2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】【悲報】安倍自民党 社会保険料を倍にしてしまう 2020年からは手取りが更に毎月2万円減る

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

 2018年10月の消費税率8%から10%への引き上げにとどまらず、2019年には「年金大改悪」が予想されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00000002-moneypost-bus_all

総支給30万でも手取り20万ちょっとしかもらえなくなる
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171013-00000002-moneypost-000-1-view.jpg

612 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 09:49:01.46 ID:bbIKOw7R0.net
>>598
公務員は被用者年金一元化で名目だけ厚生年金になって国民の目をごまかしてるが、わからないように三階建ての部分がお手盛りにしてるからな。
本当にゴキブリだよやつらは。

613 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:07:11.08 ID:5nJTPOhM0.net
安倍ちゃんまさかの国民にあちゅりょく!

614 :.:2017/10/16(月) 10:14:18.27 ID:3+LEY0Q60.net
うちの市内じゃ敬老の日に市役所行くと
70歳以上の年寄りは5000円とお土産配ってるわ
マジで狂ってる

615 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:16:23.73 ID:1Nm3IPhE0.net
在日朝鮮人や外国人へのナマポとか削れる部分を全く削らないまま、どんどん増税していくのはどうかと思うわ

616 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:19:22.25 ID:7Hp242hL0.net
どんどん上がるんだがどうなってんだよ
自民氏ね

617 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:19:23.98 ID:VF79nxnp0.net
年金運用増益分はどこにw

618 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:24:43.73 ID:QgZsxGFb0.net
まず外国人ナマポを止めてからにしてほしい
あと特別永住権もなんとかしろ

619 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:32:26.02 ID:bbIKOw7R0.net
>>617
ある程度の好況が続き、年金の運用が安定していれば保険料水準は固定(物価や賃金の変動分は別)でいける、とすでに財政検証で結論が出てる。

620 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:35:15.22 ID:oyk6OzqA0.net
>>615
それ本当に一回計上してみてほしいわ
公表したら一気に不満出て叩けそう

621 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:35:43.89 ID:bbIKOw7R0.net
>>618
チンチョンのナマポ受給とかは腹立つけど額としてはさほどではない。
問題は、今の老人。つまり団塊以上の連中。
こいつら給付乗率とか生年月日による読みかえがあったり加算があったりもうやり放題だから。
今の老人に対する年金支給をまず適正化するのが先。
その次は国年3号な。

622 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:39:59.78 ID:JIdgXPY70.net
だからさー

こういう問題とか増税ほんとに必要なのかとか他に対案あるだろとか
そういう事を国会で議論して欲しいんだよ

モリカケモリカケとか言ってる議員は死刑にしろマジで

623 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:43:30.22 ID:bbIKOw7R0.net
>>525
厚労省がヤクザ意思会に折れたからな。
健保財政の悪化の一端はヤクザ意思のせい。
ヤクザ意思は恥を恥と知って人目を憚り生きろよ。公務員と同じゴキブリ。

624 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:45:06.09 ID:XCgRHVK10.net
在日朝鮮人の選挙妨害

625 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 10:48:36.97 ID:ofTCLcT10.net
鷺師集団 自民公明日本のこころ

626 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:00:21.82 ID:JvcCtcAJ0.net
早く特別会計にメスを入れろ

627 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:00:47.22 ID:JvcCtcAJ0.net
>>4
特別会計にメスを入れなきゃいかん

628 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:05:55.88 ID:erEqn1Wp0.net
こうしたくなかったから今まで医薬品はジェネリック使えだとか市販品使えばちょっと減税するよとかって
色々やってたのにガン無視するから・・・

629 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:08:47.95 ID:v/gqPxwj0.net
自民じゃなかったら予算が足るってもんじゃないだろ?
無責任な野党が言うように、問題を先送りしてもっと酷い未来にする事が、正しいと思ってるのか?

630 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:12:46.10 ID:zCY7uoqY0.net
社会保険やめて国民保険入ろう

631 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:20:06.91 ID:Dg4NWbij0.net
>>1
そりゃ今後は高齢者で溢れかえるんだし当然の政策じゃね?

632 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:25:57.35 ID:HGta+NK00.net
団塊ジュニアも高齢者ゾーンに入ってくるんだからそうするしかないだろ
上げないなら逆にどうするんだ

633 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:36:06.18 ID:IhAUNu0P0.net
どうせお前らが金持ってても飯とかガチャに注ぎ込むんだろ?
それなら国に預けたほうが有意義だと思わんか?

634 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:44:32.75 ID:MhFA7O4+0.net
国民年金うわあああああ


もっと節税しないと(´・ω・`)

635 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 12:26:47.86 ID:R/jol4dt.net
・自民党 売国奴 ( ハゲタカ外資、パチ屋 )

・野党 反日チョーセン


この国は すでに終わってんだよ www

636 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 12:37:52.69 ID:Q/EWpI+w0.net
フェイクニュースとか言ってる奴は先見性なさすぎるだろ
ジジババが年々増え続ける一方なんだからマジでこうなるぞ

637 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 12:45:11.54 ID:zHfIkaTj0.net
希望の党が万が一勝てばジジババを
ガス室送りにしてくれるってこと?

