2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ大統領、米テレビ局の放送免許剥奪に言及 閣僚とのやりとりを捏造したフェイク報道に対し

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

トランプ大統領 NBCテレビの放送免許剥奪の必要性に言及
10月12日 10時53分

アメリカのNBCテレビは、トランプ大統領がアメリカが保有する核兵器を10倍近くに増やしたいと発言し、ティラーソン国務長官が「ばかだ」と批判していたと伝えました。
トランプ大統領は、報道内容を否定し、NBCの放送免許を剥奪する必要性にまで言及して物議を醸しています。

NBCテレビは11日、トランプ大統領がことし7月にティラーソン国務長官らとの会議で、アメリカが保有する核兵器を10倍近くに増やしたいと発言したと伝えました。
これに対し、ティラーソン長官は驚いて、直後にトランプ大統領を「ばかだ」と批判したということです。

この報道について、トランプ大統領は記者団に対し、「フェイクニュースだ。核兵器を増やす必要はなく、近代化したいだけだ」と述べ、内容を否定しました。
また、ツイッターに「どの時点でNBCの免許に異議を申し立てるのが適切だろうか」と書き込み、放送免許を剥奪する必要性にまで言及しました。

さらに「ニュースがあまりにゆがめられており、異議を申し立てられ、妥当なら免許は取り消されなければならない」とも書き込みました。

NBCは先週も、ティラーソン長官がトランプ大統領を「ばかだ」と批判し辞意をほのめかしていたと伝え、
トランプ大統領は「もし彼が本当にそう言ったのなら、自分と長官のIQテストの結果を比べる必要がある」と述べています。
トランプ大統領は、政権内部の確執を伝え続けるNBCに対する批判を強めていて物議を醸しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171012/k10011175471000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:04:07.19 ID:c7/nDzfT0.net
日本でもやれ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:05:12.13 ID:kNKWffhJ0.net
日本でやったらテレ東だけになるw

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:05:15.09 ID:nslXgp+Z0.net
日本も続こう 捏造だいすきテレパヨを全滅や

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:05:44.82 ID:yJ3SfCxZO.net
まずはTBSかな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:05:47.33 ID:vSlr+fN10.net
CNN:チャイニーズニュースネットワーク
NBC:ニュースブロードキャストチャイニーズ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:06:22.84 ID:4aEMecRe0.net
点数制にすればええやん
運転免許と一緒

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:06:23.96 ID:2Dv+QzJ2O.net
トランプが、やれば日本も剥奪する方向になる。


だから早ようやれよ。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:06:34.04 ID:6eQLhso50.net
まあ、そうだよな。
表現の自由とか報道の自由って捏造する自由じゃないからなあ…。
TBSやNHKは?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:07:01.75 ID:LNltOCaW0.net
マスゴミはどこも腐ってるわ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:08:02.31 ID:I5JVx9RI0.net
誤報垂れ流しでお咎め無しとかありえん

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:08:59.46 ID:zXUbdtCo0.net
パヨチョン「言論統制ニダ」

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:10:07.85 ID:yJ3SfCxZO.net
>>6
NBC:Nagasaki Broadcasting Company

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:10:09.08 ID:STXBTcFr0.net
アメリカのマスゴミもパヨクに支配されてそうだな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:10:30.99 ID:PpywPBbq0.net
安倍「やれ」
トランプ「はい」

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:12:11.04 ID:n6JNU/Qr0.net
剥奪されたらそのまま放送していたNHKにも当然お咎めあるよな?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:13:48.49 ID:fHKjzGBc0.net
そろそろ報道の自由を無制限に適用するのを止めるべきだよな
ニュースは真実に基づいた事実のみを正確に報道する事を法律で義務付けて、誤報や捏造があった場合は程度に応じて最悪「報道者の資格なし」として免許剥奪までやるべき
政治家やら個人、団体の批判は討論番組として別個にやれや

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:14:08.76 ID:5DQIIMZX0.net
テロ朝とTBSどっちが先かな?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:14:18.30 ID:OV7TlJdw0.net
フェイク報道してるなら罰則与えろ
国中に平然と嘘ばらまいてるなら罪は重いぞ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:14:31.03 ID:K+Z9F2RY0.net
こいつアメリカのおまえらだな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:14:31.32 ID:8LtkxceZ0.net
>>2
これ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:15:14.69 ID:vFKkDta+0.net
日本でやると言論統制だとか独裁とかヒトラーとか煩いからな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:15:25.49 ID:bMUMh24y0.net
>>17
そうそう

