2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大医学部出身の精神科医のゆうきゆう氏が10代の女性患者とやりまくりw文春 精神医は単なる薬売り

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

東大医学部出身の精神科医・ゆうきゆう氏(本名・安田雄一郎・42)が、自らが経営する「ゆうメンタルクリニック」の女性患者と不誠実な肉体関係を持ち、
女性が自殺未遂をするまで追い詰められていたことが「週刊文春」の取材でわかった。

直撃取材に答えるゆうき氏 c文藝春秋
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/b/5b492_1386_bf7d5c6216f303824cea6e9d210bc0f3.jpg

小誌に告発したのはA子さん(19)。思春期に摂食障害で悩んだこともあり、現在も抗精神病薬が手放せない。A子さんはゆうき氏主催の
心理学イベントに参加したことで、氏とメールのやりとりをするようになった。昨年9月初旬の18歳の誕生日当日には氏の自宅兼事務所に誘われ、
そこで初めて関係を持ったという。その後も週に1、2回、そこで会い続けた。

だが、それは10代のA子さんが思い描く“交際”ではなく、性欲を満たすために利用されるだけの関係だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13766164/

358 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 10:44:28.76 ID:8Ua/9JhN0.net
恥ずかしい証拠写真があれば被害者とやらは加害者だからな

359 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 11:44:26.13 ID:H0xKB3Yl0.net
>>353
臨床医、開業医なんてしょせん人気商売。
そこらの自営業となんも変わらん。
商売に信用って大事なんだぜ。
ましてや免許商売だからね。
世間はそんなに甘くないよ。
これからもずっと事あるごとに叩かれるよ。
それがネット社会。

360 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 11:49:46.67 ID:1jlkLtYU0.net
薬で自殺未遂ってヤバいだろ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 11:50:08.28 ID:0hjCRhgm0.net
>>45
同じ事おもた糖質メンヘラストーカーかね

362 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 11:53:43.46 ID:VdSd2tFJ0.net
ゆうきゆう氏は勇者である

363 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 11:57:35.25 ID:H0xKB3Yl0.net
>>358
よくわからん。
どういう意味?
なんの加害者?
脅迫とかストーカーに仕立てあげるの?
患者に中出しして被害者になるのかね?
うーん。

364 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 12:03:33.29 ID:dG7hxuvQ0.net
>>178
頭がいいんじゃなくて、悪用できる立場だからだろ 理性、知性がある奴は実行に移さんわ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 12:08:46.17 ID:90TL0tzk0.net
>>353
メンヘラの言う事だから嘘か本当か微妙だから
仮に完全な妄想とかだった場合に
業務妨害やら名誉棄損やらで高額の損害賠償請求されるからな

366 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 12:33:36.96 ID:99iAf8Gx0.net
18の誕生日からなんだから法には触れないわけで自己責任だよ
薬盛ったわけでもなく、関係も彼女がおもうようではなかったにしろ続いてたところを見るに脅されたわけでも無理矢理ってわけでもない

367 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 12:47:15.21 ID:do54OD/50.net
被害者側が先生に憧れてたってのがひっかかる
自分のモノにならなかったから逆恨みって言う気がする
とはいえゆうきゆうも最近売れっ子で病院作りすぎてるからざまあという気持ちもある
ぜひ漫画で真実を明らかにして欲しい

368 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 13:05:59.51 ID:D9KyrxnS0.net
作画の人が一番かわいそう

369 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 14:25:34.95 ID:7OlYUF670.net
単なるボダなんじゃないのけ?

370 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 14:41:04.07 ID:2eVpMCt+0.net
本名の安田雄一郎で検索しても、論文も学会発表も出てこないのな

371 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 15:42:49.07 ID:gpVPAUWW0.net
心療内科医と皮膚科医と九官鳥を箱に入れて仕事させたら
三日は正体バレないと思う

372 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 15:54:56.73 ID:VliPLB480.net
正直セックスで助けられる精神病者もいるんですよ
助けられるとわかってる患者を助けない医者がいるでしょうか?

373 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 15:57:37.00 ID:77KD3b+E0.net
知人の女性も通院先の心療内科医に惚れて不倫旅行行ったと言っていた
やっぱりダメな奴だと思った

374 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 15:59:22.38 ID:yPO/WAJI0.net
>>371
皮膚科は無理ですが、精神科医と九官鳥いれかえても1年は気づきませんよ。

375 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 16:00:32.19 ID:3bR0+IMA0.net
漫画好きだったんだけどな
残念だ

376 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 16:05:56.27 ID:nmSXeQFO0.net
まあ、本業の合間にこういうチャラい副業で小遣い稼いでるような医者は
大体私生活もチャラついてるもんよ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 16:12:36.28 ID:yPO/WAJI0.net
精神科医を廃業させてAIに置き換えたとします。
1億2000万人、全員精神疾患と判定されるでしょう。

