2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IKEA「猫用の家具作るわ」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

スウェーデンの発祥の家具・インテリアメーカーIKEAが、ペット用の新コレクション「LURVIG/ルールヴィグ」
を販売した。10日、ニュースサイト「マッシャブル」が伝えた。

ルールヴィグは日本、フランス、カナダ、米国、ポルトガルの5カ国で販売され、ソファー、「脚付きハウス」、
敷物、フードボウル、棚などがある。

ネット上ではIKEAの新コレクションが大きな話題となった。大勢の人が強い印象を受け、ペット用品のためになけ
なしの金をはたくとの決意を表したユーザーたちもいた。
​すでにペットのために新製品を購入した人もいる。
Lurvigはスウェーデン語で「毛むくじゃら」を意味している。

https://jp.sputniknews.com/entertainment/201710114171340/
https://jp.sputniknews.com/images/417/12/4171294.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:22:51.13 ID:Iap4Gl140.net
その半分の大きさでいい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:23:11.57 ID:Q4vmOikH0.net
これかな?

https://i.imgur.com/vPOpT3N.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:24:26.78 ID:g/xowhMFO.net
オードリー「またまたまたーw、僕たちに壊して欲しいフリなんでしょー?w (若林感」

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:25:03.22 ID:O1dDTKWL0.net
語るーにゃ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:26:48.98 ID:NuyM1X2+0.net
動物って新しいものすきだよな
敷物とか座布団とかとりあえず犬はかむしネコは座るし

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:27:18.64 ID:PCzDT29Q0.net
家具なんていらん
ダンボールやティッシュ箱で充分にゃっ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:27:45.04 ID:Dp1cqHWl0.net
凝ったおもちゃより段ボール箱1この方が喜ぶだろあいつらは。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:27:58.03 ID:YpSqFjP+0.net
>>3
そこはこれだろ
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/6/2/62055b46-s.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:29:16.54 ID:LJmI0dGt0.net
ドラえもんの押し入れはIKEA製

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:30:26.32 ID:poQwIqus0.net
ダンボールがあればいいんだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:31:04.97 ID:Y8v8ptHP0.net
おしゃれに猫を収納しておけるのか

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:32:04.78 ID:p130BFfK0.net
猫にとっては段ボールでも変わらんだろう。
ただの人間のオナニー

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:32:20.06 ID:hf+eLsdu0.net
梱包してあるダンボール箱にはかなうまい

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:32:48.96 ID:JF+KbW1D0.net
壊れそう

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:35:02.55 ID:EoanPoc70.net
うさぎ用も作らないと日本では売れないぞ!

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:35:48.66 ID:sT7THUYk0.net
>>4
IKEA「お陰様で助かりましたw」
オードリー「いえいえ、機会があれば是非また」
https://i.imgur.com/OMSkL3a.jpg

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:37:59.93 ID:5vsmXFbZ0.net
ねこちぐさって書こうとしたら予測変換で猫ちぐらが正解と気付いた

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:39:59.86 ID:doqFrbi/0.net
猫「IKEAなんか嫌にゃ」

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:40:30.31 ID:oBvZ8eg50.net
>>14
それ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:40:41.90 ID:JwygmlKl0.net
>>3
ねこちぐら!

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:41:30.26 ID:S/fQP+Ad0.net
敷物系では新聞紙がダントツ人気だわ。
肌触り断熱性、カサカサなる音、猫にとっては最高級敷物の類いなんだろうな。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:42:23.16 ID:oD7+wBHS0.net
http://imgur.com/4PCBj3q.png

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:42:49.19 ID:JNT74ZAK0.net
>>22
人間が見てるのをジャマしてるだけやで
タブの上でもキーボードの上でも座るぞ奴等は

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:44:57.76 ID:Y8v8ptHP0.net
ikeaなら、敢えて猫を引き出しに仕舞わず
猫を壁に吊るしたり、貼り付けたりする、見せるネコ収納なんだろうな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:46:06.20 ID:wCu71e/C0.net
段ボールで寝て、レジ袋で遊んで、高い棚の上で人間ウォッチングしたり、テレビ、炊飯器を
暖房として使ってる生活が
猫の至福の時間なのであーる。(=・○・=)ニャッハー

