2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球ヤバイ】 海の水、年間25億トンが地球に吸収されていると判明 6億年後には水がなくなる計算

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net

海の水は、あと6億年でなくなりそうな勢いで地球に吸い込まれている

地球には海がある。46億年前に地球が誕生してから10億年後までには海ができ、そこで生まれた生物が、
やがて陸に上がってきた。海はそんな大昔から、つねに地球とともにあった。だが、地球には海があるもの
だという「常識」は、たんなる思い込みなのかもしれない。広島大学博士課程の畠山航平(はたけやま こうへい)さん、
片山郁夫(かたやま いくお)教授らがこのほど発表した論文によると、海の水は、予想より速いペースで
地球内部に取り込まれているという。単純に計算すると、6億年後にはなくなってしまうペースなのだ。

http://n.mynv.jp/news/2017/11/02/189/images/001l.jpg
図 大陸プレートの下に潜り込む海洋プレート。海溝より沖にアウターライズ断層ができたあたりから、
その亀裂を伝ってマントルが水を含むようになり、地殻とともに潜り込む。2.5×109tは、25億トンの意味。
0.2×109tは2億トン。(畠山さんら研究グループ提供)

地球上の水は、姿を変えながら地球全体をめぐっている。海の水が蒸発し、それが雨となって降ってくる。
陸に降った雨は川になって、海に注ぐ。この循環に、世界の海を旅する深層の海流を含めて考えたとしても、
ひと回りするのに必要な時間は、せいぜい数千年だ。

(略)

アウターライズ断層は、海溝より沖の海底にできる亀裂だ。この亀裂から、海水が海底下に浸み込んでいく。
海水に接している地殻に水が含まれていることは従来から分かっていたが、最近になって、海水は、亀裂が
及んでいるマントルにも含まれていることが、地震波の観測から明らかになってきた。しかし、このマントル
上部に何%くらいの水が含まれるのかという具体的な点が、よく分かっていなかった。

地下のマントルが水を含むと「蛇紋岩」という岩石になり、過去の地殻変動で地表や海底に現われていることがある。
畠山さんらは、千葉県の房総半島やマリアナ海溝の近くで採取された蛇紋岩を使って、マントルが地下でどれくらいの
水を含んでいるのかを、実験で求めた。

その結果、海洋プレートのマントルは約2.3%の水を含むことができ、地殻が含む水分の約2.1%に匹敵することが
分かった。地殻の厚さが5キロメートルくらいであるのに対し、その下のマントルに水が浸み込む深さは約7キロメートル。
海洋プレートが大陸プレートの下に潜り込むあたりでは、上層の地殻にも下層のマントルにも、同じくらいの量の
水が含まれていることになる。つまり、海底にしみこんだ海水は、これまで考えられていた速さの2倍のペースで、
地球内部に吸い込まれていく。この水の量は地球全体で毎年23億トンくらいになり、現在の海から毎年この量が
失われていくとすると、約6億年で海の水はなくなる計算だという。

こうして大陸の下に潜っていった海洋プレートからは、水が絞り出され、上昇したマグマと一緒に地上に放出される。
だが、その量は、地球内部に潜り込む水に比べると、はるかに少ないとみられている。やがて海の水はなくなって
しまうという説は、以前からあった。畠山さんらの研究で、それがいっそう現実味を増した。

http://news.mynavi.jp/news/2017/11/02/189/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:05:17.99 ID:wsrR0w030.net
海はバキュームフェラしてるって事か

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:05:23.20 ID:0kD1Jvsc0.net
>>732
判った!ウンコじゃなくて肛門の匂いで勃起したんだろ?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:06:12.03 ID:SRdN3vXt0.net
南極の氷が溶けて沈むつったり干上がるつったり
どっちかにしろや

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:06:26.85 ID:NVu5aRzk0.net
じゃあ温暖化とやらで陸地が沈んでいくのを相殺できるな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:06:30.68 ID:IYritRj30.net
こうして人類は水を求めて宇宙へと旅だったのである

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:07:03.80 ID:CXrGsQEQ0.net
6億年後なんて人間だってどうなるかわからんだろ?
本当にどうでもいい

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:07:07.11 ID:ygjC7Ser0.net
東京ドーム何個分や

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:07:20.99 ID:wZY9WGDb0.net
海面上昇問題が解決!

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:07:21.28 ID:UAXc35Xe0.net
温暖化による海面上昇とやらはどこへ行ったのか。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:07:42.02 ID:wU4rhL8b0.net
ユダヤが吸い上げてるの?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:07:48.52 ID:Lmc741/C0.net
6億年後の人間は人間じゃないよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:08:34.21 ID:bLxI2qYD0.net
地球に吸収された水はまたノアの大洪水part2で大解放されるよ

まあ、6億年後の話だけど

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:08:39.06 ID:tB74e3xS0.net
どうせどっかで噴火して水ぴゅーっと出さないと地球パンパンになっちゃうから排泄するべ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:08:42.82 ID:00/zSkhj0.net
地球「ゴクゴク」

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:08:44.07 ID:VLb8Rije0.net
ブラックホールじゃあるまいし

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:08:54.58 ID:owhMcvuY0.net
生きてねえからいいわ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:09:08.98 ID:5ibSUKaf0.net
これアベどうすんの

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:09:15.03 ID:KksVmzNO0.net
俺には関係ねぇ!

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:09:25.47 ID:oL179gw30.net
6億年後どころか300年後に人類が文明を維持してるかも怪しいのに

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:09:26.49 ID:1dGUGyWF0.net
まるで地球も生きているようだな…

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:09:27.58 ID:16eOLSiQ0.net
急いでクチで吸え!!p

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:09:45.63 ID:Yq3C+GoF0.net
地球の反対側に流れ出てるんじゃないの?(^p^)

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:09:46.75 ID:wsrR0w030.net
弥勒菩薩さんもうちょっと早く助けに来てください

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:09:51.51 ID:GntfS7O90.net
俺の老後どうしてくれるんじゃい

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:10:10.06 ID:pmwAAW370.net
ゴキブリが生まれたのが4億年くらい前で
6億年後ホモサピエンスが進化も絶滅もせずに残ってるかというと
それはないな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:10:10.58 ID:l4YqUOo30.net
それが無くてもハビタブルゾーンから外れて、10億年後には地表から液体の水が無くなりますが
つまりこれが合わさってそうなるのがもっと早くなるってことだよね

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:10:18.44 ID:DV6ezbUR0.net
どこかの国が、海面上昇で困ってると言うが、あれは地盤沈下

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:10:19.58 ID:58ZqUjQp0.net
六億年後の大渇水に備えていろはす備蓄しておこうぜ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:10:23.91 ID:AwgJx07x0.net
六億年後に水の惑星が砂の惑星になっても別に不思議ではない

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:10:36.94 ID:Rz+Djt0v0.net
マリアナ海溝にも住めるほど水が減ったら殆どが陸地になって土地争いが激化しそう
その前に人類いなそう

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:10:47.38 ID:2EjvABgX0.net
じゃあ俺が6億36歳の時には市の星になるのか…

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:11:08.12 ID:7+TxePid0.net
マグマになって出てくるんだろ
自身の原因にもなってるらしし

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:11:10.90 ID:W4XzjhXl0.net
>>6
井戸掘れよw

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:11:11.92 ID:R+xBuWaT0.net
地球vs天候
ファイッ!!!

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:11:21.02 ID:ZUo/Q0ik0.net
マジかよアクエリアス買いだめしとくわ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:11:53.90 ID:Hx7d1WO40.net
まじかよ...俺その時6億20歳じゃん...大丈夫かな...

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:12:02.07 ID:/iPMHkAH0.net
MMRによると人類は3年に1回くらいのペースで絶滅する

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:12:26.64 ID:nKwgTU0a0.net
逆に言うと6億年前の地上の水分は今の倍あったって事になるわな
なんか地殻変動の説もいじらなきゃならなくなったりしないかこの説?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:12:46.30 ID:1BDTHdaN0.net
でも雨で足されるし平気でしょ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:12:58.19 ID:T6wFqjmm0.net
じゃあ温暖化とか気にする必要ないですね

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:13:06.39 ID:tCjcrV2X0.net
6億年後か〜長いな〜

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:13:07.47 ID:RVw1l5R80.net
なんとか俺が死ぬまで
もってくれ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:13:08.02 ID:YAWJ737p0.net
6年以内に死んでると思うわ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:13:09.99 ID:NIgCNO1B0.net
雨が降るから大丈夫だよ!!

