2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【椿事件】テレ朝職員が番組で印象操作

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15000).net

テレ朝モーニングショー・玉川徹氏の印象操作がひどい

和田政宗
2017年10月12日 17:02


メディア報道に対する危惧の連投で申し訳ありません。

しかし、テレビ朝日社員でモーニングショー・コメンテーターの玉川徹氏の印象操作があまりにひどい。

しかも今日は日本人を馬鹿にするような発言も。

今日は、「自民堅調」との世論調査に対して、「安倍総理はやめなくていいんだ」。

「森友・加計問題(前川問題)は日本人は関係ないんだ」という発言をいずれも嘲笑しながらコメントしていた。

昨日も番組の流れから外れた「森友・前川問題」をクローズアップして発言しており、論評の域を超えて印象操作に近い発言が続く。

選挙中に公正・公平な報道がなされないのはおかしい。

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13738847/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:26:56.48 ID:eivdkx1O0.net
テレビに何期待してんの?いまさら

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:26:57.44 ID:7xn+2nF80.net
時代は我々が創る。

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:27:35.95 ID:oDhHvXo+0.net
ああ、まともな日本人には関係ないよw

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:27:53.21 ID:RtlrRSGi0.net
モリカケが関係ある日本人なんてどれだけいるんだw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:28:05.86 ID:9ELmzpL80.net
反安倍なんて知的障碍児しかいないんだからしょうがないよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:28:20.60 ID:OG6zRrVr0.net
これは日本が悪いな
韓国に謝罪と補償すぺぎニダ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:29:35.78 ID:HrcByHlW0.net
やはり放送の最終責任者のテレビ朝日社長を証人喚問すべきでは?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:29:36.57 ID:jYe7ZPbZ0.net
>「森友・加計問題(前川問題)は日本人は関係ないんだ」

やっとそこに気づいたか

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:30:24.19 ID:jx44nG8i0.net
印象操作や捏造をしていないテレビ局なんてないだろう
マジでアカだらけなんだもん

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:30:30.59 ID:eivdkx1O0.net
どんどん暴走して羽目外して信頼損なっていく一方の方がいいわ。
なまじ改心していまさら良識あるメディアになってもらっても困るw

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:30:48.15 ID:ybLDIdof0.net
>>2
電波寡占してんだからマスコミに対して要求するのは当たり前
期待するとかしないとかそう言うレベルではない

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:30:53.22 ID:o4Nk4pt80.net
ADパワハラ玉川のいうこと真に受けちゃだめよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:31:05.91 ID:cCDF6giR0.net
立憲政治で法治国家で確たる証拠もないのに騒ぎ立てるのはいいの?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:32:01.50 ID:r85f5mqI0.net
玉皮バカ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:32:16.52 ID:rcEki1db0.net
>>13
ああ、やっぱそういう人なんだ。分かり易いな。
でも裏表無いのはいいことかw?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:32:48.22 ID:KcJIrQYg0.net
玉川の不快な態度を見た多数の視聴者が嫌悪感を抱いて、野党には投票できないなと感じるという効果をもたらしている

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:32:52.75 ID:RSRWKUO70.net
玉ちゃんはあそこしか居場所がないからw

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:32:58.50 ID:9zUm3atJ0.net
 
これはアベが悪い

アベノミックスが失敗して出生率減少と高齢化が進めて消費も投資も前が細くなるということで

将来の展望が不透明な借りたお金大国日本を担わなければならない次世代の子供たちに借りたお金ではなく希望を残すためにも

今回だけは野党に1票入ることができなければ良くはありません

 

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:33:25.50 ID:8Spqlr910.net
自民議員はテレビっ子かよwww

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:33:39.00 ID:Y9gaVZRM0.net
この玉川とかいうのはあまりにもひどいよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:33:42.76 ID:g5Hnus2q0.net
これは近々最高のオモチャになる
生温かく見守れ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:34:15.25 ID:f1OnNhPf0.net
>>9
その通り
全然関係ないよなw

