2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【右直事故】名古屋市バスvs老人軽乗用車。双方の運転手がケガ。悪いのはどっち!?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(21003).net

市バスが交差点で右折中に直進の車と衝突 双方の運転手ケガ 名古屋・中区 東別院交差点
10/14(土) 18:38配信

14日午前、名古屋市中区の交差点で回送中の市営バスと乗用車が衝突し、それぞれの運転手がケガをしました。
14日午前11時10分ごろ、名古屋市中区橘の東別院交差点で、右折中の市営バスと、直進してきた乗用車が出合い頭に衝突しました。
この事故で乗用車を運転していた62歳の男性が肋骨を折るなどのケガをしたほか、市営バスの49歳の男性運転手が手に軽いケガをしました。
名古屋市交通局によりますと、市営バスは金山駅で乗客を降ろし、昭和区の営業所へ向かう途中で、回送中のため乗客は乗っていなかったということです。
警察は事故の詳しい原因を調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00001310-tokaiv-l23
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171014-00001310-tokaiv-000-view.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:00:34.35 ID:bcM4q/rk0.net
>>1
記事に軽って書いてないけど?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:04:29.39 ID:hIjtCdt40.net
名古屋→爺さんが悪い

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:04:40.29 ID:Zja1+QFw0.net
これが名古屋走りか・・・

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:07:51.76 ID:hizG9JXf0.net
名古屋の人間はせっかちですからどっちも自分優先で事故に至った
と見て良い
道交法上いくら自身が優先でも名古屋人の運転する車と目が合った瞬間、目の前に名古屋人は出てくる
何度急ブレーキをかけたことか

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:10:02.17 ID:T98eFHko0.net ?PLT(35669)

ジジイが信号無視したんだろ
しかも今日みたいな土日は輪をかけたヘタクソ揃いで運転するだけで無駄なストレスたまる日

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:11:51.52 ID:MF57hGRG0.net
名古屋人 2翻
市バス  2翻
右折   1翻
回送中  1翻

名古屋人 2翻
老人   5翻

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:16:00.48 ID:+ihZagga0.net
>>7
なるほど!つまり

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:27:50.63 ID:Y8yyQrQy0.net
>>1
名古屋では黄色信号は、アクセルを踏み込めの意味

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:29:01.73 ID:RyK9CQ11O.net
ラモスが悪い

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 20:49:05.07 ID:oV6HfHnm0.net
事故というのはバカとバカがぶつかる事なんだよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:07:02.44 ID:5Hl0xSyb0.net
>>27
右にフロント大破した軽が停まってるだろ
お前は馬鹿か

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:13:49.02 ID:bL0kpE360.net
東別院は矢印信号での右直分離式なのでどちらかが信号無視。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:14:04.91 ID:GlaREOgI0.net
名古屋県民だけども俺も今朝ババアと事故しそうになった。

俺・優先道路
ババア・一旦停止

ババアが優先無視して突っ込んできたし、相手に下がらせないと後続車の兼ね合いで立ち往生に
なっちゃうもんで誘導するからバックしろと説明しに行ったら
「こっちは一旦停止をちゃんとしたのに何であなたの車が出てくるの?」だって。

なんでこのババアが免許取得できたんだよ。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:31:53.87 ID:GQZRPYy00.net
>>34
止まろうとしたら猛クラクションか
追い抜かれるからな(´・ω・`)

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 21:42:29.17 ID:bcM4q/rk0.net
>>37
右に停まってるフロント大破した車は軽じゃないだろ
お前は馬鹿か

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:13:57.94 ID:8BxbO5730.net
>>32
裏ドラは!?裏ドラは乗ってないの!?
転換とか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:21:24.39 ID:XWi9vRr00.net
>>7
夜中は120キロキープすると、山王橋から川名までノンストップなんですよね。
東別院は唯一のコーナーなので、少しスピードを落としますが

今はノンストップで行けるのか知らない

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:40:29.45 ID:pAujJoQC0.net ?2BP(1000)

>>6
黄色信号では右直の過失割合は50:50

黄色で突っ込む奴は覚悟したほうがいいぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:41:12.97 ID:r3UvJgqa0.net
仮に軽の信号無視として、車重が何倍も違うバスに突進していくのは自殺と一緒だぞw

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:47:14.71 ID:wR/S6SbF0.net
>>7
写真の方向が違うんじゃね?
この写真だとバスは左からこちらに右折、軽は右からのはず

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:47:19.48 ID:r3UvJgqa0.net
>>44
検索したら直進:右折の過失割合は4:6。
黄色だとまだ直進が有利。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:47:53.36 ID:c3/CqRsX0.net
>>43
西友越えた先にもゆるい右カーブあったんじゃね
それよか昭和警察署の目の前120km/hで走るのかよw

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:52:34.98 ID:pAujJoQC0.net ?2BP(1000)

