2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「親が別の人間に入れ替わっている。自分もやられる」 両親を殺害しようとした37歳男を逮捕

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net

「親が別の人間に入れ替わっている」両親をのこぎりで切り付ける 容疑で37歳男を逮捕 大阪

両親にのこぎりで切り付けたとして、大阪府警守口署は23日、殺人未遂の疑いで大阪市鶴見区の
会社員の男(37)を現行犯逮捕した。「親が別の人間に入れ替わっている。いずれ自分もやられると思った」
と意味不明なことを話しているという。

逮捕容疑は、23日午前4時ごろ、大阪府守口市の住宅で、この家に住む父親(70)と母親(67)の
脚や頭部に刃渡り約20センチののこぎりで切り付けた疑い。

守口署によると、男は5分後に自ら119番した。2人は命に別条はないという。男は数日前から両親と
同居状態だったとみられる。

http://www.sankei.com/west/news/171023/wst1710230068-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:08:01.34 ID:xqbA/uiA0.net
寄生獣かな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:08:04.07 ID:QaICtiLH0.net
あるある

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:08:14.29 ID:bByWKGPR0.net
ああ、わかるよ。

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:08:19.65 ID:wogAZ4D20.net
よし殺せ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:08:32.49 ID:oKYWqUzs0.net
aiueo

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:08:49.61 ID:+9Z3+5O80.net
これ本当に別人になってるって展開ないかなw

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:08:52.31 ID:Gevi+e6J0.net
物語のスタートとしては普通だが面白そう
主人公の設定は37才でなく15歳くらいにすべき

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:08:52.64 ID:u9grZqRu0.net
これは無罪

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:08:55.40 ID:iZ+rj0uX0.net
背乗り?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:09:02.35 ID:Z7GHPAzr0.net
お前らの髪もいつかやられるんだぞっ!!!!

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:09:07.87 ID:HsXYsErA0.net
会社員てこんなやつが日常生活まともに送れてたの?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:09:11.98 ID:qxiobNDX0.net
刑事が私を奴さんと呼んでいる

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:09:17.05 ID:wxU6eC7c0.net
ジョーン

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:09:20.10 ID:ZKRGEQ6B0.net
とうとう宇宙人の存在が明らかになってきたか。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:09:36.74 ID:+1s5SWSn0.net
盗まれた街って小説があったな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:09:58.57 ID:1oSqco6j0.net
どちらかが嘘をついている…

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:09:59.56 ID:c91Hplsq0.net
カプグラ症候群やね

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:10:00.75 ID:eInkI6ND0.net
諸星大二郎の作品にもあったな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:10:06.50 ID:7c2IqhmP0.net
うちもよくある

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:10:10.11 ID:MS+lLKMl0.net
代わりに働いてくれ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:10:28.94 ID:KrYeT7tO0.net
親が本物かちゃんと調べろよ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:10:41.43 ID:9z5dxqnd0.net
川尻浩作か

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:11:16.07 ID:c91Hplsq0.net
俺は自分が違う人と入れ替わってる

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:11:20.99 ID:TJS99MQl0.net
そう言われてみると俺の嫁も最近様子がおかしい

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:11:22.72 ID:C15cm6Lj0.net
http://blog-imgs-90.fc2.com/t/u/b/tubotterugirl/CePDy7TUMAAhems.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:11:24.90 ID:BcJIt3wZ0.net
こういう障害あるんだよな
身近な人がニセモノに入れ替わってると思い込む
なんだっけ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:11:26.03 ID:ZKRGEQ6B0.net
事件を起こす前に動画を撮ってユーチューブにアップしておけばよかったのに。
こういうのは証拠がないと有罪になってしまうよ。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:11:38.77 ID:Yg1yGpYo0.net
>>8
アイアムヒーロー系ならアリだろう

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:11:45.56 ID:lvfgdmtz0.net
夢で見るわ。周りの知人達が明らかに本物と一部だけが違ってて偽物と分かるのに日常生活してて怖いやつ。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:11:56.41 ID:onsb5ug10.net
これで会社員ってのがすごくね?
ここまで糖質悪化させて仕事できんだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:12:23.05 ID:c91Hplsq0.net
>>27
>>18

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:13:10.97 ID:XTEdHx760.net
ボディースナッチャーかな・・・遊星からの物体Xかな・・・

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:13:18.13 ID:mc7n/IJu0.net
遊星からの物体x

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:13:19.02 ID:6WZRhZzV0.net
>>25
いま俺の隣で寝てるよ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:13:34.53 ID:BVQIMsFg0.net
御愁傷様
入院して頑張って社会復帰してな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:13:39.50 ID:ZKRGEQ6B0.net
>>26
右の犬には知性を感じる。
たぶん宇宙人の送り込んだスパイ犬だな。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:13:46.44 ID:a307sSOs0.net
寄生獣か

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:14:19.30 ID:Rx/Nd4Os0.net
きっと辻彩の仕業

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:15:08.54 ID:VGSY0HWR0.net
ほんとに背乗りされてたりして

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:15:30.19 ID:6FnYFfRf0.net
宇宙人か

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:16:21.50 ID:R6HrvdHR0.net
自分で電話するところ何とも言えないな
もしかしてこいつのほうが正しいのかもしれん

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:17:09.38 ID:TMj0FAZA0.net
インスティチュートってやつだろ?
Fallout4で知ってる

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:18:13.08 ID:MPAxA4QR0.net
寄生獣の読みすぎだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:18:21.58 ID:boJS/+QC0.net
>>26
子犬になってて良しじゃね

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:18:55.56 ID:FFmc1EiF0.net
シナ朝鮮人がガチでやってるからただのキチガイと判別つかない

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:19:24.14 ID:x/k0yCUZ0.net
女神転生はじまったのか

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:19:46.98 ID:aWqT+Qll0.net
寄生獣はいってるかも

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:20:29.29 ID:G7T0ne6NO.net
星新一か?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:20:47.77 ID:iuR9xHsW0.net
こういうのも心神耗弱とやらで無罪?
むしろ、こういうのこそ死刑とか無期懲役とか社会から排除するべきよね

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:20:50.92 ID:kMj4cO4rO.net
(´・ω・`)中身機械になってるんだろ 昔ゲームでやった

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:21:25.89 ID:VmE1RNjDO.net
スワンプマンか

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:21:26.90 ID:D1w9bTHH0.net
デビルマンかよ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:21:55.66 ID:4NbZRzQp0.net
寄生獣スレ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:22:17.96 ID:9xF8bgwy0.net
確かこんな病気あったよな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:22:20.55 ID:3Tg2eLUI0.net
漫画だと本当に入れ替わってたりするし

