2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどい!幼稚園児が育てたサツマイモ、根こそぎ盗まれる 現場にはタバコの吸殻

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

ひどい!園児が育てたサツマイモ 根こそぎ盗まれる

 幼稚園では悲しみが広がっている。子どもたちが収穫する予定だったサツマイモが畑から根こそぎ盗まれた。

 これは収穫を約2週間後に予定していたサツマイモ畑。イモのつるは畑の端へと寄せられ、土には大きな穴が開いている。イモは数えるほどしか残っていない。
育てていたのは岩手県盛岡市の幼稚園。来月2日にイベントで子どもたちと収穫する予定だったが、何者かに盗まれてしまったのだ。
畑の異変に気付いたのは園児と散歩していた女性職員。動物の仕業かと思いきや、そこには土に刺さったスコップが。
さらに空き缶やたばこの吸い殻も散乱していたのだ。警察は窃盗事件とみて捜査を進めている。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112339.html

https://www.youtube.com/watch?v=TQe07I1iKpc

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:48:37.58 ID:3QjkA7Ne0.net
吸い殻から色々わかるんじゃねーの

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:49:06.62 ID:11HaX3M10.net
園児が育てたわけじゃなかろう

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:49:21.02 ID:PU6kJYXd0.net
犯人は建設作業員で煽り運転の常習犯だな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:49:31.78 ID:6gnuEz6V0.net
捕まえて肥料にしたれ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:49:34.24 ID:oZWb2KPP0.net
まーた朝鮮人かー

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:50:01.03 ID:2UpbYK1r0.net
中国人だろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:50:17.88 ID:h5mS8Wt60.net
クマー

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:50:19.20 ID:rXCX4IMa0.net
農家から盗むよりも悪質みたいな風潮

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:50:35.29 ID:ho0MyPmZ0.net
偏屈ジジイだろ?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:50:38.15 ID:2L9ZFp8C0.net
この人でなしどもを八つ裂きにしろ。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:50:48.56 ID:S/Y/VviM0.net
最近アレだろ幼稚園だの保育園だのを蛇蝎の如く嫌う奴等が出てきただろ
ソイツらの仕業だな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:50:57.69 ID:BCX7OMzN0.net
シナ・チョン・ベトナムのどれか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:51:07.05 ID:O7n+NoZr0.net
犯人は卒園生。反発してた保母さんへのお礼参り

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:51:40.75 ID:NTMOh7/W0.net
DQN高とか近所にあるなら
そいつらが犯人だろ
社会人ならさすがにそこまでヒマじゃないはず

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:51:43.18 ID:E/iByhPP0.net
子供の行事用のやつだろ
いくら腹減ってても盗むなよ…(´・ω・`)

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:51:46.97 ID:P1wCNIfq0.net
世の不条理を学べたなw

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:52:56.64 ID:pwO80MMc0.net
ごめんワロタw

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:53:16.30 ID:/fawcC590.net
吸い殻のDNAを採取すれば地元のDQNと一致するだけ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:53:19.20 ID:rFdRtByw0.net
>>13
田宮さん流石です!

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:53:51.02 ID:laYPlKr+0.net
吸殻からDNA検査から割り出せるだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:53:53.71 ID:I34NzAyE0.net
DQNの芋掘りは草

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:53:55.66 ID:PW7oy2sl0.net
ヤニカス最低だな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:54:07.52 ID:8oNpI9Rf0.net
>>17
先生や父兄で買って来た芋植えるんだヨ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:55:33.64 ID:1D4g2RXT0.net
持って帰ってるなら、焼き芋にして売ってるんじゃないかな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:56:49.00 ID:0iNEJ8ZQ0.net
農業はサバイバルなんだよ
甘えんなガキ共

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:56:52.33 ID:GenhVOgi0.net
焼き芋でもするつもりだったか

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:57:31.32 ID:qfQX+MDq0.net
DQNは寒くなると窃盗し
夏には川に流れて死にます

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:57:44.73 ID:HOrO+dO20.net
実習生の仕業か

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:58:27.29 ID:UyjNfPCW0.net
どれくらいの量なんだ
売り捌くルートあるのか自分で食うのか

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:58:32.58 ID:MR0lg7tV0.net
こういう心無い奴いるんだよなぁ
うちの近所で毎年開催されてるチューリップの祭りがあって地元の保育園の子らが植えてるんだけど車で踏み荒らされてた事あったわ
この間の東名の奴みたいや奴なんだろうな見た目も中身も

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:59:03.33 ID:3PaZ9Frw0.net
「日本死ね」の人達が殺ってるんだろ?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:59:14.06 ID:TU7yDnFV0.net
園児には内緒でコッソリ買ってきたサツマイモ埋めてやれ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:59:37.43 ID:iQ+9+zxp0.net
たばこ吸ってたのは幼稚園の先生で無関係なんだけどな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:59:41.41 ID:vb02TxRl0.net
さつまいもって単価安いんじゃ リスクでかいな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:59:57.09 ID:lc9cEvuG0.net
もうずいぶんと貧しくなったなあ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 00:59:58.53 ID:iZxdsKqR0.net
無職のパヨクじゃねーのか?働いてなくてデモばっかやってるから食う金無くてツイッターで腹減った腹減ったつぶやいてるけど

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:00:49.05 ID:LeQ0ODjJ0.net
害人やろ、こんなことするの

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:00:56.04 ID:ZaUGRJWd0.net
ジジイだろこれ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:01:25.07 ID:Or5FcGzN0.net
感情的に言っているが
おこちゃまのお楽しみの為より
生活掛かってる農家さんから盗る方が酷いだろ
あと盗人はしね

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:01:39.58 ID:eIyTMvIN0.net
>>1
中国人の仕業?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:01:42.20 ID:sqyPqfpq0.net
世の中の厳しさをガキどもに教えてやったんだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:01:53.36 ID:G34Woe+g0.net
さすが喫煙者

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:01:54.42 ID:0vDAtboG0.net
畑の野菜平気で中国人盗んでいくからな。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:02:03.33 ID:4R1mF3UC0.net
メビウスかマルボロかラークかピースか

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:04:10.23 ID:5RRAE1WY0.net
あ あぁぁぁああああーーーー!!!!!

