2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7 使っているやつ集合

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(26000).net

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/030700726/?rt=nocnt
Windows 7サポート終了でも3割以上のPCが移行漏れか、IDC Japanが調査
IDC Japanは2017年3月7日、国内企業を対象に実施した、2020年1月予定のWindows 7延長サポート終了への対応状況の調査結果を発表した。Windows 7からWindows 10への切り替え計画のある企業は全体の56%であり、計画がある企業でも2019年末で34.6%のパソコンはWindows 7を搭載している見込みだという。Windows 7は2020年1月に延長サポートが終了する。

 調査結果によると、Windows 7からWindows 10への切り替えが、Windows XPからWindows 7の切り替えよりも遅れる見込みだ。Windows 7搭載パソコンが2019年末時点でも34.6%稼働見込み(65.4%がWindows 10に切り替え)。Windows XPパソコンは延長サポートが終了した2014年の時点で29.3%(回答した558社での値)だった。

10だと動かないPCゲームもあるからな

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 13:17:13.73 ID:XPOZaoxn0.net
10に上げようとしたが
10に拒否られて
7のままなのが1台ある

387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 13:21:06.96 ID:pQ3pUGH70.net
天に拒否られるとか格好いい

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 13:25:19.97 ID:CtzItwep0.net
>>344
永眠だな
合掌・・・・

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 15:26:32.50 ID:ng1E+3Df0.net
>>328
>>329

普通、今日のニュースのページとか、このスレを表示させたのをスクリーンショット撮るもんだろ
ド素人が

390 :将監:2017/11/03(金) 15:50:57.12 ID:mUmVO4jcW
http://j6lakaa5fm.blog.shinobi.jp/

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 16:12:59.81 ID:U+XairJG0.net
昔の画像で出ています

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 16:43:30.81 ID:Dg0j6dVm0.net
ゲーム用の8.1と10のDブートで問題なくね?

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 16:58:55.01 ID:1Q1TPl0i0.net
OSよりもSSDとグラボ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 18:32:15.79 ID:TTv5iQgD0.net
ウインドウズフォンが失格の烙印を押された今、タイルの意味ないだろ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 18:57:26.14 ID:VLb8Rije0.net
スマホのことも考慮したUIにしたらその必要なくなってしまったでござる

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 18:58:14.20 ID:jHPDbHMc0.net
7も10も使ってるけど10最高になったわw

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:01:02.30 ID:XdBCFl+W0.net
>>394
まだタブレット端末用としてのWindowsを諦めてない
こっちとしてはPC用OSと分けて欲しいんだが

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:22:21.08 ID:E4L2+YCL0.net
>>7
自己紹介乙

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:22:46.15 ID:J6JFAtCC0.net
>>388
ワロタ!

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:24:28.35 ID:E4L2+YCL0.net
>>397
OSがタッチに対応したってその上で動くソフトが対応する気ないんだから
結局マウス前提のUIをタッチで使うようになって無意味だわな

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:02:26.43 ID:AuZEXuJq0.net
7から10のアップデート方法がわかんね
前に一度通知来たけどキャンセルして
WindowsUpdateじゃ出来ないっぽいが

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:55:11.33 ID:E4L2+YCL0.net
>>401
通常のはもう終了してる

障害者 アップグレードで検索してみ

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 04:07:27.90 ID:u2bcht+m0.net
>>401
このスレ読み返せよ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:32:42.83 ID:aXjFZ2BQ0.net
うちなんか最悪パターンだぞ
はじめは1台しか持ってなかったが…

7が壊れて修理中パソコン使えないと困るので急いで家電量販店に行き8しかなくて購入
8を8.1にする
7が修理から戻り8.1と2台持ちになる

7がご臨終になり8.1も修理に出すと困るからと以前学習したので急いで家電量販店に行き10しかなくて購入
現在8.1と10の2台持ち

7と8.1で起動できてたsteamのKOF98UM FEとKOF2002UMが10だと正常動作しない
ネット調べたら10でも動作するの見たし、スペックも足りてるどころか10が一番高い

オンボで大丈夫なのに10はグラボ必須なのかな
そうすると家電量販店ではなく、ネットで頼まないといけない

PCの知識なんかないからいつもNECの買って121に聞いてるのにどうしたらいいんだよ

おっさんの一人で遊ぶ楽しみゲームすら10は見捨てた
これで8.1が壊れたらどうすんだよ

このスレ見てる人詳しい人多そうなんで誰かわかる人どのくらいのゲーミングノートなら動作するか教えてほしい
助けて10推しの皆さん
ほとんどが対応してるなら助けてよ

405 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:32:59.40 ID:aXjFZ2BQ0.net
続き

うちのWindows
OS Windows8.1 64bit
プロセッサー Intel Core i5 3230M
メモリ 4GB
グラフィック Intel HD Graphics 4000
こちらは正常動作する
以前持っていたWindows7もこれより性能低いが正常動作した

皆さんオススメの10
OS Windows10 Home 64bit
プロセッサー Intel Core i7 6500U
メモリ 8GB
グラフィック Intel HD Graphics 520

なんで10のが性能いいのに正常動作しないの?
説明してくれよ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:11:26.91 ID:yh5mFA2D0.net
SteamするのにNECのノートPCってのがそもそも間違いだろ

407 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:22:48.24 ID:asjItoE60.net
>>56
踏むなよ!

