2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価格・味・栄養を考慮するとフルーツの頂点は「バナナ」 異論は認める

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12015).net

家族でバナナを1日2本、2週間食べ続けると、皆の便秘の悩みが改善した――。

日本バナナ輸入組合(東京都千代田区)が2017年10月10日に公開した動画「FAMILIKE 家族に幸せをもたらす黄色い食べ物」で、こんな試験結果を発表した。

https://www.j-cast.com/trend/2017/10/11310823.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:44:26.28 ID:i6bZMy/p0.net
僕のバナナ禁止

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:44:26.37 ID:B4kzSTr70.net
エネルギー補給力があってしかも安い

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:46:15.80 ID:31VKuruF0.net
やっぱりフルーツの王様は

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:46:17.00 ID:poQwIqus0.net
魚の頂点はさんま、イカみたいなもんか

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:46:25.40 ID:zEQ++D5g0.net
頭の悪い人

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:47:35.41 ID:5nnSO0fO0.net
バナナみたいな一本糞が出るのか
食べてみるか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:48:12.97 ID:UdES6+er0.net
柿もなかなかなんでないの

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:48:19.85 ID:FgC5PMZI0.net
スーファミのドンキーコングの説明書にカリウムが豊富って書いてあったけど
他の栄養素がよくわからん

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:48:20.69 ID:AuuudcWm0.net
鬱に効くフルーツなんかないかね

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:51:34.78 ID:tAWLMjwq0.net
安いの?うまいの?栄養あるの?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:51:47.75 ID:KF1zGHOf0.net
リンゴだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:51:59.78 ID:PTTWkgeQ0.net
>>1
完全同意
バナナこそキング・オブ・フルーツ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:52:33.85 ID:Y2iRKRG40.net
股間のバナナ、食べてー

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:53:46.89 ID:f93v0aJ10.net
いちごに練乳。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:53:48.44 ID:zNa8P9Uz0.net
高カリウム血症でしね

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:54:10.09 ID:w+e+ipWT0.net
草の仲間だっけ?一回で枯れるんだよな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:54:20.46 ID:oJa0mtv90.net
バランスがいいフルーツなのは確かだと思うが、甘過ぎて気分悪くなるのがちょっとな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:54:44.53 ID:oJa0mtv90.net
あと日持ちしなさすぎ
日本で作れないのも痛い

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:54:57.97 ID:wCu71e/C0.net
バナナとアボカドは熟して柔らかくなって
身が1部が黒くなりかけてる物が好き

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:55:25.86 ID:Xx60OCaG0.net
あ、バナナ買ったのに食べてなかった

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:56:22.14 ID:wRSwn66E0.net
果物の王様は梨

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:56:33.46 ID:SCJALMCk0.net
スーパーで売ってるのは緑色に近くあまりにも青臭く硬い段階のしかない
あれは買って少し置いとかないといけないんだよなあ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:56:57.49 ID:Y8Y/LpSy0.net
これ同意しないやついないわ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:57:34.94 ID:/Dfx0JeT0.net
そんなバナナ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:58:08.77 ID:M5+x7m420.net
>>10
パイナップル
なんか効きそう

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:58:35.89 ID:PJ6ibJe/0.net
バナナでおk

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:58:56.76 ID:faS4QmyD0.net
甘すぎだし酸味少ないし口がネトネトなるし
やっぱ桃が1番美味いよ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:59:07.70 ID:F+zClb6f0.net
味はなんか変だろ

高いけどぶどうだな全然外れがないしあの味は出せない

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:59:12.13 ID:PJ6ibJe/0.net
パイナップルは口が溶けて痛い

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:59:36.66 ID:MIiJt7mK0.net
アナナス

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:59:51.99 ID:ni2Kd4660.net
バナンボ知ってるヤツいる?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 23:59:59.73 ID:AD9hRAUY0.net
バナナは安くて食べやすくて良いんだけど糖質が高いんだよな〜

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:00:23.98 ID:8oSfFzn50.net
一房100円のさっぱりした味も300円くらいのねっとりした味も両方いいよね
リンゴみたいにハズレが無いのが優秀

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:01:00.55 ID:FUnplqrD0.net
酢豚にパイナップルは有りですヵ?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:02:03.59 ID:gTTS9xOs0.net
朝食にバナナ食ってくとやたら胃が持たれる

