2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ版『どうぶつの森 ポケットキャンプ』11月下旬に配信開始!

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

10月25日の12時から開始された「どうぶつの森 Direct」にてスマートフォン版の『どうぶつの森』が初お披露目された。
タイトルも同時に発表されその名も『どうぶつの森 ポケットキャンプ』。

今回はキャンプ場を舞台とした動物の森。材料を集めて家具を作るだけでなく、キャンピングカーの内装な拡張、
外観を変えたりすることもできる。
また朝昼夜と実際の時間とリアルタイムに連動しており、夜遊べばゲーム内も夜に、昼遊べばゲーム内も昼になる。

同作は基本無料となっておりリーフチケットというアイテムを購入することによりオブジェの完成を最優先にさせたり、
虫を一気に採れるミツ、魚を一気に採れる投網、ベルが沢山集められる鉱山の採掘をする際にリーフチケットを使う。

リーフチケットはゲーム内で入手が可能だが、より多く入手するためには20枚120円で購入可能。

『どうぶつの森 ポケットキャンプ』は11月下旬にiOSとAndroidにてリリース予定。既に事前登録が開始されている。

http://gogotsu.com/archives/34106
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001-35.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/002-26.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/003-17.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/004-10.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:36:55.21 ID:M4cT/MDF0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:37:32.03 ID:blCwJ1xd0.net
いいえ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:38:10.61 ID:gW4nWBvk0.net
こんなの作ってる暇が有るなら
スイッチとスーパーファミコンミニを増産しろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:38:50.86 ID:l7qCMMh40.net
FEHもそうだけど、あれだけ否定的だったガチャに今は意欲的に取り組んでるんだな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:39:01.31 ID:2w4sm/eV0.net
みんなの森をインストールするところだった。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:39:09.62 ID:ma1CXZjQ0.net
>>4
作ってるのはDeNAだけどな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:39:27.24 ID:Hbz42PKq0.net
やったことないけどやりたい

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:39:53.50 ID:3EhLHqCO0.net
訪問動物ガチャはあるのかな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:39:56.02 ID:gkdyZfZm0.net
Android1.6で動く?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:39:56.59 ID:rPFx3gHG0.net
>>5
ガチャ要素なんか無いけど

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:40:46.66 ID:XdEGLZwm0.net
どう森でガチャ回させられるのか

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:40:51.11 ID:EO66oNqy0.net
たぬきちの野郎、また阿漕な商売を…

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:41:38.55 ID:bEcMGtbs0.net
>>5
>>12
単にアイテム課金なだけでガチャは無い

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:42:00.97 ID:FiCA0FTA0.net
けものフレンズ版つくれや

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:42:30.07 ID:HZm+bajq0.net
俺の股間のポケットからライオンが飛び出ちゃう

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:42:36.63 ID:rF5IhLLg0.net
>>10
IS01乙

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:45:36.34 ID:8MGrlKG90.net
ipadで遊べるならやってみたい

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:47:34.25 ID:QbcigR+y0.net
こずえさんの水着 1000円

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:48:28.16 ID:GO96kqZY0.net
>>7
優勝したね

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:49:01.60 ID:ma1CXZjQ0.net
>>18
遊べるだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:50:14.10 ID:T1YE9Afr0.net
廃課金ゲーになる?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:50:20.90 ID:yiu7IWGs0.net
>>19
こずえ?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:50:25.11 ID:BO8I6GBT0.net
>>9
キャバクラみたいなシステムだな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:52:00.31 ID:Rubp7wR10.net
今更?
ひゃっほ〜い

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:52:18.22 ID:6Mw2lzkC0.net
たぬきち死ね(´・ω・`)

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:52:46.51 ID:XdEGLZwm0.net
3DSで細々とやってくれてたらいいのについに課金ゲー進出とか

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:53:35.63 ID:5GconAxN0.net
えー?課金ゲーなの?

