2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎「新聞が軽減税率の対象になるのはおかしいだろ」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13145).net

自民党の小泉筆頭副幹事長は1日、2019年の10月の消費税率10%への引き上げに合わせて、
導入される予定の「軽減税率」について、新聞などを軽減対象にすることを見直すべきだとの
考えを示した。

自民・小泉筆頭副幹事長は、「わたしは、軽減税率全体を見直していいと思う。その中で、
特におかしいのは新聞」、「消費税の増税を社説でも求めているのに、自分たちは負担しない。
全然筋が通らない」などと述べた。

小泉氏は、新聞社が消費税率の引き上げの必要性を論じる中で、新聞の消費税率が軽減税率で
据え置き対象となっていることを、見直すべきだと訴えた。

軽減税率制度は、消費税率の10%への引き上げ時に、酒や外食を除く飲食料品の税率を8%に
据え置くもので、週2回以上発行される新聞も、税率据え置きの対象となっている。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00375223.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:03:12.83 ID:DfTP3Yod0.net
これは朝日新聞が証拠の無いの進次郎疑惑を1年くらい騒ぐフラグ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:03:43.59 ID:DFFPOSGJ0.net
ほらね

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:03:48.30 ID:SoJXorwl0.net
進次郎はマスゴミを叩く尖兵になっとりますなぁ

いいぞ もっとやれ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:04:17.80 ID:crpQ8xI40.net
新聞が据え置きなら出版物も据え置きだよな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:04:35.23 ID:bNrthArY0.net
子供増税はやめてくれよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:04:35.71 ID:ETnPr9f00.net
新聞取らないしどうでもいい
むしろ50%上げてもいいと思う

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:04:57.69 ID:Ycrc6Zad0.net
軽減税率適用しないと、毎日と産経は数年で潰れるって試算出てるのにな
本気で叩かれるぞ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:05:48.43 ID:CyVNrt/s0.net
アカピ「カッカカケモリカケモリカケモリガー!」

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:05:50.20 ID:8ZeUrI9v0.net
そうよ 新聞なんて衰退の一途だもんな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:05:53.25 ID:kyvcsE6p0.net
>>8
朝日を潰そう

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:05:55.65 ID:P1Hhp+Jv0.net
新聞やテレビと政治のつながりは闇が深そうだからな
気をつけろよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:05:55.67 ID:m7/192qT0.net
その通りだしクロスオーナーシップやめさせろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:06:02.95 ID:OJpzbZ/20.net
進次郎「どんどんこい」

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:06:09.59 ID:lT/gRTi+0.net
こいつは口だけで何も出来ない無能と既にバレているので何も期待できない

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:06:16.38 ID:08RYXQSX0.net
でたな
低能新ちゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:06:39.66 ID:5vUvWnHy0.net
これだけは、こいつが正しい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:06:53.35 ID:u6gMmveS0.net
そもそも軽減税率自体おかしいだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:06:55.69 ID:C6WnBdFi0.net
じゃあ読売と産経だけとか言い出しそうだな下痢便

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:07:04.40 ID:FNWrHNhN0.net
「そのオツムで?」

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:07:11.57 ID:nVe7Db6T0.net
進次郎が財政均衡論者でなきゃなあ(´・ω・`)

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:07:43.46 ID:dQEbg4vI0.net
便所の紙以下の新聞がほとんどだから対象外にすべきだわ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:07:58.69 ID:3E6K6BFt0.net
最近安倍ちゃん批判してたからマスコミがエラく持ち上げてたけど
高速手のひら回転見れるかな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:08:25.97 ID:2ul2D5vz0.net
フェイクニュースは言わずもがな紙媒体ってだけで優遇される意味ないもん

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:08:43.92 ID:O9xU88OKO.net
どんだけ立派な自社ビルで高い給料もらってるのか
こいつらみんな50%で良い。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:08:50.11 ID:xLulNocK0.net
新聞なんか買って読んでるやつから税金取ればいいんだよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:09:35.76 ID:UoeHHG3r0.net
8%据え置きって何の意味があるんだよ下げろよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:09:56.58 ID:aItdp7nt0.net
新聞の税率はきっちり上げて食料品の税率0をめざすべき。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:10:21.97 ID:gLF+ctgr0.net
新聞が対象になるなら携帯やISPとかの通信料金も減税しないとな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:10:22.68 ID:0CMl/TIP0.net
>>15
口だけで十分
存分に叩け

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:11:14.77 ID:KUBcpawX0.net
食品と暖房、車の燃料費は据え置きで良いけどねー

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:11:41.99 ID:Lf95uT5J0.net
これに限って小泉は正しい
でも軽減税率は公明党のトロフィーだからその辺政治家としてうまくやれるかどうかだな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:11:45.67 ID:V8pQadao0.net
>>21
俺も消費税凍結派だけど、進次郎の言ってることでも正論は応援したいけどね

軽減税率自体悪手だよ。財務省の言いなりになるにしても
それなら75歳以上の窓口負担増やすとか、年金支給開始年齢引き上げるとか
金融資産が莫大な高齢者への負担を増やす方向でやるべき

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:12:00.51 ID:4ZqkN69s0.net
子供保険がバレた財務省のワンちゃん
軽減税率を叩いて人気回復を

お前ら騙されるなよ?
財務省のワンちゃんだぞ?
軽減税率はおかしいだろ=消費税増税前提だから

消費増税凍結もしくは5%に戻せ
って言ったら褒めてやれ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:12:14.59 ID:DFcP9nA70.net
これは言論弾圧だ。。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:12:37.82 ID:zG124hI50.net
問題は新聞やテレビがこれを取り上げないという事

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:12:42.00 ID:V8pQadao0.net
>>32
それなんだよなー
バカの公明党の一丁目一番地の政策だから、軽減税率自体を否定できるかっていうと・・・
なーにがつうぜいかんだよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:13:33.75 ID:V8pQadao0.net
>>34
こども保険は俺も悪手だと思うよ。現役世代の負担に偏りすぎ
それなら子供国債の方がいいと俺も思う、だけどそれとは別にして軽減税率自体がおかしい

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:13:39.85 ID:TtPlxWLH0.net
月1に変えなきゃダメ


韓中の機関紙つぶす

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:14:09.00 ID:wQLxMV1e0.net
>>4
こいつはマスゴミの敵じゃなく、財務省の味方ってだけ
こいつが総裁選のときに石破に投票したというのもそういうこと

そもそも軽減税率は、税収を確実に確保したい増税原理主義のあいつらにとって、邪魔なものでしかない
そういうのがこれからも許されると、抜け道が出来ることになるしね

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:14:24.42 ID:k/Cyf1OW0.net
>>36
この前のテレ東の選挙番組で
インタビューで進次郎答えてたが。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:14:25.34 ID:z8KJM2ZX0.net
支持層が厚すぎて1社くらい顎で潰せそう

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:14:54.43 ID:NVGmFBFa0.net
新聞の半分以上は広告だろ
軽減税率にする必要無いだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:14:54.63 ID:bbyXIjSb0.net
進次郎の人気が凄すぎてマスコミも迂闊に手を出せないレベル

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:15:16.22 ID:NAVUbK/D0.net
財務省のパペットマペット小泉進次郎(偏差値37)

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:16:45.03 ID:CsMMgzAz0.net
産経は軽減税率ないと廃刊の危機なんだろ
進次郎のコメントいつも載せてるけどこの発言はスルーするんだろうなw

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:16:59.20 ID:vGgZxYdO0.net
>>1
横領犯いそうだな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:17:19.40 ID:NgM/HPBi0.net
税が軽減されようが若い連中はもう買わないし読まないだろう
大勢に影響がない上に財源としても将来性がない
増やしても構わないが結局のところはモリカケで騒ぐような気違いをさらに激昂させるだけ
放置したまま衰退させておくのがベスト

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:17:26.52 ID:TdQgJzAU0.net
嫌な報道して欲しくなかったら減税しろっていう脅しだからな

新聞業界は恥を知るべきだ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:18:32.98 ID:XO2f7avQ0.net
公明は日本の癌

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:18:33.70 ID:V8pQadao0.net
話はものすごく単純で、現役世代は保険料や大学の授業料含めて、負担がどんどん増えてる

日本で金持ってるのは高齢者。高齢者に課税するのが一番いいんだよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:18:38.40 ID:4ZqkN69s0.net
>>38
うん。おかしいよ
新たな既得権益生まれるだけだしな

軽減税率なんか作ったら
消費税20%まで財務省は上げてくるよ

この場合は
新聞が軽減税率対象にならないのはおかしい
ではなく
消費増税前提に軽減税率
確定の話をするのはおかしい

ってなる

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:18:40.68 ID:vGgZxYdO0.net
>>49
恥というか完全に情報操作
場合によってはインサイダー取引になりうる案件

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:19:09.71 ID:A2o6tOsP0.net
>>1
公明票が無くても通るようになってから言えば?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:19:15.78 ID:wQLxMV1e0.net
>>46
これソースはフジ産経じゃん

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:19:49.25 ID:iULu91dB0.net
ひろゆきも消費税は上げたほうが良いって言ってたな
オイラも賛成

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:20:02.13 ID:XO2f7avQ0.net
>>54
余裕ですがw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:20:36.65 ID:vGgZxYdO0.net
増税煽っといてこっそり軽減税にする

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:20:49.77 ID:vX9xM2rT0.net
政府批判とこの問題を同時に言ってたのにテレビでは政府批判だけ放送www

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:20:53.43 ID:XO2f7avQ0.net
ネトサポは進次郎叩きなのな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:21:02.49 ID:GUR0Hxey0.net
自民党が公明党と連立してるのはおかしいだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:21:10.52 ID:uC2qCbdj0.net
じゃあ増税やめろとなるのが新聞

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:21:18.91 ID:vGgZxYdO0.net
>>56
俺も賛成
この際贅沢品関連は消えてもらった方がいい

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:21:52.06 ID:iULu91dB0.net
>>61
民進党も立正佼成会の支援を受けているんだから
同じことだろう

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:21:55.58 ID:4ZqkN69s0.net
>>57
横須賀創価員
「小選挙区は小泉で比例は公明で」
これ何回言われた?w

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:22:19.69 ID:NAVUbK/D0.net
>>61
反共の自民党と宗教政党の公明党が連立して、反宗教の共産党とその分派が支援する民進党と対峙するのは、当然ではないか?(笑)

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:22:40.75 ID:V8pQadao0.net
>>60
まあいわゆるネトサポだのネトウヨだのは消費増税凍結派が多いだろうしな(俺の感覚)
ただし財政出動派でもある
俺は小さな政府派。今の自民党にはほとんどいないが

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:22:52.17 ID:FpQimt5Z0.net
消費税の他に新聞税 デマ税 偽装記事税も課すべき

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:23:41.66 ID:vGgZxYdO0.net
タイタニックにいたな
こっそり逃げ出したの

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:23:47.49 ID:GUR0Hxey0.net
どっちもどっち論www
サッポサポやなwwww

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:23:57.10 ID:Oerlhk9f0.net
産経と毎日は危ない。他の新聞社も販売店が潰れて紙がなくなれば壊滅的になる
紙を維持したいが無理だろうなww

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:24:50.61 ID:XO2f7avQ0.net
でたーーーーー
ネトサポの公明擁護!