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:22:35.86 ID:nDeddR/g0.net
母親(?)「なぜバレたのかしら、お父さん」
父親(?)「難しいね、お母さん」

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:22:42.03 ID:4NbZRzQp0.net
>>26
どっちもかわいい

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:22:54.13 ID:ixLEV1xt0.net
これは物語の導入部であって主人公は別にいる
こいつ自身は留置所で怪物看守にやられておわり

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:23:58.79 ID:ecofgEDI0.net
大阪ではよくあることなんだろう

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:25:26.87 ID:nv0fzVQQ0.net
30年ぶりに母親に会ったけど、
母親なのかどうか確信が持てなかった。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:25:53.53 ID:gMcAAvIL0.net
>>26
ワロタ
そんな事あるんか

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:26:16.24 ID:A5//9v2w0.net
ブラックジャックでもなかったっけ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:26:40.28 ID:f0+UKGQf0.net
ブラックジャックでこんな話し合ったよね!落ちはなんだったっけ?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:27:16.08 ID:3PPtcxXg0.net
>>26
犬が交換されていました

パワーワードすぎる

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:27:46.23 ID:Z0zqIrYi0.net
無職実家住みなんだが親が学生の時と明らかに態度違うんだよな
俺の家も入れ替わってるかも

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:28:08.61 ID:GEqPPuTp0.net
本人を納得させる為に遺伝子検査を行うのはどうだろうかw

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:28:23.32 ID:vB1BpGIA0.net
ターミネーター2のT-1000みたいな奴の仕業か

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:28:49.03 ID:zq9jwUne0.net
ゼイリブかな?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:28:49.53 ID:FLwM9f8X0.net
こわ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:28:59.03 ID:Cj5IRS5G0.net
背乗りだな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:29:22.04 ID:GEqPPuTp0.net
>>66 w

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:29:47.21 ID:hzsIzwbN0.net
母親はT-1000だろう

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:30:35.70 ID:ve/tHZbZ0.net
>>10
これ?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:30:56.56 ID:Z2f4u1Og0.net
>>1
偶然手に入れたメガネを掛けると両親がトカゲ人間に見えたり
テレビにOBEYとか表示されてるやつだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:31:28.56 ID:L2IVGqe00.net
ワタシがアタノおかあさんの朴デス!

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:31:33.98 ID:BamXoZTO0.net
いやーこういう時代ねー今ねーやべーね

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:31:37.57 ID:mdFeDb740.net
>>66
ご両親からしたらお前が入れ替わってるんじゃねーかと思ってるよ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:31:55.50 ID:qErkfHew0.net
背乗りやな!

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:32:56.93 ID:ohww1CXI0.net
実際背乗りってどれくらいあるんや?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:33:00.75 ID:09V7obaJ0.net
>>27
カプグラ症候群(カプグラしょうこうぐん、カプグラシンドローム)とは、
家族・恋人・親友などが瓜二つの替え玉に入れ替わっているという妄想を抱いてしまう精神疾患の一種。
ソジーの錯覚(ソジーのさっかく)とも呼ばれる。
よく見知った人物が、見知らぬ他人に入れ替わっていると感じてしまう現象を言う。
偽物だと思い込む対象は無生物の例もある。以前は稀な症状であると思われていたが、今ではそれほど珍しいものでないことが分かっている。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:33:10.06 ID:D1w9bTHH0.net
>>26
警察何もしてくれんのか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:33:23.68 ID:eH2yl6LI0.net
集団ストーカーか

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:34:21.52 ID:L2IVGqe00.net
イキナリ実家に帰って来るんじゃネーヨ!
ワタシがアナタのおかあさんの朴デス!!

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:34:47.89 ID:q4pIlMua0.net
クリント・イーストウッドの映画チェンジリングの母親も息子が入れ替わってると主張して基地外の烙印を押されて精神病院に入れられる

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:35:04.72 ID:5e4gTiiO0.net
いつも見守ってるぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:35:35.04 ID:tMewOYrY0.net
>>26
幼くなってる気がw

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:36:11.29 ID:TJS99MQl0.net
>>35
ありがとう。そのまま引き取ってくれ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:38:36.79 ID:c91Hplsq0.net
>>81
他者の同一性なんか確証できないからな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:38:54.25 ID:9t9hNTCe0.net
>>26
そいつのプロフィール


@l_mon05
人間は裏切るから嫌い/人間に対して極度の怖がり/病気のため留年 鹿島学園3年/
社交不安障害/不眠症/摂食障害/リスカ、アムカ6年やってる/精神科通院中/何もかも嫌。/
身長150.6a/元拒食症MIN32`→過食症MAX49`→START44`→NOW41`→GOAL38`/jubeatやってるよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:39:23.12 ID:I7CqEgvn0.net
骨格、顔だちの似てる人間を選ぶ
整形手術で本人そっくりに
本人たちは海の底
これで背乗り完了
今回は息子を入れ替える前だった
息子も入れ替えれば一家揃って別人に
遠くに引っ越して生活すればバレることはない

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:40:02.42 ID:vB1BpGIA0.net
>>26
気付かずに育てたら笑えたのに

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:40:14.14 ID:BYkfdUpr0.net
それやったのは別の自分ですって言う。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:42:04.21 ID:akOGV78i0.net
パラレルワールドか?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:42:05.92 ID:5EG9scQx0.net
そういえばおいらも最近、知力と魅力がアップしてるような気がする・・入れ替わってたか(´・ω・`)

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:42:40.46 ID:Uxf/tIvV0.net
統合失調症の急性期に被害妄想が煮詰まってこうなるケースがある
妄想はまず身近な人間に飛び火するから
こうなるまで入院させなかった親は偉大というか馬鹿というか

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:43:29.82 ID:5e4gTiiO0.net
>>82
警察に期待したら腹立つよ
俺なぜか事件に遭遇すること多いんだけど事後処理だけで何もしない場合が殆ど

バイクの鍵穴こじられて盗まれそうになったけど警察読んだら
「被害届出すんですか?」とか平然と言われるレベル
奴等大事件か身内の事以外まともに動かんよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:43:47.42 ID:+0OpYtli0.net
何の影響なんだろうなコレ
そういう映画でも見たのかしら

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:43:58.62 ID:5SS4J5w/0.net
「ブロークン」だよね

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:44:13.20 ID:vgWeP9vX0.net
>>10
かも

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:44:24.24 ID:UZV069J50.net
中が入れ替わってても問題ないやろ
外見変わってたらありゃりゃとは思うけどそれだけなのに

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:45:40.26 ID:LrJG8Jye0.net
薬、きちんと飲めよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:45:49.16 ID:vB1BpGIA0.net
お前らも両親に中身が入れ替わった様だと思われてるぞ!

