2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪地裁「ワンセグ付携帯電話持ってるならNHK受信料払え」 ( ^ν^)「ガッデム!」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112115.html

 ワンセグ機能付きの携帯を持っているだけで、受信料を支払う義務があるのかどうか。大阪で注目の司法判断が示されました。


 訴えによりますと、原告の男性(51)は去年、転居する際、テレビ受信機を知人に譲ったため、NHKに解約を届け出ましたが、NHKは男性がワンセグ機能付きの携帯電話を所有していることを理由に解約を拒否。

男性は「ワンセグは一切、利用していない」として前払いした受信料の返還を求めていました。大阪地裁は13日、「ワンセグ携帯を使用できる状態に置いておくことも『受信設備の設置』に含まれ、契約義務がある」として男性の訴えを退けました。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:09:43.05 ID:GH5hwVb20.net
どっかの党がNHK廃止を掲げてくれないかな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:10:26.11 ID:p4sgDLxY0.net
大阪民国は日本じゃないから
次の次の判決に期待してください

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:10:31.77 ID:+uHic9nA0.net
ワンセグ機能は希望者のみのアンロック制にすべき

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:11:03.84 ID:Top9jG+V0.net
スゲーなもう払わなければ犯罪にすればいいんじゃね

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:11:12.16 ID:0lJznve10.net
ユ! サノバビッチ!

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:11:26.64 ID:5WC44izH0.net
払いませんが

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:12:42.64 ID:aoscOx0O0.net
マイガッ!

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:13:19.76 ID:QWF0IyGL0.net
ワンセグ付けるのやめてくれよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:13:27.23 ID:eNw6JaAA0.net
埼玉の判例は無視されましたか!埼玉はNHK敗訴したぜ!

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:13:28.94 ID:1A8XfGxn0.net
ワンセグ付いてない俺低みの見物

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:13:50.40 ID:vN0suq3l0.net
受信を目的としてって書いてあった気が…
ワンセグは目的外なら良いだろう。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:15:22.92 ID:fgZuvlZa0.net
給料下がるので国営放送には成りません
NHK

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:15:29.59 ID:P5RJxRGB0.net
あのさ、テレビが見たくてワンセグ付き端末を買ってるんじゃねえよ
要らない機能が勝手についてるの

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:16:48.11 ID:I1xifMPm0.net
抱き合わせ販売じゃねーかよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:16:49.73 ID:RHhl6p3a0.net
NHK解体を公約にした政党に投票する。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:16:56.91 ID:NX0jr8oh0.net
他の有料放送は全部スクランブルかけてるんだからNHKもそうしろよ
ヤクザよりひどいだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:17:25.38 ID:Ao877HZF0.net
名前出せよ 判決出した奴の

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:19:29.24 ID:Dr6wHePT0.net
イヤホンジャックにつけるアンテナがなければセーフだよな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:20:19.19 ID:l4nr2YBV0.net
ワンセグ付いてる国内メーカーのスマホを買わなきゃ良いだけだぞ
テレビも捨てろ
国内企業の利益?知るか馬鹿

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:22:45.69 ID:JjG/Lsr20.net
今からでも遅くないから衆院選挙の公約にNHKの解体民営化打ち出す党があればそこに票入れるわ。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:23:03.26 ID:16xvuOa/0.net
iPhone最強伝説

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:23:11.90 ID:St/Nk5iB0.net
いつも地裁判決は国民をイラつかせる

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:23:18.59 ID:sWYenNBb0.net
持ってないで押し通す予定!
レッツポジティブ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:23:49.95 ID:YBBiovHK0.net
>>2
「NHKをぶっ壊す」で検索検索ゥー!

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:25:06.79 ID:J3djniFK0.net
ただでさえ人気のない国産スマホが
NHKのせいでもっと売れなくなるのか

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:25:43.86 ID:Kn+e6ZfX0.net
ワンセグ付いてるスマホなんて持ったこともないぞ?iPhoneやnexusやpixel以外に選択肢ないだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:26:01.05 ID:sXHVZYd60.net
またゴミ大阪のゴミ司法かよ
もう日本から大阪追放しろや

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:26:41.52 ID:MEE4IlhI0.net
ん?なんでワンセグ付き携帯持ってるって知ってるんだ?
なんか色々おかしくね?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:27:01.09 ID:KZETSx/z0.net
うちのガラケーにもTVを見る機能があるらしいが使ったことがない
どうせ通信料が高いだろうから説明書を読む気もない
これで受信料払えってか?馬鹿いえよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:27:28.00 ID:sXHVZYd60.net
ワンセグが搭載してるようなゴミ国産携帯は買わないよう周知徹底しようぜ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:27:58.28 ID:mUY46EE20.net
家やスマホよりも
ホテルや旅館からテレビ無くす運動したいなあ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:31:08.34 ID:irHVLyDw0.net
諦めてガッテンしろよ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:31:14.73 ID:J3djniFK0.net
>>27
googleと最新鋭機を出す契約を、
必死に頑張って結んだ国産メーカーがあってな

Android One: Google が常に最新のアップデートを提供
https://www.android.com/intl/ja_jp/one/

シャープって言うんだけど

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:32:53.48 ID:Cs3uYT3K0.net
ワンセグ付きなんて買ったことないぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:34:23.77 ID:+lyZw9Ot0.net
見てないし契約もしてない人に金を求めるとかそもそもおかしいだろ
CSチャンネルで無料で垂れ流して、テレビ持ってて映るから金払えって言うのと何が違うの?w
無料で見られても契約した人からしか料金取らないだろ
映るからって理由ならテレビ持ってたら全BS、CSチャンネルと契約しないと駄目じゃんw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:34:47.15 ID:0G2kdq2o0.net
>>32
旅先のホテルや旅館でその地域の番組を見たいのでないと困る。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:35:15.74 ID:i1SHNSR/0.net
>>34
国産?ホンハイだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:35:33.11 ID:RX4dZt4R0.net
>>22
NHK「あほんにはNHK Worldのアプリがあるやろ? まあそういうことや」

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:37:25.04 ID:/DcDDYO70.net
>>39
大阪地裁「アプリをダウンロードできる状態に置いておくことも『受信設備の設置』に含まれ、契約義務がある」

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:37:31.40 ID:0G2kdq2o0.net
今使っているガラケーはワンセグ対応、スマホはフルセグ対応だけど家の中だとほとんど使いものにならん。
外では普通に映るのに...

