2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイガーの炊飯ジャー、オンキヨーの技術を採用しクリアな音質を実現

1 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:14:50.80 ID:a0b+SSzg0●.net ?2BP(2000)

天面全体がスピーカーの高音質な炊飯器、オンキヨーの技術で実現
編集部:風間雄介

タイガー魔法瓶(株)が9月に発売した炊飯器「土鍋圧力IH炊飯ジャー<THE炊きたて>JPG-X100」。天板全体がスピーカーとなっていて、従来品よりクリアな音声/メロディの再生ができる。


この炊飯器に使われている技術が、オンキヨーの加振器「Vibtone」シリーズ。その名の通り、振動を利用して音を出すもので、今回の炊飯器の場合、蓋にあたる銘板を振動させることで、 クリアな音を再生することを可能としたという。

家電製品での音声やメロディーの再生では、 振動板を持つスピーカーユニットの利用が一般的。高音質でクリアな音を再生する場合には、通常、音の出口を設けるために製品へ穴をあけることが必要だった。 だが 防水性や気密性が必要な製品では穴を設けることが難しく、 スピーカーユニットの本来の性能を発揮できなかった。 加振器による再生によってこの問題を解決したとのこと。


さらに、炊き上がり時のお知らせ音などの再生音質についても、オンキヨーとタイガー魔法瓶が共同開発。「心地よく耳障りの無い音を実現した」としている。

https://www.phileweb.com/sp/news/hobby/201710/13/1793.html
https://www.phileweb.com/news/photo/hobby/17/1793/suihanki.jpg
https://www.phileweb.com/news/photo/hobby/17/1793/kasinki_thumb.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:15:43.45 ID:BA06/HkS0.net
スマンが俺は炊飯器は象印一択や

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:15:48.65 ID:faZRC+Yz0.net
電力会社で変わるからなぁ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:15:55.10 ID:d2gpbwfU0.net
虚構じゃないのか

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:16:00.49 ID:XhBw12vm0.net
美味しく炊けるのかな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:16:04.79 ID:D8K+BMCR0.net
しかも強くて

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:16:22.71 ID:hIjtCdt40.net
炊飯器買おうと思ってるんだけど
アイリスオーヤマてどんなイメージ?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:16:24.13 ID:o7QCg4yV0.net
http://i.imgur.com/OJPyG5c.png

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:16:40.30 ID:JrV8KLCf0.net
痩せたいならおもちゃみたいな保温もできないような炊飯器を買え

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:17:16.93 ID:52kwpW5x0.net
虚構かと思った

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:17:22.76 ID:YQuUMWBn0.net
音はどうでもよくないか

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:18:35.48 ID:VzSDP9hS0.net
コアキシャルスピーカーでクリアな解像度とリアルな音像を実現

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:18:43.31 ID:XZ1JpbHK0.net
>>7
朝鮮企業

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:18:44.93 ID:mXncDVRp0.net
土鍋で炊くのが至高
次にガス釜、最後が電気釜

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:19:16.60 ID:Dk9IAxa70.net
炊飯器の機能とまるで関係ない…
こんなのに血道をあげて、客が喜ぶと思うのか?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:19:50.20 ID:o7QCg4yV0.net
イヤホンジャックは付いてるんだろうな?まさかBluetoothじゃなかろうな?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:20:19.24 ID:eFrx5xsj0.net
>>7
チョン

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:21:05.78 ID:FAeR0s9b0.net
>>14
今は圧力鍋の時代だから

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:21:17.17 ID:BIrrGktf0.net
是非タッキー君を出してくれ!
(炊き上がりました)って言って欲しいぞ。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:21:20.03 ID:bHXwhPUn0.net
あーあ、これ米によって音質変わるな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:21:39.29 ID:kfcz+Hww0.net
オダギリジョーに見えた

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:21:42.69 ID:o8MpQvFc0.net
>>2
生駒下りたらすぐだな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:22:31.59 ID:HMugDvHb0.net
ワイン的なことかと思ったら・・

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:23:38.97 ID:kSEONSA70.net
出来上がりましたのお知らせの音にそこまでこだわるとかすごいな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:23:57.73 ID:VcXCXWE/0.net
DENON、SONYなどの参入も期待だな。
ようやく音響メーカーがこのジャンルに重い腰を上げたのは喜ばしいことだと思う。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:24:12.48 ID:19YuCB5a0.net
米に聴かせるんじゃないのか

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:24:17.72 ID:sGQZ17IX0.net
>>7
良いもの作る

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:25:14.39 ID:o8MpQvFc0.net
TOTOの乙姫みたいに擬似的にコトコト鳴らすと思った

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:25:36.89 ID:uEbxMFHI0.net
さすがシャープ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:28:08.44 ID:CljruVsK0.net
なんか幸せな気持ちになる

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:28:09.65 ID:bJvob7KF0.net
日本のメーカーの迷走がひどいな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:28:51.81 ID:d/WM/lta0.net
なにしてんの

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:29:25.05 ID:d/WM/lta0.net
>>7
安かろう悪かろう

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:29:27.71 ID:7X44zyQo0.net
ノイズキャンセリングかなんかと思った

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:30:14.86 ID:XZ1JpbHK0.net
スイッチ入れると蒸気機関車のシュゴッ シュゴッて音がなって、沸騰すると汽笛がビィィィィイィィィ
炊き上がるとアナウンスが「次は〜炊きたて〜炊きたて〜、蒸らしの時間が15分となっております」

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:31:57.70 ID:ItuBib1u0.net
>>7
朝鮮会社

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:32:09.68 ID:7Bu0WpM+0.net
隣の部屋から壁殴られる

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:32:40.66 ID:InmGDlZl0.net
7.1chじゃないならいらない

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:35:34.29 ID:UohU7nLt0.net
音に拘ったのに、型番が

JPG-X100

ってなんでやねん。MP3-X100ならまだ納得するのに。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:36:24.43 ID:Dk9IAxa70.net
>>26
火力を均等に行き渡らせるために、定期的に釜の内部を音波でスキャンする為の機構を開発しました、なら理解できるが…

こんなの車の屋根に風車設置して充電出来ますってくらい意味ないわ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:38:03.92 ID:QMhwX9qM0.net
うちの炊飯器なんかそもそも音鳴らんぞ
こんなとこに金かけるなら安くしろよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:39:14.64 ID:jgjJYAqQ0.net
タイガーの昭和感好き

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:39:42.14 ID:ZL3enpFR0.net
音ないほうがいいだろ
いつも無音モードにするぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:39:42.64 ID:No8LmoXE0.net
>>7
ジェネリック家電メーカーの中では、信頼性が頭一つ抜けてる。その分高いけど。
山善とか小泉とか、設計強度がギリギリで、特に可動部は弱い。保証期間だけ動けばいいという考え方。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:39:46.08 ID:IHPWFzOX0.net
音は良くても画質はイマイチ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:40:56.05 ID:RNFVln9I0.net
マイ電柱建てんと

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:41:16.70 ID:lHZJ4Q1L0.net
無駄な感じはいいな
こういう明後日の方向みた製品は面白い、買わないけど

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:41:45.11 ID:+DUE8YHA0.net
炊飯器(ハイレゾ対応)

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:43:37.17 ID:iGPzwkLp0.net
別れた彼女の声や、オカンの声で「ご飯たけたよ。」とか言われたら泣くかも。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:43:37.98 ID:VcXCXWE/0.net
>>39
デジカメっぽいな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:44:03.10 ID:VcXCXWE/0.net
>>45
映像にこだわった炊飯器もほしいよね

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:44:40.43 ID:VcXCXWE/0.net
>>49
おまえ天才だろ
いや後者はマジでありかもしれない

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:45:20.78 ID:KP9cUI3l0.net
おまえらこれを馬鹿にするけど
これは多分Google Homeみたいになるための布石だぞ

OKタイガーって言えば料理のレシピや明日の天気とか教えてくれるようになるぞ!