勝手にやる権利なんて実はない
本来国民全員にある権利なのに一部企業が代表かのように振る舞う

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:15:43.79 ID:Dfo7TFTV0.net
アホパヨゴミ糞メディア発狂wwwww

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:16:12.34 ID:L2BJ/NIH0.net
国民投票にすればいい
堂々と国民の意見と言えるだろ?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:16:29.71 ID:bMUMh24y0.net
>>22
むしろ国民参加型にかえるべきだろう

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:18:05.46 ID:dxHkusqf0.net
日本でもよく捏造報道あるけど、
こういうのは政府と独立した第三者機関を作ってそこで審議、スリーアウト制で一定期間の営業停止がいいかな
罰則はそこまできつくしないよう、一週間くらいから、累積アウトが多いほど加算

朝日はツーアウトスタート

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:19:21.70 ID:JdIgx9SI0.net
マスコミが腐ってるのは世界共通なんだな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:20:02.80 ID:7F9LgZ4Q0.net
なんで報道に務める一般人がここまで自我を持つ必要があるんだろうな。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:20:03.75 ID:megDFDZ20.net
ほほうやるなあ
実現したらリベラル()さんは暴動起こすね
ぜひやってくれ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:20:32.66 ID:WFuE84kK0.net
日本の場合は報道規制より国籍条項を厳格にすればいい
在日はもとより親も日本国籍所有のこと

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:23:05.67 ID:SLiL6QCE0.net
パヨクテレビにもやれよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:26:36.28 ID:Xw0fL00a0.net
言論弾圧良くない
我々日本人はTBSを応援してます!

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:26:41.82 ID:WmvCjMrP0.net
日米協力して人類の敵であるフェイクニューステレビ局を排除しようぜ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:27:41.11 ID:WGSc1VoT0.net
いっぽう日本では会食までひらいて馴れ合ってる

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:30:36.03 ID:ngpcOpPY0.net
>>2
いちゃもんモリカケの件で自民はぶち切れてるから選挙終わって来年からメディア規制くるんじゃないか
朝日とTBSはリーチ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:31:15.19 ID:QZQ6We7V0.net
>>33
言論として成立している内容のものに関しての弾圧はダメだ。
ただ、虚偽や想像や偏った意見だけを報道するのは言論とは言わないんで
弾圧OK。
国益に反する報道も弾圧OK。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:35:02.64 ID:bXX3cH4X0.net
いいぞもっとやれ
日本も続け

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:37:04.38 ID:TTjePCA70.net
日本は剥奪じゃなくてオークションていう形にしたほうが
マスコミの反発は少ないだろうな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:40:57.21 ID:u/gEimvq0.net
日本もやれ
テロ朝、TBS、NHKな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:41:02.80 ID:dYTYPB6T0.net
>>1
日本も放送権剥奪した方がいいわ
ねつ造偏向報道ひどすぎ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:41:09.03 ID:4hjUnd5Q0.net
そこにシビれる あこがれるゥ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:41:28.90 ID:AbPJ/klTO.net
本当に素晴らしい大統領だ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:43:38.17 ID:dYTYPB6T0.net
日本はNHKとテレ東だけあればいいと思う

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:44:30.28 ID:PTJUJtQU0.net
マスコミやりたい放題だしな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:45:22.60 ID:UrnDyqt10.net
日本もやろうや

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:46:07.80 ID:W6dH11R60.net
どこもパヨゴミのやりたい放題酷いね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:46:47.74 ID:WFuE84kK0.net
NHK残すのならレッドパージ必須だな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:47:45.47 ID:uAMYOT2q0.net
日本こそ早くコレやれよ!

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:48:03.28 ID:l3ToZYM60.net
>>3
テレ東も日系がスポンサーの番組は全滅やぞ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:48:18.43 ID:s9/DQxeJ0.net
トランプ当選も、既存マスメディアの偏向と
過度なヒラリー推しを警戒して見抜いた
アメリカ版無党派層の風読みから生まれたもの

NYTが経営危機になるとか、CNNが変化するとか
目に見える形での変化がより必要だわな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:49:55.11 ID:2C+fHuhG0.net
これにはアホ日も火病だろうな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:51:45.76 ID:HbGZBtKL0.net
>>3
一番もりかけネタでぶっちぎってたのが、テレ東夕方の番組だぞ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:53:13.83 ID:8eVYg2Tg0.net
日本も続け
BPOなんて任せて置けない

