2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 日経平均株価、一時22000円を上回る 21年3カ月ぶり 【アベノミクス】

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

日経平均、一時2万2000円上回る 21年3カ月ぶり
2017/10/27 12:50

 27日午後の東京株式市場で日経平均株価が節目の2万2000円を上回った。
取引時間中では1996年7月10日以来、21年3カ月ぶりとなる。一時、前日比264円高の2万2004円に上…

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HEQ_X21C17A0000000/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 12:56:57.02 ID:YS8ETlln0.net
.゚+.(・∀・)゚+.゚

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 12:57:29.76 ID:3CXdFsu+0.net
はいはい

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 12:57:43.78 ID:E7BMs3cA0.net
こア

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 12:57:55.71 ID:hvBGvt5Z0.net
それでも俺は株で負けた

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 12:58:32.48 ID:Tz6zNZSA0.net
皆、儲かってまっかー?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 12:58:59.67 ID:QsTeRq1M0.net
バブル期みたいな好景気感ないな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:00:10.48 ID:9hW5RLJM0.net
>>7
マイナスがゼロに戻っただけだからな
プラスにはまだまだ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:00:10.73 ID:3CXdFsu+0.net
>>7
だってはりぼてだもの

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:00:18.96 ID:Jw2Np2CD0.net
株2万2000円上回る 欧州から資金シフト加速
2017/10/27 12:53

 27日の日経平均株価は、午後に入り心理的な節目の2万2000円を一時上回った。取引時間中の2万2000円乗せは1996年7月以来。
10月に入り一本調子で日本株が上昇している原動力の1つは、海外投資家による欧州株から日本株への資金シフトだ。
上場企業の好業績期待が高まる日本は総選挙の結果、安定政権が続くとの見方が強まり、こうした資金の動きを促している。
主要国の緩和的な金融緩和はまだ続くとの観測も買い…

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HAQ_X21C17A0000000/

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:00:36.60 ID:NQIQSOul0.net
2020年までやり続けるんかな〜、株価操作。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:01:58.11 ID:ANCcNGFy0.net
株高インフレ政策してるから投資してないと生活が苦しくなるばかりだわ
投資してない同僚は毎年生活レベル落ちてる
SMTインデックスバランス買うだけで世界に分散投資できるの知らないんだろうな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:02:04.91 ID:MkmRuu2b0.net
立憲民主なら7000円に逆戻り

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:02:12.69 ID:D3GMGtlB0.net
なんだよ選挙中だから意識的に上げてるんだってのはなんだったんだ・・・・
小池(緑)は応援演説でそんな趣旨で政権批判していたがw

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:02:16.34 ID:bpKyzLqC0.net
あれ?1700円だったのに一気に上がったな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:02:24.59 ID:3CXdFsu+0.net
>>11
そこまでの体力はないでしょw

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:02:35.41 ID:/9voSWk80.net
>>11
今月は日銀入ってないんだな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:02:51.28 ID:6icudeDU0.net
これ何で上がってるの??
日産、スバル、神戸製綱やってもうてし関わるとこ売られ倒してもおかしくないのに

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:03:42.75 ID:Bx6TJXcy0.net
なお国民の生活

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:03:56.96 ID:xiS4QPs70.net
もう何年も日本の景気で日本の株価は動いてないからなぁ
ほとんど海外の状況に引っ張られている

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:04:12.10 ID:RLMqKgm40.net
>>18
安定政権が評価されてるようだ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:04:17.92 ID:/9voSWk80.net
>>16
今年度中にまだ6兆突っ込む予定だけど
日銀は下げたら買う、だから買えないでいる

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:05:05.07 ID:uU44U/Cv0.net
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/32438845.jpg

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:05:30.75 ID:tojXN/Uj0.net
>>23
これを見に来た

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:05:38.69 ID:kg1oDc1D0.net
冬のボーナス190万出る。去年より70万増えた

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:05:39.43 ID:DB2ONDcR0.net
日銀大儲け

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:06:04.89 ID:/9voSWk80.net
>>18
信仰は触ったらアカンが、スバルは底値見て買いだよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:07:20.32 ID:RLMqKgm40.net
>>23
誰?このブタ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:08:37.30 ID:T1h8fqGf0.net
さすがに過熱感あるな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:08:37.78 ID:oPrROE+60.net
>>7
バブル期は実経済が伴わない期待感先行の感覚だけの好景気感。今回の場合は不景気でかなり慎重になった投資家が実経済見ながら控え目に投資しての結果だからまだマシ。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:08:38.83 ID:opMhYNYK0.net
任天堂の株で知り合いが大儲けしてたな
なんだかんだで儲けてる人多い

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:08:43.30 ID:BN6H4kRe0.net
7000円代の時に買った500万の株、ほったらかしだけど1000万くらいになってるかな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:08:51.16 ID:tojXN/Uj0.net
>>18
そうなる事を期待してるんだろうけどその程度で日本がどうこうなるわけないじゃん

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:09:35.66 ID:dWWsW6Zt0.net
3万超えてから言えや

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:09:52.72 ID:DQm0vDLj0.net
そろそろ北朝鮮のミサイル来ますよー

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:10:05.82 ID:mIINsZ2t0.net
>>23
名前は知らんが、超円高(50円/ドル)と株価下落をいつも願ってる人

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:10:09.96 ID:xAn6t+P60.net
格差がやばいな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:10:16.53 ID:0C+6IpCsO.net
これで日本人も投資に目を向けてくれるといいなー勤勉だけじゃダメだってのに気づかないと

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:10:18.64 ID:V/HBS5n10.net
この株高は民意ではない。

https://i.imgur.com/Fls3VwP.jpg

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:10:27.41 ID:RLMqKgm40.net
>>32
潰れた銘柄も多いよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:10:37.73 ID:NErFuz1n0.net
パヨチョン必死の陰謀論ww

