2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新の馬場氏からリベラル系政党の国会対策について衝撃の発言が飛び出す

1 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:32:47.53 ID:0qDoVZ7v0.net ?2BP(5000)

雨雲?
@N74580626

爆弾投下

馬場氏(維新)
「維新は安保法制の時も対案を作って自公と協議した。当時の民主党に話を持ちかけたが乗ってこなかった。どこかの段階で強行採決をさせるんだと我々にまで宣言した。テロ準のときも強行採決をさせますと」

一同、大騒ぎですw

https://w

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:33:25.18 ID:0qDoVZ7v0.net ?2BP(5000)

動画あり
https://twitter.com/N74580626/status/917736878916345857

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:34:01.32 ID:y/JQgGAb0.net
>>1
え?みんな知ってるよね?
希望はない

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:34:50.41 ID:C5QzzmAy0.net
意味わからん

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:35:44.75 ID:GjY8vcUY0.net
ん?
民進としては法案自体の採決は織り込み済みで
強行された的な空気をどれだけ出すかに全力です!ということ
をバラしたってこと?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:36:10.09 ID:6xQRYL420.net
常識かと思ってたのに

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:36:25.13 ID:E+AAj54B0.net
強行採決=独裁政権みたいなレッテル貼ってマスゴミと一緒に叩いてたからな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:37:50.75 ID:gGyOWN3/0.net
知ってた

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:38:21.57 ID:IAcCA/000.net
プロレスか

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:39:08.74 ID:VZtm7pGb0.net
プロレスの台本バラしちゃったか

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:39:24.82 ID:7bf0aV3d0.net
マスゴミを使って強行採決にさせますってことだよね

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:39:34.66 ID:lmF/9hAD0.net
>>7
自民党の強行採決は質疑時間をたっぷり取る強行採決
民主党の強行採決は野党の声をシャットアウトする強行採決

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:39:50.70 ID:hPgLY6Lt0.net
手も足も出ないから相手の動きを自分達の良いように繕った

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:39:56.87 ID:z6sRRXhZ0.net
>>4
強行採決させて被害者気取りまつ
法案の中身も成否も関係ありまてん

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:40:55.02 ID:7eCrTQHi0.net
朝からワロタ

いや、笑えないか、、、

こんな事ばかりしているから万年野党なのに

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:41:25.30 ID:jdm6wRmq0.net
元祖しってた速報

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:41:30.75 ID:E+AAj54B0.net
>>12
それでも何故か自民の時だけ議論が尽くされてないと叩くしな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:41:41.50 ID:PKjOMG/A0.net
なるほどね
独裁のイメージを作る小細工してたのか

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:43:10.01 ID:WbjKJWqN0.net
アゴ野郎なに言っているんだと思ったらそれは猪木だったわ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:43:10.42 ID:Oonf2lMK0.net
こんなことやってるからますます支持されなくなる

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:43:24.25 ID:oDhHvXo+0.net
まぁ、見てたら判るけどねw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:44:13.97 ID:E+AAj54B0.net
まあ知ってた事だけど、自称リベラルがハナから議論する気もない糞連中だってのを口に出して言ってくれたのは良いことだ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:44:20.91 ID:NluibiHa0.net
福山の顔とペン弄りに焦りが出てて笑う

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:44:45.94 ID:hr8SofZDO.net
>>1 審議よりも印象操作が大事ニダ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:47:30.79 ID:3osOtXKi0.net
被害ズラとかどっかの国まんまだな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:49:19.92 ID:xdswYGDM0.net
そんなクズどもは全員落とせ!

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:50:30.62 ID:L1P+2UYl0.net
昔の社会党だって、落としどころをわきまえていて自民に強行採決をさせ
その度に内閣から”国会対策費”をもらってたし、これは日本の伝統だよ。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:56:01.08 ID:dYUPV4oc0.net
ヤラセが大好き反日テロリストとマスゴミ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:58:38.87 ID:DsxJ3mDy0.net
はは、中身の議論をしないわけだわ…… (´;ω;`)ウッ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 06:59:34.60 ID:96eGt97X0.net
国語の問題でこれなら小学生でも判る話。
キーワードは「対案」だろ。

それをここの連中はミンシュガミンシュガってなんなんだよ。
わかった振りをすることこそが恥ずかしいって何でわからないの。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:00:15.78 ID:O5LaweBE0.net
知れば知るほど嫌いになるどっかの国かよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:01:25.70 ID:eNsGYb6u0.net
社会党じゃねえかw
いや、まだ社会党の方が可愛いか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:04:56.72 ID:jPHKpyWu0.net
政争の為に政治を蔑ろにする姿勢はいつもの事

