2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

護衛艦「おおよど」の人 賽銭泥棒逮捕

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13345).net

先月、むつ市の神社に侵入し、建造物侵入の疑いで逮捕された自衛官が、別の神社で小銭を盗んでいた疑いが強まり、警察は、19日、建造物侵入と窃盗の疑いで書類送検する方
針です。
捜査関係者によりますと、警察の調べに対し自衛官は「ネットゲームの課金で借金が膨らみ、金が欲しかった」と供述しているということです。

先月29日の夜、むつ市の神社で、すぐ近くにある海上自衛隊大湊基地の、護衛艦「おおよど」の23歳の海士長が神社の建物から出たところを、「さい銭が盗まれる被害が相次
いでいる」という関係者からの相談を受けパトロール中だった警察官に、建造物侵入の疑いで、その場で逮捕されました。
警察のその後の調べで、この海士長が、近くの別の神社で小銭を盗んだ疑いが強まり、警察は19日、建造物侵入と窃盗の疑いで書類送検する方針です。
捜査関係者によりますと、警察の調べに対し、海士長は「パソコンなどのネットゲームにハマり、その課金で借金が膨らんで、金が欲しかった」と供述し、容疑を認めているとい
うことです。
警察は、同様の“さい銭泥棒”を繰り返していたとみて調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6084868371.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:51:28.63 ID:HK/UBFVI0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:52:00.29 ID:RSovMmD70.net
子供のころにお寺でやったことがあります

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:52:05.47 ID:1JD+oPxF0.net
オヨヨ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:52:59.12 ID:BtmtcWfx0.net
FGO シャドバ アズレン 艦これ しろねこあたりか?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:53:05.89 ID:Qjl7CqtA0.net
自衛官が賽銭泥棒逮捕してナイスかと思ったらちげーのかよ
スレタイちゃんと日本語使えや

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:53:51.76 ID:wfzjt4Qm0.net
自衛隊は税金の無駄

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:54:30.88 ID:ulxPGIgy0.net
計算通りです

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 17:58:23.11 ID:MF8X2QRm0.net
wows最低だな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:00:46.10 ID:Zj7Z0gkx0.net
艦これなら審議やな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:03:33.97 ID:EKRsfhqZ0.net
課金厨が課金泥棒かよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:05:36.99 ID:yRWeRCYE0.net
連合艦隊最後の旗艦が大淀

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:06:27.04 ID:JRr2I2dP0.net
おおよど/せんだい

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:07:18.41 ID:sMcsv4/40.net
まあ実際、大淀はスパイだからな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:09:01.42 ID:AsdLCZfk0.net
ああやだ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:12:16.43 ID:Bf6rcUJ10.net
むつ市の神社に侵入したおおよどの人が某ネットゲームにはまり窃盗を働くで逮捕で立て直せ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:14:38.18 ID:XjNMdNWK0.net
艦これ最低だな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:15:41.40 ID:1hOPDPaL0.net
ま、良くある自衛官だからニュースになった
という類のやつですわ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:21:36.19 ID:DQ239qHI0.net
専守防衛かと思ってたら随分とアグレッシブじゃないか

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:24:44.50 ID:ixOoe7BD0.net
>>19
そんなに僕達の力が見たいのか…

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:32:21.55 ID:XMMU4TD/0.net
セレタイもう少し考えろやハゲ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/18(水) 18:46:16.34 ID:LErZlbP+0.net
おお淀殿ってダジャレ?

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★