2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneより高額なAndroidを買う奴ってどんな心理状態なの?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12015).net

iPhone 6s、HUAWEI nova lite for Y!mobileが発売
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/price/ymobile/1085724.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:26:41.20 ID:WlV9M/PE0.net
Android信者だろ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:27:37.01 ID:M2nbBy0d0.net
最近だとAndroidの信者化が昔のアップル信者より凄いと思う
割とマジで

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:28:11.38 ID:FWi/yLHT0.net
乗り換えなら最新機種でも一万

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:28:39.26 ID:VdPao7Cx0.net
わはは、これは興味あるw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:28:54.00 ID:Cspv2r9V0.net
つってもなー、二択だし、そんなら脱獄しなきゃならなかったりするiPhoneよりはアンドロイドのほうが楽なんだよなぁ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:29:36.32 ID:GWPLD/5/0.net
そんな高価なのあるのか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:30:10.32 ID:yhKFfMkE0.net
こういうスレ立つとイキった泥信者が大挙してくるよね。
自由度ガーとか言うんだけど何やってるかさっぱりわからないという。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:30:21.04 ID:AIm4uxrl0.net
2chMate 0.8.9.53/HUAWEI/VTR-L29/7.0/LR

これで6万くらいだったわ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:31:00.98 ID:OxqTDglH0.net
>>8
頭悪いから解らないんだろう

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:32:20.62 ID:33qCoCRe0.net
アップルの信者ってブランド好きとか云々で何気に理解出来るけど
Androidの信者って何が目的なん?
ぶっちゃけバカじゃないかっておもうw

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:32:24.41 ID:OFVzN6c80.net
iphoneって馬鹿っぽいじゃん

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:32:38.61 ID:VdPao7Cx0.net
けっきょくAndroidのほうが玄人むけだよね、やっぱ。
スペックも拡張性もすごいし。
iPhoneそういうの知らないままで済ませたいひと向けだと思う。

(実家のかーちゃんにAndroid勧めたの超後悔してる……)

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:33:23.53 ID:KjQt8ZUn0.net
そういう人は、安いからAndroidを買ってるわけではないって話なんじゃね。
ただ単にリンゴファンボーイが泥は安いから売れてると思い込んでるだけで

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:33:26.22 ID:iUXQ7/hW0.net
ほとんどグーグル使ってるから

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:33:31.93 ID:IZ1qlHYd0.net
Androidのいいところは◁だからな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:33:41.21 ID:hdYYsomP0.net
>>1
そもそも昔からマック自体糞嫌いだしiPhoneなんて眼中にないわ。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:34:02.38 ID:+WMnffHF0.net
普通値段考えんだろ。10万円違うわけでもなし。
Androidほしいから買ってるだけじゃねーの?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:34:20.62 ID:RUsBC69i0.net
ラジコンに例えると
iphone=トイラジコン
Android=ホビーラジコン
どちらが良いかは人それぞれ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:34:43.33 ID:/JMpOC7L0.net
アイポンが一括0円だから売れてるわけでさあ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:35:05.85 ID:Ub6MnZQp0.net
アップルが嫌いだから
それ以上でも以下でもない

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:35:51.70 ID:mWuIvjYU0.net
iphoneが嫌いなだけだと思うが

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:35:53.00 ID:BJquXydF0.net
なんでいちいち対立軸つくるのやることて大して変わらんやん

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:36:55.21 ID:AK6XR2KR0.net
10人に1人しか買われないiphoneが何だって?
https://i.imgur.com/AUgxJhW.png

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:36:55.24 ID:hdYYsomP0.net
QuickTimeもクソだし、iTunesもクソだろ。
どのみちネットの検索はGoogleでやるだろうし
Appleに関わるツールなんて1%も使わないだろうさ。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:37:33.09 ID:o59udJU80.net
ios使いにくい
泥になれちゃうと駄目だわ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:38:09.76 ID:yhKFfMkE0.net
今時のiPhoneユーザー、iTunesなんか使わないと思うけどなぁ。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:39:40.96 ID:VdPao7Cx0.net
スマホしか持ってない人はiPhoneユーザの方が多いのかな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:39:53.07 ID:Cspv2r9V0.net
俺も昔はiPhoneユーザーだったが、itunesとifunboxが煩わしくてな
AndroidOSだけなら無料だし

