2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】憲法9条に自衛隊明記、反対が賛成上回る 共同通信世論調査

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13345).net

9条に自衛隊明記、52%反対 共同通信世論調査

共同通信社が第4次安倍内閣の発足を受けて1、2両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、憲法9条に自衛隊を明記する安倍晋三首相の提案に反対は52・6%で、賛成38・3%を上回った。

内閣支持率は49・5%で、9月2、3両日の前回調査に比べて5・0ポイント増加。不支持率は38・3%。首相(自民党総裁)が来年秋の総裁選で3選を果たして首相を続けてほしいは41・0%。続けてほしくないは51・2%だった。

首相は1日の記者会見で、改憲に関し、自民党内で具体的な条文案の策定を急ぐ考えを示したが、国民の理解が広がっていない実態が明らかになった。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017110201001635.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:31:48.99 ID:qhYIxNU40.net
改憲まで見苦しいフェイクニュースで埋め尽くされそうだな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:31:58.55 ID:PksKbLKZ0.net
なんだ、国防軍の方がいいのか

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:34:03.36 ID:QGMKaHJO0.net
国防軍の明記を目指したら良いよ。年齢制限しないで氷河期世代も入隊させてね。

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:34:15.56 ID:CW97rYyi0.net
国民投票でいいんじゃね?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:35:30.68 ID:IpG79SfHO.net
そうか、自衛隊じゃ嫌か
じゃあ国軍か、皇軍か
好きなほうを選べ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:36:59.82 ID:yYxNMgIF0.net
また捏造ニュースか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:37:09.98 ID:QlOuowGR0.net
まあ、憲法改正には国民投票が必要だから、それでわかるでしょ。
ノイジーマイノリティは潔く国民投票に委ねろよ。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:38:17.70 ID:8KxLzWJw0.net
いざ国民投票になったら、
賛成派のが投票率高くて通りそうな気はするな
それで今回の衆院選みたいに「ミンイガー」って騒ぎ出すまでがセット

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:39:30.12 ID:3ZYdv4hU0.net
発議しても修正条項みたいに加えるだけのこんな案でも反対では自衛軍なんて絶対無理だな
いつまでも戦力ではないと言うしかない

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:42:11.23 ID:EfGOfdkZ0.net
2項削除だな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:42:16.70 ID:PksKbLKZ0.net
毎日のように領海侵入してるシナを報じないマスゴミ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:43:03.53 ID:FIggWBm80.net
マスゴミの世論調査なんてもう誰も信用してないよ

国民投票はよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:43:32.10 ID:CupgmFN10.net
>>1
だったら野党もマスコミも安心して改憲の国民投票を迎えられるな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:44:36.05 ID:HyhMxF2B0.net
国民投票を選挙と同じレベルで考えて
面倒がってバックれる人が多い
で情弱左派の老害はガンガン反対に投じて
憲法改正失敗の未来が見える

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:44:41.47 ID:w8ovNFon0.net
2項維持なんて狂ってる
変える意味がない

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:45:40.75 ID:V9LV8enX0.net
じゃあ安心じゃないか。
安倍や国会議員がどれだけ改憲しようとしても国民投票で否決されておしまい。
9条守れとか、何を騒ぐ必要があるんだ?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:46:58.58 ID:6md26kDc0.net
「どちらかといえばどっちらですか?」
「本当に?」
「よく考えてください?」
「それでいいんですね?」

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:47:24.85 ID:7jF6Fx2x0.net
国民闘病して否決されたら解散総選挙しなきゃいけないから糞自民はやりたくないんだろw

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:48:34.40 ID:OBrMDuq10.net
どこの国の世論だい?
国民投票したらどんな結果が出るだろうね

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:48:54.29 ID:44oAvCy90.net
>>16
1番抵抗のない案でもこの通り
ただし自衛のために陸海空の戦力を保持すると書くだけなのに
いじったら凄まじく反対される

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:49:11.39 ID://wMOrpD0.net
俺も自衛隊明記は反対
軍明記じゃないと

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:49:43.83 ID:RbUsoB7I0.net
オレも加憲反対だわ
9条無くすぐらいの改憲をしてほしい

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:50:18.23 ID:ykhhHM5h0.net
一番の多数派は改憲派だろ
加憲なんて少数派に決まってる

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:50:33.08 ID:w8ovNFon0.net
2項維持で終わっちゃったら最悪だよ
なんでも反対の老害が死ぬまで改正無理じゃないか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:51:25.68 ID:WYM43Ycd0.net
反対がどういう意味の反対か分からないからなぁ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:51:36.63 ID:8KxLzWJw0.net
>>23
>>24
でも実際に加憲で国民投票になったら、
賛成に入れるだろ?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:51:39.64 ID:W8YsdcpV0.net
これ半文アベのせい

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:51:41.85 ID:cjW+4cjW0.net
自分たちの意見に反対のニュースはフェイクニュースだ!!!

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:55:53.52 ID:Y9TU1Sd00.net
調査ってどこの国の奴に聞いたんだよ
はやく武装しないと取り返しがつかなくなるぞ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:56:14.82 ID:4tqqyRI60.net
ぶっちゃけ加憲って自衛隊が違憲というキチ憲法学者と共産党以外だれも言ってないことがキチと共産党すら絶対に言えなくなるってだけだろ?
共産信者以外にとって反対要素あんの?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:56:23.48 ID:44oAvCy90.net
>>24
9条破棄という逆風に耐えられるわけがない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:56:59.06 ID:VlNpebqb0.net
パヨ率が高い団塊が寿命を迎えるまでムリだと思うよ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:58:12.05 ID:RbUsoB7I0.net
>>27
そりゃ賛成するけど、論点は加憲か改憲かになるんじゃないか?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:58:14.42 ID:T0uQC8PU0.net
建前で言うと、そりゃあ明記した方がいいけど、
本音では、戦争に巻き込まれにくい(と一見思われるような)選択をするもんなんだよ、
日本人は。
別に批判するつもりはないけど、そういうもんだと思う。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:58:58.57 ID:a1O6XoF70.net
大して訳も分からずに反対すんな愚民

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 19:59:26.18 ID:a5YF5KWB0.net
反対の理由が示されてないな。使えねえ調査結果だ。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:00:53.81 ID:x+RAAEGS0.net
なんだ東京新聞じゃん

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:02:09.00 ID:5wZRydUe0.net
そうだ2項を削除だ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:02:10.35 ID:Gymv0m8O0.net
どうせ質問してる側も答えてる側も憲法のことなんて良く分かってないんだから黙ってろ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:02:47.17 ID:iT8fKr060.net
どうせ昼間に固定電話にかける調査だろ+共同通信微調整だろ?
老人に滅ぼされる国日本

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:04:36.60 ID:k0m0m9pW0.net
「加憲は反対。改憲すべき。」

↑これが明記反対になる調査だもの。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:05:55.11 ID:cpz2OdjM0.net
自衛隊を認めないくせに震災や自然災害があったら自衛隊の救助や炊き出しやらにすがるくせに。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:06:05.01 ID:ftcu4xU00.net
安倍ちゃんも通るとは思ってないとは思うよ
やりたいのは国民投票発議まで