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:45:50.69 ID:dwUkweu20.net
数日前以前はどこにいたの?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:47:30.31 ID:eVD0P/uj0.net
インスティチュート

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:49:34.88 ID:HBbRS/fd0.net
>>97
心配して欲しかったんだね、寂しかったね^^

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:52:39.23 ID:ePtoAubN0.net
統失かよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:52:41.47 ID:ThEYoTPN0.net
はいれたはいれた

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:53:21.81 ID:5e4gTiiO0.net
>>106
いつも見ててくれよ?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:53:35.56 ID:nE0YTo4H0.net
>>90
あぁこれは

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:53:46.91 ID:fe5fYNpw0.net
>>6
自分もなぜかこれ思った

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:55:16.57 ID:FI3U9HHe0.net
>>90
身長150cm?
あっ(察し)

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:56:16.09 ID:tnPELDAz0.net
クリミナルマインドそっくりな話があったぞ。脳の損傷によって視覚情報が狂って妄想に取り憑かれるってやつ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:59:13.99 ID:1ZopHElh0.net
昔映画で観た
タイトル忘れたけどベッドに入ると窓の向こうに宇宙船が見えて朝になると自分以外雰囲気が違うやつ
最後は夢オチと見せかけて本当に宇宙船がやってくる話

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:59:17.08 ID:BW6mDGmY0.net
>>63,64
子供がガンだったのを隠すために親も医者も看護師もいつもとちょっと違ってた。
BJが来るなり即ばらしたけど。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:59:19.77 ID:RGT7co4i0.net
電話で犬の名前をわざと間違えて聞くと入れ替わっているかどうかわかる

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 12:59:31.00 ID:mpvjxvAD0.net
薬による幻覚幻聴妄想 ヤク中だろ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:00:47.05 ID:4Y0A3YMo0.net
映画『スナッチャーズ・フィーバー』予告編
https://youtu.be/lX59fKrOUSo

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:02:04.42 ID:+jwRujED0.net
カプグラね。
ないようで、意外とあるよ。
典型的には統合失調症、あとは認知症や外傷後や脳炎でもありうる。

これはその人にとって親しい人に対してしか起こらない。要は家族。

他人を認知するとき、1顔貌と、2顔貌を見たときの感情を同時に感じるが、
2が障害されると、顔は確かに母親なのだが、明らかに異質な感じがする、全く親しみがわかない→中身が入れ替わった…
と、なると言われている

それが原因でときに傷害事件が起こる

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:02:37.10 ID:lbpRhKiO0.net
http://blog.scarecrow.com/wp-content/uploads/2017/04/theylive1.jpg

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:03:10.90 ID:9glRJyqh0.net
人間じゃないかもしれんだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:03:16.85 ID:sdGJ+uyE0.net
普通に薬やってるだろこれ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:03:17.94 ID:3VpGZiyP0.net
>>29
あれ始めは面白くなりそうと思ったら、すぐカス漫画になった

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:05:13.51 ID:3VpGZiyP0.net
>>26
>>82
それ、ツイ主の頭がおかしいの判明済

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:05:40.03 ID:WSpPalI40.net
近所との付き合いまったく無ければ、実際やれん事もなさそうだ
つか、背のりか

126 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/23(月) 13:06:21.43 ID:CcuwbOGhO.net
<、`∀′>背乗りってヤツだ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:08:36.71 ID:up+EaXRk0.net
吉田清治か

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:08:45.85 ID:1iVeFV550.net
ターミネーター的なやつか

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:09:25.36 ID:ncO8s1aY0.net
未来のaiueo

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:10:12.04 ID:DrJHlIE30.net
面白いw映画でもあるよね

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:10:26.51 ID:XosrTr4W0.net
>>55
糖質だね、閉鎖病棟に住んでる兄弟が昔良く言ってたよ

132 :顔文字のひと :2017/10/23(月) 13:10:32.60 ID:KRQa+Mpf0.net
(´・ω・`)両親が入れ替わったって事はよ、


(´・ω・`)オメーもそのまま居て入れ替わったら


(´・ω・`)両親に会えるじゃねぇか?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:11:40.35 ID:tnPELDAz0.net
>>119
おー、これだサンクス

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:11:47.73 ID:8P4iWgvu0.net
引きこもってるうちに親が再婚、離婚でなぜか義理の親のほうに引き取られて
また再婚したのかもしれない

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:13:41.51 ID:JIdqgKgf0.net
39条案件?

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:14:24.08 ID:gdb7T5LR0.net
俺も誰か入れ替わってくれや

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:14:45.02 ID:YafMBtmB0.net
>>114
惑星アドベンチャー/スペース・モンスター襲来!(1953)か、リメイクの

スペースインベーダー(1986)

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:14:46.66 ID:XosrTr4W0.net
>>96
糖質の特徴は病識がないこと
身内が命がけで病院に拉致するか、
高額料金で専門の業者に頼むしかない
今の制度では本人の同意がなければ病院に連れて行ってくれる人は業者以外誰もいないから

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:15:51.42 ID:9glRJyqh0.net
誰も気づいていないが
鼻先だけ黒いのがコピーロボットな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:16:11.31 ID:KrFLc7Tt0.net
寄生獣を思い浮かべたやつ=ジジイ
Vを思い浮かべたやつ=ジジイ

141 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/23(月) 13:16:17.72 ID:CcuwbOGhO.net
>>138

パヨちんの事かよ(笑)

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:16:30.96 ID:mLg69mBh0.net
キチガイの気持ちが分からないw

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:16:38.13 ID:Rn0SjJlQ0.net
>>82
盗むのは簡単だけど
わざわざそっくりの犬に入れ替えるなんて
犯人の動機やめんどくささを考えたら極めて現実味に乏しい

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:17:20.67 ID:jR7ofyl40.net
意外と本当の事言ってたりして

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:18:03.01 ID:M0RnAh+g0.net
37歳男「これが背乗りDA(キリッ
ママン「ゆうちゃん正気に戻って!!

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:19:09.02 ID:g8NcCelO0.net
背乗りか

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:19:24.49 ID:tnPELDAz0.net
>>138
aiueo今後どうなるんだろな、BADENDしか見えないけど…

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:22:12.67 ID:VPVi+FqX0.net
Fallout4のやりすぎ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:22:28.81 ID:EGwxUuxR0.net
>>140
シンイチ!そいつはもうお前の母親じゃない!!

