2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍 「私のインタビューより台風情報流して」 馬鹿「質問封じかよ。これだから自民はダメなんだ」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(22000).net

安倍晋三首相「国民の命を守るため、内閣一丸となって災害応急対応に全力」

 安倍晋三首相は22日、小此木八郎防災担当相と首相公邸で会い、台風21号への対応を指示した。
首相が記者団に語った発言の全文は次の通り。

 「超大型の台風21号が日本に接近しています。被害を最小限に食い止めるために、私から防災大臣に対し、
国民にタイムリーに具体的な情報提供を行い、避難指示など早め早めに対策を講じ、そして自衛隊をはじめ
実働部隊の対応準備に万全を期すと、以上の3点を指示いたしました。

 国民の命を守るため、安倍内閣一丸となって、災害応急対応に全力を尽くして参ります」
http://www.sankei.com/politics/news/171022/plt1710220027-n1.html


syuwdow??@レノファ滋賀枚方三重?
@syuwdow
安倍総裁の選挙後第一声は、マスメディアに対して「台風情報を流してくれ」と言う話で、
各自治体も防災で動き回り、一定の成果を見せている。(治水の質はより上げてほしいが。)
だが、マスメディア。災害対策は疎かで選挙速報ばかり。【報道しない自由】は本当にどうにかしなければならない。
witter.com/syuwdow/status/922239757811302400

zakky(笑)?
@zakkypso2
動画でちょっと見たけど、安倍総理が選挙特番のインタビューに対して、
「台風情報を流して」と促した辺りは流石と思った。
別に自民党が好きではないけど、これだから野党もテレビ局も総スカン喰らうんだよなぁ。
かく言う俺はとうとう地上波でニュースも見なくなりましたとさ。
witter.com/zakkypso2/status/922169014427594752

広瀬 隆之?
@kouryudo
安倍総理、池上無双ブロック対策か?台風情報で時間潰し。勝てば官軍。森友・加計問題同様のスルーか?
更に場内放送でブロック。ひどい(怒)!自民党はこれだからダメなんだ(怒)! #tvtokyo #bsjapan
#池上選挙 #池上無双
witter.com/kouryudo/status/922088209659527168

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:38:48.25 ID:Wlm+ufuA0.net
パヨクあほすぎ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:39:12.12 ID:I+MZus5S0.net
こんなんだから野党は負けるんだ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:39:36.45 ID:rct4exzn0.net
安倍氏は当たり前のこと言ってるだけなのになあ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:39:46.47 ID:CcHXjYIX0.net
さすが安倍ちゃん

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:40:52.16 ID:DxXuDJ9t0.net
そんなこと言ってるからパヨは負けっぱなしなんだぞ?反省しろこのクズ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:40:57.45 ID:aRvipJhU0.net
小池「私も同感です」

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:41:10.50 ID:znwy/B0v0.net
勝ったんだから特にコメントする事もないからな
災害情報のが大事
批判ありきの池沼には解らないだろうが

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:41:24.11 ID:a1WOsvo50.net
これだけでパヨク連中がいかに無能で民意を無視してるかが分かるな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:41:42.24 ID:ZazGlzyh0.net
こいつらなんで自分らが支持されないのか
本当にわかってないんだなあ・・

現場に住んでもいないのに街に出た熊の射殺に抗議してる
連中とまるかぶりだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:42:45.20 ID:+tqsZ8TG0.net
まぁどっちもアホすぎる…
災害対策必要な地域は台風情報も流れてたよ

マスゴミがぁー言いたいだけのバカと
アベガァ-やりたいだけのカスの図だな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:42:51.08 ID:1Br2cgX80.net
台風情報なんぞ、テレビの隅っこで流せんだろ?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:43:09.02 ID:r4HhBXAb0.net
でもこれ言わずにインタビューしてたら台風の被害ガーって言い出すんだろ?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:43:56.43 ID:wefRQ0Z50.net
なんか安倍の思惑のままに踊るパヨクだな。やり易くて安倍も面白くて仕方ないだろな。こういう単細胞ばっかだしパヨクは消滅の道を爆進出来るんだろな。民意を無視して。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:45:04.51 ID:nUQ+1aDD0.net
パヨクはほんと救いようがないということがわかる

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:45:32.60 ID:R77OUXAV0.net
むしろ戦略的に安倍が上手い。
というか当たり前だな。

都知事なのに台風直撃のときに外遊してる小池がバカ過ぎた。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:45:59.22 ID:u5l+3AGM0.net
相変わらずのマスコミのクズっぷり!
俺んち大和川水系だから戦々恐々だったのによ

や、テレビは最初から見てね〜から、自治体の広報とか
そこからのリンクで国交省のサイト確認して、あとは
ツイッタで流域住民のつぶやき拾ったりしてたけどな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:46:07.43 ID:nBn2TzYW0.net
当たり前のこと言うとおり叩かれるの?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:46:17.71 ID:sXewypiV0.net
知能障害朝鮮人の嘘吐き安倍ちゃんが台風情報なんか流して価値あんのか
時間を故意に無駄にしただけだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:46:40.38 ID:nBn2TzYW0.net
>>18
日本語おかしいけど気にすんな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:47:16.36 ID:EcGV2Lvq0.net
パヨクはチョンと同じ「物事の本質が一切理解できないカス」の上に「恥の概念が無いゴミ」だからね

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:47:45.28 ID:TlgmfHYf0.net
この低姿勢がいいんだよ

