2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleが小型カメラを発表!「小さく目立たず人物を感知し、自動で撮影。シャッターチャンスを逃しません!」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

そして最後の最後にお披露目されたのが、Clipsという4.9センチ四方の小さなカメラでした。本体の厚みは1.2センチ程度です。同梱されているクリップ付きのケースに装着すれば、テーブルの上の何かや、手すりなどに留めることができます。

 そして、まったく新しいタイプのカメラとしてGoogle Clipsを紹介しました。

この最初の製品は、子供を持つ親や、ペットを飼っている人をターゲットにしてデザインしました。子供の自然な笑顔、最初に歩いたとき、最初のいたずらなど、多くのことを捉えることができます。Clipsにはシャッターボタンがあります。
しかし、それはこのカメラにとって重要なことではありません。自分もその瞬間を楽しみながら、これまでに撮ることができなかった写真を逃さずに撮ることができるカメラを作るために、
我々は、ソフトウエアから始めて、機械学習を活用して、このカメラを徹底的に見直しました。その機能のすべては、カメラのコアであるAIエンジンから始まります。

 ClipsはAIエンジンによって、ユーザー、家族、友人、ペットなど特定の対象を認識して、さらに重要だと判断した瞬間の前後を、7秒間の動画に自動的に記録します。

 これまでにも、一定の間隔で自動的にシャッターを切る、ライフログカメラと呼ばれる製品がありました。
例えば、襟元にクリップして使うスウェーデンのナラティブ社のClipは、30秒に一回シャッターを切り、1日に約2000枚の写真を記録します。
しかし、Google ClipsはAIがシャッターチャンスを捉えるのです。形も名前もそっくりなので、私も最初は驚きましたが、ライフログカメラとはコンセプトも機能もまったく異なるチャレンジングな製品でした。

日本メーカーに出して欲しかったカメラ
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/10782
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/2/5/500/img_25d629c8482e3612212a4d014f383933717412.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:02:58.69 ID:1TsVVntW0.net
壁に耳あり、小事にメアリー。

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:03:05.70 ID:hhsISLLO0.net
GoProで十分

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:03:29.17 ID:b5I3ZXpv0.net
>>2
鰻乙

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:03:55.93 ID:yBX8IXNIO.net
また案件か…

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:05:08.56 ID:tB1gCfXM0.net
コンタクトレンズのカメラあるだろ
アレ売れよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:05:30.72 ID:DOFF4Lkb0.net
海外だと日本の変態みたいな盗撮痴漢いないの?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:05:53.22 ID:/eCpJ6Nv0.net
盗撮カメラかw

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:06:16.61 ID:csnAm7Xe.net
これじゃ大きすぎてバレるでしょ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:06:22.26 ID:J0WzviEi0.net
首振り機能搭載して、かってに子供おってくれるといいんだけども

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:06:33.32 ID:3LVcZWe10.net
>>7
わざわざ盗撮しなくても見放題やり放題だしな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:06:56.15 ID:b5I3ZXpv0.net
こんなんで十分バレないだろ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0756WHMHQ/ref=cm_sw_r_cp_api_.8b4zb7572B3M

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:07:07.55 ID:7Ftls0C40.net
もっと目立たない色遣いにしてくれよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:08:36.06 ID:/eCpJ6Nv0.net
なるほど、日本男子を盗撮へと駆り立てるエネルギーはモザイク処理で肝心な部分が見えないからか。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:08:54.10 ID:A9K9b0Ml0.net
メガネフレームに目立たないのつけてくれ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:10:09.57 ID:MM+MZW/O0.net
ひらめいた

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:10:35.57 ID:drfM3C6k0.net
パンチラの決定的瞬間を逃さず自動判別するAI頼む

18 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/13(金) 11:10:42.20 ID:k44/vCg+O.net
俺の家だけは絶対に無い!