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:46:42.61 ID:AuhgC3n40.net
ペットっていうのは犬と猫だけなのか
これは動物差別なのではないだろうか

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:48:09.39 ID:GjPutb/A0.net
>>9
うむ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:48:42.10 ID:y3wJ5Iji0.net
>>24
それはなめられてるだけだぞw
うちの猫は仕事中とかも一切邪魔しに来ない

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:50:18.02 ID:Iap4Gl140.net
ホームセンターで、おっこれ猫にええなって買ってもその梱包資材に入って実物には入らない悲劇
1度や2度じゃない
もうお前には買わん

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:59:05.79 ID:SJrLHQEe0.net
うちの猫でかいからなあ…
なかなか入ってくれない

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:59:52.39 ID:SCJALMCk0.net
>>30
猫なんて飼ったことがないが、匂いのついたタオルとか入れてもだめなのか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:01:29.48 ID:2hm/IQrx0.net
>>32
犬ほど匂いに執着ないな
マタタビ粉やれば近寄るけど、あれ人間にとっての覚醒剤みたいになる

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:01:59.32 ID:It4q/0380.net
>>25
壁付けの透明な猫ハウスがあったら買ってしまうかもしれん
でも破損が怖いな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:04:25.62 ID:KXumTDQj0.net
ちみたちも猫の生活に憧れてると
猫に思われてる(=・○・=)おー

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:07:43.85 ID:4J/npoJO0.net
参考収納例
http://www.fuoriditesta.it/umorismo/immagini/divertenti/la-famosa-gattiera.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fistoria/imgs/3/2/3275daab.jpg
http://i.pinimg.com/736x/c8/27/f6/c827f6f8261d6cf63cf3933933bb2cb9--crazy-cat-lady-crazy-cats.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200608/07/85/d0075785_18264733.jpg
http://img-ovh-cloud.zszywka.pl/1/0205/2608-kotelylt3.jpg

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:10:10.72 ID:ESC3wAO/0.net
>>29
…お前猫に嫌われてるんか

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:10:56.75 ID:De4NUHbV0.net
>>36
上3つ同じ猫か
猫詰めて注目浴びたいだけの糞飼い主だな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:11:29.07 ID:da/X3BIZ0.net
IKEAの袋だけほしいわIKEAの袋ダイソーで売ってくれ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:12:58.84 ID:ESC3wAO/0.net
>>31
むしろ絶対に入りきれない小さい箱にチャレンジしてるぞ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:13:38.65 ID:da/X3BIZ0.net
ねこって思いがけないもので遊ぶよなうちのねこはなんかと格闘してるなと思ったらパーツクリーナのノズルと戦ってた

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:17:08.90 ID:mvYbdrDU0.net
ねこタワー買ったらねこのストレス解消なるなる

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:25:36.18 ID:02PE1x9B0.net
>>41
本当にな
張り切って買ってきた玩具には見向きもしなかったり
脱ぎっぱなしの靴下で遊んでる

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:47:48.99 ID:TqoJPIDw0.net
ちょうど今日行ったけど猫コーナー出来てたわ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:48:08.70 ID:++vx2MeB0.net
イケアといえばミートボールとホットドッグ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:49:15.27 ID:ypi95pES0.net
>>43
ご主人の匂いだにゃー!

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:54:43.44 ID:NxMsi8nm0.net
ダンボール製

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:54:45.27 ID:36yTnZSD0.net
これは売れる
ネコ好きは買うだろうな
ダンボールでいいのに

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:56:05.57 ID:KeC6WlP30.net
ぬこは段ボールのカサカサ音に惹かれてるのに気がつかないIKEA

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:59:16.66 ID:hplhAF9v0.net
いい
実にいい!

