2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオオデッセイのCMソングかっけぇよな

1 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 15:30:08.64 ID:S+qePuaM0●.net ?2BP(2000)

【10月23日】今日は『スーパーマリオブラザーズ3』の発売29周年&PCE『スナッチャー』の発売25周年!

https://gamedrive.jp/news/1508720402



https://youtu.be/g4xW9aCg2zY

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:16:41.24 ID:S+qePuaM0.net
>>20
すっごい早口で言ってそう

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:19:07.75 ID:N4kyl+V/0.net
>>22
そのゴミレッテル、ワンパターンでつまらないよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:23:29.64 ID:JYxJJtXI0.net
感想 これなんてカービィ?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:24:35.70 ID:yn8mcIOe0.net
>>21
ゼルダもスプラもfeもあるが?

ps4はなんかあったっけ?
欠陥FFだけじゃね?

だから売れなくなってるんだよ、わかるかな?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:26:05.40 ID:u4K5xijW0.net
マリオ普段あんまり興味ないけどこの曲良過ぎてヤバい
すげーセンス良いと思うわこれ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:27:51.37 ID:njOhtK1l0.net
本体が帽子っていうこと?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:29:38.03 ID:MfQwTGHw0.net
何か引っかかるなあって思ったらソニックだわ
ソニックはいつもボーカル入れてたけどマリオが今回取り入れて
新鮮に見える

内容はあちこち世界観光地あちこち回るのが
サンシャイン似てて好きだったから気になってる

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:30:23.23 ID:O/vsLi900.net
CMしか見てないけど近年のペルソナみたいな曲だなと思った

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:33:34.18 ID:P4wqvXx50.net
なんかiTunesで上位にきてるな

洋楽詳しくないから歌手とか知らないけど聴きやすくて良い曲っぽい

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:34:52.58 ID:2lnGcDlj0.net
そうでもなかった

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 16:40:35.88 ID:8NoGqHsm0.net
マリオ初の主題歌を歌ってるのがポリーンっていうのが感慨深い。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:08:59.66 ID:CclEXJ+h0.net
>>25
ダクソ、MGS、COD出してくれれば買うんだけど
そういうのあったっけ?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:09:50.39 ID:S+qePuaM0.net
>>33
PC買え

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:10:19.67 ID:wrAmu7Ly0.net
スイッチ買おうかな まだ品薄?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:26:42.52 ID:ch4GQQ4S0.net
>>32
オデッセイ、オデッセイ♪のところでドンキーコングのテーマが流れるんだよな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 17:47:25.99 ID:cOBU/2mK0.net
ディセンダントとかバーレスクみたいな感じで良いね

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 18:16:11.89 ID:8eh4WvRC0.net
いつのまにマリオがGTAになってた

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:08:23.53 ID:hPfeK/rV0.net
なんでもいいけど本体が売ってない
amazonで在庫復活してもマリオ抱き合わせとかだし

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 19:39:37.92 ID:CclEXJ+h0.net
>>34
PS2の頃からのフレンドと遊べねーじゃねーか

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:11:53.82 ID:ZaeLCVJG0.net
>>40
それSwitchに出てもダメじゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:36:42.47 ID:iPd+QWef0.net
やべえ、レリクス思い出した

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:37:50.26 ID:rTBiGcLF0.net
スーパーマリオでっせ!に聞こえる

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:40:48.44 ID:+MPWqe1Z0.net
普通の曲じゃん。
昔のファミコンの曲が良かったのは、容量の制限があったからだと思う。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:48:43.65 ID:9z5dxqnd0.net
全然耳に残らん
日本人なら演歌にしろ演歌に

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:49:08.63 ID:GN27EXLr0.net
>>21
いやマリオ以外にも色々あるやろ
ミリオンタイトルいくつも持ってるの任天堂くらいしかないぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 20:50:44.99 ID:GN27EXLr0.net
>>30
歌手は海外の声優らしい

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:22:43.55 ID:xND/QhUu0.net
そんなCMいいか?
雰囲気は伝わるよな世界旅行的な

