2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 小池百合子、逃亡 「応援を要請しようにも、連絡がつかない」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:03:10.30 ID:jKgP8nD30.net ?2BP(1500)

(略)

 一方、選挙プランナーの松田氏は与党の実質的な勝利を予測する。自民は13議席減の275議席。公明の32議席と合わせて自公で300議席超を確保する。
対する希望は46議席と伸び悩むという。松田氏が語る。

「安倍首相vs.小池氏という2大政党の対決の構図が崩れたことで対立軸がわかりにくくなったうえ、民進出身者が『踏み絵』を踏んで主義主張を変える姿を見て、
有権者の政治家不信も高まった。
結果、投票率は伸びず、組織力の強い自公が有利になるでしょう。
野党共闘も崩れ、与党対野党が1対1になる選挙区も大きく減ってしまった。
政権不支持の票が割れ、野党は伸び悩むことになります」

 頼みの綱の小池氏も、都知事としての支持率が都議選時の約60%から30%台後半へと急落。希望は苦しい戦いを強いられそうだ。

「小池氏の人気が頼みの政党ですから、“小池バブル”がはじけてしまったら勝負になりません」

 それでは、各選挙区ごとの情勢を見てみよう。

 北海道では希望陣営は2区の松木謙公・前民進党幹事長代理など4人のみ。7人が立憲民主から出馬した。地元政治記者が語る。

「北海道は元々リベラルが強く、立憲民主関係者は『ビュンビュン追い風が吹いている』とホクホク顔。比例復活も合わせ全員当選もと息巻いている。
一方、希望陣営は小池氏のポスターにも反響がなく困惑。小池氏の応援を要請しようにも、連絡がつかないとか」

以下略
https://dot.asahi.com/wa/2017101600067.html

533 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:10:56.50 ID:QzYQR2iF0.net
賊が逃げたぞー

534 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:11:59.11 ID:mnWKSbEa0.net
>>18
巨神兵は小池自身だろ
リベラルは排除すると一発ブチかましたものの、腐り落ちてしまった

535 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:12:33.36 ID:PrqHQ1Lg0.net
>>179ワロタwかわゆす

536 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:14:59.49 ID:PrqHQ1Lg0.net
>>481
維新の松井とは姿勢が全然違うよね。松井も最初は希望を批判してたのに何で手組んだんだろう?

537 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:16:05.27 ID:LWNQKSTe0.net
近所に候補者のポスターあるが小池とツーショットでワロタ
あんな変なの私自信ありませんて言ってるようなもんじゃん

538 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:16:19.26 ID:n2lqoTLP0.net
なんつーか
勢いよく安倍を殴りにいった野党がスカっとはずしてそのまま崖下に転落していった
そんなイメージ

539 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:18:24.73 ID:FVe1Pttg0.net
>>537
俺も今日見て思ったわ
候補者情けなさすぎだろ
あと立候補してないやつがなんで選挙ポスターに載ってんだよ

540 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:25:35.16 ID:5zvK8nRv0.net
このBBAテレビの前でなんでこんなに高圧的なの?

541 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:26:49.12 ID:C7gyAXGx0.net
>>538
殴り倒すか、殴り合って友情が芽生えるという二つのパターンに期待して
いたら、両方外して崖下へ……だな^^

542 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:27:57.19 ID:LWNQKSTe0.net
>>539
変だよな
小池に目がいって候補者の顔覚えてもらえないわあれ

543 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:50:54.77 ID:9T+pQhVi0.net
>>536
大阪に候補者立てないという約束と
三都物語会見で小池の出馬を封じ込めにかかる作戦が
成功したんだから
まぁ一定の評価は出来るよ

544 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:56:22.00 ID:YgPA4i/T0.net
>>2
それ、晃の方じゃね?