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:04:15.06 ID:/eTInw8n0.net
犯人は親が空襲で死んで幼い妹がいる

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:05:26.45 ID:yHdoUfYO0.net
外に落ちてるもの

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:05:40.50 ID:6drFsANU0.net
園児のサツマイモ掘りて日本全国共通なんだな…なんぞか意味あんのか

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:05:52.34 ID:M99BTkEN0.net
ベトナム人ぽい

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:06:01.26 ID:5J+TAVuD0.net
今回は三国人より墓場でバーベキューするような
絶頂BBQNの臭いがするな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:07:36.51 ID:cJO+5myu0.net
自分の畑の野菜とかに毒仕込んどいて盗んだ奴が死んだら捕まるのかな?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:07:44.31 ID:yDpbLRTE0.net
嫌煙厨の自作自演だな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:07:55.32 ID:OaiUaA7k0.net
近所のじいさんだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:08:27.09 ID:BHoe9B5g0.net
ドラマの斎藤さんみたいな話だな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:08:40.41 ID:h0MF5vIm0.net
>>49
ある程度ほっといても勝手に育つから楽なんじゃね?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:09:11.88 ID:9ImNwS570.net
新宿の落書き犯人 外国人だった
https://i.imgur.com/gD2sz2k.jpg

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:09:37.55 ID:iWCxAYTF0.net
標的が園児じゃなく芋で良かったね

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:10:34.77 ID:+vJfRAhl0.net
持ち主がボケて収穫

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:11:06.04 ID:+9jOJWCy0.net
朝鮮人か中国人

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:11:42.68 ID:ho0MyPmZ0.net
俺のサツマイモを…
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:11:44.14 ID:DyULtA9Z0.net
チョンは馬鹿だから盗んでも売りさばけない
なので犯人はシナ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:12:44.40 ID:9/K/EJrT0.net
↓こち亀

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:13:02.80 ID:8goNrR070.net
園児が片っ端からレイプされなかっただけマシ
サルジャップにしては大人しい方じゃんw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:13:24.88 ID:KjEofAtg0.net
>イモのつるは畑の端へと寄せられ

サツマイモはつるが美味しい
この犯人は素人

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:14:06.76 ID:tMEfM0+d0.net
死刑でいいよ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:14:54.87 ID:iQ+9+zxp0.net
>>64
犯人は韓国人


韓国ってレイプされてないガキがいないんだろ?
凄いよなwwwwww

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:14:56.54 ID:lWZZ/59p0.net
次は飼育用トウモロコシでも植えてやれ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:16:39.42 ID:iJ7KY8ew0.net
ベトコンかチャンチャン

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:17:15.92 ID:6drFsANU0.net
>>56
いやすまん芋掘り行為自体に意味あんのか?とな
土いじりして情操教育的な全国規模のメニューがあんだろうな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:18:07.19 ID:tmsJPCD60.net
そりゃ根菜なんだから、根こそぎだろうな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:18:13.44 ID:QxTEtG2B0.net
>>67
ソウル大学の調べだと小学校卒業するまでに9割が強姦されるらしいな
しかも相手は教師か自分の父親が大半らしいし

何が怖いかって今現在の話だってんだからそら恐ろしいわ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:18:18.03 ID:zs4/lPuA0.net
流石に日本人では無い気がする

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:18:19.74 ID:H3agp0BQ0.net
芋泥棒なんてあっちの国の人しかやらんだろどう考えたって

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:21:05.69 ID:4/9LcAW40.net
おい!今こそ全力だろ!

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:21:07.60 ID:c3DHpPKp0.net
また在日か

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:24:00.21 ID:CW1GKcyq0.net
行き遅れアラフォー婆の仕業ではなかろうか?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:27:24.02 ID:OwYckbyW0.net
>>2
犯人は体格の良い30歳前後の男で左利き、
ついこの間まで運送や物流にかかわる仕事をやっていて、首を右にかしげる癖がある
昔は羽振りが良い時代もあったが、近年は酒で身を持ち崩して金に困っているらしい。


吸い殻でわかるってこの程度だろ。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:27:48.70 ID:GnXIXnNx0.net
園児ではなく、大地が! 自然が育てたのである!

もちろんDQNも自然が育てるのだ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:28:10.98 ID:gcbirrOv0.net
>>31
ひどい…

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:28:17.35 ID:MtZdB7BI0.net
中国人かチョンだろこんな事するの

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:28:41.58 ID:n2r6PaUJ0.net
餓死する子供が救われたと考えておこう

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:30:20.16 ID:NmJH8Uu30.net
>>44
あいつら河川敷に勝手に畑作り出すからな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:33:08.55 ID:6sz9i5q10.net
朝鮮人の30代男性二人組とみた
このレス保存しとけよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:36:35.33 ID:2FpBH1ih0.net
犯人はタバコよ!

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:38:50.84 ID:XmQmBU5A0.net
>>12
へびさそり

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:39:35.36 ID:jYNn+mOD0.net
りっぱに育ったサツマイモはここだぞ!ここっ!

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:40:07.42 ID:Dyn0TOGi0.net
犯人は男性か女性。あるいは猪かクマ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:42:50.33 ID:fBqcw0WC0.net
幼稚園落ちた日○しね
と言う種類の人の逆恨みによる犯行
の線に一票

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:43:41.68 ID:6BW+9rzp0.net
KYって誰だ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:45:57.79 ID:T4HPAGuN0.net
幼稚園時代の記憶なんか残らないから大丈夫

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:47:58.74 ID:xkA6GE3a0.net
エリートヤンキー三郎思い出した

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:49:55.46 ID:Dyn0TOGi0.net
>>91
幼稚園の避難訓練でひとりだけ外靴に履き替えて怒られた思い出があるんだが(´;ω;`)

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:50:50.61 ID:/abZu7S10.net
ベト
<#`Д´>
( `ハ´)

どれか。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:51:06.12 ID:sZf+BrU00.net
幼稚園児を強調する意図は?
犯人が意識的に園児らをねらったのではない限り、園児らも農家も家の畑でもサツマイモの尊さは同じでは?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 01:54:32.37 ID:exY9AAm70.net
>>78
それしかわからんのか迷宮入りだな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:00:05.67 ID:xtau7m220.net
>>91
幼稚園の時に芋掘りした記憶あるぞ。
子供心に印象的なイベントだと思う。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:01:10.17 ID:HePzjo6X0.net
>>1
テレ朝だから自演の可能性もあるな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:02:43.35 ID:DXH4Mmqo0.net
園児が作った芋で誰かが腹を満たせるのならそれでいいじゃないか

