2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「過払い金!過払い金!」アディーレ法律事務所、事実と異なる宣伝繰り返したとして業務停止

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13345).net

東京弁護士会は事実と異なる宣伝を繰り返したとして、アディーレ法律事務所を業務停止2カ月などにした。

https://this.kiji.is/290775122531386465

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:31:12.01 ID:ZlDx5llI0.net
ワロタwwうさんくさいにも保土ヶ谷

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:31:18.32 ID:+lbBMj3U0.net
アディーレ監督

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:31:48.53 ID:CyIf25a00.net
どうせ名前変えて同じことすんだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:31:52.41 ID:vewTwlxd0.net
>>2
天王町の商店街

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:31:57.03 ID:EY0BhADw0.net
レイプもみ消しのところか?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:32:14.87 ID:y5ckmj8P0.net
営業特化型弁護士事務所

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:32:32.34 ID:Ejb0Oxt40.net
CMバンバン流す法律事務所ってすげー金取られそうで逆にイメージ悪いわ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:32:35.83 ID:Ti74rugL0.net
ヒーハーwww

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:32:46.35 ID:XkXZBfTV0.net
すぐに着手金を取ろうとするんだよな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:32:48.97 ID:wUwG1nAM0.net
>>5
六角橋商店街って日本一長いと出店のおっさんから聞いたんだがマジか?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:32:53.28 ID:1R0jKQZE0.net
過払い金の相談はアディーレ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:33:09.59 ID:d0WXiCMy0.net
ブラマヨも同罪

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:33:15.45 ID:0Wj5A7ns0.net
新宿事務所は?
CM似てるじゃん

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:33:15.89 ID:5g1YXZj80.net
どう異なったのかが大事

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:33:23.61 ID:k4GhxiUb0.net
着手金無料って言ってるけど
後で払う報酬にその分が入ってるとか?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:33:29.34 ID:KN0kYBWs0.net
ハゲとブツブツが大事なのは結果じゃないっていってたもんな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:33:57.42 ID:hrEUVMEJ0.net
>>14
123の456のとこ?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:33:57.69 ID:PCzDT29Q0.net
やっぱりな

けどこういう時代になってしもたか

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:34:11.96 ID:U5H22oOh0.net
とにかくニワカにCM打つ業種は胡散臭いんだよw
過払い金、モバゲー無料です!、諦めないで!、グルーポン

マヌケばかり騙される

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:34:17.72 ID:Xx60OCaG0.net
事実と異なる宣伝

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:34:21.72 ID:XEu9rv2O0.net
結局多重債務者を食い物にするってことか…

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:34:25.95 ID:ipq4IhrM0.net
>>15
返金学が平均100万とか宣伝してる

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:34:54.57 ID:ccpQe27d0.net
この手のやつって、返金された額のほとんど持ってくって話だけどどうなんかな?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:35:26.73 ID:BQg5wIt50.net
ホームページ消えた?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:35:28.41 ID:0Wj5A7ns0.net
>>18
http://www.youtube.com/watch?v=gR7fQjDRl0E

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:35:33.12 ID:DJXVjos30.net
なんで胡散臭さって隠せないんだろうなアパとかといい

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:35:35.91 ID:6c/j8NLR0.net
債務先から取られるか弁護士から取られるか
金をとられる所が変わるだけ
借金はまだアレだけど肝炎のことCMし出したのにはドン引きした

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:35:44.07 ID:Aq7aV8dY0.net
>>22
一時期パチンコ屋でローラーかけて客探してたしなw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:35:54.31 ID:I3YpCqqz0.net
>>15
アディーレは「過払い金返還請求の着手金を今から1カ月間、無料にする」などと期間限定キャンペーンのように宣伝しながら、実際は計5年近く継続的に実施。
消費者庁は昨年2月、こうした宣伝手法は情報の受け手に有利さを錯覚させる景品表示法違反(有利誤認)に当たるとして、同様の宣伝をしないようアディーレに措置命令を出した。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170403/afr1704030004-s1.html

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:35:55.95 ID:5aMqAyhH0.net
法律屋なのに弁解仕切れなかったのか
アトビソフト不正流用しまくって訴訟されたのに、
法運用のテストケースだったみたいな反証してお咎めなしを勝ち取った東京イリーガルマインドを
見習えよな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:35:58.28 ID:lZU+X+jB0.net
悪徳弁護士とか最近聞かないよな
あとはわかるな?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:35:58.71 ID:WciSeeIX0.net
100万円かえってきて80万とられるような感じか
そらCMもばんばん打つわな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:36:04.11 ID:U5H22oOh0.net
回収しても安いから有料ですけど?でアディーレが飲んじまったんじゃないのか?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:36:10.61 ID:3a3Y57ty0.net
うっかり騙されるとこだったわ
借金無いけど

