2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】PS4「コールオブデューティ」最新作 秋元康のせいで日本版の広告が酷すぎると批判殺到www

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:15:20.51 ?PLT(12931) BE:829826275-PLT(12931).net

『CoD: WWII』と「劇団4ドル50セント」のタイアップ広告を本日より展開! 団員のインタビュー動画も公開!
「劇団4ドル50セント」とは
秋元康氏がトータルプロデュースする新劇団。今までの劇団の枠にとらわれない、演劇を中心とした総合エンタテインメント集団。
劇団員からの派生メンバーによる音楽活動やドラマ、映画、モデル、バラエティなど、多彩な個人活動を予定している。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5914/20171030-codwwii.html
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』劇団4ドル50セント タイアップインタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=aG9rgPmxRb4


画像
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/3/f/3f2201a9.jpg
http://i.imgur.com/W50voy0.jpg
http://i.imgur.com/ZlfcqEo.jpg
http://i.imgur.com/Vq8iUpC.jpg

海外
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/7/a/7ab01f9a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/b/0/b02643a2.jpg
http://i.imgur.com/to2Lwts.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:16:22.39 .net
きもちわりぃジャップ死ね

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:17:03.19 .net
ほんと酷いな
イミフ過ぎ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:17:17.51 .net
ほんまジャップ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:17:40.57 .net
【公式】劇団4ドル50セント@4d_50c
写真は、大阪に続き...
京王線新宿駅「ニューボード」に展開されている『コール オブ デューティ ワールドウォーII』の広告です
商品発売は11/3(金)なんとプレ公演初日と同じ日です
https://twitter.com/4d_50c/status/925210634068705280
https://pbs.twimg.com/media/DNcCJ8-VQAAqDRU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNcCJ8_VQAAGmfE.jpg

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:18:39.19 .net
糞映画のポスターみたいだな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:18:39.86 .net
うわぁ・・・マジかよ・・・

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:18:40.41 .net
出演者にギャラ払いたいだけやないの
利権て恐ろしいのう

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:18:41.12 .net
ゲーマー集団じゃないなんかどっかのただの劇団員を並べただけとか広告費ケチりすぎだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:19:01.21 .net
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/a/m/mamatopaseri/mig_201512221216303a4.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:19:29.31 .net
マスコミの北朝鮮報道は巨大な情報操作

毎日のようにやってる北朝鮮ニュースだけど、北が過去にこれだけの殺戮と誘拐と挑発行為を行ってきたことを覚えてる?

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯していることになっている

中には覚えている事件もたくさんあるはずなのにこうやって見るまでは忘れていたはず

しかしここでおかしなことに気づく
本当にこれだけの事件を起こしてたらとっくに戦争が起きてるはずだが、未だに「北の挑発行為」で済まされている
それだけじゃないテロと拉致と暗殺と挑発を繰り返している卑劣極まりない国がこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加していること
しかも大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

あり得ない

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している

話がおかしいことに気づいたでしょ

しかしなぜこの事実に今まで気付かなかったのか

それはマスコミのインチキ報道のせい

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度にあれだけ大騒ぎするくせに、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけの犯罪を繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道になるはずだが、一切それをしない。だから視聴者は不自然な状況に全く気付かない

また北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もあり、世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけ
っていう告発してたら、ここにきてEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた逆にヤラセの証拠

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースは拉致事件も含めインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:19:54.42 .net
秋豚死ね
マジで死んでくれ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:20:29.15 .net
また秋元かよ
もう炎上商法狙ってんだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:20:45.04 .net
誰向けなんだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:20:59.71 .net
誰が得すんのこれ…

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:21:09.81 .net
劇団員死ね

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:21:33.77 .net
MW完結以降やってないけど
これは引くわ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:21:34.90 .net
これ面白いと思ってんの

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:21:45.36 .net
ありがてぇなぁw

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:21:51.20 .net
ダサー

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:21:52.74 .net
ウィナーズサークル表示したり、次の試合開始までの待ち時間長すぎ
クソ鯖すぎてエラー頻発で今まともに遊べない

原点回帰で純粋な撃ち合いが楽しめそうで予約した結果これだよ!

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:22:34.57 .net
いや広告屋を攻めろよ・・・・

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:22:41.06 .net
秋元がやってんのこれ?   すげえゴミみたいなポスターだな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:22:43.01 .net
突っ立てるだけwww

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:22:47.96 .net
最悪すぎるだろこれ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:22:56.54 .net
全くゲームの宣伝になってない

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:23:05.90 .net
もう絶対買わないわ
決めたんこぶ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:23:11.94 .net
ソニーは秋元康にはお世話になってるからこれは仕方がない

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:23:26.76 .net
狂ったセンスのソニーに販売なんかさせるからこうなる

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:24:01.79 .net
50セントのパクリか

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:24:11.88 .net
>>15
誰も得しないよね?
このゲームの対象ユーザーも気付かずスルーしそうだし

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:24:19.27 .net
どんなゲームかさっぱり分からない
広告として成立してないな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:24:33.20 .net
芸能事務所ありきのジャップらしいwww

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:24:59.65 .net
>>26
秋元劇団の宣伝だからな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:25:01.37 .net
あのゲーム見てこの広告か?
うすっぺらい感性だな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:25:06.76 .net
…(^〜^)

大学生が1ヶ月かけて作った学園祭の企画レベル

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:25:13.35 .net
いつになったらCoDにバブルシールドが実装されるんだよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:25:15.92 .net
今回は見送りにだなー
ベータ版やったけど微妙だったわ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:25:36.00 .net
これで買ったらアメリカ軍人使ってナチぶっ殺すいつもの洋ゲーだからな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:25:38.46 .net
まだマリオとかガキゲーやるよりはCODやるほうが楽しいけどね

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:25:43.28 .net
こういう全体主義、空気原理主義を広める動き辞めない?
気持ち悪いし、それらのせいで日本どんどん沈没してるじゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:25:57.85 .net
なんだこれ、マトリックスのポスターパクってるな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:25:59.70 .net
WaWのほうが良かった
今作は映画臭が強すぎる

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:26:24.91 .net
これは良いと思うがhttp://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/b/0/b02643a2.jpg

この顔だけのは正直意味わからない
http://i.imgur.com/to2Lwts.jpg

日本のは論外として

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:26:56.76 .net
本来の広告
http://i.imgur.com/7qC6ML0.jpg

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:27:03.22 .net
すごい宣伝効果じゃないか
さらに売れるだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:27:19.15 .net
MWをチラホラやっただけだけど、アメリカってロシア嫌いなんだなぁって思った

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:27:23.18 .net
>>43
CoDはソ連の方が面白いよな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:28:19.96 .net
確かにおかしいなw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:28:21.25 .net
WW2ものなのにオンラインが少数対戦の時点で買う価値ゼロ
糞以下