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:25:00.07 ID:GUR0Hxey0.net
政策とか公約中心の選挙が未来永劫根付かない国なのは理解したwwww

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:25:00.84 ID:TE1uKP7L0.net
新聞なんて読んでるのは阿呆なのでどうでもいいのよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:25:23.99 ID:FrjbSEIZ0.net
新聞紙に軽減税率を適用する前に、
ティッシュやトイレットペーパーに軽減税率を適用して頂きたい

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:26:09.36 ID:XO2f7avQ0.net
>>65
公明票引いても楽勝

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:26:12.57 ID:FdHwyBjJ0.net
そらもっともだ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:26:49.59 ID:GUR0Hxey0.net
そら不景気増税政党とか若者年金破壊政党に投票しますわwwww

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:27:36.36 ID:A2o6tOsP0.net
これ以上新聞メディアを叩けば
アベノドクサイが強まるだけだ
有権者は新聞媒体を軸に投票行動を決める

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:27:40.86 ID:+XHkgj810.net
新聞社なんて早く潰れればいいのに
時代に順応できない奴は淘汰されるの当たり前だろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:28:32.36 ID:uS/uAJPl0.net
むしろ新聞は30%とかでいいよ。

さらに、朝日と毎日だけは50パターンでOK

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:28:50.43 ID:XO2f7avQ0.net
生協新聞だけ消費税2000%なら
別にええけどなw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:28:55.01 ID:auJQPJ4n0.net
赤旗とか聖教狙い?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:29:07.44 ID:V8pQadao0.net
なんで高齢者が金持ってるのは明らかなのに、高齢者の負担増やしますって言う政治家がいないのよ

こども保険なんて完全に現役世代の負担やんけ。進次郎にがっかりしたのはそこ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:29:21.19 ID:O1y//O0X0.net
>>11
土地ごと潰さない限りあれは無理

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:29:29.36 ID:NAVUbK/D0.net
>>70
どっちもどっちなんじゃなくて
東洋の冷戦が終わらない限り、この糞みたいな政治は変わらんってことやぞ
西洋ではソ連が崩壊してドイツが統一して冷戦が終わったから、共産党と反共の茶番による政治(日本でいう55年体制的な)は終わって、政策とか公約中心の選挙が広く行われるようになったわけだが
日本でそれを達成するには、中共を破壊して民主化し、朝鮮が統一されて共産主義は消滅させることが必要なんやで

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:29:49.30 ID:Oerlhk9f0.net
産経と毎日は財務ヤバイから時間の問題だろ、どう再編されるかはわからんが。販売店制度は早晩破綻する
折込減、押し紙

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:30:01.68 ID:vGgZxYdO0.net
>>79
本当に正しくありたいと言うなら監査機関、審査機関に自主的に陪審制導入する

やらないのは好き勝手やりたいってことだよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:30:24.79 ID:2H1rSTia0.net
>>84
投票行く上に人口比率の高い高齢者に重圧かけたら票が入らねえもん
当然そうなる

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:30:33.85 ID:SECcW0uz0.net
ど正論だがマスコミが取り上げる事はないだろう

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:30:57.34 ID:jvZxy8N50.net
軽減税率自体が8%据え置きとかゴミみたいなやつだしもうどうでもいいよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:31:18.52 ID:vGgZxYdO0.net
今日も名前出さない報道あったな
なあ新聞社

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:31:19.17 ID:J5KBr3gb0.net
>>79
有権者は新聞の偏向っぷりにうんざりして離れてるの間違いかな?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:31:33.85 ID:V8pQadao0.net
>>89
いや、でも選挙に強い政治家なら言えるだろ
小泉進次郎なんてその筆頭。そいつがこども保険なんていう現役世代の負担言い出すからがっかりする

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:33:28.42 ID:4ZqkN69s0.net
>>76
ふーん
モアーズ前に創価動員してたけどな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:33:34.76 ID:8FIbEPqv0.net
進次郎、もうひとつ忘れてんべ
電波オークションな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:33:59.65 ID:YYePgu8d0.net
小泉進次郎はモリカケに関係している!とか言い出したら面白いな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:34:00.38 ID:Pt0aRQcI0.net
生活の必需品なのか?
だったら高すぎじゃね
記者の給料も高給取りさまだよね
なぜ税金の援助がいる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:34:23.22 ID:WVQAU7xa0.net
嘘ニュースには罰金もな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:34:25.28 ID:SECcW0uz0.net
>>96
それ主張始めたらテレビ局が全力で進次郎叩きするやろな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:34:40.91 ID:GtJJ5Qbl0.net
はい報道しない自由

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:34:46.11 ID:qz7Fsvzh0.net
安倍にもかみついてるし
つぶされなきゃいいけどな

変なスキャンダルで

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:34:47.73 ID:PksKbLKZ0.net
しんじろーのこれだけは支持するわ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:35:52.31 ID:8gf1ov6J0.net
>「わたしは、軽減税率全体を見直していいと思う。

杉村タイゾーみたいなしゃべり方だと思ったが、
そういやどっちも純一郎のコスプレだったなwww

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:36:41.06 ID:A2o6tOsP0.net
>>93
自民に若者票が流れるのは生活力に力が無いわけで
これ以上、新聞媒体の値段が上がると民主主義の観点から悪政府認識へのアクセスが遠のく

新聞を読めば自民支持に傾くなどあり得ない
いかに若者が政治知識を持ち合わせていないかが
政党支持率や昨今の投票行動に現れてる

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:36:45.90 ID:HSVhOYcE0.net
せやな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:37:30.09 ID:XO2f7avQ0.net
パヨクにも人気の進次郎
そりゃネトサポも叩くわなー

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:37:41.46 ID:jaomfv2t0.net
>>1マスコミを叩くほど人気上がるぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:38:07.91 ID:g8bEkwRk0.net
軽減税率は経済の活性化にも使えるからそりゃ見直してた方がいいだろ
中身知らんけど消費を促したい物の税率をカットすれば売れるっしょ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:38:16.48 ID:loPBZjt10.net
恥ずかしいと思わないのが凄い

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:39:26.23 ID:Yl1QDIU10.net
便所紙だから生活必需品

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:39:45.14 ID:OF6v48qY0.net
進次郎をパペットに使って
軽減税率の話をすることで増税を既定路線にしたいという財務省の思惑

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:40:05.13 ID:V8pQadao0.net
>>105
マジな話、国民の関心事はいつの時代も経済と社会保障(と税)
経済の中でも雇用がこれだけ良ければ若者が支持して当然だし、それ以上の理由はない
賃金が上がってないから40〜60代は決して安倍支持ではないしな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:40:21.69 ID:dQqlVulh0.net
新聞は不要
代わりに、ネットでニュースを読める端末こそ軽減すべし

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:40:25.06 ID:1+u5x7mj0.net
これはマスコミの小泉叩きが始まりますわ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:40:28.15 ID:duNjJCe90.net
新聞屋が還付金を合法的にもらうことになる。

絶対阻止してくれ。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:40:32.51 ID:5me6NIYx0.net
今月中に進次郎のスキャンダル(難癖レベル)が報道されるに10ウォン

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:40:45.03 ID:HQSR/8Z60.net
軽減税率なんて癒着の温床になるぞ。
ウチの商品も対象にしてくれと政治家に働きかける企業続出。
あ、それで新聞社が動いているのね

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:41:02.28 ID:CjMHfoAu0.net
これは当時から同じ思いだ
マスコミ側だ叩く側だどうのと言うポジショントークの話ではなく客観的事実から考え、正しい国づくりを考えればこの主張は至極当たり前の主張

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:41:33.65 ID:YpTNE8yQ0.net
新聞が8%なんだから、電気ガス水道も8%にしろ
医療費は免税とか言うけど保険点数に上乗せされてんじゃねえか
0税率にしろ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:42:11.37 ID:KxdedQri0.net
財務省が また ノーパンしゃぶしゃぶ接待でも受けたんだろw

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:42:44.78 ID:DfiBoVbk0.net
機能しない野党の代わりにその立ち位置を奪い取る
2/3+1/3ドミナント戦略です。
このままだと野党皆殺しですよ?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:42:50.24 ID:V8pQadao0.net
若者は戦争の実感なんてないし、一方で年寄りも若者の雇用が改善した実感なんてない

いつの時代もそう。自分が体感したものでしか人は判断出来ない
雇用が改善したから若者は自民党を支持する。それ以上の理由はない

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:43:02.98 ID:RmziNSzh0.net
ナベツネだよ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:43:10.46 ID:3jEA5rei0.net
政治団体の無税と政党補助金、政策活動費を全部ゼロにして財源確保しよう!!

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:43:27.46 ID:08azX/f50.net
メディアって新聞は軽減税率を国に求めて
テレビは国から放送免許貰って商売してるのに
何で飼い主の政府与党に噛みつくんだろうな。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:43:50.96 ID:esLmr7gm0.net
>>109
消費税上げる前提の軽減税率に
経済の活性化もクソもないんだけど
消費税も税率定めたから税制変えるの簡単で
確実に取れるからって財務省が作ったんだよ?