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:22:32.43 ID:ZUcxF8kk0.net
>>90
こういうクッソめんどくさい生産性皆無かまってちゃんっているんだなあ
人に害と迷惑しか与えないってすごい

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:23:39.23 ID:P3M3ebAt0.net
真女神転生1

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:24:33.07 ID:iPd+QWef0.net
ブラックジャックだと、自分が入れ替わって金持ちになろうとしたが家が没落していて、貧乏でもそこの母親と仲良くやっていたら、その母親も実は何者かが入れ替わってたってネタ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:28:04.78 ID:nBn2TzYW0.net
でも、親がボケたらどうしようとは思うわな
子供のことすらわからなくなる可能性あるんだよな
うちの親も少しその傾向があるし、結構切実
一昨日ちゃんとご飯作ってあげたのに、「ご飯はまだか?」とうるさい

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:31:04.68 ID:qaJYbRio0.net
グッドナイトマミーだな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:31:47.17 ID:1ZopHElh0.net
>>137
タイトルでぐぐったらこれだった
懐かしい

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:33:21.11 ID:YGT5gjUv0.net
家族にだけわかることがある、というその言葉
軽く扱えないものがある

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:34:17.38 ID:9LOZ5e9t0.net
あるある

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:37:16.90 ID:Wl4yEwqI0.net
実際こいつは何で入れ替わってると思ったんやろね

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:38:25.41 ID:5LMA9F0T0.net
君の全全全

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:39:01.75 ID:fsWKiO4r0.net
まさにネトウヨの未来

>>158
パヨク星人と入れ替わってると思ったんだろw

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:39:27.61 ID:MTtjF3+D0.net
>>149
今読んでも面白いな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:39:35.74 ID:7h01olTE0.net
入れ替えたの息子にバレるとか素人かよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:40:55.22 ID:uBeRn3UD0.net
>男は数日前から両親と 同居状態だったとみられる。

おいおい今までほったらかしだったのかよw

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:41:04.27 ID:CKmtbNXT0.net
>>26
右犬「これってもしかして…」
左犬「俺たち…」
「「入れ替わってる〜!?!?」」

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:41:34.17 ID:SGmdNENC0.net
鉄民かな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:42:10.87 ID:T1qTKGCC0.net
ホラーっぽくて好き

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:42:17.31 ID:onsb5ug10.net
>>96
会社員ってのがすごい
こんなに糖質悪化してるのに仕事ができるんだろうか

168 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/23(月) 13:43:22.96 ID:CcuwbOGhO.net
<、`∀′>ニカッ!もともと病んでる家庭は思いどうりにしやすい
コレ、豆な


もともとトラブルを抱えた家庭には、チョソが言い寄って来るよ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:44:53.54 ID:VhIKG1660.net
寄生獣かな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:45:31.67 ID:onsb5ug10.net
>>138
あんまり関係ないんだけど前精神病院の横で措置入院の救急車見たわ
あれだったら本人の同意なくてもいけるw
普通の消防署の救急車じゃなくて東京都福祉局?だかの救急車だった
色は白だったけどw

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:45:57.59 ID:KleEVjtV0.net
背乗りされたんじゃないか?

172 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/23(月) 13:50:11.63 ID:CcuwbOGhO.net
もともとトラブルを抱えた家庭はチョソに警戒しろよ

角田美代子が入り込んでた手口が実例として有るからな

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:50:23.93 ID:WT4zlaA50.net
寄生獣的なヤツだな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:51:04.79 ID:3t+BKn+Y0.net
入れ替わったのはおまえ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:51:34.77 ID:lmPW3lmK0.net
化物に襲われて無事だった父ちゃん強すぎる

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:52:35.10 ID:8sz47QJa0.net
>>85
あれは実際に入れ替わってたって話じゃないの?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:53:05.23 ID:35zFbCgKO.net
──クオリア問題……

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:54:11.61 ID:L9H9GgF90.net
これはサングラスかけろかけないでプロレス技の応酬に発展する事案

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:55:11.28 ID:/RqvKaI70.net
中に操縦している宇宙人がいるんだろ。
メンインブラックの何作目かで見たわ。
そんなん常識やん。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:55:11.38 ID:UNBSd27O0.net
宇宙人が徐々に人間と入れ替わっているって奴だろ
むかーしのまんがでよく見たな( ´・ω・)

「ガメラ」だとバイラス星人だったか
http://livedoor.blogimg.jp/yamato_yuyu_x2/imgs/a/8/a88ca2ec-s.jpg

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:55:50.92 ID:oUxdRnzd0.net
うちもそうだよ
以前はおっぱい飲ませてくれたりウンコまで拭いてくれたのに
今じゃ何もしてくれない
エイリアンに中身がすり替わってると思う

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:58:14.95 ID:zzHza87r0.net
>>164
大ヒットまちがいなし

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:58:47.89 ID:KrFLc7Tt0.net
>>181
親「昔は素直で可愛かったのに今は可愛げない。すり替わってる」

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:58:55.82 ID:FLwM9f8X0.net
>>115
あー思い出した

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 13:59:31.75 ID:MPvkspuE0.net
女に入れ替わるのでちょっとブラとパンティー買ってくる

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:01:48.61 ID:5Y2AYbQt0.net
インスティチュートの仕業だろ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:03:13.24 ID:+HDuFaRe0.net
この前まで自民自民言ってた両親が立憲立憲言ってたんだろな。

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:04:05.18 ID:xe/Kf5120.net
諸星大二郎のマンガで子供が変な生き物にすり替わってるのあったね

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:07:25.69 ID:4b4o+y5HO.net
>>179
エディマーフィンの形をした宇宙船の映画だよww

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:07:45.44 ID:awcf7+y50.net
スナッチャーってゲームあったな

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:09:13.54 ID:/+uiHliT0.net
医者から神経内科から精神科に行くよう言われたと言った翌日から親の様子がおかしいんだよね。

宇宙人の仕業だと思う。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:10:34.08 ID:C/7kIfWR0.net
別にいいじゃん入れ替わってても
なんか困る?

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:10:38.47 ID:rkRQfMD10.net
ブラックジャックで見た

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:12:42.65 ID:3apZFcTj0.net
>>164
犬の縄

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:12:44.96 ID:5LMA9F0T0.net
ジョントラボルタとモト冬樹が入れ替わるやつ何だっけ?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:15:35.86 ID:KleEVjtV0.net
>>192
親がいれかわって逆になぜこまらないんだ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:16:24.80 ID:2q6ccaEm0.net
背乗りか宇宙人か統失か

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:16:35.26 ID:UNBSd27O0.net
悪魔に憑かれて乗っ取られる「エクソシスト」 宇宙人に乗っ取られる「SFボディスナッチャー」
などホラー要素が強い中 「ターミネーター2」の流体金属にコピーされるのは 恐怖を感じなかった
あの映像に感心したなぁ( ´・ω・) それにとしけ

男女が入れ替わる「転校生」→「君の名は」になったみたいだから それはやめとけ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:18:14.85 ID:QoJWBUY80.net
ボディスナッチャー思い出した
豆から孵るところ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:22:15.64 ID:8b5sEjuW0.net
糖質か…

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:24:11.32 ID:KleEVjtV0.net
鶴見区の男性は両親と同居してなくて守口の実家に帰ったら、
両親が違う人間になっていた。息子が一人暮らししてる間に、両親が殺されてて背乗りされてたってことじゃねーの?

