2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

食パン、「薄切り」の東日本・「厚切り」の西日本 全国図

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

食パンがおいしいのは、何枚切り? 関東では6枚切りが主流と言われるが......。関西では4枚切りや5枚切りなど厚切りが好まれるそうだ。本当だろうか。

そこでJタウン研究所は、「食パン、何枚切りが好き?」について、都道府県別にアンケート調査を行った(総投票数7316票、2017年8月31日〜10月10日)

はたしてその結果は? どんな地域差が出たのだろうか?

薄切りでパリパリした食感が好き、だから?

投票数で比べた結果は、4枚切り19.4%、5枚切り28.7%、6枚切り26.3%、8枚切り12.8%、10枚切り12.5%だった。下の円グラフのとおりだ。

http://j-town.net/images/2017/town/town20171012184147.jpg

また各県ごとの最多得票を色分けして日本地図上に落としてみた。上の日本地図をご覧いただきたい。

日本地図は西日本と東日本ではっきり色分けされている。西日本には5枚切りのオレンジ色が敷き詰められている。一方、
東日本には6枚切りの水色が広がっている。一部、8枚切りの青色、10枚切りのグリーンも見えるが......。また境界に位置する
愛知県や岐阜県は微妙ではあるが、西日本は5枚切り(厚切り)、東日本は6枚切り(薄切り)という傾向が見てとれる。

http://j-town.net/tokyo/research/results/250244.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:14:04.95 ID:yLr4aewI0.net
厚切りジェイソン

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:14:07.09 ID:kzmlFv9r0.net
厚いほうがうまい

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:15:23.16 ID:e86b7O/90.net
12枚切りを探して買う。

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:15:27.18 ID:otNcW4KV0.net
>西日本は5枚切り(厚切り)、東日本は6枚切り(薄切り)

どうでもいいレベル

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:16:09.37 ID:R63t9uvJ0.net
6枚は厚切り
8枚が薄切り
5枚は変な人用

という感じで売られてるわ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:16:13.46 ID:HXCQIV9d0.net
厚かろうが薄かろうが俺は1斤食う
マヨは1/3本使う

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:16:20.57 ID:WTX6fJDw0.net
トーストは厚くサンドは薄く

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:16:20.95 ID:KS7R4mly0.net
ダブルソフトは好き
けど基本は薄切りのパンをカリッカリに焼いて食うのが好き

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:17:04.95 ID:pgg8jYnj0.net
8枚切りはカリカリ好きなんだろうけど5枚と6枚はそんなに変わんない

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:17:28.76 ID:w7plBSRV0.net
関西圏はモチモチ大好きだな
厚切りが好みなら納得

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:17:55.03 ID:Fzmil4cKO.net
4枚切りのやつを一枚食えば充分

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:18:00.68 ID:8TLUU7DN0.net
「3枚切り」って需要があると思うんだが
出してもらえんかね

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:18:42.98 ID:yBX8IXNIO.net
ぼくの股間のパン切り包丁は、千人切りです><。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:18:54.97 ID:8Q2cXKnr0.net
西日本のことをうっかり関西と表現すると
非関西の西日本人がやけに反発してくるんだよな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:19:02.63 ID:jtmsy7EH0.net
厚切りの食パンにたっぷり蜂蜜を染み込ませ、たっぷりバターを塗って、トースターで焼き上げます。🍞

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:19:03.10 ID:IfsRw3jH0.net
6枚だな
4枚とか厚くて食いにくい
腹減ってるなら6枚のを2枚食え

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:20:21.07 ID:YHfYqTxM0.net
6枚切りでいいです
4枚とかでかすぎ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:20:57.38 ID:yDHVzkcw0.net
関東だと「厚切りトースト」みたいな売り文句はないのか

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:21:05.14 ID:CA7knD4A0.net
大阪で流行らす気だったのか何年か前にスーパーで10枚切りなんてのも置いてた時期があった
でもやはり売れなかったのか見なくなったわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:21:18.75 ID:+woFK5VA0.net
8枚切りを1切れとコーヒーってのがワイの朝食
空腹を満たすのではなく胃や腸を動かすのが目的

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:21:47.45 ID:4K7MLhpAO.net
五枚が適度な厚みがあって良いと思う

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:22:08.97 ID:qgV+9DK70.net
5枚がちょうどいいな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:24:07.18 ID:k/R3LBU4O.net
サンドイッチ作るから10枚切りを買う

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:25:11.72 ID:i0oOTMml0.net
>>20
10枚切り置いてほしいわ…

サンドイッチ用のパンは割高になるし…

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:25:13.87 ID:xasUEXc10.net
好きとか嫌い以前に、置いてないのでわからないだろう

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:26:12.45 ID:xasUEXc10.net
うちの母やサンドイッチをつくるためにスーパーで8枚切りを探したが見つけることができなかったようだ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:26:39.16 ID:NntyZPtr0.net
二枚ずつ食べると五枚切りは余るじゃん

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:27:22.74 ID:IfsRw3jH0.net
>>28
2個買ってくればいいじゃん

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:28:14.17 ID:CA7knD4A0.net
>>25
超熟の10枚切りだったんだよ
関西以外なら普通に置いてあると思ってたんだけど違うのかな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:28:34.66 ID:NntyZPtr0.net
>>1
色んな東西文化分水嶺があるけど、中部地方が綺麗に割れた

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:29:54.17 ID:brOxTHLb0.net
トーストで2枚食うには8枚切りがちょうどいい。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:30:07.82 ID:Y7zsuNg+0.net
10枚切りがスーパーにも全然置いてない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:30:13.79 ID:0OawsD/b0.net
食パンは8枚切りにすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、6枚切り食パンを買うと1人2枚ずつでいつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:30:58.11 ID:IfsRw3jH0.net
>>34
懐かしいプリンの食パンバージョンかよw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:31:13.58 ID:NntyZPtr0.net
厚切りのイメージはヤマザキダブルソフトだな

超熟が出てからは六枚

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:31:43.16 ID:Pm+lUPAl0.net
>>34
なんでお前が我慢してないのかw

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:31:51.66 ID:G80+ytrR0.net
10枚切りとか見たことない

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:32:09.87 ID:sExgq0k40.net
毎朝オニオンとササミ乗っけて食ってるけど6枚切りは1枚じゃもの足りず2枚じゃ多すぎる、8枚切りを2枚が丁度よい

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:32:27.72 ID:8i83gDM+0.net
山梨は関東甲信越から脱退だな
これからは関東信越でいこう

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:32:44.78 ID:HEL+3uvP0.net
食パンって賞味期限3日ぐらいだし6枚を2枚ずつ毎日食べて3日で消費してる

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:33:07.30 ID:OttRSgRY0.net
薄切りを貧乏臭いと全否定する関西人はサンドイッチ食うの禁止な

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:33:08.23 ID:IfsRw3jH0.net
普通にパン屋さんで一斤買ってきて
自分でカットすればいいじゃん
山パンとかパスコとかの安いパンで切り方も糞も^^
ホームベーカリーで自分で焼いて食う方が美味しいけど
焼き立てが一番だしな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:33:44.31 ID:t7+/r1uZ0.net
8枚切り用のトースターってなんでないの?
穴ガバガバでうまく焼けないじゃん

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:34:12.18 ID:nDRGQbJu0.net
5枚切りしか買わん@京都

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:34:39.32 ID:Zeq7VHBA0.net
特売の安い4枚切りとか最悪フワフワで詰まってないからバター塗る時に凹むし食べ応えが全然無い( ・ω・)

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:34:45.88 ID:CJWp5DQm0.net
味の素をかけて食うと美味いw

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:35:18.87 ID:8i83gDM+0.net
>>42
関西人にサンドイッチなどという発想はないんじゃね
パンにソース塗って食ってるんだろう多分

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:36:16.32 ID:4DIb6+Af0.net
10枚切りとか見たこともねぇわw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:36:19.08 ID:IfsRw3jH0.net
>>48
俺はパンにお好み焼きとたこ焼きを挟んで食べる
と予想している。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:37:06.74 ID:S16nrRexO.net
静岡だと、3枚切りから12枚切りまで、スーパーで売ってる。
TPOに合わせて食い分けてる。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:37:51.51 ID:0PExlnz+0.net
最近は3枚だの5枚だの奇数が増えて6枚が減ってる感じだな
いつも売り切れてて困る

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:38:05.58 ID:F+uQqvX10.net
5か6だな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:38:32.78 ID:CA7knD4A0.net
>>44
ポップアップだとそうなっちゃうかもね
俺いつも冷凍してから焼くから平気だけど

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:38:35.24 ID:Er765sH10.net
>>7
ピザ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:39:27.86 ID:3GOF0DG10.net
6枚より8枚の方が量多いんだからお得に決まってるだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:39:42.46 ID:Zeq7VHBA0.net
>>42
禁止は困る大阪には普通に分厚い食パンに厚焼き玉子の旨いタマゴサンドが有るんですよお腹いっぱいになるの( ・ω・)

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:39:42.48 ID:aTiwYraQ0.net
山形福島岩手は薄切り派なのか