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:10:40.04 ID:+EJEnKiA0.net
すげーーーーーーー

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:10:40.81 ID:bpKyzLqC0.net
五輪前には28000円ぐらいになってたらいいな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:12:02.73 ID:V/HBS5n10.net
>>32

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:14:51.54 ID:i7xCNM0K0.net
>>9
張りぼてはバブルのほうだろ
今は至極真っ当な好景気

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:15:27.76 ID:n75wxpqr0.net
>>18
むしろ今までが低かった
ダウが天井ぶち壊し続けてるのに(世界的にも)、日本株だけが頭叩かれてたからな
相対評価で日本株は異様に安かった
本来25000行っててもおかしくない

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:15:45.21 ID:Jw2Np2CD0.net
>>18
このあたりの要因が絡み合って

日本株は続伸へ、米金利上昇や円安に好決算−日立やドコモに買い
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-26/OYGC9W6KLVR501
上場企業160社が上方修正 4〜9月、ソニー20年ぶり最高益
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22750460W7A021C1MM8000/
ドル全面高、米税制改革実現に期待−対ユーロ、対円で7月以来の高値
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-27/OYGNC46S972P01
NY株反発 ECB金融緩和に安心感広がる
http://www.news24.jp/articles/2017/10/27/06376332.html

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:16:37.71 ID:0C+6IpCsO.net
>>43
アベノミクスの二段目ロケットに点火したばかりだからいくかもね。企業も時価総額の押し上げで自信をとりもどすかな?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:16:50.18 ID:V6HNIf440.net
>>5
本のタイトルですか?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:17:13.43 ID:dWWsW6Zt0.net
最近ベンツばっかりだぞ
最近株やってねえなあ
日経寄与率高い銘柄買ってれば良いんけ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:17:17.46 ID:RLMqKgm40.net
これで北チョンの核問題さえなければなぁ
繁栄を享受できるのに
奴らの嫌がらせで頭を押さえられるよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:17:50.76 ID:hagrdqq80.net
>>23
紫BBAはホント逆張りやな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:18:12.92 ID:fjD78Mvq0.net
選挙後のご祝儀相場♪

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:18:19.26 ID:NQIQSOul0.net
>>38
無理、無理、まず日本人は投資に対する下地が無いし、テレビやメディアは失敗例を報道しまくる。
で新規も、下地が無いから適当投資するだけの人ばかりで直ぐに負けるから退場する。
投資に対する基礎が全く無いのが、日本人だよ。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:18:36.14 ID:z17kHN0D0.net
今日は51000円の儲け
俺じゃなくて母親だけど

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:18:46.44 ID:0jo6S4tx0.net
阿部さん最高やでー
家の周りも車買い替えだの家新築だの景気のいい話ばかり
オリンピックまででいいから頑張ってほしい

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:19:33.13 ID:dWWsW6Zt0.net
それよりアメリカダウが凄すぎるだろ
アメリカ株もってたらぼろ儲けだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:19:36.91 ID:3UYIMLo50.net
スジマン大好き!


^_^

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:20:25.12 ID:xoeT4ONE0.net
なんとか21年3ヶ月前に戻れないものか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:21:04.58 ID:LMTbBVkp0.net
REIT上がんねえのに何がバブルだよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:22:23.27 ID:dWWsW6Zt0.net
日産はずっともってる配当凄いよ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:22:39.06 ID:foiQap7s0.net
株やらないで貯金ばっかして金腐らせてるのが日本人ぽいよな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:22:40.04 ID:EfAdF3Iu0.net
>>7
恩恵を実感してるのは企業と働く気のある失業者と新卒。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:23:27.94 ID:p/11nBNK0.net
(´・ω・`)前日比+17,000円

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:23:55.72 ID:CRvW9UYF0.net
8000円底値で買い支えた日銀バク益だろうな売れないけど...

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:24:29.95 ID:VuLVopk70.net
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
量的緩和。インフレ期待になって融資量が伸びて雇用が増えるというはずだったとかいう人がいる。こういう人は無知か悪意がある。
融資量が伸びるのはかなり後になるとオレの解説を見れば書いてある。インフレ期待と同時に実質金利が下がり人への投資つまり雇用が増えるというのが正解
午前10:42 · 2017年10月27日
https://mobile.twitter.com/YoichiTakahashi/status/923726515396780032

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:24:34.11 ID:yKvJ1tcK0.net
お金が増えていくお^_^

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:24:41.05 ID:RN9pKGbI0.net
>>63
ストッコオプションで儲けた金で追撃で色々儲けたリーマンがここにいるぞ
アベノミクス様々だわ
ストッコオプションで良い思いしてるリーマンもかなり居るはず

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:25:03.14 ID:HkKcBcRb0.net
>>54
日本では株で稼ぐのは悪だからな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:25:57.20 ID:f0LGQ4aw0.net
>>68
俺の知ってるところはボーナス直後上がるw

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:26:57.50 ID:dWWsW6Zt0.net
>>68
ストックオプションで1億儲けザラだよ
俺なら会社やめる

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:29:27.30 ID:RYmff0y00.net
俺がノーポジの時ほどよく上がる ( ´・ω・) クー

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:30:59.40 ID:f0LGQ4aw0.net
>>54
2013/6 とくダネ「アベノミクスを期待して投資を始めた人が大損している、アベノミクスは成功したと言えるのか?」

尚7月・・

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:31:12.21 ID:CZS82ewK0.net
>>11
そう思ってるならお前も買えよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:32:13.92 ID:xAn6t+P60.net
>>46
お前は去年30000行っててもオカマじゃないって言ってたやろ。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:33:48.61 ID:D8ZpD0bo0.net
個人的には好景気だけど取引先の決算とか下火だらけで違和感バブル そろそろなんかあるきもする

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:35:30.66 ID:TamwbxwC0.net
アベノミクスって名前に踊らされんなよ
単なる株高だろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:36:08.11 ID:5yhzkV6H0.net
お金持ちは、株で儲け
貧乏人は、出玉規制のかかったパチンコで損をする

ますます貧富の差

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:36:13.77 ID:2YVWKArY0.net
日本はビビリ多すぎ 投資、起業、政治外交諸々

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:37:01.28 ID:gED8pPfW0.net
>>23
フリップと髪の毛の色でコーディネートしてる!
すごい!

