2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君たちは伝説の国産Android「REGZA Phone T-01C・IS04」を知っているか?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12015).net

東芝の携帯電話事業を引き継いだ合弁会社、富士通東芝モバイルコミュニケーションズは、今冬、
ドコモ向けに「T-01C」とau向けの「IS04」という、2機種のAndroidスマートフォン、
「REGZA Phone」を投入する。

これら2機種は、キャリアこそ異なるものの、それ以外の見た目や性能がほとんど同じ、兄弟モデルとなっている。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/412/575/03.jpg

REGZA Phoneには、日本のフィーチャーフォンでおなじみの数々の機能・性能が搭載されている。
先行するシャープ製「IS03」同様に、おサイフケータイやワンセグ、赤外線通信をサポートするのはもちろん、
REGZA Phoneでは防水仕様にも対応した。防水スマートフォンは、日本はもちろん、世界的に見ても珍しい。

今回はこのキャリアの異なる2つのREGZA Phoneについて、開発を担当した富士通東芝モバイル
コミュニケーションズの開発本部 モバイルフォン事業部 ハードウェア開発二部の吉崎臣輔氏と
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/412/575/02.jpg

富士通のマーケティング統括部 第三プロダクトマーケティング部の影長宜賢氏の両名に話を聞いた。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/412/575/01.jpg


https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/412575.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:11:57.83 ID:fC6kOAy00.net
2chMate 0.8.9.55 dev/FUJITSU/F-04G/6.0.1/LR

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:12:09.83 ID:Qf2YSB/30.net
着信フリーズ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:12:36.20 ID:DHWc1WZQ0.net
着信したらタッチパネルがフリーズ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:12:38.38 ID:ZFna/bS50.net
早う DOGEZA

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:12:59.35 ID:WYWeyVqj0.net
勝手に電源落ちるのやめろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:13:02.91 ID:sPEJBt7x0.net
Googleマップを眺めていると熱暴走

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:13:29.44 ID:+5uD1TGQ0.net
後々アローズである

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:13:45.34 ID:WYWeyVqj0.net
アアアッw

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:14:00.08 ID:lJsV+2Qa0.net
カメラレンズが飛び出てるやったっけ?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:14:03.47 ID:FNRDN07t0.net
着信フリーズのせいで上司に怒られた

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:14:41.10 ID:ncvnIGcC0.net
そしてARROWS伝説へ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:14:45.55 ID:1eb8bZSL0.net
>2010/12/8 11:34

死体蹴り、可哀想だからやめろよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:14:54.01 ID:U7wnZ1do0.net
懐かしいな
迷ってIS03にして正解だったわ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:15:17.71 ID:OLCtuU6A0.net
写真撮影ボタンを押したらフリーズ

着信したらフリーズ

ゲームは起動すらしない

パーフェクトだ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:15:44.56 ID:Z6y6Jct40.net
T-01Dは使ってた

謎のHDMI-miniとかいう端子があったが使うことはなかった

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:15:54.24 ID:CRG/nYE20.net
着信フリーズフォン

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:15:56.93 ID:EjKBe0FF0.net
後のこれである
何一つ進歩していなかった
2chMate 0.8.9.55 dev/FUJITSU/F-04G/6.0.1/LR

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:16:28.10 ID:rDqqTBF80.net
これのおかげで泥の印象最悪になった

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:17:03.08 ID:e93tya760.net
不具合だらけのゴミだった

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:17:09.65 ID:xcZ8Cgm/0.net
買い替え時期なんだけど泥でおすすめ教えろください
ゲームはかなりやると思う

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:17:23.30 ID:qLFlOJPK0.net
ごねまくってEVO WiMAXに交換させた思い出

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:17:56.15 ID:3iutf/RR0.net
ホッカイロだっけ?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:18:42.35 ID:1eb8bZSL0.net
「は、はじめましてっ!IS04ですっ!REGZAフォンと呼んでください!」

-2月-

俺「おう、よろしく。」

れぐざ「よ、よろしくお願いしますっ!」

俺「長年連れ添ったW61CAと別れてわざわざお前を新しいパートナーにしたんだ。期待してるからな。」

れぐざ「は、はいっ!」

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:18:49.84 ID:cwOhRnJy0.net
日本がiPhone王国になった原因

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:19:57.22 ID:sv+iqYob0.net
iPhoneは既にiPhone4に突入して熟成一歩手前というところにぶつけてきたのがこれだからなw

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:20:20.77 ID:1eb8bZSL0.net
俺「え〜っとね、俺、スマートフォンのことはよくわからないんだけど」

れぐざ「は、はい!」

俺「auショップでお前がau最速って話を聞いて一括6万円で買ったんだ。」

れぐざ「そう・・・らしいですね。先輩の01さんは私のことをよく評価してくれてました。」

俺「ほぉ〜。じゃあ色々機能見せてもらおうじゃないの。」

俺「じゃあ早速ネットをやってみようかな。俺、結構ネットやるからよろしく頼むよ。」

れぐざ「は、はい!わかりました!!え、え〜とブラウザ・・・ですね。」

俺「おう、頼むよ。」




俺「ねえ。」


俺「ねえ。」

俺「ねえ。」

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:20:48.74 ID:1eb8bZSL0.net
れぐざ「うんしょ・・・うんしょ・・・」