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:54:51.74 ID:1yoxE4mN0.net
>>5
課金=ガチャ
って認識なの?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:54:53.65 ID:fLyQ9aep0.net
これですれ違いとかで出会い求められる?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:55:12.54 ID:bEcMGtbs0.net
課金ゲーではなさそう
無課金でも十分あそべるぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:55:40.54 ID:waq5Y4Oq0.net
>>30
そりゃあるだろ
じゃないとやる意味がない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:56:01.91 ID:U6cJkxrM0.net
もちろん無料でダウンロード出来るんじゃろうな?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:56:22.27 ID:wHIy393m0.net
ローン返済シミュレーター

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:56:36.72 ID:FPl2h1CK0.net
リアル出会いは無理じゃないか
チャットなさそうだし
その辺りは任天堂も気にしてるだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:56:58.49 ID:HHcPndtK0.net
トライポフォビア向けに「ぶつぶつの森」を作って欲しい

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:57:32.20 ID:xW3Jfdt20.net
>>34
リアルでもローン払うためにいそいそ金ためてゲームでもローン払うためにいそいそ金貯めるんやで

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:57:38.09 ID:XdEGLZwm0.net
>>33
大体の課金ゲーは本体無料だろ
課金した奴としない奴でゲーム進行にだんだん差が開いていくだけで

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:57:47.54 ID:Rubp7wR10.net
事前登録完了

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:57:59.54 ID:rPFx3gHG0.net
>>33
基本無料

>>35
メッセージのやり取りは無理で「いいね」ができる程度

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:58:22.41 ID:8Cfqd5Rc0.net
鯛買え!鯛!

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 12:59:56.70 ID:Q7lpeZOF0.net
みなさ〜ん!

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:00:16.31 ID:lUHA+8DC0.net
DSと同レベルのゲーム性が欲しいなあ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:00:52.23 ID:vLRW99ub0.net
安倍「やれ」
カイゾー「任せな!」

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:02:18.68 ID:igGAERjF0.net
>>5
ガチャ無いで

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:02:47.67 ID:8LawwfDq0.net
>>20
優勝て何だよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:03:29.50 ID:U6cJkxrM0.net
やはり無料か・・・
こんなもんが出たら一日のスマホタイムがほとんど独占されてしまいそうじゃな
特に主婦や学生が一日中なんもせずずっとこれを遊ぶんじゃないかのぉ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:04:21.67 ID:fqevd4HS0.net
世界的大ヒットのポケモンgo、何が甘かったって、結局はソーシャルの部分だったよな
無尽蔵な札束張り合いから、無課金のホノボノ箱庭ゲーまで、超課金システムの大本命、満を持しての登場って感じなんだがw

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:04:38.73 ID:2w4sm/eV0.net
黒猫のウィズしかやってない。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:05:15.13 ID:xcEphQG20.net
このシリーズ、意外と駄作も多いからか

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:05:46.64 ID:SNq10FUF0.net
時間進めらんないの

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:06:48.43 ID:MfdX1iAm0.net
>>47
前回出たのがどう森初めてで、面白くて一日中遊んでて廃人みたいになってた
何時間もかけてデザインして村を作ってネットで取り上げられて…
でもだんだん行かなくなって…半年後に見たら村が荒れ果てて友達がいなくて、もうしたくないと思ったのに、スレを見に来てしまう

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:08:34.03 ID:wZj7IMWS0.net
ガチャが無いとやる気でないな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:08:50.04 ID:0RKnkKp60.net
今度のどう森はキャンプ場暮らしか
もう家のローンに終われたりはしなくていいのかな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:09:23.87 ID:pEyeyNKx0.net
>>16
おや、ミミズが出ていますよ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:10:08.41 ID:4EL6Yrfb0.net
しずえチャレンジとは!