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:40:05.58 ID:hagrdqq80.net
ほぼ知識ないニーサしかやってない俺でもペッパー君が4倍のプラス叩き出してるんだが

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:40:16.84 ID:5gQLR/O30.net
滅茶苦茶好景気なんだけど実感湧かないとか言ってる奴はバブルを想像してるんだろ
あれは好景気とは違う狂乱だったから一緒にしたら駄目だぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:41:54.41 ID:7HBwbE1v0.net
企業はAIや自動化によって雇用を増やさない方向に自然と向くので、格差は広がっていくよ。
景気を実感してない連中は危機感を持ったほうがいい。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:42:23.44 ID:XAUj3qDD0.net
>>11
REITのこと言ってるの?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:45:20.34 ID:3+ZhQPd10.net
野党「モ、モリカケガー!」

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:45:58.95 ID:G2KGzCuY0.net
民主時代8000円代だからな。この落差ホント酷すぎるわ
どれだけレッテル貼ろうが自民が支持される理由の一つだわな
数字で結果だしてる

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:46:57.66 ID:HjSWcnxV0.net
モリカケ問題www

捏造記事www

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:48:21.64 ID:z17kHN0D0.net
今日はわざわざ母親の通ってる病院まで行って携帯から売買したw

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:48:46.04 ID:9rNKeW5X0.net
俺、靴磨きだけど、有望な銘柄教えてやろうか?

https://i.imgur.com/F2NHkYz.jpg

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:49:40.57 ID:0C+6IpCsO.net
>>86
藤井さんとか円高でいいんだともいってたしな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:49:48.44 ID:Yoh4SZ7k0.net
記録が途切れた時の嫌儲

「ほらな選挙終わったから下がっただろwこれから大暴落くるぞ!」

こいつら息してるの?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:49:57.15 ID:i0K5TPNJ0.net
お前らもやれ
今からでも+になるぞ

夏前から始めて10%以上になってる
分散して長期なら大概利益になるぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:51:05.22 ID:o4R3jI/R0.net
ほら、反転したぞ。
バカども。


ここからが本当の地獄だ。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:51:43.06 ID:psjb1eka0.net
インサイダーのおれが教えてやるけどダウ平均は来週には30000越えるから

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:52:05.90 ID:gq9L0eGz0.net
前に株高になったときもこんな楽観論が支配し始めたときがピークだったような

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:53:28.86 ID:fQym2aVh0.net
安倍政権で良かったなあ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:54:24.39 ID:7rKN7xkk0.net
株ばっかり上がってバカじゃねーのw
一生マネーゲームで遊んでろよw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:55:33.17 ID:CwAffnUp0.net
持ってる銘柄全部伸びてるけど、中長期投資目的だから配当3ー4%くらいのとこばっかだし、売るの悩む

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:57:10.98 ID:1wtov5mB0.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:57:46.11 ID:CWCi3EUh0.net
>>82
バブルはアメリカのサブプライムと同じで、借金や虚構の資産価値で金が回ってただけだからな。

今がリアルな経済だろ。

もし今の時代にバブルを再来させるなら、国民に消費と借金を推進させ、当時と同じ多重債務者を今の10倍に増やす政策が必要だ。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:58:59.82 ID:+SQmE/up0.net
スバルは

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 13:59:26.99 ID:Jw2Np2CD0.net
株2万2000円乗せ、広がり始めた来期業績への期待
2017/10/27 13:54

 日経平均株価が騰勢を強めている。27日は週末を控えて手じまい売りが優勢となりやすいなか、後場に上げ幅を前日比260円超まで拡大し、一時2万2000円台を回復した。
1996年6月につけたバブル崩壊後の戻り高値、2万2666円という次の大きな節目にじりじりと迫っている。
前日の米株高に加え、為替市場で円安・ドル高が進行。輸出関連株を中心に国内外の投資家の買いが入り、市場には明るいムードが漂った。力強い…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22784380X21C17A0000000/

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:13:24.16 ID:gq9L0eGz0.net
>>97
株価上昇は良いことだよ
ミンスの糞時代には実現しなかった

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:16:36.22 ID:humlapWY0.net
早く年金追求チーム作れや
タマキンとデマの井

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:17:28.44 ID:6Z8roijI0.net
>>103
下げたのもクソ自民党だけどな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:18:45.39 ID:l1saXe670.net
チョンモメン「俺たちの貧しい生活には何の関係もねえしい」

お前らはどこの国に行こうが誰が政権にいようが貧しいわw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:18:57.36 ID:9hW5RLJM0.net
>>105
お前の中ではリーマンショックは無かったのか

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:19:58.82 ID:D8ZpD0bo0.net
個人投資家を血祭りにあげてるところだったのか

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:20:09.57 ID:QizVTf060.net
やっぱアベちゃんだね

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:22:35.86 ID:XoyGx4or0.net
>>1
株価もひどく年金も減らして働き口もやばくて
賃金すら払えない状況をただ増やした民主党政権って、
 小池・希望の党や、枝野・立憲民主党そのもだよなxぁ
http://i.imgur.com/G6fMOhf.jpg
https://i.imgur.com/gaxrqfV.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

 ◇ 超円高 ・デフレ爆進・ GDPもマイナス続きで
日本だけ株安状態なのに『 消費税10%増税 』を世界公約
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg

 ◇ 民主党政権( 一部は現・希望の党)は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  → 安倍政権は「わずか1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
http://pbs.twimg.com/media/CmPr0j6UcAEPCl3.jpg

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:22:43.58 ID:GFGLZIFb0.net
1996年に22000円つけたときは日経平均のEPSは391円だった
それが今は1433円でさらに上方修正
96年と同じ評価なら日経平均80629円になる計算

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:23:10.27 ID:gq9L0eGz0.net
>>105
リーマンショックは世界的な大暴落だよ
あれは不可避
問題はその後世界は株価を回復させたのにミンス政権になってた日本は有効な対策を打てずに株価が長期低迷することになった

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:24:55.05 ID:c3fzM/Wt0.net
>>105
はい
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2015/08/789664.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-6lGjnXyodc0/VUs5jcsyVMI/AAAAAAAADCc/ukK3ISAn1YM/s1600/1424442661905.jpg

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:26:51.84 ID:q4bHqkAX0.net
これ月曜日に売ったやつをふっ飛ばすまで上げるだろうなw

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:28:06.32 ID:/tduWFae0.net
安いよ安いよー日本株割安だよー

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:28:55.03 ID:CWCi3EUh0.net
>>112
麻生はリーマンショックの対応で国際的に高い評価を受けた。

財務大臣だった中川昭一は、リーマンショック直後に起きた商工ローンの貸し剥がしを防いだ。

でも中川昭一は潰されちゃって民主党政権誕生。思い出すたびに嫌な時代だったよな。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:30:16.08 ID:GFGLZIFb0.net
株は高値を抜けると売りが大量に待ち構えると思いきや
みんな利益が乗ってるので売らずむしろさらに上を試すという
今がその状態

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:31:40.15 ID:xAn6t+P60.net
>>116
今ほど景気は悪くなかったがな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:33:18.09 ID:gq9L0eGz0.net
>>118
えええ?
今はリーマンショック前より良いぞ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:33:57.11 ID:+EJEnKiA0.net
浜矩子さんもの凄いペースで安部攻撃の本書いててワロタ
完全に私恨

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:34:30.56 ID:wQsqZMYI0.net
チョンモメンまた負けたのかw

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:35:41.39 ID:dgqQf2yb0.net
>>79
リスクマネジメントができないんでしょ
だから原発の安全神話とか作らないといけなくなるんだよ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:35:57.08 ID:l1saXe670.net
紫ババアもいい加減学者やめればいいのにな経済学の学識ねえんだから
まあパヨク学者なんて学識ねえ奴しかいないけどさ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:35:58.54 ID:c2ui3Tn80.net
>>113
安倍政権は日銀が株買ってるから上がるの当然
いつかしっぺ返しがくる

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:36:02.08 ID:KG4uJa+20.net
>>118
どんな仕事してた?

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:37:35.66 ID:GFGLZIFb0.net
>>120
ああいう連中が教授やってるから日本の大学の評価が低い
論文も書けなければ学歴も低い連中が幅を利かせてるのが学界

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:38:25.51 ID:v+lEctal0.net
パヨクがイライラw

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:39:29.47 ID:gq9L0eGz0.net
>>126
そもそも日本の大学はほとんど論文を書かないし

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:42:26.76 ID:Hvqb3vVX0.net
またニュース番組では流れないニュースがw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:44:36.37 ID:c9h1Zez80.net
株価が上がって発狂するのって世界中でチョンだけやろ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:45:49.63 ID:/tduWFae0.net
土地持っててもペンペン草の管理やら税金相続面倒だしフットワークが軽い株に今は流れるんだろうな。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:47:41.91 ID:rh7mJ2U40.net
北のロケット火遊びとはいったいなんだったのかw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:50:49.14 ID:oLmnhRXT0.net
やったことないけど株買おうかな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:53:28.78 ID:0C+6IpCsO.net
>>124
上がるのが当然と思ってるのに傍観してるだけのアホ?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 14:58:48.56 ID:1/91n7BX0.net
>>35
正恩「空売りでミサイル費用いくらでも湧いてくるわw」

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:00:51.71 ID:Kn/MTxmep.net
プチバブル?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:01:11.83 ID:E/z53VmD0.net
>>9
はぁ〜りぼぉ〜てぇ〜はりぼぉ〜てぇ〜

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:08:26.65 ID:wywHSU730.net
株価上昇
アホ「株価が上がっても俺たち庶民の生活には何の関係も無い。安倍政治を許さない」

株価下落
アホ「株価が下がって年金が消え俺たち庶民の生活はお終いだ!モリカケガー!」

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:11:19.21 ID:XAUj3qDD0.net
>>136
NO、業績相場だよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:11:50.98 ID:xL6UcRNe0.net
当時の225と入れ替わってるのに比較しても意味なくね?

円相場も全然違う中で比較しても意味なくね?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:14:14.06 ID:/OP+AkDS0.net
アベノミクスで好景気だけど、企業が内部保留で溜め込んで労働者まで恩恵が回ってきてないってことで良いの?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:15:19.34 ID:z17kHN0D0.net
これからも上がるようなら現物ぶつけるからな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:20:08.54 ID:Jpga7cEE0.net
日経平均が上がってるからと言って自分の持ってる株がすべて上がるわけではない悲しさ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:23:33.24 ID:mIIvEkRd0.net
>>7
しかし弾けたら税金で

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:24:03.03 ID:Bx6TJXcy0.net
じゃーなんで実質賃金が下がってるの…?