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:28:30.27 .net
>>47
殺せ、ロシア人だって訳が入るくらいだからな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:29:22.99 .net
これは「劇団4ドル50セント」の宣伝がないと売れないゲームだろ、どうせw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:29:23.15 .net
戦争ゲーかもわからんし、そもそもゲームかもわからん。劇団側の宣伝だな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:29:40.78 .net
アダムスファミリーかよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:30:09.71 .net
広告代理店が秋元に頼り過ぎなんだよ
あの豚に才能なんかねーぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:30:13.61 .net
朝鮮人が売って朝鮮人が買う朝鮮人タレント。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:30:30.82 .net
WaWの国会議事堂に旗立てるシーンを超えるシーンがWW2にあったの?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:30:48.10 .net
動画見たら、なんか劇団への思いを滔々と語っててワロタ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:32:24.05 .net
ドルオタのせいで秋元の腹が肥えて
ゲーオタに迷惑かかってんだろ
文句はドルオタに言え

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:32:37.60 .net
モンハンじゃねーんだよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:33:11.68 .net
イメージに合わない宣伝して何の効果があるのか
反感買うだけだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:33:16.14 .net
ええやんジャップ臭が出ててええ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:33:43.55 .net
何の広告かわからんな
稀に見るひっどい宣伝と思う

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:33:51.33 .net
マジひでえ
ウルティマ3もやらかしやがったし

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:34:23.90 .net
>>45
こういうのを壁一面にやったらインパクトあっていいけど、クレームめっちゃ来そうだな。戦争ガー

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:34:38.27 .net
こいつらが東京オリンピックに向けて新しく作ったやつらなんだよな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:34:43.08 .net
日本版はこのポスター折りたたんで封入特典にしとけよ
AKBオタが喜んで新品買っていくから

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:35:00.29 .net
コールテンのズボンととっくりのセーターの季節ですね

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:35:01.09 .net
スクエニが噛んだ時点でオワコンだったのだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:35:27.75 .net
>>65
日本軍じゃないから大丈夫

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:35:32.02 .net
クソ豚は握手女だけやってろよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:35:32.36 .net
>>69
販売はソニーだぞ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:35:37.39 .net
あれ?なんでこのスレIDないん?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:35:48.75 .net
>>15
がっつり康

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:36:17.80 .net
コピーは糸井重里のがまだいいな。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:36:46.58 .net
これが秋元の精一杯だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:37:04.51 .net
ゲーマーがこんなんで喜ぶと思うなよバカ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:37:12.22 .net
これ見て新規は入らないな
酷すぎる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:37:23.15 .net
秋元豚の関係者に金ばら蒔くためだけのゴミ広告だな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:37:37.80 .net
センスがない

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:38:00.60 .net
ゴミ劇団の宣伝広告じゃん
ゲーム全く関係ねえ(笑)
ゴミ劇団宣伝したいなら普通に宣伝すればいいだろ
金あんだからさあ
なんで何一つ関係無いゲームの広告に無理やり出してんの?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:38:30.93 .net
あれ秋元のせいだったのか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:38:32.28 .net
ジャップキモすぎ
二度と仕事まわすなよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:39:29.08 .net
あほくさw
消えねーかなマジで

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:40:08.92 .net
ジャップ(笑)

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:40:49.44 .net
いやいやクソアホ日本人向けにはこれでいいの

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:41:07.24 .net
PS4やPCでゲームやる層って
同じオタ趣味ではあってもアイドルとか芸能あんま好きじゃないだろ
テレビ見る暇あるならゲームするだろうし
それに新規狙いして古参に嫌われるとオワコン化するって色々なゲームが見せてきてるだろうに

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:41:17.09 .net
ゲームやってないのばればれ。適当すぎるわ(´・ω・ `)

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:41:30.05 .net
日本はゲーム後進国だから

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:43:32.28 .net
ゲームやらなくても駄作と分かっちゃうよなこの広告なら

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:44:41.31 .net
ユーザーのニーズに合わない典型的糞広告w

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:48:01.66 .net
codはクラシックにwawとwwIIモノだけは面白かったな
最高難易度の議事堂前とかかなりムズかった記憶

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:48:19.89 .net
グランツーリスモも変なプロレス向けアナウンサー使ってCMするし
ソニーはゲームユーザーに喧嘩売って買わせないようにしたいのかね?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:48:21.67 .net
ゲームと何の関係もない劇団員が立ってるだけの画像って意味が分からない
ギャラが目当てか

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:49:09.89 .net
本家もこれ劇団員だろ
https://youtu.be/QEtVoVAF1Uw

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:49:34.55 .net
何がどうなるとこんな惨事になるんだ
需要と供給がまったくマッチしてないんだが

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:50:15.66 .net
実写化の宣伝だろ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:51:24.26 .net
まあゲームの宣伝なんかどうでもいいが秋元はいい加減にしろ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:51:24.95 .net
あのダッせえの秋元かwww

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:51:37.63 .net
>>87
これ無名の新人だから芸能とか関係ないだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:51:54.26 .net
買うのやめた

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:52:35.58 .net
>>92
マルチに傾倒してつまらなくなった

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:52:43.53 .net
こういう時こそ外国人使えよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:52:47.58 .net
買おうか迷ってたけどマジで買うの辞めたわ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:53:13.08 .net
>>1
なんだこれ?
買わない

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:54:22.25 .net
最近高校生の話なのに20過ぎた大人が演じたり無理矢理俳優に仕事与える為に必死だよな
こどもの役を大人が演じるなんて気持ち悪すぎる

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:54:48.25 .net
キモすぎ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:55:29.58 .net
ハリウッド映画の宣伝ポスターのセンスの無さと同じ現象を起こしてるな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:55:33.91 .net
ジャニーズとかAKBとかEXILEとか本当にビジネスありきでコラボさせるの勘弁してほしいわ。
無理矢理ねじ込んで来るなよなぁw

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:56:31.43 .net
ドリキャスを殺した秋元康許すまじ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:56:46.72 .net
とにかくゴリ押し朝鮮方式

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:57:10.37 .net
秋元さあ…宣伝したいのは分かるが広告出す相手と方法位わきまえろや、本当気持ち悪いわ…豚が!