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:40:23.12 ID:RlLuiXpZO.net
8枚切りがすきだわ
トーストしたときカリカリ感強い方がいい

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:41:55.82 ID:KkwPFkNQ0.net
4は縁起悪い朝から食えるかそんなもん

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:43:08.74 ID:zQ8KBdpc0.net
>>6
8枚ってサンドイッチ用じゃないのか

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:43:21.84 ID:l6BOOt0n0.net
8枚切りとかサンドイッチにしか使わんでしょ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:44:01.10 ID:QTrFjH7o0.net
8枚が好き
そんなにパンなんか一度に食いたくないし、チーズトーストにはあのうすさがちょうどいい

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:44:37.26 ID:8g6yfF3f0.net
10枚切りってすごいな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:45:32.67 ID:AXGVPqu10.net
いつも5枚切りを半分に切ったりするから
10枚入りとかいいな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:46:14.60 ID:wpkIl6h60.net
10枚切りを初めて見たときはビックリした

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:46:55.78 ID:bjzYTVlu0.net
>>58
スーパーだと6枚切りと8枚切りが同量置かれてて、
隅っこの方に4枚切りが少量置かれてるって感じかな

8枚切り2枚でちょうどいい
直火焼きのホットサンドメーカー欲しい

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:46:59.64 ID:RvhD1hdZ0.net
俺は8枚切りが好きだなぁ
そこにバターとジャムをこってり塗って食す

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:47:57.45 ID:AL2zmdUe0.net
そばうどんと同様これも俺は少数派なんだよな
8枚切りが羨ましいわ
厚切りなんぞちっともうまくない

>>61
そんなことはない、サンドイッチだと8枚でもまだ分厚いくらい
あの軽さと薄さ好きだったわ
こっちだと全く定着せずに消えちまったが

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:48:00.42 ID:w7plBSRV0.net
サンドイッチ7mm
12枚切り10mm
8枚切り15mm
6枚切り20mm
5枚切り25mm
12枚切りとか存在するのかワロタ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:48:22.06 ID:CH5jc2kf0.net
サンドイッチ用の14枚切りもっと安くしてください
耳は切らなくていいです

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:49:29.96 ID:AL2zmdUe0.net
>>67
ええな
こっちだと4枚5枚6枚しかない
俺も8枚切り2枚がちょうどよかった
4枚切りだとバターが染み込まないから嫌いだ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:49:35.23 ID:LRDTg1KZ0.net
厚切りのバタートーストうまい

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:49:49.67 ID:YTafdCHZ0.net
薄い方が生でも焼いても美味いのに6枚切りまでしか売ってない。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:50:03.51 ID:DXSmpmF40.net
>>15
関所から東西にあるから関東関西だから有り体に言えば西日本も関西

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:50:34.49 ID:fvJqQQcA0.net
俺山口県民8枚切り
カリッカリに焼いたパンの上に
ハム、レタス、目玉焼き、ウィンナー、海苔、チーズ等を乗せてかぶり付く!・・・・・・フェェェェオオオオオ!

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:51:38.16 ID:IfsRw3jH0.net
>>76
洋風の具材の中に
海苔が入るのね^^

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:51:53.04 ID:vC3OKM1o0.net
朝から6枚切りは無理だから8枚切りのトーストだな
そして食べてるうちに食欲が湧いてきてもう1枚焼く

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:52:25.99 ID:AfVdMYE40.net
4枚切りが一番食べごたえがあってええわ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:54:19.27 ID:hkeA3yWM0.net
年のせいか6枚切りでも朝食うには重いな。8枚切りで十分な感じ。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:54:31.82 ID:eb+3jJWo0.net
10枚と6枚の二択よ
使い勝手が良い

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:55:36.29 ID:jtmsy7EH0.net
普段のトーストは6枚切り
サンドイッチは8枚切り
オープンサンドやハニトーは4枚切り

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:55:47.52 ID:oxXq+NuX0.net
理由は、

東日本は、西日本の未来だからである。
(aサハラ砂漠での妄想でしかない日本列島は、実は朝鮮半島だからである)

aサハラ砂漠での妄想の最後の時代は、東京都(の限界集落が一番最後の時代)

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:57:35.87 ID:N4BR73Ud0.net
セントルザベーカリーで一斤買って好きにスライスしたらいいのに?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:57:35.88 ID:MPaRwEdK0.net
>>7
お前の考える一斤は、実は半斤の可能性

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:57:39.84 ID:ZMJ/vJA60.net
コンビニ等のサンドウィッチは
全国的に12枚切りじゃないか?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:58:07.84 ID:DZxI7/Ce0.net
焼きたてのを切らずにそのまま食べたい

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:58:50.78 ID:pPKGypdy0.net
トーストすると5枚切りが
外のカリカリと中のフワモチ感
バランスいちばん

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:58:59.62 ID:n4hEnMFT0.net
漢なら一枚斬り

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 11:59:01.26 ID:rJEtCE550.net
>>25
5枚切りを半分に切れば?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:00:17.82 ID:CQc4T/AT0.net
あーそれでか
西に引っ越した辺りから厚切りを多く見かけるようになったが、最近はそういうのが流行ってるのかと思ってた

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:00:35.32 ID:rJEtCE550.net
>>28
6枚切りでもトースト二枚は多くね?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:01:05.53 ID:jtmsy7EH0.net
何もないときは、ピクルスのマヨネーズ合えのサンドイッチ。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:02:06.08 ID:C++nwqm90.net
東は繊細な盛り付けや食べ方をするから薄く、西は馬鹿面して大口で食べるから。知能指数の問題。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:02:46.71 ID:3kfZr3hh0.net
8枚切りほとんど売ってないから悲しい
サンドイッチしたいのに

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:02:46.73 ID:Lwoix5qP0.net
そういえばバルミミューダのザトースターの話聞かないな
どうなったんだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:02:54.49 ID:i0oOTMml0.net
>>71
本当耳切ってあるだけで、サンドイッチ用の薄切りパン高くなりすぎて腹立つ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:03:11.78 ID:2fOLsnkA0.net
10枚切りってペラペラだろ
どういう食い方するんだよw

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:03:48.53 ID:PmAMuI5Q0.net
>>8
これだろ
サンドにしないまでも目玉焼きのせて食べるとかするなら厚切りだと食べにくいからな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:04:47.79 ID:DmfbSzNv0.net
>>89
一般的な食パンは3斤分を1本で焼いてる
あれ食ったら尊敬するわ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:05:08.82 ID:a+18GZVw0.net
パンの味、パンだけの味
これ楽しみたいわけじゃない、色々乗っけたり塗ったりしてそれ込みで楽しみたいから薄いのが好き

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:05:27.20 ID:Lpfbk2Y10.net
パンは薄切り
カレーは豚肉
いちいちビンボー臭い東日本w

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:06:42.36 ID:AL2zmdUe0.net
>>94
お前の東海は日本海のことらしいな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:07:16.95 ID:592bBqu90.net
>>94
味噌は西側だろ?何すりよってきてんだよw

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:07:32.29 ID:OvhcoMaO0.net
結局何枚食べるの?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:07:40.46 ID:7SPvz3Nj0.net
5枚切りはサンドイッチで一枚余るから無い
万能はやはり6枚切り

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:08:30.00 ID:vO4dn3ua0.net
>>42
>>48
>>50
はい、これがこのスレ初の地域煽りとそれに乗っかる連中です
こんな感じで大概東側から関西を煽ってくるんだよなあ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:09:08.48 ID:RBlRZ0RR0.net
>>1
絶対嘘

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:10:03.56 ID:RBlRZ0RR0.net
なんとかして東西分断したいだけ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:10:51.52 ID:Lpfbk2Y10.net
>>75
関西っていうのは元々存在しない
その地は昔から近畿と呼んばれている

近畿の人間からみて関所の東側、つまり関東と言われる事にコンプ持ってた関東人が
対抗心から近畿の事を関西と言い出したのがはじまり
東日本は常にコンプ持ってるんだよ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:11:18.73 ID:dbm1ZEfF0.net
7枚切りがあれば1週間いけるやん!
なんでないねん

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:13:30.17 ID:JO/+Hkk50.net
海外のブレックファースト本場も薄切りパンだからな

西日本はおかずはあまり食べずにパンでお腹いっぱいでしたいという西日本版ブレックファーストになってるんだろう
悪いことではないけど

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:16:48.03 ID:NntyZPtr0.net
>>110
それ逆ですから

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:17:42.57 ID:kFRH71YX0.net
あの形では6・8枚切りしか見たこと無かった

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:18:21.06 ID:uTR8Kzsx0.net
6枚切りと8枚切りしか売ってない
8枚切りを望む消費者なんていないだろ
4枚切りを売れよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:19:46.66 ID:OvhcoMaO0.net
塗るものの量減らせるからな

厚切りは

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:20:05.25 ID:GVDJx6hQ0.net
健常者は6枚以外ありえん

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:21:18.47 ID:fQ2iReXm0.net
食パン:
3枚切:40mm, 4枚切:30mm, 5枚切:24mm, 6枚切:20mm, 8枚切:15mm, 10枚切:12mm, 12枚切:10mm
サンドイッチ用 14枚切り (6枚切りを半分にするかスライサーのあるパン屋で12枚切りを注文して買う。ヤマザキ10枚切り時々あり),

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:22:34.00 ID:U83E6pPH0.net
なんやねん関東も6枚切り食っとるやんけ
関東は8枚切りか10枚切りしか食わんって言うとった奴出て来いやダボが

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:24:33.92 ID:wZwCJINl0.net
0枚切りと1枚切りの違い

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:24:54.76 ID:t3H4zJlT0.net
調子こいてバルミューダのトースター買ったけど
結局ご飯派だったからもう使ってない

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:25:15.22 ID:gblRv8al0.net
5枚切りなんて見たことない
まじ?そんなんあるの??