たまに使うから無くなったら困る。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:38:13.64 ID:QxDdfPP80.net
日本最大の詐欺組織の闇は深まる一方

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:38:17.68 ID:8ZRugyiR0.net
事故は買い 事件は売り 戦争と地震は手仕舞い。
日本ダッシュツして下さい。裏日本の原発は格好の標的です。

今年の12月に西日本大震災 東南海地震連動、富士山噴火
地震火山学者全員動画で言ってるよ

当たらずとも遠からず西日本原発震災

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:38:40.53 ID:jx3SwQ7S0.net
イヤホンに何らか刺さないと映らんのだが
受信出来ないのに払えっつってくんだろうか

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:39:34.98 ID:q+sphBST0.net
大阪なら仕方ない

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:39:54.38 ID:5WC44izH0.net
>>40
シラネーヨ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:40:05.28 ID:8ZRugyiR0.net
そのイヤホン🎧に盗聴されてるよね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:40:16.43 ID:0FpiCMJ50.net
裁判で認めたらだめだろ。
「受信を目的とした携帯は持っていない」だけ主張すれば良かった。
受信できるのを持っているけど使用していない!は認めているから。
いきなり裁判しないで、調停すれば主張の仕方を裁判官が教えてくれるんだよ。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:40:32.94 ID:1xUqZYcu0.net
2chMate 0.8.9.55 dev/Sony/E5823/7.1.1/GR
ワンセグないから無問題😳👌

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:41:06.10 ID:hZKQpL9f0.net
受信を目的とした機器じゃねーじゃん

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:41:10.23 ID:90KXJ5+M0.net
スクランブルにしたら未回収ゼロになるんじゃね?税金にするのもいいね。
なんで茨の道をいくかねw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:41:14.73 ID:pM3OqWc60.net
NHK受信料廃止を公約に掲げる政党があったら投票するのに

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:42:17.13 ID:1ts2IB700.net
>>37
そういえば、けものフレンズ見たいからって隣の県のホテルに泊まりに行ってる人がいた

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:42:59.72 ID:8154Klf30.net
>>44
物理的に故障していて受信出来ないなら問題無いが、
手段は問わず正常に受信可能であれば設備を有するなり
という判断ではないかと

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:44:30.95 ID:J/8Qmzlg0.net
初期設定してないから見られる状態じゃないし

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:46:15.73 ID:qp/75Zk20.net
>>54
設置した設備が映らないでは困るんだが
最低でも公共の交通網、施設はすべて受信可能にすべきだろうな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:47:19.99 ID:RzY14zV60.net
情弱すぎるわ
勝手にやって滅びてろ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:47:49.27 ID:qp/75Zk20.net
NHKさん

我々も参加しますので全国100%受信可能エリアを目指しましょう

受信料は本来インフラ維持の寄付金ですから

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:50:31.36 ID:6xs9zfSM0.net
日本の国土全ての場所で受信できる環境整えてから言ってくれや!うつらないのに金取るとか詐欺でしょ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:50:41.22 ID:5KiNp8I+0.net
ワンセグも「設置」っていうの?
テレビ受信を目的とした機械じゃないだろあれは

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:52:51.53 ID:QK4110Y70.net
>>48
反NHK団体がワンセグも対象と主張してるNHKの判断が法的に誤りであることを明確にするために起こした裁判の可能性があるぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:53:29.97 ID:XIT32rWo0.net
魔城

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:53:38.72 ID:lnqwUuaW0.net
おれのガラケーはTV視聴アプリ使用禁止にしてるからおk

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:54:12.99 ID:hWyJF2hd0.net
2017年になってもこれが許される奴隷国日本に驚きを隠す気はありませんよ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:55:18.24 ID:HzSQjS6H0.net
スクランブルかけりゃいい話
見たい奴が金払う

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:55:18.63 ID:GPUSbsqw0.net
>1
つーか、テレビ見ない人ってどんどん増えてるし、時代錯誤も甚だしいな
設置の意味からしても、大多数の人は原告側に賛成するだろ。
ほんと大阪馬鹿地裁は糞判決しか出さない。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:55:22.87 ID:kkq5RUtj0.net
>>64
戦前と変わってないな
教科書に黒線引かせるのとまったく同じやり方

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:58:45.29 ID:kBA7CwUJ0.net
珍しく19時位に家に居たらピンポーン、何時もならすぐ出るけど
何となくインターホンで確認知らない男が、クソNHKだった、出なくて良かったわ、ほんと彼奴ら死ねよ、

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 00:59:33.34 ID:kTjfovg20.net
契約したとかドジなのは別として他人事じゃねえな
ネット民から徴収するって話もまだ諦めてないだろうし

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:02:05.48 ID:pQJ+LDpm0.net
条文の文言どおりでも設置じゃないから払わなくていいし
「そんな文言がどうとか屁理屈を言うな。法の趣旨を考えろ」というならば
もともとの放送法の趣旨を考えてもやっぱり電話に強制的にオマケでついてくるワンセグ受信機能じゃ払わなくていい

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:03:06.30 ID:IY1fRfwY0.net
外付けのアンテナつけないと映らない状態のスマホだと、「使用できる状態」なのかね。
アンテナなんてどっかいっちゃったが

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:03:45.02 ID:QK4110Y70.net
スクランブルかけて見たい奴だけ払う方式か国営化のどちらかにしろ。
好き勝手な内容の放送を押し売りして高給貰おうなんて許さん。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:04:17.14 ID:haPfnhLZ0.net
田舎に行くとワンセグ映らないからな。
不完全なTV受像機で金取るのはおかしい。日本全国どこでも映るようにしろよ。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:04:43.32 ID:K7f/eJOx0.net
ばーちゃんが老人養護施設に移ったから解約の申込みしたのに、音沙汰無し

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:04:46.79 ID:Gf440bde0.net
幸い国産機はまごうことなきゴミばっかりなので
必然的にワンセグとは縁がないでござる( ^ν^)

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:04:48.85 ID:vkO3soq+0.net
童貞が強姦で捕まったみたいな話

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:09:06.07 ID:BvTHBD430.net
ワンセグ付き携帯電話ではNHKの受信契約の必要はないと判決が出てるから
今回のケースではワンセグつき携帯電話を処分して受信契約を解約すればいいだけだよね
その後ワンセグ付き携帯電話を新たに購入しても受信契約の必要はないんだしw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:09:55.70 ID:zjb/pQz00.net
>>73
災害考えたら山頂であろうが洞窟であろうがそういう難所にも電波送信すべきなんだよな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:10:17.98 ID:mPWYNiJT0.net
「TV購入したら観れるんだから契約しろ」
そんな事を言われるのも遠い未来じゃないな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:11:29.23 ID:QGFiHjYg0.net
フルセグならまだしも、あのゴミ画質で何の冗談かとw

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:12:33.23 ID:VfV6+Z2y0.net
先日請求にきたけど、嫁が中国人でお互い中華スマホだから断れた。
別に嫁が何人でもいいんだけどさ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:13:02.27 ID:M2BBm5sT0.net
料金高すぎるんだよ
基本料金500円でニュースは見れるようにして、娯楽はスクランブルかけて有料でいいと思う

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:14:38.72 ID:zjb/pQz00.net
NHKは県ごと別組織にすべきやわ
他県の情報も常時見られるように

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:15:24.76 ID:56nkvkhO0.net
>>79
実際、テレビがなくても受信設備があるなら払えって言われるよ
「受信」料なんだから実際に見るかどうかは関係ない

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:15:36.24 ID:QK4110Y70.net
>>80
そこも問題だよな。
画質も音も悪いのに同じ料金はおかしい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:16:52.23 ID:zjb/pQz00.net
>>84
受信料ではない
あれは契約
契約の中の出資金

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:18:54.40 ID:zjb/pQz00.net
委員会が契約を勝手に決め手良いことになってる
つまりこいつらが法律違反者

特権なぞ日本国憲法は認めていない

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:19:13.16 ID:Hc0YuaV/0.net
契約したら終わり
未契約者はNHKが来たら撮影などの嫌がらせの限りを尽くし全力で撃退して差し上げろ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:21:32.97 ID:zjb/pQz00.net
>>88
で委員会が勝手にきめた内容を関係のない民法で護ってる

民法に従うと証明してるのだから契約は自由だな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:23:17.60 ID:FmfyV4fF0.net
契約してもテレビ捨てたと言えば解除できた

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:23:21.58 ID:EMqpeWSj0.net
>>19
これ知りたい

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:23:44.78 ID:lFrI0tMO0.net
NHKにはむしろ金を返せと言いたいわ
くだらない番組ばっかり作りやがって
アホみたいに芸人使いやがってよ
NHKは芸能事務所の互助会に成り下がりやがって馬鹿野郎
こっちはそんな事の為に金払ってんじゃねえぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:23:54.09 ID:isWDTDSa0.net
iphone大勝利

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:24:07.83 ID:YEJPlLKU0.net
ガデム変身 地を駆けろー♪

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:24:21.96 ID:ejsfbC8d0.net
「設置」してなきゃいいんだろ
固定してなきゃ「設置」じゃなくね?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:25:10.46 ID:nFr2jDrE0.net
携帯はiPhoneだな!