23 :ボックス :2017/10/23(月) 08:48:25.28 ID:dWKqUwDE0.net
>>1
さすが偏差値20〜30w

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:48:30.13 ID:R77OUXAV0.net
池上の番組は面白かったな。
岸田の中継のときに、安倍の中継では事務所がうるさくて声が聞こえなかったと怒りぶつけてた。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:50:27.23 ID:nr7h/vU90.net
パヨク政権の災害対策がテキトーなのも納得ですわ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:51:05.41 ID:sXewypiV0.net
「パヨク」とはクルクルパー+左翼の略称だろうけど
左翼=革新
法律は次々改悪するわ移民は最速で永住権だわ
クルクルパーな安倍ちゃんがしてることがまさにその左翼だよな
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=80386

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:52:34.78 ID:EcGV2Lvq0.net
例えばこのスレにいるチョンコは見ての通り殺すべき恥知らずだろ?
これと同じ物がパヨク

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:53:14.00 ID:06GFZr6v0.net
>>26
お前パヨクの由来も知らんの?

どこぞの左巻きの馬鹿が「ぱよぱよちーん」ってTwitterか何かで発言したのを
ネット上で思いっきり揶揄されまくったのがきっかけだよ
何得意げに「クルクルパー → 左翼」とか語っちゃってんの??
だからお前らはパヨクなんだよwww

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:53:36.87 ID:bnjXb8Qh0.net
マスゴミ「大儀なき解散で台風の日に選挙し国民が死んだ!安部は人殺し内閣です!」


ここまで予想できた

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:54:23.67 ID:tRvdVYFu0.net
>>26
レス乞食帰れ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:55:05.33 ID:8Uit8Yi40.net
安倍さんカッケー

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:56:07.77 ID:NWS/9agW0.net
パヨクって「市民がー市民がー」言うけど
結局自分たちが1番大切なんだな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 08:57:16.40 ID:WoRBZuKK0.net
台風の被害者を労れる程度の圧勝

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:00:14.52 ID:c05mL2b30.net
本当にパヨクは基地外だね

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:01:51.00 ID:ywNrkDQy0.net
>>11
大阪の大和川の氾濫は関西のTV局はどっこも報道してなかったよ
海抜18mの川が氾濫したっつー大事で、22日午後3時くらいからやばいやばい言われてたのにさ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:02:28.65 ID:ZdJpQ+unO.net
>>28 誰かでなく町田に住む久保田な。>>26みたいなバカは百年ロムればいいと思うよ。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:04:45.57 ID:sXewypiV0.net
>>28
「ぱよぱよちーん」は平仮名
「久保田直己」は勿論個人
そしてこの掛け声の相手は千葉麗子

朝鮮人の安倍ちゃん信者は久保田や千葉が分裂して
偽名でtwitterやってるとでも思ってるのか


まあ信者なら充分有り得るけど

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:05:01.58 ID:RZ2lWv360.net
>>24
あれ見て池上も小さいなと思った

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:06:38.07 ID:Spa3CC4F0.net
>>35
ほんとこれ
市役所からメールガンガン来たから市長のツイッター慌てて見た

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:07:13.30 ID:ITVZfEuu0.net
>>37
全然関係ないけど、御本人がパヨクとはネトウヨのことだ!、って自作自演して隠蔽しようとしてましたね
全然関係ないけどw

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:07:20.02 ID:ef0iaROn0.net
池上無双って今回てんでダメだったろ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:07:51.26 ID:EcGV2Lvq0.net
パヨクを殺せ
世界の敵だ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:09:47.19 ID:c91Hplsq0.net
>>37
もはや何を言ってるのか意味不明だろこれ…

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:10:38.35 ID:BYmQG/sQ0.net
どのみち文句言うくせにw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:11:00.82 ID:YGFaN7id0.net
>>35
結構遅くまで選挙番組みてたけど大和川氾濫は知らなかった
朝知ってビビったわ
ABCの番組内に流れるTwitterで台風情報やってくれって確かに出てたな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:11:01.89 ID:96i9m0ro0.net
福島県
阿武隈川流域 氾濫警戒

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:11:09.10 ID:H6s7iZk50.net
こんな脳ミソだからパヨクになっちゃうんだろうなw

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:11:13.22 ID:ZdJpQ+unO.net
>>43 俺もそう思った。統合失調症っぽいね。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:11:29.91 ID:Jt2eGQcP0.net
立憲のバカッター叩かれたの知ってたんだろうなあwwww
と思って見てた

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:12:04.74 ID:BeM0ftcq0.net
野党は行政やらなくてもいいから支持者も気楽でいいなー

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:12:44.72 ID:v3P11zTY0.net
>>11
福井で氾濫しそうな川を見回ってたけど
選挙関係の方が多かったよテレビは
夜中3時とかなんだしもう選挙はとりあえず置いといて
台風情報や雨の情報、避難勧告情報を流してくれって思ってたよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:14:04.36 ID:b8+ZUBUJ0.net
ま、秋葉原での安倍ちゃん演説でパヨク連合の選挙妨害のネタが安倍夫妻の暴言ネタが馬鹿ップルにはウチの高校生の娘も引いてたわ、池上のヤツ見てたらw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:14:22.91 ID:+Q+3gxDM0.net
>>35
大和川も紀ノ川も結構ヤバかった(イヤ一部溢れてるが)昨日はろくな報道無し。午前様になってからちらほら。