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:25:18.85 ID:HjFrsYb90.net
挟めないから奇数はやめろ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:26:36.76 ID:AL2zmdUe0.net
>>122
こっちではよく売ってる
6枚切りが売り切れてる時にたまに買うが、大体後悔するな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:26:41.02 ID:9nphsPK40.net
>>115
8枚切りはサンドイッチ用だからな
2枚で1食だから実質4枚切りみたいなもんだ
8枚切りを1枚だけ食パンとして食うやつはまずいない

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:27:41.62 ID:fQ2iReXm0.net
>>106
3枚切り以外の奇数枚切りはないんだよな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:27:48.68 ID:OvhcoMaO0.net
おまえらそんなに食パン喰うの?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:28:03.28 ID:xbcnqgPd0.net
10枚切りってサンドイッチ以外で
イギリスのB&Bで食べてしみったれてるなと思ったわ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:28:23.48 ID:zVNM3hy30.net
>>34
プリンより説得力がある



かな?(笑)

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:28:39.74 ID:xasUEXc10.net
実家で売ってるパン
4、5、6枚切り

東京で売ってるパン
6、8枚切り

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:28:53.15 ID:U83E6pPH0.net
>>122
https://i.imgur.com/p9RxO6s.png

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:29:29.60 ID:3VmmQv/q0.net
バターがうまく塗れないの。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:29:54.98 ID:NWAm/XMD0.net
エコなのは厚切り

薄切りは沢山焼く分エネルギーが1.5倍はかかるし、
1.5倍も多く焼けた面を食べるので、AGEやアクリルアミドみたいな焦げ成分を沢山食べる分、身体にわるそう。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:30:40.73 ID:q/A8IRPU0.net
外カリ中モチのバランスがちょうどいいのは4枚切り
実を言うと東京はパン食後進国でパン消費や地元パン屋レベルはダントツ低い
ヴィロンをはじめとして東京で有名なパン屋のほとんどが兵庫や大阪から発信
関西の普通の味を3倍のお値段でお届けしてるだけ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:30:43.14 ID:lOOtQ51p0.net
8枚切りで2枚食べるのがちょうどいい

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:31:31.37 ID:RUwvwOdu0.net
わたし、岩手県民だけれども、10枚切なんて見たことないよ。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:31:31.55 ID:GQb0NOUc0.net
>>13
ヤマザキデイリーストア行けば
一斤を好きな枚数に切ってくれるぞ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:31:43.32 ID:VDswlWcy0.net
食パンの両端はどうしてるの?
捨ててるの?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:32:48.36 ID:fQ2iReXm0.net
食パン 日本: H12cm x W11cm, 欧米: H10cm x W10cm x D1cm
日本のはデカ過ぎるんじゃ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:33:00.52 ID:eR7OFSYU0.net
六枚最強!

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:33:05.74 ID:o9S0F5HT0.net
6枚切りが攻守共にバランスがとれ最強に思える

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:33:23.37 ID:JO/+Hkk50.net
>>128
イギリスの薄切りがしみったれていると思うその発想の方がおかしいんじゃね?
大阪人は特に○○は貧乏ダーとか言ってたり、イメージで味わってるようなところあるけど
分厚いパンでお腹いっぱいにしないでおかず食おうぜ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:34:11.42 ID:eR7OFSYU0.net
>>34
プリンコピペか

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:34:51.48 ID:OvhcoMaO0.net
>>142
厚切りの方が貧乏くさいよなw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:35:12.64 ID:QGdJv1ay0.net
毎日半斤使ってハニトーで十分だろ(*´∀`*)

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:35:23.66 ID:NWAm/XMD0.net
>>110

大陸っていうのは元々存在しない
その地は昔からアジアと呼んばれている

島国のモンキーからみてアジアの東側の猿の島、つまり倭と言われる事にコンプ持ってたモンキーが
対抗心からアジアの事を大陸と言い出したのがはじまり
島国モンキーは常にコンプ持ってるんだよ


こうですか?わかりません

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:37:01.52 ID:FiOkzj8l0.net
安い食パンならなんでもでいいが、パン屋の食パンなら4枚切に限る

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:37:15.60 ID:fQ2iReXm0.net
関東だけど6枚8枚が主流だな
最近は5枚とか4枚も見かけるけど

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:37:25.63 ID:gqu+N2zY0.net
給食できまる

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:38:29.51 ID:P0V9SNoW0.net
パンが主食の人は厚切り、
パンは副菜の人は薄切り

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:44:18.10 ID:rFN1Bisn0.net
食パンマンは何枚切り?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:44:54.94 ID:Vb6ww6Nx0.net
>>113
概ね事実だろ
さすがに今は関西にコンプなんてないだろうけど、東日本の人は昔から日本文化の中心地(かつては畿内、今は東京)にコンプ抱いてる人が多いわ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:45:47.96 ID:pU6kcotq0.net
サンドイッチは薄切り

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:46:07.61 ID:NnieqxgE0.net
ホームベーカリー欲しいと思いつつ店で買う方が安いという魔力が・・

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:48:04.61 ID:lSWf7lwo0.net
東日本は味障

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:52:06.37 ID:ElFZErgP0.net
それより背の高いパン(イギリスパンみたいなの)を
2枚いっしょに焼けるトースターが欲しい

今使ってるポップアップだと横にして一枚ずつしか焼けないんだが

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:52:16.45 ID:jO4mIEsn0.net
>>152
その影響もあって幕府を鎌倉にしたのだろうな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:53:14.22 ID:x3e9xWtq0.net
>>1
フォッサマグナでぱっきりと分かれていると
山梨は飛び地な

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:53:44.97 ID:AL2zmdUe0.net
こないだクイズ番組で食パンマンとアンパンマンがトーストをうまく焼くコツは耳を落としてしまうことだってやってたな
そのほうが均等にパンに火が通るらしい
パンが厚ければ厚いほど中まで火が通るのに時間がかかって、耳からこげていくなら、薄切りが一番うまく焼けるのが道理

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:53:52.44 ID:vO4dn3ua0.net
具を挟むなら薄切りが良いけどトーストなら厚いほうが良いな
喫茶店のモーニングみたいな4枚切りを半分カットしたのはパンそのものを味わえて自分は好きだな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:54:24.54 ID:6IOAqyU+0.net
基本5枚だけどパン屋行ったら4枚切り買ってくる
カリッと焼いてバターとジャム塗って食ったら幸せ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:55:40.13 ID:jV1XzUR70.net
小麦は体に悪いから食わない方がいいよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:56:03.64 ID:lxuofKgk0.net
食パンの裏切りに空目した

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:58:21.50 ID:JO/+Hkk50.net
>>154
米なら米と水だけで作れるけど
パンはバターだのドライイーストだの塩だのも用意しなきゃいけないし機械あっても面倒くさいよ
絶対使わなくなる

焼きたてパンが食べたいなら買ってきた方がいい
最近はパン専門店に限らず、スーパーでも出来立ての美味しいパン売ってたりするし

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:59:34.27 ID:aI07opqf0.net
>>1
思い描いてた東と西の境界通りでワロスw

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:59:42.17 ID:aRM2h5Nv0.net
6がちょうどいいな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 12:59:51.24 ID:jx65I/Ek0.net
最近8でいい
2枚食うけど

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:00:13.40 ID:1EozZ0fI0.net
この話題ってネタがないって言ってるのと同じだな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:00:32.66 ID:fHGpW27A0.net
「裏切り」の東日本に空目したorz

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:01:33.50 ID:Iem4Cha20.net
厚みよりパン屋で買うかスーパーで買うかのほうがよほど重要だろ
うちはパン食文化の確立した、パン屋がそこら中にある都市だから、厚みなんて用途によるだろとしか思わない

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:02:32.37 ID:vl6UfouF0.net
岩手は何してんだ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:03:10.90 ID:xHwcoqSk0.net
貧乏人の子沢山

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:04:05.43 ID:hpYONc/M0.net
うちで食うなら8枚切りをピザトーストで
外で食うなら厚切りおそらく4枚だろうか

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:04:23.61 ID:068RsxaH0.net
>>123
2袋買え

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:04:54.02 ID:ZQ2X62nC0.net
パリパりの耳じゃないと嫌だから8枚派
6枚の耳はグニャグニャして食べづらい

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:05:41.99 ID:1y8o1I6Z0.net
8枚切りトーストをサクサクしながら食べるのが好き
4枚切りとかふわふわ過ぎてわけわからんわ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:07:18.88 ID:Wi0XPF6o0.net
カリカリトーストはパン粉まみれになる

ラスクとかもアホかと

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:08:27.31 ID:zJ6a5Fa20.net
関東人は食文化酷いからな
泥臭さいドジョウ食べたり
臭くて汚い納豆
真っ黒なスープ

味覚障害の土人

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:10:00.61 ID:MPpzcGWM0.net
>>152
今はコンプないから、関西は今や東からみた差別用語ってのも間違ってないじゃん

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:10:16.65 ID:eA5COFGx0.net
フランスパンがいいわ
柔らかさのないザクザクしたやつ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:11:30.49 ID:fvJqQQcA0.net
>>77
パスタに海苔が入ることネーノ?

