2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎上事故で飛行停止していた米軍CH53Eヘリが飛行再開

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13345).net

【宜野湾】高江米軍ヘリ炎上を受け、飛行が停止されていた事故機と同型のCH53E大型輸送ヘリコプター1機が18日午前10時42分、米軍普天間飛行場を離陸した。県や市町村は原因究明までの飛行停止を求めていたが、在沖米海兵隊は詳細な事故原因を説明することなく、わずか1週間で飛行再開を強行した。

普天間飛行場では17日午前7時半すぎから複数の米兵が飛行準備とみられる作業を始めた。エンジンカバーなどを開けていた。

離陸したCH53Eは住宅地上空を突っ切って北東へ飛んだ。

在沖米海兵隊は17日、専門家らとの協議を経て決定したとして18日からの飛行再開を発表。
17日朝、「日本側も納得した上で飛行再開してほしい」と発言していた小野寺五典防衛相は、発表を受け「防衛相側に十分な説明がない状況で在沖米海兵隊が一方的に発表したことは遺憾だ」と非難した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-595447.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201710/6ff6f8cc7859a9275b827c5264e54e15.jpg

沖縄県東村高江で米軍普天間飛行場所属のCH53E大型輸送ヘリが炎上した事故で、在沖縄米海兵隊は18日午前、同型機の通常飛行訓練を再開した。
同日午前10時42分、CH53E1機が同飛行場を離陸、北方向へ飛びたった。

11日の事故から1週間での再開。県などが求めていた事故原因の究明や公表が具体的に明らかにされないままの再開で、県内の反発がいっそう強まるのは必至だ。

在沖海兵隊は17日午後、運用上の問題は確認されなかったとして飛行再開を発表。県は「断じて容認できない」と米軍に抗議。
小野寺五典防衛相も「安全性について十分な説明がない。極めて遺憾だ」と容認できない考えを示していた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/157635
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/d/6/-/img_d67b7a0ed83f4561df9e709a7e93a05850264.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:49:47.02 ID:Gg7R/w42O.net
海兵万歳

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:50:01.71 ID:T1JdQm0Q0.net
http://prt.iza.ne.jp/kiji/economy/images/160617/ecn16061721540032-m1.jpg
n

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:51:52.04 ID:zL4Khhea0.net
アメポチ続けた結果がこれだよ
今度は自民に被害が出るまで強行ですか?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 11:52:27.14 ID:MLFnjbAq0.net
炎上の原因不明のまま日本の空を他国の軍用機が飛ぶのに米軍擁護に忙しい売国奴

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:01:56.49 ID:7yj/SB+y0.net
世界中で何機飛行してると思ってるんだよ
沖縄だけじゃないんですけど
この程度のことで騒いで馬鹿じゃないの?
それとも馬鹿だから沖縄県民なの?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:07:39.68 ID:MLFnjbAq0.net
>>6
小野寺に言えよ売国奴

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:10:40.98 ID:Gg7R/w42O.net
売国奴はどっちだかなぁ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:37:15.52 ID:UM2eP5Mz0.net
>>5
こういうウヨサヨ混同させるのが最近の手法だよね、しっかり抑えてる
70点

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 12:53:48.53 ID:zEO3thUp0.net
百里で離陸前のF4が燃えるし

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:39:06.57 ID:NhJbNj7k0.net
シコルスキーの種馬

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:17:20.71 ID:KJ8u29fx0.net
スーパースタリオンを提供する。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 14:36:30.39 ID:g676183t0.net
左が湧いててワロタ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 15:10:47.35 ID:cTHJRPEe0.net
バンバン飛ばせ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★