2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白石隆浩が2ちゃんねるで情報募集?「50kgの肉を今日中に処理する方法」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

神奈川県座間市のバラバラ殺人・死体遺棄事件で、逮捕された白石隆浩容疑者と思われる人物が過去に2ch(2ちゃんねる)で
スレッドを建てていたことがわかりました。Twitter(ツイッター)も特定か。
このバラバラ殺人・死体遺棄事件で逮捕されたのは、座間市緑ケ丘に住む職業不詳・白石隆浩容疑者(27)です。白石隆浩=しらいし たかひろ
この事件は、座間市緑ケ丘で白石隆浩容疑者が女性8人と男性1人の計9人を殺害し、バラバラに切断して遺棄したというものです。
白石隆浩容疑者は性的暴行を加える目的で女性8人を殺害していたことが明らかになりました。
また、男性1人も殺害されていますが、この男性は白石隆浩容疑者が殺害した女性の内1人の交際相手で、白石隆浩容疑者は「警察に通報されると思い、彼氏も殺した」などと供述している模様。
白石隆浩容疑者が殺害した女性はいずれも30歳未満で、数人は10代後半の少女だったということです。

掲示板「2ちゃんねる(2ch:【急募】50kgの肉を今日中に処理する方法)」に今年8月2日、白石隆浩容疑者がたてたと思われるスレッドが見つかりました。
この掲示板のタイトルは「【急募】50kgの肉を今日中に処理する方法」というもので、殺害した遺体の処理する方法について情報を求めているものとみられています。

事情があって50kgのお肉が手に入ったんやがどうすればええんやろ
ワイはそこまで大食漢ではないし、早めに処理したい

「50kgのお肉」というキーワードから、猫や犬にしては重すぎるとみられ、150p〜160pの女性の平均体重に近いものと推測できます。

どこに捨てるかが問題やねん
あんまり他人に知られたくないやん?

食用の肉ならば友人や家族に分けることができるはずですが、「他人に知られたくない」と言っていることなどから、人肉の可能性もあるとみられます。

素人でも解体できるかな?血抜きはもうしてあるんやけど

溶かすってあるけど臭いは大丈夫なんか?こっち住宅街なんやけど

白石隆浩容疑者の住んでいたのは座間市緑ケ丘に住宅街のアパートの一角で、一致する部分がみられます。

(以下略)

https://breaking-news.jp/2017/11/01/036289

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:22:38.65 ID:zTDU/lyA0.net
スレストされてたね

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:22:53.79 ID:0qsbJpOn0.net
見た

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:22:55.89 ID:l+anfQRF0.net
こんなん昔からある定期スレやん

と思ってたけど母親やってからVIPに書きこんだガキもいたしなぁ…

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:23:19.04 ID:qzSsk1aO0.net
8月2日ならまだ最初の犯行前だろ?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:23:38.96 ID:OLdwuObj0.net
スレストされた理由は

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:23:44.97 ID:LvSq3JeL0.net
な?在チョンは皆殺しにしたほうがいいだろ?(´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:23:46.34 ID:Taz9xRvF0.net
見覚えあるスレだ…

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:23:47.36 ID:6AMl7qKh0.net
週1くらいで見るぞこの手のスレ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:24:04.36 ID:gpnbFgHP0.net
定期ネタスレかと思ってレスしたかもしれない

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:24:04.54 ID:NxVVzstW0.net
よく見るネタじゃねーか。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:24:06.59 ID:CJmEo3ot0.net
定期スレじゃん

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:24:14.29 ID:oj/+aLJ10.net
ケンモに立ってたスレだとしたら、なんとなく覚えてるかも

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:24:32.39 ID:i5CCQI+60.net
>>1
あ、スレのリンク忘れてたw

【急募】50kgの肉を今日中に処理する方法
http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501604137/

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:24:37.56 ID:PsfNYYHK0.net
あと何レスで止められるだろうか

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:24:41.72 ID:nFmx+stI0.net
これスレ建てたほうじゃなくて、
猫砂ってレスしたほうかと思ってた。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:24:49.06 ID:wmhx1E4G0.net
犯行は8月下旬だろ

適当すぎる

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:25:09.95 ID:ZnuOjea60.net
2ちゃんねる?ってサイトって怖いですね