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:03:43.02 ID:j1V3Mivc0.net
>>19
DNAってのは比較対照が無ければほぼ無意味なんだぜ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:04:47.49 ID:ojjLUK8l0.net
>>2
殺人事件やレ◯プでもない限り、ロクに調べないよ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:04:57.11 ID:aqqDdTPb0.net
ワルの仕業だな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:05:40.30 ID:OMtObDbH0.net
他人に育てさせて成果物だけゲットするのが賢い生き方

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:07:49.68 ID:Xdu0jHBrO.net
ヤニカス糞すぎ

頭おかしいのばっかし

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:09:44.98 ID:VHLBXQ0D0.net
保護者怪しい

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:10:18.55 ID:Anr0MOMO0.net
駅前とかでたまに堅気じゃないぽいちょいマッチョなおっさんが野菜やら果物やら売ってることあるけど
ああいうのって盗品なんじぇねーの

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:11:34.24 ID:TyN19aMq0.net
畜生、俺のも根こそぎいかれた

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:11:46.02 ID:my3Qw1En0.net
こういう事を平気でやる連中か
大阪で言えば在日チョンが真っ先に浮かぶんだが

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:14:30.18 ID:N5WpOPRg0.net
タバコ吸いながら芋掘りか
犯人はきっと近所の高校生とかだろうな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:16:25.42 ID:OMtObDbH0.net
こんな露地のサツマイモなんか売り物になるかよ
自分で毎日1本ずつ食うんだよ
まぁ朝鮮人だな
盛岡冷麺だし

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:28:21.65 ID:fMeEwGT80.net
>>7
畑からパクるキチママは朝鮮人ばかりだぞ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:29:05.20 ID:cigSX4DC0.net
>>70
食育とお祭りが一緒にできるからじゃないか?
農家の子ならともかく芋がどういう風になってるか知らない子も多いだろうし茄子や胡瓜と違って収穫の時期がシビアじゃない食物だし大体の子供は焼いたりふかしたりした芋好きだしな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:31:45.26 ID:i7+iLlcF0.net
>>82
食ってんのハゲやで

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:31:46.65 ID:TF4mmN1S0.net
犯人がわかったら教えてくれ
おれが犯人の家族を見つけ出して殺すから

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:34:27.04 ID:PU6kJYXd0.net
犯人は20代から30代、40代から50代もある。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:36:17.51 ID:lZinHTbJ0.net
シナかチョンだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:36:17.68 ID:VdAmaIbZ0.net
吸い殻はどうでも良いような
素人の犯行

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:40:58.50 ID:uJ/orHZE0.net
アベノミクソ威力はんぱねーなw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:41:14.12 ID:4R3w/jOZ0.net
俺も大した輩ではないが何の落ち度もないガキの夢を壊すような奴は許せん。徹底的に炙り出せ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:42:30.52 ID:OMtObDbH0.net
韓国料理でサツマイモは結構使うみたいだなw
中華料理だと大学芋ぐらいしかない

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:42:57.74 ID:yHsMkMLw0.net
何でもチョンのせいにするのもキチくさいからやめとけ
普通に国内DQNかもしれん

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:43:58.33 ID:8xVu24vE0.net
今時野菜泥棒とか東南アジア辺りからきた外国人じゃねえの

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:44:08.51 ID:6sDkpK9g0.net
>>86
「じゃかつ」って読むんだぞ、おたんこ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:47:47.03 ID:KwgKeL7G0.net
稲中とか浦安鉄筋家族に登場しそうな
クズのおっさんの仕業やろうな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:55:35.38 ID:xi8seVAj0.net
園児は最初植える手伝いしただけだよね

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 02:59:30.09 ID:rzwiQIE70.net
岩手はキチガイしかいないからそもそも住むな。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:02:02.45 ID:29RG+jXZ0.net
幼稚園近くの奴だろ。子供の声がうるさいとか思ってる奴

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:03:41.74 ID:60qlM75t0.net
園児は毎回さつまいも堀だよな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:06:15.83 ID:MeUu0cnK0.net
犯人は保育園利権のやつら同じと思うぞ
あげるやつとおとすやつは同じ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:08:25.64 ID:my3Qw1En0.net
だいたいの幼稚園は夜間も防犯カメラ撮ってるやろ
暗闇でもくっきり映る高感度のやつ
いま警察で分析中やろな
明日には身元も割り出せるな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:14:53.58 ID:6DvH8+vy0.net
絶対に犯人捕まえてほしい

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:16:47.71 ID:evtlR71J0.net
>>106
そらそうだろ。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:17:34.42 ID:CE/uS3Ot0.net
いつもの不逞鮮人だろうなw

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:18:24.63 ID:M8hgmKGo0.net
これは中国人

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:19:11.64 ID:0sURQhds0.net
岩手は冷夏で飢饉にでもなっているのか?

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:21:44.84 ID:xxCKELA/0.net
>>82
タバコ代でなんとかしろよw

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:23:51.56 ID:EaDULmaL0.net
吸い殻のDNA調べたらわからんかな 過去に犯罪歴ありそうだからデータベース引っかかりそう

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:24:29.97 ID:qasFuVwI0.net
>>2
芋盗まれた程度でパチンコップがDNA鑑定までやるかね
まあニュースの反響次第だろうな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:26:18.54 ID:sUT1Engt0.net
子供たちが芋ほりやって焼き芋する行事だな
子供の頃やって楽しかった記憶がある
犯人はひどい奴だ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:26:31.07 ID:Wbwgv4EW0.net
シナチョンはクズだが
ベトナム人も結構ヤバイからな

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:26:31.12 ID:Xu9E4hTl0.net
営利目的とは考えにくいし嫌がらせかな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:27:18.20 ID:h7gGydxH0.net
指紋残ってんじゃね

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:28:11.63 ID:Dyn0TOGi0.net
一夜にして埋め戻されてたら神

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:29:08.51 ID:EMVj2ZTf0.net
第一発見者を疑え

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:29:16.88 ID:diBzahZp0.net
>>2
分かるよ
DNA調べれば20代から30代
もしくは40代から60代
の男性もしくは女性

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:32:18.68 ID:EMVj2ZTf0.net
幼稚園に入れなかった逆恨みか?
待機児童を解決できないアベ政権が悪い

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:34:03.39 ID:5rgOo+X20.net
これはいい教育