意味がわからないって言い方もおかしいな。ガチやった場合わらわれへんぞ。。

202 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/23(月) 14:25:55.92 ID:CcuwbOGhO.net
>>201

大阪やったらそれガチやで

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:27:18.99 ID:KleEVjtV0.net
>>201
大阪っつーか、近畿やったらありえんねんな。実際こういうの。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:28:34.51 ID:1cQeAQs90.net
伝染るんですのシークレット○○シリーズ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:37:53.69 ID:RCJf9PD80.net
蔭洲升ではよくある話

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:38:37.42 ID:/+uiHliT0.net
お婆ちゃんだと思ってた人がお婆ちゃんじゃなかったって普通にあるし。
死んだ爺様の妾でもないんよ。親に聞いたらいつの間にか住み着いてた。とかさ。
でも世間では、山田さんちのお婆ちゃん。
これで婆さん殺したら、おかしな奴はこっちになるし。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:41:11.08 ID:SjANF8Xe0.net
大阪だから「背乗り」は多めにあるだろうな
しかしこのケースがそうかどうかは調査しなければわからない
頭から基地化だと決めつけて念入りな調査をしないとしたら怪しい

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:42:24.46 ID:t2vr7xuK0.net
インスティチュートの仕業だな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:42:44.79 ID:fG3nXQPw0.net
これホントなのに誰も信じてくれない絶望感凄いだろうな
病気ですねーって拘束具着いた服着て病院に入れたれてるところき、笑顔で親の振りしてるモノが面会に来るんでしょ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:43:03.96 ID:hvbHcb0C0.net
集団ストーカーの妄想が現実になった人もおるしなぁ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:44:05.92 ID:KleEVjtV0.net
>>207
ちゃんと調査せんと警察の怠慢なるからな。背乗りするやつは潰してかなあかんわ。
37歳で認知症はなかなかあらへんやろうしな。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:44:17.97 ID:QNpG2fz50.net
宗教絡んでると厄介だしな。

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:44:50.27 ID:Suh1MrQJ0.net
狂気太郎の「ずれ」思い出したわ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:48:42.40 ID:PgCSyNbJ0.net
グラサンかけなければ気づかなかったろうに

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:53:47.79 ID:+2gKeToe0.net
>>209
恐ろしいな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:54:33.95 ID:r3vg1Zlq0.net
明日の俺が今日と同じ俺であると誰が証明できるんだ。

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:54:36.28 ID:bXtRnsvn0.net
>>26
うちのぬこが外をふらついてたんで
捕まえて家に戻ったら、そのぬこは家にいた

黒ぬこは本当に見分けがつかん

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:56:27.24 ID:Do3D5NoG0.net
並行宇宙の違う時間軸から来たんだな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:58:09.69 ID:bXtRnsvn0.net
>>138
専門の“業者”ってのが、もっとヤバい存在な気が…

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 14:59:37.85 ID:I6ZAkfLt0.net
背乗りだろwちゃんと調べてやれよ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:05:56.13 ID:ba0RbaOA0.net
糖質は一生檻から出すな

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:09:00.93 ID:1X8BI9vR0.net
>>26
どっちもかわいいから笑けてくるwwww

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:13:50.49 ID:tLUWK6+i0.net
マジで怖いな
警察までグルだったらどうにもならんな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:32:48.90 ID:x0TUYNpd0.net
>>1糖質って女だとデブに多いんだよな
友達いなくて普段から親に包丁向けたり、刃物振り回したり、左翼だったり

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:38:58.66 ID:mycllpV20.net
案外本当だったりして…

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:39:36.36 ID:lrcDscd20.net
>>224
この妄想が出たので2年間精神病院に入院した

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:40:47.93 ID:Av656Nt90.net
>>6
aiueoはマジの被害者。
数ある動画の中にも2人の男から暴行受けて怪我してるのあるじゃん

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:42:31.15 ID:m/Qwdelf0.net
>>194
ただのリードじゃねえか。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:43:25.85 ID:ueqYonlF0.net
>>10
これらしいね
ほんと怖い

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:44:09.94 ID:g0Hs5s9h0.net
>>1
そうかもしれんけど、やり方ってあるやん

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:45:02.77 ID:tK4DPpakO.net
背乗りが捗るな!

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:45:23.59 ID:mKUWvhsr0.net
よくあること

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:45:49.80 ID:tK4DPpakO.net
背乗りが捗るな!

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:46:29.57 ID:u0MC4eyA0.net
>>67
検査する病院もグルやで

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:46:30.54 ID:mKUWvhsr0.net
>>26
かわいい

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:49:59.65 ID:Hc2cGMnX0.net
会社員って俺はこんなクソにも負けてるのかよ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:52:11.68 ID:r1+KyIJW0.net
とうとう現実になったか

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:52:23.38 ID:N1Kk40Qk0.net
なんだよ無職ニートの成れの果てじゃないのかよ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:00:56.80 ID:ukq4B8gu0.net
>>26
なんか若干いい犬になってる感が

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:18:12.32 ID:oK2ff9N70.net
どうせ嫌儲民だろ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:23:27.27 ID:WV8nxLVg0.net
暴カニ❓

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:29:04.52 ID:AujQjwTg0.net
中二病

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:33:02.76 ID:gBzX4RXE0.net
>>26
同一犬の前後とか?