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:11:52.72 ID:ODyXlYDc0.net
自分はホットサンド用で買うくらいだから8枚が良いなー

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:14:25.14 ID:qjrVsPyb0.net
8枚は食った気がしない
6枚は物足りない
5枚が丁度良いと思うけど

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:18:05.36 ID:gZWa7swY0.net
4枚切りなんか食ったらアゴが疲れちゃうよ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:18:31.18 ID:30Z8bfij0.net
http://i.imgur.com/ocu76YR.jpg
http://i.imgur.com/aUjg0Cg.jpg

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:19:54.67 ID:SrkBchhQ0.net
「裏切り」の山梨・「孤高」の岩手

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:21:30.28 ID:NiVYR7XB0.net
加齢と共に薄くなってきた

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:21:47.13 ID:fvJqQQcA0.net
>>183
俺デブ
デブになるバランス。
食事全体を10とした場合
炭水化物を5でそれ意外が5=5/5=ちょいデブ
6/4=糞デブ
4/6=普通
3/7=ガリガリ
になるという実証が出て
痩せるため、健康の維持の為のコントロールしやすいのが8枚切り

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:22:21.93 ID:zPSKwVBg0.net
一昨日、5枚を買った
2枚食って、あと3枚
枚数多いと食い切らないんだよ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:24:06.59 ID:sG+489+/0.net
ピザソースとか使うときだけ4枚切り

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:26:14.06 ID:MPpzcGWM0.net
厚切りって、ほぼ食パンそのまま食ってんのかな
何か具を挟んだりしないと全然うまくないじゃん
具挟むとなると厚いと食いづらいだけだから

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:27:33.07 ID:lOZwCj7f0.net
4枚とか厚いのって食べ過ぎじゃないかな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:27:34.55 ID:98YCs4xC0.net
焼きたてのスライスしてないやつを千切りながら食うとうまい

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:28:48.71 ID:ogsEfvva0.net
賞味期限オーバーしても食うから薄切りのほうが中まで火が通って安全そう

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:31:07.52 ID:dlJZzD240.net
>>13
フジパン本仕込 贅沢な厚切 2枚入・1/2斤じゃあかんか?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:31:10.25 ID:TuGlqC8XO.net
>>34
誰が2枚食ってるのか詳しく。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:31:39.86 ID:BoydxDG90.net
何枚切りでも彼は2枚目です

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:31:51.20 ID:dlJZzD240.net
>>19
普通に売ってる。いつも4枚切り買ってる。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:40:38.07 ID:0oP7DqV90.net
一度に2枚食うから偶数でないと

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:40:59.97 ID:L95OJHjQ0.net
[ ::━◎]ノ 山パンの10枚切りて見たこと無いな.

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:43:39.24 ID:5nj4RpEi0.net
昨日ケンミンショーだかで大阪は3枚切りか4枚切りっていってたの嘘じゃねえかよ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:43:46.97 ID:icJ72Fx60.net
6枚→5枚→4枚と変化していったわ
何枚切りでもバターの量変わらないから4枚にした
6枚切りだと2枚食べちゃうし

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:44:00.51 ID:RJUVNJ2/0.net
西から東に引っ越してきたけど全く気付かなかった
スパゲッティ挟んで食うには薄い方がいいな

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:44:54.08 ID:TwFo4+vV0.net
>>25
阪急オアシスで売ってるよ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:45:05.29 ID:X5/g4FdM0.net
ダブルソフトの俺高みの見物

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:45:41.42 ID:Na927h9y0.net
パンなんて上になんか乗っけて食うのが美味いんだから薄いが正義
至高の8枚切りが正解

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:45:58.09 ID:R8Wv+ISp0.net
関西人の朝ごはん

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/thyself2005/20170718/20170718124424.jpg

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:46:41.45 ID:TjJipisM0.net
>>201
あの番組、嘘ばっかりだぞ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:47:21.45 ID:Lpfbk2Y10.net
>>179
そういうレスがもうコンプの塊で草

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:51:20.24 ID:+Mqn1Zyu0.net
>>135
普段は4枚切りだけど時々このパターン
カリカリクリスピーおやつ感覚でいってまうから気付いたら一斤全部食べて後悔( ・ω・)

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:52:49.69 ID:sqVSuIFt0.net
>>94
ドアラは5枚切り食パンが主食やろが

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:54:21.52 ID:M4HfHRn/0.net
>>32
4枚切りを1枚じゃだめなの?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:56:01.95 ID:6KJgDgk20.net
>>212
味を複数楽しめるからな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:57:29.50 ID:1IkAkUHg0.net
カリカリ焼いて食べるのはバケット
食パンは5枚切りでサクフワを楽しむ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 13:58:26.13 ID:qd3izzWY0.net
昔は町のお店では1斤で売ってて
その場で希望枚数にしてくれた
今はスーパーとかコンビニが主流だからそんな事はしてくれないがな
サービス悪くなってるやん

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:02:01.49 ID:fpXGeI/z0.net
綺麗に分かれているなあw

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:07:24.23 ID:FPBxKV8D0.net
4枚切りにバターたっぷり塗ってかぶり付きたい

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:07:24.50 ID:36svQvGM0.net
なもん厚さなんか気分で決めるわ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:07:44.94 ID:xgGMvcnr0.net
なんで岩手だけ10枚切り優勢なんだ?

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:08:57.98 ID:H8cL9/f90.net
3人家族だから6枚切りが都合がいい

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:09:19.85 ID:RhT9cEaU0.net
>>219
挟んで食べる食べ方が多いんじゃね?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:23:09.66 ID:Mfj5QS8F0.net
うちは常に6枚切り

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:24:53.58 ID:t1NitEyL0.net
>>129
5枚切りがちょうどいい
バターは1枚あたり10グラム
テブまっしぐらだな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:32:02.90 ID:i7TRAQPY0.net
8枚切りにスライスチーズ挟んだトースト好きだ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:35:42.09 ID:F2eXkhim0.net
卵パン作るときは厚切りがいい
普通に食うときは薄切りがいい

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 14:57:22.34 ID:Ev5FzL0n0.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:04:10.63 ID:q2Kk2ae90.net
ラーマ奥様インタビューとか知ってる人もういないだろうね(´・ω・`)

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:08:24.47 ID:0oP7DqV90.net
ピザトーストとかフレンチトーストとかちょっと凝った食べ方が多いと
たまにただのトーストにマーガリン塗っただけのがすごく美味しく感じられる

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:11:11.64 ID:FJm74QHY0.net
イギリスのパンは薄い

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:18:17.45 ID:snUfmPfo0.net
因みにイタリアのピッツァはミラノとローマが
薄くてパリッとした生地にナポリは厚目のもっちりとした生地らしい

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:19:37.65 ID:IDTBIgcH0.net
東日本は貧乏くさい

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:21:10.59 ID:NR0/K0Oe0.net
厚さ3〜4cmは欲しい

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:22:38.83 ID:RvhD1hdZ0.net
>>231
なぜ?

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:24:44.64 ID:Ej/nU7bl0.net
10枚切りいいな
ジャムとかサンドするんだろ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:25:01.95 ID:MPpzcGWM0.net
厚切りは具を挟まないで一枚で食う前提だろうから
どう考えてもそっちの方が貧乏くさいよな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:26:21.77 ID:KeYNyam80.net
5枚切りって口のでかい人用だろ
普通の人間は6枚切りだ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:26:39.25 ID:HLyrG34M0.net
http://j-town.net/images/2014/town/town20140930curl_nihonmap.jpg

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:34:07.98 ID:qnIc7qZ70.net
何かのせる時は薄切り

バターだけで食いたい時は厚切り

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:36:03.18 ID:7KxxAk9c0.net
カリカリトーストの方が旨いだろー
ピザも断然クリスピーだわ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:36:46.23 ID:hwjtyMTO0.net
神奈川だけど最近は四枚切り買うことがおおいよ
このくらいがトースターで焼いてかじるぶんには食べ応えある

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:39:20.76 ID:8zVE/Bhx0.net
>>237
カレー多いが栃木だけなのはインド人が多いからか?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:40:26.50 ID:RvhD1hdZ0.net
大体トーストの時の朝ごはんて、ハムかベーコンかソーセージに
目玉焼きかゆで卵かスクランブルエッグと野菜と果物ッて感じで
パンに塗るものとして有塩バターとジャムかなんか甘い系
それにミルクたっぷり目のコーヒーと、季節によってスープとか
ヨーグルトとか付いたり付かなかったり

