2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米ダウ平均株価 最高値更新、 日経平均株価 最高値更新  安倍「やれ」 投資家「はい」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

1日の米国株式市場ではダウ工業株30種平均が前日比42ドル21セント(0.2%)高と続伸し、終値は2万2872ドル89セントと連日で過去最高値を更新した。
米主要企業による2017年7〜9月期決算の発表を控え、好業績への期待から買いが優勢となった。
ハイテク株の比率の高いナスダック総合株価指数とS&P500種株価指数も最高値をつけた。

 米運用大手のブラックロックやデルタ航空の四半期決算が市場予想を上回る内容となり、投資家心理が強気に傾いた。
証券アナリストが強気な見方を示したジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)やアップルも上げた。

 12日の東京株式市場では日経平均株価が8日続伸した。上げ幅を100円近くに広げ、節目の2万1000円に迫る場面もあった。
衆院選の序盤情勢で与党優位との報道が相次ぎ、安倍晋三政権の経済政策「アベノミクス」が継続されるとの見方につながった。
米株式相場の上昇も手伝って買い安心感が広がった。

 午前11時時点の日経平均は前日比68円46銭(0.3%)高の2万0949円73銭。
市場では「経済政策の継続性を巡る警戒感が和らぎ、外国人投資家が買っている」(国内証券トレーダー)との声があった。

 ただ、取引が一巡した後は伸び悩んでいる。前日に1996年12月以来、20年10カ月ぶりの高値を更新し、上値では利益確定売りが出やすい。

NY株、過去最高値 好業績期待で 日経平均は続伸
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22158330S7A011C1MM0000/

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 19:04:59.71 ID:+kc0rOmS0.net
上がり損ねている株を見つけて買うんだな。

上がるかも知れないぞ。

総レス数 209
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★