俺「・・・・・何やってんの?」

れぐざ「あっ!す、すいません!!こ、これ、すっごく重くって・・・うんしょ!うんしょ!」


俺「・・・・。」

れぐざ「は、はい!ぐ、ぐーぐるです!!」

俺「・・・もういいよ。わかった。じゃあ適当にPCサイト見てみるか。」

俺「(フリックってのは難しいな・・・)」

れぐざ「わ、わかりましたっ!じゃあ飛びますっ!」

俺「頼むよ。」


俺「まだ?」

俺「ねえ」

俺「あれ?」

俺「まだかなあ。」







俺「」

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:21:34.73 ID:3JkArupq0.net
ネームバリューですげえ売れたけどとんでもないゴミだったな
当時のAndroidはDHDか初代ギャラクシー以外ゴミでなぜかXperiaは毎回周回遅れのスペックだったよね

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:21:39.44 ID:3iutf/RR0.net
>>21
ZenFone 3 Ultra

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:22:01.29 ID:N/G2CK+r0.net
アアアのコピペはよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:24:03.89 ID:N9iz8rrN0.net
学生だしお金なかったから泣く泣く二年間使ってたわ
後にHTC J Butterflyに乗り換えて感動したね

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:24:46.70 ID:YqjKRDIN0.net
>>21
s8+

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:26:30.56 ID:RJ4vr5fR0.net
なんか一昨年くらいまで田舎のショップだと普通に売ってたぞ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:26:49.53 ID:ABTeRbV40.net
ひどいスレだな
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/ISW13F/4.0.3/LT

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:27:03.82 ID:nmSeC3/V0.net
キーボード付きの好きでした

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:27:42.10 ID:xcZ8Cgm/0.net
>>30
>>33
やっぱその辺になるのか
検討してみるわ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:30:16.70 ID:fzD2bOe20.net
フリーズするって熱のせいか?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:30:43.33 ID:KrGK5tDj0.net
IS04は発売と同時に買ったわ
不具合多すぎてサポセンに電話して折り返し連絡待ってたんどけど
その折り返しで着信フリーズしたのは怒り通り越して笑った

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:31:53.24 ID:Lh9vZa030.net
IS1とIS3ならもっていた
目の付け所が違うでしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 17:33:21.76 ID:KnJcaKJD0.net
母親なら富士通のスマホで十分だろうと思って買ってあげたが
教えるこっちもイライラしてくる糞端末だったわ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:33:39.48 ID:QAhLWU9w0.net
何となく初スマホにDesireHDを買った当時の自分の慧眼に感謝。
もうそのHTCは死に体だけど

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:35:22.23 ID:P+15lIBf0.net
>>24
これ好きw

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:35:29.28 ID:MGPyxu1n0.net
T01Aなら持ってる

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:39:13.98 ID:LE8I+3OH0.net
技術大国

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:40:09.85 ID:Up+USh1D0.net
これとシャープのIS03が国産スマホの息の根を止めたな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:41:27.81 ID:4CU5h12O0.net
ゴミフォン

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:42:41.34 ID:MGPyxu1n0.net
T01Bもまだあるわ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:43:24.48 ID:P+15lIBf0.net
>>42
そうなの?さみしいねえ
DESIREの初期モデル機内モードにして目覚ましと音楽プレイヤーにして使ってるわ
何故かコイツは捨てられん

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:43:44.03 ID:UAP4hNpU0.net
れぐぽん懐かしや

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:44:02.38 ID:dIKltBqt0.net
売れるかわからないが

3.5'2画面折りたたみスマホが欲しい
手のひらサイズで折りたたみ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:44:15.49 ID:KrGK5tDj0.net
IS03のナビバーがメモリ液晶になっててスリープ時でも通知や時計見れたのは今でも通用したはず

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:45:07.64 ID:2aAQzpmw0.net
T-01Cはまだ使えるレベルだけど
IS04は阿鼻叫喚で、修正版を型式違いで出した程酷かった。

後々、iPhoneの販促に貢献したのは間違いない。

というか、ここで国産スマホが頑張らなかったせいで
家電含め、海外メーカーの躍進に繋がったと思う。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:47:40.17 ID:24grmUMA0.net
IS04は神だったな
毎月割が2845円で最高額だったし、クレームつけたら最新機種に交換してもらえた

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:48:12.16 ID:U7wnZ1do0.net
あの時代は4インチでデカい 5インチでタブレットって言われたなぁ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:49:31.69 ID:NLMImJp/0.net
不治痛は唯一F-01Fだけ使った事がある

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:53:50.93 ID:me0qSzy80.net
>>55
あの当時の4インチはベゼルが太いから今の5インチとサイズはほとんど同じ。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:54:12.04 ID:BgWaspt60.net
リリース直後の電話帳が、漢字コード順なのか並び順がむちゃくちゃだったな
サポートにクレーム入れたら、名前の先頭に、並べたい順で数字を入れてくれと回答きたわ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:55:17.34 ID:QHgq3pg40.net
is04を4年つかってたよ
充電しながら使って、100パーになったらその後100パー表示のまま一切充電しないとかありえない