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:45:55.59 ID:W/YXEtOj0.net
>>53
いらなくない?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:47:16.42 ID:Mc9NjfN30.net
こういう無駄使いはいいな
Bluetoothで音楽も聴けるようにしてほしい
今使ってるのが壊れたら買ってしまう

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:47:52.20 ID:LfE7ep/x0.net
オーディオオタ「米の種類で音質が変わる」

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:48:17.10 ID:W/YXEtOj0.net
オーディオキチ的にはどうなんだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:48:21.34 ID:yt1fD5wY0.net
炊飯器の熱でスピーカー部分がすぐ劣化しそうだけど

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:48:40.43 ID:yaOBtgJ50.net
タイマーと早炊きだけあればいいわ
もうちょい安くしてくれ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:48:42.77 ID:Yyu7GZUf0.net
炊けたら喘ぎ声が流れるんですね

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:49:16.78 ID:/pKtGR140.net
かわいい

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:51:05.80 ID:Jv/MmJ3U0.net
踊り炊き機能がつけば、歌って踊れる炊飯器になれるじゃん

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:51:10.52 ID:KYVCrmai0.net
プラズマなんちゃらも付けろ!

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:51:57.53 ID:Zj5JsTeM0.net
声に合わせて蓋をパカパカするの?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:52:07.46 ID:KoNuS4u/0.net
頭おかしい

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:52:34.41 ID:KoNuS4u/0.net
>>53
スマホでやれよ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:53:06.80 ID:iGPzwkLp0.net
>>53
そのうち、家電が喋った言葉で別のメーカーの家電が反応していろいろ大変なことになりそう。

炊飯ジャー 「ご飯が炊けました。」
ガスコンロ 「味噌汁暖めますか?」
冷蔵庫 「朝食ですか?卵が1個しかありません注文します。」

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:53:27.73 ID:jiG7IP/t0.net
おかん以外が近づくとレーザーで攻撃してくる日も近いん?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:53:38.98 ID:TfiYnRjt0.net
じゃあ象印はヤマハと組んでミク声で

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:54:28.16 ID:GIrG5NxN0.net
うるせえから音鳴らすのやめろ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:54:56.88 ID:3loMR7v+0.net
>>67
家電同士で話しすなwwww

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:55:16.69 ID:IKxMCpvy0.net
タイガーなにやってんだよ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:56:38.57 ID:Q0iseOun0.net
なんぼや?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:57:06.71 ID:5sS2R+l80.net
なんかもう、本来の機能と無関係な部分に力いれすぎw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:57:18.42 ID:hvwCuPQ+0.net
青歯とかスマートとかではないのか

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:57:39.25 ID:brciswz40.net
流石にジャパネットでも高音質は売りのネタにできんだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:58:19.46 ID:fZ5emJfn0.net
付加価値の暴力

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:58:53.46 ID:5sS2R+l80.net
そのうちコンポの横にこの炊飯器を2台配置するオーディオマニアが出てくる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:59:11.42 ID:VCeXHjP20.net
みんなせせら笑ってるけどこれが
日本の物作りの基本だと思うよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:59:12.03 ID:jiG7IP/t0.net
>>76
ジャパネット特別仕様でご飯が炊きあがるとジャパネットのテーマソングが流れるとか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 08:59:26.88 ID:Vkc1lYWg0.net
>>67
色々と嫌すぎるwwww

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:00:06.58 ID:lyyg1PZq0.net
タイガーとオンキヨーがコラボするなんてだれが想像しただろうか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:01:04.84 ID:sKsALOvV0.net
生き延びる為にオーディオを捨てて
マイクロソフトから援助を受けた会社だぞ
なんでもやるわ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:01:08.03 ID:F7ibiIcX0.net
冷蔵庫ウーファーはよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:01:43.76 ID:UohU7nLt0.net
キッチンとコンポのスピーカー遠いから、料理しながら良い音で音楽やラジオ聞けるなら嬉しいっちゃ嬉しい。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:01:49.94 ID:VCeXHjP20.net
>>67
冷蔵庫とネットスーパーがatcか?

これは近いうちにあり得るなw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:02:29.11 ID:iGPzwkLp0.net
>>71
炊飯ジャー 「あっ、怒鳴ったよ!」
ガスコンロ 「こわーい」
冷蔵庫 「これから冷たくはしますね」

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:03:12.06 ID:jmv5obtS0.net
>>7
金の無駄

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:03:17.94 ID:Dk9IAxa70.net
>>67
一時期、家電同士をネットでリンクさせる構想があったけど、これは斜め上で笑える
もうお前が商品企画しろよ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:05:38.32 ID:bEda5ExZ0.net
何の意味があるのか
開発チーム全員首切れ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:05:44.35 ID:758BPRPj0.net
家の炊飯器は加湿器にもなるすぐれものだよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:06:09.45 ID:Tw1wTKff0.net
また無駄な事してダメになるパターンに入ったか。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:06:24.11 ID:eVh9g3RyO.net
米を入れるだけで自動洗浄→適正水分量投入→炊飯
の流れで米を炊いてくれるのが欲しい

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:06:31.71 ID:LqZNzUqw0.net
なんで日本のイノベーションてこんなどうでもいいことにしか起きないん?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:06:33.01 ID:zpo9sNSI0.net
>>2
ナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)
良心的な値段で炊飯と言う基本を確実に上手くやってくれるから好き

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:07:04.64 ID:nJ2AmUCU0.net
無駄

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:07:27.15 ID:PjkIIXeE0.net
炊飯器で何聴くだ?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:07:36.18 ID:78zVr20S0.net
>>7
昔のシャープみたいに、目のつけどころが違う「おーこれこれ」っていう物を作ってる。
ただ細部をよくみると技術的にはイマイチって印象。
品質は悪くないし、韓国とか中国とか言っても、国内メーカーも部分的に使ってたりするから気にしても意味ないと思う。

例えば電球型LEDライト。
今までなかった、電球のフィラメントのような全方位照射型の発光体を、今までの電球と同じガラス玉に入れた、まさに電球型。
玄関の外灯などの電球上向きでの照明だと、今までのLEDでは全面型でも口金方向の光が不足して、肝心の足元が暗かったのが劇的に改善される。
廊下なんかの電球下向き照明では、天井が暗く、薄暗い感じだったのが改善される。
(どちらも電球型蛍光灯では起きなかった問題)

でも、全光束(総発光量)では東芝やパナなんかには負けてる。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:09:02.70 ID:lLNS9h/U0.net
どうせなら食事にBGMながせるように、SDカード再生出来るようにすればいい。

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:12:54.96 ID:iGPzwkLp0.net
>>99
だったら茶碗にBluetoothスピーカー機能があった方がよくね?
テーブルがウーファーで豆腐がプルプル味噌汁が波立つけど。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:14:48.08 ID:Kzp0ak/t0.net
>>7
チョン企業

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:15:58.61 ID:Kzp0ak/t0.net
10台くらい並べて聴き比べしたいな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:19:04.58 ID:Z0NlDwDM0.net
>>49
天才現る、留守電みたいにするだけだろ
メーカーはよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:19:23.59 ID:Q4c3WKJm0.net
違う、そこじゃない

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:21:40.26 ID:pJ1h/il80.net
>>3
これ買ったらマイ電柱も必要?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:22:07.77 ID:sfq7o+7A0.net
こんなことして値段上げてるのか