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:30:39.91 ID:Vq1vgQ6p0.net
そもそもNHKは優良視聴者からの解約を拒否できるのかよ!

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:33:15.33 ID:9IvksVZD0.net
NHKはラジオだけでいいわ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:34:11.63 ID:WW309P3V0.net
定期的に代理店送り込んでくんの迷惑行為すぎるんだが
ドア連打からの高圧的な対応にうんざり
名前名乗らず帰ってったわ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:36:03.36 ID:x97wsFnA0.net
NHKの存在許してることで日本人はかなりバカだと国際社会にバレる

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:37:24.47 ID:6xs9zfSM0.net
裁判官まずお前が払えや

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:40:39.41 ID:cSYgteWF0.net
ワスセグついてるから凄いむちゃくちゃやな。消費者に選択肢が無い。
この場合国民と言うべきか。
テレビ見る目的じゃない携帯で
NHK見る目的ではないテレビに無理やり契約させるとか。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:40:41.23 ID:zjb/pQz00.net
>>100
というか差別主義というかナチスだよね
逆らえないような法をつくるとか

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:41:02.33 ID:ID2azk9qO.net
>>99
その様子を録画して弁護士に相談しろ、金は掛かるけどな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:45:44.42 ID:cSYgteWF0.net
NHKは玄関ベルをならさないでください。
もし鳴らされた場合は1分の対応に1万円お支払い頂く事に同意したとします。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:46:04.41 ID:aN5ljDIO0.net
xperiaは有能やな
取り外し可能なアンテナだから捨てちまえばこっちのもの

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 01:51:52.47 ID:0SUfmH8H0.net
テレビ持ってない人にはワンセグ=不要どころかついてることが嫌われる機能。携帯だけでなくカーナビとかも同様
スマホではワンセグないのがiphoneや海外simフリー機の大きな(というか1番の)メリット
司法がそういう判断をしているわけだが、テレビを本当に持ってない人(判決の影響がある人)はまだまだ少数派だと考えてるからこその判断かな?
しかし10年のスパンで考えると、この判決はワンセグを世の中から抹消した戦犯になりそうな気がする

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 02:00:50.86 ID:X06ojOp30.net
iPhoneなのでありません

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 02:01:54.92 ID:aiyhIL3n0.net
国民の文化的な生活にほぼ必要不可欠な携帯電話にプリインストールされて要るんだから、それで金を取るなら税金であることを認める事にほかならない

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 02:03:54.20 ID:OyaUU0bn0.net
>>54
ウチはテレビをモニターとしてしか使ってない。アンテナと接続してないけどダメなん?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 02:07:25.37 ID:Eu/toDpF0.net
また大阪地裁かwwwこいつら日本人か?

不要!さっさとNHK潰せよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 02:11:18.46 ID:xQzgzRl00.net
自由主義の国なのに選択の自由がないんだな。。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 02:14:14.78 ID:ONeTUKC/0.net
これは本人がワンセグ付きスマホを、もってると自分で言ったのか?
わざわざ、言わなくてもいいんじゃないの?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 02:53:58.48 ID:oHWni8nD0.net
でもワンセグでフルの金取るのはどうよ、画質も悪いし

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 03:20:23.59 ID:lkBRBxxo0.net
日本でiPhoneが売れてる理由の一つがこれな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 03:22:16.46 ID:0lu89Bgf0.net
テレビってアプリを消せばいいの?

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 03:25:53.39 ID:0MxQ1iVP0.net
NHKが受信できないテレビがでてこないのが日本らしいところ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 03:35:11.02 ID:BVmIZBLD0.net
娘がいないいないばぁ!を嬉しそうに見てるから気持ちよく受信料を払えるようになった
さらに歌のお姉さんの給料になると思うとむしろ安い気もするわw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 03:42:05.70 ID:3flG+WXf0.net
NHKは引っ越すとき実家に帰ると行って解約したわ
実家が払ってくれてて助かった

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 03:49:16.41 ID:EzEn7h4T0.net
>>113
携帯とられてワンセグついてるか確認されるで
つまりドアを開けてはダメだ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:00:00.60 ID:9WQVdFWS0.net
グローバル版なのでテレビ機能無いニダ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:13:52.43 ID:bnwkm/XW0.net
痴裁なら仕方ない

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:18:33.30 ID:pAoTHhc90.net
最近は、原告と被告が裏で手を組んで判例作るケースも多いらしいからな
NHKは汚い手を使って国民を苦しめそうで怖い

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:18:58.57 ID:uOeNnciF0.net
裁判官は実際にワンセグ携帯使ってみろつーの。
室内ではほとんどまともに受信せんし、
NHK見るために屋外に出ていく奴なんていねーっつーの。
その上、画面は超小さいし、音はイヤホンしないとほとんど聞こえない。

ワンセグ機能なんてないよりマシな機能であって
これでTVは必要十分なんて機器じゃねーよ。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:27:49.44 ID:AX03wXhj0.net
>>120
不良「金持ってないだと?ジャンプしてみろ」
これそっくりだな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:33:37.79 ID:Ykd524NC0.net
1度でも契約したら、終わり。
収入のない老人が、「おにぎり食べたい」と書き残して蛾タヒしようが、受信料を取る。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:37:22.32 ID:Ykd524NC0.net
まぁ、押し売りヤクザだよな。
それか、勝手に振り込むヤツの詐欺。
このやり方って、ほんと、法に触れないのかねぇ。不思議。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:37:33.41 ID:35oGsViX0.net
いまどきワンセグつきなんて売ってるの?
数年前のガラケーにはどれもついてたけどスマホになってからついてなくね?
国産だとついてるのかな
でも国産のシェアなんか数パーとかでしょ
気にしなくていいんじゃね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:42:48.88 ID:DyDTNiOj0.net
iPhoneでよかった

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:44:13.09 ID:G+UdqOas0.net
携帯持ってないって言えば良いだけじゃないの?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:50:53.34 ID:TgG6ZpNm0.net
>>1
最高裁までいけよ!!

携帯として販売しているならそれは通信機器としての範囲内であって、
ワンセグついていようがテレビやNHKを見る目的で買ったものではないぞ

しかも最近のスマホならSIM抜いた時点で廃止届けは可能だろ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:57:10.84 ID:Z8LFooUn0.net
ワンセグ付きのスマホって今は国内メーカーでもあんま作ってないだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 04:57:45.80 ID:AX03wXhj0.net
知り合が引っ越したら新しいアパートでBSが映らなかった
NHKにそれを言ってBSだけ解約しようとしたら見てるくせに払わないつもりかと延々言われたって嫌がってたな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:02:11.32 ID:f23X8kvE0.net
NHK「やれ」
大阪地裁「はい」

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:04:06.34 ID:44QEEIV10.net
俺のはAQUOS Rのフルセグだから滅茶苦茶綺麗に映る
ま、諸事情があって現在ナマポだから受信料は免除なんだけどね
テレビは32インチのレグザだけど

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:18:41.80 ID:2XYgTA9n0.net
>>1
逃げ得乞食を許すな!
河本準一の同類の受信料未払い者は投獄しろ!

