2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警戒心に欠けるカッペ修学旅行生に大阪が都会の怖さを教えて諭す

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

男子高校生が強盗被害=新潟から修学旅行中−大阪

11日午後9時50分ごろ、大阪市都島区片町の路上で、修学旅行中の
新潟県柏崎市の高校2年の男子生徒(17)が男数人に襲われ、
現金約3万円入りの財布を奪われた。生徒は背中に擦り傷を負い、
府警都島署は強盗致傷事件として捜査している。

同署によると、男子生徒は自由時間にホテルから1人でスーパーに買い物に行く途中、
突然背後から男に抱き付かれ、引きずり倒された。生徒は走って逃げたが、
財布を落とし、通報後に教師と現場に戻ると財布はなかった。(2017/10/12-11:29)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101200464&g=soc

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:55:56.36 ID:fq2F0nfl0.net
勉強しにきてるからな
いい勉強になったな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:56:05.86 ID:9dWyMMOb0.net
都会とか関係なく大阪だしな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:56:08.54 ID:TQRPrI+p0.net
ホモじゃないか

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:56:54.63 ID:A0Lb8fOL0.net
大阪こええ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:57:46.62 ID:+tykqmsl0.net
俺でも大阪行くの怖いのに
よく行くよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:57:55.71 ID:MpBG2BEh0.net
なんで、韓国に行くんだよ 殺されなかっただけでも良かったよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:58:02.56 ID:kc48cfYw0.net
一人でスーパーへ行くとかヨハネスブルグのコピペ見たことないのかよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:58:05.18 ID:3ZmpEUQA0.net
都会じゃなく治外法権エリアだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:58:22.56 ID:gCz8xVb50.net
フルアーマーで行かなかったのか
大阪甘く見すぎだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:58:33.45 ID:zJ+PB0BI0.net
リアルGTAアトラクションwww

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:58:37.21 ID:v4DaMRZ6O.net
>突然背後から男に抱き付かれ、引きずり倒された
>生徒は走って逃げたが、財布を落とし、通報後に教師と現場に戻ると財布はなかった


強姦されなくて、ほんとうに良かった
財布を盗られたのは、不幸中の幸いだったかも

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:59:20.63 ID:cQKwKwWQ0.net
大阪の一部ではほんとによくあること

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:59:34.68 ID:yJ3SfCxZO.net
記事の内容だけだと
狂言の線も拭えないまんねん

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:59:45.19 ID:QxEG7aPB0.net
福岡と大阪
どっちがヤバイ?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 16:59:51.11 ID:H9DKWRAI0.net
ひったくりに注意

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:00:03.36 ID:68MwR9+n0.net
生きて帰れただけで良いと思え他は望むな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:00:28.43 ID:wBz1A35s0.net
人情に深い町だからしょうがないよね

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:00:32.84 ID:V/XV28X+0.net
子供は夜外に出るなって新潟じゃ教わらないのか?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:00:59.67 ID:C77KhDRv0.net
大阪へ修学旅行て 教師も犯人とグルだな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:01:19.18 ID:dBst5OzY0.net
>>15
発砲事件はたまにあるけど
さすがにロケットランチャーは見たことない
福岡コワイ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:01:26.33 ID:QxEG7aPB0.net
大阪民国で自由行動とかバカだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:01:51.33 ID:8FXR7UbR0.net
大阪民国の日常

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:01:55.25 ID:gCz8xVb50.net
>>15
大阪防刃装備
福岡防弾装備

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:01:56.18 ID:MpBG2BEh0.net
>>15
同じ韓国だし同レベルだけど、大阪はそれなりの奴は風貌でわかるからまだ回避できる
が、福岡は、人のいいおっちゃんが暴力団幹部だったりするから見た目で判断できない

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:02:22.95 ID:CVW8bZ5r0.net
夜に生徒を外出させる学校って

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:02:24.01 ID:nLsuX+LJ0.net
これ狂言じゃない?
大阪はむかしほど危険じゃないし。
ていうかむしろ安全なところでしょ。
そんなところで強盗が怒るとは考えにくい。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:02:27.72 ID:TsvzKtJo0.net
一人で行くとか自殺モノ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:02:55.03 ID:G6S2Yx1B0.net
>>15
大阪。福岡ではこんな事件はないわ。
せいぜい女性がひったくりに遭うくらい。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:03:02.57 ID:x5uc+OT+0.net
ヘタなリーマンより修学旅行の小遣いの方が金持ってるからな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:03:33.30 ID:dU7KnAH60.net
せっかくの修学旅行でこんな目に合うとか不憫だな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:04:11.40 ID:C77KhDRv0.net
大阪で何するん UFJか、造幣局か、大阪城か