今朝は東京方面ばかり。

本当にホントにTVに幻滅した

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:14:35.71 ID:jg1IhaBr0.net
>>37
何言ってるかわからん
糖質の作文かよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:15:05.81 ID:ziGKHgGP0.net
500円‏ @_500yen 2時間2時間前
その他
▼安倍政権に実現して欲しい政策
・放送法違反の厳罰化
・電波使用料の大幅増税
・電波オークションの導入
・放送従事者の国籍厳格化
・NHK解体と国営放送創設
・外国人生活保護の禁止
・反日国からの入国規制
・不法滞在者の厳罰化
・公共機関のハングル禁止
・金塊密輸の国庫没収法制化

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:15:18.99 ID:EcGV2Lvq0.net
日本語が理解出来ないのもテロリストの証拠

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:16:00.53 ID:4HTSwOOM0.net
パヨクにはオウムのような怖さがあるね

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:16:27.22 ID:Piohy7SO0.net
仮に、安部「台風情報より私のインタビュー流して」
馬鹿「国民の命おり自分語りかよ。これだから自民はダメなんだ」
だろうな・・・ただの自民叩きたがりの逆張り人間

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:16:51.07 ID:D7rbMgSY0.net
サヨメディアは選挙結果にほとんど触れなくなっててワロタ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:17:38.78 ID:sXewypiV0.net
良く見たらこれ誤報や隠蔽当たり前の産経の記事かよ
「大音量のバラ付け報告」というもっと大事で悪質な工作については全く触れられてない
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508691334/

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:19:13.71 ID:52ohjWs80.net
#池上無双

恥ずかしくないのかな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:19:20.02 ID:ZJ7j2GPp0.net
自民が圧勝し過ぎてパヨチンの頭ださらにおかしくなっとるw

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:22:38.81 ID:qJXScqos0.net
国民を守ると言ってるんだから当たり前の事を当たり前にしただけだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:22:57.89 ID:qkEE1Ej/0.net
以前に選挙特番で共産党本部を訪れた池上が絶賛してたのを見てこの人の思想が分かったわ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:25:13.42 ID:nCQMchI10.net
>>11
と引きこもりが申しております

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:26:00.65 ID:nul0sq0w0.net
この台風の中行政の長が選挙(笑)
とか叩かれるのかなとか思ったら逆行ってたわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:27:25.38 ID:9PervCh50.net
昨日関西は台風情報ながしてくれってほぼみんな叫んでたからな
淀川大和川氾濫しかけて避難勧告きまくってるのにテレビ選挙ずっとやってるし

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:29:32.34 ID:06GFZr6v0.net
>>37
言ってる意味が全く理解できんのだが?
まさか「ぱよぱよちーん」がひらがなだからパヨクの由来じゃないとかほざくつもりか?w

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:33:30.56 ID:mETo+FQT0.net
安部が台風の話してる間の池上の醜悪なツラに笑ったわ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:33:58.55 ID:eWI+IGLY0.net
いきなり人種差別かよ
チョッパリらしいな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:36:52.94 ID:RZ2lWv360.net
>>49
立憲の福なんとかもNHKのインタビューで最初に台風の事言ってて
バカッター叩かれたの気にしてんだろなと思った

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:37:52.51 ID:5aIoI+Dk0.net
フジテレビに関してはボクシングやりながら選挙結果発表しつつ台風情報という荒業やぞ

https://i.imgur.com/2lqKwTx.jpg
https://i.imgur.com/2wCzS5j.jpg

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:40:39.51 ID:DZjzDzT90.net
安倍さんはさすがだよ
大勝したにも関わらずニコリともしなかったし
まず最初に自治体の指示に従って行動するよう呼びかけてた

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:41:52.73 ID:fqAv2/pz0.net
>>72
ワロタ
画面がうるさいw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:42:32.00 ID:b1Q04af60.net
>>11
それでも災害の注意喚起はしてもしすぎることはない

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:47:58.05 ID:ZdJpQ+unO.net
>>68 そいつは統合失調症患者だから仕方ない

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:48:48.85 ID:xdcZp+B90.net
羽鳥モーニングは 安倍に負けたんじゃない進次郎が勝ったんだ ってぶちかましててワロタよw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:50:27.85 ID:iRtmuUzH0.net
テロップだけでは伝わらないよ
川の映像をネットで見て やっと人が退避してた・・・

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:52:27.62 ID:eHlooz5X0.net
>>37
うわぁ…

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:52:48.18 ID:dGHBHtCl0.net
>>11
何言うてんねん
2時までテレビ見てたけど、ほとんど無かったわ
Twitterで情報収集したわ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:54:18.42 ID:O1iYwMAv0.net
【フジ歓喜】村田諒太vsアッサン・エンダム 
視聴率20・5%
瞬間最高26・7%

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:55:59.49 ID:Hm66EVQk0.net
>>3
所詮は、無策な野党ですw
     
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今の実績がある」
https://i.imgur.com/KOVg1Pr.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:57:33.93 ID:8kmhXPZ10.net
逆に台風の話題出さなくても批判してたからなコイツら

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:58:27.93 ID:HY7S7H9a0.net
当たり前
国民の生命と財産を守るのが首相の務め

85 :名無しさんがお送りします:2017/10/23(月) 09:59:42.02 ID:51H9+R4lW
パコリーヌやタマキンを当選させた選挙区住民って!恥を知らん住民が多数居るって事やな。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 09:59:12.65 ID:qRr+LuUD0.net
災害時はそれを優先するのがテレビの条件なのにそれさえもしないんなら放送権いらんな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:01:01.84 ID:A0Jj8DNL0.net
>>7
言いそうw

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:04:17.02 ID:AWlH4M8W0.net
全く触れなかったら、そんなに選挙が大事か!とか言うんでしょw