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:13:10.93 ID:LHHXeoyq0.net
マジかよ、糞箱売ってくる

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:13:11.38 ID:tB74e3xS0.net
>>26
ただ人類が衰退または絶滅して
生きるのに耐えられ無くなる瞬間どんなのが地球の覇権を握ってるのか興味あるなー
凄いロマン

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:13:45.92 ID:WI4RHnMJ0.net
安倍「やれ」
地球「はい」

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:14:09.00 ID:IJwz5FzV0.net
>こうして大陸の下に潜っていった海洋プレートからは、水が絞り出され、上昇したマグマと一緒に地上に放出される。
>だが、その量は、地球内部に潜り込む水に比べると、はるかに少ないとみられている。

内部に保持されるの?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:14:16.18 ID:L4sqJShk0.net
地球は六億年後もあるんかね

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:14:29.24 ID:d+Fhkoyn0.net
海面上がってるんじゃないの?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:14:37.80 ID:UpxFxEpB0.net
これ相当ヤバイんじゃないか?
節水しなきゃ!

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:14:49.77 ID:OJvH89vw0.net
世界各地の温泉排出量より減るのか

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:15:22.45 ID:Ta1n60Qx0.net
ヤバイな
6億年後には死ぬのか

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:15:30.17 ID:SHQKeUN00.net
海面上昇はどうなったんだよ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:15:56.55 ID:RMa5i5NH0.net
今のうちにミネラルウォーター買いだめしとこう。扱ってる会社の株も買いだな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:15:58.75 ID:ED0xffrQ0.net
>>29
>>32
>>37

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:16:04.64 ID:6B0IEXc30.net
地熱や火山から水蒸気出てるだろうが

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:16:06.18 ID:vZYiKyvR0.net
地球の環境なんかコロコロ変わるからな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:16:13.24 ID:e9F2MURa0.net
>>3
どうした?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:17:24.68 ID:WozPx8ys0.net
サーファーザマア

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:17:38.15 ID:1dGUGyWF0.net
でも地球の質量って
今こうしている間にも飛んでもない速さで軽くなってるんだろ?
もっと重力強めようよ!
もっと周囲の物引き付けようよ!

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:18:10.76 ID:SzP4qrzl0.net
(顔を)蹴られた恥丘が怒ってプシャーするから問題ない

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:18:19.60 ID:mIWS1C4yO.net
>>5
これ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:18:39.28 ID:q2R+SCXg0.net
ちょっとエウロパまで行って水汲んでこい。
足りなきゃエンケラドスまで行け。ダッシュで。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:18:43.26 ID:QRKpMpa+0.net
海面上昇してんのか下降してんのかはっきりしろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:18:45.63 ID:LzmXsK0u0.net
いざとなったら宇宙に浮いてる氷の塊を地球へ落とせばいいんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:19:10.16 ID:MOnGwnff0.net
…地球のみなさん…
…コスモクリーナーDを受け取りに来なさい…

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:19:20.33 ID:0vRoIP1r0.net
温暖化による海面上昇とはなんだったのか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:19:50.02 ID:T6wFqjmm0.net
というか、6億年もあるんならその隙間塞ぐ技術くらい出来るだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:20:07.62 ID:lGW418N30.net
俺、そのころ何歳くらいだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:20:46.36 ID:YAVfIYYx0.net
>>70
この頃には人類滅んでるやろ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:21:06.63 ID:cJ7Ywb0p0.net
戻ってくるルートもあるんだよ
お前らはまだ知らないんだろうけどな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:21:19.37 ID:w9JbRAwH0.net
地球ちょっと跳んでみろよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:21:31.41 ID:1Ps9z1yU0.net
カナヅチな俺にとっては朗報

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:21:49.99 ID:2AoXM8WK0.net
地球も喉が渇くんだな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:22:15.75 ID:Ta1n60Qx0.net
俺の海綿はもう上昇しない

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:22:27.09 ID:+wyUphOx0.net
よかった
これで温暖化による水位上昇も怖くないね

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:23:18.83 ID:B72KzPZI0.net
http://planetarhythm.com/column/2014/10/img/img_141027_01.jpg
地球全体の水の量なんて比較したらこんなんだからな。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:23:18.85 ID:wgalEPrA0.net
安倍「やれ」
地球「はい」

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:23:50.10 ID:s+vtONx90.net
近いうちにイルカが地球の覇者になるのに海の水なくなったら誰が覇者になるんだよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:24:10.39 ID:e3/xrpxv0.net
100℃超えれば蒸気として噴出するんじゃないの

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:25:27.63 ID:7haTWTml0.net
6億年あれば彗星何個か落ちてるから大丈夫

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:25:29.02 ID:pOR7jdel0.net
地球やばい

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:25:33.99 ID:75uwZ7Hi0.net
>>81
ゴキブリしかいないだろ。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:25:49.80 ID:YWNQYsEf0.net
温暖化で海面上昇して海に沈む島が〜とか言っといてこれだよ
もうお前らの口車には乗らないからな!!!

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:26:05.83 ID:gbXWSxAb0.net
こういう単純計算でというのはいつも胡散臭く感じる

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:26:38.54 ID:8O77KvW40.net
マントル上部に地表の海の何倍もの水を含んだ層があるのは何十年も前にわかってて
それの生成が海溝からの巻き込みにあるって言われてたのが具体的な論文になっただけの話
水がなくなるかどうかは海嶺からの噴出物にどれぐらいの水が含まれてるか判明してからだな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:27:03.56 ID:XHvwJPj40.net
その頃はもう誰も生物いないだろw

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:28:08.59 ID:IT1w9i6H0.net
>>3が気になる

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:28:52.52 ID:wivMJepq0.net
地球上の水と空気を1カ所に集めるとこうなる
http://i.imgur.com/LdWKx2C.jpg

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:28:56.84 ID:9vdJn0qd0.net
海溝辺りからめっちゃ吸い込んでるらしいな、でもその内また吐き出すだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:29:03.99 ID:aGYCLv6q0.net
寿命が6億年しかないのか

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:29:23.13 ID:sZd+oGn00.net
>>3
そのレス親の前で音読してこい(´・ω・`)

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:29:39.09 ID:DjelR9a/0.net
水が地面にしみ込み、蒸発して雨となってまた戻っていくのか。
永遠機関だな。
つーか、いつまでもそのサイクル続くんか?
蒸発した分はどこで補填されるんだ?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:29:41.21 ID:8O77KvW40.net
>>87
「単純計算で」って前置きは実際には違いますよって意味
東京ドーム何個分ってのと同じで素人にわかりやすくするための例え話だな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:30:35.07 ID:vJEix7Mj0.net
2.5×109tという書き方に知識も知性も何も感じられない

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:31:23.48 ID:YhVQJk3p0.net
流石にその前に移住なり絶滅なり何か対策してるやろw

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:31:23.49 ID:j/1hHiYA0.net
温暖化加速させて氷溶かさないとやばいな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:32:19.67 ID:W7b6Yg650.net
まあ一億年先のことを考えるのは9900万年後の生物でよかろう

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:32:21.54 ID:YAVfIYYx0.net
>>89
生物生き残っても、20億年後には太陽膨張でどのみち全滅な未来しかないしな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:34:07.94 ID:wpqY4N4r0.net
水の枯渇に備えて6億年の定期預金でもしとくかな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:34:11.78 ID:ZcLG/E8u0.net
氷隕石がバンバン降り続けてるんで大丈夫

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:34:18.75 ID:8O77KvW40.net
>>95
地球の内部の熱を消費して回ってるだけの熱機関だよ
地球の核にある放射性物質の崩壊が終わって地球が冷えたらおしまい

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:35:42.50 ID:AHCTB9YS0.net
6億年後とかどーーーーーーーーーーーーでもいいわwwwwwwwww
地球が滅ぼうがなんだろうがw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:36:31.57 ID:CENZHp4Z0.net
>>91
地球の丸さって水無しの状態なんだな
水は表面に貼り付いてるだけか