消費税20%軽減税率8%
もしくは消費税25%軽減税率8%
これが財務省の目標

経団連らは軽減税率側に入りたくて
官僚天下り引き受け

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:44:30.78 ID:DFcP9nA70.net
テレビで面と向かって言ってたからな
信次郎もっとやれ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:45:05.47 ID:5me6NIYx0.net
>>126
編集権の問題ですね(´・ω・`)経営と編集の分離

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:45:28.48 ID:3NbbxazQ0.net
格差が広がったっていいんです
1500万円のベンツを買う人は150万円の消費税を払って頂く
本当にお金がある人だけ高級品を変える
それでいいんです

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:45:33.04 ID:FIggWBm80.net
これはメディアの進次郎叩き始まるやろな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:45:36.23 ID:w+wrlx/u0.net
池上「自民は安倍さん批判しませんよね?共産党のよう」

ここで煽って、批判できないという定義を振りかざしたのに事例を出されると後で連呼な池上彰はなんだったの?
後でやるから?そんな独自理由?

それは批判に当たらない!とキッパリ否定しなくていいの?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:45:38.92 ID:1+u5x7mj0.net
新聞は20パーくらい取ったらええ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:45:39.77 ID:bNjjAooC0.net
まぁ新聞が取れなくたって死ぬわけじゃないしな
今はTVでもネットでもニュースは見られる訳だし

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:46:27.96 ID:DfiBoVbk0.net
>>129
テレビと新聞と不動産を分離するのが吉
広告代理店というシステムもいらん

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:46:36.62 ID:2fEYKiRg0.net
これを選挙の番組の生放送中に言った進次郎はカッコよかった

カット出来ないマスゴミざまあ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:47:03.43 ID:Oerlhk9f0.net
軽減税率あろうがなかろうが関係ない。紙の新聞はなくなる
販売店維持できない、維持したきゃ新聞社やOBらで販売店買い取れやww
資本関係ないからな、だから押し紙何十年も押し付けてきた
極悪業界だよ。よく政治家批判できるな、販売店イジメやってて

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:47:18.93 ID:/0fK4JzY0.net
毎日毎日朝と夕方に日本中の家に新聞届けようってほうが無茶だろ
森林伐採して紙作って排気ガス垂れ流して配達して
時代の真逆を行ってるよ。全くエコじゃない

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:47:28.32 ID:W4j/Dnh+0.net
新聞嫌いが多いからこの意見賛成する人も多いだろうけど情報ってすげー大事だと思うんだよな
コンビニのエロ本みたいに未だに新聞だけの年よりもいるだろうし
食い物とかと同じように生きてくために大事なものだと思うんだよな
食って寝るだけの動物じゃないんだし

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:48:00.83 ID:g8bEkwRk0.net
>>127
上げる前提を崩せば活性化するだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:48:51.71 ID:c2z8w4zw0.net
一条校でもない朝鮮学校に補助金支給するくらいおかしい

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:49:50.61 ID:hzarBTDp0.net
軽減税率自体を無くせ、めんどくせえ。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:49:55.05 ID:esLmr7gm0.net
>>140
上げなければ軽減税率もないんだけど
今の8%で軽減税率やる気なの?w

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:50:12.50 ID:k+ch7kMs0.net
うむ。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:51:06.83 ID:t6hlLvJGO.net
(´・ω・`)野党は何やってるんですかね

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:51:14.47 ID:ETt86kBrO.net
>>131
首相目指すなら仲良くない方が良いわな
ただ、マスコミの戦略かも知れんが

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:51:17.91 ID:WYM43Ycd0.net
財務省の犬

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:52:27.94 ID:5Nqrbp6l0.net
>>139
欲しい者が買えばいい
新聞社も買う人間に合わせた内容に変わるし
新聞社が多すぎるから少し減ってもいい
ライバルが多いから過激な見出しやネタ拾いなどおかしな方向に走る

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:52:38.84 ID:jEjggC2p0.net
軽減税率を廃止して電波オークションを実施すればマスゴミは死ぬww

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:52:38.97 ID:gsjqF1rq0.net
関東学院大学経済学部卒   偏差値37.5

自分の周りで新聞を取っていない奴らは、低学歴ばかり

子供も学力が低い

欧米でも、新聞には軽減税率が適用されている

権力の監視に必要だから

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:53:02.79 ID:2fXsNc4J0.net
何をやっても何を言っても偽物感がとれんな。パフォで被災地行ったりしたのも人気とり。まだまだ恥ずかしい政治家だな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:53:08.10 ID:3ZCqH6B50.net
>>139
酒税が上がって「発泡酒」が生まれた様に
既存のものから抜け出て新しい需要が生まれれば
俺らが心配しなくとも消費者の側からついてくる

それがウェブになるのか、夕刊が見直されるとか
提供者の側が頭を捻れば新しい基準になるだろうよ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:53:17.40 ID:V8pQadao0.net
>>139
うちの親父はまさにそうだけど、毎日新聞読む習慣がある世代は
別に軽減されようがされまいがちゃんと買うよ
新聞のいいところは地域のニュースが目に入りやすいことくらい
それ以外は横書きに慣れてたりでかい紙面が苦手だったり、新聞のデメリットも多く感じる

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:53:23.48 ID:g8bEkwRk0.net
>>143
国家公務員の給与を上げておいて消費税の増税は認めないからな
どうしても上げたいなら財務省官僚職員の給与をカットしてからだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:53:29.26 ID:eat5gBXZ0.net
それはずっと言われとるから
それよりNHKの予算を国会で話し合うことに言及せえよ
NHK利権をぶっ壊してくれるなら首相にしてやんよ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:53:47.68 ID:unbEWMtL0.net
>>138
灯油と間違えてガソリンをストーブに入れるのも販売店の得意技だったな。
今はそんなアホはいないみたいだけど。
深夜・早朝だからって、逆送、歩道走行やりまくりの配達員が切符切られない
のもなんだかなぁ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:54:42.99 ID:jEjggC2p0.net
>>150
特権に相応しい公平性など微塵もないよね?ww
特権は捨てて贔屓の党派に思う存分肩入れすればいいんじゃね?ww

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:56:02.06 ID:V8pQadao0.net
せっかくだから新聞の是非も語っとくけど、記事の中身自体はまあまあ悪くない
特に地元の新聞だと地元のニュースが出てるのがいい

だけど、若者にとっては色んな意味であまりに読みにくすぎるし
社説系がひどすぎる。記者じゃなくて学者に書かせたほうがずっとマシ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:56:18.37 ID:ujjrtjml0.net
まだ若いし説得力が薄くなるのもしゃーなし
時間掛かるね色々と

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:56:46.23 ID:DfiBoVbk0.net
>>149
新聞、テレビ、不動産、イベント業の
クロスオーナーシップの禁止で息の根を止めたいです

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:56:47.90 ID:9OGM8WKA0.net
池上の前でも言ったんだっけ?マスゴミこれには黙りなのホントきっしょい

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:57:07.37 ID:JJVGq/mD0.net
>>1
消費税を負担するのは新聞社じゃない
購読者やで
進次郎は勉強不足過ぎて見ていて辛い

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:57:11.67 ID:n8wv3Psm0.net
>>154
まあそりゃあそうだ

あと日本は諸外国と違って
消費税10%で軽減税率8%
たったの2%で日本中混乱するだけ
諸外国みたいに20%とかじゃないとやる意味ない

やったらあとは財務省の思うつぼ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:58:03.98 ID:V8pQadao0.net
日本の記者は優秀だみたいな感覚あるのかもしれないけど
普通にいい記事読みたいだけなら、ネットでウォール・ストリート・ジャーナルとかフィナンシャル・タイムズ見てたほうがまし
日本の記者のレベルは決して高くはない

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:58:08.81 ID:sjevueLJ0.net
>>11
大地主やろアカヒって

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:59:03.86 ID:scEFP9tp0.net
こいつ財務のポチなのがなぁ
しかも、自民なのにマスゴミが持ち上げてて気持ち悪い

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 17:59:35.65 ID:8gbl+04W0.net
ナベツネ死んだら変えちゃえ
生きてるうちは 進次郎が吠えてもムダ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:00:55.91 ID:V8pQadao0.net
>>154
それは民進党にアシストしてるな

本当の問題は国家公務員人件費ではなくて、地方公務員人件費
地方公務員の給与は地方自治体が決めるから、当然国が直接手出しはできないが
ぶっちゃけそっちのほうが大問題だし
安倍政権は春闘に言及するくらい空中戦もやるわけだから
地方公務員人件費削減に関してもやったって何も問題はない

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:01:21.51 ID:9dZxiVSH0.net
テーマ一つに絞った発言でのパフォーマンスは親父譲りだな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:02:20.53 ID:W4j/Dnh+0.net
>>148
新聞ってのは読み比べるもんなんだよ
新聞に限らず情報は全部そうだよ
だから増やしてもいいけど減らすとか危険すぎるわ
自分に都合のいい人だけフォローしてるTwitter世代が増えてるからさらに危険だと思うよ
まとめサイトなんかも同じだし
都合のいいようにまとめられたもの見るのが一番危険
色々見比べて比較しないと

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:03:59.72 ID:PzYVU4RH0.net
新聞各社の反応予想
朝日:発狂乱舞支離滅裂 ←部数減で追い込まれている
毎日:発狂
東京:発狂
読売:文句
産経:ダンマリ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:04:58.39 ID:V8pQadao0.net
>>170
普通の一般人が色々見比べてると思うのか?
普通は新聞だろうが一紙しか取ってない。うちも上毛新聞だけ(情報は共同通信系列)
読み比べろなんてのは、インテリ層の押し付けでしかない

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:05:47.80 ID:pmzixP/s0.net
資源の無駄
処理費用も新聞社が出せや

174 :-:2017/11/02(木) 18:05:51.19 ID:ZOmbt0tO0.net
新聞が与党に手加減するバーターでしょう

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:06:16.71 ID:rvDwNlEc0.net
今こそ言うべきやな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:06:26.29 ID:VtOJV3P20.net
マスコミって、当たり前のように特別扱い要求してくるよな
追加で広告税も取ってやれよ鬱陶しい

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:07:43.67 ID:UdkhbzPe0.net
赤旗と公明新聞があるからな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:08:51.08 ID:V8pQadao0.net
20年前の新聞全盛の時代だって、中間層は新聞一紙が基本だろ
インテリ層は読み比べ、最下層は競馬新聞かもしれんが