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:08:41.62 ID:UbZLtkqL0.net
そもそも左翼マスゴミ達は安倍インタビューどころか、安倍叩き
立憲民主党マンセー報道だらけだぞ


モリカケガーモリカケガー言って安倍叩きしてた頃と全く同じ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:23:22.20 ID:sXewypiV0.net
朝鮮人の安倍ちゃんがバラ付けを台風対策だと言い張ることと
http://biz-journal.jp/2017/10/post_21053.html

知能障害者の安倍ちゃんが原発の安全装置を外すことが「万全の態勢」だと言い張ることはよく似ている
http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/0ef1e579e4884eb4076d2c5d529f0b43

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:24:00.12 ID:EcGV2Lvq0.net
早く死ねテロリスチョンコ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:24:27.53 ID:nEZzVYHH0.net
どうせモリカケの事しか聞かないからな
ttps://i.imgur.com/SuJds8C.jpg

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:25:36.18 ID:3xvn5Pyz0.net
選挙特番でのインタビューを受ける安倍ちゃんがまず台風被害や国の対応から始めるのはさすがやったな。選挙ではしゃいで台風情報すら流さないバカマスゴミとは大違いやな。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:25:38.13 ID:rdYBnJUg0.net
>>7
敵対しといてさっそくすり寄るとこありそうw

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:28:03.96 ID:sA0IAtX40.net
>>1
馬鹿は一番下の奴だけじゃん

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:30:06.62 ID:yU/5CbWL0.net
>>11
いや全然だめだった

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:31:39.57 ID:rdYBnJUg0.net
しかし安倍は強運の持ち主だとつくづく感じる
解散した直後あたりだと今度ばかりは負けだという予感しかなかったが
敵失とか株価とか台風とか全部が味方する流れねになってね?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:32:43.46 ID:mLg69mBh0.net
安倍ちゃんは国民の安全を第一に考えてるのに左翼は人が死のうがどうでもいいんだよなあ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:33:08.48 ID:Dpbl0u630.net
ぱよちん歯ぎしり止まらないのか

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:34:06.99 ID:yU/5CbWL0.net
台風情報の合間に当落はさんでくれたらよかった

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:35:37.92 ID:BzyEaDk30.net
選挙後もモリカケ言ってるマスゴミ

安倍総理素晴らしい

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:36:01.96 ID:tOjJ7IJ/0.net
これは思った
風も雨も強いのにどこもちゃんと流してくれないからネットに頼ってたわ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:37:03.27 ID:YxKuifTn0.net
>>97
株価は安倍の成果だろ
世界同時株高っていうけど、同じような局面で民主党はひとり負けしてたんだから

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:37:42.51 ID:N0bXou180.net
この広瀬なんとかってガイジ何ナノ?目の前にいたら確実に殺したいタイプなんだけど

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:37:50.39 ID:Yvc1Ath10.net
>>97
最強の幸運は原発事故が起きた時に民主政権だったことだろ
原発事故は安倍がすべての元凶だったのに

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:38:40.40 ID:dWKDYHX+0.net
ほんと安倍も成長したよな
十年前ぐらいのゲリゾーの頃はほんとに心身ともに軟便ゲリ野郎だったのにな
ほんと硬くなったよな便秘野郎に昇格だよ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:38:43.95 ID:m52V+rah0.net
これこそが安倍総理が支持されてるゆえんだろ

死ぬまで総理やってくれていいよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:39:44.09 ID:YXVpIH2T0.net
やっぱ安倍以外駄目だな
いいんじゃなくて、最悪しか周りにいなくて選択肢がない
大阪がどうなろうがどうでもいいんだろうな、マスコミも野党も
一生入れんからな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:39:45.99 ID:Yvc1Ath10.net
>>103
それがすなわち消費税を福祉に回すと言ってたのに借金返済に回してたってことだよ

安倍が年金打ち込みまくって株価つり上げてるだけだから
そのツケは未来の日本人に来る
その頃には安倍はあの世に逃げてるから

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:39:57.25 ID:pc1du9Vm0.net
こういう配慮がさらっと出来ることが凄いわ
野党の連中には無理な芸当

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:42:25.90 ID:RWpvPvxA0.net
>>12
選挙もな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:42:48.57 ID:tA6VqaEV0.net
小池みたいな都政放棄でメチャクチャになろうがどうでもいい奴が総理になろうとするなよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:49:47.47 ID:0+yuJ+iL0.net
選挙後テレビ出たらたたかれて台風優先したらたたかれて
どうすればいいんだ?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:50:48.81 ID:+Q+3gxDM0.net
大和路線運休で会社休んだ。

TVで東京方面の台風報道みると殺意が沸く。たかだか避難判断水位で全国報道し、氾濫注意水位越えをヤバい声色で報道し(それ事態は間違ってないのは解ってる)。

昨日、鉄道は完全運休・川は計画高水位越えしてたよ?計画高水位っていつ溢れてもおかしくない水位だよね?どんだけ報道した?とくに在阪局よ。

昨日16:35からエリアメール出てたよ?19:00頃には30分毎にエリアメール乱発状態よ?その時点でヤバい事はバカでも分かるよね?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:54:04.79 ID:0+yuJ+iL0.net
安部は昨日の夜台風きてるのにのうのうとテレビで国民の信任がどうのこうの言ってたよな
いまさら台風がとかおせーよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:54:53.55 ID:iYW+lmPw0.net
詳細な防災情報を流さなかったNHKを忘れるな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:55:05.75 ID:P8zqjggz0.net
台風より安倍って
どんだけ好きなんだよコノヤローめ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:56:46.14 ID:lV4BHcbP0.net
こういう連中の負のエネルギーが政治に向かっている分にはいいが
実際に職場で自分に向かってくるとか最高に迷惑