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:08:28.92 ID:+r80MZR60.net
うわー、これ選挙の出口調査でzeroが全く同じアンケートとってたわ。
安倍の提案って部分は無かったけど。
だからどっちがどっち寄りの質問なのかよく分からず。見るからに反対したくなる引っ掛けアンケだったわ。
あいつらやっぱ裏で繋がってんだな。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:09:12.09 ID:naEJEHAU0.net
世論調査のサンプルで十分なのにな
それにケチつけるアホが多すぎ
何度調査しても安倍続投にNOが民意だし改憲に慎重なのが民意だよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:10:24.96 ID:u3J+unTM0.net
選挙権のない連中ほど回答する世論調査w

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:10:34.38 ID:TVxLbAV+0.net
また昼間に固定電話相手にやってるんだね
そんな立憲支持層相手になにやってるんだか

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:10:52.53 ID:9uWsxW0L0.net
標本数に回答率も載せないで記事書くとかアホちゃう

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:11:13.36 ID:jGNxXbfD0.net
侵略戦争もしません
揉めた時に武力で解決しません
ただし自衛のためには陸海空の戦力を持って解決します
これでこんなに反対されるのか
いじって出したら悲惨な結果になると思う

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:13:08.03 ID:i6ezO2i60.net
どうせ忖度で実現するさ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:13:08.80 ID:c0s+nEpr0.net
明確に質問してくれる世論調査無いかね
1 憲法はそのまま自衛隊は(憲法学者が言う所の)違憲状態のまま放置する
2 9条に加憲で自衛隊を明記する
3 9条を改正し自衛隊を明記する
こんな感じで
>>45
そもそも提案自体は枝野でその案なら与野党で合意できるんじゃねって話だと思うんだけどね

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:14:02.01 ID:0kRh7Cx20.net
俺も自衛隊明記は絶対に反対

自衛隊を日本軍に再編して憲法に明記すべき
日本は世界に70年の遅れをとってる

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:14:45.54 ID:8KxLzWJw0.net
>>34
俺も理想は9条削除だけど、いきなりそれを実現するのは、
現実的じゃないと思うよ
発議的にも、国民投票的にもね

ハードルの低いところから、憲法改正の実例を作って、
ゆくゆくは9条削除なり、憲法の大幅な改正なりをしていくのが、
最終的には良い結果になるんじゃないかな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:14:47.13 ID:q/cevVTB0.net
>>52
与野党合意www
決めるのは国民
国民投票で過半数を得なければ改憲は成らない。
バカは引っ込んでろやwww

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:15:03.18 ID:c0s+nEpr0.net
これも必要か
4 日本軍として憲法に明記する

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:16:30.04 ID:jMJo/4v20.net
いつも説明が足りないって世論調査でるけど国民投票になったら国民はどーすんだろね
説明足りないから反対票入れるか、説明足りないけど賛成票入れるか

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:17:24.07 ID:6rbvGZqz0.net
とりあえず憲法変更反対派はみな日本に侵略する為だから
スパイ容疑で全員逮捕で

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:18:29.46 ID:iMrOgiHqO.net
じゃあ、国民投票やっても反対多数で改憲失敗だろ
パヨクは何ビビってんの?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:18:41.78 ID:YxI19A/40.net
なら国民投票になっても安心だね
変な妨害してないでサクッと行こうぜ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:19:03.21 ID:4OQ4GHOa0.net
はいはい。

頭狂珍聞
頭狂珍聞

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:19:52.46 ID:c0s+nEpr0.net
>>55
いやいや分かってるよ
憲法改正の最初の手順は国会の両院それぞれで3分の2以上の承認で発議されるのよ
それを忘れたらいかんよ
現実的な話で国民投票で賛成多数にしたいなら
与野党で納得できる案の方が承認される可能性も高くなるし

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:20:05.28 ID:yQ5fCRvI0.net
没有共産党就没有新日本

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:20:34.72 ID:8KxLzWJw0.net
>>55
発議は自民単独じゃ無理だからな
公明の山口の発言とかもあるから、
闇雲に煽ればいいってもんじゃないぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:21:55.18 ID:orRD86yM0.net
二項削除と国防軍の明記を希望するってことだな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:21:55.29 ID:U1e0cvFo0.net
 
民進党の小川勝也参院幹事長の長男
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
私立大生・小川遥資(ようすけ)容疑者(21)を暴行容疑で逮捕した。


■□■□■□■□■□■□■□■□■

「わいせつなことをするために暴行した」
「小学校低学年の女児に興味があった」
と容疑を認めているという。

■□■□■□■□■□■□■□■□■


長男の逮捕を受け、小川氏は2日、党本部に離党届を提出した。

「党に迷惑をかけられない」と話している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509620167/


 

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:22:02.87 ID:TtCEqgjdO.net
新橋にある日テレと電通のビルの隣にあるあの共同通信さんですか

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:22:34.00 ID:nVkq2xu70.net
世論調査の捏造報道が周知されてるからなぁ
全く参考にならない

まともな調査してくれる所がないかね?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:22:39.35 ID:ADqPbWzw0.net
9条は理想とする

この一文加憲するだけでいいんじゃないのか?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:23:49.37 ID:18Sd3Kw60.net
反対が上回る調査結果が出てよかったねー
だったら早く国民投票しちゃおうねー

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:25:05.71 ID:Qr0d6Nhq0.net
サンプル数と回答率も書かずによく載せられるもんだな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:25:18.38 ID:VwRU0OIL0.net
共同w

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:25:37.04 ID:jLAfniqa0.net
>>4
氷河期世代が高卒18歳と一緒の部屋で20代の陸曹にぎゃーぎゃー言われて耐えられるか?
陸士長なんて20歳そこらだぞそいつらにも使えねえジジイだの言われるんだぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:25:53.89 ID:9S4i8PLb0.net
国民性考えたら平和ボケの脳みそお花畑が大半ってことじゃねーの
明確な理由と意志があって反対してるなら仕方ないがな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:26:16.10 ID:SORudHHV0.net
遠吠えをしないと気が済まんのだなこいつら

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:27:16.17 ID:j+MfKgMg0.net
国会の発議前までがパヨクの勝負だから必死だよね
パヨク勢は憲法審査会を通り国会の発議までは行くと思っているんだろうな
去年の参院選この前の衆院選と大敗のくせに得票率などで難癖をつけるのは国民投票にしかもう望みはないからかな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:27:48.63 ID:EfGOfdkZ0.net
2項削除派が多いんだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:28:08.26 ID:78vTUOGu0.net
>共同通信世論調査

はいはいわろすわろす

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:28:50.11 ID:rp6z0rVd0.net
なんで9条が自衛隊と関係あるんだよ。

自衛隊は軍隊ジャネーよ。バーカ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:29:23.75 ID:z0RxQgWL0.net
憲法に書けないのなら皇室典範に天皇は皇軍を持つと書いて自衛隊解散
装備人員そのままで皇室軍隊新設でいいんと違う?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:29:49.27 ID:wnCIFULK0.net
自衛隊や国防軍を憲法に明記するのは反対!
日本軍として明記してほしい。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:30:18.14 ID:18Sd3Kw60.net
>共同通信世論調査

平日の日中に固定電話に
「自衛隊が戦争を出来るように憲法改正する事にあなたは賛成しますか?」

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:31:09.95 ID:9OGM8WKA0.net
賛成派はなにがなんでも投票に行くだろう
もっと反対が上回ってるって報道してください

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:31:26.58 ID:ZY+fXkSz0.net
世論調査じゃなくて情報操作だろ
だいたい聞いた人が日本人の有権者かちゃんと確認してるのかっての

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:32:34.44 ID:Qr0d6Nhq0.net
>>73
もともと氷河期世代は大卒でいっぱい入隊してるからな
当時曹学なんか半分くらい大卒だった

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:32:34.58 ID:kLfiylER0.net
>>16
まんこういじりならどうかな?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:35:08.76 ID:IBbZAFbE0.net
カスゴミの調査なんて一切あてにならないのでどうでもいい
どうせ全ては国民投票で決まるんだからいちいち世論調査なんてそもそもする必要がないことを必死こいてやってんなよゴミパヨクどもwww

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:37:56.13 ID:RW63j0680.net
日本軍か国防軍ならいいけど自衛隊で固定されるのは嫌だな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:39:34.13 ID:CKXdZFMh0.net
質問:「集団的自衛権の行使の容認により他国への武力攻撃が可能とされ
     その報復として日本国もテロの対象とされかねない自衛隊の憲法への明記に賛成しますか?」

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:41:38.78 ID:z0RxQgWL0.net
英語でself defence forceというけどひょっとしたら「軍隊であるところの自分たちを護ってる」軍という
意味じゃないのかなと思ってる

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:44:32.59 ID:4OQ4GHOa0.net
(>>83)
(ウトロから?中京区から?どっち??)