政府機関として剥奪発動出来るようにしておけ
あと、TVと新聞同一資本 クロスオーナーシップ禁止法もはよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:55:34.96 ID:+jEro0+K0.net
>>2
はい。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:55:59.12 ID:jppyjlRU0.net
日本だと剥奪候補はNHKにテレ朝、フジ、TBS日テレぐらいか?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:56:59.29 ID:eOjJiFjj0.net
>>2
朝日とかクソメディアあってもいいけど、ほかにも選択肢が欲しい

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 11:59:25.27 ID:Esgeiyaw0.net
アメリカのメディアも日本と同じなのな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:01:48.76 ID:W6dH11R60.net
日本でもどこの壁に化けて聞いてたんですか〜?な
政治劇の再現ドラマとかあるもんなw

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:01:51.30 ID:9LZ3ZHU10.net
アメリカで先に実施してくれると日本で剥奪めっちゃしやすくなるな
前例大好きだから

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:03:11.63 ID:rSyqa7HE0.net
>>2で終わってた。日本でもやれよ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:03:17.56 ID:s5X/Iau50.net
>>7
いいかもな
誤報、捏造はもちろん社員の不祥事にもほんのり点数つければいい

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:05:31.09 ID:GrMWUnv+0.net
これで剥奪なら日本のテレビ局は全滅だな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:05:56.55 ID:BaYLjKdp0.net
よし、衆院選はトランプに入れるわ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:06:28.86 ID:Vqxn1NUJ0.net
自由にはリスクが付き物
リスク負わないんなら自由を叫ぶ権利は無い

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:09:24.36 ID:megDFDZ20.net
>>44
パヨクが好き勝手やってる今の犬hkじゃ駄目だな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:10:12.07 ID:r/yFOIxA0.net
>>63
テレビ東京以外は全滅しても誰も困らん

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:10:39.63 ID:Er92gLLq0.net
やりすぎだよテレビは

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:12:15.49 ID:JjVz7eom0.net
>>64
俺もそうする

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:12:29.56 ID:pYNlzQHq0.net
マスゴミ人は反社会テロリストが会社やってんだからな。
日本赤軍シンパの過激派揃いなんだし、半分以上処刑された方が
世の中、快適になる。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:12:56.12 ID:NzbAWX190.net
日本もはよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:16:17.62 ID:bR4QasOm0.net
是非日本もやりましょう

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:16:22.33 ID:MV/WTyLy0.net
少なくとも電波使用料を1000倍にしよう

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:20:01.71 ID:Vqxn1NUJ0.net
>>67
おっ!サンテレビは残してくれよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:23:16.22 ID:fjJuoy26O.net
さっさとテレ朝NHK

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:24:34.33 ID:uMJXH2IX0.net
マジか

TBSとテレ朝ヤバイじゃんw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:31:03.89 ID:s0PSRI680.net
かっけえ・・・

米政府、ユネスコから脱退か
反イスラエル的として抗議
https://this.kiji.is/291043393457456225
 【ニューヨーク共同】米外交誌「フォーリン・ポリシー」は11日、米政府が国連教育科学文化機関(ユネスコ)から脱退する方針を早ければ来週にも発表する可能性があると伝えた。
分担金の節約とユネスコの見解が反イスラエルだとして抗議するためだとしている。
 同誌によると、ティラーソン国務長官が数週間前に脱退方針を決定。
9月下旬にニューヨークでトランプ大統領とフランスのマクロン大統領が会談した際、フランス側に方針を伝達したという。
 米国は1984年、ユネスコの政治的偏向、放漫運営を批判して脱退し、2003年に復帰した。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:31:11.74 ID:hkFaqAuT0.net
マスゴミは古今東西あらゆる場面でマスゴミ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:32:06.88 ID:YL7YhTUr0.net
軍産複合体をコントにしたはじめての大統領じゃないのか
もう発展しようが無いからそういう時代なのかもしれないけど

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:34:57.20 ID:fe+63tov0.net
弁護士事務所みたいに一定期間の業務停止を可能にするだけでもかなり健全化すると思う

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:37:31.71 ID:GlNYiZv/0.net
>>17
自由を履き違えているからね

本当の自由は法律や倫理を守った上での自由だ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:37:44.00 ID:6b/qZBh60.net
報道に中立性が求められないアメリカですらこういうものは当たり前のように問題になるのに
どこかの国の何処かのバカ共は中立であることが前提にも関わらず平気で偏向して自浄作用すらないんだから凄いわ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:39:17.60 ID:4J/npoJO0.net
アホの朝日と完全なるキチガイTBSなんかは、普通に数日間の放送禁止命令が有っても良いと思う