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:10:42.84 ID:wZj7IMWS0.net
>>54
キャンピングカーのローン

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:12:23.21 ID:JpJGRqYA0.net
結果の見えてる課金だからな
あとは限定イベントがあんまり激しくないことを望む

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:13:53.86 ID:0RKnkKp60.net
>>57
やっぱたぬきちの野郎はそう甘くないよな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:14:33.48 ID:pP0yP19H0.net
>>5
どこにガチャがあったの?ねえ?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:14:43.23 ID:o7EEsftBO.net
(´・ω・`)うぇスマホゲーかよ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:15:27.07 ID:5UkltQ5A0.net
いろんな種類の鶏が飼えるならやる

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:15:41.59 ID:kUXhPODU0.net
>>59
キャンプ場使用料で毎月貰うんじゃね

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:18:21.08 ID:AHqHJgNM0.net
ガチャなしなのはとてもいいな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:20:44.38 ID:DvUjzYYY0.net
実際、ガチャがないとつまらんよな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:23:09.07 ID:hSeCeqaD0.net
一時間で通信量はどれくらいか

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:26:34.09 ID:yiu7IWGs0.net
ユーザーの行き来はニンテンドーアカウントのみかもね

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:27:00.26 ID:NeB4Aulw0.net
動物の変な音声聞こえるだけで癒される

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:30:37.66 ID:IUVTFjkk0.net
カブは?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:31:19.85 ID:GjFevhIa0.net
ヘラクレスオオカブトとか捕まえられるかな?
あと、サメとか

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:31:22.54 ID:qoMODX4h0.net
リセットさんはどうなるの?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:33:23.63 ID:4VPCglq20.net
ドロのOSは4.1対応してるのかね

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:34:58.98 ID:Ylo6B7l+0.net
男の森を作ってくれ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:36:18.14 ID:rDGaCDIf0.net
>>41
玉吉さん漫画描いて

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:37:14.92 ID:l5lviDhO0.net
バイナリエディタでチートできるんだろ?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:37:51.27 ID:TjKSJFPL0.net
他人の村攻めたりできる様にして

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:38:19.51 ID:YXNFTWKv0.net
ガチャ限家具とか出てたぬきちがヘイト集める展開になるんでしょ?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:39:04.82 ID:8MGrlKG90.net
>>72
[対応端末]iOS 9.0以降・Android 4.2 以降
ってなってるよ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:39:33.19 ID:4VPCglq20.net
Android 4.2かよ
Android 4.1と何が違うんだよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:39:41.34 ID:6FH4Hau80.net
>>71
時計いじったブチ切れられそうw

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:40:10.73 ID:4VPCglq20.net
ポケGoもAndroid 4.2からなんだよな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:40:30.26 ID:kZFAemfL0.net
ソースが午後通って

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:41:08.41 ID:6FH4Hau80.net
>>79
アップデートしたらいいじゃない

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:41:27.05 ID:9+YiEvZB0.net
仕様観たらリアルマネートレード余裕じゃん
メルカリとかどんどん出品されそう

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:42:13.64 ID:DvUjzYYY0.net
たぬきインパクト回避は500円です

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:50:24.17 ID:iKpnxj1K0.net
ヘラクレスオオカブトがわんさかいる島はあるんだろうな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:51:16.87 ID:Y6U0FRcH0.net
やっとしずえをレイプできるのか

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:51:48.20 ID:nj9pLPSw0.net
ほんと任天堂は課金ゲーが好きやなあ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:53:14.26 ID:hv/YdXSF0.net
それよりスイッチ版まだ?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:53:54.30 ID:0ZyGpnIM0.net
これとアメピグが出たら

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:57:48.57 ID:gQSlur8n0.net
>>5
オラ出てこいよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:58:00.23 ID:R/gIgn110.net
よくわかんねーけどこれやってたら女の子との話題ができてモテモテになるんだろ?
それならやるしかねーな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 13:59:40.19 ID:mTljyaEc0.net
ぽけ森か😳

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:00:05.67 ID:T6qoUlRi0.net
>>5
自殺配信はよ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:00:45.26 ID:mTljyaEc0.net
>>48
あれはイングレスのソース使った二次創作だから

