2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閲覧者のCPUを使ってマイニングするサイトが見つかる

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

オンライン広告フィルター会社Adguardが、サイトのメインページを開けた閲覧者のCPUパワーを
用いて仮想通貨のマイニング(採掘)に利用する220のサイトを発見した。
サイト「Security Lab」が伝えるところ、こうしたサイトの合計閲覧者数は5億ほど。
今年9月には海賊トレントトラッカーのパイレート・ベイが密かに閲覧者のCPUパワーを用いて仮
想通貨のマイニングをしていたと明らかになったことは記憶に新しい。
Security Labによると、数百のサイトがこの例に倣った可能性がある。
Adguard社のデータによると、Alexa調べのサイトアクセス数ランキング上位10万のサイト0.22%
がこうした手法を用いている。現在、サイトは閲覧者の様々なCPUパワーを用いて仮想通貨を採掘す
るため、様々なマイニングツールを用いている。
こうしたサイトは主にトレントトラッカーや海賊版ないしポルノサイトである。

https://jp.sputniknews.com/science/201710144183347/

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:47:33.63 ID:O7HQAttH0.net
マイニングていうと、いつも平安京エイリアンの埋めるときの音を思い出すんだよな。。。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:47:37.91 ID:IS1wDWqr0.net
Google様「検索エンジンを使わせてやる代わりにビッグデータの一部となれ」

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:51:23.82 ID:d4AycojN0.net
その手があったか

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:56:53.82 ID:cew/E3O/0.net
>>3
あんた凄いわヨーロッパ貴族的な知恵の持ち主

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 16:56:55.99 ID:TwNfNdwy0.net
>>26
懐かしいわ。このスレタイ見るまで存在を忘れてたわ。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:05:32.88 ID:WzQjnUKG0.net
>>29
昔やってたわ
弟が難病だったから
数年前に他界して辞めた

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:10:02.52 ID:VRpmgX9/0.net
マイクロソフトセキュリティーアラーム!

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:10:49.49 ID:+nwVXXAZ0.net
有害じゃないならまぁいいのかな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:11:42.51 ID:0fcAFJPm0.net
ダイノバイザーセットアッープ!!

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:14:51.52 ID:gVYiPQvw0.net
大勢からバレないように騒がれないように小さく頂くってとこが攻殻っぽいと思った

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:20:47.81 ID:c1OI5HB00.net
>>45
全然違う
結構な額の電気代を消費するので
実際金を出して通貨を買ってるに等しい

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:23:23.89 ID:rA9oBX9N0.net
日本人全員から1円づつ集めれば一億円

その発想を日本人全員から毎月約一万円、
年間12万円をたった3社で分け合ってたのが
かつての携帯大手キャリア

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:25:56.93 ID:EGAL+gg/0.net
アドブロックでぶろっくでkるん?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:26:17.47 ID:cVBKrBFZ0.net
あぁ、エロサイトでCPU張り付くよな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:27:20.62 ID:AUpY/gVR0.net
広告の代わりとして期待されているらしいが広告の代わりにはならなそうなくらい稼げない

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:33:26.32 ID:6BE1Xl/y0.net
マイニングくらい許したれよ
漫画村でタダ読みしとんのやったら

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:33:57.79 ID:PsTqfCQz0.net
>>9
懐かしい、昔使わなくなったペンティアム133ノーパソを初期化してあのソフトだけ
入れて24時間電源入れっぱなしで運用してもらってたわ。
今のCPUなら相当色んな計算できそうだね。

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:34:36.21 ID:Wh6Tur0t0.net
ほぉ・・・俺の40万pv/dayのエロサイトでやってみたいものだが

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:34:48.53 ID:QGCFDDLh0.net
攻殻機動隊でイシカワがパチンコに来てる老人の電脳借りる的な

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:43:30.63 ID:J318lKvk0.net
>>21
俺は分からんので教えて欲しいです

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 17:46:03.67 ID:6SrbPuvR0.net
>>72
よくわかる現代魔法読め

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:00:45.74 ID:xZa7zFYM0.net
>>42
洗ってねーんだよ!