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:55:29.83 ID:7Y1ljJKm0.net
>>22
この時の携帯古事記はみんなこれやってたな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:57:09.82 ID:7Y1ljJKm0.net
俺は未だにIS01をワンセグ用に使ってる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:58:00.52 ID:enOsI4hK0.net
F-12Cだけが輝いていた
いやそれでもプリインがメモリ圧迫して大概だったけど

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:58:06.52 ID:ionC88A20.net
>>21
自分はXperiaZ5からGalaxynote8にうつるで

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:58:29.97 ID:VwsF1D5H0.net
普通に2年使えたけどな
各種エミュレータも普通に動かせたし問題なかったぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 17:58:46.52 ID:gkNF0CbZ0.net
119番発信が出来なくて10時に発売してお昼までに販売中止になった端末って富士通東芝だっけ?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:01:00.13 ID:HBBXepz20.net
何が凄いって、この後にでたArrowsシリーズで一切品質改善してない点だろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:01:54.08 ID:+ZXQBNdr0.net
is06 Pantech製だけど当時は年末年始色々さわって楽しかったな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:02:32.33 ID:QHgq3pg40.net
>>52
それ目当てでis04の次はシャープのshv31にしたのにその機能ついてなくて残念だった

>>58
思い出したわw
あとキャリアメールの電話帳が孤立してて本体電話帳に登録しただけじゃ誰からのメールかわからないとかもあったな

ロック解除しようとしただけでフリーズ→再起動が1日10くらいあった

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:02:40.74 ID:HkgZVBY10.net
なんでそんな糞な製品が発売されちゃったの?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:04:27.63 ID:UUEPnpBx0.net
>>42
初のHTCです
2chMate 0.8.9.53/HTC/HTV33/7.1.1/LR

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:04:51.49 ID:SkWD42dN0.net
3Dの富士通か?大画面の東芝か?安定の朝鮮か?
って選択肢だった希ガス
ソニーは夏モデルが超絶クソで、冬モデルが遅れてた希ガス

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:07:07.75 ID:D9qNXDT20.net
てか、あの頃の泥機でマトモだったモノがあるのかよw

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:07:23.47 ID:5c1DOUFA0.net
T-01Dが初めてかったスマホだが最悪だったな
2年持たなかったが最後の方は勝手に再起動繰り返してた

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:07:46.47 ID:bTPMX4Ny0.net
れぐざたん

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:08:21.90 ID:9cvbkYN50.net
なんかWindowsMeみたいなコピペあったよな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:09:10.06 ID:lGgcL7m90.net
富士通東芝はアホーズやら名作だらけだな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:10:28.70 ID:BAJvVw6G0.net
IS01の乗り換え案内が来たけどIS05にした
どちらも現役IS05は小さくて頑丈

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:10:47.93 ID:IZwzMsp30.net
持ってたわ
定期的にAndroidシステムに再起動かければそれなりに使えた

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:11:53.41 ID:Y26aRVka0.net
アアアアッ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:12:12.64 ID:4bRAfpvh0.net
Isシリーズは全部伝説だろ。メガネケースから収斂進化したから厳密に言うとスマホじゃないんだよな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:13:34.35 ID:jWafQE4W0.net
>>16
俺はテレビとつないで動画を大画面で見てたぞ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:13:37.07 ID:HHKdLz140.net
IS01←リナザウっぽいやつ
IS02←WM機、白ロム持ってる
IS03←露骨にiPhoneパクったやつ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:14:07.43 ID:+ZXQBNdr0.net
国産は何処のメーカーも糞機能突っ込み過ぎな上軒並み安定してなかったから有機ELのDESIREやis06は比較的まともだったと思う 比較的な
その辺のスレは当時専スレっぽい空気で人柱なったりして楽しかったな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:14:08.74 ID:rBR+khZI0.net
ホカホカフォン

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:17:14.63 ID:uxz4f4eF0.net
>>35
2chMate 0.8.9.53/FUJITSU TOSHIBA MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/ISW11F/4.0.3/GR
ほんとにな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:18:37.77 ID:EamjXxLr0.net
T-01C初めてのスマホだったな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:18:38.38 ID:Wjb1/VEb0.net
懐かしいな
こないだ中古屋に持っていったら500円でうれたわ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:21:58.61 ID:IaQrXYou0.net
>>42
まだ終わらんよ
2chMate 0.8.9.53/HTC/HTC_M10h/7.0/LR

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:23:39.84 ID:3p6+UOkM0.net
>>14
アレも大概
おかげで仕事の電話取れないしバッテリー無くなるの早いしで次に機種変した時の感動が半端なかった

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:24:03.84 ID:L0BayR9g0.net
今のiphone盛況見ていると
初期国産の阿呆メーカーのせいでAndroid嫌って人増えたと思うの

