2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】産経「パナマ文書を暴いた女性記者が殺された。権力は怖い。産経記者でよかった」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

http://www.sankei.com/smp/column/news/171019/clm1710190003-s1.html
日本の新聞記者でよかった、と思わずにはいられない。
地中海の島国マルタで、地元の女性記者が殺害された。車に爆弾を仕掛けるという残虐な犯行である。
彼女は「タックスヘイブン」(租税回避地)をめぐる「パナマ文書」の報道に携わり、政治家の不正資金疑惑を追及していた。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:17:02.63 ID:cO7tNQMi0.net
>>1
世界の敵だから簡単に暴けない

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:20:31.33 ID:rn/NtEnY0.net
つか日本はパナマとは租税情報交換条約結んだんで
もう日本国民にとってはタックスヘイブンでも何でも無くなってるんだが
取りっぱぐれを尽く潰す日本の税務当局は働き者だよね

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:23:21.63 ID:GShGdhjm0.net
産経さん、韓国で捕まったこと忘れたか?
中国共産党からは国外退去で直前まで武装した警察官に取り囲まれてたんやろ?

プライド持てよ
日本で唯一の報道なんだからw

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:23:56.30 ID:kK8PH4t10.net
行政府が条約締結を完全に握ってると立法府って動きようがないよね
条約の方が上位だから国内法なんていくらでも潰せる
ちな憲法と条約どっちが上なの?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:24:23.18 ID:Mz4n3Wis0.net
つまり日本は報道の自由が高いってこと?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:25:25.17 ID:M4a4F61c0.net
ビジネスのためとか言ってるいかがわしい連中が数十人日本にいる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:27:15.77 ID:xfWiYszR0.net
パナマ問題ってネットでも沈静化してるけど、ここ数年で一番大騒ぎしなきゃいけない
問題だよな?北の核とかモリカケなんかよりよほど大事だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:30:15.55 ID:1OkQb1EZ0.net
要はガースーに好き勝手言いたい放題しても平穏に暮らせるイソコは有難く感謝しろ、と言いたいわけだな。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:30:43.12 ID:rn/NtEnY0.net
>>62
もうパナマはタックスヘイブンじゃ無くなってる
税務署職員は日本で一番働く公務員かもしれんな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:34:31.85 ID:jDk0XOv+0.net
常に、政権側ヨイショしてるだけの妄想絵日記書いてりゃ
まず殺されないしw
よかったなw


2chのコピペ記事にするジャーナリズムw

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:40:20.62 ID:YzMnW6Ly0.net
>>1
韓国で拘束されていたやん(´・ω・`)

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 18:46:39.83 ID:GShGdhjm0.net
>>65
朝日新聞に命狙われるかもしれんよw

実際、その昔に初めて朝日新聞の批判をした日にヤクザ者が押しかけて来たって、元産経の偉いひとが二人、チャンネル桜で語ってた
今は朝日新聞も慣れたのかw でも分からんけどね

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:00:26.72 ID:YzMnW6Ly0.net
>>67
朝日新聞は不動産を6000億円も持っている悪徳不動産業だからヤバイ
公有地とかも格安で買いまくったりとかヤバイ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:01:12.18 ID:4sOQ/eWN0.net
>>66
韓国政府とは反共で一致しているから最悪の事態までにはならないよ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:02:40.47 ID:YzMnW6Ly0.net
森友とかで安値で公有地を買ったのは犯罪とか書いているが
悪徳不動産業の朝日新聞も公有地を激安で買いまくっている(´・ω・`)

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:12:04.72 ID:rn/NtEnY0.net
>>70
パナマと租税条約結んだの外務省は公報出してるけど
日本マスゴミ何処も報ぜず、だからな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:41:34.33 ID:F4BbHpQf0.net
>>3
日本を出たらいけないという教訓だろ
日本の新聞記者でよかったと言ってる

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:42:49.08 ID:N/Rg7Nwu0.net
池田大作どこにいんの?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 19:54:25.44 ID:pzzvVLUv0.net
>>73
えっ生きてるの?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 20:50:30.87 ID:7Bn/ZmVL0.net
そりゃ日本じゃアカヒ毎日をはじめただの反政府テロリスト(ジャーナリストではない)が報道のお面被れば好き放題できんだからな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 21:27:42.87 ID:udQd35io0.net
日本の記者?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 21:31:10.90 ID:+YW271Zm0.net
自動車爆弾とか射殺よりヤバイ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 21:34:02.06 ID:Ea1D8/J00.net
そもそもパナマ文書の報道なんて大分前なんだから関係あるかどうかも怪しいよね
「ツタンカーメンの呪い」と同レベルの与太話

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 22:28:19.43 ID:r3ixsIvR0.net
マルタの首相が疑われてるやつか。。w

