2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本産水産物を輸入禁止にしていた韓国、WTO裁判で敗訴www WTO「科学的な根拠なし。不当な差別」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

韓国、WTO敗訴=日本産の水産物輸入禁止
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101800576&g=eco
 韓国が東京電力福島第1原発事故後に実施している日本産水産物の輸入禁止措置について、
世界貿易機関(WTO)の紛争処理小委員会は韓国敗訴の判断を示す報告書をまとめた。
関係筋が18日、明らかにした。今回の判断は裁判の一審判決に相当する。

 報告書は17日までに両国政府に届いたが、公表には数カ月かかる見通し。
判断に不服の場合、最終審に相当する上級委員会に上訴できる。韓国側が上訴する可能性が高そうだ。
日本の水産庁は今回の判断について「わが国の主張を踏まえた内容だった」(幹部)としている。

 2011年3月の原発事故後、韓国は青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、千葉の8県からの水産物の輸入を一部禁止。
13年9月に8県の全ての水産物の輸入を禁止した。日本政府は「韓国の措置は過剰で、不当な差別に当たる」として、
15年5月にWTOに提訴していた。(2017/10/18-12:29)

福島産水産物の禁輸、韓国敗訴か=WTOが当事国に判定通知
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/17/2017101703583.html
 WTOの報告書には、日本側の主張がかなり反映されているという。
とりわけ、福島周辺で獲れた水産物には確認されていない潜在的な危険があり得るという韓国側の主張は退けられ、
実際の数字が示された資料だけが証拠として採用されたという。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:05:59.68 ID:Tqr4wSwr0.net
まんこ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:06:08.28 ID:7zn7HFpt0.net
ちんこ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:06:34.23 ID:DuULUqiy0.net
だんこん

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:06:39.93 ID:HjhLpxus0.net
港で魚を海に捨てるデモやるんだろなぁ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:06:48.59 ID:9SGjFOnj0.net
放射脳「」

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:06:51.70 ID:1E/pY4770.net
チョンモメンまた負けたんか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:06:57.77 ID:1JD+oPxF0.net
感情が全ての論理を超越する国だもの

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:07:02.83 ID:uCp0CHaj0.net
感情的な根拠があれば十分な民族なんだから科学的な裏付けなんて無理無理

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:07:24.24 ID:xzYRyoug0.net ?PLT(12345)

うむ、GJ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:07:50.18 ID:M5cVU7oe0.net
え、輸入禁止のままでよくない?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:07:52.90 ID:JNsVq5Nq0.net
うん、でも別に韓国に買ってほしいと思わんけど?
だから日本も韓国から買うのやめるわ てな感じでヨロシク!

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:07:57.76 ID:wuGfnHNq0.net
まあ控訴するっていってたしまだまだ先

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:08:00.42 ID:X00deMmI0.net
まーた韓国人が日本人差別してるのか

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:08:22.42 ID:EO8gntGmO.net
放射脳憤死

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:08:37.84 ID:ciJKXbPX0.net
せっかく気持ちよくなってたのに酷いニダ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:08:43.48 ID:kliXQA8A0.net
断交白よ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:08:45.93 ID:NlwOdBSu0.net
韓国の報道が日本全国は放射線まみれってスタンスだからな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:08:54.19 ID:UKtxW5Fz0.net
むしろ大腸菌塗れの半島産を輸入制限しろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:08:59.34 ID:YCzoNSeq0.net
韓国人は差別主義者だからな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:09:26.58 ID:zbSiFLAn0.net
な?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:09:27.04 ID:5H/h7pG10.net
別に輸入禁止でいいのに

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:09:31.83 ID:MjwOSVoT0.net
あったりめーよ!

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:09:49.74 ID:jEQoueQ00.net
敗訴決定
でも分けてあげるな
逆制裁しろ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:10:05.61 ID:ruAtMTyO0.net
「放射能をネタにすれば堂々と意地悪できる!」と早速やってみたけど
逆に叱られてしまう
学園ドラマのいじめっ子かよ。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:10:18.40 ID:0R8RLeec0.net
タラとか日本から輸入しないと困るのあちらさんやろ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:10:26.31 ID:LGBOKx2B0.net
パヨさんどうすんの

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:10:31.97 ID:Ds+s7NsxO.net
放っときゃいいんだよ
アレと関わんな
関わる方が、悪い

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:10:33.40 ID:bBKmB8Y20.net
国際的に放射脳が否定された瞬間である

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:10:36.21 ID:tn2V77OQ0.net
輸入解禁しなくていい
日本からキツイ対抗措置して欲しい

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:10:53.97 ID:AU7QuKxC0.net
 
韓国の不当な差別

辻元清美さん一言お願いします。

 

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:10:57.03 ID:usPu65QR0.net
放射脳憤死

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:11:06.55 ID:wuGfnHNq0.net
群馬栃木県産の海産物だからな
過剰と言われても当たりまえという