まぁ最初はオマエらの様に、こう思うわな(ニヤニヤ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:11:49.13 ID:R63t9uvJ0.net
シャンプーの容器型にしたら売れると思うんだよね

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:12:04.66 ID:RetpOjHt0.net
>>10
昔のソニーのデジカメのオプションでそんなのあったな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:12:32.78 ID:AAIXBOIv0.net
トイレ盗撮が捗るな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:12:47.08 ID:F95Gfpds0.net
いい事思いついた!

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:13:27.57 ID:02TrBFGF0.net
盗撮エンジン

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:15:15.40 ID:2NAW1ff10.net
>>7
いる

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:15:42.26 ID:cUvTKv/D0.net
ひらめいた!

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:15:43.47 ID:PXTSY8lo0.net
おれひらめいた

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:15:58.13 ID:EJGg7mCq0.net
でか過ぎてワラタw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:17:32.38 ID:qXkew3xd0.net
>>12
こんなのがお手軽価格で手に入る怖い時代なのね

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:17:41.06 ID:5dfaORuL0.net
目立ち過ぎw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:21:38.20 ID:vWgglxzk0.net
嫌な予感しかしないな。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:21:41.37 ID:2DuGF42I0.net
どうせwifiに繋がってgoogleに送信されるんだろ?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:21:56.33 ID:Uw4XnesS0.net
1mくらいあるじゃんデカいよ

33 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/13(金) 11:22:53.85 ID:k44/vCg+O.net
>>21

排尿シーンは顔付きでDVD販売されてるらしい

野郎の排尿シーンも商品らしい

犯罪者集団はオマエらも商品として観てるが、包茎画像のが何故かウホッには大好評らしいから、オマエら自宅や公衆便所では顔は引き締めてから入れ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:23:38.76 ID:ERvPh3XE0.net
盗撮カメラwwwwwwwww

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:24:44.93 ID:vTiT7nGC0.net
こんなの襟元に着けてるやつと話したくねーわ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:24:56.45 ID:JlgHtyQp0.net
防犯カメラにいいな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:25:04.56 ID:yo35PZrs0.net
ミノックスの方がいい
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2009/02/23/dsc_001.jpg

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:25:14.22 ID:Nr9QG1Ct0.net
スマートホームで堂々と家の中を盗撮と盗聴するだろ
https://japan.cnet.com/article/35108659/
「Google Home Mini」上部のタッチ機能が廃止に--勝手に録音するバグ問題で
 
Googleは米国時間10月11日、上部のタッチ機能を恒久的に削除することを明らかにした。
一部の端末で不定期に音を録音してGoogleのサーバに送信するという不具合が見つかったことを受けたものだ。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:25:33.35 ID:V7aN4jn20.net
うちの犬が生きてるときに欲しかった

40 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/13(金) 11:25:47.84 ID:k44/vCg+O.net
>>31

表向きは誰が送ったか判らん事に成ってるが、警察が来てもキニシナイで乗り切りつつ連行されるのが荒木先生(笑)の言う粋ってやつだ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:27:50.32 ID:rB82OdCQ0.net
これがあっても側溝男は側溝に入ったんだろうな

42 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/13(金) 11:28:45.46 ID:k44/vCg+O.net
あれ?やっぱ荒木の名前出されたらイヤ〜ンか?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:29:58.00 ID:DbxT5u6k0.net
盗撮用だな攻防出来るもん出せよ

44 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/13(金) 11:30:02.84 ID:k44/vCg+O.net
オマエらスマホレンズは絶対に塞ぐなよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:30:11.29 ID:NyakgNlb0.net
https://i.imgur.com/REDRELU.gif

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:32:30.09 ID:q4AA5E3o0.net
>>2
か、壁に耳ありってwww

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:32:51.04 ID:ojwong9x0.net
まだデカイ
そしてレンズレンズしてる
全面ハーフミラーでまっ平らにして欲しい

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:33:17.76 ID:qZXHLHXD0.net
>>16
通報しておいたw

