2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あれ程言ったのに・・】祖母、叱責繰り返した担任に自殺への懸念伝える

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

福井県池田町の町立池田中学校で今年3月、2年生の男子生徒(当時14歳)が自殺した問題で、生徒の祖母が、叱責(しっせき)を繰り返していた担任に対し、自殺への懸念を伝えていたことが分かった。

 しかし、その後も生徒に対する叱責は続き、詳しい経緯は学校の校長ら管理職に報告されないまま、改善もされなかった。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00050001-yom-soci

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:17:13.62 ID:g6tBijMQ0.net
発達障害、ごくごく軽い障害
これが一番対処しにくいよネ

国や市からの補助もないし
受け皿も勿論ない

一般社会に放り出されて
役立たず、グズと言われてストレス溜めて
どうすればいいんだか
裕福な家なら問題ないんだけれど
下流階級だと悲惨な結果になりかねない

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:20:27.14 ID:J7ywLZAk0.net
教師は最悪だが

親たちもうんこだな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:22:19.79 ID:mP41INBj0.net
とりあえず教員はわれたの?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:23:41.79 ID:J7ywLZAk0.net
>>8
親が逃げるための教育しなかった責任は重い

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:24:08.43 ID:J7ywLZAk0.net
>>4
親だろそれ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:24:58.08 ID:MifJfTiG0.net
教師の評価システムが赤どもに潰されたから
教師に連帯責任を導入しろや
犯罪者のような教師を野放しにしていた周りの教師も同罪だ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:33:38.72 ID:cmwgOmjB0.net
教師の名前は?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 17:49:31.12 ID:7vDgo5Vi0.net
死ぬ前に騒げよ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 19:29:03.01 ID:mIq4Rl+h0.net
家庭が安らげる場なら先生に叱られるくらいで死なない

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 19:53:47.78 ID:jupqblh20.net
>>40
教師が何度もチャンスを与えたのに全て無駄だったな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 20:17:03.07 ID:0rFhobjH0.net
教育現場と取調室は一刻も早く可視化された方がいいんじゃないか

159 :名無しさんがお送りします:2017/10/17(火) 20:30:16.56 ID:ikQvh4Thn
>>156が実に良いことを言った

160 :名無しさんがお送りします:2017/10/17(火) 20:37:29.17 ID:80FbFyfQ8
勉強は学校でやるもの。
宿題なんか何でも今検索出来るから意味ない。
宿題出すより夜8時くらいまで学校で勉強させればいい。
塾に行く手間が省ける。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 20:45:39.80 ID:MMB5bbN90.net
でも何で宿題ぐらい出さなかったのかね。
そんなに理不尽でこの子だけできないような宿題でも課していたのかね。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 20:47:28.23 ID:MMB5bbN90.net
>>146
授業中に自衛隊員の子供を立たせてみんなの前でで罵倒しまくるあれか。

163 :名無しさんがお送りします:2017/10/17(火) 21:55:06.52 ID:8vO7Wd1/f
いじめだよ
言い返してこないような優しい生徒をいけにえにしたんだ
このくそ教師は。
死刑が相当。

164 :名無しさんがお送りします:2017/10/17(火) 21:57:26.75 ID:8vO7Wd1/f
精神分析の弊害がひどい現代
なぜただ優しくすることができない

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 22:32:12.42 ID:XzqeTG6P0.net
日教組、共産党、赤旗の定期購読
早い話キチガイ

166 :名無しさんがお送りします:2017/10/17(火) 23:48:48.89 ID:vB+IbQ57X
いや
そんなことを聞かされたら
多分、こういう屑は悦んでたぞ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:16:07.52 ID:EZwhK+pI0.net
>>112
その人は濡れ衣だってよ。
犯人はメス豚らしい。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:49:12.72 ID:9dUyJMw+0.net
>>86
やっぱ神奈川

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 09:20:44.41 ID:BuvdcYZC0.net
最近のお子様は豆腐メンタル過ぎるからなw
幼児の頃から怒られてきてないから
ちょっとした叱責でも鬱になる程ダメージ食らっちゃうw
ゆとり教育が悪いのか、モンペ馬鹿親が悪いのか
はたまた世間が悪いのか・・・

どちらにしろ社会に出て死ぬか程度の違いでしか無いし
現代社会で生きられないのは早めに淘汰されて良いんじゃね?
 

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 09:27:01.07 ID:08Ds2K4v0.net
小学校の家庭訪問で
母親が担任に「オタクのお子さん小さい頃頭打ったんですか」って言ってたのを聞いてしまった

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:00:19.44 ID:5EkJ/ioW0.net
教師なんて無条件にえばれるからやってます見たいな奴らばっかだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:06:21.58 ID:kEHnMtWX0.net
宿題はしない提出物は忘れる
なのに生徒会副会長
多動かな
ちょっと変わった子だったのか?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:13:41.49 ID:8ardElIU0.net
婆ちゃんそこまで認識してたんなら子供の額にウェブカメラつけておいて
始終を全部録画・録音までしろよ、押しが足らないんだよ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:18:26.32 ID:r7ezTC7X0.net
>>168
効いてる効いてるw