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:23:35.31 ID:Nomll3T30.net
全文読んだらAI、IoTを想定的なこと書いてるから、将来的に音声制御とか考えてんじゃねえか?
機械音だとどうでもいいが、多分変態ロボットおコメちゃんと会話しながらコメが炊けるのを待つんだと思う
高音質で絶叫しながらお股から出来立てコメがでてくるロボット炊飯器だとおもう

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:24:21.20 ID:rplkqtIz0.net
俺はデノン&トリオ派

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:26:13.69 ID:nS6w4lYz0.net
お値段13万8240円
http://tiger-netshop.jp/shop/g/gJPG-X100WF?_ga=2.49366638.998850960.1507940598-855744515.1507940598

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:26:15.76 ID:ZM+I59LG0.net
ワインや野菜で美味しく仕上がるんだから、米にも音楽を聴かせれば美味しく炊き
上がるだろうっていうような着想なのかな。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:26:37.02 ID:TS6UfLsm0.net
日本企業ってこんなんばっか

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:26:59.22 ID:FpPIxLwR0.net
>>7
短期間使用で安く済ませたいなら買い

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:29:30.56 ID:iGPzwkLp0.net
>>110
普通にアラーム音て同じじゃね?
調理家電てアラーム音一緒でどれが鳴ってんのかわからなくならない?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:29:49.13 ID:ARM4Rbml0.net
電源コードを変えると味が変わるのはピュアライス界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはタイ米ですが、魚沼産コシヒカリよりいい味がしますよ。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:30:52.70 ID:6njIzmBh0.net
一見すると無駄な事をしてる様に見えるけど、本体にスピーカー用の穴を開けないことで、防水や気密が上がると考えると、炊き具合や信頼性の向上が期待できるから、無駄ではないと思う

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:30:52.95 ID:y8VIvlwO0.net
なんかワロタ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:33:24.19 ID:yvGQkioK0.net
そのうち炊く米によって音質が変わってきそうだな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:33:48.69 ID:iGPzwkLp0.net
>>115
お手入れも楽じゃね?
拭くのも気兼ね無く出来れば衛生的

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:33:49.66 ID:+DUE8YHA0.net
気温、湿度、ユーザーとweb経由で機械学習する炊飯器作れ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:34:59.76 ID:+DUE8YHA0.net
蓋はモーターで電動で滑らかに開けて欲しい
パカって開くのは古い

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:35:12.01 ID:3loMR7v+0.net
>>117
今日のはあまりいい米じゃありませんね
とか言われるのか

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:35:41.61 ID:iGPzwkLp0.net
>>119
なら、スマホの位置情報とリンクして帰宅したらご飯が炊けてたら嬉しい。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:36:04.68 ID:jr5rQFaX0.net
炊飯器で音質を追求することに何の意味があるのかと

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:37:11.69 ID:y8VIvlwO0.net
最高出力は何Wなん?あとグライコ何素子ついとるや?

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:39:36.70 ID:iGPzwkLp0.net
>>121
炊飯器 「このお米も頑張って美味しく炊きますね!」

とか言われたらちょっと嬉しい。

ツンデレ仕様炊飯器 「もう少しいいお米持ってきなさいよね。まぁ私なら美味しく炊けるわ!」

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:49:02.38 ID:5sS2R+l80.net
>>124
1200Wとか1400Wとかじゃね
炊飯器だし

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:51:04.29 ID:USFh+Tk60.net
5,000円値下げしろ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:53:12.76 ID:DDAUtrAw0.net
バカだろ、コレ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:55:49.71 ID:6kZuoxxB0.net
土鍋で炊いてたけどダルくなってそこそこ良い炊飯器に変えたわ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:56:10.22 ID:xg7FdoBp0.net
ハイレゾ対応で

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:56:43.05 ID:wEss0A3Y0.net
米を炊くのに音質て

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 09:58:29.05 ID:NUJXYmZh0.net
残念だけどこれが今の日本企業なんだよなw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:00:46.11 ID:+DUE8YHA0.net
フタをパカパカさせて、しゃべらせたらどうか?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:01:37.03 ID:vFmIriKH0.net
企画会議の様子が目に浮かぶようだ
日本的過ぎて凄くイヤ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:09:58.54 ID:Xysc5fys0.net
>>15
いまだに山水信者でオーディオ大好きな俺はちょっと心が躍りました
オンキヨーはあまり好きじゃないけどね
オーディオであんなにすばらしいものを作り上げた山水ブランドが
今ではぞんざいな扱いを受けてるのが哀しい
海外でエアコンとかテレビとか家電に山水の名前が使われている
オンキヨーもこんな酔狂なこと始めて、将来似たようなことにならないといいけど

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:10:45.32 ID:WIfn4ymK0.net
引っ張るだけで上蓋が外れて分解丸洗いできるタイガーの炊飯器最強。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:11:34.00 ID:uHOYam4B0.net
暇な金持ち向けか
こうも堂々と無駄な機能をアピールされるとムカついてくる

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:13:19.38 ID:M7YbxbeI0.net
保温機能が優れているメーカーはどこ?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:22:09.87 ID:Xysc5fys0.net
>>92
ダメになるパターンを俺は知っている
山水電気はすばらしかった
バブルコンポから単品アンプまでどれも高品質高音質
SANSUIの1986年に製造した80年代のアンプを今使ってるけど
音の質量と出力はんぱないよ、今の時代じゃ真似はできても再現どころできんわw
所詮、真似たところでまったく違うものになるだろうけど

山水電気は高級アンプにシフトして自滅した
良い物を創りたい世に出したい、と追求した結果だろう
いくら90年代とはいえ、40万50万のアンプは早々売れない
そんなものを大量生産しようとした結果・・・

アニバーサリーの定価40万ですら売れなかった、が今評価されていて
オークションでも30万くらい高値がつく、メンテナンスしてあれば定価よりもさらに価値が上がる
山水が認可していた代行メンテナンスサービスを頼んでいた公式会社
山水電気が潰れても細々と営業していた、が、ついに今年廃業となった
アンプ修理+オーバーホールの依頼があまりにも多すぎて、回らなくなったそうだ
公式以外では山水のアンプを直せる会社は今ではもう一社しかない

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:23:23.04 ID:EiIiAOCD0.net
ベートーベン鳴らして炊いた米は旨味が上がるとか言い出しそう

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:24:14.43 ID:EO2Sj2Y70.net
レンジも炊飯器も洗濯機も音なんか消してるわ アホかよ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:24:19.40 ID:bJ78AjCE0.net
俺は文化鍋派
単純な構造の道具は安心感がある

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:25:12.99 ID:iOroLUZQ0.net
ソニーもクオリアとかやって失敗したよな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:25:50.16 ID:EO2Sj2Y70.net
>>134
こんなもんに何時間も何人もが真面目な会議してるとか泣けてくるよな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:27:00.95 ID:iOroLUZQ0.net
>>140
そこはやはりモーツァルトだろ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:27:05.37 ID:vhi72BAy0.net
サーモスが真空技術でスピーカー開発してたよな
そんなにパッとしないみたいだけど

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:27:34.42 ID:AGofpghj0.net
タイガーは音質なんて全然アピールしないじゃん
オンキヨーが「そういえば炊飯器メーカーがうちの部品使ってくれたんですよー」ぐらいで話したネタが
記事になったんじゃねえの
https://www.tiger.jp/front/productdetail/confirm?productId=JPG-X

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:27:36.90 ID:EiIiAOCD0.net
こういうスレであがるどこの炊飯器がという質問は愚問
パナソニックの全面IH一択
他メーカーはパナがお情けで許した一部IHを補助するために圧力だなんだとやっているだけ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:28:47.02 ID:kexcM4gC0.net
タイガーの炊飯器、一年たたずに壊れた。良くみてみたら中国産だった。修理に出せば、何を取り替えたすらへんじなし。この会社も駄目かもしれんね。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:28:56.05 ID:EO2Sj2Y70.net
>>115
釜とガワは別だろう 気密なんか変わるはずない 底面にスピーカーつけるだけだし