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:35:02.52 ID:5rgOo+X20.net
日本はもはや善人の国ではない

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:35:11.71 ID:UGFW7tfV0.net
100%在日

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:37:35.16 ID:e22qTzkk0.net
許せねえな朝鮮人

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:38:18.00 ID:JzJ+z8yO0.net
去年もなかったか

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:38:44.77 ID:cJhnL+TR0.net
犯罪者の大半が喫煙者という事実

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:39:06.26 ID:peb75+I+0.net
これは許せんな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:39:13.90 ID:9NjEdD7Y0.net
タバコが擬装ではない前提で
こんなチンケな事でDNAを
警察庁のデータベースに残すって
何も考えてないんだな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:41:41.65 ID:cQrAADFb0.net
>>7
盗みは朝鮮人
中国人は盗むのではなく空き地を勝手に畑にする

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:43:31.38 ID:qdHUFjYe0.net
園児が武装して畑を守らないと

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:44:37.51 ID:V+cSH2nX0.net
カッチンの仕業じゃ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:45:39.54 ID:HvKiL+Q50.net
岩手県盛岡市の事件か
犯人は外国人研修生だろうな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:46:07.55 ID:my3Qw1En0.net
逮捕まで時間の問題だろうけどまず園児に向かって土下座させないとな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:47:36.61 ID:aqXHD5k00.net
愉快犯だな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:48:26.15 ID:motvYTBu0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

俺の予想ではベトナム人

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:50:09.22 ID:S+T/1NEk0.net
折れたタバコの吸殻であなたの嘘とか解ると思うよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 03:51:32.41 ID:Pp1AdFBX0.net
ヤニカスはほんとクズやな

164 ::2017/10/18(水) 03:52:48.93 ID:cCWYMT0eO.net
立憲民主党のしわざでは?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:02:23.45 ID:3RZWPr5N0.net
一つ確実に言えるのは日本人はこのような酷いことしない
犯人は確実に外人だよ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:09:59.35 ID:0RRYtCB10.net
子供達が育てた豚を食べさせる並みに酷いな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:16:31.80 ID:qi32SjxZ0.net
焼き芋大会とかあったなあ懐い

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:20:00.45 ID:XZwZ6rOl0.net
嫌煙厨はそんな偽装工作までするのか
卑劣な奴らだなw

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:23:10.60 ID:nU44mOrm0.net
子供に芸をさせて食い物にしてる文化
なんなら子供自身を売って金品を得てる文化
そんな文化圏で育ってきた人から言わせれば子供が作った物なんて自分の物くらいに思っての犯行だろうな

彼らが盗んだのは芋だが、土と一緒に物を育てる子供の心と、我が国の子供にはまだ社会の汚い部分は見せずに育って欲しいと願う親心も踏みにじったのだ

見付けたら絶対に駆除してやる

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:36:50.74 ID:CUlmrqBU0.net
つげ義春の漫画でも、こちらの庭のキュウリを
勝手にもいでいく朝鮮女の描写があったな
外人はホントクソ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:52:24.61 ID:+WLHdGOo0.net
イモ盗むような奴がスコップ置いてくか?
現場で煙草吸う余裕 もあって
何か不思議な事件

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:54:21.17 ID:0RRYtCB10.net
>>171
半分嫌がらせだろうな
パクったのアピールで色々おいてったんだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:54:22.92 ID:LM8bwDZE0.net
まんさんとか、中国人とか、自分との相違点を見付けて見下すのに必死だな。
喫煙者のした事でもあるぞ。
恐らく男だろう。
犯罪の多くは、男が犯すし。
何とかしろよ、ちんちんブラブラ、たまたまブラブラども

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 04:57:50.82 ID:qLMR3hKi0.net
特定したら晒してきっちりとことん潰してさしあげろ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:03:19.26 ID:F0xnz4gT0.net
>>2
あなたの嘘が分かるのよ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:08:42.07 ID:31ktFNYf0.net
ゴンスケちゃうん?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:32:16.64 ID:Hn5wD6xR0.net
まぁ外国人だろうな。
盛岡なら自業自得でしょ。

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:36:01.12 ID:gHHgGeK20.net
岩手が薩摩芋を育てるからだ!

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:40:11.52 ID:Gh69072D0.net
100本売っても数千円程度にしかならんだろ
自分で食うにしても、岩手辺りじゃ冬まで貯蔵できないだろうし

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:42:55.26 ID:2JuZ3GFc0.net
葉っぱ見てどこまで育ってるかわかるやつの犯行だろうな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:47:31.75 ID:RiNZunxj0.net
>>78
結構無駄なことがたくさんわかるんだな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:48:18.76 ID:iAQ178j90.net
>>78
なんだもっと分かると思ってたわ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:51:28.73 ID:ZMWhT6JX0.net
南朝鮮人?

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:51:48.44 ID:AhF2Zn8D0.net
イチジク泥棒に遭遇した
常習犯のオバチャンだった

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:52:12.52 ID:rNwU8XuU0.net
>警察は窃盗事件とみて捜査を進めている

東北の警察ガチやなw
近所の菜園も外国人研修生に荒らされてたことあるけど
見つかったら国外退去のデメリットの方が大きいやろ
なんで5キロ1000円程度のさつま芋盗むかな

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:55:03.18 ID:dvQcxrDB0.net
つまり真面目に何かを成し遂げても卑怯者によって台無しになる
世の常だな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:55:23.94 ID:gMuOp5xA0.net
>>183
犬や猫は食っても芋は食わないだろ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:55:42.43 ID:djGBL99PO.net
スコップをホーマックで購入したはず

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:56:03.70 ID:e33PYFlJ0.net
また朝鮮人かと思ったらこれは中国人くさいな。

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 05:56:32.41 ID:RHNcMnmj0.net
>>175
懐かしすぎるわ!