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:37:01.29 ID:DVAPG2cV0.net
お前ら急いでおしっこしろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:37:24.20 ID:mEYHw6OU0.net
俺多分50年後に死んでるし、子孫もいないからどうでもいい

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:38:42.90 ID:NCgbCSTl0.net
6億年後?縄文時代から現代まで30回繰り返さないといけないな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:40:19.95 ID:gHvNj5y50.net
地球「ゴクッゴクッ・・プハァ!海うめえ」
海「おいやめろよ」
地球「もう少しだけ・・ゴクッ・・ゴクッ・・」
海「おいやめろって!」
地球「やっぱもう止まらねえ!ゴクゴクゴクg

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:40:47.12 ID:fdmwfS8C0.net
どうしよう・・・うちの子まだ小学生だよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:45:08.33 ID:VnqBz3+F0.net
OBLIVIONみたいに吸い上げられてるのかとおもた

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:46:20.04 ID:IqVcM4t00.net
いやこの教授の説が正しければ
昔の恐竜がいた白亜紀以前は
もっと海面が上昇していて
大陸は海に沈んてないと
いけないんじゃないのか

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:46:51.20 ID:eNZQm1xo0.net
>>3
>>732に何が起こったのか気になって仕方がない。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:47:41.81 ID:LAP8jrkJ0.net
南極の氷を溶かして水にすれば良い

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:47:58.58 ID:7Iap81wP0.net
火星から蒸発した水が
宇宙から地球に降って来るからOK

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:48:42.93 ID:NBbFF7Pe0.net
スレタイと少し話しがそれるが、地球もいつかは無くなるんだよな、その寸前まで人類が生き残っていたとしたら移住先の星はあるんだろうか
いやギブアップするしかないよなwww

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:49:05.66 ID:ZcLG/E8u0.net
水と二酸化炭素は子供が親戚から貰ったお年玉みたいなもん
いつのまにか親(地球)の懐に入って戻ってきません

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:49:35.30 ID:3i178dw10.net
アベとイバンカの晩餐会のニュース見てたんだけど、イバンカちゃんノーブラで胸ポチしてたよな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:49:37.31 ID:KPMyZ00H0.net
文明が何回滅びるのかレベルでワロタ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:49:54.70 ID:92aIV/pu0.net
温暖化で水位は上がって陸地がなくなっていくんじゃないのん?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:49:57.86 ID:LLTpmM1N0.net
マグマの噴火や海底の湧水みたいので相殺されてんじゃねーの?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:50:49.35 ID:oOZndM9U0.net
土地が増えたら
貧乏人でも家買えるやん

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:51:12.01 ID:a2t5OYyz0.net
6億年後なんて遠すぎて

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:51:18.02 ID:sZS7cN4L0.net
それより地球がふやける方が心配

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:51:32.41 ID:UOsxS5vC0.net
25億トンの海水を、キューブで表すと一辺の長さが1.35kmの正六面体。

まぁ海の規模から言うと、気にすんな程度

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:51:32.71 ID:6BDMVlyT0.net
こんなこと聞くと心配で眠れんわ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:52:27.78 ID:2mfnbkiG0.net
総じて何も分かっていないという事が分かるねw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:52:47.50 ID:iqtZr8Lp0.net
地球の内部は空洞ではるか文明の進んだ世界があるんだぜ
表面の海と繋がってるんだぜ!

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:57:23.76 ID:Z149aRf/0.net
彗星を北朝鮮に落とせ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:58:10.78 ID:NBbFF7Pe0.net
>>129
出て来いや!!!(地球上に)

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:59:06.13 ID:3l0UvAc90.net
この説によれば地球の海は既に老年期なんだよな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 19:59:27.87 ID:b62ByhOn0.net
吸い込まれた海水は何処に貯まってんだよ?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:00:19.49 ID:64CNN0ty0.net
地球の核も冷えていってそのうちプレート運動もなくなるんじゃないの?
磁場がなくなってやばい。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:00:20.85 ID:EOriD9+b0.net
>>113
パンゲア大陸の頃にそんなに海水があったように見えないしな
海が深かったのかもしれないけど

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:00:22.49 ID:nmMKw7SG0.net
比重の違いで表層に留まるんじゃないの?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:01:15.48 ID:BANY+d0x0.net
とりあえず2Lの水のペットボトル3本買ってきた

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:02:00.91 ID:aeD86OXH0.net
私たちはようやくマンホームに認められたのですね

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:02:48.92 ID:HTwz4V5u0.net
人類はもう絶滅してるやろうな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:05:21.43 ID:53uQaD0T0.net
流石にもう宇宙に出て人類散らばってるだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:05:47.50 ID:HafUxNka0.net
安部ちゃん「やれ」
地球「はい」

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:06:33.08 ID:meP9KBfL0.net
ヤバい
俺が生きてる間に海がなくなるなんて
どうしたらいいんだろう

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:06:53.75 ID:C2uMmt810.net
あれ温暖化進めればよくね?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:09:25.52 ID:GxzuTZxf0.net
飲み込まれた水
地下から湧いてこないん?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:09:31.73 ID:ulv36/770.net
水素と酸素があれば無限に水できるんじゃないの

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:09:55.20 ID:/tD1+Ym40.net
温暖化で水面上昇厨と喧嘩してどっちが正しい決めろ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:14:51.64 ID:32yn9e310.net
100年を100回で1万年
それを100回で100万年
もう100回で1億年

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:15:39.41 ID:+HEwIUHc0.net
まあどうでもいいですわ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:19:34.83 ID:ozef31Uo0.net
税金だの仕事だの言って生きるのが馬鹿馬鹿しい。
生きている間、やりたい事を思う存分やるべきだ。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:20:32.66 ID:nBRl+Tc70.net
>>49
高温高圧だから酸素と水素に分解されてプラズマ化するんじゃない?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:21:33.68 ID:D2RDrQbA0.net
蛇紋岩ってなんだか凄い名前だな
マインクラフトで溶岩を水に入れると変な石できるがそんな感じか

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:23:21.44 ID:hTyeJuK60.net
水なんて凍った状態で宇宙からバンバン降り注いでるだろ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:25:51.84 ID:FwTMLfbY0.net
1000年後にはガンダムの世界のようなコロニー群ができてると思うわ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:26:14.88 ID:EOriD9+b0.net
マントルの中の水が増えることによってマグマができやすくなり火山活動が増えるという
ことはないのかな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:27:32.73 ID:EqZIpPEg0.net
ババ・ヴァンガの予言に地球が干上がるなんて記述なかったぞw
まあ6億年も余裕があるなら他の天体に移住できるくらいまで技術は進歩してるだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:28:29.14 ID:v+PP37sh0.net
その頃は六億四十歳だからまだまだ現役じゃねえか。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:29:11.32 ID:S68SQ7t00.net
なんとか頑張って三日後とかに出来ない?地球さん

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:29:19.73 ID:sjMywJKE0.net
>>142俺が生きてる間に海がなくなるなんて ・・・
って、おたく何歳?。
いや、あなた方の平均寿命は何年ですが?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:29:22.37 ID:wPQhLqjy0.net
そこまで人類持つのかよ 絶滅してるんじゃね?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:29:48.65 ID:LO7P2f9g0.net
職場の洗面所に「水を大切に」って
地球が萎んだ絵のシールが張ってあるけど

飲んでるじゃん

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:30:10.42 ID:2M4R84G00.net
ツバルは助かるのか。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:31:13.63 ID:mqYFXOeT0.net
>>20
そんなに持たないよ
2,30年後には深刻な食料危機が迫ってる

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:31:24.46 ID:vXIbKK4T0.net
>>79
なにこの乳首

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:31:56.62 ID:vUN8/YHZ0.net
石臼が塩を吐き出してるからそのうち塩の大陸が出現する筈

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:31:57.16 ID:Ag93TpnI0.net
7925万年後にはハワイと日本がくっつく
大陸なんてグチャグチャに移動してるだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:35:08.97 ID:UlGsWcG70.net
>>3
わかるわ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:35:34.95 ID:aCjydIYA0.net
クエーサー はやくきてくれー