>>47
50:50とする資料もあり
赤本持ってないからどっちかは知らん

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:54:47.52 ID:r3UvJgqa0.net
>>49
赤本が何かはわからんが裁判で参考されるのは判例タイムズのはず。
事故のテンプレ本で図書館にもあるはず。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 22:56:35.67 ID:TUqO5IzQ0.net
やはり名古屋に行ってレンタカーで最高額の保険に入って、順法運転で嫌がらせに行かないとなw
クラクション鳴らされたら3倍返しで

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:03:26.99 ID:XWi9vRr00.net
>>48
川名行きだと昭和署は反対側やから無問題
愛知県警だしスピード違反ごときで仕事せんやろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:15:19.26 ID:Yv8H7G0d0.net
ブックオフ閉店したんだよね

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/14(土) 23:15:27.75 ID:axNou1Sd0.net
名古屋なら両方だろ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 00:25:20.23 ID:6UpMvs7B0.net
今日名古屋を走ったら右折レーンの右隣に直進レーンがあって右からぶちぬかれた
あれはあかん

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 00:30:12.82 ID:qE1bWC3O0.net
右折信号中に直進してく馬鹿を何度も見たので
このジジイもそれと同じに思える。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 00:31:50.87 ID:qE1bWC3O0.net
>>55
つまり、対向車線の直線レーンに出て
右折レーンの車両を追い越したと?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 00:34:51.86 ID:/e1BfLTa0.net
>>7
ここは矢印での右左折直進分離式だから、どっちかの信号無視だよ。
直進と右折が同時はありえない。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 00:39:48.67 ID:/e1BfLTa0.net
あー見えた。
一番左の左折車線に嵌まった直進ジジィが左折矢印点灯で抜け出そうと無理に直線ぶっちぎったとこの右折バスとの出会い頭かな。
言葉足りずですまんこ。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 00:59:46.17 ID:tHYcMJ/f0.net
>>57
名古屋スレでよく書かれてるバスレーン(出来町通)の事と思う
車線の最も内側にバス優先の直進レーンがあるんだが
朝夕を除いて一般車走行可なんだよな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 01:47:46.73 ID:FKtAXuD20.net
>>60
スレに貼ってある写真で見たことあるがバス専用レーンではないんだな。
ひどいなw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:54:06.59 ID:UWj/yC+p0.net
>>55
出来町通りのことなら、右折の右に直進がある交差点の場合は全て右直分離信号だよ
右折と直進が同時に動くことはない

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 06:54:25.09 ID:18DZoN6t0.net
>>9
右直事故なら出るかと思ったけど
やっぱりバカが出たw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 07:06:24.32 ID:KJ8Wm7Py0.net
ジジイが悪い。
名古屋ではジジイの6割はDQNだ。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 07:18:49.44 ID:SNG92KHF0.net
名古屋弁に憧れる人間はこの世に一人もいない
旅行・修学旅行に名古屋って聞いたことない
名古屋をテーマにした有名な演歌・歌謡曲は一つもない
人口の割にありえないぐらい芸人が出ない
有名な繁華街が一つもない

魅力ゼロ・奇跡の不人気都市名古屋(笑)

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 07:29:57.37 ID:4AIaO3DI0.net
これだけの情報でどっちが悪いかわかるはずねー
エスパーかよ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 07:38:17.24 ID:xTc4EwDh0.net
名古屋ってことは両者とも交通ルールは守ってないと思って良いよな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 08:34:43.62 ID:V01eoDvb0.net
>>67
市バスは事業者だしさすがに無茶はせんだろw
前に小さいチョンボ隠してたのバレて叱られたし

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 12:31:58.64 ID:AfF73tz70.net
どのあたりが軽なのか
http://pbs.twimg.com/media/DMEMGnSVoAAdEPJ.jpg

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 13:29:31.17 ID:n6fNw8tP0.net
>>69
Kichigai

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 16:26:52.83 ID:LECRPe/Y0.net
これひょっとして、両方とも右折してたんじゃない?
都市高速が走ってて、分離帯が太くなってるとこでしょ。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:05:18.51 ID:ee+1q0Al0.net
>>71
壊れようが右直事故だと思うぜ
どうやって右折同士で事故るのか知らんが
どっちも速度出てないからバンパー凹む程度

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 22:56:44.71 ID:LECRPe/Y0.net
>>72
いや大きな交差点だと、高速道路の脚が立ってる分離帯に気を取られて、大回りになって対向右折バスとドンとか?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 23:22:39.91 ID:/Tw8XBzX0.net
>>58
だよねー
以前よくここ通ってたけど、信号は青にならずに矢印の左、直、右が順番に
出るだけだし、それぞれの矢印が出るタイミングまでもそこそこの時間あるし
よくある青から右折矢印が出るタイプの信号ほどは右直事故もなさそうに思うんだけど

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:11:16.17 ID:1eQaOrWf0.net
多分、ジジイの方が悪い。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 14:38:12.02 ID:aGaQQPb80.net
この交差点付近は南北を走る自動車に気を付けろ
事故多発原因はほぼ南北に走る車が起している

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★