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:20:32.25 ID:YlCeZhht0.net
茨城も同じ判決出してなかったっけ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:22:50.44 ID:5qBvpXa40.net
痴裁「面白判決出したろ」

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:34:05.65 ID:xq1+XwbB0.net
結局NHKは居留守が一番だわ
何度テレビがないと断ってもしつこく来やがるから断っても時間の無駄だ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:43:51.94 ID:dgNTyYMG0.net
ホテルや旅館なんか
部屋数やTVの台数分金払えだぜw
NHKだけで毎月数十万も払わすとか
まさに電波ヤクザ!
特にラブホなんかでNHKなんか観るかよw

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:45:42.05 ID:8ATfw2qh0.net
皆が払うのを止めて日本偏向協会なんて無視すればいい

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:51:26.91 ID:TgGBAxrQ0.net
いっそ税金にしてしまえばイイよ
そして国営化、従業員は全部国家公務員
その時に国籍条項を設けて外人は出てってもらうのがイイ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:51:44.31 ID:NIdL+b2Y0.net
地裁はクズです

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:52:32.54 ID:ATU2wUQc0.net
>>139
調査員だろ?普通は一度断ったら疑いがあろうと何だろうともう来ないけどな。
所詮下請けがノルマをこなしてるだけなんで、奴等にもNHKにそこまで義理立てするつもりはないから。

あー、既に契約してて集金人を追い払ってるというんだったらその手はアカンぞ。
後で追徴金請求されたり私財差し押さえ食らう羽目になるから。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:55:02.59 ID:zVRnp+KK0.net
公共料金なら、サービス受けないので払わないという選択肢もあるはず。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:55:45.12 ID:CKjPBw3C0.net
NHK受信料という名の税金です

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 05:59:07.72 ID:k5D9u7Il0.net
アンドロイドを持つってことはNHKの月額料金もはらわなければいけない。つまりiphone なら割安。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:00:50.05 ID:k5D9u7Il0.net
一回の契約につき、給料とは別に15000円もらえる。そりゃ何回も来るわけだ。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:06:22.16 ID:e99SlrbX0.net
iphoneか海外androidを持つのが常識よ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:06:23.55 ID:bg0JO3jV0.net
XPERIAのz1の頃はフルセグだったからな、

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:13:32.45 ID:0kD8zyX40.net
裁判長はNHKから金貰ってるんだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:25:13.34 ID:wNUjgC6W0.net
払え!って何様やねん?
言い方あるやろ!

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:26:57.53 ID:XxSDJU1r0.net
そりゃ当たり前だろ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:28:35.24 ID:ZRpjJOFq0.net
そのうち、タダみたいなガラケーやその他端末を送りつけてくる商法とかやりそう
契約しなくてもwi-fi環境下で見られるようなやつ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:32:29.41 ID:YoD+0Qua0.net
こんだけやっといて韓流ドラマの垂れ流しだもんな
貧乏人から巻き上げた受信料が半島に流れてるのかと思うと泣けてくるわ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:36:46.67 ID:XXTb3B2B0.net
>>20
XPERIAとかでも、グローバル版のやつはワンセグついてない

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:43:16.07 ID:z5Oxv/yg0.net
>>40
じゃあ買える状態にあるもの全てにも金払えって事やん?
こんなアホなことってあるか?
利用してないサービスを受けられる状態にあるだけで支払いが発生っておかしいでしょ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:49:35.96 ID:RX1mblM80.net
ピピッ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:50:10.36 ID:ejsfbC8d0.net
集金人と何件かの人とグルになって
契約と解約繰り返せば儲からね?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:57:03.29 ID:uWkXLE5W0.net
報奨金詐欺か頭良いなw

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 06:58:51.74 ID:oEXFAtmC0.net
居留守最強

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:04:29.50 ID:qHGU0Tgm0.net
外国ではNHKみたいなやりかたの所ってあるの?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:13:19.57 ID:r/bJjn7J0.net
NHKは緊急時放送のために誰もが見れる状態にしておかないといけないんだ!
だからテレビ持ってるすべての人間からお金をもらうよ!職員厚遇して新社屋も建てるよ!
みたいなノリもう時代にそぐわないだろ

民法が緊急時放送はやるからさっさとスカパーやWOWOWみたくスクランブルかけろや

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:14:50.11 ID:eTh1CZ0e0.net
今月から一人暮らし、いつNHKと名乗るヤクザが来るのかビクビクしてる。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:17:11.23 ID:nsB/igaO0.net
受信料って月2000円だっけ
俺のスマホ維持費よりたけーわ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:18:12.32 ID:axUhxroX0.net
(´・ω・`)携帯電話を設置とかどこに設置するの?
(´・ω・`)拡大解釈すんなやはげ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:19:03.10 ID:Wn5P4Hws0.net
いやいやいやおかしいのは原告でしよ。
NHKを一度も見てなかったはずがない。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:20:16.80 ID:6nL84tq+0.net
さすが地裁

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:20:22.96 ID:T16VHwYD0.net
ネトウヨは大好きな○国製スマホ使ってるから関係ないな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:32:01.04 ID:slTbZgkN0.net
>>20
国内産業衰退させるのがNHKの狙いだし

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:35:06.20 ID:YZSn10Ar0.net
>>167
わざわざ糞画質のワンセグで見ないだろ
昔に一回だけNHK以外の番組ワンセグで試したけど話にならない荒らさで「視聴」に値する状態ではなかった

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:37:40.49 ID:44QEEIV10.net
一度フルセグ見たらワンセグなんてもう見られたもんじゃない

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:40:58.34 ID:fiH5cP7i0.net
池沼裁判官を集団訴訟すべき、悪判決。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:51:26.55 ID:CBPBfAq/0.net
大阪地裁とか何でもありで後で差し戻しか逆転するメッカじゃねえか

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 07:55:14.76 ID:YN5LUBF+0.net
やっぱり大阪地裁はクソだな。
まともな判決出せたことあるのか?

176 :hage:2017/10/17(火) 08:00:31.83 ID:oy0suBk+0.net
みんなでiphone
テレビ映んないぞw

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:04:24.80 ID:d7w+lJ4E0.net
>>176
本コレ
ワンセグウザいからiPhoneにしてるのもある

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:05:21.69 ID:UGk1Rhug0.net
スマホスレでおさいふ・防水・ワンセグを要求する書き込みとかよく見るけど?

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:07:20.57 ID:Y9TEMM2m0.net
ワンクリック詐欺レベルだなw同意もしてないのに金払えとw

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:09:20.72 ID:GH5hwVb20.net
民営化ー!