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:13:12.51 ID:daJ27HlP0.net
差別大好きトンスラー

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:13:14.96 ID:HNUowdp10.net
>>33
もっとつまることいえヴァカ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:13:20.57 ID:mcFEd4XZ0.net
スカトログックの癖に生意気という判決ですな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:13:34.63 ID:vZ/BmaF50.net
朝鮮人はとにかくなんでも負ける

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:13:44.17 ID:1a15K8ql0.net
輸入禁止ままで良かったのに
今度はチョンが癌になる度に日本が悪いって騒ぎだして国と一緒になって訴えてくるぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:14:44.40 ID:XZtxxP6F0.net
断交

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:15:00.24 ID:N2DXELEo0.net
なんだか輸入禁止のままでいいとか感情論ばかりが目立つけどやっぱこういう形でちゃんと放射能関連の懸念を潰していくのは大事だと思うよ
韓国のはただのイチャモンにしてもこういう判決が放射能イメージ払拭には繋がると思うし

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:15:01.17 ID:ZbI0wvca0.net
放射脳=チョン

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:15:05.36 ID:U7/eiQNR0.net
もう韓国には一切関わらない方が良い
貿易も交流も何もかも完全シャットアウトで

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:16:00.42 ID:WD/+8/Su0.net
>>14
いや、必死に差別する方向に向けようとして一人祭りして全員がが気色悪がってるじょうたい

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:16:06.38 ID:3yJv5I2i0.net
んーべつに輸出したくないけどなあ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:16:59.97 ID:Jvx0Zfh30.net
チョンは反日ではなくて単なる日本民族差別。こいつらは日本の敵。一匹残らず駆除するしかない

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:17:31.03 ID:JiC2xUQR0.net
禁止のままでいいじゃんと思ってしまう

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:17:49.99 ID:REzQXDPL0.net
>>11
禿同

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:18:08.40 ID:qbAe1Knh0.net
謝罪と倍賞

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:18:22.15 ID:P+jmo8Zg0.net
韓国人には微塵も関わらりたくない

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:19:51.30 ID:TWalqAVX0.net
福島県産が嫌なら食わなければいい
それは韓国国民が決めればいいことで、根拠もないのに輸入禁止にするのはおかしい

ちなみに俺は福島県産のものは絶対に食わない

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:20:16.65 ID:vcHr3DQS0.net
これとか朴のあれとか、朝鮮人ってやることなすことモリカケ騒動っぽいな。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:20:24.58 ID:LEq7BKO30.net
<丶`Д´>差別ニダ!!

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:20:46.08 ID:HVNPkgw00.net
平気で産地偽装するからな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:22:02.48 ID:r4KLsolB0.net
>>11
よくない
こういった措置を取ってるカス国家のせいで世界に風評被害が広まるから
実際に韓国と取引するかどうか以前の話として、根拠もなしに排除はアウトだということ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:22:07.76 ID:CXUF/ZAo0.net
むしろ韓国産より安全だろ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:22:24.10 ID:5534wxGq0.net
そもそも半島でちょっと高いらしい大気中の放射性物質はええんか

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:23:24.06 ID:ayn3rWnq0.net
非科学的根拠「日本に嫌がらせしたい」

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:24:20.04 ID:ojkvqXNuO.net
ひもじい国家、大韓貧国
糞民族だわ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:24:37.24 ID:EEqt0ahS0.net
売国朝鮮ポチの安倍は何もしませ〜ん

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:25:42.26 ID:+0TteirU0.net
アメリカの韓国のウンコ海産物禁止ってまだ続いてるの?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:26:27.76 ID:gvPEKjFk0.net
んでも韓国って結構漁獲あるんちゃうの?日本から何輸入してたんだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:26:39.91 ID:o9skCTrT0.net
国際的な組織がガンガン御墨付与えてて放射能さん大発狂やなあ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:26:55.96 ID:mdl3gXxS0.net
いやいや、国交断絶でいいよ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:28:18.87 ID:WChXLmGH0.net
オリンピック招致のタイミングで嫌がらせ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:28:20.45 ID:YCzoNSeq0.net
>>59
>日本政府は
>15年5月にWTOに提訴していた。

日本語難しかったか?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:28:26.98 ID:kdRktqPh0.net
そもそも日本国内でもぴかってるとか言われてるのにな
風評被害は誰が産んでるんだ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:29:22.13 ID:r4KLsolB0.net
>>59
した結果やぞ

2015/8/20
韓国をWTO提訴 政府、水産物輸入制限巡り初

 政府は20日、韓国が東京電力福島第1原子力発電所の事故を理由に日本からの水産物の輸入を規制していることは不当として、世界貿易機関(WTO)に正式に提訴したと発表した。
原発事故に伴う日本からの輸入規制で日本が他国を提訴するのは初めて。

 韓国は2011年3月の原発事故を受け、福島や茨城など8県産の全ての水産物の輸入を禁止している。
政府は「科学的根拠に欠ける」として早期の規制撤廃を求め、6月にWTO協定に基づく2国間協議を開催したが折り合えなかった。