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:33:23.53 ID:xuNRmFOT0.net
ひらめいた

50 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/13(金) 11:34:18.69 ID:k44/vCg+O.net
その点サンジャポのディレクターってスゴいよな、顔出しで自宅豪邸自慢しちゃうんだぜ(笑)


もっかいやれよ〜VIPPERがお待ちかねだぜ

by 宅/\朗

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:35:00.20 ID:g56YQfRa0.net
防犯用だと目立つ方がいいんだよね。
問題は電源をどこから取るかなんだけど、これって電池かな。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:41:58.63 ID:mcFnEgGc0.net
防犯カメラ安くしてくれー

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:46:21.18 ID:AZfsXsZN0.net
日本向けだけシャッター音を付けるんだろう

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:46:25.12 ID:4u478INw0.net
サンワサプライとかにこんなやつあるじゃん

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:49:07.07 ID:AHiEMHf/0.net
>>17
脳が認識してないだけで視界に入ってることがあると常々思う。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:53:42.90 ID:X2C5jMKT0.net
ひらめいた奴が多すぎてワロタ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:55:42.18 ID:IdQz1v6O0.net
こんなものよりカメラ無しのgoogleグラス販売してくれ。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:00:48.85 ID:Zim4llK90.net
犯罪者感激

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:01:38.31 ID:dPDFtL090.net
「カメラが勝手にとったので。」

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:03:09.78 ID:WpG/eBuQ0.net
>>17
つべに飽きるほどアップしてあるのだが!
それも美形で。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:03:56.25 ID:W4pquO4Q0.net
俺んちの風呂に仕掛けとくは

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:04:50.43 ID:wvvVhCO70.net
おっさん一寸法師かよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:07:28.59 ID:1+/dRGpC0.net
>>60
検索のヒントおくれ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:09:59.29 ID:zVNM3hy30.net
スマホのインカメラでこっそり?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:17:03.39 ID:w7kM0WP50.net
デカすぎてワロタ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:18:39.93 ID:m2EVNo3r0.net
盗撮が捗るな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:18:49.82 ID:HvVm7DRu0.net
盗撮が捗るな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:20:42.62 ID:5oBVhPDy0.net
ひらめくやつ続出

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:22:03.45 ID:fRNUFOdL0.net
そのうちAIでパンチラ診断するカメラでるやろ、、
変態×AIで数多くのイノベーションがうまれそう

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:22:09.58 ID:uTR8Kzsx0.net
でかくね

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:22:34.75 ID:DCVjcUoM0.net
めちゃくちゃでかいやん

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:23:25.91 ID:FC8em2wB0.net
閃いちゃった!

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:25:19.00 ID:exH0KRyN0.net
2chの爺が盗撮で使いそう

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:25:54.78 ID:0Y/ZOvmW0.net
Dr.ゲロがZ戦士のデータを取る為に使ってた虫型ロボットみたいなのを想像したのに

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:26:02.12 ID:xomMWR5u0.net
おばちゃんがいっぱい撮れる

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:27:35.80 ID:cxJnJeVO0.net
2chなんてもうないんだが

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:27:59.83 ID:mlaAQ0dN0.net
映画サークルと全く同じでワロタ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:29:06.11 ID:kUSFSdCJ0.net
>ClipsはAIエンジンによって、ユーザー、家族、友人、ペットなど特定の対象を認識して、さらに重要だと判断した瞬間の前後を、7秒間の動画に自動的に記録します。

なにこれこわい

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:30:21.39 ID:VqNHP9xt0.net
VINE用カメラ?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:31:37.21 ID:qrlXm4MP0.net
ひらめいた!