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:13:24.74 ID:f724W0390.net
>>30
テレビで通信料はかからないのでは

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:13:58.98 ID:RHgtoEq30.net
やはりトルクが最強だったか
敗北を知りたい

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:15:08.74 ID:OGfK0g120.net
受信を目的とした設備じゃねえだろ
キチガイ地裁死ねや

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:19:59.53 ID:9HxTfg630.net
まぁた大阪痴裁やがなぁw
地デジ始まったときの経緯をもうちょっと勉強せぇよ判事はん
ワンセグに受信料課すなら、メーカーがガジェットにワンセグを標準搭載するのは
あきらかに違法行為、その辺の法整備とセットで考えなきゃならん問題やで

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:22:34.93 ID:gu4ajdE20.net
>>54
それだと一般のテレビも「アンテナさえつければBS受信できるから今付いてなくてもBS受信料払え」ってなると思うの

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:24:42.34 ID:1+M8BBbx0.net
そのうち、受信機器一切所有していない且つ利用していなくても、
人体が直接NHKの電波キャッチして脳内で映像化してるはずだから受信料払え言い出すぞこいつらw

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:25:08.63 ID:fOod/gNX0.net
Nなんでもいいから
Hはやく
Kカネよこせ!

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:26:04.66 ID:aGBeyal80.net
ワンセグ機能が無いスマホしか需要が無くなるね、こりゃ。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:26:17.20 ID:U6ZYzV2X0.net
でもこれ「ワンセグは金払え」になってしまうと泥買う奴いなくなるよな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:26:56.95 ID:ZRpjJOFq0.net
>>186
似たようなことは既に言われたわ
地上波アンテナ建ってる家に住んでたら契約しないと駄目だとか
地デジチューナーすらないのにどう見るんだと

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:52:39.81 ID:7zEMwnRv0.net
国産製品を避けさせて国内の産業衰退させるように仕向けるための作戦だわ
この判決出したの絶対帰化人だろ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 08:56:15.97 ID:+IUYrLdL0.net
えねちけーも地裁も相変わらず基地外やな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:14:00.96 ID:CWfJ/IWV0.net
NHKはワンセグ付携帯の所有有無まで把握してるのか?(´・ω・`)

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:19:14.24 ID:uGddazSD0.net
>>193
解約する時言っちゃったんだろ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:20:28.33 ID:Z8LFooUn0.net
>>193
こないだ携帯にワンセグは付いてますかって聞かれたわ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:24:05.72 ID:s3krfx3N0.net
先日の話
NHK「ピンポーン」
俺「話する用ないんで」
NHK「そちらにはなくても、こちらにはあるんです」
俺「テレビないんで」
NHK「テレビあるとかないとか関係ないんです」
俺「…。ちょっと、待ってて」

放置プレイしてたら、いつの間にかいなくなってた

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:25:47.10 ID:lW/4r9wy0.net
iPhoneで良かったわ使いやすいしな

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:26:30.08 ID:gt+kuNOs0.net
テレビの受信目的じゃないのにな
ワンセグとか言う機能いらない

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:28:13.45 ID:KmDIfv7D0.net
ネット動画の配信にしたって4Kと2Kでは金額がわかれてんのに、
映像のひどいワンセグで地上波のNHKと同じ受信料取られるんか。
ってそういう問題でもないか。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:29:23.67 ID:CKOs7vkt0.net
地裁とかうんこだしもういらないんじゃね

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:30:38.70 ID:z3G4Xqmu0.net
https://youtu.be/XhI0OVs_zj0

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:33:02.77 ID:roIfDoD+0.net
>>2
その党に一票いれる

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:33:13.22 ID:fLe4v5fs0.net
は?通称NHKにそんなこと書かれてないんだが?
契約者に一方的に不利な契約は無効なんだろ?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:39:41.50 ID:xqp6ZL2A0.net
携帯会社で説明されるだろ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:46:00.55 ID:/imERiX+0.net
>>1
電波の押し売り企業!

日本放送協会

NHK

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:48:08.34 ID:EAtpuQD60.net
>>44
「アンテナを設置してません」でおk
そもそも契約してないなら応対してやる必要すらなし

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:50:15.18 ID:o2CkED5y0.net
フルセグならともかくたかがワンセグごときでなんで金払う必要があるんだよ殺すぞあほ犬HK

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:53:12.55 ID:Y0xm3OrG0.net
ちなみにワンセグってスクランブル掛かってないんだぜ。

まさに、電波の押し売りなんやで。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:58:05.65 ID:5RS0Trp/0.net
そのうちワンセグがラジオに変わりそうな文面

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 09:59:01.30 ID:bna+/YNL0.net
裁判で負けた人ってテレビを引越し時に他人に譲ったからとだけ
言えば良いのに、なんでワンセグ付き携帯持ってることをNHKに
申告してるのだろうか・・・。
黙っておけば解約できたのに。
NHKが携帯各社から個人情報を得て携帯の機種を把握していたと
しても個人情報保護の観点から携帯各社は漏洩したとは言わないし
NHKがごり押ししてきても持っていないと言えば済む。

しかし、今後NHKがインタネットにコンテンツ放置するから金払えとか
許すようなら共産党にでも入れて日本をぶっ潰す事考えるわ。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:00:10.62 ID:5KiNp8I+0.net
こんな強引なことしててもNHKは国民の反感を強めるだけだと思うけどな
放送法改定論やNHK解体論が広がるばかり

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:01:08.32 ID:bna+/YNL0.net
>>209
もともとラジオも受信料いるんやで。
話題になってないだけで。
昔はラジオが一般的でテレビは後からだからね。
カラーとモノクロの料金も確か分かれてたとかって話があったような気がする。

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:01:44.68 ID:htngR9lW0.net
NHKくらいを払わないとか息巻いてるやつって、しょーもないことにエネルギー使ってそうでくだらない人生送ってそうw
受信料くらい引き落としで払って、訪問員の相手する時間を別のことに使った方が有用。、

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:02:05.87 ID:5KiNp8I+0.net
>>210
あいつら携帯見せろとか言うんだぜ
うちに来た奴は「ワンセグにも受信料がかかると法律で決まっている」とか言ってたよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:02:35.03 ID:qwYMFcyl0.net
MHKを見るために携帯を購入した人なんていないだろww

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:03:05.64 ID:LYdfKOp60.net
災害の報道で良く宣伝してるNHKアプリ
将来因縁付けらるアプリになるかもな

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:03:37.50 ID:HmJBPIzy0.net
>>206
アンテナ繋げば映るんだから契約しろ
ってなるだけじゃんw

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:03:48.75 ID:htngR9lW0.net
>>214
テレビ観れる環境なのかを確認するんだから、携帯チェックは当たり前やろ。
法律で決まってるから裁判でも払えって言われとるんやんかwお前はパーかw

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:04:44.98 ID:bna+/YNL0.net
>>211
解体論がいくら起ころうが大人の事情で総務省とか関わってる省庁が許さない。
利権が絡んでるからね。
B-CASもETCも利権拡充の為にわざわざ作ったしな。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:05:16.35 ID:LYdfKOp60.net
>>212
あぁカラーと白黒は違ってたな
ラジオは知らなかった

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:08:11.22 ID:5KiNp8I+0.net
>>218
アホだなあ
法律ではっきり決まってないから地裁によって判決が割れてるんだろうが
小学生かおまえはw

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:08:27.55 ID:FggdS9qw0.net
裁判所がこれ言ったらダメだろ。
じゃあ、食べ物屋さんの前通っただけで食べれる環境にあるから飲食代払わないといけないの?