545 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:58:06.18 ID:nJHl1mqp0.net
いまさら応援来てくれとか嘘臭いけどパワーゲーム大好きオバハンがやる気なくしてるのはガチw

546 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:04:17.90 ID:2D+dUH/f0.net
>>42
まさにその通り

547 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:55:27.54 ID:v490FKVQ0.net
ご祝儀で期日前投票しておいた
一言で風が変わった。危機管理マニュアルに掲載されるような事例だ
政治家は言葉が命

548 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 00:56:26.10 ID:I2fld0N10.net
握手券目当てで3万円分CD買ったら、握手会が中止になった感じかな?

549 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:15:43.22 ID:gV7WyHpM0.net
>>530
まったくその通り。同じ見解だ。
政治家たる者(しかも首相を目指す器であれば)、まず清濁併せのむくらいの度量が必要。
小池は女性議員のトップランナーに立っておきながら、それができなかった。
そして致命的なのが、主義主張が異なるからといって、かりそめにもかつて首相を務めた政治家に対して、
排除します・さらさらございません、のような仲間外れを連想させる言葉を吐くのは、古きを知る日本人に受け入れがたい態度。

日本の政治家は、まだまだ女性議員が少ないし、明らかに欧米に対して遅れている。
女性票ならずとも、安倍政治(お粗末すぎる問題だらけ)にへきえきしている国民・市民の支持が相当集まってきたはずだ。

転換点は、こんなところ。
・夕方近くのフジのニュースで、伊藤アナが小池さんに出馬の件をかなり突っ込んで質問してきたが、小池はかなりムッとしていた。
・排除します・さらさらございません。これが決定的。排除するのは、選挙に勝って、手をつければいいだけのこと。選別はね。
・都ファの男女2人が離党し、お金の問題も含め、あらいざらい話してしまったことで、金に汚いイメージが広まってしまった。選挙戦さなかでは致命的。
・選挙期間中に、ブレブレ政策と主張。早くも、旧民進議員たちが党是に造反するようなことを発言し始めている。死に体とはこのことだ…。
・とどめは、選挙開票日に小池さんがフランスのパリへ高飛び(逃亡?)すること。こんな代表はお恥ずかしいね。敗戦の弁もまともに答えないつもりだろう。

550 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:27:28.08 ID:+njMDU1o0.net
国民が嫌悪する民主に取り込まれた
これだけ

551 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 01:29:26.58 ID:/3ib8ucj0.net
いつも騙すのは好きでも
ほんと騙されることには慣れてないんだな
ブサヨはw

552 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 02:55:30.56 ID:LV4d4hY70.net
>>528

そして、選挙後に民進党に乗っ取られると・・・・

553 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 03:05:32.79 ID:O+CZP81kO.net
>>530
そもそも都議選時点で既にもう都知事選時ほどの期待や人気は都民になくなり始めていた思う。
都民は内田派を落とすのと、もうこれ以上揉めて都政が進まないのは面倒になっていて、
揉めないように都民ファーストを勝たせて後押ししてお膳立てした部分があっただけかと。
それを勘違いして、肝心な都政ほっぽって党首なったのがまず最初の大きな間違い。
しかもきっぱり出馬しないとは言い切らなかった。
次に砂糖にたかる蟻みたいな節操のない看板書き換えの民進議員を沢山入れたこと。
排除するは左派マスコミや連合や左派支持者を敵に回した事でかなり影響はあっただろうが、
一般人には言葉づかいはともかく政策合う人達だけいれるってのは筋が通ってるとも受け取れる。
音喜多の小池の言っていた事と真逆の独裁ぶり暴露も大きい。
最後にモリカケいいはじめて、モリカケにうんざりしていた保守寄りも完全にあきれた。

554 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 04:34:00.63 ID:1q+xWuOX0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

555 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 04:41:23.74 ID:g0r5uE3m0.net
枝野の活舌が悪くてイライラする
舌足らずなんだよな

訓練しろ!

556 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 05:53:01.46 ID:Tb4+LpQL0.net
都政もまともに出来ていないのに。
こいつの将来は無くなったな。

557 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 06:03:13.52 ID:+i8V90vX0.net
>>537
三万払ったのかしら

558 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:15:51.06 ID:+XiUJx+m0.net
呼んでもマイナスにしかならないだろ?