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:04:13.88 ID:DAA/5J8n0.net
方言丸出し新潟県人なら襲われてもしょうがない

訛りがない石川県人なら襲われなかっただろう

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:04:19.96 ID:cB8pe6Bu0.net
修学旅行中夜外出していいのか

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:04:21.13 ID:YIAc4QVc0.net
来週福岡行くから対策教えれ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:04:21.92 ID:VsCaLc060.net
>>29
福岡では拉致のこと引ったくりって言うんだよな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:04:32.96 ID:NC+37Npc0.net
梅田でも東通りのほうは治安悪めだし難波も西側は治外法権エリア、心斎橋筋も1つずれれば薬中みたいなの倒れてたりするからな
天王寺は駅以外危険地帯、西成区は修羅の国
堺から南は無法地帯

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:04:48.12 ID:0USHlGAK0.net
大阪じゃいつものことだからあまりニュースにならない
強盗発祥の地だから

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:05:28.41 ID:MDGA4Nfe0.net
大阪では防弾チョッキって習わなかったのかよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:05:50.35 ID:IvFWu9sp0.net
>>27
いつもの視聴率パヨクが擁護するってことはお仲間かw
http://hissi.org/read.php/news/20171012/bkxzdVgrTEow.html

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:06:00.75 ID:C77KhDRv0.net
大阪の安全地帯ってどこだよw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:06:11.77 ID:MpBG2BEh0.net
>>35
キャンセルした方がいい これしか言えない

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:07:37.46 ID:nMjsQ6B30.net
大阪とか渡航禁止にしろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:07:55.42 ID:r7vwGGS00.net
↓大阪土人の必死の擁護が始まります

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:08:33.31 ID:EQRKGYYl0.net
午後10時頃に一人で出歩く危機意識の無さ
いい勉強になったじゃんw

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:09:22.65 ID:ZNojzv1U0.net
>>19
習うよ、一人で外出するなともね
北の拉致があるから

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:09:51.03 ID:GJrYc7iP0.net
大阪名物ひったくりも年間1千件割ったらしいね
全盛期は2万件近かったからすごい進歩だよ
それでも東京に倍近い数字で日本トップw

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:10:38.24 ID:LdV4BydI0.net
片町のスーパーってイオンしか無いし
9時50分でもあの辺は結構人通り多いぞ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:10:59.64 ID:Mco0o9fH0.net
ときゃーはこわいら

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:11:06.83 ID:DhNnrPtG0.net
一応捜査してくれるんだ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:11:23.96 ID:Zaqv6GLn0.net
これはアカン…

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:12:32.26 ID:JjZHxYA+0.net
女性70メートル引きずり、強盗致傷容疑で男2人逮捕 大阪府警浪速署
http://www.sankei.com/smp/west/news/171010/wst1710100068-s1.html

女性のかばんをひったくろうとして車で約70メートル引きずったとして、大阪府警浪速署は10日、
強盗致傷容疑で、同府八尾市志紀町、自営業、村永翼容疑者(23)と同市恩智北町、無職、山田将大(まさひろ)容疑者(22)を逮捕した。いずれも容疑を認めている。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:13:14.44 ID:RCoM+rUN0.net
パスポートいらないからみんな忘れがちだけど大阪は外国だからな
本当に気を付けないと命はないぞ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:13:17.63 ID:COy4ZeQ50.net
今日俺でそんな話あったな
ユタカとかいうアウトローが修学旅行生を襲うやつ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:13:44.83 ID:ukSA1c680.net
地元のだっさいヤンキーが絡んできた事はあるな
俺なんて東京の学校だけど神奈川千葉埼玉の友人同士の班なのに
ただ制服着て歩いてるだけで東京者調子乗るなよとか
舌打ちよりでかい音なる舌打ち?を連発でされたりとかわけわからんかったわ
でもそれだけで何もしてこないし、全員チビだし、そもそも東京人じゃないし