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:36:11.33 ID:S5qIKHFU0.net
パチンコ→消費者金融→法律事務所→浮いた金でパチンコ
というバカを食い物にする黄金サイクル

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:36:24.38 ID:wsMyhbKZ0.net
>>27
アパって胡散臭いか?
社長がとても個性的な女性なだけじゃね?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:36:24.91 ID:VwGYwgQc0.net
テレ朝で毎朝CM流れててうざかった
もうみないですむのかな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:36:30.49 ID:jL7anQOa0.net
過払い金て請求されないと返さないってのも変じゃね?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:36:56.78 ID:uLPVFN+K0.net
10♪
20♪
30♪

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:37:03.60 ID:9BpDYX3X0.net
え!あれウソなの!?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:37:06.15 ID:hrEUVMEJ0.net
>>26
そうだ10 20 30のとこだ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:37:08.20 ID:HG6SI+d/0.net
ブラックマヨネーズの奴だろ?
時効過ぎてるのに、まだ相談しろとか言ってたやつ
あれおかしいな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:37:44.18 ID:VK4EWe200.net
70,80,90!
70,80,90!!!!!

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:37:53.99 ID:jxitFJDb0.net
この手の業者はみんな胡散臭い

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:37:56.06 ID:jIz/4PyQ0.net
ウシジマくんで見た

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:38:10.56 ID:Q+rk5you0.net
アギーレは無罪だったのに

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:38:12.07 ID:1R0jKQZE0.net
CMとかは別なのかな

さっきCMやってたぞ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:38:17.45 ID:UCPp7mtY0.net
ここはローカルテレビ局とかラジオ局にまで弁護士送り込んでてヤバすぎる

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:38:25.95 ID:4lWnADH/0.net
さすがよしもと

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:38:30.10 ID:Bza6xTeh0.net
胡散臭いCMやってたから何かあるなとは思っていた

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:40:11.85 ID:k2b4MYG40.net
普通に暮らしてりゃ弁護士なんかと関わらん

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:40:22.70 ID:ctv0nVy30.net
杉本有美のCMじゃなくてよかった

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:40:26.86 ID:ZMKuuMwM0.net
仕事少ないから最近は何でも金に成る物に手を出す
昔ヤクザ今は弁護士に司法書士とか

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:40:31.39 ID:RAVFO+i00.net
Q.過払い金が戻ってくるんですか?

A.はい、戻ってくる可能性があります

このCM嫌いだわ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:40:50.85 ID:3sXJdM8u0.net
詐欺師に突撃みたいな番組にここの弁護士が出てたな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:41:26.51 ID:bAjM+agWO.net
吉本興業と組んでテレビで激推しって
「胡散臭い」以外の感想は出てこない
だから俺は今年は食ってない
日清のカップヌードルを

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:41:49.53 ID:+E4m4cOG0.net
>>42
古い
いまは708090
だいたいあれ法律事務所でもない

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:41:52.02 ID:yp2ljWLXO.net
最低じゃねーか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:42:08.06 ID:ipq4IhrM0.net
>>40
今は708090なんだなぁ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:42:10.07 ID:H698X0IL0.net
>>53
そこもうさんくさいけどな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:42:35.58 ID:iCNB7iKm0.net
半世紀前くらいは立派な仕事と思われてたろうに今や探偵並みの底辺職だよな
仕事何してんの?
弁護士!(どや)
今どんな案件扱ってんの?
ふがふが…

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:42:40.22 ID:q/Qp0GczO.net
某「過払い金が30万円も有りましたよ!手数料の50万円と差引して20万円お支払い下さいねw」
客「…えっ?ぇえっ!?」

こんな話を聞いたけれど本当なのかな?w

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:42:53.59 ID:2YIPREih0.net
いま肝炎訴訟のCM流してるよね?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:42:54.35 ID:+2ttnPlB0.net
ホムペ消えとる

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:43:07.89 ID:9rq7OYek0.net
ありがとう浜村淳ですのスポンサーなのに!!!