そういう現実を無視して、読み比べるのが基本!それ以外はおかしい!って
まさに実態を無視してるよね

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:09:20.97 ID:EfGOfdkZ0.net
なんか増税臭を感じる

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:09:32.58 ID:mmz8FTJA0.net
10億円あれば良い
あれ毎日だっけ?
税優遇じゃなくて、補助金を税収から出して俺らの高給保証しろって言ったの

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:10:41.75 ID:Oerlhk9f0.net
通信社は必要でも新聞はいらない。
生き残りたきゃ完全電子化で大リストラしか道はない。

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:11:15.87 ID:pmzixP/s0.net
日本が戦争一色に突き進めたのは新聞あってこそ
戦争したくなければ新聞を捨てろ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:11:34.61 ID:m0CPty4F0.net
違法勧誘ばかりしてくるから+100%でいいよ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:13:53.76 ID:V8pQadao0.net
>>181
リストラって言うけど、いわゆる新興メディアのネットニュース系だって
元新聞記者で溢れかえってるしね
今でいえばBuzzfeedとかHuffingtonpostだっけ

結局日本はネットメディアへの進出が遅れて、日本の元新聞記者は海外系ネットメディアに取られる始末だわ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:15:48.36 ID:bOmf9fzv0.net
テレビでこれ言ったらしいな
素晴らしい

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:19:56.70 ID:nqg2tMtu0.net
財務省のパシリか

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:20:05.81 ID:swGSw+Lm0.net
消費税増税が決まる少し前の、市町村議会への陳情を調べてみると
全国の市町村で新聞の軽減税率への陳情が組織的にされている
のが分かる

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:20:42.23 ID:kgj1sIQ/0.net
池上に自民党は安部批判できないのでは?って聞かれて、
「前から安倍内閣の新聞の経験税率適用はおかしいって言ってますけどマスコミさん達報道してくれないんですよ」って即答して、池上が慌てて時間切れ風に切ってたな。

こういうとこは親譲りで政治家として天才的だと思う。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:20:48.02 ID:0ehekE7i0.net
新聞にタバコ並みの重税かけろ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:20:58.79 ID:7aBhCId60.net
昔は国民の情報源になってたから定率減税も仕方ない部分もあったけど
今じゃ情報なんてどこからでも入ってくるからなあ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:24:18.55 ID:thNLieFP0.net
新聞を取ってない家庭で育ったこはちょっと・・・

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:26:25.86 ID:R7u+KEau0.net
このバカが年収2000万の方がおかしいだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:28:56.98 ID:rpz6fEaj0.net
>>95
小泉の得票率の高さを知らんのか
10%以上にも及ぶ創価の組織票はこいつにとっては誤差の範囲でしかない

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:29:15.18 ID:Hmrun9Tm0.net
メディア叩きはニュー速監視してるパヨクが怒っちゃう

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:30:56.95 ID:4ZqkN69s0.net
>>193
お前は俺のレスから
何で地元民だってのが理解出来ねえんだよw

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:31:00.05 ID:ddkieJD10.net
>>1
聖教新聞も対象ですよね

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:31:01.81 ID:vx2g0lWF0.net
これは正論

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:31:06.00 ID:klASpk6g0.net
>>192
お前は100万でも多すぎだけどな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:31:54.71 ID:oS+qxzGY0.net
>>192
このバカって、かなり優秀だと思うがな。
テレビのあの受け答えを、お前できるか?
相当頭の回転が速い思うけどね。
俺は同じ経験を10倍出来たとしても無理だと思うわ。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:31:57.00 ID:0OYT63Sj0.net
年収多い人が読んでるのに何で軽減するんだよ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:33:41.44 ID:Gx2kmZ+M0.net
新聞がなぜ消費税増税派なのかに切り込め
その先に経団連と財務省がいる

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:34:18.71 ID:q7nMyF5p0.net
【安倍独裁?】「このままだと自民党は必要ない」進次郎氏が総理に苦言

itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1509572158/

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:34:47.62 ID:JJVGq/mD0.net
進次郎は選挙の度に得票率を落としてる

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:35:17.20 ID:Ktcb4YlI0.net
ナベツネに喧嘩売ったのか

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:35:19.91 ID:HS39U5sOO.net
まあ優遇してもしなくても日本政府攻撃するんだから無意味だからな 財務省も見離すわ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:36:38.31 ID:q7nMyF5p0.net
>>201
この記事を100回暗唱せよ

>>201

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:36:44.06 ID:E/tqnm7i0.net
8が10で何が変わるんだよ
軽減税率するなら0にしろよ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:37:20.52 ID:7aBhCId60.net
>>204
党首がアンチ巨人ファンだしな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:38:57.26 ID:16aYzJYC0.net
関東学院初の首相へ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:41:05.24 ID:g8bEkwRk0.net
今時、新聞なんて嗜好品と同じだろ
ゴミになる紙を配ってるんだから煙草の税率並に新聞は消費税100オーバーでいいだろ
エコだろエコ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:41:20.36 ID:q7nMyF5p0.net
>>201
>>205
>>208
>>209

この記事をよく読んでからな情弱
>>202

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:42:26.24 ID:2nDu7t4w0.net
こども保険も同じくらいおかしいよ馬鹿

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:42:30.81 ID:y2YR0xR/0.net
あと2〜30年経ったら冗談抜きで新聞という産業自体が終わる

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:43:06.70 ID:EB9kAm0J0.net
はいその通り

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:44:08.43 ID:F5brv8N90.net
朝日新聞のジャーナリズムが試されてるwww

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:47:40.12 ID:rnImI5oq0.net
ガソリンも10%の消費税掛けるのかな?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:48:42.69 ID:12hwcUH70.net
新聞を読まない奴らが大勢を占めててワロタ
お前ら新聞読まないとバカになるよ。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:48:52.98 ID:y4VRiIC70.net
株高インフレ政策してるから投資してないと生活が苦しくなるばかりだわ
投資してない同僚は毎年生活レベル落ちてる
SMTインデックスバランス買うだけで世界に分散投資できるの知らないんだろうな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:49:31.58 ID:AHCcoqnb0.net
>>217
最近は新聞読むとバカになる

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:50:05.55 ID:dZgVJ6ge0.net
>>12
大した闇でもなかろう。

赤報隊再来で消滅してくれ。

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:51:47.28 ID:9IPi6kWA0.net
ナベツネにケンカを売ってるのか

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:53:22.53 ID:g8bEkwRk0.net
>>217
ネットで見れるだろ そっちの方がリアルタイムでニュースは手に入るだろ
新聞なんて古い媒体は情報も遅く新聞社の論調が入り込み嘘まで垂れ流すクソみたいな紙だろ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:54:08.79 ID:vTnCzxYv0.net
今の日本の新聞なんてクソ団塊とキチパヨだけが喜んでありがたがる嗜好品なんだから逆にマス塵税とかかければいい

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:59:05.64 ID:R2vTT8Lj0.net
>>15
政治屋は口動かすことしかできひんで

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 18:59:41.97 ID:3xl8Zmqf0.net
そもそも軽減税率という制度はゴミなんだよ
絶対やってはいけない
まず単純に莫大な手間がかかるということ、そして何を軽減するかでひどい利権が生まれること
百害あって一理なし

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:01:26.78 ID:b8XpSHU50.net
南チoソコ紙と北チoソコ紙には、チoソコ紙税でも導入して、月3万円くらいになるようにしてやったらいいんじゃね?w
すぐつぶれるやろw

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:02:43.09 ID:iCwAfSIw0.net
公明党が軽減税率とかアホなこと言い出すから

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:03:45.28 ID:XO2f7avQ0.net
>>225
全くもってその通り
草加がゴリ押しで進める
アカンはあの宗教は

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:04:59.38 ID:YfhS1nWV0.net
そもそも消費税おかしいだろ…
資本主義に逆行すんなよ。
人頭税となる健保や年金や所得税とっててさらに経済活動の邪魔しやがって!

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:05:11.33 ID:g8bEkwRk0.net
特に朝日新聞ね毎日も変態だから追加
読んでる奴はまじで無能
朝日新聞の吉田証言をまんま信じたバカだと自覚しながら購読しとけやハゲ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:06:01.01 ID:23lQcsVj0.net
小泉残念だな。
むしろ新聞なんて税金を注ぎ込んで安く買える様にするべき。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:06:41.27 ID:XO2f7avQ0.net
アカヒや毎日新聞も
犬作教よりはマシだがなー

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:07:27.65 ID:uS/uAJPl0.net
>>29
今の時代、新聞より通信インフラの方が遥に重要だよな

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:08:05.72 ID:/x0md6dj0.net
低所得者が新聞とるのはチラシと番組欄とお悔やみが目的だぞ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:10:59.44 ID:Pt0aRQcI0.net
NHK改革をやってニュース天気以外スクランブルにしろ
受信料さげろ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:13:35.36 ID:OkuUEvCW0.net
進次郎レベルの知力?教養?の人だと新聞を読む生活というのは
衣食住の最低限には含まれないんだね、ふぅん?
ウチのばあちゃんは明治の生まれだが、新聞もとってないような家には
女子は絶対嫁にイカネーぞとか言いあってたとさ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:16:00.06 ID:1ln5TPvj0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:16:15.62 ID:4ZqkN69s0.net
>>229
最初の消費税はおかしくはなかったんだよ
バブル景気に冷や水をかける事で
過度のインフレを防ぐ事が出来るからな
おかしいのはデフレで上げること
3〜5%も5〜8%も

上げた年だけ税収は上がるが翌年からは下がる
無能財務省が簡単に
税収上げたいから上げるだけ

社会保障?借金返済?
日銀が円刷りゃ良いだけ
ハイパーインフレになんかなりませぬ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:16:57.38 ID:NPkftq8Y0.net
マスコミさん進次郎ゲイ問題捏造しなくていいんですか

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:17:15.55 ID:aHw5PdrD0.net
消費税あがると売上げが(部数)減ると認識してるくせに消費税賛成とかマスコミは頭おかしくないですか?