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:24:21.51 ID:qJzP8JcA0.net
この頃のが出てくる機種一つ一つに注目したし一喜一憂したりで楽しくはあったな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:27:13.23 ID:3p6+UOkM0.net
IS01だっけ?
キーボード付いた奴
ルート取ったり中継器に使えたり改造すると未だに色々用途があるんだよね
あの形ワクワクする

この前IS01のシステム書き換えてコネクター経由でセキュリティーシステムに繋いでドアロックを解除したりエレベーターの遠隔操作をしたやつを見たときはスパイ映画みたいで興奮したわ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:28:30.38 ID:QHgq3pg40.net
>>91
初めてのスマホにワクテカしながらis04を予約した俺は楽しそうな周りを見て絶望しか無かったぞw

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:29:03.28 ID:6Hwd0kdK0.net
クソを塗り固めて作ったスマホだろ。持ってた

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:29:19.35 ID:JOZe0xYI0.net
>>61
仲間

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:29:48.66 ID:3p6+UOkM0.net
>>93
IS03を勧められて買った自分2年使ったけど今なら耐えられん

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:30:22.18 ID:3p6+UOkM0.net
>>61
うらやま
ワンセグ機能はsim無くても仕えるっけ?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:30:23.73 ID:U84IB1Xu0.net
一回線で一括0円の4万CBだったから神機
使うことなく放置しちゃったが

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:32:00.53 ID:bn/n0GWk0.net
https://i.imgur.com/48X0pB8.jpg

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:33:13.00 ID:ZR7B/Qnb0.net
2chMate 0.8.9.53/SHARP/SBM003SH/2.3.4/LR

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:34:58.76 ID:gkNF0CbZ0.net
IS01はシャープだったよね
メガネケース

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:35:13.43 ID:FZtmpjnc0.net
>>1
この弛緩しきったアホヅラよ
こんなゴミをちゃんとデバックもせず平然と売ってたんだからゾッとするわ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:35:22.72 ID:8bk6GRQ00.net
シャープIS01最強伝説
通話するのにコツがいる😥

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:37:11.66 ID:XsKSMaNl0.net
>>1
あー、あのゴミね。
俺にとって日本製工業品の信頼をこのゴミ以来失ったわ。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:40:16.68 ID:Xk7HNTOG0.net
春までT-01D使ってたぜ
だが起動後に勝手に再起動する病に罹って泣く泣くサヨナラ
今はF-02Eに乗り換えた

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:41:16.73 ID:UflWFnXo0.net
今のアロウズは普通に使えるのに
なんで名前変えないんだよ

初期のイメージ悪すぎるから損してるぞ
富士通はアホなのか

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:41:57.10 ID:dOXl9SWX0.net
最終的に発売に許可を出した人間の心理がわからない
失敗してもOKな自由な社風(笑なんだろうか

不思議だなw

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:43:06.06 ID:sRXIWcGZ0.net
後続のT-01Dは通信通話が出来なくて発売初日に販売停止した伝説があるぜ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:43:28.92 ID:nnAZtiCE0.net
ちょうどその頃、一番最初スマホで初代アクオスフォンZETAを買ったな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:46:44.85 ID:uIOMoEiN0.net
レクザポン
レグタン
フリーズ
アッツアツ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:47:17.71 ID:0Dbl5YnA0.net
IS01は素晴らしかった。
泥バージョンアップで買って3ヶ月で切り捨てられたけど。
root意地でも取らせねーでやんの。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:49:24.14 ID:uIOMoEiN0.net
>>44
同じく
秋葉のショップで大容量バッテリ−約10kで買ったけど意味なかった

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:49:25.38 ID:t+I0Pgbe0.net
t01cまだ持ってるけど、これセンサー類はかなり良いの使ってると思うわ。gpsはかなり良かった。本体の使い勝手は…

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:49:52.31 ID:O4OHsIOY0.net
無能そうな2人だな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:50:28.98 ID:PpyjUNeC0.net
>>89
ISW11Fの修理代替機がIS03だったが
普通に動くIS03が神機に思えたよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:53:55.54 ID:D9qNXDT20.net
>>111
そーゆー処だけは念が入ってるんだよな
本当に力の入れ処が間違ってるよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:58:31.93 ID:MmhrLrWh0.net
3GSにしといて本当によかった

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 18:59:19.82 ID:4isBMvU70.net
T-01CもF-05Dも使ってた俺がきましたよ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:00:41.30 ID:0f11zEZv0.net
久しぶりに赤外線通信搭載した機種見た気がする

なに使うんだ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:01:00.56 ID:xiH3664t0.net
アホーズ
ダメディアスも同罪

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:12:50.52 ID:iKwPUBIa0.net
震災後南三陸の海岸で見つけたな
誰のだったのか

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:16:17.19 ID:esp4Jpr80.net
    アッツアツ!
        アッツアツ!
            12月なのにアッツアツ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  きっと夏場はもっと
    /    \  \  \  \    アッツアツだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   アッツアツだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       最薄防水とか無理すんなよ
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }             富士通ちゃん!
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ やっぱり富士通ア ッ ツ ア ツ だ よ ア ッ ツ ア ツ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:16:46.77 ID:FYRbcNBC0.net
ハードディスク内蔵のガラケーがあったはずなんだが検索しても出てこない…自分の記憶違いなんだろうか