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:34:34.19 ID:HnEl5HRj0.net
選挙妨害も肯定してたな
ひどいもんだ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:34:36.31 ID:Ps5kTtFf0.net
前から頭おかしいけどな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:35:03.80 ID:EVfLqnkN0.net
玉川なんてクソを観た後には報ステの後藤とか23の保守なんて良識派にすら見えるからな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:35:19.02 ID:cG7+cix70.net
あさからストライプスーツ見るとキツイんだわ、スタッフ誰かそれに突っ込めよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:35:31.71 ID:80iOV9bf0.net
テレビ見てる奴は恥ずかしい奴

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:35:41.06 ID:OL+2Mybk0.net
玉川は田原の後釜狙ってんだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:36:06.49 ID:/tEah4km0.net
おい警察動けよ
こいつ番組使って世論誘導を平気でしてるからな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:36:29.25 ID:NcQ+zoad0.net
1万円札で顔を拭く奴だろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:36:35.63 ID:gnAHQKA60.net
テレビも酷いが、法曹界も酷いよ。
韓国人だらけだ。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:37:12.32 ID:zKRmEaA30.net
反日スポンサーのアディーレは逃げたけど次はどこだろうな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:37:44.85 ID:vssYP0Pr0.net
だから、放送法改正して、中立公平って項目外せよ。
朝日は左翼系って、はっきり断言して放送すればいい。
中立のふりをするから嘘になるんだよ。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:39:35.63 ID:KAAX+E8n0.net
たかがいち民間企業の社員だろ?
いつから国民から選ばれた代表面してるんだ?選んだ覚えはないぞ?
他人の権力には慎重になれだのなんだいっといてテレビ局社員が世論を誘導する英雄気取りか?黙れよ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:39:47.33 ID:quIPpMUh0.net
ネット世代は騙せない
マスゴミが暴走すればするほど若い世代は反発して
安倍総理への支持が強くなる
テレビばっかり見てる老害世代は既に騙されてるから今更でしか無い

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:39:52.10 ID:QtaXf9Hw0.net
>>5
加計学園は口蹄疫なんかの感染病対策の専門家獣医師を育てるのに絶対必要

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:40:02.30 ID:2d4rcaXQ0.net
視たけど自民党を支持する有権者を馬鹿にしたような物言いだったな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:40:22.52 ID:QVM88DOf0.net
羽鳥のとぼけた進行で何とかなってるけど
女子アナの肌艶も悪い

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:40:38.11 ID:M8Up4EuX0.net
つか選挙期間中にこんな事して問題ないのか?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:40:45.12 ID:kWar1inF0.net
TVマスゴミを放置し続けた自民党にも責任がある
選挙後こそはマスゴミと戦えよ、自民党

応援してるから!

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:40:51.42 ID:GzovBPBF0.net
テレビが安倍自民寄りって言ってた奴w

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:41:31.73 ID:eyi+KhhH0.net
笑いながら「安倍はやめなくていいんだ」は、完全に公選法に引っかかる問題発言だと思うんだが

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:41:45.07 ID:hbE17pr60.net
玉川ってほんま酷いよな
テレ朝の社員なんや

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:41:45.78 ID:kWar1inF0.net
コイツも酷いが住田とか言う
奴も
パヨクババアのテンプレみたい

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:42:28.94 ID:fMBSxjTS0.net
>>42
昨日の報ステすらツイッターでは報ステが安倍の擁護してるとか騒いでる奴いて笑ったわ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:42:33.43 ID:hqEreKGI0.net
そりゃ普段からバカにしてるからついね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:42:46.42 ID:Zy8Bc7590.net
>>41
つうかこの選挙がまさに一般有権者とマスゴミの戦いやぞ
自民以外をどれだけ落とせるかの勝負

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:43:56.50 ID:ZzKQIR0V0.net
玉川っていうあののっぺり顔の人?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:43:58.66 ID:8kK1KRNF0.net
玉川は目を見れば危ないやつだとわかるだろ普通に

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:44:23.42 ID:LkuFmWM10.net
だって民放労連は共産党系だもん
テレ朝に限らん
テレ朝、日テレ、TBS、フジテレビ各社の労組が加盟してる民放労連は共産党系