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:57:23.28 .net
さぶすぎワロタ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:58:06.33 .net
bamboo spearはあるのかい

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:58:20.97 .net
センスねえなw
今回のCoDてWWUが舞台なんだろ
もっと何とかしろwwwwwwww

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:58:56.46 .net
アメリカと同じもしくは銃持ったりした広告だしたら共産党系の団体が煩いんだろ
とはいえこれはこれでひどいな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 01:59:27.70 .net
パブリッシャーはソニーだからソニーのせい

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:00:26.13 .net
何でソシャゲー風の広告なんだ?
売り込む客層間違ってるだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:01:33.46 .net
何のゲームなのか以前にゲームなのかすらわからねえ広告

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:01:38.04 .net
いやどんな広告打っても日本じゃ戦争FPSは売れないから

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:05:31.98 .net


122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:07:04.82 .net
なんかPSって黒いゲームばっかだな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:07:39.37 .net
不買

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:10:20.63 .net
今にも歌い出しそうでキモい

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:11:42.77 .net
秋元劇団の劇団4ドル50セント
https://www.youtube.com/watch?v=8IRZVIM5MUI
センターの國森桜ちゃん可愛いぞ
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/10/9851_main-683x1024.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJwwJ1nVAAE5uRh.jpg

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:11:56.24 .net
秋元康のオタクに金使わせるやり方はすごいと思う。
でも歌詞の古臭い感じはどうにもならないよね。
まぁオタクどもは歌なんてどうでもいいんだろうけどな。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:12:23.60 .net
ホントにダサいわ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:12:39.97 .net
そんなのよりホライゾンゼロドーンのDLCやろうぜ!
今日の0時に解禁されたばかりだぞ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:14:44.60 .net
これで興味沸くかね

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:14:45.84 .net
なんの広告だよ
なんで商品より木っ端役者が前に出てるんだよ
私物化して互助会作ってんじゃねーよ田舎もん

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:17:18.98 .net
くっそツマンネ邦画のポスターにしか見えないんだが(゚Д゚)?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:18:00.61 .net
>>1
なんだと?
50centディスってんのコラ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:18:32.74 .net
秋元はクズ。
どうにもならねーような自分のプロデュースの芸能人をプッシュするため、
人の金使って広告にねじこんできやがる。
ドリキャスでの悪行は忘れない。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:18:57.19 .net
ガチで意味が分からないんだが・・・
なんなんだこれ?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:19:10.65 .net
この後歌うんですよね
歌いだすんですよね
まじで気持ち悪い

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:20:16.67 .net
もうぴょんぴょんしない?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:20:23.62 .net
エミネムの舎弟みたいなやつ50セントって名前だったと思ったんだが

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:20:28.18 .net
秋元とか、ただの女衒のヤクザのオッサンだから

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:20:40.28 .net
日本だとこういう演出しないとどこかの誰かがうるさいんだろう
戦争映画やゲームやら

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:20:58.79 .net
ちなストーリートレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=jPH67r--IBE

せっかくの作品に糞をなすりつけたような動画だな
作らなかったほうが良かったんじゃないか

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:21:22.50 .net
みんなで仲良く戦争ごっこで遊びましょ的な雰囲気?
それにしても酷い…

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:21:38.34 .net
日本は戦争アレルギーが酷いから海外みたいに軍人を前面には出せないからな
かといってコレはあり得ないがw

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:22:14.06 .net
豚なのに小判鮫とか新種すぎる

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:23:05.21 .net
何のゲームなのか分からないだろ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:26:01.14 .net
どうでもいいよCoDだし

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:27:30.60 .net
迷彩柄の本体だけ欲しかったけどプロじゃないから買わなかった

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:27:56.11 .net
こういうアプローチでもしないとマニアックな物に絡めない人種ってある意味オタクよりかわいそう

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:28:12.21 .net
第二次世界大戦というコピーはあってもこういう軽いノリにするのだろう
こういうことは得意なんだろう
歴史を感じさせるような重厚なものを表現すること普段求められることもない

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:28:15.74 .net
ゲーム業界のキングボンビー秋元

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:28:36.59 .net
しねよ糞豚

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:30:58.57 .net
これ、奴らなりの反戦アピールなんだろうね。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:32:08.74 .net
イメージが全然違うだろw
どうしてこうなっただよw
恥ずかしいレベル

これなら黒電話を使って米兵と同じポーズ取らせれば受けただろ
CoD: Korean warU「来るなら来いよ!」

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:32:09.08 .net
https://youtu.be/URH1uD67kgY

山田と無名劇団の差

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:32:44.15 .net
バブル期を彷彿とさせる薄っぺらさ
馬鹿相手にはこれでいいという清々しいまでの吹っ切れた軽薄さ
一定の効果があるから豚もやめない

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:33:59.49 .net
ボビーオロゴンに軍服着せて写真撮った方がインパクトあるだろうな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:34:12.87 .net
こういうゲームのせいで座間のJKが酷い目にあうんだよ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:34:33.10 .net
だからオタクにやらすなとあれほど・・・

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:36:03.85 .net
雰囲気が坂道ぽいと思ったら、秋元系と言うか噂の劇団がこれだったんか

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:37:32.65 .net
キモすぎワロタw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:38:22.08 .net
waw面白かったけどこれはどうなんかね
そろそろ独軍側のもみてみたいが…

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:38:40.99 .net
海外の広告くそカッコいいなww

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:39:08.47 .net
BFの広告でこの糞広告ディスって欲しい

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:40:06.00 .net
こいつらの歌聴いたけどまんま秋豚48だったわ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:40:47.91 .net
>>1
なにもしなくても売れるタイトルに無駄な広告打つのアホみたい

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:41:22.25 .net
ゴーストで本物の糞化して以降はピョンピョンゲーになってたけど今作はキルストも弱体化したし久しぶりにまともな地上戦できるよ

ただ司令部と一部マップは糞

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:41:35.33 .net
ゲームなんてオタクしかしてないだろーし秋元でいいかwってアホが考えそうな発想
FPSやる層はそういうの求めてないよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:41:38.14 .net
6vs6ってなんというクソゲーなんだよこれ
BF1の16vs16の方がマシとは

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:42:15.88 .net
パパパパパッドでFPSしてる抜け作にはお似合いの広告

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:46:04.06 .net
>>166
むしろ怒り狂ってBB弾銃のチューンナップ始めてそうwwww

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:48:08.27 .net
すげぇな
ポスター1枚で陳腐な作品に見せるなんて

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:48:08.98 .net
何するゲームなのかわからんのが問題だわ
広告として終わっとる

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:48:32.78 .net
セガのときも広告費をドブに捨てやがったんだっけ?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:50:12.49 .net
https://youtu.be/oGV9OoEEZu8

これも内輪向けのムービーだけど、センス有るよね

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:53:01.20 .net
いや金出す方もよくこれOKしたな。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:58:46.56 .net
>>66
げ!?開会式に出張ってきたら嫌だなあ…

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 02:59:36.17 .net
ロゴがないと何なのかも分からんな

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:00:11.05 .net
第二次世界大戦モチーフならせめて日本兵っぽくと思ったけど
ミリオタとパヨクとプロ市民が細部が違うだのぐんくつがーってなりそうだな
ゲーム内容はしらんけど

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:00:37.69 .net
くっそ寒

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:04:08.08 .net
なんだこれ・・・初めて知ったわw
今回の新作どうしようかなゾンビだけ目当てに買うか迷う