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:17:56.45 ID:f1izsjQt0.net
T-01Aなら持ってる
今のスマホを思えばありえないようなスマホだけど、当時は凄いものが出たと思ってたわ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:17:58.18 ID:INtKB1Pd0.net
IS01を0円で三台契約したオレ低みの見物
支払いユニバーサル料金のみでガラケーに三台x1000円の無料通話分を分け合っていた乞食
新しいのほしかったけどWiMAX契約してメガネケース使っていた思い出

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:36:55.51 ID:r5AXTrry0.net
REGZAガラケーなら持ってる

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:40:42.97 ID:L2U+s6D50.net
電卓で横向きにしても関数電卓にならなかった思い出

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:44:58.36 ID:ZREDScBa0.net
>>106
そんなん気にする奴は富士通ってだけで避ける

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:48:54.38 ID:ZREDScBa0.net
しかし富士通は進出するところ全てクソ製品だらけにして行く
通常名前が出ないソフトウェアでもそうだし

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:49:01.21 ID:jb44HG+C0.net
ジャップ企業の技術力に疑問を持ち始めた頃か…まさか今ここまで落ちぶれるとは予想外

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:50:54.07 ID:3HbcTasJ0.net
iPhone信者の半分くらいはドコモau時代に本物のウンコロイド経験してるんじゃないか

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 19:57:45.82 ID:lGgcL7m90.net
>>128
MIL企画よりもすごいですっていっても
あの悲惨さを聞いてるから買わないな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:00:57.06 ID:AiiPUGh00.net
東芝、富士通はマイクロソフトにベッタリだったからAndroid技術者にロクなの居なかった
それの結果
(NECパナソニックも同様)
シャープはLinuxザウルスの技術者が合流して当初のダメ部分を改善した

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:01:19.35 ID:2sdK4CGQ0.net
低性能ですぐにアップデートを打ち切られる国産機なんて買う奴はばかだなwww

と上から目線で買った俺のPHOTONもすぐ打ち切られたでござる

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:04:25.90 ID:HVPW3uaL0.net
こういうのって世に出す前に疑問に思わないのかね?

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:08:37.97 ID:jtXpmGvr0.net
>>123
W41Tじゃない?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:12:29.15 ID:tmMetDa80.net
IS04 はWIN HIGH SPEED初対応スマホだったからな。
被害が大きかった。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:12:33.14 ID:oCQq9FrM0.net
is04を二年も使ったのだが

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:13:06.96 ID:WBwfPhZS0.net
>>136
こんなんあったなあ
調べて思い出したわ
4GBの0.85インチHDDを携帯に乗っけるとか今思うとすげえな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:15:42.49 ID:KNLmlozm0.net
おまいら、T-01Cをバカにするのはやめろ。

俺は発売開始後すぐ(2011年3月第一週)買った。

一方、そのちょっと前に麻生政権の家電クーポン制度に乗っかって、実家のテレビをSkype対応VIERAに買い換え、機械音痴で携帯メールもろくに使えない親に使い方を教えていた。
(TVからポコポコ音したらリモコンの決定ボタン押してって伝えただけだが)


あの震災の日、周りの皆が電話も繋がらずメールも遅延する阿鼻叫喚の中、俺は冷静にT-01CにインストールしたSkypeアプリを立ち上げたら、あっさり親と繋がって安否確認できたよ。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:17:37.90 ID:B87M/nVg0.net
メガネケースことIS01は2個貰った

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:19:03.74 ID:sVMXPOmI0.net
当時の国産スマホはどれも酷かった
サムスンがつよくなった一因

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:24:26.32 ID:lGgcL7m90.net
>>142
サムスンももっさりしてたしな
i

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:24:27.33 ID:UEDnweQ50.net
当時はホントに酷い時代だった
ハゲは論外として、docomoはSamsung推し
auしか選択肢がなかった
国産スマホで比較的マシなのはXperiaだけだった

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:25:19.66 ID:6ICqI+DS0.net
これとシャープのLYNX3Dの二択だった
シャープの方選んだからまだ頑張れた
東芝の方選んでたらアンチ泥になってたかもしれん

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:28:02.63 ID:x80RFRE30.net
この時代の泥スマホたちが今に続く国産スマホはクソのレッテルを貼った張本人だと思ってる
それほどまでにどれもこれもひどかった

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:28:28.38 ID:pfkhPPOZ0.net
これ使ってたけど当時としては全然問題なく使えたわ
2chで重い重い言われてたのが信じられない

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:30:12.97 ID:X3sTNkF50.net
>>85
伝説のホッカイロ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:30:41.93 ID:frWEJKtx0.net
IS01とIS11T使ってた

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:34:03.97 ID:JpmBEMuM0.net
そして伝説へ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:37:47.12 ID:4o1vO2eS0.net
>>66
2013年あたりのだっけ?F-01Fはわりと普通に使えた
電池持ちがよくて助かった