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:31:48.39 ID:pjEWE6rS0.net
思ったよりでかい

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:32:09.71 ID:qXkew3xd0.net
これで狭い排水溝に入らなくても済むと喜んでる奴居るな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:32:31.68 ID:NPJocMDw0.net
盗撮

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:32:46.21 ID:DUFZirOY0.net
ちょっとでかいわ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:33:36.76 ID:AVbLl/pt0.net
>>45
友達の嫁さんこーいうの見たら癲癇の発作起きちゃうんだよね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:33:55.93 ID:BQblBlsj0.net
お巡りさんここです!

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:34:08.89 ID:cEAwfXgU0.net
これは何目的なの?
GoProとは違うの?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:35:01.24 ID:3E4Cf41A0.net
>>59
そうか!大きさや目立ち度は問題じゃないんだな!
ちょっと閃いてくるわ!

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:35:05.54 ID:NPJocMDw0.net
防犯用なら撮ってますよってわかるくらい目立たないと意味ないじゃん
侵入されてからじゃ遅すぎない?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:36:03.75 ID:8YVuZIYZ0.net
何に使えばいいの?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:38:31.46 ID:kUSFSdCJ0.net
有用な使い方がわからない
誰得なのこれ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:39:04.06 ID:xhkDZ56Z0.net
>>45
ワロタ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:40:13.13 ID:3gBmUHN/0.net
>>91
GoogleとAppleが、顔認証データを世界規模で収集してる
全人類の行動監視システム

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:41:32.56 ID:O3RJmZhx0.net
愛犬と同じ目線にたたないといけないよね愛犬家なら

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:41:44.99 ID:qXkew3xd0.net
>>93
な、PCやスマホのインカメラは購入したら直ぐに塞いでるわ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:41:45.97 ID:W1HfKKGy0.net
>>1
盗撮アイテムなんか作ってどうするんだ?

97 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/13(金) 12:42:44.16 ID:k44/vCg+O.net
>>64

スマホカメラがオマエらのバカ面は常時ウォッチングしてるから、今更感は否めない

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:45:03.31 ID:r/uGLhsM0.net
Googleグラスってどこいったん
Googleは盗撮に情熱を注ぐな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:48:22.83 ID:q4AA5E3o0.net
犬の首輪に付けると女の子の方から寄ってきてしゃがみパンチラ撮り放題だぞw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:49:10.05 ID:vw+3edOr0.net
盗撮以外なににつかうんだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:49:58.84 ID:iVkrp1s60.net
>>2
クロードチアリーじゃないんか

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:51:13.29 ID:raEB3hed0.net
トレイルカメラがあるぞ 真っ暗でも赤外線で撮れるやつ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:58:23.84 ID:/v8YggaC0.net
完全に盗撮

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:59:03.51 ID:JK5m9kP60.net
性善説なんて無い!

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:03:14.08 ID:nw+MO9Il0.net
でかすぎw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:07:03.47 ID:E0c0tiya0.net
大切なのは防水性だぞ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:14:24.11 ID:Zwu1X/dH0.net
>>45
ライトセイバーブンブン振り回してたドコかの少年の様にいじられまくりだねw

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:15:30.25 ID:gY37xN880.net
>>45
ポリゴンフラッシュかよ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:17:23.28 ID:5hahz1TS0.net
家の監視カメラいいの作ってくれよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:21:02.35 ID:D+BGjObi0.net
シャッターはAIが取りましたでAIのせいにできるな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:26:14.78 ID:E6oztKlT0.net
こういうのって暗いところだとどうなの?
小鳥の撮影が好きで音が出なくて暗い場所を撮影出来るカメラが欲しいんだよね

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:30:06.62 ID:kRhnKHaa0.net
既にあるものとちょっとだけ違うのをドヤ顔で発表って
googleもapple化してきたの?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:32:26.10 ID:v7s/TFNN0.net
これを防犯カメラで設置したい。ハードディスクに四六時中録画なんて無駄。
人感センサーで不法侵入者が来た時だけ録画すればいいんだよ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:42:22.29 ID:8IDq/IIc0.net
>>2
メアリーってカメラなのかと思ったのにガッカリした