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:44:35.40 ID:8gf1ov6J0.net
憲法9条で戦争起きなかったんだからこのままで良いだろ。
戦争起きたなら変えようというのも分かるが。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:44:38.49 ID:DOKw22wi0.net
東京にミサイルでも撃ち込まれないと本気で議論しないだろ、この国の国民性的に
福島で原発吹き飛ばないと原発議論なんてしなかった民族なのに

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:46:12.94 ID:bESNT76l0.net
国民投票で決めたらええや。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:46:22.05 ID:xtskSEmQ0.net
また社内調査の結果かな?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:46:44.07 ID:9OGM8WKA0.net
>>91
いやほら、劣勢な方が賛成派はみんな積極的に投票行くじゃん

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:47:56.26 ID:4OQ4GHOa0.net
(´Д`)ハァ… < アメリカ主導で作られた憲法なのに、アメリカガーアメリカガー喚いてる滑稽さに気付けよな。バカパヨク。。。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:50:45.88 ID:/7Cv5WCm0.net
>>1
日本は一度北か中国に沖縄本土に侵略されないとダメみたいだな
お花畑過ぎる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:52:05.92 ID:rxv8AhDF0.net
アンケートっていくらでも誘導できるから意味がない
例えば最高裁判官国民審査の投票だって信任する裁判にマルを記入
無記入及びバツが記入された場合は不信任とみなすとすれば毎回全員不信任だよw

だから憲法改正の国民投票も無記入なら賛成、バツを記入なら反対でそれ以外は無効とすれば100%可決されるだろうw
これまでの最高裁判官国民審査の投票結果が証明済みの手法w

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:54:35.49 ID:PHassMgk0.net
自衛隊は国内では専守防衛、海外では人道支援をするて明記すればええ
そんで海外活動時には迷彩服は禁止や

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:55:49.16 ID:PHassMgk0.net
>>92
戦争起きてから国会で審議して国民投票やるんか
めちゃ余裕国家やな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:56:22.87 ID:/4Exl7M40.net
国民投票で否決されるなら発議してもいいよね!?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:56:47.68 ID:rxv8AhDF0.net
もし野党が憲法改正に本気で反対するなら
憲法改正に賛成ならマル反対ならバツを記入それ以外は無効とするように投票方法を誘導すればいい
それなら比較的正しい反対と賛成が反映された結果が出るだろう
どちらになるかは民意によるだろうけど

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:57:50.70 ID:aqf585F40.net
ネトウヨ「国民は反日!!」

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:58:20.69 ID:x7s4tWoj0.net
>>92
さすが九条教信者様は言う事が違うなw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:59:38.25 ID:8GjcdMi/0.net
神日本

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 20:59:46.06 ID:3otFtNao0.net
あらゆる戦力を保有しないって部分を残して
自衛隊を加えるという文法として意味不明な加憲ってやつだから
憲法改正賛成だった人の中でも反対に回ってる人は結構いるだろうな
2項残しながら自衛隊という、いかにも突っ込みやすい部分を抱えてるんじゃ説明も苦しい
おそらく国民投票で撥ね退けられるだろう

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:01:05.08 ID:9IwYVlF50.net
軍隊だけど軍隊じゃない っていう、今の状態の方がヤバイからな。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:02:19.42 ID:rUt2J7q/0.net
フェイク調査

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:07:12.50 ID:xRnvop6a0.net
でも枝野も改憲派だけど?
http://i.imgur.com/7vUqCAA.jpg
http://i.imgur.com/Sh5DQ0y.jpg

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:07:32.70 ID:MhhwzkAf0.net
防衛軍とか日本軍の方が良いとな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:15:06.78 ID:bhfhnliQ0.net
>>6
万障排せるものならば皇軍が良いです

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:15:29.41 ID:XvoSp4620.net
憲法学者の多くが違憲濃厚だとしていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたのに国民投票で民意を問わずに2015年安保法を強行した安倍政権・与党に自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格はないでしょう。
自衛隊は憲法に明記しなくていいでしょう。
・憲法で国防の範囲を定め、その範囲内で定められた法律で国防を担う組織を明記しておけばよく、万が一に自衛隊が暴走した際に別の組織に国防を担ってもらいやすい。
・存立危機事態の定義が主観的で時の政権次第で国民の意を超えて集団的自衛権が行使されて他国と武力衝突になる危険性が高くなくなってしまう2015年の安保法制の追認になってしまう。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:16:18.77 ID:3ERRVo2e0.net
公明党次第ですよ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:17:37.39 ID:Gymv0m8O0.net
今時憲法学者を引用する奴はアホ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:19:14.95 ID:l3keoDcl0.net
理由まで聞けばおもしろいのに

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:19:34.64 ID:hJbwUy/o0.net
>>1
安倍を黙らすために、国民投票でケリつけましょうよ
パヨクマスコミの皆様

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:21:09.86 ID:AR+PRr/N0.net
>>113
>国民の多くが反対・審議不十分だとしていたのに国民投票で民意を問わずに
2015年安保法を強行した安倍政権



119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:21:24.29 ID:bhfhnliQ0.net
>>113
>・憲法で国防の範囲を定め、その範囲内で定められた法律で国防を担う組織を明記しておけばよく

だからずっとそう言ってるよね?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:21:42.67 ID:bsxJDMSv0.net
何故反対なんだ?
明記ぐらい良いじゃん

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:24:06.03 ID:qXolM1cX0.net
ネーミングの問題じゃない? ならば地球防衛軍ならどう?
今や日本の自衛隊は、世界の自衛隊 日本国民だけの自衛隊にあらず

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:24:16.73 ID:XvoSp4620.net
>>118
英国のEU離脱を問う国民投票の様に法的拘束力がない国民投票は日本国憲法でも禁じられていないのだから、立憲主義・民主主義を尊重するなら2015年安保法を強行するのではなく国民投票で問うのが筋でした。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:25:26.66 ID:XvoSp4620.net
>>121
イラクへの侵略戦争の様に自国の国益に基づいて動く米国ではなく、国連軍など国連指揮下の活動に兵器・兵員・基地を提供していくのがいいし、現行憲法にも抵触しないでしょう。
・9条1項に国際平和を希求するとある。
・ほぼ全ての国が国連に参加している。
・行使は日本の主観ではなく加盟国の合議で決まるし、戦略や作戦も日本の主観で決められない。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:28:24.97 ID:Gymv0m8O0.net
GHQ占領下における日本国憲法の制定自体が立憲主義にも民主主義にも反するわけだが
そう言えばあれも国民投票やってなかったよなあ帝国議会を騙る民政府議会を通っただけ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:30:56.43 ID:GkYz5lVZ0.net
どうせ、改憲すると戦争になり子供が徴兵で戦争に連れて行かれますが賛成ですか?反対ですか?みたいな質問だろ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:31:16.82 ID:XvoSp4620.net
>>124
誰が作成したかよりも内容が重要であり、戦争を志向している安倍自民党が主導する改憲は危険でしょう。
日本国憲法は改憲を禁止していないのだから国民が尊重できないなら改憲すればよかっただけです。
太平洋戦争での教訓から日本国憲法の平和主義・人権保障・国民主権を国民が重んじて改憲を望んでこなかったのでしょう。