パソコンわかんないならiPhoneだ十分とは思うけど、俺はiPhoneじゃ息苦しかったわ。脱獄してたらサポート受けられないし

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:40:06.47 ID:3xevS++W0.net
>>13
コアスペック拡張性は泥のが格段に上だけど
所詮javaなんだよ、それで終了
OSが中間言語である限り勝てんよ
ネイティブ言語のobjective-cはスペック劣るCPUでも速度で凌駕出来る、その上GPUに泥のゲーミングタブレット以上の積むチートぶり、搭載チップを良くしなきゃios同等にならないってのが厳しい

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:40:35.10 ID:TK/Z7+Bf0.net
みんながハーゲンダッツ買ってんのに
自分だけガリガリ君のナポリタン味買う心境かな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:41:33.03 ID:T/8Q6AHY0.net
>>20
今の一括0円は昔の実質0円と同等で価値はない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:42:18.62 ID:qdpXPyYL0.net
>>18
俺もそう思う
ましてや大半が分割で買ってんだから価格差の実感無いだろ
俺はiPhoneが好きだからiPhone使ってる
Androidの人も全く同じだと思ってる

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:42:58.76 ID:AK/wGcNS0.net
携帯業やってた頃は、iTunesバックアップすら知らない人がいて驚いた。
PCが無いらしいからしょうがないけど。
とはいえ、iCloudも知らなかったしAirDropも知らない人もいた。
買い替えの際は電話帳だけ移してもらうんだと。
こりゃ代理店のカモにもなるし、店のノルマもキツくなるよな。

泥だってAndroidビームがあるけど、どれくらい使われてるんだか

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:47:44.34 ID:OpIV8Zdh0.net
mate使いたいから

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:49:10.32 ID:xc+Lbx1F0.net
ハードウェアとソフトウェアの比較?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:49:43.39 ID:QG9mCvFd0.net
インスタにが捗る、カメラが良いAndroidって何?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:50:03.15 ID:C6WduCgW0.net
torqueの頑丈さが好きだから

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:51:42.79 ID:gpbVzz8O0.net
俺のSE2万くらいだった

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:52:03.99 ID:WZlFA61U0.net
中華は嫌だ
という書き込みを中華スマホからしている

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:52:04.04 ID:PZmsDCu80.net
>>8
ぶっちゃけ使ってるアプリなんてそんなにないんだよね
Aiphoneでも泥でもどっちでもいいし2chMate 0.8.9.53/SHARP/SBM205SH/4.1.2/LR

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:52:48.73 ID:xEcrIjid0.net
>>34
ビームなんてのがあるのか…
と思ったらNFC必須か。

そりゃ知らない筈だよ泥2.3.4でFeliCa使ってたのが最後だもの
ありゃあ便利だけど、どーしても欲しいというものでもないし…

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:52:50.30 ID:H0FJVvG20.net
ハードとOSの組み合わせは林檎が優れているがOSとソフト、サービスの拡張性、汎用性はandroid
PCのmac-win時代とあまり変わってない、各種サービスでもgoogleが先頭で旗振ってるな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:53:17.68 ID:NoqemzYi0.net
2chMate 0.8.9.53/SHARP/SH-01H/7.0/LR
MicroSDに音楽ファイルとマンガファイル詰め込んでるので管理が楽

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:54:58.30 ID:4hvLLM1l0.net
カタログ数値に騙されやすい人
たぶん車でも燃費がおかしいとか騒ぐ人

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:55:22.27 ID:Cspv2r9V0.net
特にいまのインターネットって覇権はGoogleが握ってるようなもんだから、それが出してるのが正解なんだと思うんだよ
コンピューターの界隈はどうあがいたって最大手につかないとサービスが対応してくれないとかあるしな
アップルはGoogle側が蹴落とすと言うと逆らえない
windowsだってそうだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 19:58:02.93 ID:yhKFfMkE0.net
>>46
googleがappleに金払ってるんだわ。
https://www.businessinsider.jp/amp/post-100824

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:00:04.29 ID:qdpXPyYL0.net
Mac使ってないならAndroidの方が絶対いいと思う

