2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即日開票 夢と消える

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:NG NG ?PLT(13345).net

山口県選挙管理委員会は22日、台風21号の影響で同県萩市と離島の見島を結ぶ定期航路が終日欠航となったことから、萩市での衆院選と最高裁裁判官国民審査の即日開票がで
きなくなったと発表した。山口3区を選挙区とする萩市の有権者数は約4万3千人で、県選管は「比例の中国ブロックの開票にも影響する可能性がある」としている。

 県選管によると、投票箱の移送について海上保安庁の巡視艇や、自衛隊のヘリコプターで運ぶことを両機関と協議したが、難しいと判断した。

 見島は萩市の北西約44キロにある。有権者は768人で、期日前投票を除く21日の繰り上げ投票数は295票だった。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201710/0010665216.shtml

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:58:48.34 ID:LBxiKXo60.net
これも安倍のせいなんか?

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:58:57.66 ID:EHyINYhB0.net
慌てんでもええやろ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:59:06.49 ID:PWJGGH4R0.net
昔は翌日開票なんてふつうだったんやで(´・ω・`)

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:59:42.31 ID:8h4s4AtF0.net
はわわ、これはアレされちゃう

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:59:51.08 ID:RqDuIGIb0.net
別に明日やればいいだろ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:59:57.12 ID:oB/TQRMG0.net
>>3
全ての投票箱を回収できるまでその選挙区では開票できないんだとさ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:00:10.41 ID:fyrtcqED0.net
あーこれ何故か有権者数より投票者数が多いパターンになるわ間違いない

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:00:26.37 ID:uRVs3jaM0.net
ただちに影響はない

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:00:56.33 ID:O9gHj6xU0.net
そんなに慌てなくていいよ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:01:24.65 ID:YPvlt2Bi0.net
特例で現地で開票して数を伝えるんじゃダメなのか

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:01:56.25 ID:K8VrEkns0.net
これ決まらないと選挙事務所ひらっきぱなしなのかな

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:02:21.28 ID:tYJFJ6TL0.net
「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」
「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」
「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。だから自分にもウソついまで、どうにか精神のバランスを保ってるんや」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」
「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は目的達成のためなら何をしてもいいと考えとる。自分の国のためなら何をしても許されると考えとるからアブナイ最低な連中や。」

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:02:42.12 ID:I78JgQ7p0.net
離島は大変だな
通販の配送料もお高いんだろ?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:02:56.68 ID:sxUyLg9J0.net
株に影響あるから困るわ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:04:30.83 ID:id39wQM10.net
これ、天候が何とかなれば夜中でも自衛隊が行って投票箱持ってくるの?
それとももう今夜は開票会場閉鎖して、明日やるの?

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:05:14.55 ID:C5W0NmPi0.net
>>14
持ってこない島もある
そこにはお届けできませんって

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:05:35.99 ID:ZU0A3ZGr0.net
>>16
安全第一、明日開票で十分だわ。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:06:03.88 ID:1zjVOo4W0.net
山口ならもう結果は見えてるから当選発表しても良いんじゃ?

確定投票数だけ後日ってことで…

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:06:48.52 ID:QVpsugui0.net
http://www.sankei.com/west/news/150407/wst1504070005-n1.html

衆院選「次世代票1500票、なぜか共産票に」の原因は…当落入れ替え、二重カウントと大失態が続く京都市選管の正念場

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:06:52.65 ID:w1KUTj1W0.net
まぁーた安倍がやっちまったのかぁ

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:07:40.53 ID:RR6XPF5j0.net
そのための潜水艦だろ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:08:58.25 ID:IkhPiAh4O.net
この、ハギ──────────!!

24 :ボックス :2017/10/22(日) 17:09:02.70 ID:t1Esiqsz0.net
>>1
船が謎の炎上するんだろ再び?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:09:32.53 ID:6kg9+eEe0.net
俺「やれ」
俺「いいえ」

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:09:42.43 ID:I78JgQ7p0.net
>>17
マジかよ…

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:10:14.00 ID:ixmrzffb0.net
時間があるから某党が白票部隊を大動員しそうだなw

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:10:31.67 ID:zlXRpWB60.net
月曜とかだと為替ダイレクトに動きそうだからそれはそれでおもろい

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:10:38.36 ID:wl6UW+tC0.net
>>20
京都か
共産党の票を間違えて自民党に なんてのは絶対ないなw

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:10:46.48 ID:8R9Q5+9P0.net
>>23
ワロータ

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:10:50.54 ID:8h4s4AtF0.net
捨てた方がバレない