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:04:44.88 ID:osOZgiWL0.net
被害総額1万円くらいか?大変なのに割に合わんな。
近所の農家から分けてもらって埋めるのがよし。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:07:35.79 ID:CbhQxNlc0.net
犯人は神戸製鋼じゃないかな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:16:40.07 ID:qBmU4LqP0.net
>>3
太陽と大地の恵みがイモを育てたんだよな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:18:18.44 ID:FOHelNdJ0.net
うちの幼稚園で皆で食べる予定だったブルーベリーが、熟したと思ったら鳥にごっそり食べられたことあったけどだいぶへこんでたぞ
鳥を責めたりはせずにただただ落ち込むから余計可哀想だったわ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:20:47.05 ID:KiswtRpp0.net
ベトナムのクソ土人だろ?
アイツつら中韓よりはるかにクソ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:20:55.20 ID:dhEADZhZ0.net
チャンコロ確定

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:24:10.17 ID:hlWHS/5Z0.net
支那チョン支那チョン支那チョン支那チョン支那チョン

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:26:37.30 ID:BiFuExSN0.net
これは葉の汁を吸う朝鮮人

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:27:32.53 ID:idn5t87l0.net
今時タバコ吸っている奴はクズしかいないという証明

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:31:06.94 ID:Bsa1fdyX0.net
>>2
拾った吸い殻をわざと捨てたのかもしれんぞ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:39:47.67 ID:mTptrSJu0.net
そいつを畑の肥料にすれば来年はもっと旨い芋が出来るぞ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:43:06.80 ID:Or5FcGzN0.net
シナチョンの可能性大だが
園児の関わった作業は種芋の植え付けと収穫ぐらいだろ
山間部の子供達の育てたヤツはイノシシに食い荒らされたりとか普通だからな
害獣はしっかり駆除頼む

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:52:11.14 ID:78r6pCIt0.net
吸殻は中南海

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:53:04.78 ID:oRGZGivB0.net
>>123
放置ワロタ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:58:48.74 ID:QXtBV9Kj0.net
園児は何にも手入れしてないからな
芋掘りするだけ
でも不思議と収穫するときには自分たちでやり遂げた感じだったよな

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 06:59:04.70 ID:KTdayOii0.net
>>1
ポケモン号みたいに商品名まで出さなきゃ駄目だろ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:03:06.51 ID:p+r0FaD40.net
これは外部の犯行に見せかけた園長先生が犯人

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:04:45.07 ID:yT1ZA6kL0.net
幼児のイベント用畑ごときに電流金網設置しなきゃいかん時代やな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:05:03.76 ID:v0tSThc00.net
>>86
想像してみた
ただのムカデだった

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:06:08.05 ID:a4piLpSS0.net
殲滅だな。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:07:12.96 ID:QiLEf9460.net
これは映画化の流れだな
(´・ω・`)

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:07:14.16 ID:bgnE0OcY0.net
吸い殻からDNA取れって言ってるやついるけど取ってどうすんの?
全国民のDNAデータが警察のデータベースに保管されてるとでも思ってるの?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:10:00.45 ID:FITDezl70.net
おまえらピュアだな
テロ朝の時点で犯人はKYって決まってるだろ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:10:02.62 ID:Bsa1fdyX0.net
>>212
見つかれば儲けもんってレベルで十分

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:15:33.18 ID:z6dULoar0.net
https://i.imgur.com/Fp1OXon.jpg

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:15:44.97 ID:NTMOh7/W0.net
>>211
ゴジラ対ビオランテの幼稚園のシーンは音楽と相まって鳥肌立った

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:17:40.04 ID:4C32bd3f0.net
さすオジャワの産地

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:18:51.45 ID:991Qca5J0.net
>>2

https://i.imgur.com/qgOE7LW.jpg

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:20:01.48 ID:4C32bd3f0.net
>>214
いや、逮捕歴くらいあるだろ そんなヤツらは
せめて、日本人かあっちの国のヤツらか
ぐらい発表できるようにしろよ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:20:08.18 ID:iHiW7afa0.net
DNA鑑定を知らない発展途上国出身者か情弱ヤンキーが犯人であることは間違いない

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:21:14.00 ID:M8emh0fz0.net
芋なんか盗むかよw

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:22:04.79 ID:tPpCAbsS0.net
>>31
直方市だな。
俺の地元

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:25:01.30 ID:+DfRq2UP0.net
たぶんだけどまた沖縄に差し入れと称してダンボールいっぱいにつまったイモが届けられそう

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:25:05.82 ID:4C32bd3f0.net
>>171
盗むようなポンコツだから
夜目でスコップの置場所がわからなくなっただけ タバコの吸い殻もそんな感じ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:26:12.96 ID:RvpJxqXp0.net
幼稚園うるさくて嫌ってる人多いから怨恨かもな

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:27:28.86 ID:5rR/c4je0.net
芋なんか盗んでしょうもない

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:27:37.75 ID:C9jVIV0e0.net
捜し出して両腕切り落とせ
泥棒にはそれくらいがちょうどいい
拒むなら死刑に

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:29:07.20 ID:BXFvmY3I0.net
パヨクの資金源にされたのか


最低だなプロ土人

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:29:21.85 ID:zk8LfE8E0.net
大事に育てたって芋なんて植え付けたら後は放置だろ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:29:26.03 ID:Jn8iVrBt0.net
どこかの道端で売られてるんだろうな

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:31:06.28 ID:Hqqkhd950.net
>>5
サツマイモに肥料はいらないよ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:31:19.98 ID:F24McVMt0.net
タイガーマスクがやってくれる

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:34:07.39 ID:8h5SdlIH0.net
芋なんて売るのが馬鹿らしくなるくらい安いのに

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:37:40.21 ID:Gh69072D0.net
芋で飯食ってられるかっつう園児の犯行かもしれない

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:41:44.26 ID:nyRxy2CE0.net
人生の早すぎる勉強になったな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:41:59.98 ID:d99I9vRq0.net
なんとかあゆむの朝顔全滅させたニートのことおもいだしたわ
元気かなあいつ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:42:42.23 ID:auMwNrrJ0.net
芋掘りなんて子供にとっちゃ年間トップクラスのビッグイベントだろ
国連で問題提起すべき

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:43:46.27 ID:5S/mjYH10.net
小学校のとき昼休みに学級菜園のイチゴを勝手に食べたのを担任に見つかり昼イチの国語の時間つぶして緊急学級会が開かれてた思い出
ぜんぶ食ったのはやりすぎだった

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:44:53.02 ID:P31IuLTx0.net
芋掘りは糞!
幼稚園の芋掘りってさ、掘っても芋取れないよな。
ツルを引っ張って終わり。
一度も芋なんて掘れたためしがない。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:46:34.47 ID:oQkLyYXM0.net
これ食うに困ってとかじゃなくて嫌がらせだろ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:48:27.50 ID:AWhKwTGG0.net
これは団塊の仕業