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:43:48.92 ID:CfRQDfgI0.net
人が跨いだらパンツ撮影できるのか

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:48:59.56 ID:wuxgfHsg0.net
優秀なaiだったら欲しいな、例えばかがんだ時に襟の隙間撮ってくれたり

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:49:03.71 ID:xOB0KI5T0.net
>>46
そっちで笑ってたのかよ!
もういいぜ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:49:19.57 ID:Iw0qyN440.net
>>82
奴は側溝に入るのが第一目的
撮影はオマケ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:50:19.75 ID:IakrQjNS0.net
>>113
本当は防犯カメラの設置なんて考えたこともないしする予定もないんでしょ
そんなの普通にパナとかからいっぱい出てるよ

本当に
「防犯カメラが欲しいな」

「しかし常時録画なんて無駄の極致だ」

「そんなバカバカしいものが買えるかほんとモノ作ってるやつは無能ばっかりだな」

と何も調べずに自分の中だけで結論出して購入をやめてたとしたら
マジで病院行ったほうがいいよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:50:38.70 ID:F+uQqvX10.net
お前らひらめき過ぎ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:50:47.22 ID:az2G6g4S0.net
AIからHENTAIへ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:07:47.23 ID:TVGnXMq10.net
案の定ひらめいたスレ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:17:14.53 ID:8wKpNomi0.net
ハメ撮りに使って

何も映らない・・・

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:35:30.56 ID:pUj6cR9o0.net
つまり女子校付近の側溝に上を向けて設置すれば…

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:40:21.32 ID:pvU0za+G0.net
デリヘル盗撮用

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:44:09.44 ID:/eCpJ6Nv0.net
持ち主の喜ぶ写真をどんどん学習していくとかあるのかなぁ?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:44:32.66 ID:dfxn3qWB0.net
これは使える!
やったーーーーーー

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:45:14.29 ID:bkOFBILF0.net
デザイン糞すぎじゃね?
レンズまわりもっとなんとかならなかったの?

129 :瑞鶴 :2017/10/13(金) 14:49:10.59 ID:nBjQ3EvN0.net
一回7秒撮れるのはわかった
で?合計何分撮れるのよ?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:54:59.38 ID:a97p1P8O0.net
満員電車乗ってる時に痴漢冤罪防止に良いかもしれん。
自分が痴漢に間違われても痴漢してないと証明できるしな。
ただし盗撮と間違われて捕まるかも知れんが・・・。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:55:19.66 ID:4DIb6+Af0.net
中学とか高校で盗撮で捕まるやつとか居ないんだろうか?
オレがあの時代スマホなんか持ってたら絶対やるよな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:55:30.76 ID:bJqqoF7a0.net
4Kのビデオだとシャッターチャンスとか考えなくても動画から高密度な画像を抜き出せると聞いたが

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:56:15.45 ID:xUI/4f+OO.net
>>130
ドラレコです
と押し通すんだ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:56:48.86 ID:ZGOUqEFe0.net
>>45
このシリーズは本当に笑う

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:02:40.51 ID:km6v7WNj0.net
>>1
あれ?最近こんな映画を見た気がするww

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:03:10.22 ID:aaTwer6b0.net
>>133
アイコラに変わる新たな瞬間を見た希ガス

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:14:56.86 ID:YHn4cYZU0.net
>>10
カメラじゃなくて三脚ならあるよ
好きなカメラ乗っけてとれるよ
https://youtu.be/nVyYWy4dgc8?list=UUirb3iQ-1SDO7pZyVG3XCvw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:18:49.77 ID:RMam7K4b0.net
でけえわ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:21:24.38 ID:D+BGjObi0.net
これからは警官とかだけじゃなくて一般人も胸に小さいカメラつけたりして
常時録画の相互監視社会生まれるんだろうな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:22:13.85 ID:7iRlsFhG0.net
以前公園に不審者が出るって話が出てカメラを設置したことがあった
そしたら低学年の女の子がスカートでブランコたち漕ぎしててパンツがガッツリ映ってた
スカートをやめなさいとは言えないが親御さんはもうちょっと心配したほうがいいと思う

