2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国平昌五輪の地図から再び日本が消されたのは自国民の反日感情を煽って注目させるためとの見方

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

2018年平昌五輪公式ウェブサイトに掲載されている世界地図に、日本が「再び」掲載されていないことが発覚した。
 今年9月下旬にも同様のことがあり、平昌五輪組織委を管轄する韓国文化体育観光部の関係者は、
「あってはいけない間違いだった」とし「(日本政府からの)指摘を受けて(地図を)修正した」と報道。
ただ、直したのは日本版だけで、韓国版やフランス版など他言語サイトではまったく修正されていなかったのだ。
 これにネット上は再び紛糾。
「日本なめられすぎ」「辞退しようやっぱり」「こんなのゆるされるのか」「ボイコットすべき」と怒りの声が後を絶たない。
 しかし、これは韓国側の意図的な「危機感」が表れているのでは、という声もある。
「平昌五輪は、世界的な関心はおろか国内での関心もかなり低く、チケットが全然売れないようです。
北朝鮮の状況もあるのでしょうが、これまでの韓国のオリンピックにおける度重なる問題行動で、国際的な評価が著しく低いことも要因でしょう。
韓国からすれば、どんな手を使ってでも五輪の興味を引きたいということで、この日本地図削除をしたのでは、なんて声もあります。
なめられたものですが、そもそも大失敗に終わりそうな大会ですし、暖かく見守ってあげればいいのでは」(記者)
 あまりにも無残な平昌五輪実状。なりふり構っていられないのであれば、勝手にやらせておけばいいということか。

http://biz-journal.jp/gj/2017/10/post_4638.html

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:47:09.88 ID:hzxPYYsd0.net
>>2
ウニかイクラで頼むよ。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:47:20.69 ID:l/eOePeC0.net
邪悪な朝鮮韓国在日おちょんこ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:48:06.18 ID:y2s5U/vq0.net
北朝鮮情勢を理由に辞退していいんじゃないかな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:49:52.22 ID:MF/bdkaz0.net
お金あげたのに無視されるとか安倍外交やばいだろ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 17:50:13.29 ID:MF/bdkaz0.net
>>177
羽生君いるからできないお

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 18:06:59.46 ID:wd7y0Fj70.net
>>2
特上10人前

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 18:09:10.64 ID:2o+Ywa3k0.net
チョン国の原動力は反日
反日オリンピックって改名しろ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 18:54:32.71 ID:5ZtMG1aO0.net
日本と仲良くすると罰せられる法律のある国に、日本の宝とも言える選手団を送ることはできません。
ボイコットしましょう。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:06:27.42 ID:EiUTAiYt0.net
IOCからの度重なる厳重注意すら無視して政治利用するんだから開催権剥奪の上、制裁措置を行わないと。

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:10:55.02 ID:VRYAWsAc0.net
とにかく何が有っても絶対に助けるな
分ったな

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:37:52.73 ID:nCVRzCIH0.net
https://www.pyeongchang2018.com/en/dream-programme
表示できる?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:38:55.31 ID:nCVRzCIH0.net
https://www.pyeongchang2018.com/en/index
こっちも

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:39:31.04 ID:5DBfsQJs0.net
>>183
永久追放

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:40:15.66 ID:8qPCEOln0.net
>>2
まだ間に合いますか?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:44:05.58 ID:+MYhNBtl0.net
出なくてもええんちゃう、こんなクソ大会

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:46:28.53 ID:X4rV9cB30.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:05:06.61 ID:n9/J2yTO0.net
>>2
🍣ざんまい

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:30:06.90 ID:nCVRzCIH0.net
>>1
>ただ、直したのは日本版だけで、韓国版やフランス版など他言語サイトではまったく修正されていなかったのだ。
姑息としか言い様が無いな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:33:48.51 ID:3EiGUXHj0.net
>>2
軍艦じゃないウニで!

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:35:58.06 ID:2ddYwp7O0.net
> 韓国側の意図的な「危機感」が表れているのでは、という声もある

いつもの反日にすぎないだろ
韓国は反日ネトウヨ大国なんだからw

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 22:13:46.77 ID:27GU1RCw0.net
>>183
残念だけど無理だろうね
その点で制裁するならロンドンでやるべきだったのに結局お茶濁されてそれっきり
日本はボイコットしてもいいと思うけど、巻き込まれる選手が不憫だと言うのもまた道理
ほんと全員氏ねばいいのに、あの国

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 22:19:52.41 ID:rp4Trf7o0.net
日本も韓国の冬季オリンピックなんて、ぜんぜん見えませんけど。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:49:38.09 ID:nCVRzCIH0.net
>>195
>ロンドン
あれ
真相は闇のままかな