地球の「100兆倍」の水、120億光年のかなたに発見
https://www.cnn.co.jp/fringe/30003490.html

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:36:21.46 ID:c9fpvS1o0.net
千年くらい人類が存在し続ける事ができればテラフォーミング出来る技術を獲得してるだろうから、気にする必要がない

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:36:25.51 ID:N2QnkApp0.net
いずれお前ら頻尿になるから大丈夫じゃないかな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:37:15.46 ID:huGdcVVU0.net
年間六億トンなら、日本一国の半年分の輸入量くらい

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:37:55.77 ID:QNxTU0Ba0.net
何にしても利権団体の作り話にしか思えなくなったw

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:38:34.35 ID:huGdcVVU0.net
二十三億トンか。二年分の輸入量か。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:38:54.83 ID:62u1hoNV0.net
マントルが冷え切るるまで火山活動でフィードバックされるから
もうちょっと保つような気がする・・・

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:39:48.54 ID:VLb8Rije0.net
もし人類が6億年も生きてたら水作る技術得てるでしょ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:42:01.77 ID:dbB9+mSl0.net
何の問題も無いから今生きてる奴に何の関係も無いから

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:42:03.50 ID:UrhSEdb/0.net
>>165
その前に手前にある日本海溝に沈み混む

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:42:35.83 ID:JdTJ/7mX0.net
噴火と共に、水蒸気として出てくる

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:42:36.82 ID:l0fAg3m60.net
火星がこれで干上がったとか

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:43:34.65 ID:qoy09QFH0.net
ではそこに放射線廃棄物を入れちゃいましょう

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:44:49.60 ID:C/A+dpoO0.net
海面は上がるのか下がるのかハッキリしろ!

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:46:58.73 ID:pnejLf7k0.net
マントルから水が作られて地球上の水の絶対量が増えたりはしないの?

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:57:41.89 ID:Z22P4/Sr0.net
>>3
肛門の匂い嗅いだら萎えた

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 20:58:35.78 ID:m3q3+RHB0.net
>>180
海の平均深度3800mを6億で割ると1000分の6ミリだね

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:01:29.82 ID:vtyvsjpT0.net
吸収された水で地底人が生活してるのか

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:06:30.20 ID:LFYNBjCuO.net
6億年後とかどうでもよい。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:09:26.99 ID:DVKVyZuW0.net
>>3がどこと誤爆したのか気になる

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:11:01.21 ID:SNstJz+S0.net
6億年後てwどうでもいい話だ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:12:03.15 ID:i3CFoe6C0.net
温暖化で海面上昇してるらしいしちょうどいいんじゃないの

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:12:06.95 ID:P3KdIHQx0.net
シヴァ「俺がガンガーを降ろしてやるから心配するな」

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:12:25.81 ID:8vqOftPw0.net
>>91
人間をミンチにして丸めた比較も見てみたい

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:12:45.04 ID:wO3fQ5fK0.net
水がマグマに閉じ込められたら水蒸気爆発でドッカーンじゃねーの?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:13:55.74 ID:fZDo9Ph+0.net
マジかよ、老後が心配だわ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:14:37.27 ID:6gfDVsKB0.net
世界中の海水を1カ所に集めると50mプール3杯分です

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:15:00.79 ID:5pPBHCPW0.net
マジかよもう会社辞めるわ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:15:18.39 ID:IhfFZkVp0.net
惑星が水の惑星である時間がこれまでの予想より短いということか。
やはり地球型惑星という存在は希少だな。

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:16:12.34 ID:UNnmjq+u0.net
>>4
要するにプラマイゼロってことか

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:18:01.67 ID:EUThB7pZ0.net
>>79
これが地球上にある水の体積?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:19:13.34 ID:W6OX2eRi0.net
小学校のプールに水を貯めておけば解決じゃね

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:20:34.71 ID:gNqLV4dL0.net
6億どころか1億年後に人類が絶滅してないかがすでに怪しい

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:21:51.40 ID:x72UuAL30.net
ダダ漏れじゃねーか

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:24:16.23 ID:Vz0PzpJU0.net
>>3
ウンコじゃなくて肛門の匂いで勃起した広島大学博士課程の畠山航平ってこと?

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:24:22.72 ID:ByXSLlkG0.net
どう言うこと
マントルが濡れ濡れになるん?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:25:30.25 ID:eNZQm1xo0.net
>>79
なんと言う少なさ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:28:53.15 ID:XJUau0sq0.net
億どころか数百・数千年あれば人工惑星作ったり、他の星を
人間に快適な環境に変える技術ができるだろうから問題ない

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:31:01.37 ID:zwAFAQwk0.net
逆にいえば昔はもっと水が地表にあったのかな?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:31:12.37 ID:Bdd2Nrkv0.net
全部が吸収されるとは考えにくい

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:33:32.08 ID:itn6WKzf0.net
ツバルの民「嘘こくでねぇ」

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:34:33.50 ID:uNly3/s50.net
地球温暖化と同じぐらいのバカ理論だな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:35:03.96 ID:P/tlak9O0.net
地球は海水の割合が多いから水が吸収されたらちょうどいいと思う。

だいたい、何が地球だよ、Earth ?
水に囲まれてるから…水球だろが!

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:35:44.69 ID:Gjr17cn50.net
可愛い女の子には僕が精子飲ませてあげるから心配しないでいいよ!

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:37:07.96 ID:P/tlak9O0.net
地球 → 間違い

水に囲まれてるから 水球 です。 The Earth (^〜^)

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:39:36.82 ID:SFFt8yps0.net
>>109
たった30回繰り返すだけで海がなくなるなら、あっという間だな
人類はごく限られた一瞬の時間にしか生まれなかった存在だな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:42:04.94 ID:IhfFZkVp0.net
地球って名前もあれだな、
非常に主観的な呼称というか。
自分が住んでる太陽系第三惑星を”世界”と言っているのと同義。

自分達を○○人と呼ぶ○○が”ヒト”という意味だったりするのと同じ
ようなもんだな。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:43:43.36 ID:kqD8R4IV0.net
水は地球上のほんの表面にしかないから全部しみ込んでもおかしくは無いよな

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:44:01.46 ID:GAVRKkN80.net
「ウキ〜、プ〜」「くせぇ」

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:47:21.85 ID:TYmjQcWP0.net
6億年て太陽どのくらい膨張してる?

海が地底に吸い込まれるより、太陽が膨張して地球を熱して蒸発するほうのが早そう。

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:48:04.38 ID:ujUE17Hd0.net
香川「だが茹でる」

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:49:27.51 ID:b4McydHr0.net
いや、入った水はどこ行くんだよ
出てくる水もありだろ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:51:03.00 ID:4DnyxmUX0.net
毎年台風来てるから日本は平気だろ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 21:54:33.22 ID:5sYQdaCZ0.net
ジャアアアアwww

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:05:16.09 ID:t5zYSdOG0.net
>>1
多すぎて沈むとか言うてるんやからええやろ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:07:55.87 ID:t5zYSdOG0.net
>>91
みず集めたはずなのになんで南極に氷あんの

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:12:05.68 ID:QRkgMw+s0.net
ごめん。この前栓抜いちゃった。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:13:12.01 ID:BOWCm1DUO.net
>>218
蛇紋岩の中に保管されるよ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:13:48.98 ID:kmXNtKNv0.net
ヨカッタネ宇宙

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:17:36.80 ID:cHszU6cF0.net
>>26
鳥になって空飛んでるに一票

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:23:43.37 ID:tQ6e5oV40.net
まじかよ
まだ死にたくない

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:26:28.33 ID:p1pjWXmm0.net
地底人も水使うもんな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:27:17.82 ID:NMihLgUB0.net
海底をコンクリートで覆えばいい

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:30:19.94 ID:rFRgAunP0.net
>>3
どこかのスレの>>732もまさかこんな形で赤くなってるとは思うまいて。

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:36:00.71 ID:pROb1SbQ0.net
ヤバいな
今のうちに茹でておこう

232 :シティボーイ :2017/11/03(金) 22:43:30.73 ID:kyPAvIBc0.net
>>3
やっぱりホモじゃないか…

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:46:17.73 ID:hs8TFxLx0.net
>>190
人間の比重は大体水と同じ
世界の人口が74億3千万
子供や痩せこけた老人も含めた平均体重が50kgとすると一辺が約720mの立方体に収まる

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:50:38.85 ID:fyS0baD/0.net
湧き出してる分が計算に入ってない

やり直せ!!