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:11:05.05 ID:LYdfKOp60.net
>>219
ETCは便利だし割引き効くしまだ有益だわ
Bカスは存在自体がよく分からん怪しいカード

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:13:08.35 ID:EAtpuQD60.net
>>217
ならないよ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:16:45.53 ID:iBZqwePR0.net
っていうかこんなゴミを携帯につけるな

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:17:48.90 ID:bna+/YNL0.net
>>213
俺は支払ってるけどやり方が汚いんだよね。NHK。
放送法をちゃんと理解してないと払わなくても良いものまで
放送法を勝手な解釈して説明した上で支払い義務があるかのように
言って契約せまってくるからね。

地上波のみ受信可能のテレビなの地上波契約をしたら
「お住まいのマンションにはBSアンテナ(共同利用可能)が設置されて
るのでBSの受信契約も必要になります。放送法で規定されてますので(キリッ」
その説明だとテレビ(受信機)の有無じゃなくアンテナ設置されてたら支払い義務があるって事になる。
受信機とはなんぞやって所から説明した上でBSの契約は拒否してお引取り願った。
なんでBS見られないのにアンテナあるだけで支払い義務が発生すんねん。
しかも自分が設置した設備でもないのにアホかって感じだった。

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:18:49.34 ID:1bjf99A00.net
iPhoneならね

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:19:36.49 ID:lW/4r9wy0.net
>>214
携帯持ってないって言っとけ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:19:38.24 ID:HTG1LIXB0.net
>>223
違法視聴が手軽になっちまったのは皮肉だねぇ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:19:46.91 ID:bna+/YNL0.net
>>214
携帯持ってないって言えば良いだけ。
どこからか携帯の契約情報を持ってたとしても正規で得た情報じゃないから
持ってないと言い切ればいいだけ。
持ってると言うから契約義務が発生する。

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:21:58.14 ID:oU5bsI6k0.net
まず、NHK受信料を国税化し、住民税とかに組み込む。強制撤収の代わりに1000円程度。
NHKは取れた視聴率に反映した受信料を国から支払われる。
だから良質番組を必死に作らないと自分らの給料は安いぞw

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:24:53.83 ID:J16DgSuj0.net
受信料払ってるのに有料コンテンツあるってどういうこと?
全部公開しろよ公共放送

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:25:19.02 ID:EgEeEyUnO.net
>>217
アンテナを態々買わないといけないじゃん。
アンテナを買う気は無い、テレビのモニターはPS4をやる為だけに買ったでは駄目なのか?

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:27:30.71 ID:bna+/YNL0.net
>>220
確か今はラジオの契約は廃止されてるかも。
受信料契約の時、ラジオに関しては何の説明もなかったし。

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:28:00.80 ID:c0i9I9vQ0.net
139 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/17(火) 09:45:38.82 ID:pEi6q4130
NHK徴収率ワースト
沖縄県48.8%
大阪府63.5%
東京都66.4%
北海道70.0%
京都府73.6%

全国平均78.2%
NHK徴収率90%超え
青森、岩手、秋田、山形、新潟、富山、鳥取、島根

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:34:26.97 ID:bna+/YNL0.net
>>222
それは子供が使う屁理屈じゃないかw
単純に法律に守られてるかどうかだよ。
NHKは放送法を盾に契約させて料金徴収
似たような手法で嫌われてるのがカスラック。
著作権を盾に音楽とかの使用料金払えって
やってるよ。
飲食店に関しては食ってなくても店の前通ったら
臭いも嗅いでるはずだから食ったも同然だ。
だから料金徴収する権利を有するって法律で定められたら
支払う義務が出てくる。
こんな法律作ろうものなら加担した政治家は選挙で落とされるから
作らんでしょ(^^;
それに世界的に類を見ない悪しき法律って言われる。

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:36:12.31 ID:L36ibmxz0.net
スクランブルかけないの?
なんでかけないの?
払わない奴にはスクランブルで制裁しろよ。

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:37:41.92 ID:MRvXJjjh0.net
ワンセグアプリ消せばいいじゃないか?あれアプリではないのかな

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:38:00.73 ID:ecG16i9V0.net
>>2
もうあるやん

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:38:44.54 ID:bna+/YNL0.net
>>233
ゲームするだけのモニターなら受信機の無いモニター買えば済むでしょって事で
納得する説明になってないと思うよ。
受信機搭載したテレビより単なるモニターの方が価格的にも安い。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:40:41.10 ID:EgEeEyUnO.net
>>237
払わない奴に制裁?www
捏造報道しかしないNHKなんか見たくないよ。
民放の方がスポンサーから金を取っている分、未だマシ。
制裁なんかに成らないがどんどんスクランブル掛ければ良いと思う。

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:41:10.08 ID:bna+/YNL0.net
>>237
スクランブル掛けない理由は放送法で守ってもらってるから。
守って貰う代わりに公共放送の役割りをNHKが担ってるって事に
名目上なってるはず。
日本には国営放送って言うのが一応無いからね。その代わりだよ。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:41:18.28 ID:ecG16i9V0.net
>>239
廃止じゃなかったわ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:42:29.05 ID:IlgJVaen0.net
オーマイガ〜

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:45:08.97 ID:fr8pXXPN0.net
TV無いしp10liteに変えたからもう払わないわ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 10:54:22.66 ID:6BZWlkG00.net
ピンポーン
nhk「nhkです」
ぼく「テレビないです」
nhk「テレビ買ったら観られますよね」
ぼく「」

こうなる日が来るかもしれない

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:17:21.96 ID:wlImoqhB0.net
iPhoneなんで。

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:19:50.88 ID:bna+/YNL0.net
>>246
既にそういう事例あるみたいよ。
家電販売店から情報貰ってるとか。
引っ越してきた情報とかも不動産屋から情報得てるという話も聞く。
いちばん良いのは転入転出の情報をNHKが取得できるようにと
現在働きかけしてるみたいだけど今の所は却下されてる。
国営で公務員というならわかるが、一応民間企業で徴収員も民間人
だからね。

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:11:00.00 ID:TcbbCZnC0.net
iPhoneだからセーフと思ったがカーナビにフルセグ付いてたわ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:19:35.47 ID:LdVnmuCs0.net
iphoneですが?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:19:39.43 ID:3quJFlNT0.net
NHKが鬱陶しいからインターホンの電源切ってるわ
アパートだしネット通販もしないから用はない、来てもNHKかエホバぐらいだしな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:26:59.99 ID:rCJbkIBZ0.net
地名のでないゴミに限って例によって大阪煽ってるな
こいつらも国営放送と一緒の糞だわ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:32:43.51 ID:snDvtRFy0.net
馬鹿正直に答えるから面倒なことになる
ワンセグ?付いてねえよ死ねでok

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:33:00.39 ID:1Z3E92MA0.net
携帯持ってる以上全てが契約対象なら電話メーカーなり携帯会社なりを訴えないと。
レオパレスと一緒で、例えばレオパレスの家賃40000円だけど
NHKが付いてくるから42000くらいか?が実質的な家賃になる。
拒否できない契約とかあり得ない。

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:35:19.31 ID:lpe1Po3v0.net
国産スマホはますます終わる

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:37:12.28 ID:UCUXU9hN0.net
>>66
NHK来たけど、家にTVあるのが当たり前みたいな態度だからな

TVないしスマホも機能が付いてないの選んだから関係ないって言うてるのに閉めようとしたドアにわざとらしく足や手を挟んでイテテッ!」とかやって閉めさせないんだ
しかも宅配便のフリしてドア前で呼びかけるんだぜ?NHKだと言わないで開けさせてからイテテッ!だよ

押し売りと同じような事を国営放送がやってる、夜の22:30頃でも気にせず家に来る

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:40:41.94 ID:2G3HuV2i0.net
>>191
民業圧迫だな。
今の様なやり方だと 国営にしないと
理屈が通らないんだが。
因みにNHKの調査員はすっかり喰えなくなった新聞拡張員上がりが多い。
態度で分かると思うけど。
いやそれどころか、天下のお墨付きを得て押し売り全開なんだよな。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:41:09.66 ID:LrhyVFpd0.net
ワンセグに関しては前のNHK会長と高市大臣は
地裁判決受けて徴収しない方向で検討してたけど
直後に内部の反発で会長クビになったんだよな

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:49:22.70 ID:NStHqy9z0.net
>>53
ほうほう
、、、、、アメリカなのに?