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:57:06.96 ID:iYW+lmPw0.net
昨日ライブで党首にインタビューしてたが、誰も防災について触れてなかったし

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:57:46.66 ID:hxvWgxlD0.net
選挙特番でこれ言ったのがおかしいんだよな
台風気にしてるやつが選挙特番見るわけないんだし

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:57:54.90 ID:Yvc1Ath10.net
そもそも安倍は北朝鮮が最初にミサイル撃ってきたとかの時に私は森友で潔白だって言い訳し続けてて野党に北朝鮮の会議をしろって怒られてたじゃねーかよ

何故か野党が森友の話で妨害してたとかネトウヨの中で真逆の脳内変換されてデマ流してるけど

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:57:55.76 ID:CgmbbOAU0.net
>>1
共産党員 黙れ。臭。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 10:59:44.93 ID:YXVpIH2T0.net
>>120
台風気にしてるけど、選挙しかしてなかったんだよ。頭おかしいんか?
適当なことぬかすな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:00:10.51 ID:iYW+lmPw0.net
>>120
選挙特番以外なかっただろ
目が見えない人もいるんだし、選挙情報を帯で流してメインはずっと防災情報流すべきだったわ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:01:04.58 ID:0+yuJ+iL0.net
>>120
台風無視して選挙ばかりだった

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:02:06.71 ID:mLg69mBh0.net
>>120
台風気になってテレビ付けるんだがおまえはバカじゃないのか

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:05:00.65 ID:LJhzOnIK0.net
てか、テレビ中継多すぎだわ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:06:06.60 ID:yTOCEu2a0.net
あれだけエリアメールが乱発されているのに、普通にテレビつけたら災害情報流していると思うだろう。
選挙なんて翌日に結果だけ知れば良いのに災害報道より優先するとかもう免許返上でいいだろう

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:11:19.03 ID:qiH1431U0.net
台風より選挙報道
国土より憲法改正反対

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:17:22.19 ID:CsV4UzlN0.net
選挙速報なんて、持ち回りで一社がやれば十分。
どこも同じ内容だしさ。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:24:55.70 ID:+HrJgfyq0.net
>>97
台風来たけど前回より投票率は高かったんだぜ?
みんな期日前投票に行ったから

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:26:13.62 ID:nhgKmc/x0.net
>>86
本当それ
叩かれたら災害時のなんたらって言い訳してるのこれから使えないな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:30:56.11 ID:sA0IAtX40.net
広瀬とか言う奴叩かれたせいか慌てて台風情報を拡散してるな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:32:15.15 ID:TFmmedA70.net
い、い、い池上無双(爆笑)

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:36:07.60 ID:UfbGyfrM0.net
リアルタイムの情報が命の台風と
ぶっちゃけ結果出揃ってからでもどうにかなる選挙
天秤にかけるまでもねえはずなんだが

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:38:51.73 ID:PkYHnWqo0.net
安倍さんに比べて器の小さい小物パヨク

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:44:55.28 ID:+vd9yzXw0.net
大阪があの状況なのに維新の選対に詰めてた松井も大概だったな。小池は論外

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:49:27.06 ID:jjH3gsBK0.net
マスコミはともかく野党はなにもできないでしょ
というか野党が出張ってきたら現場が混乱しそう

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:49:30.82 ID:b6ogbDjD0.net
>>12
最近のテレビの天気予報図見た?

無理やり朝鮮半島が入り込むようにへんな縮尺にしてるから
日本のどこの天気がどうだかも分かんねーようなクソ天気図なんだぜ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:52:06.03 ID:iZ+rj0uX0.net
そうなんだよな
総理大臣はもちほん、政府に入ってる与党議員は、選挙中も国政の仕事しながらなんだよね

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:54:28.30 ID:Z8P+I+xg0.net
>>140
野党は選挙だけか…

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:54:36.43 ID:wmkIOEec0.net
>>139
見てなかったわ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:55:58.14 ID:A/BjAllG0.net
>>90
共産党シンパの年寄りは月曜の朝から暇ですな。
それとも無職?先生に頼んでナマポ貰ってんの?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:57:05.65 ID:2p/B3VsK0.net
>>38
っていうか池上彰は調子に乗り過ぎ。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 11:59:57.10 ID:v15+cw9n0.net
池上なんてインチキグラフおじさんいつまで信じるのか

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:01:45.26 ID:O7/TBVmX0.net
池上はゲストを選り好みしてるって聞いてからは大した事無いという印象になった

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:04:06.32 ID:E2dwdOxw0.net
>>40
パヨクもネトウヨも同類。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:07:33.76 ID:e/MijAXQ0.net
経験は人間を進歩させる
安倍ものんきに天麩羅食いに行って怒られたりしてたけど
その経験を素直に生かしてるのがボンボンのええとこやね

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:09:05.38 ID:z9QQlh5g0.net
インタビューなら別の日でもできるが台風情報はあの時点で流さなきゃ意味ないからな

 【開票速報】翌日になればわかることに必死になること

なんてやってりゃそりゃ逆手に取られるわとw

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:09:44.23 ID:dtlajGLH0.net
台風より加計問題が重要なのかよ
信じられない…

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:10:14.73 ID:7lQALL6G0.net
死者も出てる状況で台風情報よりインタビュー優先させるメディアがおかしいだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:11:18.20 ID:9/7Os/3l0.net
これはわりと普通に言うべきことであって
ことさら悪くとる必要はないんじゃないかな?
「そのとおり」と声を揃えておけば左翼の人の評判も上がると思うよ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:13:25.95 ID:IfcWfZjq0.net
>>1
あの安倍晋三のインタビュー時間潰しは陰湿だったな...
挙句にインタビュー中の背後での大音量による票開票は完全に嫌がらせにしか見えなかった!