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:44:28.79 ID:9tYlK9aN0.net
社員ごときが何様や

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:44:48.68 ID:5j8AbQEs0.net
加計学園なんてよくもまあ加戸氏の証言も小野寺発言も全部無視して捏造を続けられるものだ
ネットで全てパヨクマスゴミの捏造は暴露されてるよ
ワーキンググループの議事録も今治市の特区申請書もネットに公開されてるから読んでる人が多いのに
フェイクニュースの極みだなこれ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:45:10.38 ID:wx5yz4gX0.net
タイトルがデリ朝職員に見えた。
ダメだちょっと抜いてくる。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:45:19.63 ID:8Spqlr910.net
>>48
うわ、これがネトサポか、

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:45:27.84 ID:35wcSPeD0.net
モーニングショーのコメンテーターでまともなひとは意外にも一茂だよ。金曜だけは見る

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:45:46.66 ID:dxaScM8Z0.net
玉川ってテレ朝社員だったのかw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:45:59.86 ID:GzovBPBF0.net
>>55
これはキムサポだな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:46:17.85 ID:6wA5zCNB0.net
チョンモメンまた負けたのかw

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:46:45.44 ID:9SCZvz2f0.net
一テレ朝社員の癖に○○研究所とか言ってるのが滑稽www

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:46:57.08 ID:b2lFxWe20.net
>>56
そうそう。
でもコイツと一茂声が似てるんだよな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:47:13.99 ID:re85ltelO.net
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2015/05/noda.jpg

https://pbs.twimg.com/media/B2NsRK5CYAAas7q.jpg

https://pbs.twimg.com/media/B2N3GeOCcAE3OKj.jpg

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:47:15.44 ID:eyi+KhhH0.net
>>46
結果的に安倍無双で野党は何もできなかったから、敵が酷すぎて自動的に勝っちゃったの図だなw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:47:29.22 ID:paEM/4Db0.net
たださ、これで「やっぱ玉川さんの言うとおりだわー」って
騙されるババァがどれだけいるのよって感じ
逆効果だべ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:47:42.53 ID:93VTRrAa0.net
>>61
似てる!

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:47:52.83 ID:35wcSPeD0.net
>>61
玉川も認めるほど似てるw
しかし一茂は急に休む…

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:48:15.59 ID:Ps5kTtFf0.net
>>57
まあ思想が左に偏ってるか
在日外国人じゃないと
テレ朝には入れないからな

68 :名無し募集中。。。:2017/10/12(木) 20:48:27.32 ID:Gei4/l9u0.net
サラリーマンがTV出て何偉そうに評論家ぶってんだって話

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:48:30.58 ID:8JUTe3+z0.net
衆院選の報道、討論番組でモリカケに時間割くのは日本にとって害悪
もっと国民は聞きたい話が別にある

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:48:55.63 ID:Zy8Bc7590.net
>>55
バーカ
自民一強を崩すには糞の野党をさっさと始末してマスゴミも黙らせるのが一番早いんだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:49:35.01 ID:ajNYS4HT0.net
玉川フルスロットル

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:49:48.07 ID:dxaScM8Z0.net
>>60
そうそう たしかそんな肩書きだったわ
だからテレ朝社員だとは知らなかった

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:50:22.70 ID:35wcSPeD0.net
玉川のWiki一部消されてる

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:50:33.71 ID:tFR5Ndw60.net
いい加減罰則つけろ
電波オークションやれ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:50:35.26 ID:GrQOnjq50.net
あいつは生理的に嫌い

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:51:03.15 ID:iD58qrHk0.net
逆にモリカケ問題が国民になんの関係があるんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:51:38.34 ID:C0YKIViF0.net
玉ちゃん説明できずに逃亡www

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:52:42.77 ID:6Xr8vWd40.net
そういう役目なんだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:52:51.99 ID:KOuAmhzf0.net
一国の首相を呼び捨てかよ…
常識を疑うぜ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:54:02.56 ID:8JUTe3+z0.net
>「森友・加計問題(前川問題)は日本人は関係ないんだ」

