2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画をアップロードすると、人工知能がネットを駆け巡り、個人情報を特定 こわすぎワロタ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12015).net

https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2017/10/2017-10-12-pornhub-screen-shot-2017-10-10-at-7-16-54-pm.png

新しいテクノロジーを採用するのが速いのはポルノビジネスだという説がある。PornHub〔閲覧注意〕は
これが必ずしも伝説ではないことを示そうとしている。このサイトではこれまでは人力でビデオの分類、
タグづけを行っていた。しかし毎日8000万の訪問者がある巨大サイトにアップされるビデオを手作業で
タグづけするのは大変な作業だ。

そこで分類、タグづけのための人員を増やす代わりにPornHubではロボットを採用することにした。

PHubの副社長、Corey Priceは「われわれはファンに対してビデオやモデルに関する情報を迅速、正確に
提供することによってユーザー体験を改良し、エンゲージメントをアップさせることを目指している」と語った。
そのためにはプラットフォームを最新のテクノロジーを用いて常にアップデートしていかねばならない。
「サイトがナビゲーションしやすくなればユーザーがサイトに戻ってくる可能性が高くなる」という。

(つづく)
http://jp.techcrunch.com/2017/10/12/20171011pornhub-uses-computer-vision-to-id-actors-acts-in-its-videos/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:30:06.97 ID:pOk5LH+a0.net
https://i.imgur.com/VYIXYfF.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:30:20.83 ID:1G8vm31x0.net
PHubが採用したコンピューター・ビジョン・システムは各シーンに登場する出演者を識別できるだけでなく、
シーンの…なんというか、属性を認識することができる。

このシステムの能力をTechCrunchのような真面目なサイトで具体的に説明するのは困難だが、
ともあれシステムはリアルタイムでパフォーマーをタグづけし、パフォーマンスの種類も分類できるという。
上のデモではモデルの名前が表示されている。
下の画像では斜め横からでも人物を認識し、パフォーマンスの種類を分類している。

https://tctechcrunch2011.files.wordpress.com/2017/10/screen-shot-2017-10-10-at-7-17-20-pm.png

「現在われわれは50万本のフィーチャービデオでこのシステムを使っている。これにはユーザーが
アップロードしたビデオも含まれる。2018年の初めまでには全ライブラリーをスキャンする予定だ。
近くこのシステムはさらに多様な場面を正確に認識し、適切にタグ付けできるようになる」とPrice。

顔認識はかなり以前に開発されたテクノロジーで、現在はモバイル・アプリでも用いられているが、PHubのシステムが
「ビデオをスキャンして場面を適切なカテゴリーに分類する」というのは一歩進んだ利用法だ。
さて実際にどの程度正確なのだろう?

「非常に正確だ」とPriceは断言した。

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:30:40.00 ID:1G8vm31x0.net
https://www.pornhub.com/

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:30:57.52 ID:lNtngh+C0.net


6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:31:26.99 ID:1EEXsECg0.net
ついに野獣先輩の正体がわかるのか

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:31:36.82 ID:GX4BgVyi0.net
ねこにゃーにゃ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:31:44.23 ID:TT/hr0kh0.net
おまえら試してみろよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:32:11.58 ID:Ax/pmSi50.net
だれかエロ動画じゃないので試してみてくれ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:32:49.10 ID:pxDGb9Tj0.net
車載動画でも特定されちゃうの?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:34:05.41 ID:ihraKIrU0.net
知り合いがAVに出てないか探せるんじゃないのこれ?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:34:19.37 ID:nlmZbd+fO.net
人工知能AIが航海王子に追いついたか…

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:35:00.79 ID:AlLT79Yd0.net
● ●

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:35:28.82 ID:AGRsLS3T0.net
特定前提なら誰もupしなくなるだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:36:52.05 ID:s3VufZDV0.net
人工知能にAV見させてどういう女優が出てんのかどういうシチュエーションなのかっての分析させようって話じゃん
スレタイにウソ書くのやめようね

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:38:26.63 ID:BOZY9WVP0.net
まずは合法かどうか判定しろよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:39:38.78 ID:cg6cEXSt0.net
偽乳の判定もしてくれ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:40:58.22 ID:BTLuf0Wl0.net
二次ロリで検索できるようになったら起こして

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:41:09.30 ID:4aZ9Kq5o0.net
命名「KIJYO」

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:42:09.70 ID:vXzPZRZR0.net
海外ポルノサイトの大量のタグ見ると日本もまだまだだと思う

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:43:05.81 ID:YecdUPJp0.net
Youtubeは既にやってるだろ
アップロードされた動画をAIが監査して著作権に違反してないかポルノが含まれてるかを自動判別してる

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:44:40.12 ID:qtpmTZse0.net
>>21
それ肌色の割合で判定してるだけだよ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:49:24.28 ID:TcbbCZnC0.net
>>17
自前のがあるだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 11:50:48.09 ID:/tGDumRYO.net
それなら落とす奴も特定出来てしまう

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:04:35.30 ID:NzvaYdEi0.net
あきらかに手コキなのにfootjobとかついてんの
なんでだと思ってたけどロボットがやってんのか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:24:35.17 ID:eIQiv5qL0.net
村岡さんも遂に解放される日が来たか
お前らのズリネタやおもちゃとして11年もの間耐えてきたんだ
そろそろ解放してあげないとなぁ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:34:02.21 ID:PTcCGV4K0.net
知り合いに似た女優を一瞬で探せるな
画像検索と組み合わせて

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 12:56:04.37 ID:KCimF85U0.net
お前らの過激思想も収集されてるからな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 13:49:55.70 ID:8Gm/FPuh0.net
最終的にはターミネーターが自宅ピンポンする感じで

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 14:41:17.41 ID:wlImoqhB0.net
駆け巡るんじゃなくて、アクセスしまくるの間違いだから。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 15:03:25.84 ID:AsSnUvcg0.net
>>2
これ元ネタ何?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/17(火) 15:06:31.16 ID:PenyAS6R0.net
>>1
ネットに最新情報が無いので無理です

インターネットプロパイダが個人情報を漏らすのならば別ですが

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★