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 22:56:31.79 ID:5KRFSej50.net
>>109
多分単位を間違えてるよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:03:50.40 ID:/wAJaeFY0.net
>>3
スレの冒頭から爆笑したわ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:05:14.35 ID:QXn18CHu0.net
老後は水不足ってことか
ちょっとスーパーで水買い占めてくる

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:06:13.15 ID:fTHZWrz80.net
質量保存はどこいった

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:06:47.96 ID:HIlPCERV0.net
明日の

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:07:03.15 ID:4G4eSR9y0.net
やはり地球温暖化はインチキか

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:08:47.34 ID:5jNacoOn0.net
ヘーキヘーキ
それまで生きてないし

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:08:52.65 ID:V76iUSlK0.net
6億年後ってもう俺何歳かよくわからんわ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:09:38.20 ID:r/5AG+eK0.net
知ってる、上昇負荷で地上に戻ってこないんだろ?

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:09:49.03 ID:MOUiJVpb0.net
水分子を取り込んだ石になって安定化していってるんかねぇ?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:13:11.34 ID:4c332m/l0.net
6億年後より60年後くらいのは現実を考えようぜ
俺もお前らも老人ホームの老人だぜ
2ちゃんはその頃はもうないだろうな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:18:14.40 ID:1j0QchsH0.net
まじか・・・土地の値段ダダ下がりじゃん

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:23:54.74 ID:gI3DaGmY0.net
>2.5×109tは、25億トンの意味。0.2×109tは2億トン。
2回言わなくてもいいしsupタグくらいは使って欲しい

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:24:27.51 ID:Ld6Tywbs0.net
魚ってどれくらいの塩分にたえれるんやろ進化できるんか

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:25:34.05 ID:K4lePKlM0.net
海水浴の事故が減っていいじゃない

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:26:19.61 ID:gI3DaGmY0.net
>>150
んなわけない
おそらく回りの岩石と反応して水和物になってる

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:28:09.42 ID:7oBjPsJU0.net
>>21
ガイア仮説(理論)知らないんだ。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:28:23.79 ID:Ynez6ly70.net
6億年後に人類は滅んでるだろw

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:28:42.30 ID:ueE5Jond0.net
6億あれば水作るか別の惑星に移住してるだろ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:29:48.71 ID:DKmY1YLt0.net
という事は5億年後頃には水問題かなり深刻化しとるやん!
やべーな大丈夫かよ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:32:14.39 ID:3aERxwFv0.net
わかりずらいなコップ何杯分だよ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:32:28.81 ID:DnelKoRQ0.net
>>3
なんだこいつ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:34:29.84 ID:MOUiJVpb0.net
>>250
本文のリンクによると水酸化鉄になっっているらしい

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:38:43.57 ID:FeUqSxuE0.net
>>226
天地創造乙

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:39:41.56 ID:hs8TFxLx0.net
>>258
あのエンディング泣けるよな

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:39:50.80 ID:7oBjPsJU0.net
>>88
海嶺などからの供給分を含めても地表の水が減るっていう計算になったという話じゃないの?

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:40:40.60 ID:FeUqSxuE0.net
>>259
いいよな、名作だわ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:40:54.25 ID:3ssGRS180.net
生き物が生まれて何億年だと思ってんだよ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:40:54.40 ID:cz7Z9Z/w0.net
有馬温泉の温泉水が地球深部由来なんだろ
他の一般的な温泉とは違うとか

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:41:14.13 ID:zLYOFEgq0.net
>>29
六億年後は年金支払われてんのかな…

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:41:24.53 ID:7oBjPsJU0.net
>>222
南極みえる?北極の氷はわかるけど。

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:41:52.28 ID:DKUZ7Swh0.net
取水制限くるか?

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:42:32.96 ID:logmst2f0.net
2億年後、人類は陸生に進化したイカちゃんたちと地上の覇権をかけて戦う展開だから無問題。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:43:26.63 ID:3ssGRS180.net
1億年もあれば土と水と木くらいしかない世界からスマートフォンが作れるまで文明が発達しちちまうからな
この問題だって解決するだろうし 最悪どっか他の星にいってる

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:44:28.94 ID:c8K+kqFX0.net
地球が無くなればルナシティに住めばいいじゃん

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:48:10.43 ID:cz7Z9Z/w0.net
>>159
火星もそんな感じなんだろ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:48:42.24 ID:3HmovnBX0.net
6億年後が心配で夜も眠れなくなっちゃう

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:48:55.51 ID:GT4bdCC50.net
>>257
数か月前に
マントルの深部に水酸化鉄とかが存在して
それがマントル最深部まで運ばれてるんじゃねえの?って研究発表があったな
愛媛のどっかの研究所だったわ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:48:58.70 ID:lCmqCTBS0.net
海水浴出来なくなるのか
かわいい彼女と江ノ島行ってみたかったけど、諦めるわ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:50:29.94 ID:7Jw+S/Qi0.net
海水もCO2もそうだよ
マントルにもってかれてる

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:51:33.15 ID:7Jw+S/Qi0.net
確か定説だと10億年ぐらいだったはず
想定より早いから6億年って事か
さっき放送大学のダイナミックな〜では10億年っていってた

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:54:14.98 ID:GZLfZ1pJ0.net
水ってどこから出来たんや?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:56:35.79 ID:aoCkl42a0.net
でもマントルはたまにプッシャーって行くんやで

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:59:10.10 ID:QGklgcrW0.net
6億年後って隕石おちて人類滅亡してるだろ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 23:59:42.35 ID:by4si4kB0.net
まあ染み込んだ水が海に戻る勢いでマントルプッシャーしたらそれはそれで地球生命存亡の危機だろうけど

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:01:32.89 ID:PHdFfBtj0.net
地底王国シャンバラが動いてるからな

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:02:44.21 ID:WnEG3b240.net
まじでか
そん時俺は何歳だ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:02:47.37 ID:f7EVsPIO0.net
>>3
わざとなんだろうけど勢いでなんか笑った

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:02:58.98 ID:k92fwzLN0.net
南極の氷が溶けて東京が沈むのわくわくしながら待ってるのに

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:06:27.85 ID:73MFzNMG0.net
まあはるか遠い未来だとは言え、こうやって破滅的な事が語られると絶望的になれるな

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:07:32.08 ID:X2CaY9xF0.net
>>91
この水って飲み水とかじゃなくて?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:11:43.91 ID:00qXX+dc0.net
>>3
このスレで732を踏むとナニが起きる?

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:15:42.17 ID:rw3pXFtF0.net
海面下がってくると気圧ってどうなるのん?

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:21:27.18 ID:TCsdS8An0.net
6年後に生きているかも分からんのに6億年後の心配しててもしょうがあんめえよ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:25:11.40 ID:Jk09BMxk0.net
テレビ東京
「海の水全部抜く」

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:28:13.52 ID:aT3z7N680.net
原生代からあった水がそんなに簡単になくなるわけないだろ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:33:17.33 ID:SaOwvKYg0.net
六億年後には「こ、この種籾だけは!」「ヒャッハー」が繰り広げられるのね
肩パッド買っておかなきゃ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:35:53.87 ID:SrZXN3gb0.net
地球が吸収じゃなくて宇宙に放出されてるんじゃ?

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:43:09.40 ID:BvKYlRp10.net
6億年後も地球を人間が支配してると思ってるだなんて傲慢だな

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 00:57:05.56 ID:i27Ouq7O0.net
>>1
今までどっから沸いてきてたんだよ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:02:34.72 ID:2C4hfUKp0.net
じゃあ6億年前は今より海は倍あって地球は水浸しだったのか?違うだろ。どこからか戻って循環する経路があるのが解明されてないだけだろ。

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:03:58.50 ID:miwmsI1d0.net
機械の体をもらって永遠の命を手に入れるんだ!