【悲報】安倍総理「米国とともに中国と戦争をする」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498221654

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:31:49.44 ID:nVkq2xu70.net
またおかしなのが沸いたな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:34:34.10 ID:Gymv0m8O0.net
>>126
内容も主権国家の憲法とは言い難いものだけどな
そらそうだあれの法的地位は占領基本法であって憲法ではないからな
改憲出来なかったのは米国の占領政策が続いていたからだ
だがその米国の政策が今変わりつつある

何十回と見たコピペにマジレスするのもあほらしいのでここらへんで止めておくw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:35:25.46 ID:iXGZDkfE0.net
でっていう

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:35:37.34 ID:PIbLsJ4d0.net
国会を通って、いざ国民投票ってなった時のマスゴミの偏向報道っぷりが今から楽しみではある
大阪都構想みたいにジジババに潰されそう

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:36:24.79 ID:GkYz5lVZ0.net
>>92
竹島侵略されただろ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:36:53.84 ID:nVkq2xu70.net
ちゃんと分かっている現役世代が投票に行けば問題ない

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:37:55.50 ID:x8YcCE4q0.net
国民投票に汁
マスゴミさんの集計なんてねえ

ウェーッハッハッハ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:38:21.64 ID:BN4XfP3E0.net
じゃあ、国民投票まで持っててもいよね

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:38:36.02 ID:Qft0Fz+Q0.net
右翼と左翼を合わせたら、そうなるだろうなぁ。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:38:36.52 ID:Ae9y0xVH0.net
自民党が左翼に配慮すればするほど支持を失う
このへんわかってないね

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:41:56.76 ID:sS8yMAu90.net
明記できないなら、自衛隊は憲法違反なので解散させます。
って前提で聞け。いい加減日本を法治国家にしてくれ。ゴミ国民ども。
明らかに違憲な集団の自衛隊だけど、必要だから存続はさせる。
でも九条変えるのは嫌だ。なんてクソガキみたいなことやるな。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:43:16.63 ID:XvoSp4620.net
>>128
>内容も主権国家の憲法とは言い難いものだけどな
国連憲章でも国連による集団安全保障を補う為に自衛権が認められているに過ぎません。

>だがその米国の政策が今変わりつつある
米国都合の改憲を阻止する事で米国都合で動かないと米国へ示してやりましょう。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:46:35.70 ID:XvoSp4620.net
>>137
ので、自衛隊が専守防衛の範囲内を超えた態様になったり、政治家が外国との交渉で威嚇に使うまでは合憲でしょう。
・前項の目的を達する為と積極的には否定されていない。
・現に受けている攻撃から国民を保護する必要性は高いので専守防衛内の個別的自衛権であれば違憲性が阻却される。
・専守防衛を超えた個別的自衛権や集団的自衛権は現に日本が攻撃を受けていないのに予防的に武力行使するのであり、必要性が低くて違憲性が阻却されない。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:47:36.95 ID:X00GIJyA0.net
正直まだ改憲は過半数をギリギリ取ってない。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:47:46.68 ID:HaJofWOy0.net
そもそも九条削除をやれって意見の人も反対に含まれていそう

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:48:14.86 ID:Z982igQv0.net
憲法学者や改憲反対派ってのは、憲法が平和を守ってると本気で信じてるのか?
そもそも大前提になるのはそこだろ?

各国も国防や外交で必要になって憲法改正や修正してるのは、軍備の位置付けが誰にも明らかなように定義してるだろ

共同通信がデマ流すのはほっといていい

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:51:32.37 ID:x2Y56Rkg0.net
日本人は殴られないと分からない民族ですので。事前に対処するなんて無理ゲーなんすよ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:51:43.19 ID:YcA8DnYq0.net
自衛隊は解散だな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:51:43.50 ID:juATXxM30.net
もともと合憲なんだから変える必要がない

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:52:40.24 ID:7z0SPkSo0.net
当たり前すぎて議論にもならん。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:53:09.44 ID:Gymv0m8O0.net
憲法学者は商売道具と既得権益の源である現行憲法が変わると困るし
改憲反対派は現行憲法の下で得てきた敗戦利権を失うと困るそれだけのことだ
平和憲法云々は元より国民を欺くための詐欺文句でしかない

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:54:32.98 ID:nw2XWTkX0.net
こんな調査になんの意味があるんだよ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 21:56:56.58 ID:AhK4UbIO0.net
高かろうが低かろうがこれは国民投票で決まるんだから世論調査なんか
どうでもいい

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:00:11.43 ID:XvoSp4620.net
>>142
他国を攻撃しようとする国は対外的に正当性を認めてもらおうとするので専守防衛に徹すれば攻撃されにくいし、
国家権力が専守防衛を逸脱しない様に憲法で縛る事で他国へ戦争を仕掛けられない様にしています。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:01:16.77 ID:qW58Bc3J0.net
共同通信は反日メディアの親玉だからな、地方紙の社説は全部共同通信が配布してるコピペ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:02:21.75 ID:HRILx2x70.net
お前ら民意言うくせにこれは民意認めないんだな

自衛隊は明記すべき

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:02:44.78 ID:K2g2FHdg0.net
いざ国民投票になったらメディアの反対キャンペーンがすごいことになりそう

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:03:30.06 ID:H8mjOtIg0.net
俺団塊やけど自衛隊明記には反対だ。
9条2項廃止して日本防衛軍を設立して欲しい。これやるだけで中国はビビる。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:04:26.03 ID:x7s4tWoj0.net
国会の発議後はマスコミなどの報道や活動は規制されるはずだったような

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:04:26.51 ID:HRILx2x70.net
>>154
いや日本の規模に中国がビビるか?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:04:32.29 ID:jOAIwVcQ0.net
金正恩の核が北朝鮮を滅ぼす日
https://goo.gl/AYyJbq

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:05:26.88 ID:HRILx2x70.net
中国が本気になったら自衛隊とか意味ないからいらんよ

核兵器一発持って侵攻次第発射宣言でいい

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:06:04.80 ID:H8mjOtIg0.net
>>156
ビビらなくても日本を見る目がちょっとは変わるんじゃないかと期待してるんだが

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:07:34.53 ID:HRILx2x70.net
>>159
かわんねーだろ
少なくとも尖閣であんな対応した時点で国土に対する姿勢が最悪

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:08:20.13 ID:4a3RHbro0.net
これ、改憲して日本軍にすべきって人もカウントしてるだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:09:21.22 ID:HRILx2x70.net
>>161
ねーよ
この国の国民をわかってなさすぎ
だいたい政権が外交で弱気なくせに国民がそこまで強気になるわけねー

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:09:52.26 ID:oltITuDx0.net
>>52
与野党合意なんて出来るわけ無いだろw
自分たちの意見であっても安倍のやる事ならなんでも反対なんだからw

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:11:38.87 ID:HRILx2x70.net
>>163
それは違うとデータで出てたろ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:13:18.97 ID:XvoSp4620.net
他国の軍事挑発に乗らずに自国の正当性を国際社会へ訴えていくのがいいでしょう。
・軍事力で変更しようとするのは自国の正当性が低くくて仲裁などでは分が悪い事の表れ。
・軍事力で得た権利は軍事力で取り戻される危険性が高くて恒久性が低い。
・軍事衝突で国民を危険にさらしてまで他国と係争域を確保するほど困っていない。
・国際的に無害通行権が認められているし、迂回ルートもある。

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:14:31.66 ID:35lpgGSZ0.net
正直どっちでもいいんだよ!