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:02:09.76 ID:T+1bxLgN0.net
オレンジだな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:02:58.90 ID:LeTDRva00.net
バナナは栄養はあるけどジューシーさがないよね。
自分的にはみかんかな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:03:01.31 ID:Xee5ckMX0.net
モチャモチャした食感が嫌い

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:03:29.68 ID:kzdOgApP0.net
アボカド

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:04:34.77 ID:4PyrHwos0.net
なんせ手が汚れないのがいい
刃物がいらず、汁もたれない

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:04:55.74 ID:rymqe28G0.net
りんごだろ
一日一個のりんごは医者を遠ざけるとまで言われるんだから

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:05:46.42 ID:rsCSIOtN0.net
アヒィの元締めがいるのか知らんが同じ様なスレ連続で立つよな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:06:01.02 ID:H+VfhtoS0.net
えーバナナよりもっと汁気のある果物がいいわ
みかんとかぶどうとか
キウイも栄養あっていいな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:06:52.63 ID:IV6CoYW00.net
バナナくらい栄養価が高くて味も良くて不味な部分がなくてバナナより果汁分多い夢のような果物はないの?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:07:11.47 ID:FXAUz2nm0.net
コバエわくのが欠点

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:10:36.68 ID:4J/npoJO0.net
無花果がもっと安ければええのにな、高いねん

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:11:42.05 ID:YExGCqr70.net
酸味がないのがいいわ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:12:08.20 ID:Jw51UmYl0.net
そんな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:12:42.04 ID:VH63blIz0.net
桃が好きだったが痒みを感じて食べられなくなった
一番好きなのが山形のさくらんぼ
夏はスイカ、冬はみかん、春はイチゴ、秋の果物が栗かな→栗って果物?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:13:13.73 ID:zf8cFkW00.net
バナナは夜食

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:13:24.50 ID:5H9GWTB90.net
練乳も出せるしな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:14:07.70 ID:zf8cFkW00.net
>>19
一応作ってるぞ。石垣島とかその辺で。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:16:11.29 ID:4J/npoJO0.net
>>48
高級ビワとか高級柿なんかええよな、でもな、高いねん

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:17:21.49 ID:lCfHVj2U0.net


56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:18:25.25 ID:zOE3cvaT0.net
冷凍であれだけおいしいライチが最強です
生のを食べてみたい

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:18:48.05 ID:H+VfhtoS0.net
国産の果物ってなんであんなめちゃめちゃうまいんだろうな
マンゴーとかライチとかぶったまげるくらいうまい
レモンですら外国産と比べると粒が細かくてぎっちりつまってる!って感じ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:19:13.39 ID:hplhAF9v0.net
価格、味、栄養

バナナかリンゴか。うむむ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:19:28.11 ID:Hhu8nmOi0.net
シャインマスカット

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:20:01.72 ID:ozaml8U30.net
リンゴかなぁ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:20:23.42 ID:5mDqZ5Gw0.net
日本人なら柿食え柿!
柿美味いだろう!😋

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:20:34.50 ID:hplhAF9v0.net
>>57
日本の農家の情熱?ってマジ凄いと思う。もはや執念。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:21:42.91 ID:zD/FCCQR0.net
>>42
値段と食べる際に手軽さではバナナに及ばない

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:23:40.08 ID:Emn9PyFr0.net
朝バナナを10年以上続けてるわ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:25:23.48 ID:Iv+4apYP0.net
バナナもいいけど葡萄には及ばない。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:26:57.44 ID:RayBj6iG0.net
>>13
ガッツさん おやすみなさい

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:27:20.15 ID:scmKINYN0.net
バナナは生ゴミの量が多すぎるからダメ、むいて売れよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:27:34.12 ID:M3sV+Fpa0.net
>>61
ただ甘いだけ
深い味がない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:28:18.46 ID:Ifs7SgSQ0.net
>>45
夢のような果物ワロタ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:28:26.77 ID:oLxa/w5R0.net
血圧高いから毎日食べてる

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:29:11.93 ID:Ifs7SgSQ0.net
>>66
オッケー牧場!