ちなみに2000年代初期で長崎と熊本両方でされた
あれ九州地方だと流行ってるの?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:13:53.70 ID:te2CKUpp0.net
大阪が修学旅行の地域なんてあるのか
あの辺りに行くなら奈良京都じゃないの?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:14:50.89 ID:fuDJi8g/0.net
大阪は怖い所って脳内に刻まれちゃったな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:14:58.57 ID:RCoM+rUN0.net
>>35
少し肌寒くなってきた今の時期だと鎖帷子オススメ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:15:33.56 ID:W8AQ8QC60.net
シティホテルからイオン行こうとしたのかな。
大阪で夜に歩くとこうなるわな。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:16:21.08 ID:zOprPFVo0.net
>>56
ひらパーがあるんやで

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:16:43.88 ID:rapNqyCi0.net
え?都島で?
と思ったら京橋駅付近か

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:16:49.55 ID:XU8SlHHD0.net
男子高校生可哀相
たとえ掘られてても恥ずかしくて言えないよな…

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:17:34.98 ID:jL6wyXd90.net
修学旅行で大阪とが罰ゲームだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:19:01.00 ID:NOirWrHk0.net
大阪怖すぎだろ
夜中に一人で出歩くこともできないのかよ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:19:16.24 ID:5KvyJSe40.net
揉め事起こすような学校でもなかったけど中学も高校もホテル帰ったら外出禁止だったし夜は他のフロア行くのもダメって言われてたなあ
教師はその方楽なんだろうけど初日は事前の買い出しが足りなくてつまらなかった

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:20:02.51 ID:8LVdcfSSO.net
大阪とか死にに行くようなもんじゃねーか

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:20:32.14 ID:Ex0Cbb+P0.net
男子高校生は一生大阪嫌いになっただろうな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:22:02.29 ID:7NnVWerv0.net
今日から俺は!!の絵柄で再生された
ムカつくDQN不良が変な関西弁で
「ウチらのシマで何デカいツラさらしとんねんにーちゃん」
「田舎モンにナニワの怖さ教えたるさかい」
「はわわわ…」
とか言ってそう

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:22:14.42 ID:6Q3AW22KO.net
と、としまく・・・

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:23:11.95 ID:dZWI4/PL0.net
3万円も持ってるのかよ
寝てる間に同室のやつらに盗まれる可能性も考えとけよ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:24:38.82 ID:K4IXuQlB0.net
それに対して俺が修学旅行で行った京都は良かったな
一見DQN丸出しのおにーさんも人当たりよくて凄く優しかった
都会で流行りらしいメーカーオマージュのTシャツとか教えてくれて3枚も買っちゃったぜ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:25:49.54 ID:W8AQ8QC60.net
東京だと、本郷の旅館に泊まっている修学旅行の中高生が歩いて東京ドームのナイトゲーム見に来ているけど、強盗に遭ったなんて聞いたことないぞ。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:27:03.61 ID:39YHbGwA0.net
>>46
そっちのがこえーよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:27:59.40 ID:soR+UMG40.net
どうせ大阪だから〜とか関東の人がキレてるスレになるんでしょ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:29:12.13 ID:tuRqH2et0.net
昔住んでたけど、今とは違うんだろうなぁ大阪民国は

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:29:51.57 ID:GtBN4/Jz0.net
>>41
海の中

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:31:39.03 ID:pxuHrVrR0.net
財布無理やり盗られたんじゃなくて落としたんかよワロタ
まあビビるよな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:32:16.11 ID:CVW8bZ5r0.net
どうせペラペラの浴衣とか着て出歩いてたんだろ
そらホモに抱きつかれるし財布も落とすわ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:32:50.97 ID:y6P/laD90.net
>>36
相手から(命を)引ったくる

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:33:11.05 ID:H+8ZMX940.net
最近福岡の方が目立ってるからハッスルしてるな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:33:44.20 ID:8Oyfl33c0.net
ショットガンくらい携行して歩けよ(´・ω・`)

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:36:11.19 ID:FXVVUxCb0.net
『ヒャッハー!たっぷり持ってやがったぜ』

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:36:12.42 ID:u7CursaQ0.net
修学旅行に大阪とは洒落てるな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:36:35.08 ID:OCf3MKGH0.net
命懸けの修学旅行2017in大阪

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:37:57.61 ID:2m/nFLAt0.net
いい勉強になったな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:38:54.29 ID:i3Yt10iQ0.net
徒歩で桜ノ宮公園まで行って興味本位でハッテン場を覗きに行き誘われて怖くなり一目散で逃げた際に財布を落とす
もしくは
行為をおこなっている最中に相手にスられてしまった
と大胆予想

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:41:06.77 ID:H08UGm7x0.net
なんつうか大阪の犯罪ってさ「金がない」っていう理由多くね?