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:25:50.62 ID:qzCRCZGW0.net
>>143
はい

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:27:29.43 ID:64HroWNk0.net
>>145
公共事業が足りてないから

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:29:40.35 ID:8TyVWc3C0.net
来週は日経大暴落きそう

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:31:16.81 ID:cVscUN9X0.net
>>137
超巨大なハリボテなんですね、分かります

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:36:08.82 ID:BSBhWSoG0.net
インバースETFに手を出したせいで社会の混乱を願う韓国面に染まってきた

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:39:10.25 ID:1NvJXvjE0.net
>>145
低賃金が増えたから…
高給の団塊世代が一斉退職、薄給で再雇用とかそんなのが増えた。
全体で下がる、景気は良くない。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:40:23.22 ID:tOOaxgE50.net
>>145
無職の人が就職して、
給料安い新人が大量に増えてるから平均は下がる。

就業者への総支給額を見る事が大事、バカな誘導には引っかかるなよ。

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:42:24.68 ID:Hejp5Dnz0.net
>>143
これ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:48:56.62 ID:61v4GUq+0.net
>>140
そんなこと言ったらダウなんて30しかなくて変わりまくりや

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:48:57.61 ID:r84uOs6I0.net
>>152
これ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:52:11.39 ID:qzCNBjdc0.net
利益確定のタイミングが分からん。
そろそろ、一部売却した方がいいのか?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:52:51.42 ID:zsDUNgN80.net
パヨク「はやく安倍を降ろさないと日本経済が成長してしまうニダ」

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 15:59:39.53 ID:foiQap7s0.net
>>143
わかる
一応浮いてはいるけど自分の銘柄の選び方の下手さよ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:00:31.87 ID:xvOU/N480.net
おれ靴磨きだけど株買ってみようかな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:06:03.81 ID:MiQ4fw8Q0.net
>>152
そいつ>>145がまさに馬鹿な誘導している奴だろ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:09:18.88 ID:d5Q+2bB/0.net
25000目指してるなこりゃ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:10:21.99 ID:Z6i4EgOj0.net
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   / 株価は4万、8万、16万、40万と
      (    )  <   どんどん高くなっていきます。
      (⊃ ⊂)    \    安いうちに買えとは言いません。80万、160万が待っています。
      | | |     \  しかし、80万が160万になっても2倍。
      (__)_)     \ 4万が40万になったら10倍。
                 \_____________ 
   


        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   買うなら思い立った今アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:13:50.75 ID:tYuCSmG70.net
アブラボテなら知ってる。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:17:08.21 ID:Yoh4SZ7k0.net
>>156
まあ難しいよね

北朝鮮の静けさが不気味だ・・・

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:18:26.66 ID:M1PS5dho0.net
景気が良くなったなんて言ってるけど実感湧かないよな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:21:20.79 ID:0yJAWutT0.net
>>143
インデックス連動型のファンドやればええんちゃうの?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:23:37.43 ID:+EJEnKiA0.net
年末30000円が見えてきたな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:25:37.12 ID:Q/B1VyWM0.net
景気がいいらしいのに職場の派遣社員の数は全然減らないどころか増え続けてる

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:27:10.68 ID:tOOaxgE50.net
>>160
まあ、半分皮肉で書いたんだけどねw

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:29:23.70 ID:WIyUhIH/0.net
>>105
前のバブルん時の事言ってるのか?

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:32:07.54 ID:C6aglD1q0.net
これだけ株で利益出ると楽しいわw
臨時ボーナスで車買える感じ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:34:21.43 ID:9jMv+QUA0.net
俺が買うと下がる
いつだったか3年か4年前だったか1万超えて11000になり上がり続けてた
で、買った途端に下がった
そんなんばっか
今回も買うと下がるんだろうなぁ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:35:36.28 ID:P2pHMwXa0.net
つかさ、證券口座くらい開設しなよ
話はそれから

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:38:56.53 ID:QH18+r3u0.net
日銀のETF買い入れが10月に入って激減してるの知らんのか?

>>143
テーマ株買っとけば儲かるで
AI、FA関連とか建設、素材、化学あたりとか

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:41:55.22 ID:XmYZBFce0.net
これはトランプ砲だろ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:44:24.04 ID:Md+yjiZH0.net
株の時価利益は会社にとっては営業外利益なので
その会社の実務である営業利益が上がらないと給料はあがらない
実態経済がよくない裏付けだよ
まあ、富裕層からしたら庶民も短期の投資やりゃあいいだろボケって感じだろ
庶民にとってはそんな余裕ないし、そもそもフェアじゃないんだけどね

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:46:32.93 ID:mEl276Co0.net
こりゃもう下がることないんじゃね

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 16:55:29.60 ID:0yJAWutT0.net
>>176
国内企業の好決算も今回の株高に寄与してんだけど。

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 17:25:29.01 ID:88eRZmnV0.net
日本企業の不祥事が明らかになるたびに株が上がる

実態経済のダメダメを株高でごまかす

これぞアベノミクス

美しい国 → ヘンテコな国

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 17:30:59.41 ID:cVscUN9X0.net
>>179
涙拭けよ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 17:32:46.50 ID:LraFXoXL0.net
株高で朝鮮人をなんとかできないなら意味は無い

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 17:34:12.28 ID:Rzo0a9840.net
>>168
だって派遣の方が儲かるんだから仕方ない。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 17:41:00.82 ID:WD4F+79h0.net
 
     /⌒Y⌒\
   //⌒⌒\ \
  / /       ヽ ヽ
 / /          ヽ ヽ
 | | ━━    ━━ |  |
 | |⊆・⊇   ⊆・⊇ |  |
 | | ゚             |  |
 | |   ノ(__)ヽ   |  |
 | |   / ̄ ̄\  |  ノ
 )ノヽ______ノ|/
     _/) (\__
    | >|ー|<  |
    | \|  |/  |


■2014年末の株価予想は・・・
https://i.imgur.com/83wO8cK.jpg


■2016年の株価はどうなる・・・?
https://i.imgur.com/KENOGB5.jpg


  

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 17:42:59.09 ID:B4M5Fu8z0.net
今日は、希望の党メンバーが各局のテレビワイドショーに出て
それぞれ都合よく小池批判しまくって、相変わらずのクズぶりだったw