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:01:41.68 ID:TqoJPIDw0.net
ミートボールにジャムってっ!
そう思ってた頃がありました
今は毎回食べてしまうわ
ハロウィン限定のブラックカレーは口に合わなかった

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:04:18.16 ID:X+qKpDqj0.net
使わないって分かってるのに、冬になると毎年猫ハウス買ってしまう

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:15:20.38 ID:3SwqIKQ30.net
ウチの猫達に与えたら片っ端から薙ぎ倒してく・クッションは遥か彼方でクッチャクチャになっている
そんな未来が見えました・・・

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:46:16.07 ID:HcuvoihK0.net
猫が欲しいんじゃなくて飼い主が欲しいんだよな(=-.-=)

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:49:57.58 ID:eBha4a3O0.net
意気揚々と買ってきたら製品が入ってたダンボールのほうが気に入る
ネコってそうゆう奴ら

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:52:11.85 ID:GcQTIN+Y0.net
動かしただけで壊れる家具だろ。
大丈夫なわけないよ。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:52:15.92 ID:M/yxdNOZ0.net
ちぐらが欲しいがちょっと高いんだよね。
3匹いるので3個買わないといけない。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:56:03.29 ID:j+5ykj8A0.net
実際は自分の毛玉ボールで遊んで人様の足の上とかお腹の上で寝るの大好きだからお金掛ける必要が無いのよね

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:56:46.70 ID:WgX9nqlD0.net
ちぐらって紙紐で自作出来るじゃん

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:03:49.54 ID:EnNDo/Lr0.net
さっき何かやってる…って思ったら取り替えた使用済み乾電池部屋中転がしてたわ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:07:22.10 ID:CPL/Q9GS0.net
何を買ってきても結局はダンボール
でも見てみたいバカ飼い主

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:54:44.36 ID:KBiPMHdR0.net
>>36
これ虐待だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:14:07.88 ID:HTRnK+l40.net
クロネコヤマトのクール便ダンボールカー
コスパかわいさ使用率どれもサイコー

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:30:06.39 ID:ogcrItdc0.net
猫の可愛くなさは異常
今日スーパーの前で繋がれてたわんちゃんが
主人が入っていったであろう入り口をずっと見つめてて
なんかもうキュンキュンしたわ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 04:54:34.03 ID:Eh7NKC810.net
もっと背を高く、垂直運動を誘うやつを作ってくれよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 05:29:28.74 ID:J/l1G+xp0.net
>>64
あれ普通に迷惑、畜生を人通り多いところに置いとくなボケって思うわ
案の定、誰かに注意されたのかある日からばったり見なくなったけどな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 05:31:34.63 ID:Ycc/UA/r0.net
段ボールでいい
いらないよこんなもん

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 05:51:24.25 ID:+bdOP1R90.net
>>46
× ご主人
○ 下僕

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:02:33.15 ID:CldzA4Z00.net
その家具を入れてるダンボールに入る

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:06:20.39 ID:CldzA4Z00.net
>>66
いつからそんなに余裕なくなったんだ?
自転車、バイク、ペット、子供、デブ、斜めに停めてある車、いろんなものに苛立ってないか?
もっとアバウトに生きれば少し楽になるよ
おまえが思うほど、社会はおまえに完璧を求めてないよ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:09:45.48 ID:NyrAHJuX0.net
>>66
何がどう迷惑か具体的に書いてみろボケナス

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:19:43.77 ID:TNRecBed0.net
ダンボール
コンビニ袋

コイツラには勝てない

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:52:44.69 ID:nBclxOLQ0.net
>>57
うちの母ちゃん自分で編んでた
暇つぶしに良かったようでハマってるわ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:28:08.15 ID:Gd4nKbfl0.net
さすがペット先進国だな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:14:05.64 ID:89BPR+AA0.net
>>71
人間に噛み付く恐れ
犬嫌いにとっては店の前に居られるのは不快
リードが外れて歩き回る
歩き回って交通事故
不衛生

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:18:42.76 ID:OdxDRdJq0.net
犬猫用というデザインの割には肝心の犬猫が興味を示さず
オブジェ以下のゴミになることが結構ある
安価でシンプルなのが一番役に立つ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:20:03.18 ID:kevAZMaN0.net
朝起こされるからリビングに寝せてるけど冬は寒そうだからキューブ型の小屋買ったけど狭いみたいで寒くてもなかなか入らない

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:22:32.42 ID:EnNDo/Lr0.net
>>64
あれ人懐こい犬だと盗まれるぞ
散歩は散歩、買い物は買い物で別々に行った方がいい

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:28:47.16 ID:+eOUnpCS0.net
買い物ついでにワンコを繋いでるのは虐待だぞ
わんこ嫌いな奴なんて
飼い主がいない事をいいことに毒えさ食わせる奴もいる
猫も一緒だよね 放し飼いにしてたら何されるか分からん
ってくらい今の日本は寂しくなったよね