安倍晋三の丁寧な説明は内容を丁寧に話すではなく!

喋り口調が丁寧なだけで中身はスッカスッカ!

自分が生き残る為なら国民の「生命」「財産」を食い潰しても構わないと思ってる鷺師と確信した!

自分が逃げるためなら何でも使う「卑怯者」政治家!

早く4ねよ!

https://i.imgur.com/d9zAvXT.jpg
https://i.imgur.com/NlefSAA.jpg
https://i.imgur.com/6bMCBOw.jpg

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:13:54.06 ID:Np7BIror0.net
勝てば官軍はその通りよ、少なくとも日本においては
だから民主が政権取ったって言論、批判はあったとしても反対派は表面上はおとなしいでしょ
それが選挙ってもんで

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:14:12.31 ID:YW132ju40.net
>>1
あー、頭悪いんだな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:14:21.26 ID:v+4whvnO0.net
>>1
池上無双って若輩の進次郎にやり込められてたやん
マスコミに都合の悪い軽減税率の話を進次郎が出したら話を打ち切る始末だし

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:14:43.42 ID:IfcWfZjq0.net
>>149
あの場面で別に安倍晋三が話す必要はない!

完全なる陰湿なインタビュー妨害!

安倍晋三!

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:16:12.94 ID:8pMx9TkP0.net
池上とのやり取りを妨害してたけど
安倍は恥ずかしくないんだろうな。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:17:46.05 ID:PodcBiHn0.net
>>19
失礼ですが、あなたの知能の方に問題があるようです
総理自ら台風情報を発する訳ではありませんし

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:18:16.04 ID:xOmGWLUa0.net
要するに安倍総理が一枚上手だったのねw

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:25:57.32 ID:WeViTlkp0.net
これテレ東だよな
正直池上ざまーって思ったわ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:27:40.41 ID:BEel0kuh0.net
人命よりインタビューとかどんだけ安倍総理が好きなんだよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:29:02.27 ID:TJZxThOd0.net
安部ちゃん池上嫌いだからね

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:29:17.01 ID:jhoWzLWs0.net
>>16
松井はインタビュー受けずに公務に専念してたな
一番大変な立場だから

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:30:33.01 ID:I2VFOEtr0.net
池上番組って
スタッフが書いたツイートずっと流してて
何が無双だよw
印象操作のやり方がNHKと同じじゃん

台風で話をしない作戦だの
池上さんの前では顔がこわばってるだの
画面にツイートだして印象操作

ずっと追っかけて各チャンネル安倍さんみてたけど
質問がどのチャンネルも同じだから
またかーって感じで余裕で同じ返答してただけだよw

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:31:47.40 ID:ZdJpQ+unO.net
>>159 そいつのIDで書き込み拾ってみろ。知能以前の問題。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:32:03.46 ID:jhoWzLWs0.net
>>29
安倍はついに未来予知までできるようになったのかw

パヨクから見た安倍はますます全知全能に近づいていくなw

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:33:19.55 ID:m6WWe7IO0.net
池上彰が
自民の岸田?か誰かにインタビューする時に
さっき自民党(安倍?)のが途中で切れた!?とかなんなのかよくわからんことで切れていたけど

なんだったの?あれ。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:34:52.43 ID:uR8b4DC70.net
実際選挙番組なんかどーでもいいだろ
結果だけ教えろよ
イッテQの方が視聴率取れるし、国民は見たいだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:37:13.02 ID:9dzBceju0.net
>>156
あれは池上の器の小ささを露呈したなw

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:38:28.75 ID:cHBr8Rch0.net
>>24
つーか、俺は逆にマスコミの傲慢さを見たけどな
慣習なのにありえんとか
マスコミの為に選挙やってんじゃねーよ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:41:53.73 ID:cHBr8Rch0.net
>>41
回を重ねる毎にツマラナクなってる

173 :名無しさんがお送りします:2017/10/23(月) 12:50:48.88 ID:51H9+R4lW
池上さんって左やもんな。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:42:45.68 ID:vgWeP9vX0.net
左翼は宇宙のゴミ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:43:00.07 ID:vFoYhnZR0.net
野党は安倍ばっかり見てないで日本の庶民を見ろよ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:43:29.84 ID:RCJf9PD80.net
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/01/02-01-08.html

緊急災害時には大幅に番組編成を変更し、正確な情報を迅速に提供するほか、
教育番組や福祉番組、古典芸能番組など、視聴率だけでは計ることの出来ない番組も数多く放送しています。

>緊急災害時には大幅に番組編成を変更

犬HKはちゃんとやってた?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:45:42.00 ID:0+w1N+3w0.net
犬コロは選挙垂れ流しだろ
どこが公共放送なんだかいつも不思議

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:46:13.68 ID:0+w1N+3w0.net
原発のときも「3号機の黒煙は作業着が燃えているのでしょう」って
デマ垂れ流してたからな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:48:58.80 ID:/cq5iJKQ0.net
現状維持なだけだしな。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:52:05.20 ID:ruDhBs/E0.net
>>158
で、NHKの時は静かだった、アベは卑怯、とか言ってるのって、
単に池上の時に初めてそんな状態なのに気が付いて次の局から改めたってだけに思うが、
風が吹いてもアベが悪いとか言いたいヤツは想像力が欠片もないんだろうなw