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:15:12.72 .net
新しいの出たのかと思ってユーチューブ見てみたら昭和天皇とか原爆とか日本人が絶句するようなムービー挿入されまくりだったけどコレ大丈夫なの?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:15:27.59 .net
誰か秋元とかいうジャップ叩き出せよ…

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:16:10.95 .net
こち亀やめてからこんなことしてんのか

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:18:32.20 .net
https://i.imgur.com/M05wIO9.jpg

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:19:22.29 .net
なんかすごくアホっぽい感じになってるな

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:20:14.23 .net
評判悪いやんこのゲーム

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:20:26.72 .net
ゲームのジャンルとアイドルが噛み合わなさすぎるやろw
まだ芸人が迷彩服着て銃構えてる方がマシ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:20:58.89 .net
こういう空気読めない所が最高に気持ち悪いわ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:24:15.71 .net
相変わらず秋元の集金能力には関心するわ
何もしなくても金が転がり込んでくる所にはガツガツ行くな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:29:46.17 .net
つかこれ秋元康はノータッチだろ
手突っ込んでたらなんかやるよ
こんなつまらんことはしない
下っ端に丸投げしてる仕事なんだろ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:31:00.33 .net
秋豚は昔からつまらんことばっかやってるだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:31:01.87 .net
>>31
秋豚

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:36:12.72 .net
秋元はこの世から消えてほしい
心からそう思う

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:37:31.73 .net
アホがこんな豚をもてはやすからつけあがる

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:37:36.33 .net
秋元なんかつかってると
日本は永遠に海外に勝てない

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:37:38.58 .net
山に捨てられる曲作ってろよ こいつは

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:38:03.88 .net
ここで使われてる奴ら普通のゲームはともかくこのゲームやるような奴らじゃないだろ
1人ではって何のつながりもねえし ペラいんだよ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:38:50.94 .net
いま戦争臭がするから軍服出すなとかそんな感じだろ
余計なことしやがって

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:39:56.06 .net
戦争臭ってw
そういうゲームだろw
だったらゲームを規制しろやw

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:45:20.43 .net
そういうゲームじゃねーからこれ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 03:46:00.00 .net
ゲーム業界て何回こいつに痛い目にあったら気が済むわけ?馬鹿なん?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:00:40.19 .net
セガとDCを殺してシェンムーに罪をなすりつけたゴミ豚やん

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:02:17.16 .net
クソゲーをうまく表現して
地雷を購入しないよう伝えてくれる素晴らしい広告

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:03:29.84 .net
写真もそうだな、コピーが死ぬほどダサイ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:06:41.12 .net
久し振りにCoD面白い

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:08:20.77 .net
これじゃCODじゃなくGANTZじゃねーか。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:08:57.35 .net
輸入元とか自分らでもやれる広告を大金叩いてゴミアピールして疑問に思わないのか?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:11:24.42 .net
なんか こう ドリームキャスト臭がするなw

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:11:49.71 .net
これは酷い

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:19:21.95 .net
今まで見た広告の中でもトップクラスにひどい
ここまでのは見たことがない

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:21:02.86 .net
yahooのトップに出てきた広告は海外の2枚目だったけど

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:21:08.88 .net
広告主の金を利用してタレントを売ろうとしてるだけ
そもそも秋元康をゲーム関連の宣伝に使う意味が分からない
セガから学ぶべき

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:21:52.98 .net
一方海外では

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:22:17.10 .net
軍靴の音がーってイメージすら出来ん

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:28:49.98 .net
秋元って昔からゲームに顔突っ込んで業者に大損させてるけどな
自分の取り分だけしっかり確保して投げっぱなし

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:30:40.20 .net
サイテーの広告だな
俺ならキャストの服装を虹色にして華やかさをだすが

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:33:21.78 .net
しぬほどださくてワロタ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:57:35.99 .net
>>1
>>5
服装すらWW2時代のものじゃねーし
何考えて、こんな広告作ったんだ?

せめて旧日本軍の格好させろよ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 04:59:15.25 .net
>>141
戦争の残虐性、残酷さよりも手を取り合って共に戦おうって友情の演出

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:00:03.59 .net
コンシューマでもマウス使えるようになってバランス崩壊、コントローラー勢は勝てるわけがなくボコボコにされる役に。コンシューマのFPSは終わったよ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:03:39.83 .net
>>217
何を考えても何も秋豚が宣伝に利用してるだけやん

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:04:21.42 .net
>>205
それが狙いなんだろう

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:06:15.80 .net
秋元も糞だがあんなのに任せるスクエニも悪いだろ
ゲームの広告は直接的にゲームに関わってる者か内容を充分理解してる者にやらせないと
こういうダサくて知らない者からすると内容もわからない意味不明な広告になるんだよ

どうせ口頭でこういう内容ですとだけ聞かされて動画見ただけだろ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:14:08.11 .net
>>222
そんな話じゃなくて
口八丁で他人の財布に手ェ突っ込んでるだけだよ秋元は
ゲームだろうがオリンピックだろうが地域復興だろうがカネが詰まった他人の財布から毟ってるだけ
秋元はコールオブデューティーがゲームソフトな事ぐらいしか知識ないんじゃね

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:15:44.85 .net
わざとズレた広告だしてまとめサイトでむりやりばずらせるいつものヤツじゃないのコレ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:16:23.82 .net
>>222
スクエニはもう無関係
今はソニーが代理店になってる

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:20:43.01 .net
せめて兵士のコスプレくらいしろよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:21:08.44 .net
マジで吐き気がする

ゲームの宣伝じゃなくてゲームを利用した自分の商売の宣伝だろクソが

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:21:44.33 .net
>>177
西部戦線だから日本兵はでんのじゃ?
間違った広告になってしまう
まあこれも充分に間違っているわけだが

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:22:38.70 .net
こいつが東京五輪も主導してるなんて恐ろしい

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:23:11.37 .net
日本の劇団なら劇団5円50銭にしろよ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:23:18.18 .net
BF民のワイ高みの見物

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:31:20.84 .net
キャンペーンだけやりたい

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:35:57.51 .net
CoD要素どこにあんねん…

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:42:17.33 .net
グンクツガー
ウヨクガー

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:44:33.86 .net
デブが!
死ねや

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:49:19.86 .net
この広告で寄ってくる層とゲームしたくない

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:53:20.84 .net
(´・ω・`)イミフ杉wwwwwwwwwwwww

(´・ω・`)ふざけんなよ秋元

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:59:23.14 .net
ヘッドショットのまとじゃねーか

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 05:59:32.39 .net
ここで話題になった時点で成功だよ
それとリア充が買わないと大ヒットしないからな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:02:17.96 .net
完全に広告会社というか劇団側の推しだろ
CoD側は新規を取り込みたいんだろうが
そもそもこれ見て非オタがガチガチのFPSやるか?って話で