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:01:23.60 ID:mTljyaEc0.net
>>92
とりあえずモニタの電源コード切ってみろ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:04:20.92 ID:AzgxUgQx0.net
>>5
バカすぎ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:05:30.15 ID:lgbyvx/X0.net
>>5
https://i.imgur.com/p4epXOh.jpg

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:20:19.73 ID:gkdyZfZm0.net
起動すると
けものフレンズが出てくるパチ物が出回りそう

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:29:14.31 ID:rsg4Dmjh0.net
キャンピングカー運転誰がするんだよ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:31:17.54 ID:43YiEJG90.net
>>100
運転手がいて選択するだけだろ
もしゲーだしオープンワールドなんかじゃねえぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:35:38.59 ID:1yoxE4mN0.net
>>100
自分のキャンピングカー
これが家がわりってことじゃねーの?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:39:50.55 ID:J55yise80.net
遅すぎたくらいだな
森のソシャゲは出せば勝ち確だとずっと言われていた

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:42:19.19 ID:2nl5NIu10.net
これでガチャで煽られることもなくなるのか

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:43:33.50 ID:LY82jx8j0.net
想像以上にどうぶつの森シリーズだなこれ、最新作とか言われて画面サイズ変えた映像見せられたらなんの違和感も持たない

マイデザインだかをやりたいなと思う

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:47:58.49 ID:UMBNj1hs0.net
勧められて3DSのやつやったけど

2日で飽きたわ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:49:02.74 ID:L/vvtWNx0.net
よし!ブートキャンプやろう

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:49:27.85 ID:lJ0udTQy0.net
課金してスイッチも買えってか

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 14:50:19.19 ID:yrCxnyFM0.net
きたか

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:02:31.84 ID:Rf3SHPRb0.net
新作と連動も考えてるらしいから売れるの確定だな。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:09:34.70 ID:liS9sg3o0.net
昔知人に誘われてリヴリーアイランドっつう
箱庭ゲーがあったけどまだあるのかねあれ
ネット回線クソ重ですぐやめたが
ぶつ森を見れば時代が早すぎたな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:14:39.72 ID:4VTpuLYk0.net
また女との交流が深まるな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:23:20.35 ID:mRaCVPTr0.net
>>92
女性ユーザーは多いだろうな
スプラでさえ女がかなり多い

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:24:39.23 ID:Qw66jWRJ0.net
チャット出来ないなら面白さ半減だろ
職場でやりたかったのに

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:27:21.42 ID:gkdyZfZm0.net
ゲーマー女とのな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:29:14.75 ID:65yzDYVg0.net
Goは興味無かったけれどこれはやってみたい

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:32:58.91 ID:4ZbDEUzY0.net
任天堂とDeNAの株買っとけばいいのかな?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:44:10.53 ID:okCSCESo0.net
ガチャなしだからマリオラン程度の貢献、、、対した事は無さそうた。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:55:01.76 ID:KSbZbORc0.net
たぬきちめ、ついに本物の現金を扱うようになったか

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 15:55:42.57 ID:0RCY/OHL0.net
3DSの動物の森、3年位起動してないがどうなってるかな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 16:00:17.90 ID:/swyZnWS0.net
なんで課金なんだよ ヤル気なくなるだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 16:01:52.47 ID:liS9sg3o0.net
>>119
商店からデパート、不動産業
もうゲームの世界だけじゃ限界だなも
リアルマネー取扱始めるだなも!

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 16:06:58.33 ID:gkdyZfZm0.net
>>117
ポケモンGoの時もそうだけど
こうやってすぐ騙される
あの時もナイアンティックだったのに

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 16:15:34.33 ID:NILKmHHh0.net
これラスボス強いの?