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 15:43:26.74 ID:w9lBDmqs0.net
そんなもん調理法によるだろ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:02:27.59 ID:TGDaEGma0.net
わざと東と西で分けてるだけじゃねーの?
片方だけにすると文句が出るけど地域の問題だってことにして消費者を強引に納得させて物流コスト削減とかしてそう

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:07:04.25 ID:9dMmtu6G0.net
何でも貧乏くさく使うのが東日本

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:08:30.51 ID:2DzgMCia0.net
朝鮮人は、裏切りが好き

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:09:13.82 ID:NRKIko6s0.net
上に乗せるものが無いほど貧乏くさいのが西日本

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:10:49.54 ID:RvhD1hdZ0.net
>>244
だったら一斤まるごと切らずに売ってくれればイイのに

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:17:41.72 ID:jLldStsD0.net
朝は6枚切りを2枚、と決まっている
5枚切りだと毎回1枚余ってしまってスッキリしない

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:19:37.37 ID:xasUEXc10.net
こういうスレで言えるのはひとことだけ

好きなもんを好きに食えや

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:28:00.36 ID:QMbgNAuW0.net
pascoの超熟に出会う前は6枚切りだったけど
最近は4枚切りの食ってる
中のもちもち感がたまらない
コストコのスライスされてるチーズを乗せて
上下4分プラス上だけ2分焼けば
俺の中で至高の一品に生まれ変わる

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:29:18.01 ID:SFlJN+aB0.net
6枚だと薄い、4枚だと厚い
5枚がちょうどいい

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:34:24.38 ID:687VF5rk0.net
8枚切りなら100円で8日朝食が食える
コメもこのくらいなら毎朝食うんだが

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:36:17.65 ID:0AlqYbtI0.net
ペックの7枚切りが丁度いい

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:37:28.86 ID:i5mHsCL/0.net
8枚切りとかあるけど基本5枚かな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:38:18.74 ID:fpXGeI/z0.net
>>253
1枚で足りる?コスパいいな

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:42:52.57 ID:lSWf7lwo0.net
>>253
冷凍しとくの?

そんな量なら米の方が安いが

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:46:57.72 ID:YjEVyBHA0.net
アベックトーストが一番

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:48:06.79 ID:2AWF+UtN0.net
岩手って10枚切りが主流なんか?
サンドイッチしか食わねえんじゃね?

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:50:36.26 ID:jtmsy7EH0.net
耳が好きな人には申し訳ないが、8枚切りの食パンの耳を切り落としてホットサンドにして食べてる。
バター+ハム+チーズ

又は
ケチャップ+サラミ+ピーマン+チーズ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:53:31.19 ID:ISx3dHqh0.net
>>260
耳なし買えよw

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:55:51.09 ID:WE2g5WQg0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

神戸屋スペシャル食べたい

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 16:58:32.48 ID:4x/KyPs10.net
どうして西はこんなに小麦文化なんだろうか?
長崎とか神戸の影響?

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:09:22.83 ID:/rdCLzfZ0.net
6枚切りの2枚食うでちょうどいいわ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:10:45.43 ID:5SJstU6T0.net
>>34
主食を我慢させんなw

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:11:48.02 ID:dGUaYCmE0.net
薄切りのカリカリに焼いてマーガリンたっぷり塗って食べたくなってきた

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:13:55.84 ID:rU6FJrsW0.net
>>1
少ない具で沢山食べようとする

関西人の合理性が厚切りを選ぶ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:16:42.45 ID:s/lnjenD0.net
基本は8枚切りだな
たまに自分でカットするパンを買う時だけ厚切り試すが
ピザもローマ風の薄い方が好き

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:31:45.87 ID:lVn3WgAx0.net
俺は8枚切り派

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:36:30.02 ID:BJze2DQZ0.net
俺は関東だが厚切りしか食わない
てか山崎のダブルソフトだけ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:44:29.46 ID:+V41Qzg80.net
山梨どういうことだよオイ!岩手wwwww

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:50:16.02 ID:NRKIko6s0.net
10枚切りって普通なサイズでは無理
岩手が言ってんのはスーパーで売ってる普通サイズの食パンじゃねーだろ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:52:10.61 ID:bjzYTVlu0.net
>>257
お米の方が安いかな?お米派なんだけど、あまり計算したことがない
でも1週間で1禁食べきれないから、冷凍しちゃう

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:55:06.49 ID:MnCP2hEX0.net
一枚切り最強

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:56:39.82 ID:MnCP2hEX0.net
>>272
東京でも10枚切りは大きなスーパーとかならあるよ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:56:50.49 ID:0FaE7X9G0.net
乱切り

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:57:12.09 ID:zG7JDytc0.net
トーストにするのか、サンドイッチにするのか、1度に何枚食べるのか

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:57:39.49 ID:5/ZkUPU+0.net
>>25
街のパン屋で切ってもらう方が数倍おいしいよ
工場の大量生産にはもう戻れない

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 17:58:42.55 ID:jsoV3GCu0.net
8枚切りとか見たことねーわ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:07:40.77 ID:HHxtwAOC0.net
どうでもいいわ
好きなモノ食え

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:21:22.45 ID:foANiPyT0.net
東って羊羹も薄切りやな ちまちま食うのが好きなんやな

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:22:22.10 ID:NiKck3vZ0.net
>>61
サンドイッチ用って12枚切りだと思ってた

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:26:21.66 ID:bjzYTVlu0.net
>>281
気持ち悪っw

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:29:08.93 ID:Ef5Te72M0.net
10枚か8枚切りのを少し焦げるまで焼いてザクザクした状態で食うのが一番好き
厚切りでふわふわ〜!とか喜んでる奴がよくわからん

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:34:02.19 ID:n4hEnMFT0.net
物心ついたときから朝はパン食で6人家族だからか6枚切りしか買わなかったんだけど高校の時5枚切り食べて同じ食パンでこんなにも違うのかってびっくりした

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:38:48.93 ID:D5EwmzyM0.net
普段6枚切り食べてて、たまに食感があれっ違うなって感じたときは5枚切りだった

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:39:01.94 ID:KVOxODty0.net
5枚切りか 売ってたら買ってみたいけどあんま見ない
安いの買っちゃうからその中にはない

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:39:30.04 ID:zjFs8i3v0.net
実家が昔八枚とか六枚切りだったけどここ数年は四、五枚切りだわ
景気が良くなったのか?

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:45:46.98 ID:JMmfC+Rj0.net
>>288
逆だな、安い炭水化物で腹いっぱいにしろって事だよ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:47:01.39 ID:NEINrBZR0.net
イングリッシュマフィンにキューピーのマヨコーン塗ってとろけるチーズ乗せてトースターで焼いて食うのが定着してしまった
たまにダブルソフト食いたくなる

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 18:54:47.92 ID:laoxQgUW0.net
宮城の田舎町住みだけど4枚切りが好き

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:00:36.52 ID:vrgosDMb0.net
薄切りほど貧乏くさい=×
薄切り程バターやジャムを塗る量が多くなるから
どっちがケチ臭いかと言えば
厚切りは貧乏くさいが正解なのである

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:13:26.69 ID:2myA3RT20.net
>>39
>毎朝オニオンとササミ乗っけて食ってるけど6枚切りは1枚じゃもの足りず2枚じゃ多すぎる、8枚切りを2枚が丁度よい

えっ
じゃあ4枚切り1枚でいいやん
時間も短縮てきるし

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:15:04.16 ID:QgpjixLK0.net
賞味期限は大体4日
朝食1日1枚なので4枚切りがベスト
ちなみに本仕込4枚切りが至高
なお冷凍すると不味くなるので除外

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:15:52.90 ID:ovxG9uhN0.net
美味いパンは、厚いのが良いぞ。 それなりのパンは、薄いのをカリッと焼いて、食感楽しめる。

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:19:06.51 ID:y7xNDglm0.net
厚切りは余計にパン食ってる気がする

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:20:43.74 ID:IfsRw3jH0.net
結局6枚が最強
4枚は食い過ぎ
土方じゃあるまいし
肉体労働者か?
8枚を2つも食い過ぎ ダイエットしろ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:22:38.08 ID:Ps960Z3N0.net
嫁さんが関西出身なので5枚切り買って来る
自分は6枚切りを2枚づつ3日でのペースがベストなのに

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:24:04.15 ID:MHDvtv620.net
5枚切りはちょっと多いから6枚切りがちょうどいい。
8枚切りとかは九州はあまり売ってない

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:24:15.86 ID:eVapNo0W0.net
>>6
5枚切りユーザーのオレに
謝罪シル

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:25:35.90 ID:q/A8IRPU0.net
>>292
厚切りパンを半分に切った断面に包丁入れてカレーの残りや炒り卵、チーズ、ジャムなんかをたっぷり挟んで食うのが関西の定番

豪華だぜ

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:27:42.26 ID:irDPhhPaO.net
食パン食いまくってると薄切りが嫌になって来るんだよな

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:46:49.95 ID:ISx3dHqh0.net
東の方は、肉も魚もぺらっぺらだもんね

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 19:57:04.84 ID:MPpzcGWM0.net
西はパンの上に肉や卵を載せる食い方に気づかされて恥ずかしくなったんだよね
分かるよ。

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:03:43.60 ID:lSWf7lwo0.net
>>304
そんな当たり前のことを特別だと思ってるくらい、東は食文化のレベルが低いのか

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:07:30.63 ID:MPpzcGWM0.net
嘘つけw イメージしてたのはマーガリンとか塗って食うことだけだったくせにw
厚切りで食うなら具なんか載せねぇよw 
そんなことしたら大口開けたアホずらで食うことになる。
まぁ下品な西のことだからありうるかそれはw

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:08:59.61 ID:cNzarTDp0.net
トンキンでは厚切りパンなんかよりハンバーガーとかないのかな

ハンバーガーもペラペラ?