おまえら結局上京せざるを得ないんだよ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:42:16.23 ID:XYT+zrqL0.net
>>47
AIDSトップの東京が何いってんの?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:42:38.75 ID:TTjePCA70.net
大阪で夜に一人で出歩くとか正気か?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:45:16.83 ID:PjzWsQyq0.net
最近の修学旅行って夜間も出歩けるのか
大阪舐めてるな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:48:05.42 ID:EkJ3BPHY0.net
9時50分に自由時間なんてありえるんか?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:49:24.47 ID:IoOHE5LG0.net
大阪に修学旅行行く学校ってあるんだな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:50:03.03 ID:smjAaAN50.net
>>19
大人でも出るべきじゃないわ
危険はいつでもどこにでもある
不要な外出はすべきではない

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:51:41.11 ID:djtlG3zO0.net
夜道に気をつけろは女だけかと思いきや
男でも危険なのか
恐ろしい
この場合、失ったのは財布で良かったと言うべきだろう

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:52:03.73 ID:4J/npoJO0.net
なんで護衛の退役軍人をつけなかったのか

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:55:05.51 ID:9vxvVf5R0.net
油断した方が負けやねん

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 17:56:33.13 ID:M3u7YU0G0.net
財布とられたんじゃなくておとしたのかよ
ちゃんとかばんいれとけよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:01:50.37 ID:EePqCChY0.net
いい土産話になったな

ちょっと脚色して武勇伝風に語るといい感じ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:01:56.39 ID:AqODoANP0.net
大阪でほんとにディープなのは南大阪

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:03:46.23 ID:X68ZBP3b0.net
ホモに抱きつかれてビビって財布落としただけじゃん

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:06:45.46 ID:UW26M/Lg0.net
京橋か。まあ日本じゃないしなあそこ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:11:03.09 ID:BGDJPLXP0.net
>>27
秀吉の楽市楽座ができてから変わったよね

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:11:06.78 ID:Bjwpn2w50.net
銃持たずに大阪行くとか頭おかしいんじゃねえの?
カッペはのほほんとしすぎなんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:12:02.08 ID:JZUVI7Sd0.net
セシウム学生

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:13:40.26 ID:zkshaCkh0.net
>>18
これ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:14:03.38 ID:FP8lY/GP0.net
で、お尻は無事だったの?
まだ新品なら俺に連絡ください

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:19:51.24 ID:fODFTzZy0.net
シリア、ソマリア、大阪はリアル北斗の拳の世界

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:20:15.86 ID:tq0LGJr10.net
京橋は ええとこだっせ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:21:18.04 ID:H567SuAJ0.net
また大阪か

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:21:30.78 ID:MkcbhDht0.net
旅行先が大阪ってのがそもそもの間違いだろw

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:23:01.24 ID:g+hccJpi0.net
大阪を歩くなら見た目で日本人とチョンの区別が出来なきゃな
チョンは蹴飛ばしながら歩いて良いから、ストレス解消できるぞ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:29:40.47 ID:rGxGzR5C0.net
御札(おふだ)を3枚持っていけって田舎のバァチャンに言われなかったか?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:29:53.42 ID:FH03qiFt0.net
夜、一人で歩いたらアカンやろ
ちゃんと用心棒同伴じゃないと

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:29:54.82 ID:IMxvMjIs0.net
大阪で財布に現金を入れて持ち運ぶのは素人

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:32:42.61 ID:PNhNZrtA0.net
夜中に出歩いていいのは日本だけだぞ
外国で夜中に出歩くとか命があっただけありがたく思え

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:39:06.57 ID:NWBhACDZ0.net
貞操は守れたんだ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:40:11.30 ID:rrRSD/Up0.net
大阪とか夜8時以降の一人歩きは男でも危ないから

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:43:10.83 ID:w3TJYqUD0.net
>>15
大阪は少なくとも明るい時間は安全