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:29:36.31 ID:EO2Sj2Y70.net
>>110
ありがとうって声かけたら美味くなるんじゃね?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:31:12.08 ID:EO2Sj2Y70.net
>>94
こんなのはイノベーションじゃない ただの社内の企画を出さなきゃいけないだけのネタ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:32:52.99 ID:aN08gOOi0.net
ONKYOはD-200IIだけは認める

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:32:53.29 ID:vFmIriKH0.net
>>144
多分イケイケの無能な働き者がいるはず
イノベーションとか誰も考え無かったとかが口グセの

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:35:33.62 ID:+1SmS86S0.net
タイガーのは保温すると数時間でガビガビに干からびたんで二度と買わない

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:37:19.76 ID:87sRvLrQ0.net
音質とかどうでもいい
圧力と時間をある程度自由に設定できるようBIOSみたいなのを公開して欲しい

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:37:40.03 ID:6yunXDnN0.net
この炊飯器を注文すると、運んでくる宅配ドライバーが鳴らすピンポン♪もクリアの音質になるらしいよ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:39:32.83 ID:VZfV3fWL0.net
>>67
わいわい賑わってるのに俺が部屋に入ったら急に静になりそう

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:39:47.40 ID:fGhazgD10.net
夕飯に友達を招待すると
あまりの音質の良さに驚かれます
オススメの炊飯器です

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:42:40.08 ID:gpq29N++0.net
>>105
発電所から専用線を引いたほうがいいな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:42:45.36 ID:bmUYtZZ60.net
どうせならAIスピーカーにすればいいのに
USBもつけてMP3再生しよう
炊飯器は使わない時邪魔だからな
普段はスピーカーにすれば良いのだ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:45:52.34 ID:8Ia6uA2s0.net
たしかに炊飯ジャーって電源つなぎっぱのわりに普段仕事してないよな
Googlehomeみたいにするのはありかも

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:45:54.69 ID:iGPzwkLp0.net
>>158
炊飯ジャー 「あっ、来た」
ガスコンロ 「...。」
冷蔵庫 「...。」

嫌すぎる。

炊飯ジャー 「おかえり〜」
ガスコンロ 「すぐご飯食べる?」
冷蔵庫 「マヨネーズが終わりそうですよあと豆腐を早く食べないと痛みます。」

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:45:57.36 ID:+xsOXera0.net
PS4が熱風吹き出しまくってるから
50インチテレビの発熱と共にこの冬の暖房になりそう

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:49:18.86 ID:kvvS6oo10.net
>>1
虚構かと思ったらマジモンだったわ
なんだこれ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:49:36.07 ID:WIfn4ymK0.net
>>164
ウチは真冬になると便座の熱で便所全体がほんのり暖かいわ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:51:50.48 ID:6yunXDnN0.net
>>159
なお友達がいない模様

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:52:36.99 ID:HqEcGNrs0.net
声豚御用達声優を起用した喋る家電製品出せば売れるんじゃなかろうか

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:56:12.47 ID:GBDivGAh0.net
やはり炊飯には質の良い音が必要なんだな
炊き上がり寸前にからませると味わい深い米に、ってそんなわけあるかい!

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:57:29.39 ID:0iOEQhxtO.net
その内頑固親父仕様の炊飯器が出そうだな

「何だこの米は!俺にこんな安い米を炊かせるんじゃねえ!」
「やる気無くしたから今日は飯炊いてやらないからな!」
「ホットケーキミックスなんか入れんな!俺は米を炊くのが仕事なんだ!」

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:59:04.30 ID:YQV2yovH0.net
30年くらい前に電気ポットにちっちゃなデジタル時計付けたのここだっけ?
当時はトボけたメーカーだなぁと思ったけど、数年前やっぱ電気ポットにネット機能が付いてありゃりゃって。でもこれが遠くに親類のいる独居老人の生存確認に使われていると聞いてなるほどねって思った。
営業していると時々出会うがひとつの製品がちょっとした事で自社が全くターゲットにしていない市場にニーズがある事に気付かされる。
こういうものを上市するメーカーの勇気はスゴイわ。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 10:59:35.81 ID:rbH7infG0.net
>>15
かなり興味あるけど

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:01:35.07 ID:30ovTjvd0.net
>>171
商売なんだから採算取れるニーズか見極めないとな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:02:41.63 ID:fFeqGqHT0.net
コメの味で差が出ないからおかしなところにこだわり始めた感じだ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:04:01.46 ID:Kn00NRwd0.net
タイガータイガーじれっタイガー

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:05:15.01 ID:Bjf9gi4q0.net
炊飯器はロボットの頭部に似てるってネタに応えたものだな
そのうちロボットに炊飯機能つくわ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:06:27.00 ID:3Z+r97T70.net
し、真空管はどこに使ってるの

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:06:42.53 ID:gmjN7Hgb0.net
シャープにも声かけてプラズマクラスターも付けるべき

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:10:16.15 ID:BuUtsBjJ0.net
米と音は電力会社によって変わるからな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:10:27.98 ID:fNb0izPi0.net
>>7

本来機能の炊き上がりになんも寄与しない音質改良なんてことしてる時点で、炊飯器なんてどれでも同じってことを専業メーカーが自白してるでしょ。

アイリスオーヤマ買うのが正解ってこと

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:11:29.62 ID:Kn00NRwd0.net
>>67
俺「ただいまー」
炊飯ジャー「あっ!おにいちゃんおかえり」蒸気ブシユー
エアコン「お、おかえりなさい(o^^o)」熱風ブォー
配電盤「あんたたちうるさいわよ!」バチン

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:12:07.86 ID:MPf5ywKo0.net
>>7
すぐ壊れる

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:12:58.49 ID:EqkF5S5N0.net
>>181
AIが進めば何時かは理想の嫁が・・・

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:13:19.65 ID:fNb0izPi0.net
>>28

乙姫はちゃんとしたニーズがあるからね

やたらガスが出る時に音を聞かれたくないから水を流すんだけど、この水が無駄なんで音だけ出すっていう画期的な機能

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:17:11.55 ID:SzIE5IHT0.net
>>53
okタイガー。。。
カッコよすぎてワロタ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:17:31.66 ID:DlSSh6p00.net
プラズマクラスター付けて高機能と称して10000円高く売り
中韓メーカーの基本性能が同じものとの価格差が30000円
こんなことしてたら潰れて当然だろ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:18:34.85 ID:YQV2yovH0.net
>>173
本来はそうだな。
そして本来のターゲット市場のお客は運用や予算なども含めて数ヶ月打ち合わせて仕様を決めるんだが、そういうところに限って1000万円超えるフルシステムをポンと買ったりする。
そして何に使うかはブラックボックスだったり。運用を開陳してくれればコストダウンの相談にも乗れるんだ。でも運用が不明だと同じ業界に広げることができないんだよな、これが。

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:18:51.47 ID:gXeYyleI0.net
はああ?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:20:21.19 ID:SzIE5IHT0.net
>>77
それだ!