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:10:53.22 ID:JMmfC+Rj0.net
>>305
??大丈夫かお前

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:11:39.09 ID:IfsRw3jH0.net
>>305
>>306
??大丈夫かお前

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:12:44.05 ID:lSWf7lwo0.net
東日本はほんとにメシがまずい

>>308
どうした?
火病?

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:12:45.95 ID:ZcVDc/HY0.net
イギリスは薄切りだった

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:13:22.99 ID:JMmfC+Rj0.net
>>307
トンキンはハンバーグで腹いっぱいにし
大阪はパンで腹いっぱいにするって事だな

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:16:12.82 ID:lSWf7lwo0.net
>>312
ハンバーガーって知ってる?w

大丈夫かよ朝鮮もしもし

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:18:48.16 ID:KVOxODty0.net
最近一斤買ってきて厚切りして半分にする
厚切り一枚はおおすぎ でも厚切りうまいね

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:19:32.97 ID:Mzj0/r5N0.net
東京の薄切りマジでクソだわ
八枚切りとかペラペラすぎてギャグだろ
近所のパン屋の厚切りをわざわざ買いに行くレベル

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:20:54.32 ID:oemYX+sc0.net
関西に来た時、6枚とか8枚切りがそれまで当たり前だったんで、4枚切りとか
ふざけてんのかと思った

今は、6枚切りで収まった。カリモチの良さがわかってきた

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:21:13.66 ID:zSUWRmzM0.net
7枚切り
9枚切り

ある

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:22:20.78 ID:zSUWRmzM0.net
てか、大阪人は食パンをよく買うよな
バターロールとか全く買わない

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:23:31.84 ID:4FKwXtTR0.net
気付いたら、いつも手にする五枚切り

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:28:35.60 ID:zSUWRmzM0.net
関東のトースター
関西のトースター
http://www.irisplaza.co.jp/IMAGE/HK/PRODUCT/H561947.jpg
http://www.irisplaza.co.jp/IMAGE/HK/PRODUCT/H561783.jpg

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:32:17.27 ID:KVOxODty0.net
関西にはホットサンドの文化はないの?
8枚切り2枚ではさんで焼く奴。あれやったことないけどうまそう

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:33:55.20 ID:unu6JwwP0.net
8枚切りが貧乏臭いなんて発想が無かったわ
8枚を2枚、調子良かったら3枚がデフォだろ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:35:42.87 ID:JMmfC+Rj0.net
>>313
具の事言ったんだけど詳しく書かなきゃ分からなかったかお前には
しかもキャリア叩きとか関係ない事してるし

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:40:04.36 ID:oemYX+sc0.net
>>321
ランチパックでいいがな

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:48:56.61 ID:k24t027/0.net
6枚でギリ
それ以上になったら食パン以外の物を買う

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:49:09.57 ID:yak1tGO50.net
厚切りとかきっもちわるい
くっちゃねくっちゃね口の中で不愉快すぎるだろ
もっちり食感とかいうやつも只の生焼けだろあれ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:53:39.11 ID:yak1tGO50.net
>>301
わざわざ厚切り買って切るって…西は9割在日だし日本とだいぶ差があるな

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 20:55:47.37 ID:DNhEeP/G0.net
3枚切りくらいの厚さが至高

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:04:22.24 ID:IS+NgQsl0.net
5枚切りを1枚づつ、月〜金の朝食にしてる

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:06:13.68 ID:G6Dvz3bn0.net
海外も薄切りだよ。
北朝鮮のホテルの映像見たときに薄切りだった。

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:40:01.30 ID:ldFZWggx0.net
西日本だが、5枚きりはおかしいと昔から思っていた。
だってトースターって一度に2枚がせいぜいじゃない?(大半のやつが)
1枚だけ焼くってなんか勿体無い気がする

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 21:45:40.07 ID:kE2FrmsA0.net
>>331
やっぱ土民はアホやな

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:00:36.38 ID:Kj5WYeFD0.net
>>326
煎餅食ってろよ

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:23:06.19 ID:yak1tGO50.net
>>330
というか在日米軍が薄切りも売ってくれと広めたらしい

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 22:25:35.47 ID:jRVF57tF0.net
>>13
コンビニ いけ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 23:04:06.33 ID:OHNwpCH70.net
千人切り

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 23:04:53.47 ID:MHIy8LjMO.net
いや俺は厚切り派だぞ
4〜5枚切りくらいじゃないとダメだわ

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/13(金) 23:39:19.52 ID:A2lGYXx00.net
関西は4〜8枚切りの選択肢の中から厚切りを選ぶ人が多いけど関東は薄切りしか選択肢しかない

醤油やソースなんかの調味料もそうだけど関東は売れてるものしか店頭にない

だから必然的にパンは6枚切り、醤油は濃口、ソースは中濃になってそれ以外の世界を知らない

だからイジメるな

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 04:36:05.30 ID:F2YWY3OO0.net
もしかして、6枚切を2枚食べてる…?それが前提かな…?

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 04:58:29.25 ID:ca9ZDAel0.net
>>338
妄想語りしてるお前の世界もかなり狭そうだ

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:26:36.26 ID:wonfQyVp0.net
>>1
コンビニで4枚切り置いて欲しい
6枚切りと5枚切りて何やねん

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:30:29.72 ID:wT98MefU0.net
貧しいと薄いのを食べるのかな

343 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:34:07.27 ID:X2wbIoG30.net
10枚切りがいいけど全然売ってない
分厚いと食べにくいんだもの

344 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:36:50.97 ID:gREK8bOa0.net
パンは6枚切りでも8枚切りでも構わないけど
乳製品値上がりでスライスチーズは7枚入りがデフォ
みたいな風潮を変えたい

345 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:46:07.62 ID:nGJBdeOL0.net
名古屋のモーニングはどうなん?

超熟の切ってない長細いやつ売ってるのみかけるけど割安なのかな?値段みたことないからわからん

346 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:56:04.83 ID:LQlEJXqj0.net
5枚切りって何なの?一食2枚食いたいやん?余るやん?

347 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:57:30.39 ID:LhKwO51W0.net
>>346
最後の一枚を半分に切れば2枚になるよ!

348 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 05:59:00.23 ID:LRCMm62w0.net
焼いた時にサクサクした食感が好きだから8枚入りかな

349 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 06:00:05.56 ID:puMXEdcY0.net
トースターってだいたい2〜3分だけど
8枚切りのトーストと4枚切りのトーストだと焼け具合が違いすぎると思うんだ
あれ何枚切りを2〜3分としてるんだろう

350 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 06:02:49.37 ID:wonfQyVp0.net
4枚切りだと外はパリサク、中はふんわり
焼くのも一回で済むんだよ?

最強すぎ

351 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 06:16:49.94 ID:JxfasbBN0.net
>>346
5枚切りの厚さで6枚入りだったら完璧だと常日頃思っておった

352 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 06:43:13.72 ID:nRrE+eoP0.net
>>344
サンドイッチ用も12枚だし超熟ロールも6個だし
7枚入りと5枚入りのチーズを合わせれば12枚で合うが

353 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 07:09:07.17 ID:uQWKYyDT0.net
福島の実家では8枚切りがデフォだったけど、ホントに福島は8枚切りが人気なんだ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 07:12:36.77 ID:OO9spbQa0.net
4枚切りは喫茶店のモーニングセットで出て来るパンのイメージがあるから
家で喰うとなんか違和感があるんだよね

355 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:32:40.42 ID:H7eRcR/I0.net
テレビで見た時は薄いパンが好きな関東に対して関西は厚切りパンを好むらしいね

356 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:58:11.89 ID:PvqA6OMj0.net
8枚ですな
6枚は分厚すぎる

357 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:13:42.42 ID:lLNS9h/U0.net
8枚切り売ってないわ。
ホットサンドメーカーでパンを切らずに使えるのに。

358 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:15:07.46 ID:ca9ZDAel0.net
>>355
厚い方がパンだけで腹を満たせるからな
ちなみに食パンタイプを使う海外本場のブレックファーストでは薄切り

359 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:24:18.20 ID:jMPTfn4n0.net
両親北海道の関東人
何の疑問もなくずっと6枚食わされてきたけど
6枚ってなんであんな不味いの
4枚か8枚は美味い

360 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:30:46.09 ID:kUleq00H0.net
4枚切りとか買う奴いるのか?