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:35:33.69 ID:6FRrgWxh0.net
よくよく考えてみると本気で背乗りする気だったら少数の近親者の弱み握って立ち回らせるのが一番うまいかもしれんね
こわw

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:39:57.51 ID:AVGJYkYi0.net
宇宙人かドッペルゲンガーかパラレルワールドか

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:40:50.55 ID:l1tWvDef0.net
糖質か背乗りか迷うなあ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:41:19.72 ID:QYylDajU0.net
ただの背乗りだろ
よくあることだ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:41:26.48 ID:lUp7pXlZ0.net
川尻浩作

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:43:00.77 ID:AVGJYkYi0.net
記憶ないうちにチップ埋め込まれたって奴いたよな
実際金属反応あったって。

妄想幻想扱いされてる中にもほんとうの奴はいるかもしれん

250 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/23(月) 16:46:22.71 ID:CcuwbOGhO.net
>>223

角田美代子が友愛された日に、北チョンはミサイル発射してる

留置所内に怪しげな女容疑者二人が美代子と同じ房に留置されていた

これ、K察もアレやで

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:48:56.22 ID:zzHza87r0.net
またゲーム、アニメ、漫画が悪いと言いだすんかな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:50:13.07 ID:UNBSd27O0.net
妄想癖の暴力息子だった! にしても
本当に両親が殺害されてすり替わってた! にしても・・・
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /            `ヽ.
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ スーパーバッドエンドやね・・・
      ``'''‐‐---------‐‐'''~

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:51:17.97 ID:sGa74PgW0.net
ゴールデンラッキーか。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:53:22.26 ID:t6k+PWiP0.net
小学生のとき短編SFで読んだよ
最後は隣の町まで何とか逃げるんだけど、その町も既に乗っ取られていた、みたいな

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:54:27.09 ID:W3bDbuUk0.net
メンヘラって女のイメージあるが、男メンヘラもいるんだな。会社の同僚もニュース見て身近にサイコパスが居たとゾッとするだろう

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:55:31.78 ID:ECdemZMZ0.net
統合失調症の急性期じゃねえか何でこんなになるまで放っておいたんだってレベル

257 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/23(月) 16:56:24.62 ID:CcuwbOGhO.net
>>255

某荒木先生(笑)の悪口はやめろ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:02:34.07 ID:AujQjwTg0.net
トゥルーマンショー?
トータルリコール?

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:08:28.96 ID:2kosy6xt0.net
>>256
背乗りの場合どないすんねん
おまえみたいな無知な馬鹿がいることで
日本人が被害受けるんじゃ。まだ捜査中なら断言勝手にすんな

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:16:37.71 ID:RXUA7AeO0.net
ターミネーターか?

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:29:36.55 ID:Wpd1Dmxq0.net
>>13
それごっつのなんのコントだっけ?

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:34:28.25 ID:5OLMP69H0.net
これ確かそういう病気があるって以前テレビで見たぞ
家族どころか鏡に映る自分も別人に見えることもあるらしいし
治し方とかもやってたような

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:35:46.32 ID:905bgYf70.net
ウルトラセブン第47話「あなたは、だあれ?」だな。

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:37:17.91 ID:LiU5pyIF0.net
お前のあんちゃんだよ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:37:58.42 ID:2kosy6xt0.net
>>262
仰天ニュースの見すぎ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:40:10.83 ID:Yz+FYq0Q0.net
誰か俺と入れ替わってくれ
カーチャンにもっといい息子をやってくれ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:46:36.12 ID:BrIcansO0.net
いぬやしきの、見過ぎ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:47:28.54 ID:u5l+3AGM0.net
ウルトラマンかなんか昔の特撮にそんな話あったよな

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:50:00.68 ID:m/Qwdelf0.net
>>264
本当に俺のあんちゃんか?

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:50:43.43 ID:gBzX4RXE0.net
>>254
父さん母さんがニコニコしててご飯にマヨネーズかけて撒き散らしてもニコニコしてるんだっけ。
あといないはずの兄さんだか姉さんまでいるんだっけ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:56:24.63 ID:OHa0tgeh0.net
>>8
いや、この年齢だからこそ面白い。

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:01:45.56 ID:UXJydgUX0.net
あー、これはだれも相手にしてくれないやつやな
警察に言っても「あー、はいはいw」
自力でそいつらの仮面をひっぺがしてやれ!

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:04:43.21 ID:ECdemZMZ0.net
Q: 38歳の弟のことです。

もう7〜8年、定職に付かず家にいます。
以前から、姉である私に対して、幼稚な嫌がらせをしたりしていましたが、
最近はそれがエスカレートしております。
私の部屋と弟の部屋は、本来続き間ですが、襖を閉め家具を置くことで分けております。
建具では、壁のような防音効果は無く、お互いの立てる物音が、全て筒抜けになります。
平日の弟は、私が起きる時間より1時間〜30分早く、大音量で目覚ましをセットして起きます。
私が起きて階下へ降りると、後から降りてきます。
私が二階へ上がると、直ぐに二階に上がって着来て、私の部屋の前で気味の悪い声を上げて笑い、
自分の部屋のドアを勢いよく閉めます。

中略

今は、完全に無視して暮らしていますが、いつまでもこんな事を続けていると、
私の方がおかしくなりそうです。
無視していても、何かが弟を激高させて、激しく殴られたり首を絞められたりした事もあります。
家に男性は弟しかおらず、誰もいさめる事ができません。
他に、蚊に刺される事を異常に嫌い、夏は家中蚊取り線香を炊いて歩いています。
これだけの異常行動をするのは、統合失調症などの精神病なのではないかと思いますが、
いかがでしょうか?

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:05:19.39 ID:ECdemZMZ0.net
林: 事実がこのメールの通りだとすれば、あなたのおっしゃるように、
弟さんは統合失調症の可能性があると思います。
しかし、どうもこのメールの内容は解せないところがあります。
弟さんが統合失調症で、あなたに対して何らかの妄想を持っていると仮定しますと、
ここに書かれているように、 あなたの行動を監視し、いちいちそれに合わせて嫌がらせをするという
手の込んだ形は、ちょっと考えにくい行動です。
しかも長い期間に渡ってあなたがそれを無視してそれなりに生活をされているというのも
想像しにくいところです。
そして、「○○が自分の行動を監視し、いちいちそれに合わせて嫌がらせをする」
というの統合失調症の方の典型的な被害妄想の訴えでもあります。

まさかとは思いますが、この「弟」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:05:45.77 ID:cWRzHWis0.net
盗まれた町ってSFがあって それ系の妄想だな

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:05:54.18 ID:r3TyaUsq0.net
昔はお金もくれて自分を大事にしてくれたのに
今はなんか冷たい→さては中の人が変わったのか! という発想なのか?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:10:15.36 ID:4np2mAwM0.net
実際こういうのありそうで怖いわ
知らない間に近所の人が殺されて入れ替わられてたり
顔もよく覚えてないような近所さんだと入れ替わられてもわからないし
日本語できるパッと見国の見分けつかないような密入国者とかやってそう

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:12:50.15 ID:/5up/TlL0.net
ヘンダーランド

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:16:09.05 ID:E0xXybY+0.net
>>255
会社で印紙カラコピして本物売って金にしたり、
部下の財布や上司の財布から金抜いたり、役員のノートパソコン持って帰る基地がいがいるんだが
営業成績良くて良い役職ついてる
著しい良心の欠落と異様な口のうまさ
サイコパスだよな?