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:08:26.40 .net
ドリキャスみたいのかと思った

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:10:17.11 .net
秋元が広告プロデュースしたセガのドリームキャストや
ソフトバンクのゲーム部門ゲームバンクは大成功しただろ!!
これもきっと大ヒットするよ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:11:40.68 .net
>>30
江頭2:50も

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:14:16.47 .net
きっしょ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:14:28.80 .net
>>231
ワイもや

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:14:38.52 .net
アイドル以外で使うなよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:16:44.68 .net
戦争を全面に出すと平和団体がうるせぇんだ、察してやれ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:18:00.21 .net
何の宣伝だかわからん

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:19:04.61 .net
萌えの文化なんだろ日本は
全部萌え豚のせいじゃねえか

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:20:05.94 .net
秋元プロデュースのエイブ・ア・ゴーゴーのCMを
みろよ 女子中学生に大ヒット!
https://www.youtube.com/watch?v=oPvegHle8K4

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:21:30.39 .net
黒煙、砂塵、半身のない死体、理不尽に降ってくる爆撃、気がつくとない腕
ガキがお手々繋いでゲームコントローラー握って何するんだ?
なんちゃって戦場カメラマンみたいなノリやめろ、秋元が関わるとゴミ化するから触るな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:22:38.71 .net
BF派だが今回のCoDはWW2だから気になってたのに
なんやこのクソみたいな広告

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:23:18.71 .net
バカ売れしたセガのドリームキャスト
https://www.youtube.com/watch?v=aJhk5cOnVHs

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:23:56.87 .net
オンラインなんだから笑顔なんざ見えねえよ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:24:55.74 .net
ゲームじゃない

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:25:25.75 .net
これつまんないからどうでもええわ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:26:27.89 .net
まあ戦争をイメージする広告じゃまずアウトなのは分かるが…

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:32:33.76 .net
codはなーゾンビも別に面白いと思わないし

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:32:53.87 .net
1つも共通点無いのにコラボする根性がすごい

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:37:54.04 .net
こんなことするから日本のゲームもダメになるのが加速するね

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:40:21.36 .net
>>47
中国を敵にすると中国で売れないからな

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:40:38.12 .net
日本で売れないジャンルだからって、さらにゴミにするとか、、、

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:41:14.37 .net
笑うわこんなの

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:42:09.76 .net
コラ?CoDってキモオタゲーなのかよ、ps4買ったけどこれは買わねぇわ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:45:59.33 .net
センスねぇな

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:48:11.40 .net
WW2ってことで変な配慮したのか?

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:48:20.71 .net
新日曜ドラマ
の方がしっくりくるわ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:49:19.91 .net
キメエ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:50:38.45 .net
ひでーことしやがるな

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:52:38.10 .net
もともと買わないが、これ誰も買わなんだろ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:52:49.92 .net
どんな広告でもCoD買う奴は買うだろうし
e-sportsやってみたい若い層への広告には良いんじゃねえの

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:53:56.92 .net
中古でワンコインになったら買ってもいい

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:56:47.73 .net
センスが全くない
あまりにひどすぎ
広告屋もどういうセンスなんだよ
SONYもよく許可したな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:57:34.17 .net
ぱっと見何の広告なのかも分からんな
人が並んでるだけじゃ、何だろう?って興味も惹かないし

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:58:06.33 .net
これ見て買おうとは思わないだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 06:59:44.15 .net
実写版テラフォーマーズ感

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:00:17.88 .net
何の関係もなさすぎてCODの宣伝と気付かんわ…

しかしまたCODもネタ切れでWWIIに戻って来るのな。

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:00:59.26 .net
ジャップのセンスのなさ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:01:29.91 .net
秋元が何かやる度に拷問すれば段々何もしなくなるんじゃね

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:02:26.04 .net
だっっっさ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:04:39.29 .net
どうせならこいつら出すMOD出したら?
みんな喜んで腹いせに撃ちまくるだろ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:04:44.42 .net
これはひどい
アニメ実写化の比じゃない

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:05:18.68 .net
>>1
もはやなんのゲームかもわからんわ キチ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:05:37.36 .net
秋元康は「ウルティマ 恐怖のエクソダス」の仕事以来、まったく評価していない。

おかねのおとをきかせて! じゃねえ!

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:07:18.09 .net
せめてライフルぐらい持たせろよ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:10:35.55 .net
ただの顔売り広告じゃん

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:12:52.83 .net
ノルマンディーか

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:14:12.20 .net
ps3のコールオブディーティ買ったんだけど
これパットでFPSできるの?
PSのfps初めてだからごめんね

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:15:48.18 .net
>>281
センスありすぎ、ミニガンで一網打尽にしたい

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:19:26.79 .net
>>1
フルメタルジャケットの字幕を戸田奈津子にする位センスねぇな

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:19:35.45 .net
これはまだ優しさがあるよな
デブメガネ並べたってよかったんだから
それじゃメーカーが許可しないだろうけどな
これで許可が降りた理由がわかんねえけど文句なら秋元ではなくメーカー広報にいえ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:20:34.54 .net
この広告みてCODの実写ドラマでもやるのかと思った

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:21:37.15 .net
さすがに女多すぎ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:21:51.14 .net
マルチで大日本帝国使えないの?

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:26:39.18 .net
マジで映画化されたのかとおもった
そしてこいつらが戦場で恋愛しつつ殺し合うのかと思った

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:27:30.94 .net
こっちは日本の方がセンスあるんだけどな
日本
https://youtu.be/vII1AGyantY
アメリカ
https://youtu.be/LSxElWwWVFE

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:27:45.79 .net
まだ一本道ゲーなん?

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:29:10.10 .net
戦争を深いところで舐めてるな

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:29:15.42 .net
キャッチコピーも酷いな

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:30:06.17 .net
握手券もつけろよ
それ目的のやつが買えば中古が溢れてみんながハッピーや

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:30:10.51 .net
IWよりマシだろ?流石に

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:30:16.55 .net
隙あらば恋愛要素入れてきそうなポスターだな

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:31:57.96 .net
BFやCoDはとうの昔にオワコン化
アサクリやシャドウオブウォー買った方がまだマシ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:32:43.33 .net
PS4エースコンバット7が出たら買う
今VRも含めてフルセットで10万円くらい?