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:19:22.08 ID:o4IE4lQ30.net
>>169
さすが、石橋和歩容疑者の地元の修羅の国の人だけあって言うことが違う。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:24:46.10 ID:qTsTl+JQ0.net
この学校は生徒数が少なすぎて
教職員が多少無茶しても大勢から弾劾されるような恐れがないから
かなりテキトーだったんだろうな

副担と二人にするなと担任に2回も約束させても担任は何もしてなかったらしいし
同僚がそこまで言う必要があるのかとか、指導が効果ないから違う指導しろって言っても
これでも手加減してるぐらいだみたいなことを言ってたらしいし

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:00:28.62 ID:Hl+6Btvq0.net
>>174
友達おらんやろ?
生きてる価値ないで君

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:16:24.50 ID:hnOorh3F0.net
>>172
以前は普通だったけど叱られすぎてポンコツになった可能性もある

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:20:03.69 ID:Ts20wFZG0.net
宿題をやってきてないから怒られたって言ってたけど、普通だろ。
親が甘やかし過ぎてたんじゃねーの。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:34:58.28 ID:8ixBGn4U0.net
>>178
つかブラックやパワハラで
心病んだ人を見た事があるのなら
この中坊が問題児だったから
って結論に持ってく事のヤバさが理解できると思う。
状況的に教師側がぶっ潰したから
パニくって頭真っ白になっていった可能性が否定できないし
それを裏付ける様な事も起こってるもの
つかコレ
教師側に自己愛がいたんじゃね?ってレベルなんですけどw

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:06:09.96 ID:0Cc3Hzqd0.net
教師を責める奴等がいるが頭おかしいのか?当たり前の事を当たり前に出来ない奴をしつけるのは当然だろ!この教師は普通に教育をしていただけ。以上!

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:20:59.37 ID:8ixBGn4U0.net
>>181
世の中には
指導してるつもりで
当たり前の行動すらできなくさせる
人材キラーがゴロゴロいるんやで?
そんで教師側の行動やその結果見るに
その疑いがかなり強いわ。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:37:01.67 ID:0nZcBaji0.net
>>5
言い方はひどいが
概ね同意するわ
こういう生徒は一定数いるだろうね

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 15:33:16.91 ID:gD+kSPYZ0.net
身震いするほど叱られる学校になんて行かせないで塾にでも行かせて
私立を目指すほうがよかったのかもな。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 15:42:37.86 ID:TZRSoBcF0.net
>>144
キチガイ教員にDQNがいても警察は関与したがらないから
学校に監視カメラ必須の時代がくるな、いやもう遅いくらいか

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:26:31.40 ID:r7ezTC7X0.net
>>177
効いてる効いてるwww

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:25:28.14 ID:9dUyJMw+0.net
神奈川www

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 19:14:31.26 ID:r7ezTC7X0.net
効いてる効いてるwww

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 19:17:10.27 ID:r7ezTC7X0.net
>>1
>生徒の祖母が、叱責(しっせき)を繰り返していた担任に対し、自殺への懸念を伝えていたことが分かった。

>自殺への懸念

分かっていたのなら自分で助けてあげればよかったのに・・・。
【うちの孫が自殺したらどうするんだ!】 的な難癖つけたんだろうなあ・・・w

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 19:23:18.09 ID:TZRSoBcF0.net
>>189
祖母の世代なら先生様と聖人のようにあがめている世代だしな

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 19:58:58.63 ID:3xK8u+zv0.net
>>188
おまえが一番悔しそうだな

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 20:22:23.17 ID:b72KoIy00.net
日教組の教師を先生と呼んで崇めるの、やめたらいいよ
事実基地害だらけなんだから
宿題やらないくらいで、叱って精神的に追い詰める事がおかしい
とにかく一罰で、遺族はこの教師を殺人罪で検察に告発してから、次に検察審査会に告発すれば、多少なりともマスゴミが取り上げるだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 20:47:28.81 ID:r7ezTC7X0.net
>>191
効いてる効いてるwww

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:08:50.13 ID:C2F2e49z0.net
悔しいのぉ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:11:35.04 ID:tM8QHDdi0.net
ID:r7ezTC7X0
これはイタいね

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 20:42:02.61 ID:3DOCoK840.net
>>195 = ID:tM8QHDdi0
>>187 =  ID:9dUyJMw+

同一人物www
3浪して法政www
49歳www
あぼーんさせてもらうわw

>195 = ID:tM8QHDdi0

815 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2017/10/19(木) 03:41:25.01 ID:tM8QHDdi0 [14/19]

嫁がコンビニで働いてくれているからなんとか生活できてるわw
さすがに49歳にもなるときついわw
中小零細ごときが偉そうに不採用にしやがってよ。
俺は法政卒だぞ!


>>187 =  ID:9dUyJMw+

771 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2017/10/18(水) 08:21:45.34 IID:9dUyJMw+ [37/42]
>>736
ワロタw
俺も3浪して法政合格したときが人生の頂点だったわw

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 07:17:29.73 ID:vLA/gkVb0.net
効いてる効いてるwww

総レス数 197
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★