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:00:05.84 ID:KjQt8ZUn0.net
Appleユーザーの情報はGoogleも欲しいだろうからな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:00:26.24 ID:VMw51qRV0.net
一番良いXperiaXZPで8万弱じゃん

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:01:37.76 ID:KOu8gKwU0.net
今時iPhoneとかw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:04:18.44 ID:dO7/gFn10.net
>>24
アンドロイドは10社じゃないだろ?
かりに10社だとして、そのうちの1台に選ばれてるのは凄いと思うぞ。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:05:20.34 ID:tRyJKJOK0.net
android使いは2chmate目的だろ?近場でもiphone使いたけど2chmateがーってのでandroid使ってるの結構いるぞ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:05:36.82 ID:kMwfSSx+0.net
外使い多いのでCASIOのtorqueが気になる
iPhone+LIFEPROOFはなかなか良い組み合わせだが濡れると反応しない。そこを解決してくれるなら

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:08:40.62 ID:xEcrIjid0.net
>>53
Mateはゴチャゴチャしてて使いにくいので、新規にはあまりお勧めしてない
まぁ知名度だけは高いけど

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:11:27.25 ID:tRyJKJOK0.net
>>55
そうなんか?直感で使えると思ってたけどある程度慣れてないと無理なのか

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:13:28.28 ID:xwiDW9tR0.net
>>56
使いにくかったらここまで広まらないよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:13:29.21 ID:rN8YrJiz0.net
iPhoneが1万円台ならAndroidと合わせて持ちたい

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:16:20.69 ID:F3x2HaON0.net
日本人じゃないとか?うちの姉は。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:16:54.20 ID:bJ/MRs8i0.net
相手にとっていらない拡張性を売りにしてるって言われても意味無いし
スクロールの違和感は過去のものだとか言われてもその時にまともな端末じゃなかった
致命的だよな

61 :瑞鶴 :2017/10/15(日) 20:18:10.10 ID:em7nYC8V0.net
>>55
bb2cはスレ一覧上位に閲覧中のスレをまとめて表示してくれるモードあるがメイトにはないよね
不便だわ〜

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:18:57.31 ID:e0yTNywg0.net
>>30
OSは中間言語じゃないだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:19:26.76 ID:/pkol9340.net
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hEK2ozN.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.2倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB137円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbpsとも50kbps以下とも言われる速度
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!7.3倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:19:58.08 ID:/pkol9340.net
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:20:01.98 ID:YNAh5Fpr0.net
Androidで毎回買う機種のメーカーが違うならAndroid好きなんだろうけど
大概はメーカー好きが多いしな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:21:11.13 ID:2/cXJefD0.net
分かってるオレ様
みたいに思ってんだろ、どうせ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:21:20.72 ID:qwld0zi10.net
泥は機能性がーとか言ってるけど性能は
iPhoneのが圧倒的だしまぁ捻くれた貧乏人でしょ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:21:22.67 ID:lCoI9DeQ0.net
iPhone飽きたよ
全然代わり映えしないし
iTunesは相変わらず使いづらい

OSの完成度が高く、ソフト開発者や
端末をそんなに弄らない人なら
都合のいい端末だと思うけど

昔IS05使ってたから
またAndroidに戻る

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:21:40.31 ID:OjqUhyTF0.net
嫌儲でやりあえよw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:22:41.11 ID:LygZxl7K0.net
正直iPhoneユーザーもiPhone8とiPhoneXにはがっかりしただろ?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:23:50.63 ID:mDPi1fDU0.net
iPhone使ってるけど、かゆいところに手の届かない感じはする
特にあの糞みたいな文字選択機能はなんなの
イヤフォンジャック無くしたのもクソだし

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:23:53.53 ID:H0FJVvG20.net
>>47
デフォルトの検索エンジンをgoogleにしてねって契約の話のようだけど、
appleが自社検索サービス捨ててgoogle検索を選んだなら覇権はやっぱりgoogleにあるのでは・・・?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:25:15.58 ID:mDPi1fDU0.net
>>68
iTunes使いづらいなら何がいいんだ?
Google play music使ってみたが使い勝手変わらんし、音質落ちるから止めたわ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:25:26.34 ID:X2fSHMqL0.net
スピードテスト