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:29:14.00 ID:stxYlagA0.net
梨に勝る果実無し

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:31:51.78 ID:sBYTC+O30.net
チープなエステル臭が嫌い

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:34:38.24 ID:LS7ihLeM0.net
スイカが好きだけど季節ものは弱いよな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:40:07.08 ID:erX5PkNW0.net
最底辺はリンゴ
食感の悪さを香りでごまかしてるだけ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:40:50.43 ID:+jEro0+K0.net
よしこの主食。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:43:26.33 ID:S5VjRjv00.net
そんなバナナ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:44:03.49 ID:T276nrgm0.net
日本の果実の王様はぶどう 巨峰と決まっておる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:44:44.05 ID:jZodfgQJ0.net
>>5
そうなん?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:44:52.84 ID:GNj9YUVu0.net
梨でいいよ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:47:52.47 ID:VnwnlR810.net
>>70
血圧下がるのかよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:48:27.73 ID:FcLsgL2i0.net
美春「・・・」

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:48:46.70 ID:zIXc27O/0.net
バナナ1房買うと5本ぐらいあるけど一人暮らしだと5本目食う頃にはネッチャリしてる

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:50:10.29 ID:S8Tjk+Ek0.net
まだ若い少し青っぽいくらいのバナナ美味いよな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:50:36.16 ID:vUPLber10.net
バナナ凍らせた!食べるの楽しみ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:50:49.38 ID:RZ3pwuPH0.net
アケビとかそこら辺から取ってくればタダだぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:51:28.28 ID:reYMQuyw0.net
昔、おかんがバナナを凍らせて食わせていたな。
使い捨ての割り箸さして。
冷凍するならば、みかんに限る。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:52:35.58 ID:JFxGn0wl0.net
確かに栄養はあるが過剰な栄養は健康にはむしろマイナス。
バナナは有機リンの塊みたいな食品。
リンは体には必須な栄養素だが、近年の研究で
血中のリン濃度が高い生き物程短命と結果が出ている。
そしてリンの血中濃度が高いマウスはあっという間に老化して死ぬ。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:53:00.55 ID:1H5m888s0.net
バナナ大好き。

>>83
1日で無くなるわ。長くて1.5日。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:53:55.54 ID:TU5/BuRH0.net
バナナは買ってきたらすぐに全部バラして一本ずつビニール袋に入れて
冷蔵庫の野菜室に保管すれば、2週間は余裕で持つ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:56:01.86 ID:39YHbGwA0.net
>>89
バイブ買えよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:58:06.57 ID:0IKmvFMN0.net
価格を考慮するとバナナが有利すぎるからクラス分けが必要だろ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 00:59:16.21 ID:xUT7/V7L0.net
冷凍させてシェイクして飲むの飽きない

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:01:36.95 ID:0DxZEOZT0.net
人間に食ってくれと言わんばかりの構造が良い
サッと剥いてかぶりつくだけ、種も邪魔にならない
バナナほど食われるために存在してるフルーツ無いだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:03:05.25 ID:pSa6mR500.net
>>30
タンパク質溶かす酵素入ってるから、たくさん食うとピリピリしてくる。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:04:13.65 ID:74hNM4CO0.net
バナナ売れてないのか
痩せるだの便秘改善だの記事書かせて

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:07:55.91 ID:77UqRzkj0.net
>>84
最近あまり売ってないけどモンキーバナナはギリ食える

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:09:05.87 ID:5OcpRn1Q0.net
バナナはフルーツじゃなくてバナナってジャンルだと思ってる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:09:20.80 ID:W0k2DfQh0.net
凍らせてスムージーに入れてる

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:09:24.83 ID:3a2sL7Uy0.net
ま〜ったく食ったこと無いけど果物の王様って呼ばれてるドリアンって臭いって話は聞いたけどどうなん?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:11:16.85 ID:6rhRTRxG0.net
>>81
カリウムのナトリウム排出効果か

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:11:31.14 ID:+3qMij0y0.net
>>85
ちょっと釘打ってみて

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:12:30.21 ID:6rhRTRxG0.net
>>98
柑橘類とフルーツで分離のような

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:15:14.63 ID:b9PX3WpP0.net
>>28
価格面でキツい
安けりゃ間違いなくナンバーワンの果物
俺も大好きだけど

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:15:20.56 ID:6fkzFeNz0.net
食うことに関してイチジク以上の食いやすさは存在しない

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:24:19.40 ID:6CRWpyo80.net
農薬少な目のバナナの先端には虫がいることがあるから注意しろよ。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:25:41.29 ID:Vv6eM5sf0.net
>>8
シーズン限られるからなー