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:20:39.69 ID:EcGV2Lvq0.net
この期に及んでアベアベ言ってる糞虫は早く死ね
一族郎党苦しみ抜いて死ね

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:22:48.12 ID:XaF8+LDB0.net
>>11
お前凄い馬鹿でカスだな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:44:24.40 ID:OWpVhuTT0.net
勝てば官軍は元々錦の御旗を持ってる側に言うことじゃないんじゃねえかな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:46:29.44 ID:muCeJm+20.net
政府チャンネル必要だな

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:45:03.23 ID:ZPadvr16O.net
>>19
優先順位が判らないなんてお前可哀想だな。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:51:16.36 ID:RzInXpy90.net
災害情報が流れないもんだからTwitterで情報集めて避難したわ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:11:26.93 ID:CrNu38+b0.net
TBSは小泉につつかれて逃げるように台風情報いったけどな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:18:12.31 ID:3P9FpKB90.net
何をしても叩く馬鹿に構ってると時間を浪費するだけだからな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:30:16.06 ID:IQsCe7Zh0.net
>>35
大和川といえば、数年前の選挙のときにも氾濫の危機だったな
堺市長が市民の安全をと詰めてる中、対岸の維新の代表は都構想だなんだと選挙の話しかしてなかった

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:52:04.61 ID:2PsH29Iz0.net
>>37
ぱよぱよちーんは平仮名だからパヨクの由来ではないって?w
やっぱパヨってこんなレベルの馬鹿なんだwww

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:55:49.23 ID:uO04/h7V0.net
まあ安倍のインタビューなんかより生活の安全に直結する情報だしな

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:08:53.32 ID:KYCqZdcc0.net
フジは下の方にずっと災害情報流してたな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:10:53.47 ID:lvSfCn/L0.net
てか負けたわけでも無いのに別に質問されても選挙内容流されてもこまらんだろ
てか政治家として当然だろ
パヨはどうしてまともな思考ができないの?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:17:22.61 ID:lPhWk5b40.net
流石安倍
アホのパヨチンは今すぐ死ね

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:21:10.81 ID:PrTXNSoq0.net
大阪朝日放送で流してtwitterでも、ほぼすべてが台風情報出せやコラ、アホボケだった
自民叩きがしたかったもんだから、途中からtwitter流すの止めてたわw

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:42:26.10 ID:tOXCQbo+0.net
台風情報が優先なのは当たり前
台風の報道は台風が来ている時しか出来ないが、選挙の報道は台風が去った後でも出来る
自然災害は主義主張関係なく平等にやって来る、災害に巻き込まれたくないなら災害情報流したほうがいい
アベがーと言っても台風は消えないし、洪水にのまれれば主義主張関係なく流されるよ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:57:40.21 ID:P/Rc5Z5W0.net
>>81
すごいね
ボクシング人気あるの?
村田って人が人気あるの?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:05:11.50 ID:4pqKi1Rb0.net
規模とコースから伊勢湾台風レベルの死傷者がでると思ったが
死者5名と聞いて、亡くなった方々には悪いが安堵している

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:10:29.55 ID:TLFdx8bN0.net
>>198
安倍「やれ。但し人的被害は最小限に抑えろ」
台風「はい」

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:13:54.51 ID:4pqKi1Rb0.net
>>81
>そのままなだれ込んだ
>「FNN選挙特番 ニッポンの決断!2017」(後9時半)は平均視聴率7・2%だった。

>NHK総合「2017衆院選開票速報」(後7時55分)17・1%
>テレビ東京「池上彰の総選挙ライブ」(後7時50分)9・8%
>日本テレビ「ZERO×選挙2017」(後7時58分)は9・3%
>テレビ朝日「選挙ステーション2017」(後7時57分)8・8%
>TBS「激突!与野党大決戦選挙スタジアム2017」(後7時57分)最下位の5・5%
ttp://www.hochi.co.jp/entertainment/20171023-OHT1T50100.html

ダメじゃん(´・ω・`)

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:39:52.65 ID:LxJKNuYL0.net
>>35
氾濫危険水位をとっくに超えていつどこで氾濫してもおかしくないのにテレビは一切知らん顔で
誰それさんの当確が出ました選挙事務所から中継ですだのばっかりやってんだもんな。

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:49:31.12 ID:ZRQGUOO80.net
選挙特番の時間帯、NHK大阪はやってたよ大和川のやつとか
特番以前や民放は見てないから知らないけど

ただ、何丁目何番地みたいな細かいレベルの情報収集&放送は
NHK含めてテレビ・ラジオ自体が向いてないと思うわ・・・

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:53:34.29 ID:RCJf9PD80.net
大和川が氾濫したのが22時〜23時の間
放送されたのが2時〜3時頃だったような

普段ならTwitterで流れたことにすぐ飛びつくマスゴミが
報道しろよ、とまで言われてたのに
3〜4時間も無視し続けたってのがね

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:02:16.27 ID:2TJ8qEq90.net
選挙報道中に台風情報とか意味わからん
インタビュー受けたんならしゃべれよ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:36:15.38 ID:4pqKi1Rb0.net
報道「見てください!多摩川の水が溢れ河川敷一帯が水浸しになりました」
東京人「いやー何時あふれるかビクビクしてました」
東京人「普段ランニングで走ってるのですが始めてみました」
報道「大阪では2名あと土砂崩れ等で計5名亡くなりました」

関西の人達は怒っていいと思うぞ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:45:11.95 ID:qgl3gpeG0.net
>>199
死ぬまで安倍政権が続くべき

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 22:38:58.69 ID:IBFKRqTL0.net
>>205
河川敷の公園なんぞエリアメール第一報より前に川になっとったわ。それも含め階段あと数段の所もあったらしいわ。

まぁ、東京方面でも多摩川だけでなく危険水位越えた川あったみたいよ……TV見た感じ10m 20mクラスっぽかったけど。

100m200mクラスの一級河川があっちこっちで設計高水位越えて一部溢れてるのに報道したの何時だ?本格的な決壊は免れたから良かったが、東京方面以外の報道って災害が起こってからしかやったらアカンルールでもあるのか?