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:20:36.25 ID:GjVTcN0N0.net
5.1chサラウンドでホルストの組曲、惑星の中の木星をバックに「ご飯が炊けました」を聞かされるのかしら
シュールでいいわね

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:21:39.22 ID:Bjf9gi4q0.net
炊き上がると空になるまでごはんはおかずがエンドレスで再生されますよ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:23:12.24 ID:3qf/oUWt0.net
エイジングのためにどれだけ無駄に米炊かなきゃいけないんだ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:23:34.97 ID:AGofpghj0.net
>>184
これって音声を売りにしてるわけじゃなくて、筐体の防水性や気密性を上げるのがニーズだよ
前身機種から音量や音質は維持したまま、炊飯の性能を上げるのに必要だった技術だってこと

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:31:50.72 ID:FLN4T2kB0.net
4k動画撮影できるカメラとかも追加したほうが良い
炊飯ボタンに生体認証もつければ完璧

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:35:17.44 ID:BA06/HkS0.net
むしろ基本的な炊飯保温機能だけで、頑丈で壊れにくうて
替え内釜永久保証のやつあったらエエのになぁ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:39:38.09 ID:gmjN7Hgb0.net
思い返したら今年になって炊飯器2〜3回しか使ってない
圧力鍋かセラミックのご飯炊き鍋みたいので炊いてる
炊飯器時間かかり過ぎなんだよ
壊れたら次は買わない

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:42:48.82 ID:X3I11TAu0.net
どうでもいい機能付けて高くしシャープみたいに落ちぶれていく未来

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:45:56.93 ID:+0ubYzL00.net
炊き上がりと音質、総合的にはどの電力会社がベストかね

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:46:14.82 ID:mXIURLIS0.net
やばいめっちゃ欲しい

けど1ヶ月で飽きるんだろうな

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:46:35.97 ID:AcDdVFGI0.net
ここへスマホからBluetoothで音楽飛ばせるの?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:51:47.34 ID:uQCdrBvS0.net
>>105
結晶分子構造を一方方向にした電導線と自宅原子力発電でOK

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:52:18.78 ID:Y5kp2ANv0.net
ハイレゾジャー

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:52:40.36 ID:VRpmgX9/0.net
本当のマニアが炊飯器専用電柱を立ててしまう

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:52:41.04 ID:wUecvSX40.net
お米の炊き具合をタイムラプスで動画

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:53:02.76 ID:9NQ/Aixy0.net
>>160
火力と原子力で音質の差はありますか?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:53:20.73 ID:i36YPcFd0.net
>>1
オンキヨー

音響

管理人さん(未亡人)

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:53:34.11 ID:mXIURLIS0.net
>>109
価格コムだと10万ちょいくらいで買えるようだけど...
にしても高い
そんなに普通の炊飯器と違うのか

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 11:56:26.66 ID:vhi72BAy0.net
振動が床面に伝わらないように炊飯ジャーにインシュレーター噛ませるまでがオーディオマニア

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:00:15.11 ID:5sS2R+l80.net
>>176
タイガーは「虎の頭部型」炊飯器を作るべきだな
象印は(ry

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:01:33.41 ID:uQCdrBvS0.net
>>205
タービン回転時に地軸の影響がガガガ
極に作れば安心ー

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:01:37.98 ID:9CUAGh4E0.net
中部電力だけど炊き上がりがシャッキリしてる感じがするからカレーとの相性はいいかな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:02:32.06 ID:y1TqiF5N0.net
しれっと進化してるならまだしも、いちいち記事になるとすげーあほらしいな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:04:58.52 ID:2BCuBqdC0.net
ナショナルの炊飯器で炊いてるけどブクブクいってて音質悪いわ
買い替えるか

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:05:19.43 ID:sfee699L0.net
スマホでフタの開け閉めができる炊飯器開発しろよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:06:18.92 ID:cNaDEgsq0.net
タイガージョー

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:06:49.63 ID:jNKL0F4p0.net
さすが日本の製品だね😥😥😥

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:10:15.61 ID:seHfrlhM0.net
>>211
富井副部長オッス

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:10:35.16 ID:7a481Xvt0.net
炊飯器の電源ケーブルをPADのドミナスに代えたら
飯が美味くなりました。米の1つが1つが立って、
触感も向上しました。以前、炊飯器内のコンデンサを
全部ブラックゲートにした時も変わりましたがこんどは
それ以上です。あと炊飯器の足もプチルゴムで補強したら、
熱の周りが均等になって良い感じです。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:10:54.00 ID:/OSTpENp0.net
Bluetoothでしゃもじに音飛ばせるようにしないと意味ない

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:25:08.47 ID:q1NcGmhC0.net
オンキョーが乗り出したんなら次は絶対Radikoが聴ける炊飯器出るぞ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:28:15.08 ID:oluynwYg0.net
ハイレゾで炊き上がりを知らせるのか

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:41:53.15 ID:9jpdLWtw0.net
京急よりもこっちのほうが名曲
https://www.youtube.com/watch?v=usZeszdf7zg

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:42:24.55 ID:XhqeHiLV0.net
こういう文系のアイディアが日本を駄目にしたって事にまだ気付かないのかよ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:43:47.09 ID:bmUYtZZ60.net
好きな音楽で
炊きあがりをお知らせ 機能とかか
メタルでも演歌でもいいわけだな

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:45:33.61 ID:6yunXDnN0.net
これは炊飯器持ち運んで音楽聞く時代も近いな

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:49:44.85 ID:fSZa7PrJ0.net
俺はケンウッド

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:51:34.95 ID:bmUYtZZ60.net
うちは今はONKYOは
WAVIOをパソコンで使ってるな
あとはリアスピーカーがSL207だわ
アンプは今はヤマハ 昔SA707だったかを使っていた
センターとウーハーもヤマハ
フロントはモニターオーディオになっている

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:52:26.65 ID:F5m41kG20.net
力を入れる部分が間違っているような気がする。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:54:15.91 ID:bmUYtZZ60.net
俺としてはどうせなら
電気圧力鍋と炊飯器を一つにして欲しいなぁ
うちの炊飯器、真空圧力炊 なんだよね
だから、もうちょっと頑張れば、電気圧力鍋機能もつけられる気がする
2つ置くのはちょっと場所取るんだわ^^

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:57:46.94 ID:vKj93zHw0.net
これモニターから音がでるんか?
すごくない?炊飯器はいらんけど

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:58:16.82 ID:AAjLbenh0.net
>>3
炊き上げる米の種類でかなりかわる

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:59:32.75 ID:9CUAGh4E0.net
>>229
あるよ
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/ih-atsuryoku/sp_contents/

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 12:59:57.98 ID:2jHk81Wv0.net
ネタスレかと思ったら本当だった

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:00:22.79 ID:44hwC/zK0.net
クラシックでも流すんかw

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:00:29.16 ID:bmUYtZZ60.net
>>232
ぬおー
あった^^

よし、次に炊飯器を買い換える時に検討しよう・・・

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:02:58.86 ID:bmUYtZZ60.net
>>232
うちの炊飯器
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/ricecooker/npzd/
これだった^^

同じ象印であった・・・

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:16:44.57 ID:JwwlfbKE0.net
こんなの待っていた!

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:18:42.86 ID:JwwlfbKE0.net
>>7
勧めてる奴のハゲバンク率たけー

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:19:18.30 ID:WjOWN2r40.net
>>7
安かろう悪かろう

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:22:51.84 ID:fSZa7PrJ0.net
サンスイのアンプに繋いでタンノイのスピーカーで鳴らすのが良いんだろ?