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:26:45.82 ID:E5KOxqYa0.net
そのまんま食ってもチョコかけてもヨーグルトかけても美味い
包丁使わんで手で千切っちゃえるのもイイ
6本98円とか値段も最高
バナナ大好き

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:40:37.74 ID:HcuvoihK0.net
ちょっと前まで韓国ではバナナが高くて買えなかったんだよ

日本の叩き売りは絶滅したか?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:51:13.52 ID:Wh8icsd/0.net
>>104
傷みやすいんだよなぁ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:57:14.23 ID:rhezOMhn0.net
戦後の子供世代の憧れがバナナ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 01:59:56.94 ID:T276nrgm0.net
昔のバナナと今のバナナは別の品種だから不味いし安いんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:07:31.46 ID:bx6jw71U0.net
おまいらバナナの保存は常温でな。
よくコンビニなんかで保冷棚にバナナを置いて真っ黒にしている店があるけど
南国フルーツだから寒さに弱いのよ。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:08:09.14 ID:y+e8NzvX0.net
皮がハエの卵だらけだから絶対買わない

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:08:26.01 ID:Itog+XQu0.net
>>113
ほう。冷やしたほうが劣化すると?

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:08:49.51 ID:H+VfhtoS0.net
>>113
バナナが風邪引くとかいうよな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:10:28.76 ID:OdHIG7zb0.net
シャインマスカットって何だよ、2000円ありゃ三食くえるわ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:13:03.99 ID:pXA5BU2x0.net
>>20
柿もw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:13:08.79 ID:eBha4a3O0.net
下のお口と上のお口で二度おいしい
グリコみたいなもんだ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:17:03.23 ID:MqeVNILi0.net
コバエのメッカ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:19:53.15 ID:shqTKWLx0.net
産地で食うバナナうめえ
日本で売ってるのは味が薄いわ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:20:59.54 ID:vZsQJhHS0.net
ポポーこそ至高

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:32:34.01 ID:pjxMHSlu0.net
バナナ食べてる
カワイイ女の子
エロい

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:58:13.28 ID:cPnmdF9z0.net
>>9
ほぼ糖質と食物繊維

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 02:59:18.23 ID:MPgk1quD0.net
(´・ω・`)美味しくて安いしいいよね

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:04:34.77 ID:OksAVUL70.net
梨がすき

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:07:03.29 ID:yXoPb4/c0.net
意外と梨人気あるんだね

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:07:30.22 ID:bD7/UAnS0.net
味だけなら梨
でもコスパ考えるとやはりバナナ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:19:32.13 ID:KIbmargq0.net
ポロン

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:28:51.20 ID:mvYbdrDU0.net
ドリアンの栄養価も凄いぞ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:30:38.87 ID:6Mku5/s80.net
安いバナナは明らかに健康に悪い気がする。

栽培してる水が悪いのが、食べて分かる。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:38:52.95 ID:lunFVDBn0.net
ピオーネ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:39:40.58 ID:cPnmdF9z0.net
桃が一番好きかな
でも一番食べるのは林檎だな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:41:21.94 ID:uiLX8ddM0.net
>>98
二郎かよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:47:24.81 ID:I+JPccOa0.net
俺はスーパーのバナナを食う
彼女は俺のバナナを食う
これぞ食物連鎖よのう

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:49:01.60 ID:TIS/Db0a0.net
弱点はすぐダメになるとこぐらいか

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 03:49:50.35 ID:1gKTjnkb0.net
東南アジアに行った友人が現地のバナナ教に入信して帰って来た
日本のバナナは話にならないんだと
バナナ如きだけどもなんかムカつくんだよ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 04:02:37.65 ID:ttOmCN2i0.net
バナナは良い所が多すぎる
・食器を必要としない
・手に付かない
・気軽に持ち運べる
・道路の真ん中に捨てても罪悪感が少しで済む

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 04:04:05.97 ID:ogcrItdc0.net
朝はシリアルにのせる

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 04:19:32.20 ID:9soNH2v80.net
一軍 桃・メロン・サクランボ・マスカット・柿
二軍 林檎・蜜柑・葡萄・苺・西瓜
三軍 梨・キウイ・バナナ・マンゴー・ベリー類

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 04:23:38.27 ID:fIRzpA4K0.net
>>135
彼女の上司が彼女を食ってるからみごとな循環

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 04:58:13.42 ID:3K9nXRLB0.net
梨が一番好きだな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 05:01:16.41 ID:+jEro0+K0.net
パイナップル🍍

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:02:11.92 ID:xvqhRSZ+0.net
出回り始めの青っぽいミカンが至高にして最上!
分からない奴は童貞!