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:45:55.63 ID:iw3Y6Yzk0.net
今どきの修学旅行は消灯時間何時やねん!?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:49:51.25 ID:iw3Y6Yzk0.net
大阪はひったくりのメッカやからな。親子三代でひったくりとか先輩から後輩にノウハウが伝えられる。
大阪のスーパーの駐輪場とかみたらひったくり防止カバーの普及率九割とかやで。
最初見たらビックリする。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:52:41.56 ID:+bI9npxt0.net
大阪はひったくりとぼったくり金銭関係
修羅の国は命の切った張ったと変態関係
お好きな方にどうぞ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:54:24.42 ID:VjipQazz0.net
犯人は100%、朝鮮人か兵庫県民です

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:55:21.96 ID:rL8D0u420.net
福岡はとても平和です

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:55:58.58 ID:I0otlUAx0.net
東京行ってから大阪府行くと、なんか田舎っぽく感じる

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:57:02.61 ID:3MTmsgUBO.net
ホモに個人情報入った財布を取られた事が問題

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 18:58:39.13 ID:VNpvDqqP0.net
修学旅行が関西方面だと、何故か「大阪パッシング」があるよね。
ウチの中学も朝フェリーが大阪南港に着いたら一気に奈良までバスで通過だった。
んで奈良京都の寺社巡り、甲子園でナイター観戦しつつ神戸港の深夜発フェリーを待つルート。
年次によっては大坂城に寄る程度で、見事なまでの大阪スルー。
大阪は治安が悪くて自由行動なんてとんでもない!って風潮が文科省にあるのだろうか?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:00:15.27 ID:jRUHtEvZ0.net
ヨハネスブルクみたいやないか大阪が
ほんまに強盗にあったかな
なんか狂言くさいわ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:00:16.43 ID:/N5Tah6k0.net
大阪内でも場所選ぶべきだわ
京橋とか高校生がうろつく街じゃない

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:00:56.75 ID:0cE7779V0.net
リオデジャネイロかな

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:02:53.76 ID:k8pq7JFC0.net
だから大阪は韓国の飛び地だとあれほど、、、

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:04:08.14 ID:VNpvDqqP0.net
>>124
俺は中学の修学旅行が京阪神だったけど、部活の試合で参加できなかった。(´・ω・`)
だから人生初の関西体験は上京トンキンになってからの大阪出張だよ。
思春期に四国→大阪の体験を味わってたら、腰を抜かすような大都会経験になったんだろうなあ。
東京で職住した後で初大阪だと、何の感慨もなかった。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:04:35.06 ID:mjZGYqz30.net
一生の思い出ワロタ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:04:57.60 ID:99cf8xo80.net
西日本クズのバトル・ロワイアル会場

それが大阪だ
東京がカッペの見本市なのと本質は一緒

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:05:39.23 ID:quUcgUTZ0.net
東京だとそもそも事件として扱ってくれないし報道すらされないからな
それに比べて大阪は良心的だな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:06:12.08 ID:h45KJD2E0.net
いやこれ財布盗られたってより落としてんじゃん

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:07:07.74 ID:qAI7Yg9O0.net
なんでそんなチョンが多い地域に宿泊する?学校側が配慮足らんよ
在日コリアンは犯罪に一切躊躇が無いということを平和ボケ日本人はもっと警戒すべき

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:07:10.28 ID:Pp3O3T3g0.net
大阪を徒歩で彷徨うとかバカだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:07:54.04 ID:Mqdv0Ia40.net
大阪が都会?
何言ってんだ?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:08:35.36 ID:+PXLEzOE0.net
都島区って在日少ないしな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:09:40.33 ID:YZdMtsVj0.net
大阪はいいところですよ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:13:24.91 ID:VNpvDqqP0.net
>>1をよく読むと生江やアパッチとは別場所だな。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:14:19.05 ID:DCz7j/AH0.net
またおいでや〜

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:14:59.42 ID:QYL8SkQI0.net
X 都会の怖さ
○ 在日の怖さ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:15:35.87 ID:+bI9npxt0.net
新○○、生○、○○野って地名のとこは近寄らん方がええで!