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:32:17.67 ID:a97p1P8O0.net
>>139
監視と言うより自衛だろうね。
結果的には監視社会になるんだがw

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:33:35.01 ID:a97p1P8O0.net
>>140
設置した人が盗撮犯で捕まらなくてよかったな。
変な親だと通報しそうだ。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:44:20.95 ID:/oj66pAR0.net
もう俺は完全にグーグルとアマゾンなしの生活はありえなくなってしまっている。
アップルはまったくどうでもいい。ひとつも製品もってないし。もつこともない。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:49:34.66 ID:vTiT7nGC0.net
>>143
GoogleやAmazonに関する具体的な話は一切しないのに
どうでもいいアップルの話はすんのな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:54:28.29 ID:M7Iem1EG0.net
http://www.cony-net.co.jp/contents/camera/page5/svr30tp_kanban.jpg

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:01:55.35 ID:8i83gDM+0.net
同じようなシーンが何百枚とできるんだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:12:58.85 ID:y7wcpcrU0.net
>>17
パンチラなんて幼女ばかりだし、中身見られたらロリコン認定されるぞ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:23:47.24 ID:2Uw0cwnv0.net
>>145
無理無理
ソッコーバレるわこんなの

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:29:38.17 ID:5omaqlP90.net
カメラ自体はただのドラレコの流用だなAIチップがGoogleってだけで

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:29:38.35 ID:fQ2iReXm0.net
防水にしてくれたら監視カメラをこれで置き換える

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:36:03.68 ID:Utdt94VJ0.net
コレ、犬(ミニDax)の首輪に装着して散歩していい?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:36:51.44 ID:HB4bM8jS0.net
ネットフリックスのサークルって映画か

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:41:28.17 ID:5/apDTt3O.net
>>141 それが 391 ェェェ の狙いな訳だけど

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:50:31.44 ID:2Uw0cwnv0.net
>>151
捕まりたいならどうぞ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:57:20.82 ID:RNCUlZS90.net
壁に耳ありチフスにメアリー

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:59:03.78 ID:uTR8Kzsx0.net
でか

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:01:03.12 ID:PmAMuI5Q0.net
>>145
もうちょっとデザインで隠す努力をして欲しい

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:14:18.22 ID:Ps960Z3N0.net
>>45
やめてー

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:31:29.99 ID:dcqX8Ca50.net
渋谷とか行くと肩にGo Pro載せてる外人さんがいる

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:43:24.83 ID:bK7taQVX0.net
こんなの作れるならセクシーショット専用機も作れそうだな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:22:54.11 ID:KLsGudxc0.net
平目板

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:39:26.67 ID:JkS46m/k0.net
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:43:30.93 ID:O9ZplPWl0.net
>>2
メアリーは俺の隣で寝てるよ(ヽ´ω`)

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:49:09.84 ID:I0+jynT00.net
変態盗撮魔と監視社会が捗るな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:05:07.27 ID:IS+NgQsl0.net
シャッターチャンスだ!

166 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/13(金) 21:29:24.53 ID:k44/vCg+O.net
>>102

そんなもんでアップして、被害者の自作自演が通用すると思えるのは

オマエがヌケサクチ●ン犯罪者だからだよ
オマエのチョン親に感謝しろよ



ガチで便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:02:36.94 ID:ZGOUqEFe0.net
>>162
グロ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:13:42.34 ID:HMugDvHb0.net
https://japan.cnet.com/storage/2017/10/13/c453f0bb77ec3d2188f513c6e5d76fb3/2017_10_13_sato_nobuhiko_013_image_02.jpg
蓮カメ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 01:29:32.20 ID:wqD/auWx0.net
盗撮にはデカすぎる

総レス数 169
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★