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:03:49.44 ID:mWMCX5ow0.net
酢豚にバナナ最強だろ。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:19:28.36 ID:zGbHr4/x0.net
値段だされたら仕方がなくバナナになるだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:38:46.93 ID:0istTr9p0.net
>>137
いやマジで現地は美味いよ
香りが違うし味も深い
甘いだけじゃない

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:45:50.70 ID:tPHgP8VM0.net
冷凍バナナおまえらもやってみ?
最高やで

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:16:16.40 ID:8IXl3fO90.net
たまに固くて青臭くて甘くないやつとかあるのはどうにかしろ
表面を見ただけじゃ判別できねー

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:19:00.41 ID:tPHgP8VM0.net
黒い斑点の出具合見ればだいたい判別できない?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:55:23.73 ID:fHxYffFl0.net
日持ちコスパで考えたらパイナップルもなかなか。
剥くのあんがいカンタンだから、
カット済みじゃなくて丸ごとの買ってる

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:59:23.15 ID:ZTwfehFY0.net
>>10
フルーツの食べ過ぎは鬱になるから気を付けろ

降る鬱なんつって

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:00:15.96 ID:H6CfSsuX0.net
バナナが優秀なのは価格だけだろ
納豆と同じ
バナナと桃が同じ値段なら桃食うし

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:04:18.17 ID:ZTwfehFY0.net
>>94
素手で皮がむけるし、剥き残す事でホルダーになるしな
太さも人の口の径にあわせて設計されてるとし思えない
しかもあのカーブが極め付け
わざわざ自ら人の口に向かってダイブしてくる形状になってる訳だ
栽培も簡単らしいし、栄養価も高い
人類の進化を阻むフルーツで、アダムとイブが食べた知恵の実とは真逆の物だな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:04:54.78 ID:jrxcuQM60.net
冷静に考えるとバナナってすげえ
ナイフなしで食べられる唯一の果物なんだからな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:05:38.78 ID:9wmiYLjO0.net
>>10
ゴールデンキウイ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:05:51.31 ID:hPz9fYWu0.net
そんなバナナ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:07:21.19 ID:PgOdTtUB0.net
バナナはネチャネチャしててキモい
スイートスポットが無い固い時期なら食えるが

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:08:51.12 ID:ZTwfehFY0.net
>>153
無人島で目ぼしい食べ物が桃しか無かったら生きていけないがバナナだけなら生きていける
桃は凄く美味いが、汁は垂れるし傷みやすいし皮もむきにくい
嗜好品としては素晴らしいが実用性は低い

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:10:53.84 ID:A8HfkMkW0.net
バナナ嫌いだけど、その通りだと思うよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:10:56.41 ID:dqY6RaNw0.net
年中出回ってるものは有り難みがないというか

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:11:50.68 ID:r/ZyzBpe0.net
>>153
確かに

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:12:45.69 ID:FBIbzH7K0.net
勘違いしてるやつ多いが、バナナは野菜www

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:13:28.70 ID:NiYoIhCQ0.net
>>155
温州みかん「オイオイ」

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:14:58.64 ID:bs4NFuLs0.net
バナナの皮すらめんどくさいわしはスーパーのカットパイナポー

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:18:56.66 ID:UxFwH05m0.net
マンコー

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:20:34.28 ID:ZTwfehFY0.net
>>155
サクランボ、ブドウ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:39:46.16 ID:r/ZyzBpe0.net
果物は全て皮ごと全部食うようにしてるけど、バナナだけはさすがの俺でもちょっとキツイ
農薬が心配で

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:48:08.48 ID:+jEro0+K0.net
>>151
凍らして保存したパインも美味い。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:54:52.68 ID:TItl75v80.net
王様はメロンだろ
バナナは、鋼の剣的な優秀さ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:57:46.75 ID:tLAlshk40.net
>>2
昔近所に美人のお姉さんが住んでて
スーパーでレジうちのアルバイトしてたんだけど
毎日バナナ買いに来る中年が居て
いつもニヤニヤしながら僕のバナナ食べない?
って話しかけてきたんだってさ
今やったら絶対捕まるよなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 08:59:45.08 ID:V2Vn1rO10.net
バナナはおやつに丁度いいだけで、大した効果ないよ
便秘にも効かないし、安いだけが売り