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:49:49.98 ID:P/SDzLjZ0.net
今度NHKがケータイ確認しようとしたら、使い古しのワンセグ無しガラケーを見せればいいや。
バッテリー切れて電源入らなれれば、回線契約なくてもわからないし。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:54:47.45 ID:GBbYDo1X0.net
外人も普通に持ってるが
奴等からも徴集するんだろうな
在日特権適用か?

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:55:02.18 ID:NStHqy9z0.net
>>159
解約がもっと楽だったらなぁ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:12:13.87 ID:U6znGtexO.net
AUはワンセグ着き買ってもテレビつかないよ
スマホもガラケーもダメダメ
きっとAUはWi-Fi代稼ぎたいんだろがワイモバイルでWi-Fi購入しました 残念

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:16:36.16 ID:EgEeEyUnO.net
>>252
自分も地域名出ないけど、大阪好きだけわ。
地域名出る出ないは関係無いって。
本人の性格だよ。

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:19:54.25 ID:AGLoYadM0.net
すべてのスマホからワンセグを廃止してくれ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:21:48.91 ID:hX4rtP3E0.net
>>256
不退去罪で110番
押し売りが来て帰ってくれないって言うだけ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:23:20.44 ID:EgEeEyUnO.net
>>256
22:30に訪問なんて考えられないわ。
【 消費生活センター 】や
【 ○○県警悪質商法110番 】への相談をしてみたら?
NHKが何をやっても良いなんて絶対に有り得ないわ。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:25:22.86 ID:RJWGhs7V0.net
引っ越してすぐNHK来たけど障害者手帳見せたらサーセンwって言って帰って行ったよ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:26:40.53 ID:NUNKIjMh0.net
ひでえ話だ
あんなちっこい画面でNHK流されて受信料払えとか
スクランブルもかけないクソ利権組織が
解体すりゃいいのに

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:35:42.11 ID:EgEeEyUnO.net
>>257
【 朝日新聞 】の拡張員だろ。
彼奴等の風体・話し方が元ヤクザかチンピラ候だよね。

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:43:42.80 ID:EgEeEyUnO.net
>>268
障害者だったら、市役所・区役所の福祉課での手続きをすれば無料に成る。
障害何級かによって違うが。
先ずは福祉課に電話して問合せしてみて。

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:45:51.42 ID:9Ky0+H7v0.net
俺んち、ワンセグ映らねえんだけど

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:47:21.62 ID:dHDRyZnM0.net
また大阪地裁か

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:48:09.24 ID:rIu6Vq410.net
家のテレビ+家族のスマホの台数?=

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:48:31.57 ID:iqL5iv0n0.net
>>271
そうではなくて無料の手続きをしてもそいつの点数にならないんだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:49:34.20 ID:GFYqFbPu0.net
>>90
テレビを捨てた証明を送れと言われた
カチンと来てキレ気味になんでそんなことしなきゃいけないんだと聞いたら「やっぱりいいです」だと
なんだそりゃ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:49:50.14 ID:OGfK0g120.net
地裁判事マジで要らねえだろ
いい加減AIに変えろよ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:51:05.67 ID:weCgVL6V0.net
これ契約したら負けだろ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:55:59.01 ID:MNw6OgFz0.net
根性がある、だから新聞屋やってる

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:56:00.78 ID:fsTRXwnp0.net
そのうちその辺りに飛び交ってるNHK電波を体で受けてるから受信料払えって言い出しそうだ
そうなると両津のかくれんぼだか鬼ごっこみたいな動きしないといけなくなる

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 14:06:19.87 ID:mu2pW33h0.net
スマホでNHK映らなくしてよ
全然かまわん

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 14:09:48.24 ID:EgEeEyUnO.net
>>275
そいつの点数にはならないってどう言う意味?
(神奈川県)氏がNHK障害者無料の手続きをしたら、2度と(神奈川県)氏の自宅にNHK職員は訪ねて来ないって話をしたつもりなんだが。

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 14:11:26.97 ID:Au3a7aw70.net
また大阪地裁がごめんな

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 14:12:50.78 ID:GFYqFbPu0.net
>>240
モニタの方が高いだろ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 14:14:10.32 ID:ZNQp1vEC0.net
>>283
次はきいつけてくれよ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 14:16:21.21 ID:ILol39C40.net
事前連絡無い奴を応対しなければNHKや新聞勧誘なんて会わずに済む
通販はコンビニや配送所留めすりゃいい

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 14:23:48.71 ID:MNw6OgFz0.net
こんなに嫌われる職業も珍しいな

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 14:26:44.39 ID:cJ4gN3BZ0.net
電波ヤクザ解体はよ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 14:55:40.83 ID:CshJJLKz0.net
ほんとクソで申し訳ない
所詮地裁ぐらいで捉えてくれ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 16:07:15.50 ID:5j//ciLF0.net
>>1
じゃあ、ワンセグ機能を取り外し可能にすることを義務化しろよ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 16:31:16.12 ID:yFJDLkzT0.net
判事引きづり出してこいよ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 16:39:46.17 ID:mP41INBj0.net
地裁判事をリコールする方法がないのがおかしい

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 16:40:44.03 ID:na5sPyVR0.net
まあ、キ地裁のキチ半ケツはいつもの事、高裁、最高裁で裏返るだろ
っと思ったけど、退けるって上告出来んのだっけ?

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 16:42:41.92 ID:na5sPyVR0.net
でも、この理屈だったら、ご家庭に有るテレビの数でお代が変わってくる事になるんじゃね?
携帯電話なら、契約者ごとに受信料発生しないとおかしくね?

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 16:45:50.40 ID:+AWSZE1W0.net
>>19
セーフじゃねぇの?
なけりゃ受信出来ないし

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 16:48:41.34 ID:55SvZsaG0.net
八割払ってるってのも嘘臭いよな自分のまわりじゃ自分含め払っている奴が一人もいないぞ
持ち家ならいざ知らず賃貸でわざわざ払っている奴等は真面目すぎるだろ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 16:50:28.02 ID:g26VxwV40.net
カーナビはどうなのよ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 16:55:35.39 ID:Ufh2Miip0.net
そもそも観もしてないのにカネを払うのがおかしい
駐車場持ってるだけで自動車税払えなんて言われなしな

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:49:00.70 ID:vmvXx3Vf0.net
ワンセグ裁判で
さいたま地裁はNHK負け
水戸地裁はNHK勝ち
今回大阪地裁もNHK勝ち
他にどっか出てた?

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:50:32.09 ID:mP41INBj0.net
つーかさ
さっさと裁判官AIつくって量刑は投票により決めようよ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:51:53.09 ID:gt+kuNOs0.net
さすが痴呆裁判所

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:53:43.93 ID:6o9SDJxp0.net
>>1
[ ::━◎]ノ NHKから幾ら貰たんやろな.