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 22:38:18.05 ID:+YD0m2Dg0.net
これって、ジャーナリストとして最低の発言だろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 22:40:16.52 ID:LHEaMOgx0.net
新聞読む奴なんかあと十数年で全滅するから気楽にやった方が勝ちだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 22:55:10.66 ID:9cdt7JeA0.net
権力に媚びるだけのフジサンケイ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 22:57:40.97 ID:44HU4kOJ0.net
車に爆弾てマフィアの裏切り者の殺し方だったような。でもこの殺人はプロの仕業に変わりはない

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/19(木) 23:57:12.95 ID:HAQrURTo0.net
望月への嫌味だなw

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 00:06:17.23 ID:uJ4Q0TOB0.net
モリカケみたいなどーでもいい事案追いかけてるだけでジャーナリスト面できる国だもんな、日本は。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 00:15:15.50 ID:M85v2Wn10.net
日本なら車に爆弾は仕掛けられないからよかった的な意味合いだと思うが
同業者の死に対するコメントとして最低すぎる

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 01:16:42.46 ID:vjCdL0Yh0.net
>>19
朝日の返信も子供じみてるから丁度いいんだゾ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 01:29:58.03 ID:oaxla2MT0.net
日本では相撲の八百長などを告発しただけで二人の人間が同じ日、同じ場所、同じ死因でこの世を去る
暴露本発売の一週間前だった

http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 01:31:18.45 ID:1TMxEXjp0.net
人の命は紙切れ以下で悲しいな。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 01:44:57.25 ID:ICEH5K3U0.net
映画アカウンタントみたいな暗殺のプロがいるんだろうな。セガールみたいなHEROは中々現実にはいないか。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 01:47:07.48 ID:ICEH5K3U0.net
>>18 マジでおかしいよな。
しかし労働環境もそうだけど、マスコミの閉鎖性も結局は国民の気質が自ら産み出してるところがあるから、我々自身が変わることもまた大事なんだよな。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 02:21:54.85 ID:pOpnIV1z0.net
海外取材しようにも外国語能力は皆無。日本人社会とのコネだけ。現地有力者とのコネ作りなんて無理。日本語ができるハニトラ要員には簡単にひっかかる。テロや紛争が起きそうなら一目散に撤収。現地マスコミのネタを適当な翻訳するだけが仕事。命狙われることもない

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 03:16:17.54 ID:5RopeQuU0.net
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://daesd.hitechplus.biz/1019003.html

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 08:20:09.44 ID:go0baACO0.net
>>78
大阪府では爆殺を記者が呪術とする

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 08:35:15.07 ID:UAQpeuE50.net
>>53
マスゴミもあっち側やで

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 08:42:18.13 ID:1EYXXk3m0.net
日本は自殺と判断されるからな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 09:08:37.04 ID:o5SYwdGq0.net
暗殺暗殺〜

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 09:35:50.46 ID:d1WyN/+R0.net
日本だと中国みたいな反腐敗運動で逮捕とか報道されないよな
マスゴミと政府がズブズブのドロドロなんか

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 09:41:28.83 ID:YMO58ACK0.net
>>82
権力に媚びてないじゃん
媚びなかったから韓国で投獄されたじゃん
それでも法廷で堂々争ったじゃん

あれが朝日新聞とか毎日新聞ならまず韓国政府に逆らわないし
もし逮捕されたら全社あげて全力で土下座するぜw

日本政府みたいに記者から何を言われてもへらへらしてるだけの「なんちゃって権力者」にはやたら強気だよね、朝日新聞や毎日新聞ってw
そういうのジャーナリズム宣言とか偉そうに言えないだろw

朝日新聞って、
中国共産党から国外退去になったら嫌だから中国の批判はしないって社の方針として決めてるそうだよw
最低だよなw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:02:50.44 ID:mEgIHJsh0.net
欧州を見習わなくちゃ(´・ω・`)

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 01:01:22.43 ID:n3Zi6Qke0.net
糖質産経新聞

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 01:12:34.91 ID:eM058wO60.net
これ海外に拡散されてるらしいな
NYTのレポーターに恥を知れと言われたり
亡くなったダフネ氏の名前すら省略して非人間化している
書いた記者は病気だと呆れられてるらしい

まあ当然の感想だわ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 01:42:31.66 ID:ATVJmCo60.net
クズ過ぎるw

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 02:00:56.58 ID:JrMZ4T5u0.net
>>102
日本企業ターゲットにしたタックスヘイブンのでかいスクープきそうでワクワク

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:46:06.15 ID:FDMnZaw00.net
産経は別のところで彼女の爆殺は許せないと書いてたのに
チンピラの難癖ですな

グーグルニューラル翻訳で今日もひろこたぶちとダンカンを攻撃しよう

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★