408 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:54:49.20 ID:4KAwxTIi0.net
>>406
そうなの?
2Dでも?

409 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:55:31.19 ID:1dQxjb1H0.net
>>405
PCゲームは高品質かつ自分に合ったスタイルに調整できる利点と、自由度があるがゆえに自分でトラブルと環境構築をするリスクがあります
そういうのが面倒くさい、またはできない人のためにという意味も含めてゲーム機というものがあるんですよ

410 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:22:10.21 ID:cDJTTWH80.net
>>409
CS機に無いゲームとかどうするんだよ

411 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:09:43.61 ID:cxg8MYKp0.net
まだXPガー2000ガー言ってる奴いんのかよ
お前の頭をアップデートしろや

412 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:49:09.49 ID:XfYsoab30.net
障害者でアッブデートするか

413 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:50:59.18 ID:S/yPo5jh0.net
>>383
俺も2600K使ってるけど買い換えるほどのパワー不足を感じたことは一切ないな

まじで十分じゃない?

414 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 10:56:22.00 ID:8kHXFAK00.net
>>383
こんな奴がメーカーを支えている
情弱は金持ちだな

415 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 11:17:44.73 ID:VqBeqOC40.net
>>414
見下すか否かは別として、本質を知らずしてお金を出す層が経済を回しているという事実。

製品に固執するとソニオタとかスバリストとかアップル信者など
世間からキモがられる存在と化す。

416 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 11:20:37.53 ID:KNTZCFcb0.net
2600kって2011年位でしょ
情弱は2年に一度くらい書い直してそう

417 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 11:58:42.88 ID:dUflxaN80.net
Core2Duo、2GB+2GB、SSDでなんら困ってない

418 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:14:54.20 ID:99vw/CwA0.net
>>417
ブラウジングすらガクガクだろ

419 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 15:07:01.17 ID:kOA3HL+60.net
動作が鈍いんで、SSD換装予定

420 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 15:27:34.67 ID:wYFT6Z7W0.net
>>417
いつまでそんな化石みたいなPC使ってんだよ
4K再生とか無理だろFHDですら怪しいレベル

421 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 15:34:01.88 ID:79w+R14g0.net
C2D-U9400、2GB、HDDで今日も修行中

422 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 15:36:16.48 ID:jDC6uqxn0.net
Q6600でもそんなに不満感じたことない

423 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 15:42:36.33 ID:BU7kNm4q0.net
グラボ更新すればいけるだろ

424 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 15:47:31.90 ID:jDC6uqxn0.net
行けるけどそんなことするならPC新調しますん

425 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 17:39:16.63 ID:BU7kNm4q0.net
いまさら環境の移植する方が面倒だろ

426 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 20:02:34.75 ID:UMV2Nwoz0.net
最新CPUでも7動いてわろた
アップデートお断りのお断りパッチまであったわ

427 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 20:09:03.20 ID:UTaaX8uX0.net
Windows7のCMで中国人一家の主人がダンスゲームで必死に踊って、その動画を家族に加工されて馬鹿にされて笑われるのがあったな

428 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 20:27:21.92 ID:FjL5uykR0.net
>>426
アーキテクチャ同じなんだからそりゃ動くだろバカなのか?

429 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 20:38:22.69 ID:UYcBv4O90.net
>>428
Kabylake世代の公式サポートはWin10
7や8.1も入らないわけじゃないが、一筋縄ではいかなかったりする

430 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 20:49:51.29 ID:rBJakKrO0.net
サブサブでMacBookPro2011年モデルでWin7をたまに起動するが、
動画再生くらいなら問題ないな

431 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 21:01:25.05 ID:6xG20Mab0.net
>>13
MS-IMEを不満持ちながら何年も使うより、ATOK買って快適な環境にした方がいいと思いませんか?

432 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 21:04:57.46 ID:6vtt25cu0.net
>>431
たかーい

433 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 21:19:32.60 ID:e3m++CsQ0.net
>>13
それ、お前が小指でCapsLockをミスタイプしてるとかじゃなくて?

434 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 21:22:27.12 ID:FjL5uykR0.net
>>432
そんなあなたにBaidu IME

https://i.imgur.com/qEjoCbD.png

435 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 21:25:00.29 ID:7JtAUVzx0.net
Vista、7、8.1、10と職場のノート含めたら全部あるが
やっぱり7やVistaのUIのがいい、あのタイル状というかメトロ?いい加減やめろ、糞すぎ

総レス数 435
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★