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 12:51:10.66 ID:S6YX8tTC0.net
騒ぐだけ騒いどいて突然消える
まるでイナゴのような存在だな
ネトサポ&クラウヨ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:00:03.65 ID:BRwh02Yd0.net
放送の自由は結構なんだけど
国民の代表面するのだけは気に食わん

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:00:53.11 ID:LbsahTHR0.net
昨日TBSのニュース23でフェイクニュース特集やっててワロタ
相当危機感感じてるよね東京放送

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:07:11.07 ID:VuAVuVzK0.net
トランプTVでもつくれよ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:09:01.65 ID:MBgKACy+0.net
是非ともここは外圧で日本にも導入をお願いしたいw

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:31:10.24 ID:6soMDC3h0.net
>>17
無制限の自由なんざマスゴミ人が手にすると、生活者の生活圏を破滅させる暴力にしかならんからな。

空気感染する病原菌よりタチが悪いのが、腐れマスゴミのキレイゴト・ファシズムという自由暴力。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:33:54.00 ID:6soMDC3h0.net
>>58
世界中、どこのマスゴミ人もクズ、ヤクザ、バイ菌でしかないよ。

反政府ネタで動いていいのは共産圏のマスゴミ人だが
そんなことしたら公開処刑だしなw

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:34:10.65 ID:rLzFzW7f0.net
ジャーナリズムは権力に抗うとか勘違いしてる奴がおるからなあ
ジャーナリズムは真実を追うんだよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:41:14.78 ID:ZRS/P9Zc0.net
>>31
新宿のアングラでヤクザや黒社会とドップリだった中国人が
帰化してすぐ民主党から区議に立候補してたけどあれもおかしいわな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 13:47:35.10 ID:VnxuqgxA0.net
2000年頃にアメリカのTBSが身売りしてた時に
CNNだけでも買っとけばよかったなトランプさん

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:07:25.41 ID:s+SkWCnS0.net
>>2
日本でこそやれよな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:09:59.25 ID:CuMjStk50.net
>>2
日本でやったらどのチャンネルもザーザー言うだけだぞ?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:11:35.69 ID:s+SkWCnS0.net
>>95
それでいいよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:30:49.73 ID:FEOsQI+B0.net
>>95
つまんねえ番組しかねーなら別に構わん

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:32:24.10 ID:8eVYg2Tg0.net
>>95
日本社会の害悪にならない だけ、その方がまだマシだなw

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:55:15.68 ID:kjJpJn4G0.net
国営放送局作ってNHKの言い訳ぜんぶブッ潰したいな
公共の益どころか公共の敵だもん

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 14:57:20.03 ID:rZwHXjj+0.net
>>36
ねーよ。
周りから
「放送免許剥奪なんかしたら言論弾圧のレッテル貼られて支持率の低下がー」とか足を引っぱられて終了。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 15:52:38.51 ID:+bwKeC5U0.net
テレ東だけでええわ
どんどんやったれ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:01:45.49 ID:SNExWua/0.net
 >フェイクニュースだ。核兵器を増やす必要はなく、近代化したいだけだ」と述べ、内容を否定しました。
近代化って具体的にどういうことだろうか?
 >ティラーソン長官は驚いて、直後にトランプ大統領を「ばかだ」と批判したということです
バカだと言ったのは事実?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:46:33.31 ID:Sywi1WUA0.net
>>63
だな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:14:37.04 ID:ae7cBm9C0.net
やれやれ!

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:16:38.51 ID:HV/fm0vO0.net
アメリカで前列が出来ると、日本もやりやすくなるな

電波オークションもやらなあかんし

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:31:48.67 ID:6VIpObRW0.net
NBC:Nihon Broadcasting(放送) Corporation(協会)

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:35:29.90 ID:+z0L+FVi0.net
>>102
ICBMやSLBMの新型化、弾頭自体が迎撃ミサイルを避ける為に回避機動をするとか(ロシアのミサイルは既にできる)
後は核爆弾の地中貫通化・精密誘導化とか

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:53:49.85 ID:hBe2EMVd0.net
あべ 「免許停止」
T豚s 「はい」

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:31:09.57 ID:GpCxe/Bj0.net
無能な大統領は、早く罷めろ。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:35:33.69 ID:GpCxe/Bj0.net
核兵器を10倍に増やす、何処に使うのか?
70年前に極東の黄色人種を実験台にした小型原爆一、二発でさえその恨みは消えてない。
愚かな大統領は辞めるべきだ。
憲法26条でやめさせられる前に。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:40:29.09 ID:q3q2zcfv0.net
トランプ有能すぎるwww