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:30:58.75 ID:UYiLaGwT0.net
>>9
あるあるw

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:32:56.39 ID:31DkL2Bd0.net
>>9
なんであんなに段ボール好きなんだろうか

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:33:47.53 ID:31DkL2Bd0.net
>>23
段ボールだとためらわずに入っていくよね富士子

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:38:07.05 ID:NyrAHJuX0.net
>>75
人間が意地悪しなければ噛まない
犬嫌い?黙れ嫌われ者
外れないリードなら問題なし
不衛生?屋外で何を言い出すんだアホ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:41:07.10 ID:NyrAHJuX0.net
>>79
一時的に繋いでるだけの犬と

餌をやるだけで飼ってる気になって
他人の庭で糞尿し放題の放し飼い猫を

一緒に語るなよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:04:39.79 ID:hBcnuco80.net
>>76
買ってきたものが入ってたビニール袋で遊んでるもんね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:07:31.90 ID:1GjSwvyU0.net
犬用IKEAはすぐ売り切れた。
次は11月だっ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:24:37.13 ID:M8jnPPCQ0.net
どっかで見つけた野良猫ホイホイ?発泡スチロールの箱に穴開けただけのもの
猫なんてアレで十分よ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:35:33.63 ID:6AF2W+Qr0.net
多分猫用サイズが日本の狭い部屋にぴったりサイズだなこりゃ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:45:06.45 ID:kNKWffhJ0.net
https://i1.wp.com/tokyo-torisetsu.com/wp-content/uploads/tokyo_torisetsu_img_343-01.jpg?ssl=1

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:56:05.76 ID:x1KiozvG0.net
アライグマやハクビシンが住みたくなる家を売ってくれ
捕獲に使うから

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:56:20.35 ID:ibsAk6HR0.net
>>52
毎年新調してるの? 凄いなぁ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:58:22.04 ID:iTksBp1Q0.net
レゴより並んでる、しかもレゴの失敗から学んでいろいろサービスをやってるしwww

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:59:23.76 ID:HcuvoihK0.net
夜に猫同士の大喧嘩で声を張り上げてる
家の中からライオン鳴き声の動画を窓越しから聞かせてあげる
でも夜だと猫に聞こえるみたいであ〜ら不思議
大人しくなってしまった
野良猫さん!(=・○・=)/平和に暮らしましょう

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:01:19.85 ID:vrHdoWEY0.net
どうせこの家具より買ってきたダンボールを気に入る、猫ってそんなもの

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:04:49.64 ID:xxq8Q8sv0.net
IKEAも商品開発の際に猫の事研究してるだろうから、家具の素材がダンボールだっりするんじゃないかな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:10:28.50 ID:8iSQJgNU0.net
中の梱包物はオマケってオチ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:12:20.76 ID:Ua3EZKay0.net
なんだ?3000円の猫じゃらしとか売るつもりか?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:16:03.33 ID:s+SkWCnS0.net
猫に家具なんかいらねえよ
ダンボールで作ったお城が一番喜ぶんだよ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:21:12.77 ID:1GqyADs30.net
>>83
キチンと躾されてる犬ばかりじゃない
そう言う馬鹿飼い主に文句言え
>>79は飼い主が目を離すと基地害に何かされたら犬が可哀想だろう、って言ってるんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:24:49.71 ID:LHbTu2nI0.net
>>3
これがIKEAで売られてるなら今すぐ買いに行く

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:26:55.31 ID:E5BGdGm20.net
IKEAに行けや


なんつってwwwwww

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:27:50.97 ID:g/LT0rVg0.net
>>101
(笑)

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:33:32.74 ID:JTCwlU8a0.net
>>101
(爆笑)

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:40:38.86 ID:1gKTjnkb0.net
うちの猫、IKEAで売ってた人形用のベッドで寝とるよ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:42:08.91 ID:Xw0fL00a0.net
東海、と正式名称使ってくれたから
我々日本人はIKEAが大好きです!