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:17:54.03 ID:mBkr1fnO0.net
君の名はの見過ぎ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:18:54.73 ID:JtTTjhki0.net
>>26
きゃわわ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:25:57.94 ID:TLFdx8bN0.net
同じ病気
https://imgur.com/H462yoN.jpg

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:49:07.34 ID:nhnYMvaL0.net
寄生生物が如何に精巧に人を模したとしても
親子の絆というものはそれを見破ってしまうのだな

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:50:30.87 ID:bXtRnsvn0.net
>>277
旧共産圏の日常風景

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:57:33.07 ID:MOrAcFSP0.net
映画みたいな世界に生きてて毎日がスリルとサスペンスなんだろうな羨ましい

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:09:32.21 ID:q3BuEIkv0.net
>>26
ツイッター面白い人の宝庫やね

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:16:41.94 ID:C2z22etx0.net
>>66
いやそれお前が無職だから態度が違うんだよ!はたらけ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:17:10.43 ID:q3BuEIkv0.net
>>269
バカ兄弟なついwいま放送出来るのかなアレww

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:20:01.55 ID:DHntb0KB0.net
ピーター

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:20:12.91 ID:pUwFx/Hb0.net
>>228
リーリーリー
ワロタ

291 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/23(月) 19:21:09.36 ID:CcuwbOGhO.net
>>277


角田美代子はホントに角田美代子だったか判らんから

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:25:01.70 ID:2aOSXYMy0.net
スナッチャーかな?(´・ω・`)

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:26:01.04 ID:Q1G+Yc//0.net
普通に考えれば糖質なんだけど
大阪だと背乗りもマジでありえるから怖い

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:30:41.62 ID:LJ9YG6TI0.net
>>49
あったね

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:31:31.84 ID:NfHADqVV0.net
統合失調症ですかね

296 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/23(月) 19:33:07.03 ID:CcuwbOGhO.net
>>295
いや、ただの角田美代子やろ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:48:35.82 ID:urLTDrBN0.net
この世界もシミュレータらしいからこんなことどうでもいいかな

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:01:41.46 ID:pUwFx/Hb0.net
>>68
ウルフィーは元気よ
い ま ど こ ?

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:03:06.35 ID:ZazGlzyh0.net
ノコギリとかおっかねえなあ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:04:15.00 ID:pUwFx/Hb0.net
>>97
お前は迷惑なヤシだな
盗まれたならまだしも鍵穴ほじくっただけなら犯人も見つかるわきゃねえだろ
防犯カメラ近くにあるならまだしも
余計な仕事増やすなよ

普通なら被害届出さないから「出すんですか?」って聞いたんだよ
ちったあ考えろよ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:04:55.39 ID:cme0GVNM0.net
背乗りか
普通にあるから困る

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:11:36.85 ID:c/EVIzRC0.net
>>259
きっしょ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:13:59.84 ID:uVAeGk7w0.net
37歳会社員か
ガイジ枠だったんかな

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:00:16.47 ID:+StO5+vy0.net
俺も3年真正ヒキやってたけど
母ちゃんが白髪になってたのに驚いた

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:04:17.71 ID:utQqkXL50.net
日本にはクリーピーという映画もあるんですよ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:11:55.89 ID:mCg51ZR90.net
ヒドゥンか

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:12:29.25 ID:n4qERQuP0.net
>>303
カプグラ症候群て病気やで

308 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/10/23(月) 21:16:56.61 ID:CcuwbOGhO.net
<、`∀′>コイツは病気や!背乗りや無い!!
ワイか?ワイは正真正銘角田美代子や!

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:22:19.56 ID:/yDcUuif0.net
変なドクロのネクタイしてるんだ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:26:04.75 ID:4np2mAwM0.net
>>298
ガチャッ…ツーツー

両親は殺された

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:27:14.54 ID:XSniDYjU0.net
スキャナーズを思い出した

312 :名無しさんがお送りします:2017/10/23(月) 21:38:20.42 ID:jHQeIAcNk
頭おかしいのか?とも思ったが、

>>男は5分後に自ら119番した。

ただ基地外のフリしているだけじゃないかと思えた。

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:33:38.95 ID:G8OzcKI20.net
>>140
両方
強いて言えばVかな

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:43:00.28 ID:hPfeK/rV0.net
ドラえもんの映画であったな
のび太パパに角が生えたシルエットが新聞越しに見えてたやつ
あれはなかなか怖かった

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 22:08:22.36 ID:pUwFx/Hb0.net
>>310
あれがバスクェスだったなんて…

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 22:42:03.74 ID:xajyfVGG0.net
>>1
メガテンかよ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 22:45:41.31 ID:xajyfVGG0.net
>>188
あもくんあもくん

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:02:21.70 ID:DacJGFz50.net
>>26
好みは右、左のが賢そうだが

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:05:13.62 ID:xz8oQ96W0.net
俺はこの男の話を信じるぜ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:06:26.47 ID:bXqJKi3g0.net
ハッピーピープルっていう漫画で、親も含めた周囲の人間が
次々と背乗りされていく話があったな・・・

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:07:40.06 ID:jdc3IlRZ0.net
俺のうちもそうだったわ

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:08:45.07 ID:E/DRBGyn0.net
>>26
左は冬にガラケーの低画質で撮影、右は夏にスマホで撮影とかだろ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:14:52.88 ID:B3OEbqL10.net
>>2
寄生獣のパラサイトは在日のことだからな

・ある日突然脳が入れ替わっている(背乗り)
・見た目ではよくわからない(顔が似ている)
・人間(日本人)を食(喰)いものにする
・人間社会(日本社会)に紛れ込む
・徒党を組んで政治活動をする

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:17:17.57 ID:9SF+DnoO0.net
>>323
顔が似てんのかお前は

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:30:15.00 ID:Vxe9nMgH0.net
> 親が別の人間に入れ替わっている。いずれ自分もやられると思った

見てはいけないものを見てしまったんだろうな
https://i.imgur.com/gyCs49G.jpg

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:30:17.84 ID:gtCf9D3d0.net
会社員ってB型作業かな?