やっと気づいたのか?
現実と向き合わなきゃ
http://uproda.2ch-library.com/978736Y4n/lib978736.jpg

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:54:47.78 ID:wF91jRy/0.net
今朝の玉川はいつにも増してメチャクチャなこと言ってたな
自民党の支持率が高くてイライラが止まらないんだろな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:54:48.22 ID:242Mtdm30.net
日本人は関係ないんだって変な言い方
そこは有権者は〜じゃないの
なーんか外国籍視点の言い方するんだよな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:54:49.18 ID:o28f53B00.net
あの番組の唯一の良心は一茂

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:55:40.67 ID:GUx+7+HO0.net
最初から最後まで朝鮮人が騒いでるだけだった

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:56:22.36 ID:iixsLlMX0.net
あいつ社員だったんか

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:58:11.11 ID:EFvA+tZr0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:58:52.44 ID:xQ62sC7k0.net
TVなんてB層しか見てないしどうでもええやろ
こいつらアベが叩かれても小池に入れるから無害

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:59:14.05 ID:3giCKX1E0.net
でも、面白いよな。
総理大臣になったには鳩山由紀夫なんだよな。
邦夫じゃないの。
邦夫は法務大臣でたくさん殺しちゃったから。
あっちの世界に呼ばれちゃった。
ネトウヨの末路なんてこんなもんだよwwww

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 20:59:50.40 ID:+gXGbj2y0.net
ブサヨが勝手に発狂してるだけで国民は経済と安全しか興味ねえよ
カルト思想で騒いでるのは老害と利権吸ってるやつだけ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:01:40.00 ID:re85ltelO.net
>>80
お金が丸っきり動いてなく
お巡りさんさえ呼べない話を、一年間もされてもね
NHKのアンケートでは、社会保障や経済・安保が上位だし

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:02:02.36 ID:YH5CgH080.net
玉川ホントにウゼエな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:02:18.38 ID:QBNoiLoF0.net
>「森友・加計問題(前川問題)は日本人は関係ないんだ」

マスゴミの洗脳が効かない有権者への嫌味でいってんだろうけど
そっくりそのままお前らマスゴミと野党の連中へ向けて吐くべき台詞だわ
こんなくだらねぇ最初からまともな国民なら誰も興味ねぇ話で政権転覆狙う方が頭おかしい

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:05:21.02 ID:dxaScM8Z0.net
>>88
玉川さんですか?w

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:05:41.52 ID:0lJRdbWM0.net
他人を小馬鹿にして生きてる奴なんかロクでもない死に方しかせんよ
ほっといたらええのや^_^

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:06:55.41 ID:QBNoiLoF0.net
>>80
マスゴミお得意の独自調査でもここまではっきりした結果出てるのに
未だにモリカケモリカケ…連呼するとか本当に頭にウジが涌いてるだろ、マスゴミ関係者と野党の連中

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:06:59.87 ID:RL+IeR0T0.net
長嶋一茂「さっきの話をもう一回させて」 玉川徹「そのオツムで?(笑)」

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:08:12.11 ID:ScD2RHPc0.net
なんというかすごく下品にみえる。この人

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:09:50.92 ID:EbwA6yD50.net
朝日新聞がなくなる日
“反権力ごっこ”とフェイクニュース
https://goo.gl/jirw22

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:10:20.46 ID:Ow7mGzk/0.net
>テレ朝職員が番組で印象操作

まるでテレ朝職員は普段は印象操作をしていないかのような印象を与えている
>>1の方が印象操作だ!

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/12(木) 21:10:41.31 ID:1ZSxYog50.net
>>87
適菜収の使うB層って呼び名は嫌いだけど、平日昼間からボケっとテレビ見て、鵜呑みにしてる
退職ジジイとか専業主婦とかも有権者だし、数も多いし、この先も何十年か選挙権あるからなぁ。
アホの集団だけど、数としては馬鹿にできんよ。

総レス数 269
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★