638 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 12:47:14.26 ID:zHfIkaTj0.net
>>636
それってどこの党が第一党になっても同じだよね
ならなんで頭に自民党っていれてしまうん?

639 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 14:05:43.88 ID:dJnoGwEV0.net
>>636
これ言ってるのって共産党とかなんだよなあ
お前さんのいう通りなら共産党だってこれやるんだよな?

640 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 14:44:10.98 ID:H1bTrJ6s0.net
さらにコドモ手当とかいう新たな税金も候補だしな。
これ以上どうやって払えというのだ。

641 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 14:48:20.93 ID:52FOv3gj0.net
ねじれ国会気味にしないと増税とか年金など簡単に決められそう。

642 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 14:53:44.72 ID:uxugz6qJ0.net
これ、どこが政権取っても同じやろ

643 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 14:54:58.06 ID:NVaV9YVl0.net
老人の数が多すぎるんだよ

644 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 15:00:32.17 ID:WYjneERa0.net
医療費が増加するのはしゃあないとして、無駄な治療やナマポのために
過剰なコストがかかるのは到底受け入れられんな。

645 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 15:10:50.06 ID:q/qlMLJh0.net
>>1
公的国民負担率が2025年には60%だしな週刊ポストでは

646 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 15:12:29.05 ID:q/qlMLJh0.net
>>643
団塊ジュニア世代の波を見越して値上げ

647 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 15:16:42.18 ID:YbXi75ov0.net
>>17
地方公務員下げたらもっといい
なにもしてないのにもらいすぎ
国と地方が同等なんておかしいよ

648 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 15:26:44.16 ID:ESH/A9Gp0.net
わかってないな
これでアメリカ式の保険制度にしようという流れにするつもりだろ、これって

649 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 15:27:24.85 ID:Md/HVUr/0.net
社会保険料があがると手取りも減るが労使折半だから企業の人件費も上がるダブルパンチなんだよな。

650 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 15:40:36.30 ID:Ojk//wYZ0.net
安倍じゃなくてもそうなるだろ
全ての元凶は財務省であり公務員なんだから
あいつら定年伸びてどれだけ財政圧迫するんだ なんの生産性もない仕事なんだぞ
まさか60過ぎても昇給するんじゃないだろうな

651 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 15:42:14.95 ID:SHj0lVH40.net
これは本当にキツいな

652 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 15:42:54.52 ID:mGWgTU4Q0.net
>>640
独身は死ねってこったなwかほく市ママ課の大勝利!

653 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 15:44:18.89 ID:FBdbapAg0.net
公務員減らせや

654 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 18:07:21.52 ID:gwB+dQd+0.net
社会保障の会計を徹底的に調査すべきでしょう。
医師会に献金もらっている自民党は、果たしてできるのか?

655 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 18:13:11.92 ID:gwB+dQd+0.net
ついに、スイスのように安楽死法が必要になるかもしれない。

656 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 18:21:15.43 ID:SaP7DYkg0.net
一番景気に貢献するのは、社会保険料を減らして手取りを増やすことなんだよ。
逆のことばかりしやがって。
厚生労働省の不要な外郭団体を一切廃止しろ、そうすれば、保険料あげる必要ない。

657 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 18:27:22.73 ID:MMt9bIaH0.net
お前らのせいだからな
自民党大好きなんだろ?
じゃあ従えよ
ドM糞民族

658 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 19:11:28.64 ID:YaMMdrEVO.net
「日本の近年歴代内閣と借金額」

 2005年度末→781兆円
◎2005年9月21日第3次小泉内閣発足
 2006年度末→827兆円(+46兆円)

◎2006年9月26日第1次安倍内閣発足
 2007年6月末→836兆円(+9兆円)

◎2007年9月26日福田内閣発足
 2008年度末→846兆円(+10兆円)

●2008年9月15日リーマンショック到来

◎2008年9月24日麻生内閣発足
 2009年度末→882兆円(+36兆円)

◎2009年9月16日鳩山内閣発足
 2010年度末→924兆円(+42兆円)

◎2010年6月8日菅内閣発足
 2011年度末→1024兆円(+100兆円)(民主政権最高借金額)

●2011年3月11日東日本大震災

◎2011年9月2日野田内閣発足
 2012年度末→991兆円(-33兆円)

◎2012年12月26日第2次安倍内閣発足
 2013年度末→1024兆円(+33兆円)

●東京五輪決定、消費税8%決定、日銀量的・質的緩和で日経平均戦後4番目となる56%の株高と過去2番目となる21%の円安

 2014年度末→1144兆円(+120兆円)(第2次安倍内閣最高借金額)
 2015年度末→1049兆円(-95兆円)

◎2015年10月7日第三次安倍改造内閣発足
 2016年度末→1071兆円(+22兆円)
 2017年度6月末→1078兆円(+7兆円)

659 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 19:24:16.80 ID:Umldjlk+0.net
>>650
そこにメス入れられる政党は維新しかいないよ

660 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 19:29:12.80 ID:e4gI6yk20.net
>>121
一馬力で年収1000万は重税課されてお金が勿体ないからお前も働け

661 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 22:45:30.45 ID:tCuRaPdy0.net
議員報酬、公務員給与の削減、生保の削減、在日強制送還でいけるだろ

総レス数 661
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★