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:51:28.97 ID:Gx3lnVnP0.net
>>137>>147
それ典型的な現地補正で味わってマンセーしてる馬鹿だよ

東南アジアの本当に美味い上級品は海外輸出されて旅行客でも食べる機会めったにない
まぁ向こうは質の悪いバナナでもいかに美味しく料理に使うかという部分は頑張ってきたから
日本では考えられないバナナ料理が沢山あるが

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:23:35.01 ID:8KEw3QbG0.net
桃か種無し巨峰だな最強と呼べるのは

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:27:46.35 ID:pzjf/wln0.net
>>173
お前が馬鹿だよw
なに妄想垂れ流してんだ
種類も質も向こうのが圧倒的だよ

向こうで産まれたウチの子は日本のバナナなんて食わねーよ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:30:40.67 ID:loyH1chx0.net
日本のバナナて
アホの子か

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:33:26.70 ID:e54esyLQ0.net
>>174
日本ではほんとそう

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:48:43.87 ID:Gx3lnVnP0.net
>>175
はいはいどっちが馬鹿なんだか、まぁ認めたくない気持ちは分かるけど
その品種がどうのでも上級品は海外に行くんだよ?
日本だけじゃなく、欧米圏や最近は中国でも
(ちなみにこういうのはコーヒーとかでも同じ)

そもそも日本はバナナに力入れてないし不味いのは事実だし、こっちから売ろうともしてないし高いんだから向こうで売れないのは当たり前

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:52:06.26 ID:fHxYffFl0.net
>>178
コーヒーに関しては「上級品は海外に行く」のは、
その国の税制が大きいってことはご存知?
日本はむしろ「低品質のコーヒーが輸入されやすい税制」の国なんだけどね。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:56:46.68 ID:Gx3lnVnP0.net
>>179
バナナの問題は否定できなかったか

まぁ俺も東南アジアには数回旅行行った事あるし
楽しめたから現地補正でマンセーしちゃう気持ちは分かるけどさ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:56:54.96 ID:tXsYIr5g0.net
色々ブドウは食ったけど、この前食べたプラムがどのブドウよりうまくて衝撃を受けた

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:57:00.24 ID:Dfo7TFTV0.net
バナナ売り切れるわこれ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:57:35.09 ID:QidkXrGw0.net
年中安価で手に入る
簡単に皮がむけるし手が汚れない
美味い
栄養満点

バナナでいいんじゃね?

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:58:54.98 ID:EGoHb3PIO.net
バナナはビタミンCがあるから、残業時の栄養補給にはいいんだよ
あとタンパク質多い何かをつまめればなお良し

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:59:33.09 ID:flhe4reW0.net
>>147
検疫の関係で熟したバナナは輸入できないんだっけ?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:02:56.36 ID:njFFZL6nO.net
梅田のバナナがオススメ
お値段結構するけど

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:09:17.20 ID:4J/npoJO0.net
ざんねんながら、花畑よしこスレにはならない、10巻出たけど

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:10:54.84 ID:5vA7ubMB0.net
>>1
価格だけだろ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:15:31.74 ID:4PyrHwos0.net
バナナの形で他の果物作って

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:17:07.24 ID:bdr+6vcY0.net
バナナで健康
毎日食わないと調子悪くなる

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:18:20.83 ID:Csu/l/iT0.net
いやらしい

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:21:24.91 ID:nM0i2SKt0.net
バナナ防虫剤液だか防かび剤液だかどぶ漬けで危ないと聞いたが

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:22:24.10 ID:4PyrHwos0.net
皮食わなきゃいいだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:27:36.91 ID:QxMz6oWy0.net
バナナは野菜だけどな。

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:36:09.66 ID:vd669zsF0.net
>>181
プラムはすももじゃないのか?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:39:05.51 ID:Ua3EZKay0.net
嫌だよあんな牛乳ないと食えないもん