テレ朝・ワイドスクランブル 玉木
https://i.imgur.com/73nkx8l.jpg

フジ・バイキング 若狭、音喜多
https://i.imgur.com/YLB21RK.jpg

TBS・ひるおび 玉木
http://pbs.twimg.com/media/DNHllHzU8AACva2.jpg

フジ・グッディ 小川
https://i.imgur.com/py4n9zG.jpg

日テレ・ミヤネ屋 玉木、柚木
https://i.imgur.com/g7YgArP.jpg

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 17:46:49.90 ID:CAWImqvO0.net
一昨日まで、株を始めて半年で元本の8%上がってたのよ。
しかし、昨日、保有株が暴落しましてw今1.8%ぐらいw

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 17:51:03.30 ID:Cmqt5InG0.net
私の1357はどうなってしまうのよ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 17:55:50.61 ID:FuH+faAq0.net
大企業だけ優遇してるのが良く分かる

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 17:56:21.66 ID:nOzkBX9O0.net
オレのAMD株は下がりまくり
なぜかマイクロソフトランチヤーにしたら
持ってるのを知ってるのか通知画面に株価が出てくるし

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 17:57:12.66 ID:jT+gJ+sg0.net
2万円切った、日本終わり とか言ってたな。  それが民主党政権であんなことになるとはね

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 18:04:30.93 ID:JgPYKxKM0.net
>>23
日本の不幸を願う妖怪やん

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 18:05:32.17 ID:xhjgD1+80.net
株好きで安倍嫌いの週刊ポストは
政治がダメでも株は上がるという珍妙な説を書いている

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 18:11:04.85 ID:gWr82b7X0.net
これ「アベノミクスの恩恵受けたいなら株買えよ」っていう悪質商法だろ
元は俺らが支払ってる年金なんだから

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 18:11:13.05 ID:tsmDan4G0.net
>>75
指標的にはアメリカより割安。アメリカがヤバいだけかも知れん

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 18:23:37.96 ID:z0PqFum60.net
今時メドレックス全力してない情弱ニューソカーおりゅ?

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 18:28:47.28 ID:inSpGmq+0.net
また調子に乗ってデスコで踊り出すの?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 18:37:14.84 ID:/Vc0Qd6N0.net
メドレックスと間違えてメタップス買っちゃったけど利が乗ってる不思議

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 18:49:18.63 ID:+HbJTE8w0.net
タックスヘイブン禁止して内部留保吐き出させろよ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 19:05:37.00 ID:VXlyLVrG0.net
パヨチンの不景気ソースはミテクレだけ整えたハリボテが多いからな

実質賃金→>>152
GDP→ドルで表示して水増ししてるだけ
エンゲル係数増加→高級嗜好
消費減退→物が欲しいという欲求の減退とソシャゲ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 19:16:22.54 ID:KdVJ7FLQ0.net
売り豚さんしぬの??

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:08:37.80 ID:V4tKGVgX0.net
その割にはユニクロ株微妙だな
俺の持ち株なんて下がってるし…はぁ…

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:20:41.16 ID:Pol/Wuu30.net
小糸製作所買ったら10倍超えてわろたwww

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:43:53.27 ID:XwFkXTUc0.net
株買ってないやつほんと馬鹿だろ。
アベノミクス意味ねーとかいう前に株買えよ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:48:49.24 ID:Pol/Wuu30.net
まあもう遅いけどな。マスコミが株株言い出したらババヌキ開始

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:55:53.37 ID:NeK1wpkw0.net
上がりすぎだろ。もう何時暴落するかわからないチキンレースじゃないか。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:37:08.22 ID:L57/NPZd0.net
知らん間にUFJが上がってた
670円で買ったからまぁまぁの小遣いになったわ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:40:29.08 ID:XmYZBFce0.net
>>198
その項目一つ一つ見たらその言い訳通用するかもしれないが、
全部で見たらやはり日本人貧しくなってるのでは?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:40:39.15 ID:wcLHXVK90.net
>>203
毎日新聞経済部?認証済みアカウント @keizai_t 10月24日
上がった株価はいずれ下がります。むしろ心配なのは下がり方です。
#バブル の教訓を思い起こすべき時かもしれません。(さ #毎日新聞

マスゴミはバブルとか言ってるからまだ安心して買える
逆指標のパヨクも年金ガー日銀ガーとか言ってるしな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:41:24.22 ID:kPwVu3Ey0.net
今年中には、バブル崩壊後の取引時間中ピーク値だった22750超えてくるかな?
それ超えると1992年1月以来25年ぶりの高値圏になるが

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:41:33.36 ID:wcLHXVK90.net
>>206
GDPが上がってるから貧しくなってないよw
民主党時代の負の遺産を安倍が精算していってる

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:43:33.51 ID:XmYZBFce0.net
>>209
ドルで見た話だろ
GDP民主6兆ドルから現在4.9兆ドルじゃん

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:45:48.61 ID:Lios6Dq/0.net
>>204
株は時折大きく下がっても長い目で見れば上がり続けるのが普通なんだよ
日本以外の多くの国で史上最高値を更新してきてる
日本だけが未だにバブルの株価を大きく下回ってる

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:46:13.56 ID:kPwVu3Ey0.net
もし3万ぐらい行ったら日銀が需給逼迫してるとかなんとかいって株式放出すれば国が大儲けなんじゃない?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:46:22.36 ID:wcLHXVK90.net
>>210
お前はバカか?日本に住んでてドル建てにする意味を述べてみなさいよw
それを言うなら日本政府の公的債務をドル建てにしたら借金減りまくりですねw

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:46:34.80 ID:zWfehFUt0.net
北朝鮮に近いから安心w

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:48:34.63 ID:XmYZBFce0.net
>>213
お前の使ってるスマホ、PCはドルで売られているものだから