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:19:50.58 ID:SzOfTyr60.net
でも新聞がヤバくなったらネット記事も有料が当たり前になったらスレを立てにくくなっておまえらも困るんじゃね?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:21:59.07 ID:2OEUxNN50.net
昭和は良かったがじゃ平成はという部分は徹底的に改革してけよ
新聞もそうだし、あとは野球もそう
そしてNHKや民放も

税金関係の優遇や企業の独占はもう時代が変わってるんだからメス入れてけよ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:22:26.64 ID:Cp/KV1ge0.net
報道しない自由w

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:28:08.01 ID:dpdhXxRg0.net
進次郎が早く総理になって欲しい

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:28:41.73 ID:g8bEkwRk0.net
>>236
かつて権力を持った新聞社が影響力を持ち戦争に導いたのではないのか
消費者として権力の監視を怠ったジジババの過ちがそうさせたのである
メディアにおける権力の腐敗は戦後も続いており新聞社では慰安婦を外交問題に
発展させた朝日新聞の例もあり
衣食住の最低限に新聞を含まれたら困るのがジジババの責任を負う若い世代

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:29:06.62 ID:p/kw3hcI0.net
たすかにおかしい

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:29:16.61 ID:7VHjW/4Y0.net
新聞の消費税据置きならそれよりは遥かに役に立ってるトイレットペーパーも据置きだな

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:32:27.73 ID:0pCezX/b0.net
進次郎はマスゴミを叩く尖兵になっとりますなぁ

いいぞ もっとやれ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:36:18.44 ID:3h1dhXBX0.net
((;-@∀@))だがちょっと待ってほしい

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:37:19.83 ID:A2o6tOsP0.net
>>245
慰安婦は最高裁も認めただろ?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:38:45.51 ID:1hRY//7NO.net
進次郎 よく言った!
正論だ!!

情報通信革命で新聞の価値は激減した。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:39:20.37 ID:vTnCzxYv0.net
>>245
モリカケ騒動は戦前の官僚とマスゴミが組んで無知な大衆を煽り政権転覆を図るという構図とまったく同じで、結構危険な状態だった
国民があの頃より知恵をつけたおかげであの程度の内閣支持率sageで済んだが

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:40:04.80 ID:sVXS5SJh0.net
確かに、おかしい

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:41:57.24 ID:g8bEkwRk0.net
>>250
朝日新聞の誤報で拗れたのは言うまでもない無能

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:45:32.26 ID:B86Gmdss0.net
新聞なんて引越しする時か塗装する時しか使わんぞ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:46:19.95 ID:GEsLFGpD0.net
電波オークションとクロスオーナーシップ禁止も頼む

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:50:51.37 ID:CcIvd0xe0.net
小はん?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:52:19.20 ID:vyqnLWmQ0.net
うるせーよ、隠し子

赤面で心の臓が興奮してたな、わかりやすいねー、このクズ


あ、訂正

カス45の誤り

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:53:40.88 ID:wEW8qIVK0.net
そうかそうか

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:54:12.97 ID:GW0WZl680.net
宮崎哲弥がずっと昔から言ってたわ

てか低減税率やるんだったら消費税廃止
物品税復活でいいだろwww

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:56:10.55 ID:vyqnLWmQ0.net
>>260

> 宮崎哲弥がずっと昔から言ってたわ
>
> てか低減税率やるんだったら消費税廃止
> 物品税復活でいいだろwww


宮崎哲弥って。馬淵マッチョ落選バカ信者だろ?(笑)

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:58:26.46 ID:GW0WZl680.net
秘密機関Zの関係者きた((((;゜Д゜)))

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:58:41.62 ID:5wZRydUe0.net
偉いw よく言ったw

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:00:11.22 ID:GW0WZl680.net
純一郎も息子の珍次郎も秘密機関Zポチ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:04:04.09 ID:rsGRqXKk0.net
携帯料金や電気代なら判るけど
さすがに新聞代は無いやろ・・・

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:05:03.20 ID:n8+IpIoV0.net
頭おかしい…
負担するのは購入者だから…

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:05:28.26 ID:hAP0wdGI0.net
少し見直した。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:06:12.91 ID:HPuIoq5Y0.net
>>40
素晴らしいわ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:07:18.41 ID:6RMXRAh60.net
新聞だけ軽減税率なんて成立したら暴動もんだろ
ありえん

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:07:40.52 ID:C13+ZLPK0.net
これは正論

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:07:54.90 ID:cJldaUVp0.net
進次郎は2ちゃんねるに哀願しても意味ないぞ!
はやく2ちゃんえるを卒業した方がいい。
2ちゃんねる脳になっている。
マスコミを非難すればかっこいいという風潮は過ぎた。

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:07:55.78 ID:8GjcdMi/0.net
押し紙

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:07:56.48 ID:zvVr1YKP0.net
新聞は嗜好品やん。そんなのより携帯料金に適用するべきやろ。

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:08:15.56 ID:Vb5Rmo210.net
どうでもいいけど肩書きが長いなw

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:11:01.76 ID:eZrJhI1Y0.net
>>261
民進党の中で唯一まともな部類だからだろ
仮にも宮崎はリベラルだからな
馬渕信者かどうかは関係ないよ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:14:53.99 ID:cJldaUVp0.net
>>273
新聞は情報伝達。
だから出版の面でも優遇されている。
一方、電話やプロバイダは情報伝達を受ける手段にしか過ぎない。
簡単に言えば電話やプロバイダは道路や電車と同じで辿り着く手段でしかない
から優遇される必要はない。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:17:00.97 ID:rsGRqXKk0.net
そもそもこの新聞に軽減税率って話は、安倍ちゃんのお友達のナベツネが「月4000円超えると営業がキツイんだけどよー」
と言い出したのがそもそもの始まり。

モリカケに続いてナベもついてモリカケ鍋

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:25:12.36 ID:R7u+KEau0.net
>>199
受け答えが政治家の仕事じゃないんだけど
受け答えするだけで二千万貰ってんのがおかしいの
分かる?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:27:21.30 ID:6o2G0Rtt0.net
草加に喧嘩売ってんのか?

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:32:05.64 ID:6tMTDC7r0.net
>>222
そう思うならそれでも今はいいだろう。
だが若い時は勉強しといて損はない。歳とってからでは後悔しても遅い。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:32:16.53 ID:vK7yVabD0.net
偏向・捏造報道する度に税率あげりゃいい

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:32:49.68 ID:h8pBLfpn0.net
>>278
受け答えだけじゃないわな。
わかってると思うが。
二千万となると俺の2倍近いけど、
たぶん俺の年収も世間より相当高い。

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:33:21.85 ID:rQEWAKxO0.net
自民党は嫌いだけど、小泉だけは支持する。
安倍やめて小泉が総理大臣になれよ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:35:36.60 ID:4OQ4GHOa0.net
まっ、そりゃそうだ。

(アカ卑在日頭狂始め、滑稽な珍聞紙各社が火病おこしそうだけど)

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:36:42.31 ID:e4XxsxWg0.net
進次郎wwwwwwwwww
総理大臣の子供なのに関東学院卒って、尋常じゃない頭の悪さだよなw
超一流の家庭教師と塾で最高の教育を受けたはずなのに関東学院てwwwww

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:37:31.16 ID:2UT6ertK0.net
順調に部数減らして無くても生活に直接影響しないんだから対象になるのはおかしい

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:37:41.38 ID:EPafri2C0.net
いいぞ!!進次郎!

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:38:13.69 ID:xuKVX9Qw0.net
正論を言ってるようだが、小泉親子はアメリカの売国奴
ブッシュ小泉で日本の永久雇用をつぶしたんだから
創価在日が介護事業に乗り出し金儲け始めたのもこの時代

日本に移民なんか必要ない、永久雇用に戻すだけで
日本人は安心して結婚もできれば子供も生める
人口増加は永久雇用を取り戻すことで充分なんだよ
青山しげはるさんが失敗した今、
安倍潰し最後の星が小泉進次郎でアメリカ期待の売国奴
小泉親子を潰し切ってこそ、日本は次の時代に進める

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:40:27.39 ID:LtQjMxQG0.net
新聞て基本は広告商売だろが
税軽減する理由はない

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:40:36.95 ID:h8pBLfpn0.net
>>285
学歴コンプ以上に、逆学歴コンプはみっともないよ。
俺も進次郎よりはましな国立だけど、素直に進次郎はすごいと思えるし、
実社会でも学歴だけでは無いと実感してるわな。

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:41:11.16 ID:3otFtNao0.net
>>1
石破2号

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:47:05.42 ID:uNIa4rdL0.net
見直したよぼんぼん

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:47:13.57 ID:vVnjbtfn0.net
>>285
進次郎クラスになると学歴なんかいらんのよ。
学歴は貧乏人のためにあるものであって、生まれながらの勝ち組はそんなもんはどうでも良い。
麻生も安倍も大学は大したことないじゃん。

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:50:37.45 ID:oS+qxzGY0.net
>>285
試しに、実社会で、俺より小泉の方が学歴高いから小泉頭悪いって言ってみ。
頭良いお前には結果の想像がつくと思うがなw

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:54:23.81 ID:wYX6YhwD0.net
自分達は負担しないって、負担するのは消費者だぞ?
こいつ消費税の仕組み理解してないんじゃねーか?

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:57:19.77 ID:ufQYa9oO0.net
小泉人気小泉人気お前らはバカか
小泉が応援してる横須賀市長(上地の親父)
3回目でようやく当選

本当に人気なら最初から当選するわ
なんで当選しなかったのかな?
自民公明が応援しなかったからwww

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:04:18.69 ID:9IwYVlF50.net
新聞に軽減税率なんてやったら、政府が新聞社に圧力かけれるからな。
アベに逆らった新聞社だけ軽減税率除外とか。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:04:51.15 ID:OCQW5/Xw0.net
この発言、新聞は徹底スルーするからまあ見てなって

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:06:40.85 ID:Eap/I6Yg0.net
おかしいけどこいつの子供増税政策もおかしくね?