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:33:01.35 .net
>>1
吐き気する

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:34:43.47 .net
バカだなあゲームにもAKB握手券を付ければ売れるのに

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:36:07.11 .net
>>40
中二乙

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:36:54.05 .net
>>304
PS4(Pro)4-5万、VRセット5万って感じ
Proじゃなければもう少し安くなるけどVRやるならProにしたほうがいい

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:37:08.09 .net
センスなさすぎる

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:37:29.04 .net
違うゲームみたい

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:38:22.01 .net
ほんとにひでえなw

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:39:19.49 .net
>>300
>>306
握手券や投票権抜かれたゲーム本体が捨て値で手に入るとか大歓迎だな

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:40:20.88 .net
芸能界・広告界が築き上げた資源の大半をを自らのために吸収・消費してしまった人物。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:40:40.67 .net
1940年代、あるいはそれ以前になると特に弱い
まず歴史を知らない
知ってても日本のことしかわからない
アメリカやヨーロッパの当時の歴史はわからない
日本人がこの時代で連想するのは原爆だの空襲
海外は違う、それがまずわからない
当時の外国がどれだけ進んだことをやってたかもわからない

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:40:50.42 .net
圧倒的に場違いな表現
どうやったらこんな広告ができるんだよ
秋元は戦場ゲーの広告をやると知ってたんだよな?な?うそだろ?www

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:41:56.22 .net
FPSのゲーマー集めたのかと思ったら、それですらない劇団員とか
本当に舐め腐ってるな

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:42:31.38 .net
こないだ駅で見たわ
なんの広告かと思ったら…

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:42:59.76 .net
業界でお金を回すだけの仕事っていうやつだな
こればっかりはAIでは出来ない人間ならではのクソみたいな
商習慣。

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:43:17.83 .net
海外「血を浴びながらオヤジ達が一つの目的のために命をかける」
日本「貧弱な若者がゲーム、手を繋いでも思想はバラバラ」
精神の成熟の程度がわかるw

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:43:21.18 .net
コールオブデューティーといえばあれだよ
和歌山のあの画像ないの?

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:43:56.30 .net
もはや文化の癌だな

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:45:17.37 .net
また二次大戦物か。どうせ今度もオマハビーチ上陸からスタートなんやろ。

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:45:53.58 .net
GANTZかよw

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:47:29.80 .net
こいつらのスキン出してくれよ
銃剣で刺し殺してぇww

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:47:44.54 .net
何でこのゲームなん?
全然関係ないじゃん

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:48:02.94 .net
電博それともそれ以外?
的外れな広告だね。
広告は素人がやるもんじゃない。

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:49:20.69 .net
下のしか知らんな上の画像見ても何の広告か分からんでロゴすら読まん

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:49:30.33 .net
日本だと軍服に過剰に反応するアホがいるからな

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:49:34.98 .net
実際とはあまりにもかけ離れたコピーだとは思うよ
勝利だのなんだのより無事に帰国するためとか
やりたくてやってるんじゃないんだから
こんなにかっこいいわけないのに
無駄な装飾つけすぎ

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:50:21.96 .net
FAプロの最後の謎ダンス思い出したわw

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:50:45.09 .net
FPSとかもっと殺伐としてるだろ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:51:13.02 .net
お前らとは違う層に売るための広告だからこんなもんだろ

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:52:40.02 .net
そういう事だね
既存と違う層を狙った感じ

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:53:13.21 .net
>>2
とりあえずチョンは死ね

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:53:21.49 .net
>>332
カレー食えねぇ奴にドーナツだよ!ってカレーパン食わすようなもん

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:53:43.56 .net
>>332
筋肉の全くない痩せた女が戦場で活躍するなんてむしろ日本の萌え豚向けじゃないか
今に限ったことじゃなく日本は常にこれでやってきただろ

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:54:28.40 .net
背負うものがあるって書いてあるから中身読んだらtwitterのポエムしか書いてねぇw
もう志望校合格とか内定確保でも書いておけよ

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:55:44.81 .net
このゲームもなんだかんだ言って息がながいよなw

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:57:37.38 .net
>>1
なにこのバカなの?
戦場を舞台にした作品に対して、泥砂臭くなく・鉄錆びも感じず、人そのものの汗臭さも無く。

これ、ゲームの題名だけ利用した「劇団員の顔出し広告」になってるよね?

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:58:15.79 .net
なんで日本の広告は
人を横に並べたがるんだぜ?

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:58:16.83 .net
ww2が舞台と聞いて興味出てきたが相変わらず高スペックを要求しやがる。ゲームのためにグラボ買うのはもう馬鹿馬鹿しい

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:58:31.81 .net
近頃流行りの恋愛物クソ邦画みたいだな
こんな幼稚なセンスで喜ぶのが一般的なら俺はオタクのままでいい
恥ずかしすぎて直視に耐えん

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:58:53.78 .net
戦争FPSもネタ切れだな
次は石器時代でCoDプライマルでも作るか?
素手とか投石が初期装備で、弓矢辺りが最強装備なの

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:59:07.94 .net
なんでこの朝鮮セクハラ豚に仕事回すんだ?
セガもこいつに広告をやらせたせいで大失敗したしな
ギャラだけは死ぬほどふんだくったが、その結果が
「セガってダセーよな」のネガティブ・イメージが定着しただけ
セガ会長が責任を取って、セガに個人資産約850億円を寄付したんだよな

おニャン子時代から単品じゃ使い物にならないカスを集めて集団売り
爺に取り入っちゃろくに仕事もせず大金をせしめる
今は秋豚48でまた同じこと
毎回不評で大炎上

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 07:59:51.89 .net
CoDのジャップなんてただのヤラレ役やんけw
分かってない広告やなw

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:00:20.65 .net
>>44
英語圏やと「WWU」で、第二次世界大戦のことやそーで。
なら二枚目もエエもんと思うで。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:01:03.84 .net
>>343
ベトナム戦争をもう少し掘り下げて欲しいな
BlackOpsは名作だったけど

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:01:17.96 .net
きっっっしょ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:01:40.70 .net
想像以上にひどいと思ったら秋豚かよ

早く死ねよ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:03:32.23 .net
ところで、コールオブデューティーってどういう意味なの?義務が呼んでる?

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:03:40.98 .net
>>344
なんとなく思ったのだが。
秋豚て、K−1のダニカワと雰囲気似てるんやもしれん。
育った業界を壊して旨味を啜って、なにもなくなったらポイみたいな。

AKBも握手券商法で、音楽自体を聴く文化も衰退してるし。

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:04:31.56 .net
黒い服着させて並ばせただけw
これでどんだけ金ピンハネしてんだよ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:06:53.73 .net
FF15だろ?