東京で荒川が設計高水位越えたらどんな報道になる?当然全国放送だよな?

今回は本当にホントに心底マスゴミだと思った。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 22:57:12.23 ID:fZlSM1jA0.net
安倍はこういうの本当にうまいな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:21:29.14 ID:4pqKi1Rb0.net
>>207
なぁ、大和川が氾濫して人的物的損害が出てるのに

「多摩川が氾濫し河川敷が水浸しです!」
「多摩川の中洲に取り残されていた人達(警察や消防の避難指示を無視したホームレス)がレスキュー隊に救助されました」
「酷い濁流の中でレスキュー隊の人達は立派です」
「現場の○○さん。まだ多摩川の水は引かないのですか?」
「はい。まだ河川敷は冠水したままです。」

俺、これ関東ローカルニュースかと思ってたら全国ニュースで流れてたと知ってビックリしてる

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:33:21.17 ID:VJuP+KSu0.net
川が各地で40箇所以上氾濫してんのになんの情報もなかったしな馬鹿マスゴミ
万歳やるのはいいがおまえらマスゴミは災害の時くらいしか国民の役にたたんのだから自覚しろや

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 00:04:33.96 ID:bczIkjfQ0.net
20:00 やっぱりな結果だな
20:10 村田まだかな〜
20:20 選挙はいいから台風情報やれや
20:30 村田がんばれ〜

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 00:06:20.72 ID:whzv8eE90.net
安倍ちゃんがインタビューの冒頭に台風のこと話してるときに
画面下のTwitterの声で「安倍台風の話で時間稼ぎしてんじゃねーよ」
というパヨクのツィート流してたよね
ああいうのはかなり相手に失礼だろう

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 00:41:50.58 ID:HQelAw1M0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 02:37:45.23 ID:xEXEmJLk0.net
民放じゃ台風情報やってないみたいだったからNHK見てたわ
テレ東とNHKじゃ当確者数も差があったしね
選挙結果は後からでもわかればいいけど台風情報は最新をガンガン欲しい

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 03:45:06.41 ID:UkpY3z2s0.net
今朝なんか安倍がヘリからぶら下がって中洲に取り残された老人を救出してたからな。
いっぺんに8人ぐらい抱えてたよ。
スーパーマンやで。

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 06:33:31.52 ID:WSYAJ6nU0.net
22日18時30分ごろから強風のため阪神間の足、
阪急、阪神、JR神戸線一斉運休。
また、ポートライナー、六甲ライナーも完全に止まる。
阪神間在住は帰宅困難者続出。
これ、知ってる人いる?
首都圏なら大事件だよな…
選挙特番のおかげで運行状況、テロップすら流れんかったわ。

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 06:35:16.63 ID:yaV7E59b0.net
やっぱり安倍さんええひとやな

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 06:54:14.04 ID:IAKjT8dG0.net
>>215
そのうち、白馬に乗った射撃の名手とか
報道されるのか
上半身裸でボート漕いだり

今回の勝利で正恩プラスプーチン超えを狙うか

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 07:42:40.60 ID:Hy0cccWJ0.net
大和路線は昨日23:00迄運休まで見た。本当に再開したかどうかは知らん。なんせ当初12:00再開予定だったからなw

今日は直通快速運休っぽい。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 07:43:10.25 ID:8tpm2Vgz0.net
演説とか討論の実力で総理大臣になってる
池上の完敗だったわ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 07:46:17.24 ID:lx5VtFrf0.net
国民の意見を聞けだのなんだの言ってる奴等が国民の事を第一に考えた発言叩くのはおかしいと思えんもんかね

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 08:10:08.86 ID:FbFFEQOE0.net
>>153
病院行けよ糖質

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 08:57:26.97 ID:zq702Sud0.net
何局出たか知らんけど同じ質問するんだもんな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 12:13:31.65 ID:c5PKQ5df0.net
台風情報が最優先だろ。生命に関わる。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 12:20:37.33 ID:zYX09g4L0.net
ブサヨの程度が知れるわ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 15:46:13.78 ID:aNtkwrLS0.net
>>224
安倍政権の動静が生命に関わる人もいるんでしょうなぁ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 22:37:53.87 ID:ZWgX/2zy0.net
>>226
そりゃそうだよ
パヨチン組があまりにも使えないのが露見しての選挙結果だから、恐らく今回で奴らはみんなクビ
惰性で政権批判は続けるだろうけど、半島や大陸からの資金の流れがグッと減るから今後の活動は大幅に制限される事だろう

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 01:21:47.36 ID:aI4+bNj/0.net
最初っから勝つとわかってた安倍より議席半減しちゃった志位にインタビューしろよ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 01:23:33.46 ID:7jBwea7G0.net
>>1
池上の番組だっけ?
明日わかることを騒ぐのが選挙特番とか自虐やったの
まさにこれじゃん

総レス数 229
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★