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:48:30.43 ID:Ba+x5QHk0.net
防犯カメラでなんとかならんものかの

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:50:32.16 ID:nfXpilHE0.net
中国人だろ 中国人相手に売るんだよ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:51:32.31 ID:NFLkaldI0.net
DNAは採取してるだろうしさっさと逮捕しろ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:53:08.90 ID:pn777IRY0.net
ナマポの仕業やろ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 07:57:21.67 ID:E6QakmI20.net
>>1
あらかじめ成長の様子を見ようと職員が掘ってみたら、全く育ってなかったりして‥

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:00:09.81 ID:fcyTlp+p0.net
間違いなくシナチョン

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:03:52.61 ID:2phyGNLQ0.net
芋掘るの大変そう
農協で売りさばくぐらいしかルートないんじゃないの

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:09:42.54 ID:kraIWcZU0.net
わかば最狂

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:10:50.35 ID:PcS6FsM60.net
とりあえず警察はちゃんと吸い殻を回収しとけよ
別件て見つかるかもしれんからな

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:11:31.70 ID:Ln/GHfb3O.net
最近は山間部の畑のもの根こそぎ盗っていく泥棒増えてるらしいな。
中には田んぼの畔に植えた竜胆の株を根こそぎ盗られたって話もある。
食えるものだけとは限らないらしいから換金目的だな。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:12:46.83 ID:InksrUhB0.net
妹が病気なんです!堪忍してください!

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:13:53.65 ID:qeMbeGOt0.net
うちの近所でもあったな。シナか東南アジアの土人かな

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:16:57.78 ID:Lh1f5vHB0.net
オレの子供の頃もサツマイモ掘りして喜んで持って帰ったらさ
プロの焼き芋屋が売ってるような身が黄色い芋じゃなくて白くて甘くもないのよ
ジャガイモみたいでガッカリした思い出

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:18:19.37 ID:ok/M27Oz0.net
畑を荒らすで真っ先に思い浮かぶのはイノシシとかの動物だよな。でもタバコの吸い殻があるから動物じゃなく人か
まあタバコを吸う動物がいるならそいつが犯人だろうけどそんなのいないしな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:18:35.17 ID:SZI9W+XaO.net
>>240
行事の日程を知ってる人の仕業だろうね

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:19:29.94 ID:wjnc4J9I0.net
芋なんか換金しても屁みたいなもんだろ
外国人か爺が自分で食う用だろう

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:23:42.57 ID:PBivzAf00.net
イモ食べたニダ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:28:45.45 ID:TS5BMXJ/0.net
清太さんの仕業

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:29:12.39 ID:l8y5uCT50.net
何人かは知らんが一生懸命イモ掘り起こして首尾よく売り捌けたとして
いくらになるんだ・・数千円じゃねえの?割に合うのか、これ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:32:08.69 ID:SwU04oL80.net
DQNのBBQの材料か

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:33:14.84 ID:uGsfm3HQ0.net
これは中国人だな

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:34:02.26 ID:npKYgqZd0.net
容疑者は園児か先生。
吸殻が残っていたのは、歩き煙草+ポイ捨て常習。
動機はおそらく、むしゃくしゃしてやった。

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:35:33.36 ID:uGsfm3HQ0.net
>>263
ウンコ座りでシケもく吸う園児か

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:35:57.21 ID:gV7FI/Kc0.net
数日後にスコップ忘れたから取りに来たってDQNが来園しそうな予感

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:37:03.25 ID:6+RPYaMe0.net
>>43
喫煙者はポイ捨てがデフォの精神異常者だからな。
自分さえ良ければいい奴の典型。

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:37:13.76 ID:thtxssam0.net
ブラジル人は芋を食わんし、
東南アジアか、中国人かな。

韓国人じゃないよ。あいつらうんこしか食わないから。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:40:21.19 ID:3sd+lyJm0.net
犯人は、わざと証拠を残して逮捕されたい構ってちゃんだね。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:41:47.06 ID:v3yUgNfg0.net
もうすぐ売りに来るよ
「おいもおいもおいも〜♪ あったかいほっかほかの焼き芋だよ〜♪」

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:42:22.42 ID:IY9MWGAX0.net
>>266
おまけに歩きながら吸うしどこでも吸う
喫煙者はガイジ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:43:26.83 ID:hvj4S6NL0.net
かわいその…😞

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:44:38.64 ID:hOABAllb0.net
>>155
本質は変わらんってことか

しかしひどいよ子供の教育によくない
親が悪事を働くことも子供の周りに悪事がはびこることも

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:45:29.45 ID:/nmv7WzT0.net
中国人なんじゃないの?最近そう思うようになったわ。根こそぎ持ってくじゃん。

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:46:57.44 ID:P8jweNSj0.net
>>261
DQNならスーパーの店頭から盗むだろ
掘る労力は馬鹿にならんし

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:47:08.30 ID:MIL/JgfE0.net
これは単独犯じゃないな
犯人は芋づる式に捕まるでしょう

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:50:24.16 ID:/nmv7WzT0.net
>>7
マジでありうるわ。スーパーで試食品全部食ってたり、寿司についてる小分けのワサビを一人で全部持っていったりしたとこ見てからそう思うようになった。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 08:53:48.09 ID:fkL5+hzJ0.net
完全にイモ引いたな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 09:04:10.20 ID:sWwajEW30.net
節子ぉすまねぇ節子ぉ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 09:07:33.83 ID:KeqX9aDC0.net
>>7
擁護じゃないが、最近はフィリピンベトナムブラジルとかあるからな

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 09:12:47.93 ID:wFJPO82u0.net
税金逃れのクソが

281 ::2017/10/18(水) 09:17:16.40 .net
犯人は全身の穴という穴に芋を突っ込む刑でひとつ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 09:36:28.31 ID:kG/hTL6J0.net
ヤギならべ〇ナ〇人

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 09:39:18.55 ID:R7cw3ssW0.net
これが現実だよ
我々の世界は今後もっとひどくなるよ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 09:41:30.10 ID:Uhu/Dbk30.net
いい社会勉強

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 09:43:49.55 ID:lyJAoH9e0.net
>>215
ヒャアー!
今じゃあ糞噴く紙にもなりゃしねーのによー!