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:39:01.41 ID:lGgcL7m90.net
>>151
f05dから伝説へ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:40:44.52 ID:zWOOKUn90.net
データSIM専用機として去年まで使ってたわ
今でも目覚ましとして大活躍
充電端子が付いて専用卓上ホルダのあるスマホって今はないよな
USBぶっ刺すだけのクレードルはあるけど

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:42:29.93 ID:8jWtAt5v0.net
>>21
見た目に拘らなければAquos R

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:51:29.39 ID:c2DegT9o0.net
IS04の現物が手元にあるから起動してみたら、数秒おきにホーム画面に戻る不具合が発動してる

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 20:55:15.71 ID:ZeMf/QeE0.net
IS04使ってたわ

あれは本当に歴史に残る名機だと思う

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:03:34.38 ID:35NpwZPb0.net
そもそもなんでこんなクソみたいなの出したんだ?開発の段階でわからなかったの?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:07:46.57 ID:Jjusnnf20.net
初代REGZAフォン使ってたわ。
ここに挙がってるような不具合はなかったが、動きはモッサリだったな。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:11:18.25 ID:qPkkvG6J0.net
もう7年経つのか…

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:18:19.72 ID:uIOMoEiN0.net
04自称改良期のSV(?)今でも手元にある
ワンセグ機としてもってる

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:26:53.45 ID:o6+NZ/2/0.net
ドコモのガラケーを使ってた当時、PC的な使い方をしたくてスマホに機種変するつもり満々だったけど良さそうに思えたのがDesire HDだけだったのでMNPで一括購入して大正解だったわ。
数ヶ月後にはバラまかれたけど。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:31:10.60 ID:GxLemIIy0.net
IS01の方が色々と伝説だけどな
本体無料の3円維持とかね

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:35:58.44 ID:EnFsSOS20.net
>>121
まだ持ってる?
中身救出できるかもよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:36:18.63 ID:4WGay7iZ0.net
>>97
使えるよ
感度良いから録画専用で長距離異動の暇潰しに重宝してる

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:36:49.37 ID:EnFsSOS20.net
>>164
買おうかなぁ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:38:45.82 ID:p1Erp9tM0.net
カメラは割ときれいに映るよな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:39:38.36 ID:fKrFBEoF0.net
画面の綺麗さに衝撃を受けてガラケーからスマホに変えるきっかけになった機種
勝手に電源が落ちる、連続使用してると熱暴走する、フル充電でも半日もたない、ケーブル充電すると火傷する、アプリを入れすぎると使えなくなる、ケーブル側の端子がすぐ折れる
すげぇ性能だったけど画面の綺麗だけで使い続けた
そしたら夏場に鞄の中で熱暴走したまま電源が入らなくなり、その足でドコモショップ行ってiPhone5Sに切り替えた
もうAndroidはいいや

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:40:56.49 ID:Y4pW6/CL0.net
伝説的なコピペ一杯できてたよな
会話形式のやつ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:41:53.51 ID:R4PUAkLX0.net
あれで国産スマホを諦めた奴多かったろうな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:44:04.08 ID:Wor1AR2J0.net
同時期に売ってた初代Galaxy Sとあまりにも出来が違いすぎて唖然とした記憶

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:45:15.61 ID:mwlRaqvx0.net
T-01Cは俺も初めて買ったスマホだった
is04使ってる人は半泣きだったな

どうにか軽くならないかと四苦八苦しながらrootとったりAndroidのシステムを勉強させてもらったわ


当時はgalaxy>>>>>>>Xperia>>>>その他国産だった

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:47:40.59 ID:6wF1aoGO0.net
日本がこんなポンコツな国になってしまうなんてね
中国や韓国に完全に引き離され置いていかれてしまった

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 21:50:47.12 ID:W/JDL9xU0.net
初めてのスマホはF10Dだったなぁ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:00:53.83 ID:4WGay7iZ0.net
>>165
地デジの画面に慣れてる人だと今更ワンセグの汚い画面観るのはキツいと思うわ
俺はずっと観てるから当たり前だと思って観てるけど

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:01:10.28 ID:ubkiLFce0.net
思えば国産PCと似たような流れだな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:03:01.02 ID:GqL8nswK0.net
本気で叩き壊したあとハンマーで粉々にしたよこれ
金返せよガイジが
死ねカス

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:05:29.87 ID:BH1b6VIy0.net
>>52
なんであれ廃止したんだろうな
物凄い便利だったのに

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:26:23.94 ID:/3xUdTUf0.net
https://i.imgur.com/ESzpSAN.jpg
焼き付いた

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:26:31.29 ID:EnFsSOS20.net
>>177
当時のバッテリーだと浪費の元だったみたい
あと誤動作もね
確かに便利だったわ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:27:19.94 ID:EnFsSOS20.net
>>178
どうやったら焼き付くんだ?
同じ画面何日も出してないとならなくない?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:42:18.31 ID:O3dTQoCj0.net
今年の夏までis04を6年使い続けた

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:49:36.95 ID:O3dTQoCj0.net
>>59
そうそう100%なったら充電ケーブル抜いて再起動させないと100%から一瞬で1%になるんだよね
再起動させると80%に減るけどねそれが仕様らしいから我慢