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:08:35.85 ID:fR251Brt0.net
すっかりガス抜き要員やなぁ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:08:56.37 ID:xEkPrNmS0.net
電気ガス水道が対象でないのになんて新聞が対象なんだろう

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:13:24.39 ID:e4XxsxWg0.net
>>290
>>293
>>294

関東学院wwwwwwwwwwwww

効いてる効いてるwwwwwwww

論拠もない反論は あぼん させてもらうわw

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:13:35.87 ID:QAxJz+dj0.net
電気ガス水道を一ヶ月止めると何が起きて、NHK新聞を一ヶ月止めると何が起きるのか検証してみればよく分かる。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:28:20.49 ID:4ZqkN69s0.net
>>302
なんで関東学院か教えてやろうか?w

小泉地元商工会の奴等や
小泉後援会にが関東学院卒多いから
その方が親近感湧くだろ?
まんまとコロッと騙されてるけど

小池に絡んでるのはコロンビア大学院だから
それは小泉のコネで入学な

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:29:34.53 ID:zQHCdpsc0.net
>>260
正解

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:29:34.73 ID:4ZqkN69s0.net
ちなみに握手求められても
普通にシカトだからな
選挙中以外は

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:31:43.23 ID:3ItxAs4F0.net
聖教新聞敵に回したら勝てねえだろこいつ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:31:46.75 ID:c1jy3GCh0.net
>>302
お前学歴以外に誇るものあんの?

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:32:09.52 ID:bCFA5g9f0.net
ホームレスでも読みたければゴミ箱に入ってる新聞漁ってるし、そこまでの生活水準じゃないならネットで見ればいい

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:34:42.01 ID:nooIVFkb0.net
百歩譲ってもやるとしても電子版だけで十分
死に行く運命の紙媒体に延命処置なんて不要

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:35:16.68 ID:6o2G0Rtt0.net
>>280
文章読む力なら小説でも読めば充分だろ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:35:43.74 ID:Ih40+MU+0.net
はい、時間が来てしまったので進次郎さんありがとうございました

313 :名無しさんがお送りします:2017/11/02(木) 21:42:12.05 ID:2P6aaUOBI
この際だから麻生太郎が政調会長時代にブチ上げてた広告税の導入もセットで

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:38:58.11 ID:6o2G0Rtt0.net
>>260
それやると高級品が売れなくなる
売れなくなると開発しなくなる
高級品は往々にして高い技術や新技術が使われる
よって日本の物造りは衰退する

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:41:25.41 ID:ZR0vgfso0.net
まあ、今の時代なら通信費のほうを減税するべきだな

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:44:31.27 ID:GW0WZl680.net
>>314
> >>260
> それやると高級品が売れなくなる
> 売れなくなると開発しなくなる
> 高級品は往々にして高い技術や新技術が使われる
> よって日本の物造りは衰退する



むしろ消費税導入後の方が物造りは衰退してる訳だが...

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:46:23.93 ID:GKYgeClD0.net
>>314
違う
高級品が売れなくなる
→大企業が衰退し中小企業が発展する
→貧富の差がなくなる
→皆が幸せになる
だろ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:49:07.66 ID:F4gngCUl0.net
これ前にカフェスタ出た時も言ってたな
こんどはこっちで行くのか

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:51:08.57 ID:d+y0hdR00.net
>>306
一浪してるのも言え

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:52:02.58 ID:xTKlQz6z0.net
新聞を取ってない人でも
何の不自由なく、普通に生きてる

ニュースなら、ネットやテレビで見れる

新聞は、要らない

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:53:13.44 ID:thT5AEzv0.net
免除もやめろよ
しっかりとって、実は私のお店は免除なの

とか詐欺だろ

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:54:07.31 ID:OUDdR391O.net
>>295
税の公平性の話してんだよ馬鹿。それに、新聞に低減税率を採用したら減らした分をどこから持ってくるんだよアホなのか

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:57:36.57 ID:oS+qxzGY0.net
>>302
あぼんして貰ってもなんら関係ない。
ってかご自由に。
なぜかというと、お前のレスがクソだからだわw

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:59:29.05 ID:dU53Lb6sO.net
新聞は立憲民主党の支持母体の公務員天国労組系のような裕福な家庭が読むからです!公務員天国労組の天敵!!おやじ純一郎も信次郎も橋下維新もウザイ!黙れ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:08:14.29 ID:syDjHGOE0.net
見直した

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:13:57.33 ID:Dje4c8ZR0.net
むしろフェイクの数で加算しろ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:17:52.55 ID:aU2u2mCp0.net
>自民・小泉筆頭副幹事長は、「わたしは、軽減税率全体を見直していいと思う。

ええぞ。軽減税率なんて絶対やっちゃいかん
増税より悪い

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:26:07.15 ID:y0rVysjE0.net
広告量で税金決めて
無ければ無税で
広告49%なら税も49%で

TVもそんな感じで
広告が多ければ電波使用料上げてほしい

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:27:56.91 ID:Ov1G2aYD0.net
所得税の累進課税を強化して貧乏人に配った方がいい。消費税の軽減税率なんて帳簿付けが複雑になるだけ。

330 :名無し:2017/11/02(木) 22:33:19.83 ID:ETBENzbw0.net
政界のプリンスは、AAA格のコロンビア大学院卒だぞー
お前ら、頭が高いーーーー

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:36:24.66 ID:CYRtDr4R0.net
聖教新聞を敵に回したな

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:43:16.54 ID:GkFXCQHw0.net
新聞イラネー 消費増税のタイミングで止める

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:54:07.66 ID:0rpJZJ4p0.net
経団連関連企業はむしろ50%ぐらいかけないとね

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:00:12.60 ID:yrZsJKFF0.net
朝日は一年近く証拠も無しにネチネチ自民にイチャモン付けてたから潰れていいわ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:09:50.48 ID:v0+yztOT0.net
たまには良いこと言うな

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:20:20.08 ID:zvVr1YKP0.net
>>276
情報伝達こそスマホで事足りる
チラシだけで充分
新聞なんぞ長靴の湿気取りと焼き芋包むくらいしか役に立たん

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:26:27.54 ID:d86Tj6jx0.net
新聞が衰退してるのは既に事実
消費増税など関係なくいずれ無くなる商売って事は明らかじゃん
今だけ儲けたいから頑張るんか?

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:00:28.00 ID:0QYEs9VH0.net
>>18
別におかしくはないが何に適用して何を除外するかの線引きは難しいね

海外だとファーストフード店などで店内で食べる場合は外食になり軽減されないけど
テイクアウトだと食材扱いで軽減対象とかまあややこしくは有る

コンビニやスーパーのイートインスペースとかはどうなるんだろ?

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:03:26.91 ID:pym0ZZfm0.net
>>219
睡眠時間を1日3時間にしてでも新聞を熟読しているバカがいるらしいぞ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:06:05.02 ID:vG8KJOFa0.net
小泉進次郎程度の、頭脳はあんまり、その場を取り繕うのが上手いだけ、みたいなのが
自民党のホープだなんて、人材不足だなと思う。

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:52:43.16 ID:LHIWcgQ70.net
新聞社もネットニュースやってるじゃん
情報伝達では今やネットがトップつまりスマホ
新聞よりもテレビよりもネットが出来るスマホやガラケーのが普及率が高いだろ
どうしても新聞欲しければ200円もありゃコンビニ行って買えるだろ
200円じゃ買えない新聞もあるけどまぁ新聞を勉強だと無責任のジジババ感覚の人間がいる限り進次郎の新聞読みは有効だろ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:53:16.14 ID:yh7mr9Zy0.net
新聞に軽減税率を 自民党207議員の賛同署名提出
http://www.sankei.com/politics/news/131206/plt1312060019-n1.html

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:54:30.05 ID:jcjs9Rnh0.net
確かにおかしい
むしろぜいたく品で倍額になってもおどろかない

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:56:22.42 ID:W36QOFAn0.net
資源の無駄遣いんだからむしろ税率をアップすべき

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 01:04:46.03 ID:wK4NToGe0.net
地方紙は軽減税率してほしいわ。地元中高のスポーツ情報や、ネットやテレビで流れない刑事事件も出てたりするしね。あと、おくやみ欄か。
チラシや割引券もおまけでついてくるしね。

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 01:36:06.47 ID:SzP4qrzl0.net
ブン屋に新聞食わせようかね

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 01:43:31.85 ID:MYITPNof0.net
新聞が入るなら、インフラ全部入れろよ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 02:04:45.63 ID:AXrwdNlh0.net
新聞の軽減税率は基本的に反対だけど
やるなら中立な新聞社だけにしてくれ
自称中立なパヨク新聞はそのまま皆と同じ税率でいいよ
その中立って判断が難しいんだけど

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 02:11:32.87 ID:zZ83iOmY0.net
この勢いでNHKの在り方にも切り込んでくれよ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 02:30:57.96 ID:cQMZEuKq0.net
>>8
適当過ぎる試算だな

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 02:34:32.64 ID:eNdR2dtB0.net
>>348
中立なんてもんはねえんだよ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 03:34:22.67 ID:Bdd2Nrkv0.net
進次郎に初めて共感を覚えた

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 04:03:16.47 ID:Qotan3kg0.net
>>8
まぁ資源の無駄だしな
直ちに息の根を止めるべきやと思うよ?
原発停止しろ!と何も変わらん善行だわ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 04:14:47.33 ID:LLZ9Y9/e0.net
今マスコミは必死になって進次郎叩くネタ探してるんじゃないかな

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 04:21:53.99 ID:6Qj8LGbI0.net
新聞なんかより電気ガス水道ガソリンを軽減というか免税にしてくれる方が助かる

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 04:47:55.04 ID:HlOmM/dV0.net
軽減税率はおろか消費税増税そのものが不要。木下康司が害しかない増税をごり押しした結果なんだから消費税を減税して間違いを正すべき。

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 05:39:23.12 ID:oTv5QDpp0.net
>>338
「贅沢品かそうでないかを、外食かどうかで判別」 というけど
テイクアウトが店内と同じ価格だったら贅沢品だと思うんだけどw

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 05:55:30.86 ID:FvRJBOAm0.net
権力の監視機関とかいいつつ一番腐ってやがる。権力側の方が余程まともっていうね。
こいつらはただの営利企業で私利私欲のために国民の権利を阻害してる。

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 05:57:38.26 ID:ENo/k4dS0.net
新聞なんて、憲法の国民の知る権利の保障でもなんでもないだろ