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:16:35.23 ID:Pgunw67K0.net
足立区の俺が言うのもなんだが、一人でスーパーにお買い物とか大阪も舐められたもんだな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:16:49.17 ID:iVclxV7Y0.net
>>1
午後9時50分に自由時間?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:21:02.91 ID:txg2ldlg0.net
DEAD OR ALIVE

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:21:07.33 ID:2c+u6yhA0.net
大阪怖え、断ってもキャッチ追いかけてくる。
歌舞伎町より怖え

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:22:00.43 ID:/N5Tah6k0.net
>>146
これは完全に学校側の管理不行届と学生の自己責任やな
大阪は名誉毀損で訴えるべき

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:23:08.80 ID:CJlOBbKc0.net
大阪流おもてなしやで

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:25:43.65 ID:C0YKIViF0.net
>>144
新大阪、生田、羽曳野・・・

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:29:31.52 ID:+bI9npxt0.net
>>151
せやで
上の語呂に当てはまる所はそこ以外も全部やで〜

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:38:12.03 ID:d/7WUa2L0.net
襲ってきたホモと財布盗んだ奴は別人の可能性

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:39:31.55 ID:9XU5JWrL0.net
>>152
泉佐野、生野?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:42:54.66 ID:JwR2pKCY0.net
全部違う犯人じゃね?
高校生←ホモ←強盗←行方不明

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:43:35.69 ID:+bI9npxt0.net
>>154
まだあるで
新世界、生玉、向野
きばってやー

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:44:51.54 ID:RJY2FtTa0.net
世紀末体験型アトラクション

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:47:19.62 ID:RJY2FtTa0.net
>>154
新今宮とかな
最高のロケーション

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:47:26.03 ID:S83jenee0.net
>>21
ロケットランチャー見つかってないだけで
大量にありそうだけどな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:47:37.16 ID:ZNROvGFI0.net
>>15
目糞鼻糞

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 19:53:36.75 ID:1LTpSXGR0.net
>>60
ひらパーより大阪城だろjk

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:15:00.03 ID:whlHlp8Z0.net
京橋はええトコだっせ
グランシャトーがおまっせ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:39:09.76 ID:nSjkxToq0.net
>>162
サウナで一杯ええ男〜
恋の花も咲きまっせ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:44:56.13 ID:UwCBchal0.net
>>1
ショタコンホモ
財布はまた別のやつだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:09:19.51 ID:zTg/0KVD0.net
これが大阪の挨拶やで!

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:10:43.29 ID:LwfB+uDX0.net
大阪だからしゃあない

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:12:47.84 ID:Bopc8IXw0.net
ジャパンぐらいしかないよね。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:18:05.91 ID:s64k1r/A0.net
>>1
大坂に来るなら傭兵雇ってこんとな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:28:20.69 ID:RTeS/lss0.net
玉出なんかは武装してかなきゃ俺も怖いわ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:57:18.94 ID:MpBG2BEh0.net
ISIS対抗レベルの傭兵が必要だな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:58:40.09 ID:GC4xZnHr0.net
片町って京橋あたり?
よる10時にあんなとこウロウロさせてる高校がどうなってんの

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:02:30.99 ID:xdHsUr/T0.net
耐性もないのに夜の京橋なんか徘徊してるほうが悪い

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:04:53.85 ID:UvWNDszu0.net
トンキン連呼で大満足

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:06:43.70 ID:WmoRMKrI0.net
「修学旅行中です」というワッペンをつけとけば被害を受けずにすんだかもしれんのや。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:10:28.42 ID:53RGsT5l0.net
中国人や韓国人の学校ではないのに、なぜ大阪を修学旅行先に選んだのか
それが疑問として残る

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:12:02.15 ID:X7o9uRlG0.net
土産物屋で木刀買ってなかったんか

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:13:24.29 ID:dYUPV4oc0.net
修学旅行丸出しのウキウキしたガキが歩いとったらしばきたくなるのは普通やろ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:16:13.09 ID:KVzwYVS40.net
>>6
京都でもかよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:17:25.07 ID:HB034R7z0.net
>>177
まぁ大阪だからねぇ。
外人さんの感覚はやっぱりよく分からないよ。

それにしても日本語お上手ですね。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:46:23.93 ID:YzBrA36Q0.net
>>174
バレバレとはいえみんないやがるだろうな。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 22:57:26.95 ID:4QTxevzv0.net
>>174
「ヒャッハー!獲物やでぇ!」って狙われる