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 16:17:22.58 ID:bOXw0nJN0.net
日給5000円で1000万円のローンを倒すゲームです。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 16:57:02.64 ID:Rf3SHPRb0.net
>>121
今のところ時短チケットくらいしか無くて、
ほとんど課金の必要は無さそうだぞ。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 17:36:29.82 ID:dZozbLRy0.net
これどうやったらリセットさん怒らせられるんだ?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 17:47:16.28 ID:5AFFtpUX0.net
たーのしー

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 17:50:59.65 ID:PxYvncau0.net
>>124
まだ中ボスしかやってないけどレイドパ必須だから小学生じゃ無理かも。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 18:05:30.51 ID:T0GwkCE70.net
またのけものが増えるのか

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 18:12:06.01 ID:CdxHecTB0.net
マイデザできるんか?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 18:13:21.75 ID:lQynV8yU0.net
わおー楽しみ楽しみ
でもスマホに割く時間足りなくなるわ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 18:20:42.58 ID:brm22a+90.net
どう森なのかぶつ森なのかはっきりしてほしい

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 18:28:45.88 ID:Br7NrOCy0.net
世界配信?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 18:46:49.22 ID:Rf3SHPRb0.net
配信国

日本、タイ、シンガポール、アメリカ合衆国、カナダ、メキシコ、
ブラジル、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、
ドイツ、イギリス、フランス、スペイン、イタリア、オランダ、
オーストリア、ベルギー、スイス、ポルトガル、アイルランド、
ロシア、ギリシャ、キプロス、マルタ、デンマーク、
フィンランド、ノルウェー、スウェーデン、ブルガリア、
チェコ、エストニア、クロアチア、ハンガリー、ポーランド、
リトアニア、ルクセンブルク、ラトビア、ルーマニア、
スロベニア、スロバキア

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 18:52:33.03 ID:3CiWooxs0.net
深夜に営業する狐は出てくるのかな?
贋作を売るけど時々本物を売るやつ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 18:58:12.22 ID:iGyzvLW70.net
FEに続いて課金でぼったくるつもりなんだな
最低だわ任天堂

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 19:31:11.50 ID:ry7HDfJd0.net
いよいよか
ぶつ森ほどソシャゲに向いてるゲームもない
職場の女どもに乗り遅れないようにしなければ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 19:41:29.68 ID:WmuljnH60.net
動画あったのでこちらでも、うp

https://youtu.be/nmtW0dgYieM

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 19:48:47.80 ID:Pknng6hW0.net
>>12
まぁ元々住民がランダムだから二台DS使ってリセマラやったりするゲームだし

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 20:20:16.89 ID:R4m/xSxZ0.net
あの動物達ゴニョゴニョ言ってよくわからん
ハキハキしゃべれ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 20:42:19.70 ID:iKpnxj1K0.net
>>121
まとまった金はない
小銭ならちょいちょい出せる
そんなスマホ層がアプリ1本ウン千円なんて出す訳ねえだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 20:56:32.96 ID:32N47qy00.net
これ完全に本編への誘導用だな。
課金はオマケ程度で大幅な赤字にならなきゃ良いやって感じ。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 21:06:19.18 ID:kBCZv+R10.net
ひたすらローンを払い続けるゲーム

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 21:25:46.60 ID:wZ+JG/NS0.net
switchでオープンワールドのぶつ森はよ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 21:55:15.51 ID:DalaYbawO.net
つまりはPS VITAで どうぶつの森 が遊べるって事か

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 22:09:56.37 ID:fS+/7dge0.net
>>98
ワニ良いこと言うな
これなに?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 22:10:30.14 ID:jUUpBz2x0.net
WindowsPhoneは無視かえ?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 22:20:16.58 ID:h/yjM0ug0.net
11月は3DSのとび森2つとポケットキャンプで忙しくなるわ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 22:25:47.78 ID:Br7NrOCy0.net
>>135
さんきゅー

すげえな
こんな需要あんのか

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 22:36:10.57 ID:bEcMGtbs0.net
>>135
中華圏と韓国が無いのは翻訳が難しいからかな

ハングルは簡単だとおもうが

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 22:48:37.41 ID:QaadO/PL0.net
スマホで出したからswitch版はもう出す気無いのか、
今までのアミーボ、紙ーボ使えたりしないのか、
が気になる

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 22:50:46.90 ID:6snPSFwT0.net
>>141
それがいいんだよ
あくまでも動物設定なんだから

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 22:58:52.30 ID:1yoxE4mN0.net
>>153
ボケ潰し

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 23:07:39.52 ID:sAeK04KP0.net
ボケ…?