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 09:45:02.74 ID:ihS+iNRD0.net
>>33
こういう機転のきく職員なり保護者がいればいいんだけどな

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 09:50:15.33 ID:ORuec2k70.net
猿やイノシシ最悪熊に荒らされるよりマシ。人間ってわかるだけで良いじゃん

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:03:19.29 ID:3oWoTz5y0.net
草刈り労働中のヤギ食ったベトコンは賠償したの?

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:06:34.80 ID:LKTcgnYD0.net
サツマイモは意外と育てて収穫するのが難しい。
立派な葉が生い茂り、さぞや立派な芋が掘り出せると。いざ掘ってみると何も無い細い根っこだけ。
シロウトは、シバシバこう言う目に遭って、座り込んで天を仰いで泣くw

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:10:39.77 ID:R7cw3ssW0.net
>>289
>座り込んで天を仰いで泣く

プラトーンかよw

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:10:54.67 ID:s/xWMOfS0.net
在日を監視しろ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:12:21.19 ID:MnggZvui0.net
アベ政治になってからおかしくなった

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:12:22.22 ID:Dm/d+anV0.net
犯人は次元

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:12:29.64 ID:JkUcNijU0.net
>>182
科捜研の女ならDNA鑑定やる

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:16:20.27 ID:wS43Pfao0.net
幼稚園児だった頃みんなで育ててたプチトマトが全部食べられた事件があったのを思い出した
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まあ食べたのは俺なんだけどな

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:19:20.77 ID:zfdrRhmd0.net
橋下維新の時の「芋掘り妨害」思い出した。
園児たちが育ててきた農作物を収穫直前に用地買収でぶち壊したアレ。

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:21:05.06 ID:l1W4u3b30.net
>>267
サツマイモ食べたらモリモリうんこ出るからやっぱり朝鮮人じゃねーの?

>>289
サツマイモは変に肥えた土地だとツルボケして葉っぱばっかになる
下手に肥料なんかやっちゃダメ
ツル返しも忘れずに

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:23:46.35 ID:gbjQO0ww0.net
クソバカ朝鮮人(笑)

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:25:08.92 ID:gbjQO0ww0.net
日本ひはやらない❗

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:27:38.05 ID:BWZkvpRe0.net
シナ人は金より野菜が大好きー

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:31:41.02 ID:SSTUCKQR0.net
>>297
それだ!!!!!

デカイイモを作りたくて、日当たりの1番良い所で肥料をタップリ与えて、ツル返しとかを知らなんだw

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:33:18.40 ID:ZShLpUcy0.net
犯人を捕まえて晒し者にしてほしい

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:33:46.20 ID:9bHXHq4f0.net
芋程度被害でよかったな

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:34:57.83 ID:wyolddg/0.net
近所の老害だろうな

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:37:07.26 ID:QNXlr/BL0.net
>>78
きみは天才だ
ホームズ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:40:53.36 ID:Q4lbKu6g0.net
だが脱税園

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:41:50.65 ID:JTgO4HcE0.net
東アジア人の犯行

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 10:44:24.83 ID:vm62O5hd0.net
危険から自衛するサツマイモ開発した方がいいかな

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:01:32.11 ID:eSO9pjyZ0.net
>>2
誰かいい女(ひと)出来たのね 出来たのね

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:04:15.61 ID:d1QxreDd0.net
>>309
泥棒姿がよく似合う

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:45:57.34 ID:6mf7/CNP0.net
な ヤニカスだろ?

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:48:03.82 ID:U7/eiQNR0.net
>>2
おそらく10代〜90代の男でエラのはったキムチ臭いヤツが犯人だと思われる

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:52:23.36 ID:Mz955y4L0.net
大丈夫、園児は芋育てちゃいない。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:07:26.04 ID:Dn5Ro6g/0.net
園児が育てたサツマイモは根こそぎウマイ!!

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:09:38.24 ID:1e6wQrxv0.net
犯人は芋掘りロボットのアイツ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:15:06.25 ID:NOw6CYDJ0.net
芋なんざ買うより掘るほうが大変だろ。

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:19:17.57 ID:U6gG0g7v0.net
毎回言うけど農産物盗んだりする奴は極刑でいい
かなしい(´・ω・`)

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:21:55.45 ID:TcnDholC0.net
国籍とかどうでもいいから重罰にしろ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:22:11.11 ID:AJCKx7oC0.net
両津が捜査するべき

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:23:20.51 ID:uGsfm3HQ0.net
>>317
花もな
凄い心が凍る

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:24:38.73 ID:K7WapwTt0.net
>>208
金網も有刺鉄線にするんじゃあ!

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:26:42.01 ID:Ii5lQqhl0.net
サツマイモはすごいな 掘るの結構面倒だし 売ってもたいした額にならないし 
金目的ではないのは確かだな

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:27:48.31 ID:G/QuB+970.net
ほったいもいじるな

324 :名無しさんがお送りします:2017/10/18(水) 12:49:45.66 ID:KjPThH1Mw
<丶`∀´>「大学芋は旨いニダ」

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:50:55.98 ID:wFJPO82u0.net
自演の可能性もかなり高いだろ、農地で登記してるけど、実は放置してて
国税庁に指摘されそうになって、植えてない芋を盗まれたニダって

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:57:28.72 ID:MCpxer850.net
サツマイモってリスク負ってまで盗む価値があるのか

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:13:56.60 ID:AT0Aln1P0.net
サイコパスかユーチューバーの仕業

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:21:49.53 ID:Spwchw8X0.net
>>1
可哀想だから女児には僕のサツマイモ食べさせてあげるよ(ポロン

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:25:32.63 ID:lmk1qleS0.net
>>322
でも作るのは簡単
家庭菜園でも土地さえあればいくらでも増やせる
逆に掘るの大変

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:25:54.60 ID:rNwU8XuU0.net
色々ググったら土人の価値観を理解しようとしたら負けだわ
生きてる山羊に比べたらサツマイモなんかノーリスクじゃねw

【岐阜】除草ヤギを盗んで殺して食べたベトナム人被告、起訴事実認める 誕生日パーティだった
岐阜県美濃加茂市で昨年8月、除草用に飼われていたヤギを盗んで食べたとして、
窃盗罪に問われたベトナム国籍の無職ブイ・バン・ビ被告(22)と、
同レ・テ・ロック被告(30)=いずれも愛知県春日井市、別の窃盗事件などで公判中=の公判が13日、
岐阜地裁(四宮知彦裁判官)であった。2人は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