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 23:02:33.93 ID:ANNZpyzC0.net
男子高校生に猥褻すると大変だからな。
罪の軽い窃盗で性欲を満たしたのだろう。
男子大学生で我慢すれば猥褻でも処罰されない。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 23:08:26.28 ID:cG7D6VUm0.net
解体されて串カツやお好みの具にならなかっただけ
ラッキーだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 23:12:15.98 ID:4UuZrwZ10.net
単に遊園地で遊ぶよりは
社会勉強ができてよかったじゃないか

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 23:13:41.42 ID:EiyFLh3D0.net
>>161
あんな鉄筋コンクリート造なんて見て楽しいか?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 23:47:21.63 ID:JwDFM6ms0.net
何故、修学旅行で木刀が人気か知ってるか?
自衛するためだよ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 00:45:13.99 ID:e91WSbrU0.net
京橋を宿泊先に選ぶ教師が無能かと

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 02:44:08.73 ID:hr9Ezw+x0.net
午後9時50分に、自由時間があって1人行動を許されるなんて、かなりのハイレベル高校だろ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 03:00:11.56 ID:Qr6frGN00.net
ユーはショッック

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 03:02:53.68 ID:o5JUgQ/F0.net
大阪の異国情緒溢れる文化を体験出来て勉強になったやないか

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 03:06:30.52 ID:GMZjQ4Bj0.net
>>190
兵庫が言うなよ
お前らも似たりよったりじゃ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 03:17:55.53 ID:8i83gDM+0.net
大阪に修学旅行いく学校なんてあるのか
なんか外れクジ引いたみたいなもんだな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 03:19:35.95 ID:exH0KRyN0.net
とか言っていうか外国だからね関西って
それ以外の日本人にとっては

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 03:24:01.70 ID:8i83gDM+0.net
急に思い出したけど
子供の頃大阪の親戚の家に行って
ひとりで銭湯に行ったんだよな
よく拉致されたりしなかったわ
今考えると恐ろしい

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 03:26:06.34 ID:YrmtfafR0.net
大阪民国だといろいろと経験できるな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 03:27:38.46 ID:WYcg8g+R0.net
川崎もバス止めて引きずり下ろそうとしてたろ。有馬街道。バス蹴られてて男達のカーテン閉まって可哀想だった。バスの中のヤンキーっぽいのが降りてくると思ったけど。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 03:52:39.38 ID:GQtUa+w30.net
片町って一号線沿いは中規模ビル街だし川沿いは何にもないけど抜け道でそこそこ交通量多いし
どこなんだろう?
変な裏道じゃないとすると京阪京橋のガード下結構いったあたりかなー?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 04:02:25.47 ID:E0g1CJof0.net
3万円も羨ましい
俺なんか土産用に5千持たされただけだぞ
んなの乗り物とゲーセンに消えるわ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 04:03:28.32 ID:MPpzcGWM0.net
集団リンチか
ほんと韓国に日本人が旅行行くのとあらゆる意味で変わんないのな

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 04:17:37.31 ID:8AALfMnx0.net
>1
修学旅行生が夜10時に一人で外出許可でるのか?
一人って・・・友達いてないのかよ
風俗で使ったか、元々持ってなかったとかじゃねーの?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 04:29:37.05 ID:ggKkaG6k0.net
恐喝くらい首都圏郊外とかでもあるべや。

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 04:32:38.77 ID:VokUgziN0.net
>>201
これ強盗傷害だから重犯罪なんだよ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 04:32:41.39 ID:ggKkaG6k0.net
>>195
栃木人民共和国でも宇都宮で強盗傷害あったべ。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 04:36:58.34 ID:XFTf+m/b0.net
地元のヤツには気を付けるんだ
噂じゃとても強いらしいよ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 05:32:31.76 ID:Fhmh1mLF0.net
大阪では警察が頼りにならないから、暴力団が頼られると聞いたけど、実際どうなんだ?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 07:49:41.10 ID:EgCKW/IX0.net
金は財布に入れずに靴下に入れて外出しろって教わったわ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:03:31.61 ID:J0CZ4XJH0.net
>>205
両方信用ならんw

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:08:05.58 ID:/2nvkdnm0.net
大阪って南アフリカみたいなもんだろ
毎回家の外に出る時は命失う覚悟が必要

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:10:03.94 ID:zuPIrOwo0.net
かわいそうに
おじさんがフグでも奢って優しく慰めてあげたい

210 :ごまもふ :2017/10/13(金) 08:14:18.32 ID:ou237KhD0.net
>>200
|゚Д゚)ノ 時間と目的地からしてパシリじゃねえの?