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:51:14.91 ID:oKSPYg4A0.net
> REGZA Phoneには、日本のフィーチャーフォンでおなじみの数々の機能・性能が搭載されている。

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:54:52.53 ID:rc62+69c0.net
今だにIS03をwifiに繋いでラジコ用に使ってる

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 22:55:05.67 ID:DBt4bON90.net
俺の初スマホだ
ガラケーの時から東芝しか買わないと決めてた
T-02Dに買い換えてバッテリー外したら富士通になってて寂しかった
わかったよこれから富士通買えば良いんでしょ
今M03

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:00:10.33 ID:O3dTQoCj0.net
>>172
REGZAフォン出た当時にそれ書くとチョンチャン認定された

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:03:37.93 ID:O3dTQoCj0.net
>>157
絶対に分かってる売り方だった

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:05:49.42 ID:F8Ee2bny0.net
そんなにiPhone焦ってるの?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:06:59.49 ID:O3dTQoCj0.net
>>135
日産しかり神戸製鋼しかり疑問があってもやるしかないんでしょ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:07:36.65 ID:uZh7Xvll0.net
IS04で検索したらGoogleサジェストにゴミが出て来てワロタ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:09:59.85 ID:VsA5mQ290.net
日本がiPhoneだらけになった原因の半分くらいはガチで富士通にあると思う

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:13:23.60 ID:z3erLgaL0.net
高1の頃に出たばかりのIS03を使ってて、当時はスマホを持ってるのがクラスで2、3人しかいなくてモテまくったな
だけど、バッテリー持ちが悪すぎて末期は30分で電池切れ…学校で女子とLINEを交換するチャンスを逸して涙目になったから機種変した

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:13:49.66 ID:O3dTQoCj0.net
通話は完璧では無いキャリアメールは満足に使えないネットブラウザとアプリは9割使えない

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:14:31.43 ID:MOaYgtg20.net
ガワだけ変えたF-08D使ってた
年中ホッカイロだったな

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:15:55.07 ID:O3dTQoCj0.net
たまにバッテリーパックが膨張してフタが閉まらんくなる

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:18:13.25 ID:/gSj9i0w0.net
事業撤退させるほどの名器

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:20:12.03 ID:we2Ay01l0.net
IS05はかわいい

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:21:07.25 ID:kWQkxFK50.net
当時の罪を告白する携帯販売員の懺悔「俺たちは70000円でゴミを売っていた」

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:39:17.51 ID:PXEbc6wM0.net
当時ドコモショップで働いてた知り合いは一度担当してた客に怒鳴り込まれてバックヤードに避難させられたらしいが仕方ないね

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:44:50.79 ID:nDMlRybH0.net
>>39
できすぎのコントじゃねーかwww

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:45:18.14 ID:vrPZjOQU0.net
部屋の隅で埃かぶってる

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:49:29.70 ID:AH2I2LxV0.net
>>146
お前だけじゃねえ
全員そう思っとるわ
つうか事実だわ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:50:33.91 ID:Q3XSszWB0.net
持ってた
初のスマホで国産に絶望して以降ずっとHTC

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:54:16.34 ID:zMK20md80.net
そもそも何でアレな出来だったの?
近いナンバーの06はマシだったぞ
確か韓国製だったような?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:57:30.04 ID:uhP9ZGMD0.net
生暖かく見守ってやれよ
多分20年後位に良いのリリースするからさ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/20(金) 23:58:34.11 ID:uA7WWzZI0.net
>>42
俺evo3d,htcJ,htcOne,htc10使ったわ。

2chMate 0.8.9.39/HTC/HTV32/7.0/LR

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 00:05:50.70 ID:RX2E1GJp0.net
>>146
鳴り物入りで出たアローズ
同時期発売のHTCとモトローラは好評だったのにカイロ扱いされてて可愛そうだった

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 00:18:22.49 ID:A2EGN04R0.net
パンテックユーザーはおらんのか

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 00:36:39.97 ID:HvWf0OvW0.net
2ch専用機として使ってます
2chMate 0.8.9.53/FUJITSU/T-01D/4.0.3/DR

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 04:05:54.12 ID:lut1nvCF0.net
初めて買ったスマホがT-01Cだったよ
ワンセグ見られるからまだ持ってる

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 06:09:46.25 ID:g4Cp6wis0.net
T-01C使ってたわ
ドコモに機種変行った時に店員が
「これ…使い辛く無かったですか…?」って聞いてきた

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 07:18:58.01 ID:BWqfnYOp0.net
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/T-01D/4.0.3/LR

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 07:24:26.80 ID:g2f/wu6/0.net
これ買うとき、「やめたほうがいい」って店員に言われたっけ。
2chMate 0.8.7.8/FUJITSU TOSHIBA MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/ISW11F/4.0.3/LT

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 07:24:36.90 ID:+GbmkzsU0.net
>>210
IS04だったけど、予約録画が7割ぐらい失敗するのを我慢して使っていた