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:50:42.87 ID:Lios6Dq/0.net
>>212
日銀はともかくGPIFはそうやって儲けてるわな

公的年金4兆円台の黒字 7〜9月期試算、株高で
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22692140V21C17A0EE8000/

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:51:22.14 ID:wcLHXVK90.net
>>215
はあ?お前は給料をドルで貰ってるのか?w
スマホを作ってる中国人はドルで給料を貰ってるのか?w
アホすぎて話にならんわ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:59:38.20 ID:kPwVu3Ey0.net
>>210
ドル建てでも経済に見合わず過剰にGDP高いならマイナス成長して帳尻合うし、過剰に低いならプラス成長して帳尻あわせに行くから
極端に円高になったり、円安になると販売価格や給料や物価が追いつかずに経済が混乱する

今の日本は物価が安くて輸入品が高いから、国内回帰する可能性がある
労働逼迫してるからフルオートメーションで作れる奴じゃないと無理だが

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:02:23.62 ID:XwFkXTUc0.net
マスコミが株価で騒ぎ始めて、主婦が株式投資で儲かってます的な特集やり始めたら相場は終わりの合図

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:31:04.15 ID:HouwwvWw0.net
>>219
まだみたいだね

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:10:24.32 ID:dWWsW6Zt0.net
3万8000円に戻してから騒こうよ。
ダウみてみろ10年でなんぼあげた

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:31:03.86 ID:8Ig5X7Ot0.net
騒いでから買ったのでは遅い

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:44:45.02 ID:u9i/7GYx0.net
景気対策の「最終手段」?

公的機関と中央銀行が株を買うって・・・

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:46:23.81 ID:MAC/XPiJ0.net
俺も今日はamznとgoogl爆上げで嬉しいわ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:16:31.10 ID:JHmo1FdI0.net
決算が突き抜けすぎてて日経が割高とは言えない
今日だけでも20社くらい上方修正出してるw

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:19:12.24 ID:ntKiDUmT0.net
野党「モリカケ!モリカケ!」(涙目)

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:17:07.32 ID:tECkSfe70.net
>>225
これが続けば他も良くなってくよね
今この波に乗れてない人は、いつまで経っても貧乏人だね

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:27:11.97 ID:/+4wczYa0.net
>>226
ぶっちゃけ国民にとっちゃモリカケとかどうでもええわな

重箱の隅つつくしか能がない奴に国は任せられんし
消去法で自民になってしまうのは仕方ない

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:49:06.37 ID:Z/A/S4p+0.net
>>227
株価が今後上昇するとして(すると思う)
今すぐでも買い始めればまだ儲けはあるけど
大多数の人はピークに近づいて株株と言い始めるんだよね

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:04:01.68 ID:kq4fVCjq0.net
>>7
バブル期とは株式市場が様変わりしてるからな

持ち株会社やら1秒間に数千回取引とか

株価が経済状態の指標にはなりにくくなった希ガス

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:39:25.36 ID:eIAA15Kx0.net
適時開示見ても毎日のように上方修正ラッシュだもんな
そりや株価は上がる

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:08:28.13 ID:QS/9H4iG0.net
>>231
ちまちま上方修正、神鋼クラスの激震が一斉に明るみに出て、どかんと下方修正ってのが怖い

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:41:10.29 ID:CCQihAOg0.net
370万投資して、9年間で670万になった。
まあ何度か大暴落には引っかかったが、トータル勝ててよかった。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:29:51.69 ID:w5spsXh90.net
年末
25.00000
いくかな?

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:28:15.53 ID:ddPNIK/X0.net
月経平均、一時22000mgを上回る

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:45:08.84 ID:2xLj8Haw0.net
GPIFは今すぐ離隔してすぐ政権交代しながら安値で仕込むべき

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:55:35.54 ID:geysrGiC0.net
>>7
まだまだ入り口だからな
マイナス金利時代に行き場を失った金が株に流れるのは良い事
企業はどんどん増資して拡大すれば良い

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:07:13.62 ID:Ps9w5mng0.net
いまだに投資に金を回せない負け組なんだけど、好転させるためにはどうすればいいかな?

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:29:27.81 ID:tkTzuqez0.net
この好景気で113Lが見事にプラテンしてくれたよ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:36:11.34 ID:5UrfW75V0.net
昔の株価は企業実績と照らし合わせて高杉だな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:39:12.06 ID:KR2CW9mp0.net
ちょうど5年前と比べて、持ってる日本株の評価額が約2.8倍、4K万円余り増えた
財布の紐を緩める機会が多くなっているから、それなりに景気向上には貢献できていると思う
ただ、ネット等で得られる情報が増えている分、使途の選別は以前より厳しくなった

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:41:24.05 ID:FyrA1YdT0.net
毎回選挙で儲けさせてもらってるわ
当選時と対米の協力アピールの2回株価のピークが来る

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 10:47:51.93 ID:NTgMABn/0.net
カタルーニャ独立問題からEU動乱になったら
ロシア軍介入の話もあるし

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 12:00:49.56 ID:LYQsKsVQ0.net
来年は300,0000くらい?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 12:53:45.76 ID:TnBd/bgs0.net
>>238
TDNETで検索して毎日決算みれ
今うんこみたいな企業まで上方修正出してる
こういう時に買えるかどうか

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:21:48.53 ID:5VD1UbQL0.net
>>238
投資は500円からでもできる
ネット証券で投資信託とかね
寡兵でも寡兵なりの戦い方をすれば結果は出せるよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:28:55.37 ID:2nxw7yms0.net
含み益2000万あるけど利確すると税金400万なんだよな。ちょっとゲンナリ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:42:05.63 ID:kiEolEVF0.net
>>247
さっさと利確しとけ
北朝鮮の核やらスペイン動乱でどう転ぶかわからんぞ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 15:18:34.59 ID:AEbR4HBN0.net
>>248
相場は大衆の思惑とは逆に動く
北の核もスペインも全て市場は織り込んでいる