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:42:11.14 ID:kg/Ixstu0.net
どうせ段ボール箱に負ける。

IKEAは無能

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:46:16.89 ID:QkXDlHxG0.net
>>61
うちはダンボールもカドラーもちぐらもキャットタワーもみんな好きだわ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:50:25.35 ID:53VMYd4C0.net
>>89
ネコザームライ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:58:35.80 ID:TNvUGHDY0.net
>>104
SNSで結構見るよねそれ
それならねこ専用作ったろって感じなのかな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:01:22.04 ID:nX24nWmW0.net
客に作らせるなよ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:04:10.54 ID:g0mwbe7q0.net
>>30
例のあの画像だなw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:16:31.21 ID:lkoQHu8r0.net
>>36
三枚目の1番上w
下の奴が窮屈そうww
まあその方がいいかもしれんが

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:18:32.91 ID:hiyI4HIl0.net
イケアだからこんなの使って猫をキッチンに吊るすんだろ分かってるよ
http://vice-red.up.n.seesaa.net/vice-red/image/catcarrier.jpg

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:24:41.05 ID:8QipT0oE0.net
>>113
ひでえwww

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:33:07.08 ID:2Xyn1QhR0.net
キャットタワー買ったのに段ボールのが気に入ってるコピペがまた見たい

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:49:30.60 ID:2SuJlNa40.net
用意してやると絶対に入らない
コンビニの袋で十分だ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:59:53.82 ID:NyrAHJuX0.net
>>99
> キチンと躾されてる犬ばかりじゃない
> そう言う馬鹿飼い主に文句言え
はいブーメラン

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:38:07.99 ID:+jEro0+K0.net
ケーキの空き箱も好きなようだ。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:54:18.37 ID:DY5EArTK0.net
ウチのネコはジャンパーの内側から袖に頭突っ込んで袖口から抜けだそうとして袖口で引っかかって情けない声を上げてたことがあったな
ああいう狭いところに入らずにはいられないんだろうな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:57:22.27 ID:EQRkPHiT0.net
箱と袋があれば猫様はご機嫌なんだよIKEAさん

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:02:29.15 ID:HRkoz4+p0.net
>>25
これか?
猫 持ち運び機
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/d/1/d129e1da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/1/b/1bb75a4d.jpg

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:51:36.58 ID:xuaUPVdU0.net
イケアで買った机は歪んでたけどまぁ許せた
震度0で自壊した棚は許せない
あとソファー類の中のスポンジが廃材なのもやめてほしい

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:13:02.84 ID:fJrkddEY0.net
段ボール箱とレジ袋で人間にもいいねされる
何かを作って欲しい

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:14:00.50 ID:fJrkddEY0.net
クロネコヤマトの段ボールのトラックは
猫と飼い主に人気があるよね

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:19:42.92 ID:NuFN/iTY0.net
通販なら猫が喜ぶ家具とオマケが無料でついてくるよな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:35:31.86 ID:0D56a1Qz0.net
>>2
日本猫は北欧のより小さいもんなぁ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:36:22.80 ID:lkoQHu8r0.net
>>64
猫好きじゃないのになんでこのスレきたの

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:56:37.80 ID:EnNDo/Lr0.net
>>117
うちは今は犬飼ってないが飼ってるとき散歩中に買い物行ったりしたことない
躾は訓練士によってキチンとしていた
つかショー用の犬だったから人に吠えたり噛みついたりなんか絶対にしないし盗難が怖いからスーパーの前になんか放置しねーよw
お前みたいに糞みたいな馬鹿飼い主がいるとちゃんとした犬飼が迷惑なんだよ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:59:46.74 ID:krn8wPGi0.net
目の付け所が違うなw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:26:32.32 ID:KucekKLS0.net
>>128
> つかショー用の犬だったから

ショー用の犬?
お前のどこが「ちゃんとした犬飼」なんだ?
笑わせんなw

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:40:00.19 ID:xAnagDqh0.net
>>9
それ、犬用ハウスだからな。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:50:51.63 ID:qUcs3mMq0.net
>>9
あるあるだなーw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:13:28.50 ID:EnNDo/Lr0.net
>>130
一生バカ面さらして笑ってればいいじゃん

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:39:11.96 ID:M/yxdNOZ0.net
>>73
編めるものなのかw
ちょっとトライしてみるは。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:54:19.54 ID:CyMNsAnW0.net
>>9
これを見に来た
どうせこうなるから買わん

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:58:27.71 ID:Vb84Ztjz0.net
>>9
これ見

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:59:52.85 ID:TWS2r5T00.net
昔あったよね2万ぐらいの籐で編んだみたいな椅子兼用の
クッションも6000円くらいで
可愛かったけど高かったから見送って後悔してる

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:00:03.53 ID:TNvUGHDY0.net
>>131
いままで散々見てきて今更気がついたけど
そういうことだったのか!