自衛隊明記しなくても立法でどうにかなるし
明記したところでそれはただの現状追認にすぎない

改憲論議なんて、経済問題から目をそらすためのプロレスでしかないんだよ

語ってれば天下国家を論じてる気になれるだろうが
国の舵取りや俺らの生活にに大した影響などない

こんなもん、
ネトウヨと世間知らず左翼の趣味でしかない

宗教とかスポーツ談義程度の価値しかないんだ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:14:41.42 ID:oltITuDx0.net
>>158
核兵器は効率は良いけど万能だとは思えないな
核持ってる中国とインドがやりあってるんだからやっぱり軍隊は必要なんだよ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:14:47.36 ID:br9Ra3jv0.net
実際に自衛隊は存在するのに嫌がる意味が分からない
ちゃんと軍隊って明記した方が良いって事か?

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:14:59.70 ID:7iGSryX70.net
追記というのが矛盾になり、憲法自体が死文化されかねないので反対。
現行の文章自体を変更するのならまだ支持出来る。
実際は改憲なしでも自衛隊は存在して国は護れるので、喫緊の課題とは思わないけど。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:15:25.24 ID:G64RF6vA0.net
アカが好き勝手に机上で作る数字なんて、なんの意味も無い

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:15:31.06 ID:HRILx2x70.net
日本は人口も減って経済力も落ちるのは規定路線で軍事費も縮小するよ

中国に張り合うなんて鼻から選択肢にない アメリカが見捨てないことにかけるしかない

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:15:41.67 ID:g5EE4hkP0.net
団塊が8割死ぬ20年後まで改正は無理

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:17:02.94 ID:HRILx2x70.net
>>167
いくら軍隊持とうが
尖閣は一島も帰ってこないし、竹島も放置なこの国じゃジリ貧だね

国の姿勢が弱気すぎる

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:19:52.24 ID:oltITuDx0.net
矛盾が出ないように改憲して矛盾だらけの加憲に反対ってやつは現実が見えてなさすぎ
そんなことが出来るなら安倍が一番やりたいに決まってるじゃん
それは現状の日本では絶対に無理だから矛盾はあっても実現出来そうなギリギリを狙ってんだろ
安倍で出来なきゃまた20年は先送りになるぞ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:20:04.83 ID:cHfKqKvZ0.net
まあ世論と発議は別もんだ
どうせ国民投票あるし

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:21:12.93 ID:oltITuDx0.net
>>173
尖閣?北方領土じゃなくて?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:21:21.42 ID:DPa69LCC0.net
こういう調査は日本国籍だけに限らないと意味ないだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:21:44.66 ID:HRILx2x70.net
>>174
改正してメリットがみえん

改正しようが金で他国に守ってもらってる現実は変わらん

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:24:31.72 ID:HRILx2x70.net
>>177
君は国民性をわかってない

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:25:20.94 ID:c5Jb63Rh0.net
帰化人、不法侵入のゴミは調査から外せよ。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:25:46.19 ID:U1+WAjIw0.net
>>2
消費増税の時も
不自然に賛成意見が多かったよな

事実なら日本人の半数以上はドM

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:26:15.71 ID:oltITuDx0.net
>>178
メリットは有るだろ
次の改憲に向けて動き指す
日本人から改憲アレルギーを取り払うことだよ
最初の一歩じゃなくて半歩であっても動き出すことがメリット

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:26:44.00 ID:HRILx2x70.net
>>180
正直ジリ貧のこの国には帰化してもらったほうがありがたいわ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:26:48.08 ID:U1+WAjIw0.net
>>7
TVの偏向報道をどうにかしない限りは
絶対に日本はまともな国に成れない

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:28:48.62 ID:HRILx2x70.net
>>182
半歩踏み出してなにがあんの?
予算出してアメリカに守ってもらうことにかわりはない

>>184
変更報道って具体的になによ?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:30:14.55 ID:iyyPKeUh0.net
集団的自衛権、安保法制が憲法違反と思うなら、正すのは憲法やろ!

「9条で外人殺ったことも無いので、こちらは助けないけど、何かあったら命かけて助けてね!」んなやつおる?

アメの戦争に巻き込まれるかも? 当たり前やろ、こっちの戦争に巻き込むかもちゅう話や、お互い様やんけ。向こうも向こうなりの国益でやっとんねん。お花畑か?

だいたい、個別自衛権だけで自国守ってるの、ワシの知る限り国民皆兵のスイスと先軍政治の北朝鮮ぐらいなんですけど。他あった?核持つんか?

自国の国防力を下げるよう主張するとは、どこの国の議員やねん!アメにコイツは逃げよる思われたら、集団的自衛は崩壊するんやで、分かってやっとんか?

おまえらの好きな国連も、二次大戦の連合国軍の延長で、世界最大の軍事同盟やんけ。今でも枢軸国やった日本やドイツへの軍事制裁は、安保理の許可なくオーケーらしいやん。おまえらが日本の議員やったら、先にこれ何とかせえや。

ぐずぐずせんと、はよ中華航空か万景峰号に乗って祖国へ帰れ! おみやげに朝日と毎日新聞忘れんときや!

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:30:48.11 ID:oltITuDx0.net
>>185
わかってないなw
完璧に矛盾なく憲法改正したって
アメリカ抜きじゃ国防は成り立たないのw

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:31:17.05 ID:HRILx2x70.net
みんなわかってない
日本人は国家のために行動なんてしないよ

出生率は正しく国の危機だが誰も国のためになんて子供は生まないし、北方領土に対するデモさえおきない

皆自分のために生きてるんだよ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:32:06.77 ID:j8HVZ+iL0.net
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/kenpo9jo-1.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/kenpo9jo-2.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/kenpo9jo-3.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/kenpo9jo-4.png

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:32:49.13 ID:jbAmm0XY0.net
あれれ?安倍は支持されてないから自民が勝ったのはおかしいって言ってたよね?マスゴミちゃんは

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:33:30.25 ID:OUDdR391O.net
明記しない方法で球場を改憲する事に賛成してんだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:34:19.48 ID:HRILx2x70.net
>>187
? いや一緒のこといってるやん
どう文章よんだらそのレスになるの?

>>189
こういう自分の意見は冷静 反対意見は感情的みたいな描写やったらダメ
正論ならばフェアに描かないと

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:35:28.47 ID:XvoSp4620.net
>>190
現在の選挙制度は低い得票率でも議席を大きく占有しやすいので多くの議席を確保できたとしても得票率が低ければ信が低いし、選挙では政策毎の民意は明確になりません。

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:37:39.56 ID:HRILx2x70.net
お前らの日本人に対する評価は異常

国のために国民が行動してるのみたことないわ

選挙にもいかん、子供はうまん、外交に対して興味もない
これが現実じゃん

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:39:42.23 ID:HRILx2x70.net
であげく自分と違う意見だとマスコミが〜
マスコミじゃなく腐ってるのは国民と気づけ 
本気で国をよくしようと思ってるなら選挙行くやろ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:40:23.18 ID:j8HVZ+iL0.net
ID:HRILx2x70
今日の見たいものしか見えないオッサン

外に出て実社会の多様性を実感しよう!