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:50:19.31 ID:FSeOAcvy0.net
NHKが一番最悪

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:57:09.54 ID:sh1489BT0.net
>>95
日本ではアナログ放送は既に終了してるんですが、何処にお住いで?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:47:44.70 ID:bgZOWvXN0.net
マスコミから外国人や帰化人排除しないとこうなる。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:52:38.49 ID:IZjvaQiH0.net
報道の自由は維持するべき。
報道の責任は重くするべき。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:36:06.40 ID:P1BYF1F30.net
別に剥奪戦でええやん
1フェイク10億ぐらいの罰金もうければいい
嘘もばれるし国に金はいるしWINWIN

117 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/14(土) 09:39:50.45 ID:ldZHB0pcO.net
>>114

ほんこれ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:41:20.89 ID:xw8oyxYs0.net
>>114
はよ排除しないとな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:41:28.53 ID:9EvQjIa/0.net
>>2
はい

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:44:35.73 ID:9EvQjIa/0.net
トランプ有能
叩いてんのマスゴミと日米他のパヨチンだけじゃね?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:45:14.94 ID:j16mJKpk0.net
いきなり免取りは厳しいなw

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:50:16.09 ID:ItuBib1u0.net
トランプが日本に来たら
Twitterでウエルカム大歓迎ハッシュタグやりたい

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:51:38.03 ID:/2FPZuCn0.net
日本でもこの流れこい!

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:53:05.66 ID:I9vFBBGV0.net
握手拒否捏造した糞放送局も剥奪すべき

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:56:48.26 ID:K+au8cZQ0.net
金融の世界では風説の流布、偽情報による操作には
厳罰が課される。

メディアがフェイクニュース流し放題なのはおかしい
放送免許取消を含めた厳罰規定の制定は当然

K.Yのアカヒとか犬HKは即消滅やな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:40:08.84 ID:wl4wf24h0.net
寧ろ日本でやるべき
朝鮮人だらけでほんときもい

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:37:26.87 ID:OKG21eSY0.net
バカの一つ覚え

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:46:46.13 ID:aTUqXk8e0.net
アメリカって、ほとんどcatvだから免許剥奪されてもいたくないんじゃない?って思ったのはちがうのかな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:01:42.44 ID:ZHyNIYQK0.net
>>17
日本でも一応法律あるから報道をバラエティ枠に変えてから適当な事抜かしてんやろ
規制自体はあるで

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:02:32.70 ID:ZHyNIYQK0.net
>>128
困らないてwそもそも免許制度なん?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:15:15.69 ID:euMgI2kI0.net
剥奪ではなく毎年免許更新する許可制にしたらいい

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:31:25.57 ID:XI5kDBOh0.net
裁判官と同じタイミングでまるばつ選ばせてほしいわ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:48:41.74 ID:5FyGh+H50.net
日本もやれ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:51:00.36 ID:2wS8TW9l0.net
トランプが名指しで T豚Sとか名前出さないかなぁ
フェイクニュースのTV局だ!停波しろって

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:54:50.12 ID:CFxbh37h0.net
アメリカも酷いが日本の方が酷いのは
テレビと新聞が一緒になってフェイクを流してるせい
アメリカではテレビ局と新聞社はキチンと別れてるが
日本ではテレビ局は新聞社の子会社と化してるからな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 14:16:37.56 ID:ZHyNIYQK0.net
放映権一緒だからアメリカのほうがマシ?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 14:43:52.06 ID:LU1bP4bz0.net
>>125
今最新の捏造報道といえばTBS、バカ朝日は永遠に許されないけど、今ガチで酷いのはTBSだな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:16:48.37 ID:gl9q6wIa0.net
アメリカがやればアメリカから圧力こなくなるから
日本もやるんだよね、ポチすなー

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:20:32.27 ID:SElII7x+0.net
日本でやるならまずNHKからでお願いします

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:04:30.54 ID:2ZpQcdeu0.net
TBS停波
ありですね

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:08:57.48 ID:OO9spbQa0.net
日本も見習うべきだな、言論弾圧?貴重な電波は公平な企業が使うべきだわ
そういう制約のない出版物を発禁処分にするのとは次元が違うわ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:01:52.81 ID:Uq4C+7iB0.net
これは日本でもやるべき
フェイクニュースはやりすぎだ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:18:34.36 ID:BRfoUl9i0.net
www

https://i.imgur.com/0kfdJyu.jpg

https://22.snpht.org/171012224451.jpg

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★