明るい人は躁病、悲観的な人はうつ病、
話すのが好きな人、話すのが嫌いな人両方がパーソナリティー障害となります。
精神疾患と呼ばれているものは人間らしさであり、個性です。

刑務所なぜ存在するか、犯罪を犯すような個性を持つ人間がそこに入るので。
無意味に精神病院に入院する必要は誰にもないんですね。

378 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 16:27:23.78 ID:4SgOgdRu0.net
>>373
誰だったかな、名前を忘れたけどユング派で有名な人で文化庁長官も務めた人物。
この人の著書でカウンセリングをやってるとどうしても男女の感情が発生するって書いてあったような気がする。それを利用して治療するんだとかw

379 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 16:33:19.78 ID:lBe0O8hB0.net
まさに やりたい放題

精神科医、塾、予備校、学校の先生、 これらは少年少女と仕事を通してできる率が高い職業

380 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 16:35:39.52 ID:4SgOgdRu0.net
ああ、河合隼雄だw

381 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 16:38:11.91 ID:o7kTGpBR0.net
フェミニストがまた増加するな
まじめに生きろよ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 16:48:31.55 ID:GZoxApMV0.net
死因心不全とか書いて火葬しちゃったら完全犯罪だからねえ
相当あるんじゃないの?

383 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 16:53:41.85 ID:c+1tx19j0.net
人生の成功者様が手を出す相手として
メンヘラ女は怖すぎるだろ

素直に風俗行けよ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 20:20:59.11 ID:GJQPhKRL0.net
これを鬼畜と言わずなんと言う


A子さんによれば、ゆうき氏はいきなり肩を寄せ、耳元で「しようよ」と誘ってきたという。「まだ付き合っていないから」と断ったが、
結局その日に肉体関係を持ってしまった。戸惑いも不安もあったそうだが、A子さんにとって当時のゆうき氏は「憧れの人」。寝たことに誇らしさも感じていたという。

 以降、週に1、2回と頻繁にゆうき氏と関係を持つようになったA子さん。しかし、それはA子さんが思い描いていた“交際”とはかなりかけ離れていて、
ゆうき氏の一方的な性欲を解消するために利用されていただけの関係だった。ゆうき氏はバイアグラも飲んでいたそうで、
身体が弱いA子さんは「先生がそこまでしたいなら」と頑張って応えていたという。ゆうき氏は「ピルはすぐに処方できる」と言って、避妊を拒むこともあったという。

385 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 20:22:55.40 ID:RAwaV8kq0.net
オウム信者とくっついた苫米地とかいたっけね。

386 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 20:27:38.01 ID:GZoxApMV0.net
精神医学は50年後にはわけのわからん治療をしていたと評価されるだろう

387 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 20:42:00.67 ID:0jH6KGQi0.net
ヤりたい娘とヤったもん勝ち青春なら

388 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 20:49:58.79 ID:WTmBOXEB0.net
>>387
それ割と好き
オッサンになってからじゃ取り返せないよね

389 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 22:03:23.82 ID:+ivEeUNt0.net
学歴もお金もあって容姿もまあ普通の範疇なのに
42歳で独身ていうのはちょっと不思議
同世代には相手にされなかったのか

390 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 22:06:52.45 ID:tYcX8K700.net
今青春真っ只中なんだろうな
本当にモテの42才なら今頃女のうまいあしらい方ぐらいとっくに身についてる

391 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 22:28:22.35 ID:rXIXMm870.net
>>389
姿勢が悪くて陰気とかかな
医者なんて容姿と性格が壊滅的でもそれなりにモテるもんなのに

392 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 23:05:33.69 ID:U/+IjeRj0.net
とりあえず糖質制限がアンチエイジングに効果なしなのは分かった

393 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 23:08:01.18 ID:yiKZBhpU0.net
まーたゆうちゃんかまた

394 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 23:09:29.13 ID:dT5snN2I0.net
>>367 手を出しちゃってるのか。うーん。ルックスがいいのかもなぁ。

摂食障害の女性がちゃんと食べるかどうか見張ってたんだろ。吐かないかどうか。
じゃあ文春の記者が1から10までこの女の子の面倒を見ろよ。
みんなで「恋ダンス」踊れば問題なし。逃げる精神科医は文春に撃たれると。

395 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 23:14:18.02 ID:pZ6mp9mK0.net
摂食障害の女って中出しされたら逆流してすぐ吐き出すの?

396 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 23:20:30.37 ID:Ss3yugfa0.net
自分の経営するクリニックのJK患者の弱みにつけこんで手をだし、毎回ピルを飲ませて中田氏。

被害者の10代女性を自演垢で援交、ビッチと読んだ挙句アイドル時代の名前までさらしたガチクズ精神科医ゆう
きゆうこと安田雄一郎。
http://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/52294762.html

精神を病んだ10代の被害者女性をもてあそんて捨てた挙句、中傷でセカンドレイプしたゆうきゆうこと安田雄一郎。
ゆうきゆうが平気で精神科医を続けるのを許せないやつは厚生労働省と厚生局に今回の件を通報しよう!