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:34:21.23 ID:8Km2ddEN0.net
人造人間のパーツが

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:35:47.40 ID:INXpE/5k0.net
映画で見た

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:43:46.12 ID:WMxfeNb70.net
>>66
今すぐ働けクズ野郎

330 :名無しさんがお送りします:2017/10/24(火) 00:22:58.95 ID:0XhTfU2Hn
神社に厄除け行ってないべ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 02:04:12.27 ID:TEXUZszJ0.net
背乗りが現実だったからな。
ありえないとは言い切れない。

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 03:14:33.33 ID:T54BUsNz0.net
そういう小説読んだぞ
この人お父さんじゃありません…てやつ

数日前から同居ってのはアレか糖質悪化して両親が隔離したんかな

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 03:17:40.16 ID:EKmGl5Pb0.net
何か楽しそう

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 04:49:38.60 ID:PYobNab/0.net
背乗りかな

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 04:50:36.09 ID:PYobNab/0.net
>>10
両親(父母2人)VS息子(1人)
これは背乗りだったとしても多数決で負けるパターン

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 05:13:51.69 ID:aBAvD6UG0.net
傀儡廻

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 05:19:28.44 ID:15vNW89Y0.net
違うんだよなこれ
両親じゃなくてこいつが入れ替わってんだよな

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 05:22:28.41 ID:z30pWwAc0.net
それを理解した上で
30年以上前の拉致問題が発覚する前の漫画「ハッピーピープル」

https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/99/0a/j/o0500055313026841039.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/c9/c9/j/o0500036413026841040.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/22/d1/j/o0500032013026841041.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/60/2a/j/o0800041413026841042.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/d7/84/j/o0500017613026841199.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/52/71/j/o0500077813026841201.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/f4/75/j/o0500066513026841200.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/38/65/j/o0500077713026841202.jpg

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 05:25:32.40 ID:JNP63idz0.net
お前ら系のキチガイ糖質だろ
てか本当にどっかの板でキチガイ糖質レスを繰り返してたんじゃねえか

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 05:28:14.69 ID:3hTKyVmT0.net
気づいてしまったか

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 05:28:39.25 ID:z30pWwAc0.net
背乗りだな

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 05:31:25.00 ID:yvSlWqw50.net
ラマチャンドランの「脳の中の幽霊」にもこの症例出てたな
殺そうとするのはさすがに精神におかしい部分もあるんだろうけど
基本は脳器質障碍らしい

343 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 05:44:01.16 ID:Pzsi7BuW0.net
>>26
#犬ww
これなんなんだと思ってたけど
>>18って事だったのかw
今意味わかったら大爆笑してしまった
#犬

344 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 05:49:06.51 ID:k6Gi25ly0.net
ついに映画インベージョンのリアル版が来たな、
変てこな事件は安倍と官僚のキチガイ政策の成果だから、これからどんどん増える、楽しましてもらうよ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 05:57:04.87 ID:m2yP8UE30.net
普通に病気なのに背乗りだのキチガイだのと見当違いのこと書いてる奴の多いこと

346 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 05:58:24.09 ID:+uq0sB6X0.net
数日前なんだ
まあ早く病院にぶっこめてよかったね

347 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 06:13:32.38 ID:k6Gi25ly0.net
金でくっついた果ての金欲傲慢ジジイとババアが、バカ息子やバカ娘に襲われるのは、
つまらない映画を見るより楽しい、現実の方がエキサイトになってきたな、ワクワクするぞ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 06:31:21.58 ID:0zcOxtJm0.net
人類は奴等の存在に気付くのに
遅すぎた

349 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 07:23:30.34 ID:KR0Pcfun0.net
親がチョンに入れ替わったのか?まず、親からDNA鑑定しろよ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 07:34:42.09 ID:e8Csmab00.net
>>10
波乗りだよ

351 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 07:57:14.77 ID:EqyQrMXN0.net
おかしいなぁ……ウルフィーなんで吠えてるの?

352 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 08:29:26.20 ID:tyLqneGr0.net
シャブ喰いすぎ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 10:24:50.26 ID:ThfmXtgK0.net
モンスター化する息子の対応を変えただけだろ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 14:19:32.05 ID:4ZFPZNgV0.net
>>26
同一人物に見えるけど
てか右顔撮れよ頭悪いな

355 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 14:32:50.32 ID:TcXGc/RE0.net
なるほど! 犯罪をやらかして言い逃れするのは、こう言えば良いのか。

356 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 15:06:30.30 ID:I/V9w9HR0.net
マグマ大使の人間モドキだな、大元はジャック・フィニィの盗まれた町

357 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 15:28:02.64 ID:06aav9/r0.net
無職じゃないのか
解散

358 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 16:53:04.78 ID:hoT2d0200.net
昔は拉致も北の工作員?バカじゃねって感じで相手にされなかった
これは同じような感じがする

359 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 18:36:42.36 ID:LJLWrm3T0.net
ほんならまあ1兆歩くらい譲ってこいつの親が本当に替わってたとする
その後常人ならどうするか?普通警察に通報する。
更に1京歩譲って日本の警察は何らかの勢力に完全支配されていて助けてくれないとする。
次はどうする?何かされる前に遠くへ逃げるか、ネットに証拠を上げて世に訴えるか
まあそんなとこか。で、こいつは何したか

両親の頭をノコギリで切り落とそうとした。 

どういう過程を辿ったらその決断に行き着くのw?

360 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 20:18:46.84 ID:lSekVDYJ0.net
>>338
発覚前てか噂はあったんだろうな
89年の雑誌で海底戦車で拉致しに来るとか馬鹿げた都市伝説的に書かれてたが
海底戦車はさすがにないか…

361 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 20:32:19.33 ID:z8iVbd5/0.net
>>196
ごめん
中身が入れ替わってるとか哲学的な話かと思った

362 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 02:08:07.33 ID:ur/l80+d0.net
こんなキチガイが他人様に危害を加えたら、親はどう責任をとるのよ!?

たとえ無職じゃなくても

363 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:08:18.71 ID:7F+qS8WD0.net
>>143
俺はそっくりな原付バイクにすり替えられまくってたよ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:20:39.71 ID:NAqoXIH90.net
病院とかで靴を脱いで上がる所だと帰る時に靴履いたら見た目は自分の靴なのに「あれ?なんか違和感が…入れ替わってる?」ってなることならある

365 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:20:45.05 ID:De9bc5UH0.net
入れ替わったのが怪物や宇宙人ならSFだが
中国や朝鮮のスパイとかで生殺与奪を握られてたらサスペンスだな

366 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 19:33:46.01 ID:zyYUivak0.net
カプグラ症候群は、知っている人物を知らない人物(替え玉)と思い込む障害だ。
だが、知っている人物が知らない人物に変装して自分を騙そうとしていると妄想するフレゴリ症候群(フレゴリの錯覚)もある。カプグラ症候群に変装妄想・被害妄想が加わった障害だ。1
927年に精神科医P.クールボンとG.フェイルが症例を発見した。

へー

367 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 19:43:23.58 ID:FbQ+HFY10.net
リスパダールかジプレキサでも飲んどけ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 04:12:34.90 ID:OsKNYxFj0.net
インスティチュート

総レス数 368
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★