361 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:31:31.45 ID:OChdxJ/y0.net
4枚切り←変人

6枚切り←常人

8枚切り←貧乏人

362 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:33:13.88 ID:9SgnSVdx0.net
>>1
なんで最後に愛知県と岐阜県を微妙とかいって貶してるんだ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:37:48.24 ID:pF+5ND+50.net
>>361
枚数多いほうがバターいっぱい使うやん!

364 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:48:26.34 ID:hDYgviNc0.net
分厚いと味が薄くなる気がする

365 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:50:04.40 ID:qBvcHkOA0.net
4枚が一番美味く感じるわ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:53:13.32 ID:Adj/G/J00.net
デブ「2枚切りだろ」

367 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:56:24.81 ID:oJtYprhX0.net
5、6枚切りが店に置いてる数が一番多いけど
5枚はサンドにしたら1枚余るからいつも6枚を買う

368 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:01:19.41 ID:FpPIxLwR0.net
表面かりっと中ふんわりの厚切りがベスト

369 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:50:24.47 ID:I8abfyHi0.net
やっぱ10枚だな
同じ値段なら枚数が多い方が得だろ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:54:00.12 ID:ca9ZDAel0.net
>>369
薄いパンは結局それだけでは足りないからパン以外のものを色々食べる事になるから金かかるし
厚切りパンで腹を満たす西日本はコスパ高くはある

371 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:20:15.48 ID:HocPtYMf0.net
ラーメンの小麦にこだわる関東人がなぜパンに無頓着なのかがわからん

いいパンなら小麦の香りを楽しめるよう厚切りが定番
高級ホテルブレッドの厚切りにも意味がある

ペラペラのパンをカリカリに焼いたらもうそれはクッキーだ

372 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:32:26.14 ID:ca9ZDAel0.net
>>371
パンの本場でも食パンは薄切りが主流

分厚いパンを食べたい奴はそもそも食パンを選ばず他のパンを食べる
日本の狭い知識の食パンで満足感を得ようとしてる奴らが厚切りを食ってる

373 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:41:57.55 ID:UMvYbPLJ0.net
>>370
一回に食べる平均枚数まで調べなきゃそんな事言えないだろ?

374 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:49:09.11 ID:xYdKXks30.net
5枚切りがいちばん好き

375 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:53:11.48 ID:/WLchHNd0.net
>>372
ところで食パンの本場ってどこなの?
イギリス?
イギリスでは確かに薄い

376 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:55:27.30 ID:vxlt2WVu0.net
まあどっちでもいいんだが
喫茶店のモーニングセットとかピザトーストは3cmくらいはあってほしい

そういや東京に来てからはそういう店が無いな
ドトールとかに押されて絶滅したのか

377 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:57:19.04 ID:VmgWLyzK0.net
6枚は入荷が少ないのか人気なのかはわからんが品切れの時が多い

378 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:01:18.70 ID:M0/jscf30.net
>>1
1斤まるごとという選択肢がないのは問題だ

379 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:03:48.72 ID:HocPtYMf0.net
>>372
イギリスのブレッドのこと言ってる?
ありゃパッサパサで上に死ぬほどジャム乗っけて食うためにカッリカリに焼く
日本の甘くてフッワフワな食パンを中までカッリカリに焼く意味は100%ゼロ
食の知識が狭すぎる

380 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:14:55.65 ID:n9ocUfnK0.net
その時の食べ方で色々使うだろ
これ以外は許せん、これが至高的な盲目的な人はアホ

381 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:19:22.90 ID:zwsmRNPf0.net
食パンは香ばしいのが好きだから薄切り買っちゃう

382 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:51:48.37 ID:LQlEJXqj0.net
食パンって一回焼いてる訳だしひょっとしてレンジでチンが正解では?

383 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:54:32.40 ID:kHqXel4r0.net
>>25
8枚切りであかんか?
いつも8枚切りでサンド作ってピクニックに持ってくけど 美味しいってみんな苦笑いしてくれるぞ?

384 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:05:57.00 ID:dNdIwrOv0.net
パン食べたくなってきた

385 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:11:09.65 ID:AOow2xDU0.net
>>383
苦笑いか。ビンボー臭いサンドなの?

386 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:15:45.69 ID:aHvderHOO.net
6枚切りが関東で8枚切りが関西だと思ってたが違うのか
まわりの西日本出身者に聞いても薄切り支持が多かったからてっきり

387 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:16:06.94 ID:oJtYprhX0.net
ペラッペラのサンドイッチなんか貧乏くさいだけやん
コンビニみたいに重ねて食うのならともかく

388 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:21:59.77 ID:kHqXel4r0.net
>>385
見切り品の一週間前に買ったローストビーフとか入ってて豪華だよ

389 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:33:04.77 ID:3DrfNapC0.net
>>1
10枚又は12枚切りがバウルーに
丁度いい

390 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:37:17.08 ID:lJAn5ZYu0.net
サンドイッチ10
ホットサンド8
トースト6
ピザトースト4

391 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 19:16:53.81 ID:YiMOFzs80.net
>>6
朝10枚切を1均食べるわ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 19:56:33.67 ID:pJBekx/y0.net
関西は6枚切り

393 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:08:07.88 ID:bcM4q/rk0.net
>>326
生焼け……?

394 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:09:49.64 ID:ft/wjc+J0.net
ところで
5枚切りって存在するの?
見たことないよ?

395 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:10:39.18 ID:9a1yAeim0.net
お金がない時は8枚切り
お金がある時は6枚切り
だった
従兄弟が4枚切りしか買わないのを見て、どうやって食べるのか理解出来なかった

396 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:12:45.58 ID:oJtYprhX0.net
>>393
バカの埼玉の言うことだから・・・

397 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:23:20.08 ID:R+p7Lj+y0.net
>>389
バウルーてなんですの?

398 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:24:37.62 ID:3ukJDAea0.net
スーパーに行けば以前は5枚切りがよく売れていたようだが
気付けば6枚切りの方が先に無くなるようになった@福岡県南
俺はずっと俺は6枚切り
5枚切りはちょっとフカフカして苦手
嫌いじゃないけどね

399 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:27:38.33 ID:RjBNN/LT0.net
程よい厚さで切れよ

400 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:24:02.08 ID:nbcvyWqV0.net
昔はもっと混在してたような気がするんだがなあ。
給食で食パンが良く出てた世代だが、給食のは8枚切りだったような気がする。
昔は、喫茶店でモーニングセットって、トーストとゆで卵みたいな貧相なセットメニューがよくあったんだが、
それのトーストは4枚切りぐらいなのが多かった記憶がある。

401 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:45:18.59 ID:xTsM+uBJ0.net
まーた匿名掲示板で東日本さんが必死になってんのか
どっちでもいいわこんなん

402 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:00:57.27 ID:LDyjrBLE0.net
東日本の心の狭さがパンの薄さに出るんです

403 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:01:59.63 ID:ISY0pzqZ0.net
そして裏切りの韓国

404 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:16:30.06 ID:0kT24Yd10.net
>>6
静岡なんて変な地方ならそうだろうな

405 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:08:11.43 ID:nMBLsk1r0.net
>>401
どうでもいいのにスレ開いちゃうし書き込んじゃうのか

406 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:17:21.08 ID:6HhYO+ij0.net
朝は5枚切を3枚食うのがちょうどいい

407 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:22:16.31 ID:biOBd/Dm0.net
外国人は見てて気持ち悪くなるくらいジャムとか塗る

408 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:28:50.45 ID:XKeaGr4x0.net
5枚切りって、奇数気持ち悪いわ
ホットサンドにしたりすることもあるのに奇数は合理的じゃない

409 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:29:48.31 ID:BaSRcb2T0.net
関西って粉もの大好きな上に、食パンまで厚切りじゃあ、炭水化物摂りすぎ。

410 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:35:29.48 ID:nbcvyWqV0.net
>>408
半端な数が残りそうなほうが、次の購入に繋がるのかもよ。

411 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:36:09.28 ID:ft/wjc+J0.net
>>408が合理的な思考だと思うね

>>409
そのかわり1枚しか食べないんじゃないのかな
だから気にならない
と思ったけど1日1枚じゃ途中でかびるよね…
やっぱり割れない数だと気持ち悪い
6枚なら 2人×3回、3人×2回とかできるのに

412 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:37:07.41 ID:riozhg9f0.net
バタールを好きなように切って食う俺の完全勝利。

413 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:40:57.27 ID:riozhg9f0.net
>>411
「気持ち悪い」という主観や「ホットサンドにすることもある」という
一部の行動だけ取り上げた反論を合理的と抜かす
お前の頭は大丈夫か?