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:06:25.40 ID:xj1JwPD40.net
>>30
ん?議論せずに自民が強行採決したとマスコミは言っているが
実は民進党が議論を拒否して強行採決を偽装したとバレたんだよ

マトモに報道したら、民進党の狡猾な国会運営が非難を浴びるのは必至ですね

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:07:50.06 ID:tuQma+6c0.net
>>30
社会党は政権交代なんて言わなかったしそのつもりも微塵もなかったしな
政権取ると公言しつつやってることはイメージ操作の謀略ばかりじゃどうしようもないわ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:10:11.20 ID:NDoxX39s0.net
旧社会党の劣化バージョンだな
まあ元祖社会党は細々と生き残ってるけど
悪なら悪なりの存在感出せば人気出るのにな
野党のやってる事が小物過ぎて恥ずかしい

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:11:22.72 ID:5DUuLb7F0.net
こんな奴らが税金で飯を食ってると思うと腹立つ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:12:37.64 ID:jPHKpyWu0.net
>>30
違うんだなぁ
「対案」を出すのは一歩目であって、政治で本当に大事なのは「対話」
最終的な合意の中に自前の意見を盛り込む事を目指す姿勢ですわ

もちろん対話の末に合意にたどり着けない事は多々あれど
この話はそもそも合意を目指す気が初めからまるでない姿勢が批判されている

維新のような小政党ですら、自分とこの主張を合意に盛り込むために動けているのに
そういう動きが出来ずに、やる事が全く結果に繋がらない政党って評価になりますわ、議席持たせるだけ無駄って話になる

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:13:28.10 ID:C6sSjSSY0.net
ずーっと議論してるのに民進による安倍ちゃんへの悪口シーンだけ切り抜いて議論が足りない!だからな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:17:43.28 ID:XSJyONH60.net
自民より強行採決多いのに非難はしないカスゴミさん

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:19:16.48 ID:eJRUiXwa0.net
>>1
その第2民進党と組んでる維新が何言ってんの?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:21:41.20 ID:GYb5etU60.net
こう言うのちゃんと教えてくれる維新はやっぱり面白いな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:23:16.06 ID:qqtQFLsu0.net
>>5
そういうこと
法案を止める気も議論する気もなく強行採決ガー!という政争ネタにできればとしか考えていない
国会や審議会でのあの大向こう狙いのバカバカしいフリップを見れば連中がスタンドプレーをやりたいだけ
というのは明らかなんだが、無知な大衆はあんなファルスを見て「民進党かっけー!!!」となるわけだ
これをポピュリズムと言わずして何というか
希望も共産党も同じ穴のムジナだがな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:23:48.07 ID:JGdGJ49C0.net
どことは言わないが政党交付金にたかる連中は落選させよう。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:25:58.31 ID:ZaYwL6NQ0.net
「まっとうな政治」の枝野はこの疑惑を証明してくれよなー

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:26:22.49 ID:rL8D0u420.net
>>4
対案作らずにサボる
審議欠席でサボる
採決欠席でサボる

サボれるだけサボって自民が強行採決したと騒ぐ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:31:10.86 ID:CdULS7rU0.net
自分たちで審議拒否しといて採決になると強行採決と騒ぎ出すからな。これからは休んだ分は日割りで給料から天引きしろよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:31:43.04 ID:BPaSDQ4M0.net
そもそも野党を議場から締め出してる訳でもないんだから強行でも何でもない
普通に圧倒的多数で採決されただけ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:34:04.36 ID:K/CmmOst0.net
ピンクの服にハチマキでコーデしましょうってやってんだから衆参問わず当然の話。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:34:30.05 ID:u2OzYL4Y0.net
皆知ってると思ってた

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:35:52.57 ID:N3W0wsKj0.net
>>46
どこかで見た手法…

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:37:01.86 ID:OMeQeR8j0.net
本当にな
最初から対案のタの字も考えず、学祭の準備みたいなウキウキ感いっぱいで「強行採決反対!」「アベ政治を許さない」フリップ作ったり
カメラ目線アピールのため場見ったりしてたんだろうな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:40:45.23 ID:GYb5etU60.net
>>41
小池は途中で変節したからなあ
後半も一緒に街頭に立ったらあなたの言う通りだが、公示までは約束を優先したんだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:42:22.56 ID:up0nUdYE0.net
審議拒否→採決拒否→野党「強行採決だ!」
毎回この流れだったな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:44:19.24 ID:UPxyI2Tj0.net
大騒ぎ?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:51:10.60 ID:T3y1XD0X0.net
>>48
そら起立採択で立ってワーワー騒ぎますわな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:51:23.28 ID:NzbAWX190.net
まーたデマノイか