今は21世紀もだいぶ過ぎたぞ

インターネット革命でネットで瞬時に世界中の情報があらゆる言語で手に入る
それ以前に、テレビだってあるし

新聞なんて、老人の読み物だろ
あと50年たったら、博物館行きだよ

そんもん生活必需品でもなんでもないわ
10%の税率でぜんぜんOK!
それで、購読者が減って新聞屋が困っても、日本社会にとっては無問題

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 06:15:58.57 ID:wND5roJz0.net
>>1
おかしいのはお前の頭だ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 06:26:11.82 ID:/TxJi5pR0.net
はあ?朝日新聞に軽減税率だあ?
またふざけた事を抜かしてんじゃねーよ
朝日新聞には2000万パーセント税率かけろ
それでも売国奴は読むだろうよ

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 06:28:23.32 ID:TnTxaDe20.net
自民党が嫌なら出てけよ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 06:30:14.36 ID:KQIWMkP40.net
掃除に役立つ新聞紙

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 06:31:06.88 ID:8QLG0gbx0.net
進ちゃん気をつけて!!
捏造が十八番の朝○新聞に

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:04:48.15 ID:xM5sv1pV0.net
マスゴミは政府に堂々と意見するこいつを必要以上に持ち上げようとしてるけど
この件もちゃんと報道するんたろうな

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:07:52.01 ID:DXSsvAl00.net
>>354
むしろ、軽減税率廃止・NHK民営化・電波オークションの3点セットのメディア
改革を強行したら、進次郎は関白太政大臣に任ぜられるだろうww

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:09:59.65 ID:9D3i7RG80.net
>>180
500億円だよ

真っ当に税金払ったら潰れるような会社や業界なら潰れたら良い
本当に必要なものならば代替サービスが必ず立ち上がる

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:11:16.70 ID:SW16y+QI0.net
>>363
Amazonで印刷してない新聞紙売ってた

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:11:27.05 ID:+ieMm3eT0.net
やり方がオヤジとそっくりだね
わかりやすい既得権をつるし上げて人気取りして
けっきょくやることは竹中平蔵の売国政策

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:16:09.62 ID:hTqT9OXy0.net
決してタックスヘイブンや経団連の連中の後ろ盾にいるクズ共には噛みつかないポピュリズム野郎

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:17:42.35 ID:+ieMm3eT0.net
>>370
そいつらに関東学院大学からコロンビア政治大学院に
コネつけてもらったんだから
さかえらえるわけないよなw

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:18:44.18 ID:xJTs5IXk0.net
進次郎GJ!
もう貧乏人は新聞は取って無いだろう!
新聞を取ってるのはある面高所得者だから税率は当然10%にすべき。

時代の変化で新聞は衰退するのはしょうがないと思うよ

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:19:09.34 ID:hTqT9OXy0.net
しょうもないパフォーマンスをやって株が上がったことにして、いつまでたっても憲法改正が出来ない安倍をおろし
後釜に据えられた後は、さっそく戦争だ〜!ですか?随分と分かり易いんですね

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:20:23.71 ID:EZZ6dTz+0.net
>>369本当これ
進次郎アゲの書き込みが多くて指南役の財務省も「愚民を操るのは簡単なもんだ」とニヤニヤしてるだろうな

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:20:51.14 ID:hMrg4lK60.net
なに言ってんだよ!

読売や産経はお前らの見方だろに

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:22:48.33 ID:6wvJdzyf0.net
クロスオーナーシップ禁止と一社一業制の法制化
不動産とかで儲けて本業でデタラメ垂れ流してる連中にとどめを刺せ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:24:40.59 ID:DXSsvAl00.net
>>370
お前が噛み付けばいいんじゃない?ゴロツキさんww

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:25:11.20 ID:pr7/WtcQ0.net
新聞とかゴミを量産してるだけ。
1秒でもはやく潰れろ。

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:27:39.88 ID:hTqT9OXy0.net
おやおやタックスヘイブンの3300兆円に言及したり、経団連を狩ってる特定の人種を指摘すると
このスレにいるある一定の層からはゴロツキと呼ばれるそうですよ

不思議ですねえ。

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:28:05.67 ID:xUEKE91b0.net
癒着ですね

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:28:34.24 ID:W+mKjX7p0.net
小泉はマスゴミに叩かれない存在だから適材適所

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:29:09.79 ID:hTqT9OXy0.net
税金逃れして、日本の企業の株主になっている外国人=経団連の後ろ盾に配当が最大限回るようにしている現状を
指摘すると

なぜかゴロツキになるそうです

こいつらの頭の中身がどういうことなってるのかよくわかるレスをありがとう

死ねよ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:30:17.65 ID:KVliYeFe0.net
小泉進次郎 創価婦人部だけは敵にまわすな

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:30:50.95 ID:HThHHz4S0.net
読売、朝日、毎日などは専売店があり、それぞれの従業員が同じ地域に配達する
という数十年も変わらない古典的(もはや無形文化財の)システムで配達している。
配達の合理化、効率化のため一人の配達人が同じ地域内の各新聞社の新聞を配る
システムにすればどうか。

385 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:31:38.23 ID:hTqT9OXy0.net
日本の利益を外国人株主に回るようにしつつ

分かり易く、かつ何のダメージにもならない都合のいい敵を仕立て上げて叩き
支援者にわめかせることで支持があるようにみせかける

この手しか使えねーのか池沼クラスの知能指数が

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:36:45.39 ID:Bke76jTz0.net
>>51
開院1時間前から並べる元気な老人に医療費とは別に課税やな
あと時代劇チャンネルにも課税も

387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:39:28.73 ID:MU0esCK20.net
>>384
町の電機屋さんがチェーンの電機店に駆逐されるような構図ですね

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:42:57.22 ID:hTqT9OXy0.net
無駄なODAをやめろとは決して言わない不思議

そらそうですよね。そのODAが、体力がなくなったドルの肩代わりをしているのと
後からキックバックに回ってるんですからぁ?

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:46:50.48 ID:DiWSK5mG0.net
マスゴミ新聞はペナルティとして消費税40%でいいな
報道しない自由を行使できて、印象操作するのだから、このくらいは当然だ

390 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:49:15.85 ID:i3a9m+cp0.net
輪姦総理大臣

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:50:36.67 ID:DXSsvAl00.net
>>385
池沼に負けてるゴロツキさんww
モリカケで安倍を失脚させても、こいつが後釜に就くだけなのは分かってや
ってるんでしょ?ww

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:52:47.73 ID:5KRFSej50.net
正論だな
新聞は嘘を教えるからいらんわ

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:58:25.49 ID:hTqT9OXy0.net
>>391
>モリカケで安倍を失脚させても、こいつが後釜に就くだけ

安倍とこいつしか、日本の裏社会の支持を得られる人材がいないの間違いだろ?

それだけに 詳 し く 出 自 を 調 べ ら れ た ら 困 る 要 素 が あ る

と 言 っ て る よ う な も の

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:58:46.56 ID:5RtnGEy50.net
そろそろ報道の権力に抑止力が必要。
社員の給料が世間並になるくらいは増税していい

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:58:51.94 ID:peyRBtcu0.net
>>312
池上さんここに来ちゃダメだろ

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 07:59:38.37 ID:hTqT9OXy0.net
例えばあ?

邪魔な奴にさんざんチョンだの反日だのと騒いできたのに

なぜか出自には…あれ?みたいなのが混じってたりとかあ?

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 08:01:54.02 ID:mpU7khKs0.net
消費増税に賛成する新聞に軽減税率が適用されることが決まっていますが、どう思いますか?
こういう世論調査して見ろや

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 08:02:29.92 ID:hTqT9OXy0.net
あ〜綺麗にラッピングしてアイドルのように祭り上げてでも
ドルが潰れるまでに戦争だ〜!と煽りまくりたかったのに、いきなりケチがつき始めましたね

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 08:05:43.79 ID:DXSsvAl00.net
>>393
田布施厨かwwTHE・ゴロツキだねww

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 08:09:33.01 ID:hTqT9OXy0.net
小池が役に立たず、そのうえ操作の効かない野党まで出来て、無理筋でもドルが潰れる前に東アジアの貿易を長期的に止める策を実行しろと
言われるも、行動を起こした一日、二日でばらされてネットでばら撒かれる心境ってどうですかあ?

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 08:12:09.09 ID:QeitpNb20.net
競馬新聞安くしてくれ

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 08:34:01.14 ID:wRj7c+yG0.net
>>345
しね。

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 09:11:58.29 ID:h0ahJXe80.net
>>168
地方公務員の給与って国家公務員より高いの?

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 09:16:27.49 ID:eP9jqt1+0.net
全部10%にして家庭用の電気ガス水道灯油
おむつやミルク、子供用の衣類とかを
免税にした方がわかりやすくていい

405 :名無し:2017/11/03(金) 10:53:59.76 ID:0sPPiODf0.net
新聞は朝鮮のポチ。
新聞は森を破壊する。
新聞は原発電力で印刷。
新聞はすぐゴミになる。
新聞は社会に必要ない物の代表だーーー!!