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:54:00.66 ID:yfqFZViA0.net
>>82
年間だよね

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:56:09.69 ID:owNJwOQT0.net
不満を持つ国民が多ければ自然に放送法を変える運動が起きるだろう
高々年間2万程度では重い腰は起こせんのだ
数百万、数千万がかかってる政治と違ってな

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 18:08:31.20 ID:mP41INBj0.net
>>82
フェイクニュース何てみたいの?

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 18:15:16.69 ID:UKsy2Kcr0.net
nhk自体チンピラと同類 マスコミの仕事は、下層階級がするもの
関わるとひどい目にあう

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 18:25:10.59 ID:yK/qIZbQ0.net
小御門にお願いしたら勝てたのに

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 18:29:09.98 ID:l4tD+Oyr0.net
まあワンセグは放送受信装置だから契約している以上支払い義務はあるだろうな
早く機種変しろよ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 19:10:01.23 ID:qdXH65bt0.net
契約に同意してない者に商品を送り付けて金を払えと強要するのはおかしい
受け取り側は拒否できるはず

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 19:39:45.82 ID:CJbuoAos0.net
アプリにして毎月受信料徴収しろよw

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 19:53:43.52 ID:Zdf7UZP80.net
見てなくても払わなきゃいけないのが最高に気持ち悪い

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 19:55:23.62 ID:92IMnhrY0.net
見てない層からも無理矢理金盗もうとしてるからな

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 20:22:31.92 ID:678k3hAU0.net
見ないという選択肢は用意せず徴収だけはしっかりする
ヤクザより質が悪いぞ
NHKの映らないテレビ・ワンセグの販売はやくしろや

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 20:26:07.36 ID:qNGQJmAf0.net
ワンセグついてない海外メーカーのスマホ買えって言いたいんですね。分かります

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 20:36:04.95 ID:zthUKGCK0.net
テレビ捨てて引っ越すのが一番楽
計画段階で解約連絡してもいいよ
引っ越し中止したらまた契約手続きからになって手間が掛かるから注意な

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 20:36:44.79 ID:UbE5oQoK0.net
>>2立花孝志がおるがな

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 20:46:14.03 ID:l9jMg1y70.net
ずっと門前払い続けてたら、ポストに冊子置いていくようになった
内容は「受信契約は義務です!」だと
こっちはそれが嫌でテレビもワンセグも捨てたんだよ!

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 20:50:48.81 ID:+OoOQ3tY0.net
NHKさんがおっしゃるならそのとおりなのでしょう
ワンセグといえど受像機であり契約も必要ならば試聴料金も当然なのでしょう

ならば、持ち運び前提の受像機の契約であれば受信状態は保証していただけるのか?
こっちで映らずあっちで映らずでは受像機契約の意味が無いのですが?

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 20:59:13.11 ID:a+DWIfZa0.net
iPhone

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 22:41:17.99 ID:PnglDU0+0.net
「契約の確認に来ました」
「で?」
「テレビやスマホありますか?」
「ない」
「ありがとうございました」
最近北

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 23:55:26.67 ID:6h0vMR2x0.net
>>318
電波悪くて見れなかったら金くれるならいいよね

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:50:46.23 ID:ILRVfdIG0.net
振り込め詐欺に騙されないんじゃなかったか

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:07:42.03 ID:G+2xgVPY0.net
NHKから国民を守る党

http://nhkkara.jp/

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:11:08.57 ID:EaDULmaL0.net
>>318
ホントだよ 全てのエリア、居住区、建物で見えないと詐欺だよなぁ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:14:18.39 ID:EaDULmaL0.net
ネットで過去の番組全て無料で見えるならいいけど、それは出来ないからなぁ
おかしな話だよ 二重取りだから

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:17:18.38 ID:76EcD9SS0.net
NHKすら解体できない自民に主権回復なんか出来るわけない
日本の内政もアメリカに任せたほうがいい

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:19:09.63 ID:f8DW0GXU0.net
これだから地裁は

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:44:35.54 ID:c8rU1MPt0.net
>>317
俺も

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:43:31.04 ID:5TTRHwXT0.net
NHKもいい加減身の丈を知れや
最早存在理由なんてとっくになくなってんだから大人しくスクランブルにな

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:58:13.75 ID:/FXheJlb0.net
ミニカス方式にしろよ
テレビみたいに即捨てるから
んで購入時にミニカス不要の契約を用意しろ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:15:40.48 ID:GenhVOgi0.net
>>323
今は北朝鮮から守ってほしいんだわ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:13:36.76 ID:UBX+sRmT0.net
真面目に答えるから、NHKも地裁判決もそうなる。

アポなし訪問は、無視でOK。
相手するだけ時間の無駄。
鉢合わせしても、時間がないでOK。

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:20:34.44 ID:403I3buY0.net
>>317
それで次なる一手がインターネット上にコンテンツ置くから
受信料払えって奴な
携帯電話で通話のみの契約しててもインターネット接続可能なら
受信料払えって事になる。
パケット代こっち持ちで更に受信契約料とかヤクザだよな。
インターネット上のコンテンツなんて会員制にして有料コンテンツにするのが
常識なのにな。

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:23:47.33 ID:403I3buY0.net
>>318
昔はNHKの受信ができないところは中継アンテナ立てたりして
受信できるようにしてたみたいよ。
今はいろんなインフラが整ってるから受信設備があれば契約。
受信方法はユーザーが自由に選択という事らしい。
なので地上波とか受信できないところは身銭切って有線放送の契約
をする事になって更に有線放送の料金が必要になってくる。
アホらしい。

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 15:20:00.96 ID:ih4qM+Qx0.net
昨今では市営町営の住宅でも最初から共同アンテナ線が部屋まで引いてあるのがデフォになってるけど、
アンテナ線は引いてあっても受像機が無ければ契約義務は発生しないってのがNHKにしてみりゃ
歯痒いとこだったんだろうな。
だから携帯電話のワンセグ→カーナビのワンセグ→PCの受信機器まで考えうる限り対象を増やし
無理矢理にでも全国民集金対象にしたいんだろうけど、裁判所がそんなムチャクチャな難癖に
同意を示してどうすんの。そんなのだからNHK職員も受信解約申し出の際に

「ワンセグ付き携帯電話などがあったら解約できません!一度裁判で負けたのは承知していますが、
それ確定判決じゃありませんから!控訴してますので未だ継続中なのです!よってお客様には
最終的に違法と判断されるまで受信料はお支払い頂きます!」なんて脅しに出てくるんだよ。

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 15:28:19.01 ID:403I3buY0.net
>>335
日本って三権分立が正しく機能してないからね。
裁判官によって政府側に媚びたり検察・警察側に傾倒してたりするから。

だから有罪率99.9%なんてばかな事になるんだろうけど。

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:22:47.82 ID:R/eNQeZg0.net
>>332
勝手にシール貼って帰るよ

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:32:10.18 ID:wLfqf7SK0.net
スマホからワンセグ外せよ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:36:00.51 ID:nyhVMlVH0.net
ワンセグの小さいテレビは?

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:37:57.58 ID:9oGuCFBj0.net
どうやって金を毟ろうかしか考えてない会社だからなここ
老人しか見てねえしどうでもええけど

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:41:19.02 ID:403I3buY0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また毟る話をしてる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 21:46:00.39 ID:ywXwOPHi0.net
>>284
むしろモニター使ってない奴がオンラインのゲーム来るなと
正直迷惑

総レス数 342
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★