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:25:20.98 ID:4SvckUos0.net
これは俺もリアルタイムで見てたな
薬品の話するやつとか
結構生々しい会話してたなあ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:25:35.12 ID:i5CCQI+60.net
>>5
俺もそれ思った
8月末に座間に越してから犯行始めたとかニュースで言ってたしな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:25:57.61 ID:ZxJVyvor0.net
スレストはよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:26:12.95 ID:12D2A8NO0.net
昔からあるコピペ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:26:45.08 ID:fgO6cozL0.net
昔からあるネタスレじゃねえか

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:27:13.16 ID:XNIymuHm0.net
早々に察知されてるな
なんJ民は仕事できるよな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:27:20.42 ID:REDDy3C20.net
前も女が血まみれみたいな投稿をなんかの犯人と間違えてなかったっけ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:27:34.12 ID:4SvckUos0.net
>>5
>>20
容疑者の話をバカ正直に信じるのなら
たしかに話が矛盾してるよな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:27:35.86 ID:SMV7OTq20.net
ネタにマジ記事かよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:28:07.44 ID:yjWYQtOz0.net
なんJはクソだな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:28:39.55 ID:skJ2K0ih0.net
どこの板?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:28:48.14 ID:K+LdSZVB0.net
新規の奴らか?
あれがスレストされたのはスレ建てた奴が原因

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:29:43.62 ID:KQ7jqIlW0.net
定期にマジレスとか

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:30:09.57 ID:qzSsk1aO0.net
>>26
それにこの手の話はよくあるしな。
知恵袋でも確か2013年夏に「50kgの犬が死んだ。バレずに処理したい」みたいな事もあったし、それの二番煎じ的な話だよな。
とか書いておきながら、この件も今回と同一だったら笑うな。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:30:21.42 ID:9zFKlFGi0.net
この手のは定期的にあるからなぁ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:30:29.69 ID:namnazzG0.net
俺も立てたことあるんだが?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:30:39.57 ID:4okrcecF0.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
50sの鉄が最初だっけ?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:30:53.32 ID:eYrtbVNm0.net
元記事がなくなっちゃったけど、知恵遅れの質問だったよね?
http://getnews.jp/archives/360983

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:31:09.40 ID:/rNrJ/wC0.net
>スレッドを建てていたことがわかりました
>たてたと思われるスレッドが見つかりました

どっち?
見慣れないurlだからアクセス稼ぎでクリックしたら負け系?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:31:15.61 ID:FIepBrfm0.net
何jならスレストじゃなくてdat落ちやろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:31:58.17 ID:GVtALNAV0.net
2ちゃんを有害サイトとして潰すのが最終目的

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:32:12.62 ID:4SvckUos0.net
>>30言わんとしてることが分からねえ

新規どころか15年位前から2ちゃんに居るけど・・・

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:32:31.55 ID:xXdr141l0.net
>>1
複数犯だよこれは
一人で出来るわけないだろw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:32:57.70 ID:uIrsMib80.net
まとめで見た

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:33:16.87 ID:VnnMdlyA0.net
顔の肉とかもそぎ落としてたらしいな

一体全体何がしたいのかまったく
意味不明で共感出来ない事件

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:33:31.26 ID:lk0zrG660.net
50kgも調理しても食えないだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:34:43.19 ID:IzWjFbvK0.net
新聞に載ってるよ
この兄はかなり優秀で犯人の知人女をTwitterで見つけ出して
知人女も良い人でたぶん相当ヤバいことが起こってると知りながらおとりを引き受けてくれた
その段階で警視庁に連絡して
知人女と犯人が駅で待ち合わせたとこから警察と一緒に尾行したらしい
それで犯人と女性が部屋に入った瞬間警察がノックしてドアを開けさせた
開いたドアの隙間から兄が部屋を見たら妹のバックが見えた
兄が「妹はどこ?」と聞くと
犯人が「あそこ」と言ってクーラーボックスを指差した

こういう話が新聞に載ってる

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:34:43.53 ID:TFFC1dDg0.net
>>34
自首しろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:35:20.01 ID:4s7Mmkhy0.net
よくこんな記事書いたな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:37:10.65 ID:bf6RY0Gn0.net
2chってこわいサイトだね
やっぱりこれからは5chだわ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:37:56.97 ID:yjyPhcTY0.net
>>4
もう大地震の予言なみに、多数書き込みあるよな。どれかが必ず合致するw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:38:51.03 ID:6WzsYpzW0.net
本当に白石が立ててたんならまだしも勝手な思い込みでこじつけてんのかどうかソースだせ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:38:54.30 ID:0EDephFJ0.net
恐ろしいサイトだ
閉鎖しろよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:39:17.71 ID:DXDLPbdO0.net
あと二十キロ、今日中にダイエットしたいんだが
特に腹