406 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 11:11:35.44 ID:6x5ujbF70.net
決まり切ってから言うのは単なるガス抜き

407 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 11:12:36.98 ID:r5DgxBAg0.net
新聞なんて爺しか読まないからな
消費税まで年寄り優遇してどうする。

408 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 11:54:19.84 ID:T0FZTGES0.net
小泉は、徹底的に安倍と戦うべきである。
小泉に賛同する議員が多いはずである。
その前に結婚しないとだめだね、子供もいないと政治はできない。

409 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 11:57:42.29 ID:gZl+VDiT0.net
新聞に悪口言われるぞ

410 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 12:07:09.85 ID:u8j8fQRS0.net
新聞だけ+10%で良いんじゃない
財政再建大事らしいから

411 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 12:26:29.62 ID:SNwNUvt80.net
朝日毎日には反日税をかけろ

412 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 12:31:17.38 ID:AIm1GUgy0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

413 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 12:37:00.84 ID:1j0QchsH0.net
こいつがこれを言い出すのは面白い
どんな内ゲバが見られるのか

414 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 14:26:24.23 ID:LaYWQLa90.net
誤報や不適切な報道を流す度に税率1%upで

415 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 14:30:46.88 ID:1CSuE3Vu0.net
>>40
でも、新聞が減税されてもうちらには何の得にもならんよね

416 :将監:2017/11/03(金) 15:41:03.06 ID:mUmVO4jcW
http://shuttyouma.aircus.com/

417 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 17:05:12.56 ID:bxWTmYCQ0.net
新聞は15パーセントで良いわ

そもそも新聞社のやつらが高給もらっているのが間違い

418 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 17:22:32.70 ID:+tAj/7AQ0.net
世帯当たりのネットの普及率はほぼ100%なのに
新聞の購入率は6割程度

419 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 18:46:38.20 ID:/XeioLSD0.net
ネット推進の補助金で通信代安くしてください
新聞なんて一部の人間しかとってないじゃん
普及率かんがえろっての

420 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:52:33.94 ID:SzlaJWnq0.net
マスコミを使い権力者が有利な情報を流す作戦、実際に行われていた

1950年代始め、CIAはアメリカのジャーナリストたちを集めて、
冷戦でなにが起こっているかについて、CIAの都合のいい見解だけを
世間に伝えさせるという極秘の計画を考案した。
これは、1976年にやっと暴露されたが、CIA長官だった
ジョージ・H・W・ブッシュ(ブッシュ・シニア)によって禁止される
まで秘密裏に継続されていた。

まさか日本ではやってないよな?
いや、むしろ日本では権力者のやりたい放題だ

421 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:55:30.50 ID:+ieMm3eT0.net
まあ小泉が「自民党の中での議論はいっさいなかった」と言うのだからそうなんだろう
安倍はすべて官邸とか側近で物事決めてるわけだ

422 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:13:08.66 ID:3MD56Fkd0.net
新聞なんて書いてるほうも読んでるほうも娯楽でしょ
特に朝日はwww

423 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:14:59.21 ID:GN/aTpCg0.net
朝日、日経なんて東大がゴロゴロいるところだぞ
進次郎のFラン卒二世がどのツラで意見言えるのかよw

424 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:19:34.28 ID:lcRmjsLw0.net
軽減税率はやめろ、何でいつも時代遅れなんだよ、バカかよ

425 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:19:38.58 ID:Z9imt7B60.net
新聞は食えないので、増税に耐えるために新聞解約した方がいいよ。

426 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:21:19.88 ID:waU2d2AV0.net
これ、新聞は記事にするのかね
産経あたりはちゃんとやるかな?

427 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:21:35.88 ID:Ta1n60Qx0.net
これは正論

428 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:22:00.98 ID:wgalEPrA0.net
>>423
メディアが東大卒だらけで今の体たらくなら高学歴は何の意味も無いなw

429 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:23:01.20 ID:OxViurQS0.net
正論
ネットの無い時代ならいざ知らず
全く不用

430 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:32:45.14 ID:jYr1/oOb0.net
いいぞ、もっと言え

431 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:38:10.23 ID:ka1UTG5L0.net
新聞なんか読んでるやついるの?

432 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:51:12.37 ID:yZB2eOtg0.net
>>385
利益が回るようにと経団連に
派遣法変えてまで優遇した親父だからなぁ

今の正規非正規雇用バランスを崩したり
給料が上がらないのもクソ小泉のおかげ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:16:47.40 ID:VT0EG1wb0.net
その通り
新聞とるのは爺婆ばかり。読みたいなら払わせろ

434 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:40:25.03 ID:b9vh4W010.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1

435 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:46:07.70 ID:trQKPqi60.net
平均的な家庭の課税対象月額消費額を20万円とすると消費税上昇分は単純計算で4千円
新聞購読を辞めるとお釣りが返ってくるよ、アホな記事でめまいすることもないしオススメ

436 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:53:44.32 ID:RLFu5S+x0.net
>>435
夕刊取ってる家のほうが少ないから大抵月3000円前後

437 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:01:46.29 ID:TxxTuvOJ0.net
電気ガス水道よりも新聞の方が大事だっていうんだからすごいよなマスゴミは

438 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:04:15.42 ID:xqhdWahm0.net
進次郎、食品を軽減税率にしろと言え!

439 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:06:06.37 ID:TDHixUs70.net
>>435->>436
これは中々の皮肉。今後私も使わせてもらいますw

440 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:23:17.60 ID:uty3BYWg0.net
こいつの父親もそうだったが、目の前をチョロチョロとネズミの様に様子を伺いながら
くだらないバカ相手にしか通用もしない人気取りと飼い主の利益になる寝言をほざき続けるのが本当に気に入らない

441 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:38:11.85 ID:nm/EFM3U0.net
いいぞ!
進次郎支援

442 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:47:52.65 ID:W79Pif5A0.net
>>348
官報だけでいいな

443 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:48:44.24 ID:xqhdWahm0.net
進次郎は男芸者

444 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:18:25.60 ID:ETkZ31lM0.net
>>403

地方公務員の給与のほうが高いよ
特に東京圏は異常

区役所or市役所>都庁>>国家公務員

労組も地方公務員の方が活動が活発だしね

445 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:33:38.31 ID:zFTkUvcX0.net
>>304
>>308
>>323

発狂中か?www
_________________________________________________________________

303 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/02(木) 21:13:35.87 ID:QAxJz+dj0
電気ガス水道を一ヶ月止めると何が起きて、NHK新聞を一ヶ月止めると何が起きるのか検証してみればよく分かる。


304 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

305 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ][sage] 投稿日:2017/11/02(木) 21:29:34.53 ID:zQHCdpsc0
>>260
正解
_________________________________________________________________

307 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [JP][] 投稿日:2017/11/02(木) 21:31:43.23 ID:3ItxAs4F0
聖教新聞敵に回したら勝てねえだろこいつ


308 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

309 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2017/11/02(木) 21:32:09.52 ID:bCFA5g9f0
ホームレスでも読みたければゴミ箱に入ってる新聞漁ってるし、そこまでの生活水準じゃないならネットで見ればいい
_________________________________________________________________

321 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB][sage] 投稿日:2017/11/02(木) 21:54:07.31 ID:OUDdR391O
>>295
税の公平性の話してんだよ馬鹿。それに、新聞に低減税率を採用したら減らした分をどこから持ってくるんだよアホなのか

322 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

446 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:52:25.00 ID:eN1SFQS50.net
>>445
なんで俺にレスした?

447 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:08:44.89 ID:gfdjXNN40.net
新聞は生活必需品じゃないから税金はもっと取っていいよ。

448 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:22:24.09 ID:o2KjRHOd0.net
野党が糞だから
自民党内野党みたいな感じにして
票を独占しようとしてると感じる
糞野党より100倍マシなんで悪くはないと思っているが

449 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 19:14:13.02 ID:uty3BYWg0.net
安倍のままだとしても、安倍自身が後送されないようトランプに媚びへつらってもいいように使われているだけで
アメリカ破綻を防ぐための金を出す財布として動くのが精々

何時まで経っても憲法改正から日本から中国との戦争への段取りが成立しない
おまけにしつこくモリカケ問題と類似した事案が山ほどあって、これを制御しきれていない野党にいつまでも追及され続ける

使えねー駄犬なんぞに構っているような状況ではないほど、ドルの破綻は隠し切れないほどに逼迫している
おまけに小池は勝手に失速した挙句、旧民進党の議員に乗っ取られていう事も聞かせられなくなってしまい全くの役立たず

だから、小泉息子の人気を無理矢理にでも上がったことにして交代させるしかない
この程度の構図だろう?

450 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 19:29:39.07 ID:P2GWu/1l0.net
関東学院大学

経済 偏差値: 37.5

451 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 22:29:13.92 ID:NP+Vu6v40.net
小泉息子にしてはまともな発言で草

452 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 22:55:45.49 ID:zFTkUvcX0.net
>>446

悔しいのうw

444 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

453 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 22:57:07.55 ID:JN/aKqeI0.net
新聞は娯楽だから軽減不要
生活直結のものは軽減すべき
むしろ下げてもいい

454 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 09:13:35.28 ID:XFz0LQaH0.net
記者クラブを解放   カルテルをやめて競争する
社員記者はフリー契約 ダメ記者を淘汰
こんな感じで頑張らないとジリ貧は永遠に続くのでは

455 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 09:41:03.64 ID:XFz0LQaH0.net
上杉隆のノーボーダー社 米国政府から報道機関の承認を得る
https://twitter.com/uesugitakashi/status/926925894110781440

なのに日本では、日本の記者クラブが主催する会見場には入れないw

456 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 11:22:24.24 ID:PPxn9Aw20.net
マスコミ敵に回しても 選挙は楽勝で通るから
マスコミ批判させるにはちょうどいい

457 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 11:38:55.48 ID:nIqOkuJj0.net
新聞軽減税率はおかしい事リストのかなり下位
郵政民営化と同じ手法である

458 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 11:56:02.21 ID:bjBvWUK30.net
新聞とか読まなくてもネットのニュースで十分だよな
老害のやつが、図書館で新聞ただで読むとかいってたけど、馬鹿だなって思った

459 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 12:28:13.68 ID:rgyQoMRR0.net
軽減税率は悪法
声のでかい業界だけが免税される悪法
他に良い低所得者対策があるのに公明党の手柄にするためにやろうと言ってるだけ

460 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 14:01:38.32 ID:v3b/km/10.net
NHKも標的にするなら支持者になるわ

461 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 14:09:17.70 ID:Kv1GHojd0.net
>>8
どうぞどうぞ

462 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 16:04:57.40 ID:ZNxMgaKe0.net
ろくにまともな記事書けない新聞に下駄履かすなんておかしいわ

463 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 16:06:29.03 ID:FNStZZPy0.net
あれだけタバコ増税に賛成したんだから
おまえらも欧米を見習えば?

464 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 16:06:30.66 ID:kbST9KLQ0.net
たしかに今の新聞は「ぜいたく品」あつかいでいいんじゃないか

465 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 16:08:01.05 ID:FNStZZPy0.net
これを報道しないなら
中立とかなのるなよ

466 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 16:08:31.93 ID:sLoTzCrV0.net
消費税10%
デマ税50%(過去にデマ流した前科のある新聞のみ)
パヨ税100%(アホな記事書いてる新聞のみ)

467 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 16:09:22.86 ID:d5H6Xs+B0.net
朝日なんか同人誌と同じレベルだ
10%でいい

総レス数 467
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★