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:01:08.80 ID:89SjZWKl0.net
猫様お気に入りの家具は難しいぞ
今月お気に入りの寝床を来月は見向きもしなくなったりするから
猫ハウスは際限なく増えていく

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:16:12.05 ID:YFzoL0E70.net
マーオ!!

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:23:17.48 ID:QstF3nMz0.net
マーーオ!!!

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:30:21.86 ID:Wn/1lapM0.net
マーーーーーオ!!!

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:24:37.38 ID:XpmIFryK0.net
マーーーーーーーーオ!!!

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:27:13.00 ID:36/nuzQ20.net
イケアのぬいぐるみの猫は微妙に可愛くない

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:57:54.74 ID:Qym8N0F20.net
ギャフベロハギャベバブジョハバ!!

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:20:04.27 ID:LuJd7mRe0.net
ペット用の寝床作っても寒くないと使ってくれないもんな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:32:30.32 ID:/eCpJ6Nv0.net
>>146
寒けりゃ人の布団に入り込んで来るから結局使わないがな。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:59:44.61 ID:36/nuzQ20.net
>>146
イケアの猫ベッドを真似て自作したやつを窓辺に置いておいたら
日がな一日そこで日向ぼっこしながら外見てるよ うちの老猫

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:20:00.14 ID:IrGw9Gl60.net
イケヤにいけや

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:32:13.31 ID:3Lmw1G/s0.net
ふるさと納税で猫ちぐら頼む季節だぞー

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:44:06.57 ID:/IHkAD2T0.net
元々11月に売り場に出す予定だったのに…

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:09:46.48 ID:gvvMJu4a0.net
ダンボールでええやろ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:55:34.23 ID:dQUtY2CH0.net
使い方を間違ってるけどテレビ、炊飯器を
使いこなしてる(暖房器具)猫☆*(=・○・)*☆

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:59:44.16 ID:NkfT/kqU0.net
2週間ぐらいで寝床を変えるんだよなー

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:34:00.83 ID:dSZFovE50.net
>>154
野生動物としては正しいやりかたなんやろね

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:52:31.26 ID:V7YrYp940.net
>>139
というより1回も使わないものが多数

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:05:58.66 ID:w3M9vtOb0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:55:57.88 ID:Tzh6zasoO.net
IKEAの日本法人で、猫の家具専門のNEKOYAができたりして(爆)

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 23:04:48.67 ID:t8qyZMSG0.net
猫ちぐら輸出しろ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 23:15:44.54 ID:djRrl3+O0.net
今日本だけでも何ヵ月だか何年待ちだかじゃなかったっけ?
放っておくと適当な素材で作ったパチモンが海外製で出回りそうだけどな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 01:16:12.37 ID:Q8pOIJ1p0.net
ダンボール箱を開けたら何も入っていない

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 03:32:48.08 ID:Rt8iXRyL0.net
その段ボールが商品です

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:03:16.39 ID:1KleL09T0.net
>>161
シュレディンガーのねこですよろしくおねがいします

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:19:32.86 ID:DMbTTCMm0.net
ニャンボールで充分

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:37:50.87 ID:2U8s9Ayk0.net
>>139
一度買ったらすぐ分かるだろ、あいつら段ボールの方が落ち着くんだよ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:47:03.08 ID:MiObM3xD0.net
うちは月に何度も届く様々なサイズのAmazonダンボールだから寝床は毎月違う物になってる。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:59:48.01 ID:pI02ALNj0.net
>>128
なんでそんなに必死なん?

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:10:05.69 ID:vykIz/qp0.net
うちの猫ならイケアの袋で満足する

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:24:58.23 ID:CiQd6syM0.net
Amazonの箱に異様に拘る

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:49:33.20 ID:5bpcAtrU0.net
人間より段ボールの価値をわかってるのが猫

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★