 このため政府は20日、WTOに対して第三国の法律家や科学者による紛争処理小委員会(パネル)の設置を要請した。
WTOは今月31日にスイス・ジュネーブで開く紛争解決機関会合で協議し、9月下旬に設置する見込みだ。

 パネルでは日韓両国の主張を、科学的根拠やWTOの協定内容と照らし合わせて検討する。報告書をまとめるまでは1年以上かかるとみられる。

 菅義偉官房長官は20日の記者会見で「韓国政府がWTOのルールに基づいて誠実に対応するとともに、WTOによる結論をまつことなく早く撤廃すべきだ」と話した。
一方、韓国政府は同日、「日本のパネル設置要請書の具体的な内容を検討して、我々の措置の正当性を主張する」とのコメントを発表した。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS20H3E_Q5A820C1MM8000/

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:29:50.15 ID:ZxetGrgK0.net
南朝鮮はリアルレイシストの集まりだからな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:30:48.15 ID:PuuN++3yO.net
訳が解らないのが海のない埼玉県の海産物まで禁止してるところ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:31:51.94 ID:WChXLmGH0.net
東京オリンピック直前にも、何か嫌がらせして来そう

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:32:34.88 ID:2gElp7D+0.net
日本が韓国に毒物流しに行ってるやん。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:32:43.67 ID:WpTb+Hsx0.net
>>59
チョンモメンさすがですなあー

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:32:44.75 ID:SSTUCKQR0.net
>、栃木、群馬の8県からの水産物の輸入を一部禁止。

此の2県には海が無い。
此処で獲れる水産物って何。
鯉・フナ・河童くらいしか思い浮かばない。

他人の不幸を喜び、嫌がらせをする人非人のケダモノ・バカチョンらしいな。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:33:01.24 ID:ee01P82p0.net
輸入制限かけてるのって韓国だけじゃないんですよね…

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:34:27.32 ID:8TPQhlDi0.net
買わなくてもいいから 日本に韓国産入れないでください お願いします

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:34:41.79 ID:yJ2dddUg0.net
輸入はしないが密漁はやるんだろ?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:34:50.94 ID:38/35fnq0.net
日本が放射能まみれなんて韓国人だって信じてないだろ
本気で信じてたら日本に来ねーもんな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:35:06.58 ID:r4KLsolB0.net
>>74
その中で韓国だけを吊し上げた
日本政府の意図する所がよくわかるだろw

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:35:28.46 ID:6mf7/CNP0.net
差別するななんて差別ニダ!
訴えるニダ!

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:36:11.74 ID:9YmqdnbI0.net
韓国様お願いします日本の海産物を買って下さい

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:37:29.39 ID:NBqcwmfm0.net
チョンのくせに贅沢言うな

…俺は食わないけどな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:38:43.57 ID:DZKhwxag0.net
チョンは劣等な上にバカだから仕方ない

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:40:36.08 ID:GjvLsfOq0.net
禁止しなくても買わなきゃいいだけなのに

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:41:11.47 ID:0ZYfsJk80.net
あーあ
国を挙げた大ヘイトが公になっちゃったね
どーすんのこれパヨク

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:42:54.26 ID:7f49dZ0R0.net
レイシスト朝鮮人は早く死ねよ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:45:19.08 ID:yAdwO6KL0.net
この判決を踏まえた上で輸出入をやめよう
関係を断とう

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:46:10.05 ID:x7H6B0+v0.net
判決まで2年半もかかるのか

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:46:35.30 ID:2nBQict90.net
実際の数字が示されたものだけって言いかたはなんなの?
妄言を信じろと?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:47:14.39 ID:pa1sqm1x0.net
日本にも放射脳はまだまだいるわけなんだが

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:47:18.48 ID:C4qB+zg00.net
>>59
アベガーは日本語が読めない

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:47:59.06 ID:1gVG/FOF0.net
WTOはネトウヨ!

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:48:10.03 ID:LFFuymYf0.net
放射脳これどーすんの?w

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:49:33.81 ID:iQwW6M6b0.net
韓国人が死に絶えればいいのに

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:51:41.45 ID:2TgHg/yl0.net
バカチョンまた負けたのか

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:52:44.80 ID:ovOD4XHw0.net
パヨクは韓国の日本への差別については何も言えないからな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:53:27.09 ID:cmP1m+T40.net
>>1
お前んとこの大腸菌入りキムチも大概だわ
白撃砲くらって市ね

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:54:58.10 ID:Mk1tj6Ib0.net
こんなのより竹島領有の裁判やろうよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:55:19.86 ID:ZlhJkdQR0.net
WTOはネトウヨ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:55:47.17 ID:6+yolL4G0.net
放射能嫌なら帰れよ糞チョン

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 13:56:19.68 ID:QF1A8e1Y0.net
当たり前だ

総レス数 182
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★