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:24:14.74 ID:8TxOH0Zz0.net
>>7
アイデア商品ならともかく
質はいつも二流以下
壊れて買い換えが前提
使っていて苦痛
金がなくて仕方なく意外に買う理由がない

コーナンも同様
カインズはまだ壊れにくい

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:24:15.26 ID:COk68EPg0.net
工夫するとこがそっちかよ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:36:58.49 ID:A/++ZlMz0.net
たっきったてっ♪

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:37:11.32 ID:2Low1tCa0.net
エージングに500時間は必要

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:42:49.11 ID:oRmg2oN20.net
タモリ倶楽部で
この炊飯器で音楽聞いてみようとかやらないかな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:43:41.50 ID:LadyAYhi0.net
僕はテクニクスがいいてす

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:46:09.20 ID:QsYWT99A0.net
高音質である必要ないし・・・

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:48:22.47 ID:x/kg2EO10.net
この技術もすぐに一般化してどの家電もええ声出すようになるで
ヲタが声優ボイスに挿げ替える改造したり
年寄りがビープ音から出したような音声で回顧趣味すんねん

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 13:54:24.00 ID:AD/ZLrTU0.net
>>14
圧力鍋で炊く、しっとりとした米も美味しいぞ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 14:01:02.49 ID:GcxcSg/G0.net
炊飯器の音質までこだわるとかオーディオヲタの闇は深い

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 14:52:52.31 ID:LU1bP4bz0.net
ライガー 炊飯ジャー ハゲたて
http://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41STkNJvKTL._AA168_.jpg
http://autk.net/wp-content/uploads/2015/09/bd248997ae0c10091811038198693b25.jpg

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 14:56:44.50 ID:fuLPqY2W0.net
日本の生産性の低さってこういうところなんだろうな。
世界はAIとかIOTとか言ってるのに。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 14:58:47.12 ID:g6akJTgG0.net
さぁ表彰式だ!

なにぃ!!象印賞まで点数がいかない!!土井まさるは一体どこへ・・・

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 14:59:39.82 ID:el8mCcd10.net
音質は割りとどうでもいい

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:00:43.30 ID:9pW6BpBS0.net
>>41
別に安いのはたくさんあるだろ?
これは音にこだわる人のみ買えば良いんだし

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:02:57.53 ID:j0lM/g2i0.net
>>6
じょーぶですっ!

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:03:14.92 ID:9pW6BpBS0.net
>>103
声優や有名人の声がダウンロードできるようにしたほうがよくないか?
支払いはグーグルプレイカードで

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:03:24.00 ID:s1/bh+gG0.net
>>62
それが出たら首だけじゃなく腰も振る扇風機もアリだな

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:06:13.35 ID:gwLAN8bV0.net
ヨドバシで洗濯機のコーナーの横通ってたら見えたんだけど中が光る洗濯機あるんだな
自作PCかよ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:08:16.84 ID:RBXzq2i/0.net
>>1

×耳障りの無い

○耳障りでない

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:10:06.97 ID:Xe6lP6oi0.net
米に音楽を聞かせることで美味くなる

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:14:08.77 ID:aq+IZhHb0.net
無駄に洗練された無駄のない無駄な機能

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:14:19.43 ID:7kKav7lH0.net
>>84
ブーン98db

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:15:23.86 ID:cDy0xZSH0.net
目の付け所がシャープだね

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:17:45.75 ID:LDDjVR3v0.net
>>98
ツャープから技術者引き抜いてなかったけ?

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:19:16.08 ID:lLNS9h/U0.net
魔法瓶に穴開けて、魔法瓶スピーカーとかやって欲しい。

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:20:05.81 ID:Mra4HVMs0.net
DVDみたいにワンタッチで蓋がオーポンする製品は多いが
閉まるのは見たこと無いな
自動でウィーンと閉まるとかっこいい
更にスマホがリモコンになったr遠隔操作が出来たら買う

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:23:12.45 ID:lLMPM4B60.net
何のためにそんなとこにコストかけてんの?

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:35:02.73 ID:X2wbIoG30.net
高機能を謳って自滅していった日本のテレビやPCやスマホメーカーを見て学ぶことはなかったのかな

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:46:33.02 ID:kf8VoKOg0.net
DAC搭載してハイレゾ音源に
しろ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:55:19.14 ID:Sn4XlXHZ0.net
しょうもない所に金かける前に
米びつと炊飯器合体したものつくれ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:59:05.23 ID:ol8/LIeN0.net
理系ってこんな感じの仕事してるん?

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 15:59:55.01 ID:EnMrK7Nm0.net
ゴハンガ タキアガリマシタ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:00:39.29 ID:w5O2U/ol0.net
<ゴハンガ タキアガリマシタ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:05:22.92 ID:vilP6ivF0.net
電源コードを変えると味が変わるのは炊飯界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはマイコンですが、IHよりいい味がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
---------------------------------------------------------
東京電力    バランス   モッチリ遅い    C
中部電力    粘度強い   粘度強すぎ   A+ 
関西電力    さっぱり   粘度薄い    B 
中国電力    透明感    粘度薄い    B+ 
北陸電力    ウェットな艶   個性が無い   A- 
東北電力    密度と色   粘度薄い    A+ 
四国電力    色とニオイ    粘度薄い    A 
九州電力    バランス   コメの距離感   C 
北海道電力    品質    味が狭い    B- 
沖縄電力    芯に艶    味モッサリ     A 

で、上は発電所から5Km地点での特徴。 
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け 
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:05:33.66 ID:3MKaUPO/0.net
アンプとスピーカーは炊飯器と別体にしろよ
ケーブルとトランスにもこだわってな

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:08:03.07 ID:VXKsrjPt0.net
IH以降もう数十年進歩してない分野だったからな
ここから新たな炊飯器の歴史が始まると思うと胸が熱くなるわ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:10:53.91 ID:7YO1F1e70.net
早く中国に潰されろよ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:11:25.14 ID:jECDlPcu0.net
全米が泣いた

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:14:06.03 ID:47geX1430.net
炊飯器は音質で選ぶ時代キター

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:15:40.31 ID:HJ5HWXRM0.net
>>240
山水アンプ使用なら、ド定番のJBLしかないでしょ
山水サウンドを最大限まで引き出せるのはJBLしかないと主観ながら思う
SANSUIのau907imoslimited使ってる
1987年製造、山水電気設立40周年アニバーサリー機だ
普段はJBLのControl5で鳴らしてるけど、これで炊飯器の炊き上がり音をこれで鳴らしたい!!!
すばらしい炊き上がりの音色を奏でるに違いない!

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:17:30.33 ID:wc2N5H5B0.net
>>7
安物買いの銭失い

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:26:25.10 ID:SXa7fT3t0.net
「ごはんが炊き上がりました うまみ保温を始めます」

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:30:18.07 ID:X2BMQo3a0.net
音楽を流すと味が変わるのか?
植物だとあるみたいだけど。

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:41:03.24 ID:JlXx3ke00.net
>>114
ありえねえよw

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:47:26.42 ID:ytZqJQLG0.net
ゴルバニアファミリー

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:49:24.16 ID:j2rJzKY10.net
僕はタイガー

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:29:22.19 ID:/fKW0GNP0.net
モーツアルトを聴かせて炊くと美味しくなるってやつか

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 19:33:08.68 ID:Ox4KzjKR0.net
ニコニコ「炊飯器を歌わせてみた」

作る奴がいるだろうなぁ…

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 19:33:50.93 ID:hfdZx0Uf0.net
ジャップさぁ・・・

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 19:37:07.25 ID:ISY0pzqZ0.net
究極タイガー

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:14:58.82 ID:3AYBuVIX0.net
スピーカーなのか?炊飯器なのか?

