2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株価を不正に吊り上げたグループの男らを逮捕。吊り上がった会社社長の中国籍男もグルの疑い

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

東証マザーズ上場のインターネット関連会社の株価を不正につり上げたとして、
男3人が逮捕された事件で、警視庁は新たに45歳の会社役員を相場操縦の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは、東京・港区の会社役員、松浦正親容疑者(45)です。

警視庁の調べによりますと、平成26年2月、東京・港区にある東証マザーズ上場のインターネット関連会社「ストリーム」の株を複数の名義を使って大量に購入するなどし、
株価を不正につり上げたとして、金融商品取引法違反の相場操縦の疑いが持たれています。

警視庁は、証券取引等監視委員会と合同で、去年10月に「ストリーム」の本社などを捜索するとともに、
69歳の男ら3人を逮捕するなど捜査を進めた結果、松浦容疑者が3人と共謀したとして、15日、逮捕したということです。

捜査関係者などによりますと、「ストリーム」の株価は相場操縦が行われたあとに急激に高騰していて、
松浦容疑者らが株価をつり上げたあと売り抜けて利益を上げていたと見られるということです。

また、松浦容疑者が主犯格と見られるということで、警視庁は詳しい経緯を調べるとともに、
事件に関わったとして、「ストリーム」の中国籍の48歳の会長などほかにも複数の男の逮捕状を取り、行方を捜査しています。

警視庁は捜査に支障が生じるおそれがあるとして、容疑を認めているかどうか明らかにしていません。

ネット関連株を相場操縦の疑い 主犯格か会社役員 逮捕
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171015/k10011178641000.html

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:19:04.55 ID:Gj496DJB0.net
こういう事が日常的に行えてしまっている株のシステム自体が欠陥だらけの骨董市場

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:30:56.94 ID:l1sAG8P90.net
>>12
食われてるやつも投機目的のギャンブラーだからな。健全な投資家だけになるための必要悪だよ。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:31:38.19 ID:XOE0Sikf0.net
今これをビットコインでやったら合法なんだよな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:39:09.36 ID:bJSsoyIC0.net
安倍タイーホ?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:39:36.68 ID:Gj496DJB0.net
>>13
神戸製鋼の偽装が発覚する数日前に三菱が大量に売り抜けてるけどそれも必要悪?
結局、いつも損するのは個人投資家だな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:45:54.66 ID:5cMiaIC/0.net
>>4
日本銀行は札刷っても罪にはならんけど、おまいらが刷ったらお縄になるぞw
人殺しは罪だけど、戦争なら英雄だぞ
まあ世の中そんなもんだ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:48:16.36 ID:F1NjFj0A0.net
レーティングと言う名の風説

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:49:15.12 ID:bJSsoyIC0.net
>>17
刷るのは印刷局な

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 21:50:16.20 ID:Irj3+QnK0.net
>>10
しないよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 22:32:07.90 ID:jxBzxD/h0.net
ファンドマネージャーなんて
仕手がお仕事じゃねーか?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:07:59.12 ID:yHuFP4dp0.net
>>16
人間が拝金主義に染まるとマネーゲームに手を出すようになる
そうなるとゲームの提供者はますます豊かになり、参加者はますます貧乏になる仕組み
これがこの社会の仕組みなので、そういう風に覚えておけば何も腹立たない

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:09:31.13 ID:yHuFP4dp0.net
ちなみに、貧乏人ほど宝くじを買うというデータがあるそうだ
つまり金に飢えれば飢えるほど、もっとも損するマネーゲームに手を出すようになる
金額に目を奪われて正常な判断力を喪失してしまうんだな
そういう仕掛けがあちこちに転がってる社会なんだ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:10:24.00 ID:9D/WSA7p0.net
神戸は発覚直前にどこも売り抜けてんじゃん
どんだけ調査しても足がつかないから誰も逮捕されない

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:12:27.74 ID:25aCadUs0.net
個人がやったらアウトで金融機関がやるのはセーフ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:17:56.84 ID:dC778zCM0.net
狼は?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:26:21.91 ID:VQWRIHuA0.net
あのゴミユーチューバーは?逮捕されたのか?
警察もちゃんと見張れよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:29:33.41 ID:LGtruWlq0.net
これかーもっと悪どいのくさるほどあんのにな
https://i.imgur.com/jnh4pXE.png

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:30:01.59 ID:FAa0fOJb0.net
え?UFJはなんでつつかれないの?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:33:36.12 ID:Wn2AqjVb0.net
本当の巨悪は逮捕されずこういった小物逮捕で世間にガス抜きさせてる