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:06:11.60 ID:9os2htNB0.net
最後の1滴を飲むのはワシだ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:08:38.37 ID:iE3/Zj3u0.net
海面上昇がやばいだの吸い取られてるだのどっちだよ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:08:46.47 ID:RP/W8ABZ0.net
まあ、六億年も有れば太陽系内の惑星から酸素と水素持って来るだけの文明くらいあるっしょ
そうでなきゃ地球外に移住してるか滅んでるかのどれかだし

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:11:26.76 ID:4mxBd0kF0.net
マグマの冷却水でいいやんw
川からそれ以上に多く流入してるだろ多分w

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:16:14.34 ID:rqHpGv1b0.net
光の速さを超えられなければどのみち滅ぶしな

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:22:13.62 ID:qq9hruLg0.net
蛇紋石と言えば5インチベイにマウントする石がかつて売られていたが
それが蛇紋石だったな。

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:30:16.54 ID:pj181cVe0.net
じゃあじゃあ北極溶かそうぜ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:32:11.23 ID:1Qa0jaAS0.net
6億年ってどうなってるかな

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:36:31.77 ID:S99oObhl0.net
ベネチアとかフィジーとか沈む心配は無くなったんだ
よかった

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:40:22.70 ID:16zWEGun0.net
マンショントルコがどうした?

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:44:17.92 ID:qkoH0/Wt0.net
地球をビニールでくるめばええんちゃう?

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:49:34.54 ID:zy3Skyjg0.net
まあ、色々あるわなw

5億年後  太陽膨張開始
15億年後 地球の海がすべて干上がる
28億年後 地球の地表温度140℃
50億年後 太陽の大きさ200倍〜800倍
70億年後 地球の地表温度1400℃。山がすべて溶ける。
75億年後 太陽が地球の公転軌道に達し、地球が原子に戻る

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:51:22.34 ID:6NMV3Ezn0.net
>>91
嘘こけ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:58:24.52 ID:AkdNBdSl0.net
昔北斗の拳で「海は枯れ、地は裂け〜」というナレを聞くたびに
質量保存の法則的に海水はどこに消えたんだよって疑問に思ってたがそういうことか

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 01:58:38.20 ID:4mxBd0kF0.net
終わるんなら一気に終わって欲しいよな
中途半端に苦しむのは嫌だよな
50℃灼熱地獄なんて勘弁

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 02:07:11.34 ID:/WjyL4Ka0.net
>>106
地球の直径12,700kmに対して海の深さの平均は4000mほど
地球を直径5cmほどの玉ねぎとすると海はその表面の薄皮程度の厚さしかないw

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 02:24:42.08 ID:B9oaMmC00.net
6億年後なんて人類は
滅亡してるから気にしない

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 02:29:57.70 ID:hISn1YX30.net
>>308
どうあがいても人類滅亡するならもう子孫増やさなくていいじゃん

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:05:09.53 ID:UoQWSN690.net
これでまたブルゾンちえみのネタが増えたな

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:09:15.60 ID:TyvBdPxV0.net
検証できない仮説はなんとでも言える

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:16:59.10 ID:ROogR9vh0.net
温暖化で海面上昇して
陸地が沈むんじゃなかったのかよ

CO2削減とかの血の滲むような努力は何だったんだ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:19:01.94 ID:x+E8yn8E0.net
地球が毎年吸い込んでいる宇宙塵に含まれる水はどれくらいあるのよ?

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:19:55.59 ID:7HraL2IL0.net
地球滅亡じゃないか!どーすんだ!キバヤシ!

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:36:54.48 ID:ZQs2vN1I0.net
地球が水を吸い込むかどうかは地殻やマントルの熱によるだろ。
熱が高ければいずれ火山や海底火山から出てくる。
岩すら溶けるんだから水なんて水蒸気だ。

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:38:00.53 ID:diWMCMZB0.net
>>3
どういう事なのww

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:40:31.87 ID:C8BH/7YjO.net
イスカンダル星にコスモクリーナー買いに行かないとね

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:42:24.59 ID:nD2JXxM70.net
人間がどう頑張って研究しても答え出なさそう

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:52:14.11 ID:mZvqQoa90.net
海が増えるのか減るのかハッキリしろと

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:52:49.16 ID:cstwtfCF0.net
地球外生命体どころじゅねーら

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:52:50.36 ID:HxGzPDhC0.net
6億年後の地球は我々ではない別の生命・人類が支配していると思うし、
彼らはそれに対応した特徴を持っていると思う。
むしろ地中に処分される核廃棄物の方が、
数十万年後の彼らがお宝だと思って開けたりしないか心配。

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:53:21.89 ID:mZvqQoa90.net
因みに人類の歴史は始まってから250万年だったりする

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 03:53:58.07 ID:mZvqQoa90.net
>>326
ガミラス星人ならお宝なんじゃないか

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 04:05:07.43 ID:Pk5X/vXB0.net
温暖化で島が沈む話どうなった

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 04:13:51.67 ID:5L4K4yNj0.net
イルカざまあw

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 04:17:31.41 ID:VyXuNyBZ0.net
そのうち陸地も空気も大気圏も吸われるのか
そうしたら火星みたいになるだろうか
火星も昔は地球みたいだったのかな

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 04:21:22.82 ID:bmDv2u0V0.net
6億年あれば無から全て作れるようになってそう

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 04:27:46.18 ID:trQKPqi60.net
いわゆる流れ星とかは宇宙から来た水分含んだ小惑星とか氷そのものとかだからね
要は実際吸い込まれた水が完全に地表に戻ってこなくても、宇宙由来の水は常時飛来してるから
理論通りに無くなるってことはないよ

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 05:16:39.06 ID:7eK0O7sb0.net
なら木星、土星からもってくるだけじゃん

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 05:22:27.60 ID:MmvxwycY0.net
この計算だと昔は陸がなくて海ばっかりだったの?

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 05:27:43.19 ID:SwItjqH90.net
6億年以前に人間はよくて数百万年で絶滅する
それ以前に人間の手で絶滅するしね

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 05:29:59.91 ID:olNZFrng0.net
いよいよ人類がジャミラになる時が来たようだ

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 05:32:14.42 ID:uNbA8by50.net
温暖化で海面上昇しても問題ないじゃんw

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 05:35:58.35 ID:C4sU7bld0.net
恐竜のジュラ紀ですら1億5千万年続いてたからな
人間のたった3万年ぽっちなんてまだ出始め

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 05:37:11.51 ID:2XBudv3t0.net
自然保護よりいじり倒すべき

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 05:39:06.65 ID:tTWwqYSM0.net
エンケラドスかエウロパの水持ってくるしかないな
6億年あればそれくらいのテクノロジーできてるだろ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:00:00.60 ID:IZVRz/Wq0.net
6億年後に生まれなくてよかったーーーー!!

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:01:49.35 ID:LgaSPGQ00.net
そして第二の火星へ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:02:00.03 ID:o80tJmKV0.net
>>3
すっごい笑顔で言ってそう

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:06:58.20 ID:BvTlzjiE0.net
北斗の拳の世界みたいな感じ?

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:18:03.96 ID:m8yv2/3G0.net
ヒャッハーーー

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:24:22.55 ID:MmvxwycY0.net
>>113
たぶんなにか計算見落としてるよね

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:31:22.98 ID:zA2v3LQx0.net
でも海ができてからすでに40億年経ってるし

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:45:06.30 ID:tspGr1a70.net
どんどん石油掘って、水分を取り戻すんだ!

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:46:11.31 ID:0LTSFU0m0.net
地球側からしたらあっという間のお話しなんだけどね

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 06:58:58.16 ID:lOMw3RVx0.net
おい地球、あまり飲みすぎると塩分過多になるぞ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:01:04.71 ID:4CNt3Wya0.net
宇宙には蒸発してないの?

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 07:41:14.35 ID:ElWX6+oK0.net
火星とか月なんかコアのとこに沢山しみ込んでるんだろうな

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:07:34.75 ID:ihTW30gk0.net
かつてノアの洪水をもたらした水惑星アクエリアスが回遊して来てまた地球に雨をもたらすから大丈夫

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:08:10.53 ID:DFpA4DBO0.net
水が水のまま地下に保存されてるなら技術でどうにか対応出来るかもしれんが
蛇紋岩だの水酸化化合物に変化して地球深部まで持っていかれたらどうにもならんな

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:10:26.64 ID:vl3tfptu0.net
マグマの冷却水か

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:11:42.79 ID:tw5jvoKi0.net
死んだ後のことなんかどーでもいい
オマエラ6億年後なにしてる?