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:28:41.99 ID:lLNS9h/U0.net
>>14
俺が土鍋で炊くと、99%までIH炊飯器より不味くなる。
ホクホク感と甘みがない感じだ。

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:31:49.95 ID:yRIoNbSi0.net
>>293
でもおこげは美味い

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:34:15.48 ID:jBLV1Iq/O.net
炊飯ルームに発電所から専用線を引き込んでクリアな炊き上がり

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:36:24.92 ID:BRCfRSMu0.net
一方、オーディオテクニカは寿司を握った

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:37:06.65 ID:mXIURLIS0.net
オンキヨーファン狙いなのかな
面白い目の付け所だと思うけどな
高いから俺は買わんが

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:39:10.44 ID:73v8hNWZ0.net
マイナスイオンとか水素水にハマった人は買うんじゃね
カルト家電に進出した記念すべき製品

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:39:48.13 ID:6/BF//j10.net
どうせならハイレゾ仕様で

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:40:27.46 ID:m1TedFyc0.net
デザインけっこう格好いいな
しかし値段が高い。
日本のメーカーの炊飯器、ダセェのが多いから、もっと格好いいの出して欲しい

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:41:16.86 ID:2A1tSMr40.net
ちょっと何言ってるか分かんない

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:41:18.21 ID:l7pCYg4Z0.net
ガス炊飯器最強

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:43:14.59 ID:LU1bP4bz0.net
少量炊くなら、レンチン最強ですからね、ティファールのクイックボウル買えば良い
そしてその容器、おでんの温め、袋ラーメン作るにも使える、便利、なんでも使える

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:44:09.61 ID:+RDWWpsf0.net
イグノーベル賞感が疾走してるな

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:47:24.13 ID:6tx1WULa0.net
ピュア界からの使者

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:47:51.47 ID:dAPkoDiI0.net
ハイレゾにサーバー機能搭載HDMI2.0ですか

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:51:52.55 ID:XZYnT+L/0.net
イヤホンジャックもちゃんとついてるんだろ?

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:01:18.35 ID:pcBS6UXg0.net
めっちゃいい音で
タイガ〜炊飯ジャー 炊・き・た・てっ!♪

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:04:35.74 ID:J3WvauGk0.net
炊飯器「こんなにグツグツ言ってるよ」
おコメ「いやぁ!言わないで!」

炊飯器「おコメは正直だなぁ」


とか実況すんのか

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:05:38.35 ID:GIU3D8Jg0.net
中国人が喜んでまとめ買いしていきそう

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:06:06.46 ID:fG4hiQh/0.net
炊き込みご飯にすると音が濁るからやってはいけないんですよね

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:06:14.52 ID:bcM4q/rk0.net
炊飯器の音質は大事だよな
http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2017/07/PC_1.jpg

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:09:33.33 ID:8+K1gCXL0.net
こういう全く意味のない事とにかける情熱嫌いじゃないぜ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:12:02.12 ID:peqZRwGi0.net
技術の無駄使いじゃないかw

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:17:09.72 ID:lLNS9h/U0.net
オンキヨーは南野陽子のcm覚えてるわ。

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:42:28.89 ID:k0dhRUbJ0.net
>>3
闇は深い……

音元出版社員がガチ試食!
電源でお米の味が変わる? 「電源トランスご飯」と「普通電源ご飯」をブラインド試食
https://www.phileweb.com/review/article/201505/29/1654.html

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:44:51.18 ID:XDnfqY4h0.net
お米グツグツ音キャンセリングが付くまでは買わない

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:51:01.70 ID:n0Y0RDlL0.net
お掃除ロボットにウインカーつける方がマシ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:55:16.92 ID:lPb2rriQ0.net
しかも強くて丈夫です

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:05:03.64 ID:XWi9vRr00.net
ここでオンキヨーのDAP使いのワイの登場なんや

2chMate 0.8.9.53/O&P Innovations/DP-X1/5.1.1/LT

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:09:49.79 ID:4gvNLHVB0.net
>>7
引っ越した時に炊飯器捨てて圧力鍋でご飯炊いてるわ。
炊飯器はいらん子や

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:15:01.64 ID:R3Ez3ILn0.net
意味がわからないw

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:16:09.32 ID:WIfn4ymK0.net
こんなヨタ記事に騙されず、皆カタログでいいから
タイガーの炊飯器を見てみ。

上に引っ張るだけで外れて解体・丸洗いできる上蓋とか、
タイガーの炊飯器は他メーカーから一歩抜きん出てるから。

324 : :2017/10/14(土) 22:19:40.97 ID:RHl0jDfW0.net
象印だな俺は、タイガーは3流のイメージ
タイガーのオーブントースター買ったら、やけどしやすい構造でパン粉が扉の間にたまるw

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:21:27.39 ID:jBLV1Iq/O.net
タイガーの炊飯器長年使って壊れてからは、レンジに土鍋で1合炊いてる
今はタイガーの電気ケトルわく子さんを使ってる

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:23:00.16 ID:mo1kEhaB0.net
バスレフ穴いらんの?
あったほうが良いと思うけど。

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:42:24.12 ID:2VFYF8KT0.net
>>293
https://www.amazon.co.jp/dp/B0051N254U/
これを買えば大丈夫
同じシリーズの6合炊きも買い増したけど、2合炊きの方がおいしく炊ける
電気炊飯器でこれを超える物にはまだ巡り合ったことはない
ガス炊飯器は試してみたいと思ってる

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:56:18.73 ID:y1TqiF5N0.net
そのうちマイナスイオンがどうとか言い出さないか興味津々

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:04:05.06 ID:WIfn4ymK0.net
まぁ一つ。

飯を炊くのに50分とか、電気炊飯器はナメくさってるよな。
圧力釜で炊けば全行程30分で、その内ガス炊くのは強火弱火合わせて
15分前後だぞ。

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:05:47.26 ID:bmUYtZZ60.net
>>329
いや
早炊きコースで炊けば15分で炊きあがるから
しかもその方が少し固めで美味しいから

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:18:36.81 ID:bxyQJBlL0.net
タイガーも象印も大阪の会社なのがすごいな
魔法瓶と大阪の繋がりがよく分からん

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:20:02.06 ID:QO9ZByqo0.net
タイガーのダブル猪木

333 :名無しさんがお送りします:2017/10/15(日) 00:45:03.01 ID:10eeJ1Bmg
末期のシャープ臭がする( ・∀・)

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 01:13:36.05 ID:7/3F3Vdw0.net
ぼくはタイガー 力も強くて

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 02:43:55.06 ID:J762sv4B0.net
中釜はパナソニックのダイヤモンドなんちゃらがいい音するけどな

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 03:16:55.89 ID:aPFA4ohO0.net
日本企業が意味不明な付加価値を付けるのはなんでなんだろうな

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 04:43:31.85 ID:VRTzEsbh0.net
>>1
炊飯器で炊けるまでの間はグライコで状況伝えてほしいね

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:08:59.80 ID:3BDxHpnP0.net
レグザもアクオスもオンキヨーと共同開発のスピーカー付けてるよね
もしかして、タイガーも転けかけてるの?

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:09:39.51 ID:rR/auOfZ0.net
>>336
開発費と生産コストをかけずに新製品感を出すのに一番手っ取り早い方法だから
まあ、一種の手抜きだな

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:55:04.81 ID:+MsBT/ZB0.net
音楽聞かすと、おいしく炊けるって言う新理論。

ベートーベンだと荘厳な味に
モールアルトだけと繊細にして軽やかな味に
ワグナーならゴージャスな味わい・・・・

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 07:11:07.74 ID:ctP6j8OU0.net
前に10万とかの高い炊飯器買って10年使うなら、4ー5万の炊飯器を4ー5年で買い換えた方が美味しいって読んだけど、やっぱりそうなの?

そろそろのはず買い換えたいけどオススメない?