414 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:46:48.42 ID:XKeaGr4x0.net
なにこいつキモw

415 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 00:18:47.82 ID:VxRl4joD0.net
パンだけいっぱい食べるとかおかしいだろ
他のものも一緒に食えっての

416 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 00:19:34.32 ID:VD0GY45O0.net
>>413
理由を言っているのに
それを単に否定するのでは
何の発展性もない

反論と言うのは
「自分は○○という使い方をしているから、
合理的だと思うんだが」
とやるものだよ

それがないのであれば
誰も納得しない
単純に言ってあんたの負け

417 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 01:00:01.16 ID:qE1bWC3O0.net
>>416
なんだか知らんが、
5人家族なので五枚切りを選択する
ホットサンドがしたけりゃ1枚を半分に切ってやるから奇数でも問題ない
合理的というのはこういうものであって、
「奇数が気持ち悪い」というものではないだろう。

418 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 03:24:00.63 ID:iY5eIkRj0.net
コイツぜってーホットサンド作ったことないわ
気持ちわる

419 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 03:26:25.59 ID:G8loyNXE0.net
サクッともちもちな5枚切りが至高(´ω`)

420 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 03:37:19.10 ID:w57lVujI0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

旨い食パンは厚切りでこそ風味・旨味を噛みしめれるんやで
逆に不味い食パンは薄切りでパリパリに焼かな喰われんやで

421 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 03:37:52.64 ID:8URaBksv0.net
【j3】ザスパクサツ群馬【降格】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1508005962/


全部おまえらのせいだ。

謝罪しろ

422 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 04:08:18.67 ID:Kq6m3WjD0.net
朝食には6枚切りを1枚、サンドイッチやホットサンド作るときは8枚切りを2枚使う
つーか10枚切りなんて初めて聞いた

423 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 05:36:26.38 ID:tjwOWYsI0.net
>>405
なんだこのスレ?って最初見ちゃうでしょ

424 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 05:37:38.73 ID:tjwOWYsI0.net
東日本さん必死棚

425 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:18:40.02 ID:2ozXRbv+0.net
厚切り1枚にちょいマヨで食ったら血糖値そこそこ高くなってたわw

426 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:19:08.24 ID:4kXNlgKv0.net
>>415
何も知らない奴は黙ってろ

427 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:38:34.97 ID:+1z/Zehg0.net
5枚切の地域だけど、朝食うと量が多いなと感じる

428 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 07:49:02.32 ID:GJMSj6Qw0.net
>>409
関西人の小麦粉の摂取量は関東人より低いという事実
関西人の肥満率も低いし思ったより炭水化物食ってないみたい

429 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 09:54:44.47 ID:07wePlIJ0.net
>>428
嘘つき乙
お前が言ってる摂取量は家庭の小麦粉の消費量で加工物などは含まれない

430 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 09:56:31.48 ID:07wePlIJ0.net
家で一から料理しないってだけ

431 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:06:12.83 ID:VczuK5bi0.net
このスレざっと見てもやはり薄切りの貧乏くささは拭えない

432 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:16:12.54 ID:4kXNlgKv0.net
>>429
とは言っても外食でお好み焼きやうどんばっかり食ってるわけじゃないしなぁ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:16:45.18 ID:WEPKOTYk0.net
>>428
なんか大阪府が言ってなかったか?
粉+粉は相乗効果があるらしいよ

434 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:17:47.33 ID:BZqS7imk0.net
5枚切りなんてあるんか
今まで関東で生きてきて初めて聞いた
関西でスーパーとか行かんからな…

435 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:28:55.00 ID:ncVH3FOd0.net
関東は6枚か8枚しか置いてないのが標準。
たまに4枚や10枚を見るが、5枚はないな。

436 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:29:06.47 ID:GJMSj6Qw0.net
>>430
ちなみに外食率は関東より関西の方がだいぶ低い
大都市圏を持つ大阪なんて異例の低さ
どう反論するの?

437 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:41:53.11 ID:07wePlIJ0.net
>>436
クソワロタwお前いい加減痛々しい
外食率は惣菜持ち帰り屋台などは含まれてないかなり適当な数字だからな?
例えば名古屋の純味噌の消費量が外食やつけてみそなどの加工品消費量が含まれてなくて意外に低くなるのと同じなんだわw

438 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:45:25.50 ID:TeU3cl2E0.net
西日本は食パンおかずでご飯食べるんでしょ

439 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 11:02:07.29 ID:4kXNlgKv0.net
>>437
お前は勘違いしてるみたいだけど
関西は粉モン文化と言われてるからってそんなにお好み焼きやたこ焼きばかり食ってる訳じゃねーぞ

440 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 11:25:24.23 ID:xsAzOZtY0.net
東京じゃあラーメン食べた後にパン浸して食べるんだってね

441 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 12:10:01.71 ID:07wePlIJ0.net
>>439
誰もお好み焼きとたこ焼きなんか言ってないし、具体的な事実を言っただけだぞ?

なぜお好み焼きたこ焼きが叩かれるーという発想になった?
まぁ関西が輸入小麦粉文化になったのも日本の食の発展ではあるから悪い事ではないが

442 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:50:37.99 ID:MGToNYjS0.net
閉店間際にスーパー行くと1斤30〜50円くらいになってるけど20〜30円の菓子パン買っちゃうわ
銀チョコクロワッサンうまかったw

443 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 15:09:23.30 ID:xsAzOZtY0.net
>>442
一斤がか?

444 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:15:10.96 ID:ZiBLwGzu0.net
ピザ記事のレギュラーとクリスピーの違いみたいなもんだろ
薄い食感が好きで8枚買ってるだけなのに貧乏臭いだのと言われても困る

445 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:28:03.78 ID:xdmgrfBP0.net
5、6枚切りしか近所じゃ売ってません。九州北部。
6枚を1枚ずつ食べて一週間過ごしてます。
8枚切りや4枚切りも食べてみたいな。

446 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:31:51.59 ID:nbUOMS7W0.net
>>443
うん、6枚とか8枚切りのやつね

447 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 18:58:36.01 ID:KANEljzh0.net
>>445
トライアルに置いてないか?
たまにサンドウィッチ用に調芳醇の8枚だか10枚切りを買ってるよ

448 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:01:59.56 ID:n/vudJdG0.net
6枚は貧乏臭い

449 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:03:56.41 ID:/QUXcXBu0.net
薄かったら外カリ中フワが味わえない

450 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:06:22.09 ID:y1sRkRCe0.net
むしろ、パンが厚いほうが貧乏臭くね?
パンで腹いっぱいにしてる感

451 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:54:15.70 ID:W5VRqL1C0.net
評判が悪い食パンの代表とされるヤマザキダブルソフトだが
あの厚みが一番だと思う。

452 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:07:14.67 ID:BHJL5b5t0.net
>>445
同じく
2枚ずつ焼くから5枚だと枚数的によくないw

453 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 22:06:55.30 ID:cmXB5zzI0.net
4枚切か5枚切かという選択肢が普通だから、薄い方といえば5枚切
当然トースターも4枚切対応

454 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:37:22.52 ID:WqUMj3Xm0.net
6枚切りでちょうど良い

455 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 00:49:58.07 ID:3LRrdbJO0.net
>>442
うちの場合は安くなったとしても例に出している金額の高いほうの倍が普通、
つまり食パン100円、菓子パン60円ってめちゃ安じゃん!なんだが
どこの地方よ?

456 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 01:09:46.22 ID:C4Bj7dgj0.net
>>455
自分の近所は59円の食パンがあるな。

味はリピートしようとは思わない。

457 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 02:25:06.79 ID:0yYqbiTE0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

458 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 02:58:43.14 ID:Y6FKd+000.net
以前ヤオコーで耳付きの12枚切りの食パンを
買った気がするんだ。
それからいくら探しても見つからない。
幻だったのかな。

459 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 08:19:18.43 ID:pvrYQhk+0.net
>>455
千葉だけど安くなるとこはこんなもんじゃないみたいよ
B級グルメの閉店間際のスーパーで半額自慢みたいな名前のスレみるとスゴいもん

460 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 08:31:40.04 ID:znKwBir40.net
>>455
いや、普通にスーパーで大手パン100円くらいで売ってたりするじゃん(安いのは80円くらいのもある)
それが遅い時間では半額になるってだけだぞ
地方とか関係ないよ、都会とかでも同じだよ
お前も遅い時間に行ってみろ

461 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 08:41:01.11 ID:Sjo+j7EN0.net
いつもスーパーで1斤120円くらいの安いパンだけど
たまにデパ地下の1斤360円とかするのを買ったりする
それだけで「高い物買ってしまった」罪の意識が芽生える
ホント俺って小市民だわあ

462 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 08:49:32.78 ID:Q81LEvvX0.net
>>97
パンの耳を切り落として捨てるのもったいない
豆腐の皮をむいて食べるようなもん

463 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 09:04:24.79 ID:dAFGyHrf0.net
神戸だけど近くのスーパーでは5枚切りと6枚切り売ってるけど
比率は50%50%だな。
10枚切りとかみたことないわ。

464 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 09:15:53.19 ID:jzM8wjpp0.net
5、6枚切が主力で次に多いのが8枚
4枚切は実は関西でもそんなに見ない
置いてない店も結構ある

465 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 09:32:38.04 ID:FbGLrxjd0.net
>>464
関東でも6とサンド用の8が主力だよ

あれ?たいして変わらないじゃんもしかして日本の対立煽り工作に踊らされてた?

466 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:00:09.23 ID:IPwHtpPA0.net
パンに挟むとうまいものやジャムや何かが食べたいのであってパン部分はそんなに食べたくないから薄切りでいい

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★