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 23:15:34.73 ID:wZ+JG/NS0.net
>>141
無理矢理買わされた家のローンの額をハッキリ言われたら殺意がわくだろ?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/25(水) 23:26:06.25 ID:ZyvsLpLF0.net
いいですか
まず家具を作るのに材料が必要です
この材料は、木の実だの、虫だの、魚だのと交換で手に入れます
一個一個丁寧に集めてもいいですが
数百円ほどの課金アイテムとして用意されてる網だの虫集めるミツだの使うと大量に確保できます
課金すると、一度にたくさん多数の種類取れるんですね
10連ガチャみたいなもんですね
で、珍しい家具の材料とかだと、やっぱり珍しいものと交換になります
一個一個集めてたんでは時間かかってたまったものではない
そこでいっぺんに10連ガチャじみた数百円の課金アイテム使ってガバッ!ガバッ!と回すわけです
じゃ、そのレアな交換材料って確率どんぐらいで出るのかって言うと
DeNA制作なんで、えー、お察しくださいとしか…

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 01:52:06.52 ID:+LZPR4vw0.net
1日一時間くらいでも楽しめる?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 02:32:37.43 ID:KHt2ZoMh0.net
慣れてきたら
最初はやることがいっぱいあるから一時間じゃ足りないかもね
やることなくなったら10分くらいになるけど

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 03:22:34.52 ID:gC0ZuL2R0.net
>>135
特亜は嫌いだが、ちょいカワイソウ。
シンガポールもないな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 03:27:25.32 ID:himijFuT0.net
>>151
要らないだろ
無くて正解

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 03:43:10.91 ID:4d5Zdkp/0.net
>>151
ISISが通信できるゲーム機で
テロの段取りをやり取りしてたって出たじゃん

危険地域は避けるべき

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 04:01:58.33 ID:d+Eno36P0.net
>>158
5分くらいじゃなきゃ廃れるだろこんなもん

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 07:21:19.95 ID:zwb/KvPH0.net
>>157
全然理解してないな
発売以来どれだけ売れてどれだけの人がプレイしたか
そして歴代の森はそのチミチミ採ったり捕まえたりローンを支払うってのをやり慣れてるんだよ
このモンスターソフトをそんな浅知恵だけで語ってるんじゃねえよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 07:46:19.68 ID:SSUVpu2Z0.net
買い切りじゃねえのな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 07:51:24.93 ID:jszPs63b0.net
>>135
チョンは入ってないんだw
南の島で朝鮮人と出会って速攻帰った思い出あるわ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 07:56:14.30 ID:V7smLrqI0.net
pvのナレーションしてた女の子の声がかわいかった
あれだれだろう

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 09:07:54.69 ID:Ke77rWcT0.net
>>163
ターゲットは女子学生とかOLだろうからな
待ち合わせとか休憩の空き時間にちょいちょいやる程度がメインプレイ層で
1回5分1日30分くらい

今の時点でapk落としてリセマラ要素探ってるような基地外は
速攻飽きてやめると断言できるなw
オーストラリアから開始したのは正解

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 09:14:37.04 ID:akrav5gg0.net
ps4かvitaでだせや

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 09:50:01.63 ID:7nLl1zVw0.net
スイッチが天下取ったんだから
もうスマホとかどうでもいいのにな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 09:53:57.39 ID:wFRUvosz0.net
>>151
中国はネットワークの監視云々でGoogleですら放置状態じゃなかったか。
韓国は任天堂の支社も無くてポケモンgoもかなり遅れてた。
どちらも手間暇考えたらロンチに間に合わせる必要無しって判断じゃないかな。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 10:03:13.03 ID:zGBklfEF0.net
>>170
小泉氏:
 10代後半〜20代前半というのは,任天堂が比較的苦手としている層ですが,Nintendo Switchではこの世代から火が点いているんです。
ただ,そのための特別なことをしたかというと,そういうわけでもありません。
 ただ,社交的な人ほど誰かと一緒に遊びたいと思えるようなコンセプトなので,そういった,誰かと一緒に遊ぶというシーンを作るのがうまいのが,このあたりの年代なんじゃないかと思います。