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:08:17.61 .net
幼稚な国だこと

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:08:23.91 .net
>>347
PCなら大量に出てるよ。

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:09:12.28 .net
>>315
自分の劇団を売り出したかったんだよ(ヒキツケ)

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:10:05.30 .net
>>351
そしてやたらマスコミ関係を押さえてるのな
AKBなんて元々地下アイドルってくくりで、全く相手にされてなかったんだよな
それが突然「アイドルが選挙」ってNHKから民放まで、あらゆるニュース番組で
流して猛烈に売り込んだんだよな
不人気で、いくら不評でも完全無視
雑誌のグラビアもAKBのドブスで占領して、消費者に選択肢を与えず、無理やり
売り込むってのがこいつらの定番手法

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:10:25.20 .net
アニメじゃない

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:10:29.01 .net
この程度でいいのならリアル系のゲーム全てに使い回せるな

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:10:56.37 .net
>>9
逆や
広告費を無駄に釣り上げて広告費代を自分の関連してる会社とかに多量に払わせるために
宣伝したい素材そのものをまったく知らない無知な演者や役者を集めてなんの深みも情熱もない広告や宣伝をしてるのが秋元
だからこいつが宣伝をプロデュースしたものは大体酷評を得る
アイドルのピンハネ安売りに関しては右に出る奴はおらんけどこいつ自体に何かを作り上げるセンスというものは欠片も存在してない

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:11:04.70 .net
>>340
コンテ自体が平面のコンテとか
奥行きなんか考えない
わざとこの人物だけシャドー側に寄せたり
ライト側に寄せてメリハリつけるというところまで考えが行かない
表現としてはわざと人物の顔に影を落としたりもできるけど基本的にやらない
大体青っぽくしないし何でもかんでも明るくする傾向

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:11:06.29 .net
日本の恥

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:11:23.58 .net
ほんと酷いな、、、

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:12:13.54 .net
>>350
召集令状

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:14:25.35 .net
キャンペーンもマルチも一人で勝利を掴むゲームなんだよなあ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:14:30.87 .net
いかにも顔を暗くしてこれから大変な目に遭う未来を連想させるような表現を海外向けの広告はやってる
表情が伺えないぐらい顔を暗くしたり暗くして
これがはっきり顔が見えると人が受ける全く印象が変わる

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:15:47.26 .net
まじでなにがしたいのか
こんなんに広告費使うなら
ゲーム1円安くしろ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:15:47.54 .net
天皇バンザーイ突撃兵をCMに使ったらインパクト凄いだろうな

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:17:47.74 .net
>>15
秋元

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:19:01.37 .net
何のゲームなのかサッパリわからん

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:21:25.62 .net
秋元もオリンピックから追い出せよ
全く関係ない作りで外国人観光客がCoD: WWIIの広告と知ったら世界中にSNSで拡散されるぞ
世界のCoDユーザーから批判が出るだろ
日本の恥

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:21:56.20 .net
http://2.bp.blogspot.com/_JzwYXUP1pwc/TNQjSWROppI/AAAAAAAACe8/pLz2-VaWubc/s1600/1288084275191.jpg


この広告作ったのどこだっけ
こっちの方がひどいぞ

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:23:29.17 .net
>>367
逆に、最も端的にこのゲームがどんななのか語っては居るわな
批判は全て正しい、視聴者本位ではある

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:24:21.55 .net
>>367
安心しろ
日本料金で2000円ほど高くなるだろうがそれはほとんど広告費代とCERO代だ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:24:51.55 .net
まさにコールオブダーティ

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:26:35.16 .net
むしろ購入予定者減るだろ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:27:41.71 .net
Activisionはスクエニに任せたりAKB使ったり
ほんと日本ゲーマーが嫌いなところ見事に突いてくるよな

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:28:28.57 .net
このゲーム売れてるのかね
ww2って俺も戦ってたしまだちょっと生々しい希ガス

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:29:20.10 .net
名作潰し

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:32:09.78 .net
ガンツの映画のポスターかな?

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:32:25.85 .net
元々の広告のセンスに差があるからなぁ
bf1
https://www.youtube.com/watch?v=zXg1kXtwKT8
CODWW2
https://www.youtube.com/watch?v=i7CCQz0lPSg

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:34:19.28 .net
>>368
WAWスチームでも購入不可でワラタ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:35:40.68 .net
例えば
手前に死体の手が手の甲を下にして大きくあって
向こうへ走っていく味方の背がボヤけて見えてて
キャプションに
「止まるんじゃねぇぞ…」


とかで無くて良かったろむしろ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:36:41.33 .net
こんなプロモーションして売れると思ってんの?

385 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:37:06.45 .net
 
ゲームと全然関係無い仕上がりですな。
中学生が考えるレベル。

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:37:14.34 .net
秋元軍団うぜー

387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:38:29.76 .net
>>384
秋元は思ってるわけないじゃん
売れる必要ないんだもん

頼んだ所は痛い目見るだろうけどね

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:42:13.94 .net
戦争にアレルギーのある高齢者、パヨク、マスゴミ対策でしょ

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:46:33.35 .net
秋元だからそこに商機を見出してスクエニと共同でCoD48とかいうミリタリーファッションで自称ゲーマーを揃えたアイドルグループ売り出すよ、きっと

390 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:54:41.47 .net
この手のゲームって面白いん?

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:56:34.48 .net
別に秋元が作ったわけじゃないだろ
誰かが作ったものに秋元はGOサイン出しただけ
批判されるべきは秋元じゃなく作ったやつだろ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:56:42.30 .net
CoD買う層と違うだろ

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 08:57:23.69 .net
主演・山崎賢人

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:00:36.66 .net
秋豚は拒絶反応が出るのを利用してこういう広告打つからな
どこがマーケティングの王道なんだかって感じだな

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:01:58.17 .net
秋豚に依頼した奴が馬鹿

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:04:22.55 .net
第二次大戦モチーフなのに劇団員持ち出して何がしたいんだ…

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:06:22.30 .net
ちゃんと海外と同じ広告の場所もあるな
新今宮とかそうだった

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:07:02.85 .net
必要ねぇだろこんな糞ポスター

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:08:08.32 .net
>>1
アホやろこれw
誰がこれみて買おうって思うんだよww
 

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:10:23.61 .net
なんの宣伝なのか分からん
新規客は「?」で寄ってこないし
シリーズのファンは「ふざけんな!」で
誰も得しなくね?

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:12:30.31 .net
でもおかげで安く買えるんでしょう?

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:14:10.59 .net
日本映画の宣伝にしか見えない

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:17:01.23 .net
これ、CoD、CoD2、CoD4MWとMW2を作ってた制作会社インフィニティ−ウォードじゃなくて
CoD3やCoDWAW、BO、BO2なんかを作ってたトライアーチって会社が制作な
ちょっとやったけど舞台どころかシステムまで原点回帰。つまり先祖帰りしてる
はっきりいってシングルプレイは画質以外10年前のゲームみたいだ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:17:08.94 .net
>>47
洋ゲーやってると結構あるよね
共産主義のブタどもとか

405 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:18:21.02 .net
>>125
鼻がキモい

406 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:19:49.04 .net
ゲームのレビューも最低評価だったしな

407 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:20:01.15 .net
きもすぎ

408 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:20:27.16 .net
クソゲーおつ。

409 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:21:17.80 .net
売れない三流劇団のゴリ押し

410 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:22:03.04 .net
>>400
> なんの宣伝なのか分からん
> 新規客は「?」で寄ってこないし
> シリーズのファンは「ふざけんな!」で
> 誰も得しなくね?