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 07:32:33.59 ID:lVwcsSa50.net
予約して発売日に買ったけど、アドレス帳がメールと通話で独立して2つ存在してて意味不明すぎてヤバかったな
不具合で2回交換して3回目で最新機種のIS06に交換してもらった

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 07:49:36.81 ID:STsgZSym0.net
当時auショップで働いてたから憎しみしか湧かない
メーカーの営業が店に来なくなったわ
きたらぶん殴ってやるところだった

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 07:52:42.07 ID:4ONR5VSr0.net
知らん

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 07:53:24.64 ID:LIFzJYus0.net
>>90
当時のAndroid機のクソっぷりにiPhoneに乗り換えて、あまりのサクサクぶりにiPhone信者になった。
俺だけど、俺の周りにもこんな奴いっぱいいる。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 07:55:54.29 ID:bfvArPee0.net
これ使っててauショップ行ったら何故か電池パック5個くれた
返品か在庫の山だったんだろうな

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 08:18:20.11 ID:5vcObVPO0.net
うちの会社の後輩が初スマホで
買ってたけどさんざんだったと言っていた
2年ガマンした後全員iPhoneに変わったわ
国産泥はその後もカタログスペックだけは
一人前の役立たずが続いたよなぁ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 08:23:56.99 ID:Tzs4xHNM0.net
日本での異常なiPhone人気を作った原因の一つ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 08:53:01.02 ID:osWoUix+0.net
初めて買ったスマホIS01だったなあ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 08:58:50.58 ID:3x1JxE9p0.net
>>221
これ。
東芝どうしたん?ってくらい酷かった。
嫁が初スマホこれ買ってフリーズしまくりでiPhoneに買い替えたわ。
iPhoneって動きがヌルヌルしてるって言ってた。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 09:13:59.98 ID:17sicmy30.net
イソワンのコピペ見たいな〜

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 09:26:25.17 ID:AriD2O2k0.net
メールを自動で受信しないから、手動で受信確認しないといけなかった
伝説だわ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 12:22:08.47 ID:3DqdMd110.net
Regza Phone後続のArrowsでもやらかしたのは凄いよね
一切反省してない

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 13:22:48.52 ID:3x1JxE9p0.net
iPhoneは着信やメールが入ってたらピコピコ光るLEDつけて欲しい

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 13:38:21.68 ID:XHiD6a0l0.net
IS01なら持っています!

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 13:50:03.79 ID:Vkt3T29e0.net
眼鏡ケース

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 13:53:44.98 ID:Vkt3T29e0.net
モトローラとHTCの出来の良さ
今はg5プラス使ってる

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 15:23:15.56 ID:VfyA7N770.net
>>99
ワンゼグ再生機として使ってる

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 15:38:13.66 ID:5q2kndF20.net
レグポン(笑)

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 16:12:54.66 ID:XZu7L/LW0.net
ホワイトだと白色レグホンとか言われるのか

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/21(土) 20:38:22.68 ID:iZR/je0F0.net
t-01cは箱が異常に高級感出していてテンション上がったわ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:30:31.51 ID:3EES8d6d0.net
東芝の惨状があの製品クオリティにあわられていたな
技術力なんてない

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 04:14:56.16 ID:7bp+FGiv0.net
不治痛ワロタ!w (^o^)

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 05:06:26.19 ID:12XQw5ip0.net
>>124
俺も買ったぜ
当時はまだスマホが珍しくて、みんなに奇異な目で見られてたな
スタイラス無しでは操作が厳しかったが、後の国産泥機よりは安定してた

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:49:07.24 ID:j1jpOgHw0.net
最終検査すら下請けや外部に丸投げだったんだろうな

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:37:55.13 ID:5GaIwV8A0.net
>>139
すぐ壊れそうな気がして買わなかったけど、ガラケー時代は色々変態機種があって面白かった

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:43:10.47 ID:kEz+JQ/y0.net
一括乞食で稼いだ神機種だな
CB40kは堅かった
更にあんなごみがオクで売れるからワロタ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 20:28:14.57 ID:R8xtWLdR0.net
>>66
F-01Fは妙に出来が良かった、電池持ちは良かったし背面指紋認証ボタンの使い勝手も実に良かった
後継機は知らんけども

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:05:11.12 ID:7o5NNEzs0.net
is04クソ過ぎてごねたら新機種と交換してもらえるって話題になったけど交渉力なくて普通に修理になったw
代替機がXperiaだったんだけど天国すぎて修理から戻ってきたクソREGZAがますますクソに感じた思い出
電話に出ようとしてスライドさせたら再起動とかマジでクソ
ロック解除しようとしただけで再起動とかもあったな

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:08:14.72 ID:7o5NNEzs0.net
>>215
しかもアドバイス帳があいうえお順じゃない謎の並び

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:09:16.45 ID:7o5NNEzs0.net
>>225
0件のメールを受信しました とかよくあったよな

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:58:59.86 ID:HUzkcJae0.net
単純な疑問なんだけどなんで国産スマホって糞が多いの?
Androidの開発環境の問題?

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:00:00.99 ID:5BEdN4TT0.net
IS04
ISW11F
P-07C

総レス数 246
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★