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:26:36.29 ID:QmJQopIt0.net
プレイ動画見たけど、はまり過ぎてしまいそうだから手が出せない。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:29:22.75 ID:TBjTG2rn0.net
抱き合わせ販売で売り上げを増やしていくスタイル

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:43:32.36 ID:NABf+8lw0.net
正直あのソングのせいでやりたい

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:44:54.92 ID:BUFI/9kB0.net
歌詞が泣ける。歌ってるのがポリーンで今は別々の道を歩いているという設定を踏まえて歌詞を読むとホント深い

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:48:09.41 ID:EOcxD4U00.net
なんか思ったより株上がってないのな。しょぼーん

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 21:51:48.94 ID:bK+N7Xn30.net
ペルソナ4っぽい

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 22:04:08.97 ID:rwVesJOg0.net
なんか今回のマリオあまり面白そうに思えないんだけど俺だけ?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 22:14:17.92 ID:WXfVByDz0.net
>>53
明日の昼にスマホ版ぶつ森発表だから待て。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:00:26.87 ID:xLUuGyQy0.net
>>55
能力キャプチャー要素がカービィーだからかな?
ハゲブームだし帽子ってアイデアはいいと思う

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:08:26.05 ID:RROR+z9T0.net
ジャンパッインジエー

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:14:32.49 ID:81oeoXm70.net
これはオン要素あるの?
ないなら中古でいいや

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/23(月) 23:28:07.12 ID:u9gJC5aG0.net
今度のマリオはオープンワールドなの?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 01:19:21.79 ID:Y8rXq0lO0.net
箱庭やで

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 01:31:05.46 ID:TXNKE6L20.net
たまにはスーパーマリオサンシャインってゲームがゲームキューブであったのも思い出してあげてください
俺は好きだったんだけどなあ
いちいちタンクに水汲むのが駄目だったのかなあ
行ってみればあれがあったからスプラトゥーンが生まれたんじゃねーの

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 01:54:55.89 ID:yASnU7r50.net
神ゲー確定とかなんとかいってるけどさ、
普通の人間でてきてる時点で世界観崩壊してるし、
こんなの認められねーわ
黒歴史になるだろう

https://i.imgur.com/e8sY0w0.jpg

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 02:03:57.26 ID:EHPOAeuK0.net
こういうスイングジャズの新曲なんて聴かなくなったから新鮮でいいわ
マリオはやっぱジャズが合うな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 02:11:36.31 ID:u9q7qQ0I0.net
>>36
言われて気付いた
ほんとだ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 02:41:05.89 ID:6+hei13s0.net
>>63
アンチしかそんなこと思ってないから心配無用w

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 03:14:16.80 ID:tF38LOV40.net
スナッチャーはMSX版からのファンだった
SCCカートリッジの金属的な音が最高だった

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 13:18:00.55 ID:hEubYWwg0.net
小泉氏:
 作曲の担当は「スーパーマリオメーカー」「進め!キノピオ隊長」,「ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 3D」にも携わった弊社のコンポーザーの久保(直人氏)。
作詞担当は,サウンドデザインの鈴木(伸嘉氏)が日本語で作ったものをみんなで揉んだうえで,Nintendo of Americaのローカライズメンバーに英訳してもらいました。
http://www.4gamer.net/games/368/G036836/20171018071/index_2.html

日本語ボーカル版も早う。
ちゃんとした人に歌わせれば第二のアナ雪あるぞ。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/24(火) 13:47:58.74 ID:5HSKHCSH0.net
>>41
ワロタ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 01:54:53.63 ID:YPoWTGii0.net
マリオデのCMが流れる度に、ウチの6歳と3歳の子が歌い出す。でも、英語なんてできんから適当すぎて笑えるよ。やっぱマリオはすごいわ。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 13:56:07.29 ID:zGBklfEF0.net
主題歌を日本語バージョンにする裏ワザ発見される。
http://privatter.net/p/2855347

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★