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:51:47.29 ID:G9O09BUs0.net
>>16
皆が知らないと意味が無いとマジレス

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:52:11.33 ID:am8cO/DM0.net
プラカード持って暴れるだけ=元ミンス

こういう連中に票を与えて国会議員にしてるのは有権者そのものだろ
とにかく元ミンスは絶対に落とせ。あんな不愉快極まりない国会なら
やらないほうがマシだ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:53:16.27 ID:wOj/h1wM0.net
民主党政権の時も何故か与党が審議拒否しててわろたw

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:55:24.39 ID:4J/npoJO0.net
何も考えずに嫌がらせするだけのアホじゃねぇか、チンカスミンシンのクソキチガイども

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:58:10.93 ID:QapCIHrV0.net
どこかの局は強行採決とテロップを打ったというあれか

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:58:41.93 ID:ejzwJGw50.net
>>38
結局これよね。
対話もできない対案も出せない、強行採決云々と言うが、その案を良いと思って国民は選んでるわけで、国民を冒涜する行為に他ならん。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 07:59:46.90 ID:eJRUiXwa0.net
>>53
候補者調整してんだから一緒に立つわけ無いだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:07:15.09 ID:LASlbHlP0.net
結局、党利党略だったのは野党だったわけねw

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:09:45.53 ID:svlgyC1g0.net
黒海でプラカードもう禁止にしませんか
くっそ見苦しい

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:10:05.78 ID:LASlbHlP0.net
>>59
こういう国益考えない国会議員は
政治から排除されないと行けないと思う
でも今回の選挙でもそれなりに当選するらしいし
まだまだマスゴミに騙される情弱高齢者が
たくさんいるんだよね

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:12:57.24 ID:LASlbHlP0.net
まず、元民主は自分たちをリベラル系
政党と勘違いするの辞めて欲しいw
単なる反日勢力

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:22:43.63 ID:dCl372bw0.net
しってた

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:29:00.47 ID:8vyPcqaz0.net
そりゃ平気で希望の党行くわな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:36:00.81 ID:OXiOhemk0.net
イジメはダメだ!無くそう!
なんて言ってても

国会でやってるのはイジメそのもの

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:38:30.81 ID:8oqEzLyI0.net
比例は維新で間違いないわ

あと足立君の選挙区の奴らほんま頼むで
アレを落としたらアカン!

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:40:05.74 ID:2anXsuCb0.net
>>72
希望と協力とか言ってるのに失望した

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:42:15.56 ID:kc48cfYw0.net
総会屋かよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:47:10.15 ID:MC1WPe3i0.net
自分たちが議員として一生食える材料があればそれでいいのかね?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:50:07.41 ID:TUoIYi7Q0.net
民主は政局ファーストの体質だから
この体質の議員は絶滅させないと国のためにならない

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:50:59.43 ID:SFffY6640.net
>>64
相互に応援演説があるかどうかでしょ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:52:13.49 ID:YgVIaTBU0.net
こんな見え見えの戦法に乗っかって政権叩いてるマスコミも信頼下げるよね

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 08:59:53.52 ID:BGi1Jyd70.net
マスゴミを通さず個人でも情報発信できる時代なんだからどんどん情報公開するべき
民進党の卑怯なパフォーマンスと税金の無駄を知って国民はモリカケ以上に怒るべきだよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:01:50.69 ID:54ygn8060.net
>>12
質疑時間いっぱいで採決してるから強行でもなんでもないのにな
それなのに採決時に委員長を取り囲んで強行採決なんて許さないぞ!の絵を放送するマスゴミ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:03:07.92 ID:87OjxDlR0.net
もう数十年は民主政権を取らせた失敗を健全な国民は忘れられないから
もはや議員として価値がない

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:17:41.72 ID:OwoZvikI0.net
>>38
ですねぇ
対案出しても、対話/交渉する気がなければ先に進まない
民進、共産、社民て話し合う気が全然無いとしか見えない

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:23:38.59 ID:HPqC9tIO0.net
賛成過半数での採決を強行採決とかいう輩