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 15:55:35.60 ID:kydLPY6V0.net
俺らの年金が、安倍政権の政権維持の為の、官製相場に消えていく。

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:22:59.71 ID:oLKGd4/R0.net
>>249
楽観的だな
まあ前に暴落したときも空気はこんな感じだったわ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:27:08.52 ID:AEbR4HBN0.net
>>251
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

キューバ危機ですら核戦争を回避出来た
相互確証破壊を考えれば北が核を撃つのは有り得ないということ。
北が何の為に核を持ってるか考えればすぐに分かること

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:30:45.52 ID:scdq9dt00.net
なんか株板って釣りとかバーチャが多そう

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:32:00.18 ID:L5UR1vHg0.net
ここの相場になるまでも色んな危機とともに煽られたけど
イタリアの経済危機や英国離脱、北朝鮮、中国不動産バブル崩壊か、などなど
でも乗り越えてここまで高値になったんだよね

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:36:14.56 ID:oLKGd4/R0.net
>>252
人を見て判断すべき
フルシチョフとカリアゲ
どっちが賢明だと思う?
フルシチョフは大祖国戦争を経験してるがカリアゲは戦争を知らない

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 22:25:09.49 ID:oncde23J0.net
北朝鮮戦争勃発を煽って3日でケリがついて再び売り豚が振り落とされるシナリオだろう。

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 07:46:55.81 ID:6xEma6ed0.net
>>240
今と違って伸びる要素があったからね
今は団塊ジュニアが子供作れなかったから人口減少社会が避けられないけど

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 07:56:06.51 ID:+VVXS25l0.net
>>250
年金積立金やで
あと消えてはないで、殖えとるわ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 10:02:57.76 ID:ll4LN+Iu0.net
>>254
乗り越えて、というより無視してる。
リスクなんてその時になればいいやって感じ。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 10:08:07.91 ID:mC7YWOTc0.net
>>258
時価だからな
年金や日銀は持ってる量が多いからその値段で売れないんだよね
売った瞬間、大暴落する

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 10:40:03.73 ID:/bUbE11U0.net
年金給付のために運用している株式を取り崩す必要はあるが、
現金預金をアホールドしている高齢の年金受給世代が一部でも有価証券で運用し
その分を補って相場が安定するような状況を作り出したいんだよな
今なら株価がさらに上がらなくても預金利息より配当利回りの方がずっと美味しいのに
俺は月々の小遣いは配当で事足りるから、食費と固定費を手取りから除いた分は投資に回してる

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 14:21:12.57 ID:K398/4Be0.net
4万まで行くん?

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 14:46:25.34 ID:cEapMO4Y0.net
なんで下に流れてこないの?

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:13:10.91 ID:5zmZPAr/0.net
銘柄とテーマ変えて上げてるから、バブルやないで、まだまだいけるやろ。

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:18:43.55 ID:5zmZPAr/0.net
>>247
ほんそれ、マイナンバーなってるし、にげらんないからな。単純に嫁の収入間違った分の請求きてビビったわ。

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:24:45.93 ID:AQTMxUBn0.net
35年間地道に積み立てていた社内持ち株会の株が投資額の3倍に。

ありがたや、ありがたや。

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 16:35:07.66 ID:EVT90QwX0.net
これで戦争さえなけりゃなぁ
北チョンのゴミムシなんとかならんかね

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 16:41:07.34 ID:glIbeEWg0.net
遠くの戦争は買え近くの戦争は売れ とはいうけれど
前の朝鮮戦争の頃は日本は好景気だったんだよなあ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 16:43:35.09 ID:EVT90QwX0.net
>>268
前の戦争のときは落ちようがないぐらいドン底からの復興期だったし北朝鮮に日本を攻撃する能力なかったし
今度は核保有国との戦争だからな
下手すると株価どころじゃなくなる
万札がケツ拭く紙にもなりゃしねぇ〜とか

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 20:20:16.24 ID:5AgZdMCp0.net
>>150
俺も。
首都圏に核ミサイルが飛んでくればいいのにな。

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 20:40:43.66 ID:SYsSpy2v0.net
ばか、印旛なんかさっさと売れ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 22:18:55.61 ID:3rGZZlzm0.net
さて明日からは決算発表ラッシュ
どうなるやら

273 :名無しさん@涙目です:2017/10/30(月) 00:44:26.39 ID:2HgMD4Yp0.net
バブルですな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 00:47:24.89 ID:oQwfhdu00.net
公務員ですが、ボーナス70万、額面50万円くらいしかでません。。。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 07:16:55.86 ID:kXLG29tz0.net
だから何

リスクヘッジしてる連中が故意に下げる為に上げてるんだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 07:19:01.49 ID:kXLG29tz0.net
>>272
マジで言ってます?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 08:01:15.02 ID:D779yh1t0.net
>>276
マジで言ってます?

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 09:08:52.77 ID:b/ypkKlq0.net
今日もがんばって上げましょう

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 09:18:23.64 ID:WC2Eo1Dx0.net
今日は新興市場も元気がいいね

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 10:35:08.23 ID:JNy9AEzB0.net
どんどんお金が増えていくお^^y

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 11:53:41.27 ID:WC2Eo1Dx0.net
夢の中にいるようだ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 11:58:29.05 ID:2ECsLoKb0.net
月曜の昼間からこんなとこでID真っ赤にしてる奴に高景気の恩恵なんて来るわけがないのだ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 12:03:54.62 ID:D779yh1t0.net
ID真っ赤になってる人いないけど?

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 12:40:48.90 ID:8Q5Rx5ue0.net
毎日がボーナス日のような含み益の増え方でワロス

総レス数 284
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★