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:43:28.71 ID:HRILx2x70.net
>>196
いや具体的に否定してくれよ
おれが挙げたこと全て事実じゃないか

公務員として働いてるから君より市民国民はみえてるぞ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:46:47.09 ID:oltITuDx0.net
>>192
メリットは国防云々の話ではないから
メリットは日本人から改憲アレルギーを取り払うこと
9条だけじゃない憲法は変えなきゃいけない部分が沢山ある
100の矛盾をいきなり0には出来ないならまず50を目指しましょう
憲法解釈でいくらでも捻じ曲げられる憲法なんて危険だよ
それよりもなるべく現実に沿った憲法を持ったほうが良い

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:48:42.38 ID:HRILx2x70.net
>>198
優柔不断で弱腰な日本にふさわしい憲法だよ

で他に憲法で変えないといけない箇所ってどこよ?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:53:38.15 ID:ufYZ/LhN0.net
>>147
つまり憲法学者と野党は、詐欺師集団ということか

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:54:30.91 ID:1ln5TPvj0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:54:58.58 ID:JJVGq/mD0.net
平日の昼間に固定電話に出れる専業主婦の意識調査に何の意味があんの?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:56:17.98 ID:W+RDaAFD0.net
日本人なら改憲なんて望まないからな

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:56:45.09 ID:LMuaBiqY0.net
「陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。」
  ↑
そもそもこれを知らないからでしょ
>陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
とあるのに現実に自衛隊は存在している

かといって自衛隊なんていりませ〜ん
なんていう馬鹿は共産党や世間知らずのお花畑くらい
必要なんだから戦力を保持しないなんて矛盾はおかしい
だっから明記すべき、となるのが常識

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:57:34.27 ID:czeoZWZ00.net
>>11
おれも自衛隊明記は反対
2項削除派

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:57:37.86 ID:TTMOa6vN0.net
徴兵制を明記してはどうかな。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 22:59:14.80 ID:Gymv0m8O0.net
>>200
実際戦後憲法学なんて当時の憲法学者が「公職追放逃れ」という保身のために
でっち上げたファンタジーがベースになってるからなまさに詐欺集団そのものだ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:00:03.80 ID:ufYZ/LhN0.net
>>150
専守防衛に徹すると攻撃されにくいって、何かの冗談か?頭のなかお花畑か?

一応今の自衛隊は専守防衛で手足を縛られてるが
中国や北朝鮮は、それで攻撃や侵略をためらう事なんかない

なぜ今すぐ北朝鮮が日本に核ミサイルを着弾させないか?
なせ今すぐ人民解放軍が尖閣や石垣島を侵略しないのか?
それは米軍の核報復が嫌だからで、日本の自衛隊が専守防衛だからではない

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:00:49.65 ID:hxNe4nmV0.net
これ、どういう理由で反対してるの?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:02:23.49 ID:2+1CSjGn0.net
>>209
別に今のままでも自衛隊あるじゃんってな感じだと想像
だから憲法学者が自衛隊は違憲と騒げば簡単にひっくり返ると思われ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:03:10.22 ID:MJMG9QO00.net
あなたは改憲賛成ですか 賛成は@反対はA
@戦争になる改憲に賛成なんですね はい38.3% いいえとA52%

こんな感じか

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:07:26.14 ID:7CJzXktj0.net
バカウヨには民意が理解できないらしいな。
日本が軍隊を持てば、虐殺と強姦が世界中で起こる。
太平洋戦争を反省する常識的日本人なら誰でもそう思う。
バカウヨのような非人は排除されるべきである。

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:07:39.58 ID:jbAmm0XY0.net
>>193
現在も何も、世界中の殆どの国が小選挙区制度採用してるのに、何を言ってんだか
だいたい前回選挙より自民が、選挙区、比例ともに100万票も上乗せしてるのは明らかに民意だし

まあ悔しいから、制度に文句言うしか能がないのよね

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:07:53.64 ID:3+k8rCSU0.net
>>1
どうせ国民投票で決まるんだから

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:10:26.91 ID:jbAmm0XY0.net
>>209
聞き方の問題だろ
おまけにモリカケでマスゴミ不信が高まって、答えない人が増えてるし、精度は明らかに落ちてるよ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:14:23.34 ID:zsZFA7Rj0.net
改憲には賛成でも安倍独裁のデタラメ改憲は反対って奴もこの調査では反対に入るだろ。
ざまーみろ。アホウヨの思惑通りいかないんだよ。

なんで自衛隊のまま加憲して集団的自衛権行使してアメリカの戦争に加担せなあかんのだ。
お前ら本気か?
自衛隊を正々堂々と軍隊にして侵略戦争は絶対にしないって明記して新憲法作るんが本当の保守だろが!
自民党はそれをしっかり国民に問え!

ポチ保守やウヨはまずイラク侵略戦争を総括する事から始めろ。

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:16:38.70 ID:ufYZ/LhN0.net
>>204
確かに、2項を言葉通りに受け取ると、そもそも日本国内に軍や基地が存在出来ない
米軍GHQがいた時に成立した憲法にしては、駐留軍自らを否定する憲法だと言えるし、大戦後の情勢でも今でも軍隊持たなければ喜ぶのは中国と朝鮮とロシア

今の日本国内で自衛隊無くていいと考える日本人は少数だろうし、米軍基地出ていってくれと考える日本人も少数だろ(中国と半島は除く)

憲法改正して2項削っても現状は変わらん、結局、今と同じく日米が連携して防衛する

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:17:01.69 ID:jbAmm0XY0.net
>>216
安倍独裁じゃないから、ああいう形になったのになんだかなあ・・
九条いじるのは公明党が大反対してるからで、自衛隊明記はあくまで妥協案なんだよ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:18:22.25 ID:v0+yztOT0.net
>>218
つかあれ公明党が主張してたことそのまんまなんだよな

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:36:56.46 ID:IANEqeTx0.net
日本国憲法は、第9条第2項において、戦力の保持を禁じている。
これに対し、自民党の日本国憲法改正草案(以下、単に「自民党案」という。)によれば、同項の戦力不保持の規定を削除し、第9条の2を新たに新設し、国防軍を保持するのだという。
ここで問題となるのが、この自民党案においては、徴兵制を禁ずる旨の規定が置かれていないということである。すなわち、現行の規定では、戦力の保持を禁止されているところ、
自民党案によると、国防軍を保持するというのであるから、この改正によって、立法によって徴兵制を導入し得るとの解釈があり得るのである。
すなわち、徴兵が憲法第18条の「苦役」にあたると解する立場によれば、改正後に新設される同条第2項によって徴兵制は禁止されるという結論になるが、
徴兵が苦役にあたらないという立場に立てば、立法によって徴兵制が導入し得るという結論に至るのである。
この点、自民党案のQ&Aによると、「現在の政府解釈は、徴兵制を違憲とし、その論拠の一つとして憲法18条を挙げていますが、
これは、徴兵制度が、現行憲法18条後段の『その意に反する苦役』に当たると考えているからです。『その意に反する苦役』という文言は、自民党の憲法改正草案でも、そのままの形で維持しています。
文言が変わらない以上、現行憲法と意味が変わらないのは当然であり、徴兵制を採る考えはありません。(14頁)」などとされている。
しかしながら、集団的自衛権をめぐる憲法解釈の変更をみれば明らかなとおり、改正後の18条第2項の憲法解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することは可能なのであって、
徴兵制を導入するつもりが全くないのであれば、自民党案に徴兵制を禁止する旨の条文を付加すればよいだけのことであろう。