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:39:15.12 ID:oYOL2zjh0.net
入れてヨシ
変食べてヨシ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:45:30.60 ID:lNvmdvdb0.net
マレー産はうまいぞ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:49:55.80 ID:2x0FHNIb0.net
>>8
三成 「柿は腹を冷やすでのぅ」

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:57:47.91 ID:+aXYVkV20.net
バナナの皮を剥くときに身が柔らかくなって皮が剥けずグニャってなったら
俺の中での食べ時が過ぎてしまった証

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:59:05.51 ID:fHxYffFl0.net
こないだ道端にバナナの皮が落ちていて軽く感動した

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:03:26.50 ID:bdr+6vcY0.net
バナナは野菜だけど
安くてうまくて食べるの簡単だし
ウンコが綺麗にスポンと出るようになる
便通だけ言えばヨーグルトよりいいぞ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:15:05.11 ID:ZTwfehFY0.net
こういう所で野菜だとか何だと言い出す奴が必ず出てくるけど、別に野菜と果物って
分類上の明確な定義がある訳じゃないからな
どの業界による分類かによっても異なるものなのにドヤ顔で知識アピールするのは恥ずかしい事だぞ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:15:17.77 ID:rs1o+pXN0.net
>>95
パパインのことかぁ!!

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:22:16.70 ID:fHxYffFl0.net
>>204
プロメリンだよ。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:26:32.04 ID:0k1yVy+T0.net
青バナナは食材、トマトに近い存在なんかな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:27:29.26 ID:8V22jJBV0.net
やたら熟したバナナはエグい

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:28:25.59 ID:stH81bTC0.net
バナナにココアパウダーたっぷり振りかけたらウマすぎワロタ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:46:49.61 ID:QxMz6oWy0.net
>>203
そうか?
「バナナはおやつに入りますか?」と同じぐらいな有名なネタだと思うけどなあw
メロンやスイカほどじゃないかなw。でも割と「食事」枠的なバナナだから面白いんだけどな。
(ベリー系も似てるけど、やっぱ嗜好性が強いし。果物でちょっと似てるのはリンゴ系かなw)。

もともと、どうでもいいような遊びのスレッドで、なにムキになってんの?w

君の発言には、野菜は果物より価値が低い存在であると言う差別意識が見えるよ、、とか
面白いから言ってみたくなりそうw(ホワイトウォッシュがどうとか言ってる連中と絡めるとおもしろいかなあw)

こんな書き込みは我ながらキモいんだけど、まあ、君のためさw
昔なら10年ROMてろとか言ったんだけどなあ。(ああ、書いてて俺ってキモい)



バナナはモンキーバナナが好きです。
なんか足りない感じをデザート的に補うのにもいいし、起き抜けでちょっと胃に入れるのにもいい。
都内だとあんまり売ってないんだけどな。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:58:20.06 ID:+jEro0+K0.net
完熟マンゴー

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:12:36.96 ID:U4aosvfC0.net
>>208
マジかその発想はなかったありがとう

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:19:53.63 ID:Zf2pzldD0.net
コスト関係無しに味や香りでフルーツの頂点を決めるのならそれは「桃」だと思うんだが、
美味しい桃が手に入り放題のこの国ですら異論が出るのには納得がいかない

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:23:44.97 ID:Zf2pzldD0.net
一通り読んだら、無差別級の中ではぶどうに次いで票が入ってる感じだな、桃。
梨も何人か挙げてるし、お前ら結構裕福な大人だろ実は?

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:34:37.41 ID:QxMz6oWy0.net
>>212
コストとか関係ないなら、一押しはマンゴスチン。
美味しいよ〜。二日酔いでも体調悪くても、あれだけは美味しい。
もう、3食料理要らないから、マンゴスチン買ってきてってぐらい。
まあ、日本じゃ値段的にも鮮度の落ちた味的にも食う気はしないけどな。
あれが、バナバ的な存在になってくれないかなあ。

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:38:38.46 ID:msJKQ1kA0.net
みかん最強

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:12:06.85 ID:fHxYffFl0.net
>>206
青バナナは芋に近い

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:17:40.58 ID:xwRNy8kc0.net
バナナと氷と牛乳でバナナジュースはよく作る
バナナの熟れてないときは少し砂糖を足すといい

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:18:24.66 ID:7+iKXoTx0.net
IVの世界ではバナナ1強だろ