XZP vs S8+
https://youtu.be/k7vLoFJcfsI

XZP vs 8P
https://youtu.be/YsFlAEK-PHg

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:27:12.37 ID:qqK9LDag0.net
>>71
脱獄すればクソ文字選択なくせます!w

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:28:36.66 ID:CSjdE1FB0.net
iPhone=ジオン
Android=連邦
泥機ってガンダムっぽい

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:30:45.73 ID:0GlV1ezE0.net
泥はまず動くようにならんと使えない
未だに途上国のお猿さんがウッキウッキするレベル

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:31:54.29 ID:qZm+rvm80.net
>>70
]はまだしも8は重くなったのに電池減ってるのがもうね
イヤホンも復活しなかったし

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:33:00.23 ID:qZm+rvm80.net
>>77
日本語でおk

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:34:03.18 ID:Iei2XlVL0.net
いやiPhoneのメリットのほうが少ないだろ
ファッション好きほど個性消えてるのと同じ論理

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:35:35.40 ID:zSRT2r+W0.net
おサイフケータイとmateがあるから泥
高額かどうかは関係ないな
タブレットはiPadmini

82 :瑞鶴 :2017/10/15(日) 20:37:49.17 ID:em7nYC8V0.net
Android派はすぐガジェットガーホーム画面のカスタマイズガーって言うけど音楽プレーヤーと天気予報くらいなもんだろ常駐させて便利なガジェットって。
それくらいアプリをタップするのと大差ないと思うんだが

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:38:59.71 ID:X2fSHMqL0.net
イヤホンイヤホンジャックなんで無くした...

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:39:58.45 ID:VE0Qtygd0.net
p10liteで何も問題ない
日本産はもうだめだ

2chMate 0.8.9.53/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/ST

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:40:18.92 ID:9eaRstcl0.net
Androidの方が便利だから
iPhoneはゲームとかネットだけの大して使わない学生向け

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:40:39.10 ID:Iei2XlVL0.net
iPhoneを選ぶ理由って女ウケ以外にないでしょ
リアルに中華のほうがスペック高い

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:42:20.22 ID:xEcrIjid0.net
>>82
ウィジェット内でスクロールできるRSSリーダー
予定も表示できる月間カレンダー
手書きメモ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:44:47.46 ID:JwWEvXjp0.net
iPhoneはガラス割れとバッテリー交換がめんどくさいな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:48:05.02 ID:k1qLiY6n0.net
前にAndroid使ってたけど、今だに固まったりカクカクするの?
iPhoneにしてから固まった事一度もないので

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:48:07.18 ID:wb0jSnJB0.net
>>88
Androidも自分でバッテリー交換できる機種はほぼ絶滅してるよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:49:07.04 ID:EX8Lxe610.net
だってiPhoneマイクロSD使えないんだもん。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:49:09.95 ID:dJgSMooF0.net
イヤフョンジャクゥなくしたの許さんぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:49:35.75 ID:+61v7J3g0.net
>>82
WIFIやBluetoothのon/offスイッチ
仕事のタスクリスト
株価変動リスト
あたりが鉄板

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:50:00.25 ID:+cd/7qrX0.net
泥はすぐOSのバージョンアップされなくなるのなんとかして

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:50:01.69 ID:K2whni9+0.net
>>88
Amazonで交換ガラス売ってるのiPhoneくらいだろ

Androidでもあるのか?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:50:50.92 ID:K2whni9+0.net
>>91
いまどきSDカードいちいち抜き差ししてデータ交換してるのか?w

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:50:51.54 ID:dJgSMooF0.net
>>95
修理してくれるところはある

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:51:06.60 ID:+61v7J3g0.net
>>89
そもそもandroid2.3〜4.0くらいまでの日本製android端末がフリーズ続出してただけで当時から台湾韓国メーカーの端末は安定してたんだぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:51:55.23 ID:vJQDsVwy0.net
>>82
悔しそうw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 20:52:07.82 ID:dJgSMooF0.net
ところでなんでiPhoneはライトニング端子に固執すんの
Type-Cでいいだろ

総レス数 577
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★