4Gamer:
 ただ,昨今の風潮だと,家庭用ゲーム機にお金を使わないと言われていた年齢層ですよね。

小泉氏:
 ええ。スマートフォンのゲームで事足りていたという年代ですよね。そういう方達でも,スリープ機能があればスマートフォンと同じように気軽に遊んでもらえるだろうという思いはあって,
開発中は「起動が速くて手軽に遊べなければダメだ」ということを繰り返し言っていましたね。「ゲーム性を損なわないうえで,起動ゼロ秒だ」と。

http://www.4gamer.net/games/368/G036836/20171018071/index_3.html

switchの最大のライバルはスマホという認識。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 13:48:54.04 ID:dwfDgGgs0.net
https://i.imgur.com/25dJnO0.jpg
たぬきちの野郎、札束風呂だぜ!

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 18:21:58.50 ID:oChFRoGR0.net
さすがに購入を躊躇するようなブラックさで草

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 18:27:07.88 ID:QnOmBRhn0.net
ヘイデイとかやってた層が移ってくるか

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 18:30:24.85 ID:SIAEei+00.net
>>147
おいでよどうぶつの森だったかな
課金は時短アイテムくらいだからこのポリシーは守られてるっぽい

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 18:35:17.15 ID:oChFRoGR0.net
下のトラックのgifの方に目が行く

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 18:38:42.89 ID:Z/u7G29b0.net
ちょっと待て
任天堂はスマホ嫌っていただろ?

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 18:46:46.24 ID:MvpRgi7K0.net
どこでもいっしょはまだか

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 18:48:29.12 ID:hHISSOSE0.net
>>1
落ち目重課金堂いよいよぶつ森ももしもしに身売りかwwwwwww




ニシ豚クンwwwwwwwキミらはプレイでけへんモンハンもオープンワールドになったけどこれは相変わらず5画面程度の閉鎖空間???wwwwwwwウケルワwwwwwww

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 19:23:32.54 ID:HMLnMxeN0.net
今度こそみかっちと友達になりたい

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/26(木) 23:53:39.64 ID:uT7lh9dc0.net
>>173
わろた、完全にカモやん

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 02:16:02.52 ID:v1zqtdLk0.net
miitomoみたいに

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 02:48:35.05 ID:VXeuzTRF0.net
>173
よくわからないんだけど、ボーナス分として記載されているチケット考慮しなかったら全くお得じゃないよね

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 09:08:13.54 ID:k0yG2XKd0.net
課金ワロタ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 10:46:39.81 ID:oDbULqPs0.net
ガチャ無いって言っても、チケットありきのゲームバランスになるから
課金しないヤツは満足に進められなくなる
それが任天堂

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 10:49:53.04 ID:fQB1VSlu0.net
無課金でリアルタイムイベントだけ楽しむ感じか

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:13:35.48 ID:GgMoZvYj0.net
>>186
他にもそんなことやってんの?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:55:32.91 ID:v/KUJi+Z0.net
wiiUで据え置き版だせばよかったのに

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:09:42.68 ID:MaDhtLeW0.net
課金
課税
課題

課が付くとロクなのねえなあ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:02:17.03 ID:rOFQKxgv0.net
これは課金してしまうかもしれない

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:18:18.91 ID:oJaLqXBB0.net
>>186
動画の中にあったけど、施設作るのに完成まで71時間とかかかるし、
素材もレアを大量に要求してくるのだろうから、好きなコーデとか難しいのだろうね

総レス数 192
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★