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:11:28.13 ID:C5W0NmPi0.net
>>26
あるある
実家が愛知県の三河湾に浮かんでる離島だけどお届け不可で母ちゃん怒ってる

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:12:16.34 ID:1l/vRX+B0.net
>>22
接岸出来ないし意味ないです

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:12:43.20 ID:USFuQzig0.net
台風で即日開票できず 離島抱える萩や唐津、延岡
衆院選
2017/10/22 12:39 (2017/10/22 14:17更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22558560S7A021C1000000/

台風21号の影響で、22日に投票された衆院選と最高裁裁判官国民審査の即日開票ができなくなる自治体が相次いでいる。

山口県選挙管理委員会は22日、台風21号の影響で同県萩市と離島の見島を結ぶ定期航路が終日欠航となったことから、
萩市での衆院選と最高裁裁判官国民審査の即日開票ができなくなったと発表した。
山口3区を選挙区とする萩市の有権者数は約4万3千人で、県選管は「比例の中国ブロックの開票にも影響する可能性がある」としている。

県選管によると、投票箱の移送について海上保安庁の巡視艇や、自衛隊のヘリコプターで運ぶことを両機関と協議したが、難しいと判断した。
23日以降の定期航路で移送し、その後、萩市の開票を行う。

見島は萩市の北西約44キロにある。有権者は768人で、期日前投票を除く21日の繰り上げ投票数は295票だった。

宮崎県選挙管理委員会は22日、台風21号の影響で、同県延岡市での衆院選と最高裁裁判官国民審査の即日開票ができない可能性があると発表した。
同市と離島の島野浦島を結ぶ船便の欠航が続き、投票箱の移送が厳しいという。

佐賀県唐津市選挙管理委員会も22日、台風21号の影響で市域にある離島を結ぶ船が航行できないため、
同市は即日開票ができない見通しになったと明らかにした。〔共同〕

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:14:02.44 ID:9DlQPQlz0.net
台風の位置からして開票時間くらいなら全く荒れてないだろうし、海自か海保の船出せばええやん

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:15:25.50 ID:yzqgWuOz0.net
所詮は、この差なんだよねえw
         
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今がある」
https://i.imgur.com/xyCrEzu.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅。
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:15:46.19 ID:gx6XwZZ10.net
大勢にまったく影響なくなってから開票されるなんてなんか虚しいな

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:18:22.19 ID:FgAYqjKMO.net
貝島有権者数が768票なら、比例以外はそれほどかわりがなさそう。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:20:25.65 ID:BiBruozR0.net
朝鮮人の暗躍に気を付けろ。
サブマシンガンを装備した自衛隊を配置せよ。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:20:39.65 ID:9UvIekuw0.net
>>38
見島だぞ
牛が天然記念物

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:23:25.14 ID:3UPmoD6B0.net
この遅れの間に投票用紙を改竄されるなんてないよな。。。。

全国の。。。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:23:40.45 ID:8ty9Ngjq0.net
>>34
メールで伝えりゃ済むことなのにな

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:24:36.52 ID:gnls0YSG0.net
開票所で待機中です

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:28:35.64 ID:I78JgQ7p0.net
>>32
通販を使えないと不便だねえ
まあ無ければ無いでどうにでもなるけど

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:30:55.71 ID:+zuxGlql0.net
開票前にいじられないか心配だわ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:31:45.77 ID:KCVixPSR0.net
>>20
不正選挙するパヨク

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:34:59.86 ID:MZ+lCYf20.net
南鳥島からでも投票出来たのに不便だな

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:36:31.01 ID:AXkT9yr00.net
>>32
佐久島かな?
知多郡に編入された、篠島、日間賀島とちがって
幡豆郡に編入されたから航路とかも別なんだよね

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:41:42.80 ID:UVbQu6sT0.net
>>42
立会人がいないと開票できない

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:45:27.46 ID:C5W0NmPi0.net
>>48
当たり
他の島は届くのかよく知らないけど、何か欲しいものがあると
買って持ってきてくれって頼まれるよ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:46:27.70 ID:v8dzoRCZ0.net
どこに入れたらいいかわからない奴はヤフーの選挙情報みろ
質問に答えるだけで自分にあってる政党が出る

https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/#matchMod

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:48:54.61 ID:tbNEta7q0.net
残念だなあ

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:51:38.84 ID:XKKcU5yz0.net
佐賀県唐津も明日だよ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:57:15.88 ID:tfkWsEyc0.net
今日は開票の人来れないところもあるんじゃないか?
各社速報穴だらけかもな

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:09:32.33 ID:IZ33vx6v0.net
どこのメディアの予想が当たりかも含めてみてみよう

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★