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:18:45.87 ID:vABp8JkZ0.net
じゃあ年間25億トン凍らせて逃さなければ良いじゃない

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:19:35.79 ID:ayy7+Bmv0.net
何を言っているんだ?台風で大雨、水害が発生するくらい雨降っているから大丈夫。

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:20:47.22 ID:xPXjH4320.net
>>3
どんなスレ見てたらこんなレスするんや・・・

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:22:10.34 ID:Iu5RsJc/0.net
そのまえに、太陽が膨張してうんたらかんたら
じゃなかったか

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:22:17.48 ID:ZKXBKAYa0.net
>>3
何処の誤爆か凄い気になるw

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:23:11.39 ID:Q5LdHV4t0.net
>>732に期待

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:24:00.31 ID:U/yMtwQG0.net
年間23億トンも吸い込まれてるのに全部吸い込むのに6億年かかるって海水多すぎだろ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:24:19.02 ID:P70EY1v40.net
CO2温暖化で海面上昇して都市が水没するんじゃなかったの?w

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:25:43.99 ID:YYFs9eiX0.net
吸収される以上の量の氷塊が宇宙から降って来てるから問題無し

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:27:33.33 ID:SzdD37EQ0.net
六億年後に俺いくつになっているんだろう

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:31:28.63 ID:ZdJ032jE0.net
ツバルが水没しそうって事は増える方が減る方より多いわ

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:54:08.27 ID:iBVEKdDs0.net
増分は?

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:56:17.61 ID:0v9dHjME0.net
マグロ食いたい

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 08:58:06.90 ID:72T+IPmq0.net
水がなくなるのに海面上昇ふしぎ

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:06:19.83 ID:s9DDlEpY0.net
ほんのちょっとの因子でプラマイ逆になったりするから、結局はどうでもいい

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:07:39.55 ID:uHpJhYJ40.net
今は飲んでいる段階か

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:10:51.65 ID:ZMrk9UWM0.net
雨が補充するだろ バカめ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:11:39.37 ID:/xHohSbH0.net
その前に人類が絶滅するわ

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:12:51.25 ID:QAyYC0T80.net
やっべー韓国と地続きに!

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:14:07.52 ID:g/Mi6Ryz0.net
>>250
生き残るのは吉野石膏か

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:17:38.28 ID:BfcUb0H50.net
どっか刺激したら地球も潮吹くかな

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:21:00.43 ID:dvxckVak0.net
そうだとしても12億年後には元通りに戻るんでしょ地球は活動してっから

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:21:49.35 ID:1MFtIrrm0.net
>>3
お前の勝ちだwww
狙っていたとしても、そう来られると、白旗だ

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:22:03.90 ID:yBLVftGJ0.net
バカな質問でスマン

海水が地球に吸収されてるって事はいずれ地球の核は水浸しって事か?

まぁ、俺は生きてないからどうでも良いんだが

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:22:22.95 ID:zTrgTVt40.net
しょっちゅう宇宙から
氷の塊降ってきてるから水減らないんじゃなかったけ?

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:24:34.88 ID:YWJU45z60.net
この理論で言うと6億年前はほぼ水に浸かってて陸地なんか無かった訳だが?

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:27:01.05 ID:RpBEBh5T0.net
>>383
お前幼稚園児か?

385 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:29:23.94 ID:yI4lYzqO0.net
あと100年ももてば十分だ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:30:26.88 ID:t5eLRmkb0.net
人口増も関係してるか?
1人60`として7割は水分やろ
ある時期から30億増えたとすると
42`×30億=14.4d?

387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:30:47.09 ID:YWJU45z60.net
きょうりゅうは水の中でせいかつしてたんだー^q^

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:31:32.25 ID:4CNt3Wya0.net
お魚どうなっちゃうの?(´・ω・`)

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:32:28.53 ID:3zIdjpIH0.net
6億年前は水が2倍あったということか

390 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:36:48.13 ID:BZH5nB9w0.net
地球規模のボッシュート

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:37:29.61 ID:1dDv6jdj0.net
>>3
ひでぇ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:38:53.69 ID:KCX9cemF0.net
まじか、カロリーメイト食べにくくなるじゃん

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:44:32.41 ID:uHpJhYJ40.net
牛乳飲めよ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 09:50:06.35 ID:7e+QaOry0.net
この世に永遠に変わらないものなんてないんだよ(にっこり)

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 10:06:11.06 ID:kgltGz4P0.net
原発の冷却はどうするのよ

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 10:07:41.49 ID:Qz6gRSfG0.net
そもそも水はどこから来たんだよ?

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 11:17:40.79 ID:dUt16yMP0.net
>>163
何。君の乳首青いの?
ちょっと見せてごらんよ

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 11:23:25.39 ID:s7b82dkh0.net
まあ、ララ・ルゥがなんとかしてくれるだろ。

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 11:25:59.79 ID:ipOfwaoO0.net
まーたトカナか・・・と開いたら違ってた
ガクブル

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 11:56:01.24 ID:D5i7OBJ10.net
海底で熱水で出てくる分や、地上に温泉や火山ガスで出てくる分と相殺して
減ってる計算なのかね?

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:08:35.87 ID:eV6AnUtA0.net
地球内部は砂で出来てるわけじゃないから何らかの形で地上に出てそうだけどな

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:18:42.14 ID:A8AgDEdt0.net
学者が研究費もらうために、何年後にはこんな悲惨なことに成るって、脅して研究費
稼ぐんだよな、地震や温暖化等々、脅したい放題、ヤクザより汚い世界。

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:26:41.64 ID:XcQBCnHk0.net
地球って十万年後くらいに太陽に飲み込まれるんでしょ?じゃあいいじゃん

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:30:11.68 ID:jX/31DqGO.net
俺たちの飲み水やべーじゃんどうすんの

405 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:32:12.84 ID:/8Q6n/Ma0.net
うどん茹でるの禁止すりゃ5億年くらいは限界のびるべ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:32:23.31 ID:JMWsaTHZ0.net
とりあえずドラッグストアで水買い占めてくる

407 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:35:17.48 ID:f9Y3dLMm0.net
6億年は有馬温泉も安泰だな

408 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:48:02.40 ID:z1P8uu2M0.net
>>366
水は彗星由来だって話はあったな
そんな彗星、通る気配すらねーw

409 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:50:20.90 ID:YWJU45z60.net
確か地球の海は巨大な氷の隕石が激突したことで出来たんだろ?
普通の星じゃあそのまま凍るか蒸発して霧散するかだけどたまたま地球は温度条件がいい塩梅で液体の水になったとかなんとか

410 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 12:50:33.84 ID:bsuhKAWF0.net
マジかよ、6億年後には俺もリア充になって女を海水浴に誘えるように頑張ってたのに…

411 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 13:13:29.20 ID:LJeXnvj20.net
>>732期待してるぞ

412 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 13:23:50.92 ID:9fPVwBDV0.net
>>395
冷媒は水に限らない

413 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 13:26:48.85 ID:SrCmUNZa0.net
今から水をキープしておけば6億年後には大儲けできるな

414 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 13:32:27.33 ID:Fhjap4Pw0.net
デカントラップやシベリアトラッブみたいので一気に補充されるんだろ

415 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 13:33:29.37 ID:4vkxATVJ0.net
6億年後地球がどおなっていようが俺の知ったこっちゃない
それより、俺の切れ痔を何とかしたくれ
痛くて痛く椅子にて座れねー

416 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 13:52:24.18 ID:asjItoE60.net
吸収された水はどうなるの?