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:39:53.69 ID:VnnMdlyA0.net
脂肪吸引オススメ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:40:12.32 ID:4SvckUos0.net
>>50
確たるソースが無いから盛り上がってるんですよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:40:26.57 ID:9qmcshFV0.net
そもそもこの書き込みが白石である証拠がなくて草

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:40:33.09 ID:pF6YWByK0.net
>>52
ショック死するからヤメレ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:41:03.94 ID:f72TVnSo0.net
定期スレにアフィが大喜び


拡散しまくるだろうな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:41:30.94 ID:Ux7t287z0.net
情弱テストスレ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:41:59.45 ID:4SvckUos0.net
>>57
それも仕方がない話だな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:43:11.89 ID:bYgfIe320.net
10センチちょっとのおちんちんがあるんやけど
今日中に気持ちよくなる方法教えろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:44:25.52 ID:4SvckUos0.net
>>58
情弱じゃなくて情報が乏しくて
みんな憶測が交錯してるんだろ

情弱は野党を支持してる馬鹿だけで充分だろ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:46:14.20 ID:UHKbKode0.net
関東人の犯罪者ってなんで関西弁使うん?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:47:38.28 ID:j7lrIxZO0.net
>>62
関西のやつだから

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:48:06.02 ID:ZPhD847x0.net
俺も2日に1回くらいのペースで何億匹も殺してるぞ
昨夜の共犯者はあやみ旬果だった

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:48:26.77 ID:FRfuamkH0.net
今でも日本のどこかで殺人が起こっていて、始末に困った人間がスレ建てを実行しているかもという恐怖

日本は治安が世界一イイ!なんて平和ボケも大概にしてほしい
どれだけ平和でも生きている限り死と隣合わせなんだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:49:38.58 ID:1jkSCDPF0.net
1 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/02(水) 01:15:37.43 ID:FlZa9BdOa.net
事情があって50kgのお肉が手に入ったんやがどうすればええんやろ
ワイはそこまで大食漢ではないし、早めに処理したい
8 風吹けば名無し@\(^o^)/ sage 2017/08/02(水) 01:16:41.05 ID:FlZa9BdOa.net
>>2
冷凍庫は既にいっぱいなんや
15 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/02(水) 01:17:46.74 ID:FlZa9BdOa.net
>>13
どこに捨てるかが問題やねん
あんまり他人に知られたくないやん?
28 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/02(水) 01:19:45.51 ID:FlZa9BdOa.net
素人でも解体できるかな?血抜きはもうしてあるんやけど
42 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/02(水) 01:22:08.06 ID:FlZa9BdOa.net
溶かすってあるけど臭いは大丈夫なんか?こっち住宅街なんやけど
60 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/02(水) 01:25:06.94 ID:FlZa9BdOa.net
んー分かった
解体してちょっとずつ溶かします
無理なやつは山にでも埋めようかと思います
もうこのスレ落としてください

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:50:15.32 ID:f72TVnSo0.net
>>59
あんな定期スレでウキウキしてるなんて、ほんとパヨクは頭悪いな

なんでも安倍のせいにして心落ち着かせる作業に戻れよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:52:02.59 ID:4SvckUos0.net
>>66
>> 28 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/02(水) 01:19:45.51 ID:FlZa9BdOa.net
>> 素人でも解体できるかな?血抜きはもうしてあるんやけど

これがなかなかのレスだわ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:52:22.29 ID:dnAgvh+V0.net
なんJの定期スレやんけ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:52:24.31 ID:taDaCgh00.net
白石隆浩の家族親族情報まだ?

家族親族の子どもが通ってる学校に凸して事情聞かないと

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:53:06.03 ID:3Kk0zOzr0.net
大昔から定期で大型犬の遺体処理とかスレたつやろ
あれ全部調べろよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:54:31.53 ID:4SvckUos0.net
>>67
え?自民党支持者の俺のこと言ってるの?

なに?
え?