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:33:38.13 ID:4A4Alocp0.net
日銀の黒川総裁逮捕しろよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:35:23.96 ID:Wn2AqjVb0.net
>>28
出来高しょぼいけどほんまにこれで仕手側儲かるんかね
絶対売抜けられてないと思うんだが

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:40:08.28 ID:AnvI4rFf0.net
イナゴ使いのウルフはセーフ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:42:23.00 ID:9D/WSA7p0.net
ばばあとか、煽り役もセーフっぽいな
まあどんだけ調べても証拠出ないようにやってるだろうし

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/15(日) 23:59:58.15 ID:Yb0VNcnZ0.net
これが犯罪ならもう、個人は排除した方がいいけどレベル

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 00:28:49.75 ID:f5q3Q8nc0.net
>>32
このてのやつらは安いうちに超買い集めてるはず気づかれないように
そのあとはあえて自分達が高値でちょいちょい買う。そんで値をつり上げる。そうすりゃどんくさい素人投資家たちが買う。そのときに売る安い時に超大量に買ってるから高値で多少買っても屁でもない平均取得価格になる。
このくらいの価格はほんと仕手筋から言うとほんと食い物だね始めたばっかやなんちゃって中級者はここで死ぬ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 00:29:31.18 ID:dgpvDmkl0.net
個人が株価操作すると犯罪で国が株価操作してもお咎め無しとは...

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 01:04:19.20 ID:K5K2AcXw0.net
>>35
養分は必要だろ
個人でも1割くらいは勝たせてやったら寄ってくる

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 01:09:50.28 ID:u0TpABW+0.net
材料も無いのに釣られて買ったやつも自己責任としか思わないけどな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 01:20:46.63 ID:6BuJJhVc0.net
>>36
これって仕手筋のどこが悪いんだ?
何をどれだけ買っていくらで売ろうが勝手じゃね?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 01:26:02.68 ID:HjntVGfw0.net
銀行や証券会社のやつも逮捕しろよ
株式の仕組みも欠陥だらけだからインサイダーがそもそもできないように改善しろ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 01:33:03.43 ID:sbz1W9vo0.net
>>28
よくある仕手筋の花火でワロタ
こんなのに引っかかるのは早晩退場するだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 01:38:28.25 ID:THTlM9Mj0.net
日銀が今やっている事も相場操縦に当たるんじゃないの?
官製なら何やってもいいんだ?
ふーん。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 01:42:31.36 ID:mIjLsc3J0.net
>>41
大口こそ規制が必要なんだが、向こうはばれても罪は軽くて個人は完全に終わるくらい罪が重いとかなぁ
信用なんか細かく監視しとくべき

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 01:52:50.03 ID:wEoPNlKS0.net
また中国かよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 01:57:32.74 ID:YkvUbZZG0.net
>>3
もうちょっとやる気出せよwww

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 02:27:21.60 ID:CVpue/PV0.net
Twitterの株クラにも危ういやつ何人かいるよな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 03:05:17.66 ID:twGpC9cd0.net
上級国民以外が株価操作したら即逮捕
国や金融機関ならインサイダーや何やってもお咎めなし!
これぞ中世ジャップランド

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 04:00:01.93 ID:ZgfJMrCW0.net
死刑で

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 04:05:05.15 ID:DDhnkADv0.net
神戸の件といいジャップランドは嘘つきが特技ってことバレ始めてるぞ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 04:05:06.89 ID:ZV52K35X0.net
株価操作か
2chの正体にも書いてなかったか

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 05:59:59.60 ID:+iQjpJu90.net
>>9
だよな、野村。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 06:24:03.32 ID:qUMSk7+90.net
俺が持ってたところだわ。
昨年急騰したら、翌日ぐらいに捜査の記事がでて、いかにもねらわれた感じがつよかった。
捜査はいってなかったら10バーガーしてたかもしれんのに…

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 07:47:29.07 ID:aPdCH9vk0.net
>>47
猫組界隈か

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 11:35:07.65 ID:+sGjeuoJ0.net
AIが勝手に売り買いをしただけです。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 15:37:25.57 ID:GNALsCJL0.net
>>5
資本主義自体が糞ゲーであって詐欺みたいなもんだから

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 17:36:01.51 ID:0x9cEGjv0.net
政府もやばいんじゃw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 18:19:09.58 ID:WvFMkV+g0.net
2chやツイッターで買い煽りして売り抜けてる奴は多い

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/16(月) 20:20:00.95 ID:36b8/uwN0.net
バブルの入り口なんでしょうね。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:28:32.53 ID:L/2Mpzuf0.net
日銀も逮捕しろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 20:09:07.80 ID:Yib80dW/0.net
信者がカドカワ株下がって喜んでたし、結局嘘情報だったし、たつき監督も逮捕しろ

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★