次点がソーセージ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:29:41.75 ID:LbsahTHR0.net
味は好みだからなあ
どの果物も飽きやすい
餅のように味付けに変化があればいいのだが

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:49:06.15 ID:kF1wKrPW0.net
>>214
名前は知ってても食ったことないわ
マンゴスチンって缶詰とかないのかな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:01:14.94 ID:+mOGMXsh0.net
バナナはそのまま焼いて食えよ美味いぞ
バナナと牛乳とバニラエクストラをミキサーにかければ確実に一食分

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:10:03.59 ID:PxoxWQHc0.net
アナルへの入れやすさならきゅうりに軍配が上がる

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:10:40.97 ID:PxoxWQHc0.net
>>152
誰かかまってやれよ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:26:47.46 ID:n6CokZX70.net
>>19
日持ちが悪いからスーパーで半額で仕入れることができてありがたい

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:24:59.23 ID:9ANvkr5N0.net
>>209
頭悪そうで可哀想

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:05:19.07 ID:iq6/QnWp0.net
>>45
ドリームフルーツ!
略してドリムフ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:06:34.42 ID:iq6/QnWp0.net
>>64
10年も?何か効果は?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:09:18.03 ID:iq6/QnWp0.net
>>68
かわいそうに。本当にうまい柿を食べたことがないんだな。
なんつってw

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:10:28.44 ID:x1KiozvG0.net
>>2
俺のはチキータ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:10:42.20 ID:qNGOF7lN0.net
>>17
って事は野菜か

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:12:40.63 ID:3op79rt60.net
黒い斑点が出る頃のバナナが美味いって言うけど、ワシは嫌い。
ツーンとして旨くない。美味しいと思うのは大きめの真っ黄色な少々硬めの新鮮な奴が一番だ。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:15:29.80 ID:4jAy2BMm0.net
バナナ絶滅しそうって話どうなったかな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:00:44.16 ID:8IXl3fO90.net
>>150
それでもハズレがあるから見た目はあてにできねー

234 :プチ株ASH :2017/10/12(木) 20:24:13.41 ID:uQJM/8BI0.net
てすと

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:30:16.30 ID:8upMpqkW0.net
バ〜ナナ♪
バナナバ〜ナナ♪
バ〜ナナ♪
バナナバ〜ナナ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:31:40.50 ID:4T4IQltO0.net
>>231
ツーンとはしないだろ
腐ってんじゃねえかそれ?

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:01:47.29 ID:eo3LOI4j0.net
>>152
Oh...

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:37:19.48 ID:b9PX3WpP0.net
>>179
>日本はむしろ「低品質のコーヒーが輸入されやすい税制」の国なんだけどね。

この辺を詳しく説明してくんねえかな

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 02:24:16.54 ID:pcEA6moU0.net
食べ過ぎると人として失格と言われてしまうフルーツ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 02:32:22.85 ID:EwlVMXujO.net
無農薬の柑橘類が最強だろ。
外皮まで食べられちゃう。
中身を食べたあとは、皮を砂糖付けにしてよし、乾燥させて胃薬にしてよし、入浴剤にしてよし。

オレンジだと2〜3か月はほったらかしにしといても美味しく食べられる。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 03:56:27.96 ID:UEOTnaTk0.net
俺はバナナ買ったらS時フックで吊して常温放置してる。
これなら黒ずみ出来なくて完熟させて食える。

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 03:58:38.48 ID:R7dUy9iB0.net
そんなばなな!

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 04:16:00.44 ID:Wqkn7tZx0.net
日持ちしないのが難点

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:31:18.05 ID:HE2SA4dR0.net
>>241
要するにこれだよね
https://i.imgur.com/xL5oNPA.jpg

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:32:20.24 ID:/oj66pAR0.net
腱鞘炎になったときバナナ食えばいいんだよな。
あと飲み物はなんだったっけ。
これとセットでなおす

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:59:25.87 ID:3BzD7mgO0.net
>>152
僕は評価する

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:59:14.21 ID:f+qDJf4o0.net
ベェイネェイヌァ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:03:03.97 ID:Oqi8ucqP0.net
>>10
レモンのクエン酸が効くってはらたいらが言ってた

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:22:21.00 ID:Wqkn7tZx0.net
冷やすとアフォみたいに美味い

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:26:30.71 ID:XuK1vl4h0.net
鬱病に効くと聞いて毎朝食べてる

総レス数 250
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★