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:28:00.79 ID:LwfB+uDX0.net
これヤバくね?
要は協議を放棄して自民党に強行採決をさせて、自民党を攻撃する材料にしちゃったってことだろ
交渉や折衝を放棄する政党は存在しちゃダメだろ
選挙によって国民の声を受けて政治家は当選してるわけで
その政治家の声を最初から無視して、攻撃材料を作るためのネタにしちゃうんだろ
それって自民党に投票した国民の意見や意思をゴミのように扱ってるってことだぞ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:31:25.36 ID:dN3We5bu0.net
特亜勢力のはびこる日本のテレビコメント屋などが言わないようにしてきた事をスバリと言ってしまいましたね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:34:59.52 ID:+Q2ERVwg0.net
これがまっとうな政治か
こんなのが政権与党になったらどうなるんだろうね

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:36:04.95 ID:ii7HMFOg0.net
イチャモン詐欺には一枚噛ませてもらいますが
法案策定の方は、おまいらで好きにやって下さいな!

こうですか?
分かりませんが・・・

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:39:36.70 ID:y6N3nv9S0.net
議論放棄しつつ議論が尽くされていないという

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:39:54.80 ID:PpywPBbq0.net
こういう事平気でバラすから全国支持率伸び悩むんやで維新は

しかしこのまま漢として行けwいつか必ず芽を吹く時がくる

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:40:44.93 ID:/4C0xILL0.net
対案も出さずハンタイハンタイと、プラカード持って騒いでるだけの議員に多額の無駄な税金が支払われている

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:42:42.08 ID:nf1fF0R/0.net
これ聴いた
野党パニックしてた(笑)

でも
マスゴミは華麗にするー

左翼は糞しかいない

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:45:02.68 ID:x+PFPEGb0.net
BSじゃなくて地上波で言えば盛り上がったのに

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:45:16.43 ID:q0h3zr7L0.net
しかしテレビしかみないジジババ世代にはこれが効いているのも事実
恐ろしいな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:58:40.58 ID:EUt88Vmf0.net
比例は維新に入れるわ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 09:59:34.40 ID:XIK2aoK20.net
安保か忘れたけど松井も言うてたなー

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:08:17.38 ID:RAj5vXHj0.net
今更だなー

って反応だけどこの件は公共の電波に乗ったのと
散々言われてた反アベならなんでも良いを裏打ちしたってがデカいな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:13:07.48 ID:rqV23nRP0.net
ショーにはタイガージェットシンが必要なんだよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:13:59.99 ID:MpTOdiEA0.net
>>72
ガセ川豊が比例1位だけどいいんすか?w

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:21:36.22 ID:VnxuqgxA0.net
これ言ったあとすぐCM行ったよな
同じ日に日本のこころの代表が安倍首相の街頭演説を邪魔してる奴らを
「極左でしょ」と切り捨てた時もそうだったし、
プライムニュースはいい番組だけど、なんかもう少し頑張って欲しいよな
今のままだと肝心な事は言えない朝生と大して変わらない

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:23:40.83 ID:Y+GWnX2IO.net
民進って女っぽいんだよ(笑) 主体性がない あっさり全てを捨てて希望家<男>に嫁いだ 立憲は出戻りだ (苦笑)

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:24:05.56 ID:1nYabU4w0.net
真面目に議論するより
ショーにしたほうが盛り上がるから
そうするわって民主は選んだってことか
どうしようもないクズだな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:25:45.73 ID:bmfWXNWD0.net
>>43
民主党かっけー
ってなってない。どちらかといえば、こっけー(滑稽)

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:30:55.97 ID:5BANkLa20.net
>>43
国会や官邸前でデモと称してどんちゃん騒ぎをやって国政に参加している気になっている人たちと変わらんよな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:31:22.67 ID:4mgCiBMJ0.net
こういうのさあ、なんで音声や動画を撮っておいて公開しないの?w
維新もちょっとアタマ足りないんじゃないの?

