

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:55:04.11 ID:d3XACBdH0.net
すごい!

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:22:29.50 ID:d3XACBdH0.net
すごい!

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:32:45.32 ID:NgCwlNLx0.net
ブラックってどんな条件?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:18:02.67 ID:NUS1GM9C0.net
楽天カードなんて作る方が悪い
自業自得

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 00:07:25.31 ID:GtkIdHK40.net
>C与信で申請は却下されるが、

本物の個人情報なら通ってしまうんじゃね???



>「@Aで作成した楽天ID」と「ターゲットの楽天カード」が内部システムで紐付けされ
>、住所はAで入力した偽の情報へ上書きされてしまう

それは既に楽天カードを持ってて、その1枚目のカード情報が切り替わっているということ
なの❓?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:48:15.00 ID:6zuwBs4P0.net
>>92
さすがに認識はしてただろうけど、改善完了するまでの間、その場しのぎの返事でお茶を濁したんだろな。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:29:39.58 ID:B+FeezAt0.net
>>152
条件は不明
いきなりインビテーションが送られてくる
多分楽天のサービスをよく使う人を選んで送ってる
市場だけじゃなくトラベルとか銀行とか証券をくまなく使わないとだめ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:59:13.12 ID:ishFgULb0.net
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:06:37.13 ID:GxpXAtiz0.net
これだから楽天は怖い

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:59:24.63 ID:B5JZQOR80.net
>>22
無理やり褒めてあげてる事くらい分かれよ
本当ははらわた煮えくり返ってるわ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:42:50.85 ID:dtHHC7Vf0.net
>>22
嫌味だよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:24:46.67 ID:c1KyMIek0.net
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:42:22.43 ID:ZXHo44p00.net
楽天カードだし…な

これ余所のとこでもないとは言えないわな
下手にカード増やすのは危険だ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:52:38.06 ID:SfhoLKez0.net
それで対応は決まったのかね?
対応しますまでしか続報ないが

総レス数 163
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★