559 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:23:27.22 ID:eGJOrA740.net
選挙に負けたら公明党も離反するし都民ファシストの方からも脱退者が続出する事くらい読めないのかなあ。
マスコミも含めた集中砲火で舛添と同じ状態になって辞めていくのは目に見えてる。

のるかそるかの大勝負に出たのに引いてしまったところでゲームセット。
せめて公示前に党首か都知事のどちらかを辞めておけばみんな手加減もしてくれただろうけど。

560 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 08:06:37.32 ID:0h4E63Za0.net
>>5
わたしがチヤホヤされるようにしたい
が百合子の目的

561 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:13:28.64 ID:/3ib8ucj0.net
>>552
乗っとれる程の数が残っているのかねえ

562 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 09:15:12.32 ID:GenPM0pt0.net
小池トンズラー

563 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 10:04:06.79 ID:IXaQyY4h0.net
>>561
残るも何も、希望の議席が減るほど、当選議員のうちの元民進の割合が高
まるんだよ。衆院選はそういう仕組みになっている。

564 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 10:15:10.25 ID:WYJCRAsl0.net
逃亡の党 前から読んでも後ろから読んでも・・・

565 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 10:27:06.75 ID:fr0XSmDG0.net
湯河原に逃げ込む舛添。
パリに逃げ込む小池。
 
何も変わらないどころか、悪化している。

566 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 10:33:40.08 ID:BOhfVuno0.net
希望の党の本部の住所と電話番号非公開らしいね
「都民ファーストは情報公開から」がモットー

567 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 11:14:48.78 ID:j1KRzSgq0.net
都政放棄してる知事を都民はなんでリコールせんの
バカなのか

568 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 11:36:39.51 ID:pVe92uAX0.net
応援演説なんかやってる場合かよ
大田区と江東区の領土紛争をなんとかしろよ

569 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 13:41:00.15 ID:Uj/qfbGJ0.net
どうせ選挙終わったら代表退くんだろ

570 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 14:17:09.60 ID:B151nnPJ0.net
>>549
豊洲市場の対応辺りから「こいつダメかも」ってなり始めた。
ワイズスペンディング、これが最も胡散臭い。
逆に何かと浪費してんじゃん

571 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 15:39:22.06 ID:RxMBgSmN0.net
>>570
ワイズスペンディングこそ、中身ゼロを横文字で誤魔化したつもり、の典型だったな
政治家は嫌われるより、失笑を買うのが致命的だってのに

572 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 15:51:08.04 ID:WYn1vVgf0.net
>>46
内田は無能のノビテルを庇って悪者になっただけ

573 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:05:47.11 ID:zMx4lRlz0.net
次の知事からの証人喚問は逃げんなよ
泣きながら糞尿垂れ流せ

574 :名無しさんがお送りします:2017/10/19(木) 19:21:06.95 ID:fOF7hZa0/
こんなのまで小沢の真似かw

575 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:29:22.60 ID:I10SBsTc0.net
やっぱここはアウフヘーベンだろ。

576 ::2017/10/19(木) 19:33:03.00 .net
いやバームクーヘンだろ

577 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:36:27.36 ID:I10SBsTc0.net
フォルクスワーゲンでもいいのか。

578 :名無しさんがお送りします:2017/10/19(木) 19:52:38.91 ID:VIlKn0QU9
ベートーベンで

579 :名無しさんがお送りします:2017/10/20(金) 07:50:09.53 ID:IGvMx/mdR
ユリンコイケ アッカンベー

580 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:50:31.23 ID:70FT3PYi0.net
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net      

581 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:07:50.05 ID:hJGSIWxl0.net
このおばさん相当プライド高くて負けず嫌いだよな

582 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:59:11.14 ID:/wtONoue0.net
自尊心じゃなく虚栄心な気がするけどな

総レス数 582
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★