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:25:08.53 ID:SXno128xO.net
神奈川よりマシだな。
川崎国なら命は無かった。さらに県警は自殺扱い。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:29:01.92 ID:Bchvyo2AO.net
>>169
玉出の刺身より怖いんか?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:30:21.85 ID:Bchvyo2AO.net
>>175
社会勉強だろ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 08:41:04.44 ID:qXkew3xd0.net
修学旅行中のこの時間は普通の学校なら就寝時間だろ
そんな時間に外出させる新潟県の学校あたまおかしい

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:18:38.45 ID:KWLMmOes0.net
修学旅行中夜中に出歩くような子は不良だろうし屑同士潰し合ってる分には問題ないかな。
東名の高速止めた事件と一緒。

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:29:07.84 ID:n4hEnMFT0.net
なーんか狂言くせえ パチンコでもしてすったんとちがうんかw

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:38:07.04 ID:yOPEwkWj0.net
これほんとなの?
財布奪われたんじゃなくて落としたって…

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 09:53:17.96 ID:j5ozqDDq0.net
>>29
男からは殺して奪うのが当たり前だからな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:02:32.64 ID:RKQNY4Bz0.net
高校の修学旅行で、関西に行くためのいわゆる講習会があったぞ・・・
怖いんだぞ、これやっちゃ駄目、こういっちゃ駄目、わかるよな!って。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 10:35:03.69 ID:o6r8olsB0.net
大阪なんて危険で恐ろしい所に住むなんて、常軌逸してるわー

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:31:38.92 ID:Kpv00RNd0.net
やめるニダ。同朋ニダ!って言えば助かった

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:48:25.58 ID:fn/C72oK0.net
>>214
だよな
22時に点呼消灯が一般的だと思うが、それまでにホテルから外出OKってなかなか無い

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:15:24.71 ID:sIACSdIA0.net
>>191
大阪土人必死だなw
スルー力ぐらいはつけようぜw

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:39:43.90 ID:z82jSSx10.net
大阪ルールぐらい勉強してから来いよ
夜間に財布持ち歩くとか非常識

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:56:47.67 ID:seUPlvP10.net
大阪は串カツを2度漬けした奴いたら
ドラム缶に詰めて海に沈めるルールあるしな

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:15:35.19 ID:dUcQhGgk0.net
>>220
おいこら大阪人www

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:18:16.56 ID:7L99P17o0.net
高校生の修学旅行って午後10時でも自由時間なのか
風俗とかも行けそうだな

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:23:10.00 ID:YqeSYdCM0.net
こんな目に会う方が稀

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:26:30.97 ID:EHHXV1kR0.net
流石日本の韓国だな

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:36:40.40 ID:xMEjVczD0.net
>>15
普通に喧嘩したら五分五分ぽいけど
啖呵を切ったり罵声を浴びせるのは広島が優勝。格が違う。

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:40:41.77 ID:YqeSYdCM0.net
狂言臭いな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:05:37.52 ID:SYc8mjTG0.net
けど財布落として逃げるのは命助かる良い方法
金目の物に群がって追ってこないからね
財布や時計やら落としながら逃げるんよ
これで大丈夫こわくないよ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 00:47:36.37 ID:Vux+bF2U0.net
>>117
どうやって会社から帰ったらいいんだよ?

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 07:55:21.55 ID:MKg6u1o80.net
大阪依存症の皆さん!
おはようございます!

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:39:00.88 ID:Pu3D5QqW0.net
柏崎高校?
学校のキャッチフレーズが文武両道で
文も武もイマイチな。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:38:10.56 ID:xjx8JXSw0.net
普通修学旅行って夜に単独で宿から出れないのでは?
抜け出しかな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:52:12.64 ID:pF+5ND+50.net
>>1
>現金約3万円入りの財布を奪われた。

>財布を落とし、

どっちなん

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:31:08.83 ID:EkAtyoAO0.net
擦り傷くらいであれば自作自演の可能性も・・・・
土人は相手が弱くても徹底的に攻撃して物を奪うから
これだけの傷で済むわけがない

総レス数 238
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★