417 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 13:58:55.61 ID:rs2tJKUt0.net
その前に陸地が徐々に広がっていくわけか
今の日本列島も標高だね

418 :名無しさんがお送りします:2017/11/04(土) 14:30:03.65 ID:cKYjKLGfE
http://blog.livedoor.jp/nityannnerumatome/archives/73020940.html#more

419 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 15:00:45.10 ID:WW7jk1oQ0.net
漂流教室

420 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 15:04:23.95 ID:4vSzXXCH0.net
>>3
お前のおかげで数ヶ月ぶりに大笑いできたわ

421 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 15:27:36.36 ID:wbVLmdgk0.net
逆に、今カラッカラの干からびた仮性だか月だかも、掘れば中から出てくる可能性がかなり高いって事なんじゃね

422 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 15:46:57.96 ID:9fPVwBDV0.net
>>421
氷とかじゃなくて含水率の高い鉱物とかじゃないかな
分離するにはそれなりのエネルギーが必要で地球から運んだ方がいいとか

423 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 16:05:17.74 ID:TvFswOo10.net
大丈夫、地球の中には海の3倍もの体積の水が存在するから

424 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 16:25:35.14 ID:w1XuvNpZ0.net
>>314
次の宇宙作るんやで
しかも無限連鎖させて

425 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 16:26:12.16 ID:J16kGddl0.net
6億年後が心配だ(棒

426 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 16:28:36.34 ID:YEZkZzse0.net
防水会社の株が騰がるのか???

427 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 16:29:28.87 ID:Ulm73JbU0.net
年間でそんな大量に水が消えても6億年もかかることのほうが衝撃

428 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 17:14:54.68 ID:PtIE15jX0.net
俺その頃6億44歳だわ

429 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 18:46:37.40 ID:U4V1xEYy0.net
>>416
メルカリで地球が売ってる

430 :名無しさんがお送りします:2017/11/04(土) 19:15:05.59 ID:4ESECJDSS
そのころは人類がいないだろwwwww

431 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 19:21:03.23 ID:4rT1KxPt0.net
温暖化で海面上昇してるからプラマイゼロやで

432 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 19:38:23.64 ID:wraANqli0.net
酸素と水素で作ればいいじゃん

433 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 19:39:22.87 ID:L73iFP5B0.net
6億年とか気にする必要ないレベルだろ

434 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 19:40:19.98 ID:3OQrJIH40.net
地球の直径も変わって行くから気にするな

435 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 19:45:42.94 ID:f6YDIC640.net
恐竜だって生まれてから絶滅まで2億年以下だぞ
400万年の人間が気にすることじゃない

436 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 19:47:52.56 ID:Qe0bPJC40.net
>>3
おいどうした

437 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 19:49:22.95 ID:IofgKV/W0.net
地球内部にも海がある

438 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 19:50:00.36 ID:3v7S7Xqk0.net
あと1000年で人間は絶滅してるから大丈夫だよ

439 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 20:29:13.32 ID:Z56uxSvN0.net
>>428
ぼくは6億31歳です

440 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 20:31:19.44 ID:FKwkAAIR0.net
もうダメだわ
俺ら絶滅しちゃうわ

441 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 21:42:40.41 ID:c4GhigVu0.net
でも吸収される水より南極で溶けてる水の方が多いんでしょ
そっちのが問題

442 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 21:44:35.87 ID:b47mKA/f0.net
童貞だけど俺の子孫が心配

443 :名無しさん@涙目です。:2017/11/04(土) 22:40:26.38 ID:twBFIt7q0.net
>>29
ごめん、この間の台風の時に
非常食のカロリーメイトと一緒に飲み食いしちゃった。

444 :名無しさんがお送りします:2017/11/04(土) 23:54:37.78 ID:gCk4QxmRx
マジで月が綺麗なんだが

445 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 02:07:45.93 ID:XGAJrQR70.net
3の適当な釣りレスに反応してるアホ達ときたら( ´,_ゝ`)プッ

446 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 02:51:27.80 ID:wl1kiFWT0.net
噴火と共に出てくる水分はちゃんと計算してるのかな?

447 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 02:54:18.53 ID:ZS1daMg10.net
ということは深海魚がこの先生きのこるのか(´・ω・`)

448 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 02:58:03.92 ID:R/vrT6fo0.net
一歩進んで一歩下がる
海岸線、記録始めてからかわったか?
伊能忠敬の地図と比べてみろよ
変わってなきゃ心配するのは杞憂だな

449 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 03:15:50.95 ID:x0axE6MP0.net
>>3
うん、笑った

450 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 04:59:18.93 ID:WZVpInBp0.net
その分、地球からも海水が湧き出してるだろ。

451 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 05:10:25.62 ID:p4oAdjeb0.net
6億年後も人類がいると思うとか
烏滸がましいにも程がある

452 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 05:11:48.43 ID:ZS1daMg10.net
違うか クラゲが生きのこるのか ワイはクラゲになるで!(`・ω・´)

453 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 05:14:28.87 ID:nPdy2HUR0.net
>>1
なら、北極の氷減ってる原因、これだろう。

454 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 05:16:11.15 ID:nPdy2HUR0.net
飲み込んでいるの日本海溝(マリアナ海溝)だろうな。

455 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 05:18:27.35 ID:nPdy2HUR0.net
ナトリウム間欠泉の温泉が飲み込んだ古代の海水なのでしょうね。

456 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 05:20:38.07 ID:oqME667M0.net
>>3
はい

457 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 05:25:55.99 ID:rbeUuROd0.net
>>396
地球外から

458 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 05:31:53.79 ID:5/XetPZy0.net
>>1
ヤバイ
まじヤバイ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/2NAVmFt.gif

459 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 05:41:43.47 ID:Fc0vMb9w0.net
ホーキング博士「はよ宇宙行こうや」

460 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 05:56:31.90 ID:orDWL2bf0.net
こんな重さでもプカプカ浮いてるもんな
地球は力持ち

461 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 08:11:12.34 ID:0f/cQ8Ac0.net
そうやってマントルが冷やされて岩石だけの死んだ惑星になるのかね

462 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 08:52:20.65 ID:WAqf232M0.net
>>461
火星がそうだからねぇ
ありえなくは無いってだけ

463 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 08:59:21.91 ID:+r52TIka0.net
大丈夫。
そのうち水を作り出す技術が開発されるから

464 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 09:35:25.72 ID:zAZ5bOzE0.net
>>79
流石にこれは無いだろ

465 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 10:02:08.57 ID:M5lsBSn6O.net
青く眠る水の星にそっと口付けして命の火を灯す人よ

466 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 10:24:40.59 ID:SuWS8ZfJ0.net
太陽が赤色巨星化したら土星あたりの気候がちょうど良くなるだろう

467 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 10:40:33.96 ID:e1cOsdlr0.net
>>464
地球規模でいえば海の深さなんて本当に薄皮程度だぞ
地球の表面にうす〜く広がっているだけ

468 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 10:45:19.50 ID:wkwW020a0.net
石油の計算も正しかった事がないし、この計算もかなりテキトーなものな気がするが

469 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 11:05:17.24 ID:e1cOsdlr0.net
突然ですがここでハヤブさ2の現在位置をご覧ください
http://www.lizard-tail.com/isana/hayabusa2/

470 :名無しさんがお送りします:2017/11/05(日) 13:43:11.05 ID:koJVOuCeU
そりゃ、イルカだって陸に上がってくるわな
http://abch.nimg.jp/img/article_thumbnail/c2/nekonogame_60539.jpg

471 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 16:29:59.94 ID:5wNnwsL80.net
魚が少なっても、土地が増えるから牧場を広めて肉ばかり食べるようになる

472 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 23:49:01.94 ID:WYqn7am50.net
>>469
判った!ウンコじゃなくて肛門の匂いで勃起したんだろ?

473 :名無しさん@涙目です。:2017/11/05(日) 23:50:55.78 ID:mkr0/SIE0.net
>>3
どのスレの誤爆だよ

474 :名無しさん@涙目です。:2017/11/06(月) 04:06:08.08 ID:Uiof9B0K0.net
良かった、もう津波の心配しなくて済むぞ

475 :名無しさん@涙目です。:2017/11/06(月) 04:14:04.52 ID:dQfw0w0T0.net
海面上昇とかウソやったんか

476 :名無しさん@涙目です。:2017/11/06(月) 09:57:22.93 ID:I0PtnxiX0.net
>>475
目の前の実際に起こってる短期的な問題と超長期的な問題を同じには論じれない

477 :名無しさん@涙目です。:2017/11/06(月) 09:58:29.74 ID:I0PtnxiX0.net
と言うより何億年も後の話なんか人類にとってどうでもいいわな

総レス数 477
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200