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/02(木) 23:49:54.01 ID:ufYZ/LhN0.net
>>216
珍しく意見が合うな
反日ではなく、国益のためにそう前向きに議論するのは賛成だ
今の政府も与党も、たとえ国防軍になっても侵略戦争したがってる訳がないし、侵略はきっちり否定すればいい
日本の領土や日本人を守るのが基本

日本は国防軍を持ち、同盟関係国と連携して国を守るための自衛交戦権を持つ

他国の侵略のために国防軍を使わない(使えない) (侵略のための交戦権は持たない)

政府は災害などにおける大規模な救援活動や、国連決議を前提とする国際貢献活動等に国防軍を派遣出来る

でいいんじゃね?
今の実態と何ら変わらん
法的に自衛隊員を国防軍人として定義してあげられる
アジア各国に出かけ侵略戦争する事は憲法違反にすればいい

なんでこういう未来志向の建設的な議論が出来ないのか

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:04:53.72 ID:DiWSK5mG0.net
徴兵制反対なら
本人の意に反して国防軍に徴兵される事はない
とでも書いておけばいい

個人の意に沿うということでは、現憲法は、国民の自発的な外国軍への参加を禁止していないから、例えば親日国の軍隊へこぞって日本人が個人参加して、実質的日本軍が侵略戦争することも違憲ではない

この手の穴はいくらでもあるから、憲法は内容をしっかり議論して、定期的に変えるべきものだよ
まあ憲法学者が仕事してこなかったクズって事に帰結するんだが

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:07:38.20 ID:+HN1A8H80.net
俺も自衛隊明記は反対だなあ。

普通に軍隊と明記すべき。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:07:55.92 ID:BaqI5tPW0.net
どうでもいい

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:09:49.50 ID:csubve9w0.net
自衛隊と固有名詞でなく
自衛のための軍隊とか自衛のための戦力とか そういう表現にすべき

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:12:30.37 ID:rKT7Sp2w0.net
こういうのは民意を尊重しててはアカン。国民はバカだ。
政治家には、正しいと思うことをやっていただきたい。

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:13:50.42 ID:jFMQJUdn0.net
これで国民投票で賛成多数で憲法改正が承認された場合
マスコミの世論調査の信頼性の低さが明らかになるな

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:14:45.08 ID:phpeoQme0.net
世論を誘導しようと必死ですね

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:15:56.02 ID:tBx0lOKk0.net
誰から守る軍隊なの?

世界に外国なんてないじゃん。


ゆうあいが進んで、

中国が九州になり、韓国が東京都になったりして

日本であるaサハラ砂漠しかないじゃん。

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:15:59.38 ID:XsgB4gvq0.net
自衛隊を明記するか、解体するかの二者択一で問え

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:22:03.43 ID:m3q3+RHB0.net
国会での改正の議論も深まってないし、国民の機運も盛り上がってないのに
とりあえず今のままでいいんじゃないかという意見が多いのは当然だろ
どうしても改正したければ自民がその方向にもっていかないとな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:27:46.33 ID:0m43tzUn0.net
共同通信かー。。。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:30:44.89 ID:Q0sg1Rzp0.net
実際投票行く人がどれくらいの割合なのだろうか

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:30:56.35 ID:6neUM9KV0.net
世論調査w

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:32:32.27 ID:wx2+NHma0.net
改正自体に反対
全ての条文を一条ごとに国民審査にかけてゼロから作り直せ

日本がこの30年で経済規模が1.5倍にしかならなかったのは日米安保とかやってるから
日米安保というのは戦勝国のアメリカが日本に攻撃しないでやるから経済を優遇しろというもの

為替は1ドル360円が120円になり、工場は全て北米や中国に出て行き、軍備は全て北米から購入、
アメリカ産の質の低い食料を買わされ、沖縄や関東の駐留費も日本が負担する

北米の経済規模がこの30年で4倍、中国が80倍になったのに対し、日本は1.5倍でほぼ横ばい
これは日本の国民所得が北米や中国にごっそり持っていかれていることを意味する

日本はいつまで敗戦国でいるのか
本当に戦後レジーム脱却したいなら、日中韓関係のような瑣末な問題ではなく日米安保を止めろ


あと、自衛隊員の命を捨てて米軍の盾になるといった現在の安保法制を今すぐ廃止しろ
守るべきは米軍ではなく日本だろうが

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:38:39.75 ID:1w7WgzmL0.net
内閣支持率54%に上昇 憲法に自衛隊明記、賛成44%

 日本経済新聞社とテレビ東京は第4次安倍内閣の発足を受け、1、2両日に緊急世論調査を実施した。
内閣支持率は54%で、9月の前回定例調査から4ポイント上がった。
不支持率は38%で4ポイント下がった。
憲法改正を巡り、9条1項、2項を維持したまま自衛隊の存在を明記する安倍晋三首相(自民党総裁)の案には「賛成」が44%で「反対」の41%をわずかに上回った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23079380S7A101C1MM8000/

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:39:50.48 ID:+HN1A8H80.net
>>227

いや、世論調査の結果と違う、国民投票は民意を反映してない!とか言い出すよ、朝日新聞と毎日新聞は。

朝日新聞と毎日新聞には破防法を適用せよ。

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:41:58.19 ID:DiWSK5mG0.net
>>229
お前のような基地外のお陰で、ちゃんと議論して憲法改正しなきゃなと思う

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:44:33.87 ID:DiWSK5mG0.net
>>235
今はまず、敵にミサイル撃たせて自衛隊員が誰か死なないと、反撃発砲許可出ないからな

おかしいだろこれ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:47:28.53 ID:+RgK94bZ0.net
3項追加程度でこのネガキャン先が思いやられる

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:52:14.13 ID:z4OudMc90.net
>>216
改憲の草案から侵略戦争の放棄が消えるなんて事になったら全力で反対するわな
そして日本国は日本国民が守るもんだし日本国単独で守れないなら他国の力を借りてでも守る
そういう覚悟を国民が持つ事は悪い事ではないよな

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 00:53:30.78 ID:MzO+2VcG0.net
素直に国防軍にしようよ
現在の自衛隊はどう見ても戦力以外の何物でもない

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 01:03:39.31 ID:k8qis1t/0.net
>>1
反対する理由をしりたいんだけど

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 01:05:42.59 ID:bZaueg3j0.net
だって意味ないしな...もともと自衛隊は合憲だろ

「こんな内容の改憲案がもしも否決されたら今よりも自衛隊の立場を危うくするリスクがある」と言ったのは枝野だったっけ?その通りだと思うぞ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 01:11:28.79 ID:FJBTOjg+0.net
マスコミの海外資本の完全禁止or一部海外資本あり又は海外メーカー広告ありは政治関連報道禁止
偏向報道の酷さから改憲より優先だと思うわ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 01:14:59.52 ID:1w7WgzmL0.net
国民投票前日に安倍さんが「日本に自衛隊は要るか要らないのか、決めるのは国民の皆さんです」と言えば結果は明らかだけどねー