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:43:16.14 ID:uOV6wPMR0.net
何が事実と異なってたの?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:43:19.72 ID:v6lUFcAv0.net
10年くらい前までは弁護士って医師と並ぶ資格だったって言っても
若い人は信じないだろうな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:43:23.37 ID:mLGK3+aL0.net
調子いいこと言われて、過払金請求でブラックリストの仲間入り
もちろん、カードも住宅ローンもアウト
ちゃんと説明してるのかね

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:43:36.22 ID:ozv2eRYQO.net
嘘つきブラマヨ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:43:39.23 ID:KzXBYacl0.net
>>14
新宿事務所は名前も司法書士も変えてcmしてたけど全然聞かなくなった

過払い金関係は軒並み広告やめてるような気がするな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:44:03.90 ID:DlgS72vn0.net
>>11
日本一は天神橋筋商店街

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:44:12.19 ID:q/Qp0GczO.net
バラダンから目障りな奴が居なくなるのは嬉しい

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:44:15.04 ID:w+e+ipWT0.net
ラジオは今や過払い金のCMばかり

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:44:40.96 ID:WqC8XLa70.net
これあべりょうどすんの?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:44:41.16 ID:hZzhTrRG0.net
CMバンバン流してたのに

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:45:20.82 ID:ozv2eRYQO.net
ハゲとブツブツ土下座な

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:45:38.65 ID:4PaJKD3f0.net
102030が708090になったけど405060は出てこんのかな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:45:58.65 ID:hHJyEz6x0.net
これアベリョウどうすんの?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:46:25.66 ID:2SjDINN60.net
今、cm流れた

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:46:30.07 ID:P2zMYMx70.net
音割れした音声使うなよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:46:32.79 ID:PszDgrs90.net
>>30
期待してたのと全然違う理由だな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:47:06.42 ID:BQg5wIt50.net
>>71
過払い金の時効が10年だっけ?
もう時効で過払い金の仕事ができなくなるからかな?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:47:08.16 ID:EyY5CPyd0.net
アディーレの弁護士をTVに出してるとこどうすんだ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:47:17.02 ID:uMXPBQKX0.net
CM流してんのに2ヶ月間仕事受けれないのかw

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:48:37.23 ID:SUdXJBCO0.net
過払い金請求しないと帰って来ないのおかしいだろ。帳簿どうなってんだよ。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:48:43.15 ID:gjDI9hDg0.net
過払い金が返ってきても、ブラックリストに乗って以降の借金ができず地下金融にしか行けなくなる
もう借金をしないのであれば無問題

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:49:29.40 ID:ujDlpSEi0.net
年収450万でもまっとうな仕事をして安定した生活に感謝だわ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:49:36.23 ID:ZW4ALMwD0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:50:36.88 ID:QyNZZYIy0.net
お前ら知ってるか?
今の代表は法務大臣認定司法書士の阿部りょうじゃないんやぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:51:01.85 ID:3ob8SqTU0.net
アディーレのクソと仕事したことあるやつなら知ってると思うけど
本当にクズ弁護士ばかり
自分たちは上級国民ですって雰囲気すげー出してくる

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:51:01.95 ID:akw79LMm0.net
あべりょうってもう代表辞めてるはず

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:51:02.55 ID:Y4HkXU4v0.net
しばらくCMも見なくなるのか

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:51:32.03 ID:ipY39uGC0.net
FM局も金が無いんだろうが枠のナビゲーターまで使ってここの宣伝してたな
あんだけしょっちゅう宣伝してたのが嘘のように無くなってようやく静かになった

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:52:19.56 ID:LQLtGtig0.net
アディーレなんか使うより、自分でやれば示談金100%取り戻せるのにな。
 忙しくて裁判所に出向けないなら法テラスの野良弁護士に依頼したほうが手数料安い。。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:52:31.32 ID:4mq3yx7p0.net
>>78
ストックしてるよ?
ヤバくなったら代表と電話番号変えるんじゃない?
新宿事務所→東京新宿事務所
次は関東新宿事務所?w

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:52:34.67 ID:S9y2aNlo0.net
クズがクズからむしりとって業務停止かw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:53:14.48 ID:+GW4FBV20.net
は?たった今、ブラックマヨネーズのCM流れてたぞ?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:53:51.34 ID:mwXYr69U0.net
同じ弁護士仲間からは疎まれてるらしいな
まあ、そりゃそうかw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 18:54:14.35 ID:6qtMSAht0.net
>>30
ずいぶんと良心的じゃねえかw

総レス数 604
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★