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:50:07.89 ID:XjKirNqk0.net
共催のオファー断ったから腹いせかな?
自国でなんとかしろよなぁ
出来ないなら名乗り出るな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 00:26:58.73 ID:xk+6h9IH0.net
もう正式名称を平昌反日オリンピックにしちゃえよ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 05:13:57.19 ID:fPznGc4x0.net
>>1の理由で注目されたい!とかで日本を地図から消す

つまり他の国にはきて欲しい(中国様)けど日本はどーでも良い。こなくて良い。ってことだよね

断交で

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 05:29:29.06 ID:rctzB7mC0.net
ボイコットしとけ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 05:34:47.73 ID:51nSUfys0.net
>>201
JOCが韓国からワイロもらってたらそれも無理だな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 05:37:30.64 ID:QR/MEaCA0.net
日本側はちゃんとIOCにも抗議しろよ。
韓国には国際大会を開く資格がないってな。
そのくらいやらないとあいつらの嫌がらせは止まらん。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 05:47:33.06 ID:eWtnn4UH0.net
じゃあ日本の地図から永久に南北朝鮮消してても問題ないのね?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 06:09:59.65 ID:0gR5hT0d0.net
>>2
全員にワサビ特盛でなw

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 06:20:03.73 ID:Lo1KJkpq0.net
これは酷い。

拡散すべき。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 07:43:21.13 ID:XA0yfxKt0.net
どーせ朝鮮戦争再開で中止になるよ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:54:34.62 ID:cmmrZ7db0.net
>>2
根室花まるでいいよ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:04:54.54 ID:c20Rd19h0.net
何だ結局地図自体を削除してるじゃん

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:08:45.20 ID:Imo31dhnO.net
オリンピックって国を背負って競技してるわけだよね
日本国はこれほどコケにされても
まだ参加するわけ?

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:09:38.74 ID:95RTWtw30.net
またどれだけのインチキ判定が出るかだけが楽しみなオリンピック

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:21:48.21 ID:bPUZ9s910.net
アキヒロの竹島上陸とか仏像泥棒辺りから韓国へ表立って遠慮無く文句言える空気になって来たけど
それ以前はパヨメディア連中や日教組社会党辺りの連中が結託して、朝鮮への文句は一切許さん!みたいな
コリアンファシストな恐怖体制を社会に強要してやがったからな
韓国朝鮮の文句を少しでも言おうものなら人でなしみたいな感じで叩かれまくるのよ

ちょっと調子に乗りすぎたよね韓国朝鮮を持ち上げてた連中はさ
これから大きな揺り戻しが来て日本社会じゃアンタラの居場所無くなって行くよ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:44:08.48 ID:Fw5WzhgX0.net
こういうのは開会式が終わるまで放置しとけよ(・∀・)ニヤニヤ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 23:39:06.33 ID:jljd0rYx0.net
日本人が祈るべきことは競技者に死人が出ないことだよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:14:50.85 ID:ODuH/EHS0.net
日本に不法入国してそのまま居座り
駅前の一等地やマスコミを占拠し
ぬくぬくと在日特権を享受して
日本人に対して差別の限りを尽くす
反日ゴキブリ在日韓国人に
いったいどうすればいいんだ?

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:13:24.31 ID:T6UR5Zrq0.net
嘘で固めたゝの歴史
建国に纏わる国の来歴そのものが
日本をディスる嘘で出来ている
自己を正当化するため
永遠に日本攻撃、嘘を吐来続ける国

このような国は滅ぼすしか無い

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:00:23.93 ID:qPtMZF9p0.net
>>152
いわゆる大人の対応をするシーンを間違えてるわな
相手は敵なんだからさ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:03:41.14 ID:CwnhnBOp0.net
×手違い
○気違い

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:05:09.25 ID:+58FPquG0.net
遊んでないで土下座行脚で協賛金集めてこいよ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:34:54.59 ID:CwnhnBOp0.net
国家として反日行動、つまり北朝鮮側につくんなら勝手にしたらいい。
こっちは日米同盟だけありゃいいし、勝手に半島でやりあっとけや。

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:39:52.05 ID:Yc9m9gR+0.net
>>11
すごく納得した

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:49:07.63 ID:UledoYS50.net
おい,ジョン。早くソウルを無慈悲な一撃で火の海にしてくれ。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:50:38.15 ID:UH8gu4F70.net
ハンニチンピックやるから金くれニダ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:54:42.37 ID:FkjjfCI+0.net
>>2
助六買ってこい!

総レス数 224
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★