仕方がないものは仕方がないだろ
何の対策も無いんだから

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:55:51.56 ID:O4dXZlWv0.net
>>45
ひえ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:56:11.22 ID:ZPhD847x0.net
白石妹の心情を思いやると

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/01(水) 23:57:05.48 ID:hHlqqaEf0.net
何故かそのスレ見たわ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:02:12.36 ID:NHWw55ZT0.net
>>45
一番のファインプレーは神奈川県警でなく警視庁に相談したことだな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:05:39.85 ID:EONSJ8HF0.net
なんjで見た覚えあるわ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:06:21.87 ID:bsGXBNA/0.net
>>76
神奈川県警だったらどう考えても相手にされないもんな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:07:10.75 ID:5XLrjMM20.net
>>5
計画的犯行
殺して解体するつもりで事前に方法リサーチしてた
という想像には至らないの?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:07:31.65 ID:nXMNeKmF0.net
>>60






81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:10:35.38 ID:dOY+xX690.net
血筋は重要
当たり前だけど

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:12:52.73 ID:psQrmh9y0.net
何でスレストされたの?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:18:13.70 ID:wqcc23lp0.net
>42:風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/02(水) 01:22:08.06 ID:FlZa9BdOa.net
>溶かすってあるけど臭いは大丈夫なんか?こっち住宅街なんやけど
>
>60:風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/02(水) 01:25:06.94 ID:FlZa9BdOa.net
>
>んー分かった
>解体してちょっとずつ溶かします
>無理なやつは山にでも埋めようかと思います
> もうこのスレ落としてください

住民は食肉の話だと思ってんだろうけど
こいつは初めから人肉処理の話をしてるんだな

これは怖い2ちゃんねる

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:25:20.02 ID:UeJz8XsW0.net
海外でも話題になるかね
狭い部屋にバラバラ9人と暮らしてたんだから
本人も激臭だろ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:25:45.89 ID:nXhCO4Hv0.net
このスレおったわ
漫画で得た知識やけど役に立ったかな?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:30:17.74 ID:UeJz8XsW0.net
>>85
なんで知識出したんや……と言いたいけど、実際に殺人だなんて思わないだろうしなあ
画面越しだし何が起こってるか、なんで分からないよな……

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:31:19.02 ID:UeJz8XsW0.net
誤字った 何が起こってるか、なんて分からないよな と書きたかった

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:45:41.01 ID:B7Uud+kf0.net
いま、元交際相手(同棲してた、昨年9月まで連絡とってた)が配信サイトで配信者と話してるけど、その元交際相手によると白石は乳首ばかり触ってきた 語尾にンゴを付けて話してたって。なんJ民か。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:47:55.13 ID:bLmpUbQ+0.net
こんなモンスターを産んだ両親の経歴も明らかにしてくれ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:48:21.59 ID:v1VshB8+0.net
>>68
血抜きが出来て解体できないのかよって思った

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:49:56.87 ID:UtTDnBKt0.net
バイセクシャルでハッテン場によく出入りしてて9人殺したなんJ民
怖すぎ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:51:37.05 ID:GUR0Hxey0.net
>>91
性欲強くて糸目でアゴ整形でサイコパス
うーんこりぁダメだ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 00:56:50.17 ID:H84IVpzF0.net
いろんなところにスレッド立ててるじゃん

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 01:00:09.23 ID:kNLqKy+m0.net
なんJ民全員逮捕した方がいいんじゃないか?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 01:04:27.98 ID:XkiPnxWw0.net
大型犬溶かしたいってスレとは別?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 01:05:16.08 ID:wRXfDPuu0.net
まったくニュー速の敵のチョンJとチョン儲は最悪だな!
ひと〇しとパヨクの巣かよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 01:08:45.73 ID:VBC2lH6Q0.net
犯行前に調べたかったんだろ。

てかさ、虫とか湧かないのか?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 01:11:11.28 ID:H84IVpzF0.net
座間事件前、2ちゃんねるに「【急募】50キロの肉を処理する方法」 スレには
「猫砂」「クーラーボックス」への言及も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000009-jct-soci&pos=3

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 01:27:58.26 ID:/DRjk9KI0.net
>>1

56 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/08/02(水) 01:24:34.31ID:/Y1kYcXUd
人のスレパクって人気者になる気分はどう?

※通常10レス程度でスレが落ちる
※「【急募】○○kgの肉を処理する方法」という立て逃げ定期スレのことを言っているが
※ここのスレは珍しく1が常駐しており100レス超えた

74 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/08/02(水) 01:27:44.86ID:WFbitXjG0 (PC)
猫砂

※「証拠隠滅に猫砂」 座間アパートに男女9人分の頭部と大量の骨 27歳男を逮捕

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 01:29:26.76 ID:Wnlkot7p0.net
【急募】50kgの肉を今日中に処理する方法 [無断転載禁止]c2ch.net
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501604137/

総レス数 172
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★