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 07:13:13.46 ID:rXGNqmDT0.net
高級オーディオのタイガー炊飯器

343 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 09:30:08.91 ID:+3FoWl/w0.net
炊飯器「ほら・・もうこんなにふっくらしている」
おコメ「いやぁ・・・」
炊飯器「ほら・・・ご主人様がお前を見に来たぞ・・・もうすぐ開くぞ」

くぱぁ

おコメ「いやぁみちゃラメぇ!」

344 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 09:48:12.72 ID:d7+lsfhO0.net
>>341
というか、オーディオでもそうなんだけど、ある一定価格帯までは出資に比例して良い音を聴かせてくれるけど
一定レベルを超えると完全にマニアの世界で、大金叩いたからといって、好みの音になるとは限らないし
変化の幅も小さくなる
これは、炊飯器を始めとする家電にも一部言える事で
5万くらいまではその風味の変化は分かりやすい、10万超えるとこれはもう、微妙な変化で納得するかどうかは価値観次第
5万以上のモノ、もろちん店頭販売価格のものであれば、普通は満足する

345 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:08:44.31 ID:wOfvBaFH0.net
とりあえず圧力IHであれば美味しい御飯が炊けるよな
最低限のラインであると同時にコスパ最高値でもある

346 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:39:46.42 ID:Ldjwlq6A0.net
>>334
いまは
パパはタイガー
に変わったぞ
http://yoshino-gypsum.com/tvcm/video_01.html

347 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:41:43.56 ID:YN4/W0DB0.net
色々使ったけど結局ガスコンロの炊飯機能最強だと気付いた
炊き上がりが速い、炊飯器置くスペース要らない、後片付けが楽。

348 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:42:06.07 ID:d5cKtB7Y0.net
>>138
保温用のジャー買った方がよくね?

349 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 11:26:09.68 ID:waYtVeRX0.net
>>341
最初の5年は10万の買った方が美味いだろ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 11:28:22.05 ID:Q8u08gWA0.net
ウケ狙いでやってるのかな

351 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 11:36:25.78 ID:bry3UGnA0.net
>>7
炊飯用鍋が最強

352 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 12:48:28.85 ID:qRwqXgXv0.net
>>7
ゴミ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 12:50:11.05 ID:qRwqXgXv0.net
>>331
金属加工が発達してる地域なんでしょ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 12:55:20.17 ID:JoDvz8s60.net
なに言ってるのかわかんないんだけど

355 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:08:53.67 ID:riMzV+HU0.net
>>7
買い直すはめになる

356 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:09:47.63 ID:riMzV+HU0.net
ONKYO HF Player は神アプリ

357 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:11:13.65 ID:LCVKd+Ho0.net
>>8
この人がどうかしたの?

358 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:12:28.39 ID:fJlia07X0.net
アイガー アイガー アイガーアパカッ

359 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:20:41.03 ID:onZZSivZ0.net
>>3
ZEH(ネット・ゼロ・エネルギー・ハウス)に関する情報公開について

経済産業省 資源エネルギー庁
省エネルギー・新エネルギー部
省エネルギー課

1.ZEH(ゼッチ)(ネット・ゼロ・エネルギー・ハウス)とは

ZEH(ゼッチ)(ネット・ゼロ・エネルギー・ハウス)とは、「外皮の断熱性能等を大幅に向上させるとともに、高効率な設備システムの導入により、
室内環境の質を維持しつつ大幅な省エネルギーを実現した上で、再生可能エネルギーを導入することにより、年間の一次エネルギー消費量
の収支がゼロとすることを目指した住宅」です。

政府インターネットテレビにおいて「快適な省エネ」として、実際にZEHに住まれている方の声の例とともに紹介されています。


電力を自給自足してる場合、発電方式によっても味も音色も変わってくるんやで。
・小水力発電
・微風風力発電
・太陽光
・地熱バイナリー発電(大分県)

360 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:21:39.85 ID:FufJNp6p0.net
オーディオテクニカが寿司ロボット作ってるし。

361 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:25:12.49 ID:bry3UGnA0.net
>>8
童話?

362 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:26:43.39 ID:riMzV+HU0.net
>>312
なにこれ欲しい

363 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:51:50.44 ID:WwPzIoDz0.net
 
ガ ス

364 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 14:05:49.43 ID:kR57maZD0.net
昭和のカラーデザインを再現しろ。
レトロなストライプとか花柄・幾何学的な柄とか。

365 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 14:06:47.12 ID:oh/nMTVC0.net
クラシックを聴かせるとおいしくなるんです

366 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 14:08:05.20 ID:nQiUFk4B0.net
うちもガス釜。

367 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 14:23:04.59 ID:e4wThS3Q0.net
すごいな。音にこだわった炊飯器か
シャープはプラズマクラスターを内蔵した炊飯器を投入するのかな

368 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 14:34:49.49 ID:oUZWpiAI0.net
>>15
意外と大事やろ
毎日米を炊くなら毎日炊き終わった時のメロディが流れるんやで
ラジオ体操のメロディと同じく追及すべき点

369 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 14:47:14.10 ID:J1R3Rinz0.net
>>7
何を見ても中途半端な印象
メタルラックですらドウシシャに負ける

370 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 16:17:10.01 ID:bry3UGnA0.net
メタルラックはルミナス

炊飯器のスピーカーは熱ですぐ壊れる

371 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:44:42.81 ID:hzxPYYsd0.net
>>7
フルボッコでワロタw

あそこの炊飯器、デザインはいいよね。ちょっと見てみたくなる。

372 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 18:01:57.92 ID:ZxUlOU+20.net
蒸気が出てきたところでゼンダマンの
曲流れるようにしてくれ

373 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 18:15:25.34 ID:1UUHTaJL0.net
>>14
かまど炊き以外はまずいに決まってる

374 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 18:17:31.29 ID:1UUHTaJL0.net
炊飯器のふたなんて振動板としては最低。高音質とかふざけたことを言うのはやめてほしい。

375 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 18:55:44.40 ID:AUoVA8ni0.net
炊き上がったらドラクエやFFのレベルアップ音が鳴るとかしてほしい

376 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:21:52.73 ID:iACSBxMu0.net
>>374
これって音声を売りにしてるわけじゃなくて、炊飯器の防水性や気密性を上げるのが目的だよ
既存の機種から音量や音質は維持したまま、炊飯の性能を上げるのに必要だった技術だってこと

377 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:25:13.46 ID:7OcXyj6B0.net
>>357 病院で殺人してる

378 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:05:41.40 ID:W5VRqL1C0.net
炊飯中のサウンドチューニング

379 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:35:48.15 ID:WqUMj3Xm0.net
すまんが炊飯器に音質なんて求めてないから

380 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 00:08:01.93 ID:/9+/f42i0.net
プラズマクラスターも付けて

381 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 00:22:10.55 ID:0yYqbiTE0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

382 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 04:58:24.80 ID:p/EcJ4k00.net
力入れるとこ間違ってる

383 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 05:01:54.53 ID:RbU/w6sw0.net
その内ソフトウェアを内蔵してなくてWebに繋がってるのが前提条件という炊飯器出てくんだろうね
どっかの温泉街で災害が発生したとき外国人観光客を避難誘導する訓練やっててスマホの翻訳アプリ使ってたんだけど、
災害時にインターネッツへ繋がらなくなるという事態を想定してないのかと思った

384 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 08:50:16.02 ID:L3N+me6v0.net
>>327
コメ欄でもみんな絶賛してるな
値段も値ごろで良いね。買ってみるわー!
良い情報ありがとう

385 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:13:33.10 ID:PH9A0UNW0.net
米が踊る

386 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:21:15.90 ID:rmQmuzQX0.net
タイガーのダブル猪木

387 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:37:10.66 ID:hb5GSXSW0.net
美味しいご飯を炊きたいなら、せめてガス釜

388 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:43:08.54 ID:5+veztve0.net
究極超人あーるになんかそんなネタのページあったよな。

389 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:44:16.98 ID:5+veztve0.net
>>372
山本正之が変なこぶしまわして音声ナビゲーションするなら買う。

390 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:58:34.08 ID:9H6/c4RN0.net
ワインとか日本酒は製造過程で良い音楽を聞かせると味が良くなるって聞いた事あるけど

391 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 12:48:20.39 ID:d1wpfIuD0.net
>>390
酵母菌に聞かせてるんだろ
炊飯には何の意味もない

392 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 21:37:32.60 ID:qgR8xyix0.net
ラジオはFM入るんか?

総レス数 392
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★