 起訴状によると、2人は仲間5人と共謀し、昨年8月9〜10日、
美濃加茂市の公園で岐阜大学教授が管理するヤギ2頭(時価計約7万円)を盗んだとされる。

 検察側の冒頭陳述によると、ビ被告らは昨年8月上旬、仲間の誕生日パーティーを計画。同9日午後、
ビールなどの買い出しをした際、仲間の1人が「ヤギを探しに行こう」と提案し、公園でヤギを見つけた。
この夜、パーティーの最中にビ被告が「フェンスの囲いにヤギがいる」と話したため、仲間7人で公園に行き、
2頭を捕まえて持ち帰り、すぐに解体して食べたという。

 美濃加茂市によると、ヤギは除草効果を研究するため、岐阜大が同市などと協力して飼っていた16頭のうちの2頭で、
「ヤギさん除草隊」として親しまれていた。ヤギはベトナムでは鍋などで食べられるという。(小林孝也)

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:30:50.16 ID:dzfyQsuk0.net
橋下を思い出す...

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:38:18.76 ID:BtmtcWfx0.net
タバコ吸ってる馬鹿のDNAをぶんなぐって強制採取して 吸い殻からDNA検出して
照合すればいいんじゃね? かなり時間かかるとおもうけどw

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:55:53.39 ID:kGAFPCQR0.net
>>330
なんかベトナムでは普通なんだろうけど猟奇的で怖い

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:12:10.80 ID:pRMM1RfT0.net
飢饉のときは隣のガキと自分ちのを交換して食ってた岩手芋が犠牲ですんだと考えよ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:30:07.98 ID:DlHY2brF0.net
>>328
おう、そのいもけんぴしまえや

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:33:09.64 ID:TWja66Vd0.net
大地に実った物は全て神の恵み。
神に感謝すれば食べて良い。
そんな国の人だろ。

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 16:47:29.54 ID:3n3l14Wsv
クックック...

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:50:43.03 ID:IB4YukPF0.net
>>78
唾液からDNA特定できるぞ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:54:19.26 ID:meCNa1RN0.net
サツマイモなんてほっておいても育つし
園児が育てたのではなく園児が掘る予定だっただけでしょ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:58:35.51 ID:X0hkO7YI0.net
タバコの吸い殻にはDNAが、空き缶には指紋がべったり。
すぐ逮捕されるよ

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:59:06.96 ID:96VZ7kiK0.net
殺せそんな奴は

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:03:54.25 ID:CD9HhIpo0.net
ま 近くのJA あたりが盗まれたくらいの芋提供してって落ちにならないのかね。

343 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:04:57.05 ID:DfJfiQzn0.net
園敷地はフェンスで囲ってあるだろうけど
部外者は乗り越えようと思えば余裕だしね

344 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:07:40.91 ID:96VZ7kiK0.net
>>342
自分たちの物として植えて育てて収穫して食べる所までが教育だわよ
例え提供されても機会を失ってしまったんだなぁ

345 :名無しさんがお送りします:2017/10/18(水) 18:25:04.84 ID:JrQyfrzyy
田中角栄さんだって逮捕されてんだから安倍が逮捕されないのはおかしな話だ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:19:16.66 ID:5AMSMmQE0.net
>>12
マジか伊武雅刀サイテーだな!

347 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:54:24.11 ID:hAdHPKsI0.net
またこういうことが起こる時代になってきたな

348 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:55:29.39 ID:iG7vKc720.net
>>346
おっさんいくつだよ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 19:11:26.48 ID:aJYYeY360.net
ヤニカス最低や

350 :名無しさんがお送りします:2017/10/18(水) 21:22:53.35 ID:m695D6D6t
幼稚園児の頃に、保育士から虐待を受けたか、園児からイジメられていた者の犯行だな。

351 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:16:33.49 ID:ZIanfM1P0.net
死にそうなくらい腹ぺこだったんだな

352 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 23:42:21.35 ID:iVHL5yg60.net
清太の仕業だ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 02:55:48.61 ID:RokpiwtD0.net
いい社会勉強になったなガキンチョ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 03:05:49.64 ID:p0Vbo2CB0.net
イモは根っこなんだから、そりゃ1個だけ盗んでも「根こそぎ」だろうよ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 07:15:53.70 ID:aE9xSk5x0.net
売っても金にならんから芋掘り遠足で稼ぐんだね

356 :名無しさんがお送りします:2017/10/19(木) 10:10:01.76 ID:DRIoM90+F
また韓国人か

357 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 10:26:49.03 ID:+miTOExA0.net
>>238
死罪だな

358 :名無しさんがお送りします:2017/10/19(木) 12:56:13.99 ID:E59VQLtO2
タバコからニダーDNAが発見されるかもな

359 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 16:38:30.51 ID:XcnO1lhK0.net
>>287
猿や熊のほうが「退治できる」「芋で満足すれば序では家・土地・命まではとらない」と言う点で安全かもしれんぞ
>>354
さつまいもは根っこだけどじゃがいもは茎だから気をつけるんだ!

360 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 23:17:14.62 ID:nYL2H4rz0.net
まー、大事に育てていた、自然薯を掘りに行こうとかいう、
豚も中にはいるらしからな

人間的思考とは、明らかに違う

361 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 23:18:39.40 ID:nYL2H4rz0.net
大切に育てていたはずの、自然薯ね

362 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 03:24:55.09 ID:GShuvoWx0.net
>>173
俺男だけど性欲めっちゃ薄いから、性犯罪がほぼ100%男が起こすのが理解に苦しむわ
女だって性欲あるだろうに
まじで性犯罪者は男の恥

363 :名無しさんがお送りします:2017/10/20(金) 14:22:33.51 ID:dQ8ffqXWe
中国人なんか勝手に川沿いとかに野菜作ってんだぜ。
川で夜中に網巻いたりしてるってのも聞いた。

364 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 16:52:24.39 ID:Ez/0+rKv0.net
>>1
おいしかったよ。

365 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:54:15.25 ID:yGiDkWMz0.net
農作業のあとの一服はたまらなかっただろうな

366 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 00:20:25.45 ID:Q2Mfj2aU0.net
ただのサツマイモでなく幼稚園児が作ったってところに執着してたらやばいな

367 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 00:31:54.50 ID:ta0wu0jj0.net
中国人だな!チャイニーズ、支那じゃろ

総レス数 367
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★