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:05:14.50 ID:gA+ldTEz0.net
これは絶対やってる奴いると思ってたよ

ハッキングして他人のPCでマイニング、塵も積もれば何時かは1サトシ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:16:47.34 ID:fd/NxE7w0.net
最近ABPがリソース喰ってるからコイツも怪しい

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:17:25.59 ID:PJeM9Nf20.net
CPUが100%だからおかしいと思ったらこれか
IEのせいにしてごめんよ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:19:12.70 ID:4ZMKnelp0.net
うぜえなクソが

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:20:57.44 ID:+nwVXXAZ0.net
そういやクローム起動して1タブしか開いてないのにタスクマネージャー見ると
クロームが3つくらい作動してんのあれなんなの?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:29:46.81 ID:R5eYfeQW0.net
ファイル共有ソフトのデータ共有=仮想通過の決済データ

決済データをデータ共有してくれたPCにはお礼としてポイント配布

こんな感じでおk?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:44:43.88 ID:yXeCjsFi0.net
>>6
Androidでも可能。でもARMは遅いな。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 18:50:15.69 ID:B6Qh9o+a0.net
俺様のHDグラフィック3000なんて乗っ取っても大した効果無いだろ。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 19:09:56.86 ID:WclOJ0d+0.net
一手一円の対局サイトを作ってだな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 19:34:44.54 ID:EIS9BYHE0.net
マイニングマイニング僕らはオッパイの
夢にやられてイェーィになっちゃうよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 19:36:27.16 ID:foNbJsYN0.net
ビットコインのシステムが何回聞いても理解できない

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 19:47:09.65 ID:J4DLkft40.net
電気代食うは別としたら、マイニングされる側に何かデメリットあるの?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:06:08.95 ID:rgAlNjOG0.net
>>77
多分それrootkit

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:08:53.78 ID:EQV82GLJ0.net
クッソ重いサイトたまにあるけどこれだったのかもな
広告のせいかと思ってた

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:25:06.76 ID:sQAxXTwM0.net
>>23
それはもーみもーみ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:44:00.13 ID:MF57hGRG0.net
白血病だかの解析って結局どうなったんだっけ
2chでも一時期盛り上がってたけど

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 01:06:23.65 ID:8DwU4/JC0.net
adblockで防げないのか?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 01:51:38.55 ID:YpA+/6520.net
>>6
寝る前に稼働させとるよ、休みの日はがっつりやで

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 02:15:55.40 ID:sWt8CvIE0.net
エロサイトの広告がパスワードアタックしてたことがある

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:43:05.78 ID:aXSdkiAe0.net
エロは地球を救う

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 10:53:27.32 ID:KpACpLgX0.net
じゃあ楽天市場は当確な

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:01:55.47 ID:s6x/F/iZ0.net
そういやGMOがマイニング参入表明してたな
何かしそうだ
昔からあそこ真っ黒だし

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 08:30:08.91 ID:fIJAXavn0.net
広告のせいでクソ重いサイトはこのせい

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 17:25:46.09 ID:voqn1VCU0.net
ぶっちゃけ仮想通貨ってどう考えても破綻するよね

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 17:32:06.32 ID:j4AA536Y0.net
海外のちゃんとしたアパレル通販サイトで商品ページ開いたら
CPU100%でファンがぶっ壊れるくらい回り出すんだが何なんだろ
ブラウザで多少違いが出るんだが

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 17:38:55.26 ID:r341u5nv0.net
>>12
ブランチマイニングですね?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 18:26:55.11 ID:kybEbEoV0.net
>>3
食べ物かえるかな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 20:45:08.60 ID:P/uFPa1z0.net
なるほど、調べたら javascript でハッシュ作ってやる仕組みらしいな。やり過ぎはバレそうだけど。

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★