厚生労働省 国民の皆様の声送信フォーム

https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html


関東信越厚生局 ご意見 ご要望

https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kantoshinetsu/goiken/index.html

淫行は医師の倫理違反!!セカンドレイプは守秘義務違反と名誉棄損!!
こんなやつが医師を続けるのは許せない!!

ゆうきゆうが許せないやつはこのフォームに自演のURLを張り付けて送ってやれ!

ゆうきゆうこと安田雄一郎が精神科医を続けることを許すな!!

397 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 23:27:56.12 ID:14+D1Xp00.net
親父の経営する寿司屋が嫌で家出までしたけど結構儲かってたから25才で見習いで入ったら半年でうつに。
死ぬほど嫌がってた仕事なのにサラリーマンはしょうもないと言われ続けた結果だろう。
精神科いったらボケーっとなる薬とデパスとラボナ渡されて(゜ρ゜)
ボケーとしながら一ヶ月でほんとに行きたくなくて入院。
退院しても病院の紹介で給食屋のアルバイト。
これも薬飲んでボケーとしながら1年。
あれから20年だが睡眠薬は完全に依存してしまってやめられない。
いまだに月一の午前中潰して睡眠薬だけもらいに行ってる。
あのとき病院に行く前に仕事辞めとけばと今でも思う。

398 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 23:29:48.25 ID:4XtHWlzeO.net
摂食障害って潜在的に鬱病もあるからな。鬱病って脳内の快楽物質が出なくなるから
自傷や嘔吐といった生存に関わる行為をした時に副次的に出る快楽物質に依存してしまう。
んで、セックスとかも同様に快楽物質は出るし学生は金もないしで釣れる相手を探してたんだろな。
精神を病んだ背景が美貌をひがまれて虐められたって子もいるし悪用したら最悪の職業だよ…

399 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 00:21:17.10 ID:a8LXYfIS0.net
>>395 @キレイでありたい。体脂肪は敵。やせたい。食べたカロリーより動くと太らない。
と考えている。思い込んでいる。
Aもう一つの頭というか考えは食べないと死んじゃう。食えるときに食っとけ。本能だな。
冬眠前のクマは一生懸命に食っている。冬は食物が手に入らないかも知れないから。

@は断食してマラソンを始める。まともな軍人、登山家はそんな作戦はたてませんがやってしまうわけだ。
Aは食べ過ぎになる。Aから@になったあと、ひどい状態になると食べた後に吐くそうだ。

心身ともにガタガタになる、普通の生活もできない。そういう考えはダメだと説得が必要だ。
でもそんな簡単に説得ができれば苦労はない。やばそうな芸能人がちらほらいるでしょう。

医者を好意的に見れば手を出しちゃったあと、気が付いて食事の世話をしていたのかもしれない。
途中で失敗、ギブアップ。逃げれば恥をかく。

400 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 05:35:03.84 ID:z4oqNPBk0.net
>>396
圧倒的な強者の立場を悪用してる一方で
ずいぶん幼稚な対応してるんだなw
いい大人がガキ相手に自演で中傷って

見ようによっちゃ、お似合いかもしれん

401 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 05:44:35.71 ID:PlefO4iE0.net
ピルってことは毎回生中出しだぜ!?
18歳に・・・
マジで鬼畜ってレベルじゃないだろ・・・
親は訴えていいよ

402 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 05:46:28.76 ID:YPaLINV40.net ?2BP(1000)

圧倒的に強者って
別に主治医でもなんでもなかったし監禁されてたわけでもあるまいし
自分から会いに行ってやられてたわけでしょ

403 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 06:03:37.58 ID:mswyEsX10.net
>>45
これはマジであるらしい

精神科医で作家の北杜夫も患者にレイプされたって大騒ぎされたことがあると書いていた

404 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 06:05:42.23 ID:Eq1fM9Om0.net
>>45への怒濤のレス

405 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 06:13:36.55 ID:z4oqNPBk0.net
>>402
子供から見た大人、患者から見た医者ってのは圧倒的に強者だよ
さらに男と女で体格差・腕力の差も大きい
逆らいにくいんだよ

強者の側はそんなに意識してなくてもね

406 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 06:25:18.53 ID:cfwNcYZ/0.net
43歳と19歳
これを異常に感じない時点で感覚おかしいよな

407 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:42:20.61 ID:EsBi7h9P0.net
文春だし、二の矢三の矢は用意してあると思うよ
下手に否定や工作(失敗したけどなw)するより潔く謝罪する方がダメージ少ないんじゃね?

総レス数 407
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★