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 01:17:42.17 ID:rhjN8sWm0.net
>>246
サヨクに都合が悪い発言はマスコミが報じないから投票に影響は無いんだけどねぇ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 02:58:32.35 ID:DciDtufr0.net
恣意的なアンケでわろた
「安倍の改正提案に」とか限定するなよ
また確定もしてねえのに

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 05:44:56.23 ID:m3q3+RHB0.net
>>246
自衛隊は要るか要らないのかの問題じゃないだろ
何言ってんだお前
否決されても無くなる訳がない

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 05:49:13.77 ID:Ag93TpnI0.net
団塊はどんな病気でも抗がん剤投与で早死にさせるべき

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 08:00:35.08 ID:5RtnGEy50.net
国民が理解できるようにマスコミが報道しないからな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 08:16:55.68 ID:4uEotvc40.net
他では、賛成が上回ってなかった?マスコミの世論調査も差が大き過ぎて、有意な調査と言えない気がする
世論誘導のためのツール

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 08:28:21.79 ID:DiWSK5mG0.net
そもそも『憲法改正に賛成か反対か』なんて設問は無意味
何条がこうなのを、こう書き替えることに賛成するか?
と具体的にひとつひとつ確認しないとな

他人に決めてもらうんじゃなく、自分たちの規律を自ら決めるのは団塊から上にはムリ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 08:43:27.54 ID:aCrKwJ/60.net
憲法改正とか言わんで、いっそ1から作ればいいんでないの

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 08:53:40.40 ID:0gQvkGsq0.net
調査員「憲法9条に自衛隊明記に賛成ですか?」
電話口の爺さん「バカヤロウおまえ、そんなんじゃダメだ!9条自体無くして当然だろうがよ」
調査員「はい、ありがとうございました」
調査員(明記に反対、っと)

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 09:00:52.52 ID:sGcKUFkk0.net
>>92
お前のおかげで俺の相対的地位が高まってるよ
ありがとな

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 09:03:30.06 ID:2bWOMvsJ0.net
そりゃ現状のICBM撃ちまくりの北朝鮮やら警察の船で領海侵犯しまくる中国を見て
日本の平和はゆるぎないと思ってたらよっぽどのお花畑思考だわ
憲法学者ってのにかかると、現状の自衛隊まで違憲だとかいう活動家まがいの学者までいるし

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 09:05:23.89 ID:k+OyuOWv0.net
ざまああああああ
ブサヨと平和の党公明創価信者涙目w
だがしかし尼崎創価は糞チョン幹部が戦争大好きで盗撮とか言ってブラゲーの邪魔をするキチガイw
元市長のバカ息子と尼崎城を妨害して六島で入水自殺w

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 09:08:16.36 ID:ZIWR4GMW0.net
マスメディアの仕事は、国民が正しい情報に基づいた議論ができるようにすることだと思うけど
実際は嘘ばかり垂れ流すからなあ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 12:47:42.01 ID:C+Y7UZ0J0.net
Q「海外との戦争に巻き込まれる危険性を孕んだ自衛隊の9条明記に賛成ですか?」

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 15:57:56.81 ID:pa8iMHkM0.net
>>257
憲法学者なんて日本国憲法の法的地位も知らんボンクラだから意見を聞いても無意味

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 16:02:44.13 ID:6a3HlmhQ0.net
改憲なんて馬鹿ウヨが騒いでいるだけだしな

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 18:55:01.11 ID:r6P8Zln10.net
戦争なんて好むと好まざるに関わらず巻き込まれたら応戦しないといけないのに
まともな戦力も兵站も維持できなければ侵略者に平伏するしかないわけで
戦争が嫌だから兵力放棄、放棄すれば戦争に巻き込まれることもないなんて本気で考えてる奴ってガチの知恵遅れだろ
おい、立憲民主&民進党と共産党、あとは希望と木っ端の社民、お前らのことだぞ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:36:32.50 ID:OFY63QEl0.net
>>263
パヨク経済アナリストの森永は侵略されたとしても絶対に戦わないと言ってる

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:40:41.54 ID:K0JIudjb0.net
また共同通信か

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:37:43.17 ID:YmgDwt6J0.net
>>222
何を意味不明なことを言ってるんだ?(笑)

そもそも、憲法を守るべき立場にあるのは国であって、個人ではない。

したがって、日本人が個人として他国の軍隊にいくら参加しようとも、それが違憲にならないのは当たり前。

全くお話にならないレベル(笑)

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 11:53:43.32 ID:zfUulYNE0.net
>>266
またバカが沸いてきたなw
いいから1日中天井眺めてため息ついてろよ、ジイサン

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 11:55:11.33 ID:ZueuO7zi0.net
共同通信は慰安婦問題でも韓国の味方
後はわかるね

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 11:56:43.82 ID:lJ4qcmRA0.net
受話器とってあさひです、まいにちです、きょうどうです
と聞こえただけで電話切るわw

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:09:50.55 ID:YmgDwt6J0.net
>>267
反論もできずに馬鹿連呼(笑)

全くお話にならないレベル(笑)

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:28:04.23 ID:evh7J+vl0.net
捏造したくてもできないくらい改憲派を増やしてやればいい。

お年寄りに、負の憲法を残して死ぬな。そう言ってやれ。

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:31:39.12 ID:GQJFs1ai0.net
真っ赤な共同通信か

信頼性0だべ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 13:22:36.96 ID:ayRG5xFQ0.net
9条白紙にしろよ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 22:17:56.29 ID:YmgDwt6J0.net
負の憲法ってのは、数百万人もの日本人を死へと追いやった大日本帝国憲法(笑)のことを言うんだよ(笑)

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 23:23:44.33 ID:FaTk8jzh0.net
負の遺産だろ現行憲法が
GHQがどうせ占領が終わればすぐ憲法改正するだろ?って1週間で作った憲法
頑なに改憲を否定するのは滑稽でしかない

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 23:38:25.47 ID:ZSX5hObs0.net
そもそも大日本帝国憲法が現在も正規の憲法なんだが知ってたかい?
頭の悪い護憲派は憲法学者ですら日本国憲法の法的地位を知らない
当然ながらサンフランシスコ平和条約による継続分割占領も全く知らない
護憲派はもうちょっと立憲主義というものを勉強したまえよ話にならんわ
特に宮澤俊義に始まる戦後ペテン憲法学齧った馬鹿は戦時国際法も学べ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 23:39:13.00 ID:BwzN/AKF0.net
どこかの調査と正反対だなw

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 23:41:11.86 ID:xDAdB1un0.net
ジジババ選んで電話してるし

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 23:53:16.01 ID:iyT8Vh+l0.net
>>275
占領がまだ終わってない説

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 01:47:11.02 ID:4rYZLmzg0.net
辛坊氏が語っておりましたが、世論調査会社が例えば共同調査を受けた形で、

新聞社とテレビ局に、その調査結果を渡しても、発表数字は同じではないそうです。

つまり、発表には、そのメディアの主体が入らないとダメらしいのですよ。

情報の受け手から見れば、それは数字をいじった捏造と捉えると思われますが、

情報を発信しているマスメディアから見れば、その数字を変えることが主体性だそうです。

これ、納得できますか・・・・    元マスメディアで働いていた辛坊氏は通常行われている当たり前のことと言っておりましたよ。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 01:55:03.19 ID:XlUImzdJ0.net
>>1
自衛隊を明記したら日本軍に昇格でいないだろ。
反対は当然だ。

総レス数 281
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★