そこまでやって、徹底的に証拠を突きつけてミンチン党系の陰謀を暴いていって、国民のために
国会を正常な方向に持って行けば普通に支持率上がんのにw
こういうネタを有効に使えよ維新

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:36:03.07 ID:imZzIfFW0.net
動画見たら、民主の奴がタマキンみたいにキョドっててワロタ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:39:03.04 ID:RAj5vXHj0.net
>>105
自白したも同然だよな
あちら側ってこういう時いつもデカイ声で遮るかCM来いと言わんばかりに話を逸らすw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:39:33.66 ID:ldqwTrhy0.net
ほんまマトモな野党作らんと税金使われ放題やな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:44:28.30 ID:gkiNlxOE0.net
金持ちの共産党が庶民の税金のことを考えると思うか?
https://i.imgur.com/5tobr2S.jpg

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:46:15.17 ID:WFuE84kK0.net
比例って候補者がでいない選挙区でも違う政党名書けるの
うちの区は維新とか出ていないし

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:46:41.71 ID:4mgCiBMJ0.net
>>106
それそれ
デカい声出して話遮りゃなんでも誤魔化せると思ってるし、実際誤魔化せてんだよなw
だから動画や音声を公開しないとダメなんだよ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:46:52.09 ID:0id2Ja9t0.net
でもその維新もその批判してた民主党(民進党)が核になってる
実質民進党の希望と選挙協力してるやん
今回の事で維新には失望したわ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:48:46.15 ID:eIUXNJYn0.net
強行採決されたああああ
と騒ぎたいが為のシナリオか
ほんとゴミだなあいつら

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 10:49:54.51 ID:8QipT0oE0.net
さすが売国政党やの
立憲民主全員落ちろ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:22:32.47 ID:s55zU7Zx0.net
もっと早く言えよ、日曜討論とかで言いまくれよ、爺婆ネット見ないし、もう遅いわ(´・ω・`)

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:42:05.32 ID:ZTwfehFY0.net
>>82
対案を丸呑みしても反対する党があるらしいよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:46:52.71 ID:OwoZvikI0.net
>>115
エェー
どこのクズ集団

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:26:36.43 ID:HHFOs9fJ0.net
>>51
社会党・・・

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:36:29.91 ID:eBx9uspG0.net
>>80
質問時間いっぱい使って、開催された委員会の主題と違う質問をして
「質問時間が足りない」と言ってただけですし。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:26:46.19 ID:7pbM65TM0.net
>>7
審議拒否って審議が尽くされてないってのが基本スタンスなんで
これ見抜けてない有権者居る方が驚き

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:29:14.71 ID:7pbM65TM0.net
>>115
しかし、まだ対案出してるだけ政治っぽい事をやる気あったんだな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:56:01.39 ID:pDcGV27C0.net
選挙期間中によくこんなこと言ったなこいつw

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:00:49.58 ID:/ZIp1CFn0.net
>>98
それが理由なだけなら南関東ブロックじゃなきゃ、
比例で維新に入れてもいいんじゃね?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:53:41.39 ID:3xc5mvZj0.net
露骨な印象操作
コバンザメのくせに何言ってるの?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:01:14.75 ID:17bbHPh10.net
馬場幹事長はアホの長谷川豊擁立を承認した責任者だからな
比例には金輪際維新に入れないわ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:04:06.88 ID:17bbHPh10.net
民主党は日本の安全保障なんてどうでもよくて
政局のことしか考えてないのがよく分かる

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:05:02.41 ID:Q9Mj19gK0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:14:35.93 ID:eXWqgIMO0.net
元ミンスは全員落選させろ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:18:22.34 ID:mCtVDXmo0.net
共産社民立憲あたりってなんで別れてるんだろうって思ってたけど
いろいろな党が反対してますってポーズとれるからそのためだけに別れてるのかもね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:24:21.37 ID:lcwG8g+J0.net
議論に付き合わず時間稼いで強行採決させる状況にするってことか
自称リベラル共は滅びろ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:25:38.45 ID:2jHk81Wv0.net
わかってはいたけど民主党は本当に酷いね
日本を壊したいだけなんだな
日本が無くなったらおまえらの給料も払えなくなるというのに

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:30:35.39 ID:lcwG8g+J0.net
動画見てみたら陳が挙動不審になってみずぽまで途中から割り込んで騒いでてワロタ
早く死なないかなこいつら

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:33:08.85 ID:KShun7QX0.net
中国の当たり屋みたいなもんだなw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:34:57.60 ID:euMgI2kI0.net
ほんと左翼って社会の癌細胞だってわかる話だな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:35:42.46 ID:QSZk3b+T0.net
中卒で働いて馬鹿な同級生のために税金払う

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:56:08.96 ID:fEPNPFPc0.net
こいつだって中卒同然の府立高卒→ロイホに就職
下品で大嫌い

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:38:50.87 ID:CK4rEGw40.net
野党(一応)としては維新が一番まとも

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★