まさにこれw
広告の王道失敗パターン

企画考えた奴死ねばいいのにw
これ億単位のプロジェクトだろうし

411 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:22:19.17 .net
codのマルチとかいつも同じでよう飽きんわな

412 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:24:16.50 .net
気持ちはわかるけど日本でモロ戦争の広告出せるわけないじゃん
しかもWW2て

413 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:25:24.08 .net
やっと批判されまくった近未来止めたからな
日本でも海外でも売上回復したみたいだから

414 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:27:18.87 .net
あとは12対12ぐらいをデフォで1パーティーは4人までにしろ

415 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:28:28.94 .net
CODは手軽でハデなドンパチゲーでいいんだ
BFとは差別化しろ
野良もクランも気軽にやれるようにしろ
今はもうパーティーが野良狩りするようなバランスになっちゃってるだろ

416 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:28:50.55 .net
>>45
WW2ってことはこれの銃口の先には日本兵がいるのか?

417 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:29:08.91 .net
秋元はゲーム広告関連に関わらせちゃ駄目だって、セガが酷い目に遭った時に学ばなかったのかな?

418 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:29:10.23 .net
秋元は日本のガン細胞だな
どういうゲームかわかってるのか?

419 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:30:01.10 .net
>>416
ヨーロッパ戦線だけっぽいよ

420 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:30:17.91 .net
二発込めるショットガンのリロード遅すぎる以外は許せる

421 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:30:37.66 .net
投票権入ってるの?

422 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:30:51.59 .net
ぜんぜん戦友っぽくない

423 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:30:54.07 .net
名古屋駅が昨日までこれだったな
今朝はなんたら坂に変わってた
秋豚ばかりだなw

424 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:31:56.94 .net
ロシア製の武器よこせよ

425 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:31:57.12 .net
馬鹿なジャップにはお似合いの広告

426 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:33:37.78 .net
スマホゲーかな?よくこんなのでOK出したな

427 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:34:28.72 .net
クソ邦画の広告みたい

428 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:36:59.85 .net
>>410
洋画の主役級の吹き替えの
演技が素人の有名人起用と同じだな

429 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:37:05.17 .net
前作がクソすぎた反動もあるけど今回のWW2が面白すぎる
夜中に鯖が不安定になるの何とかしろ

430 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:37:10.27 .net
>>426
担当したやつがスマホゲーの感覚になってるんだと思う
コラボ、タイアップ、アイドル起用があって当たり前だと考えてるんじゃね?

431 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:37:31.43 .net
>>416
ノルマンディーに日本兵はいないだろ

432 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:38:42.38 .net
何人か撃たれて倒れてろ
そしてお前ら全員ライフル担げや

433 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:39:27.66 .net
まあこのゲーム知らないよって人にも興味持ってもらう分にはいいんじゃない。

434 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:39:52.51 .net
クライアントからの要望で、軍隊、戦争を直接表現しないように

みたいな要望があったんだろ

435 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:40:30.98 .net
>>430
半年とか1年契約でこいつらがCoDのセミプロチームとして
イベントに参加など活動するなら理解でき・・・
いやそれでも最低限コスプレさせるべきだな

436 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:45:12.06 .net
一般風の人をモデルにするのは理解できるけど同じような服着せる意味がわからない

437 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:46:40.85 .net
やべーかっこわるいマジでクソ
これ見て買うガキがプレイするようなゲームじゃねえ世界大戦なめるなよ
ジャケ写でいいわ

438 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:47:17.01 .net
ジャップにはお似合いwwwwww

439 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:47:36.65 .net
センス無いなぁw
プロでこれは酷いぞ
普通なら企画の段階で没やろ

440 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:48:08.45 .net
五輪の開会式もエグザイルとAKBだろwwwwwwwwwwwwww
バカジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww

441 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:48:45.94 .net
あの駅に痛々しい広告はやめて欲しい。
あんな如何にもFPSどころかゲームすらやりそうにも無い奴らが「一人では…」とか「仲間と」とか痛々しい台詞。
FPSなんて俺つえー!皆殺し!ヒャッハー!死体踏み踏みwwくらいで丁度いい

442 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:54:17.71 .net
BFの後追いだけどやっと今までよりマシなものできたのに

443 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 09:54:46.65 .net
この劇団を使わなきゃいけない縛りがあったとして、もうちょいどうにかなったろうが

444 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:00:12.21 .net
コスプレさせたらさせたで
折り目の付いたウッドランドにM4とか持たせそうだが・・・

黒服棒立ちよりはマシか?

445 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:01:33.25 .net
>>125
目が整形だろ

446 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:02:13.66 .net
>>412
第二次大戦の映画も公開できないか?
そんなことねーだろ

447 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:03:09.48 .net
映画は批判しないのにゲームは批判する風潮ですから…

448 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:05:37.65 .net
作ったやつはどんなゲームかも知らないで、ただなるべく汎用性の高い広告を作っただけだな

449 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:06:52.22 .net
外国映画の宣伝も変な邦題付けたりひでえけどゲームまでか
日本の広告業界終わりすぎてて恥ずかしいわ

450 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:06:58.25 .net
劇団4円50銭?

451 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:08:41.56 .net
>>448
確かに、これこのままmmoにも転用出来るよね

452 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:09:47.30 .net
世界のCoDユーザーから批判が出る
なんなんだ広告のコイツらは

453 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:10:02.69 .net
広告に映ってる奴らの半分くらいはCODが何なのか知らんだろうな

454 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:11:01.37 .net
これ何の広告かマジでワカランなw

455 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:12:21.21 .net
CODってこれとか客層がFPS寄りじゃないwiiuで出したり
なんか商売下手なイメージ

456 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:14:03.98 .net
「劇団4ドル50セント」とは

秋元康氏がトータルプロデュースする新劇団。
今までの劇団の枠にとらわれない、演劇を中心とした総合エンタテインメント集団。
劇団員からの派生メンバーによる音楽活動やドラマ、映画、
モデル、バラエティなど、多彩な個人活動を予定している。

CoDには相応しくないな

457 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:16:29.25 .net
まあ今作はクソゲーな上ついにガチャ課金まで導入してむしろ海外で叩かれまくってるから

458 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:17:20.65 .net
だっさ

459 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:18:12.73 .net
>>457
やっぱ任天堂とか好きだとそういう事にしたいの?
ガチャ課金?何それ

460 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:18:33.33 .net
秋元の力が強大なのかもしれないけどゲームのイメージがあるんだからメーカーはもっと文句言えよ

461 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:19:43.22 .net
人気投票でもやる気かな

462 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:21:02.73 .net
修正パッチが30Gあると聞いて大草原

463 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:21:37.05 .net
今年のゲームは早々に面白いゲームが3月で終わった。
2018年に期待。

464 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:22:27.25 .net
>>1
笑っちゃってますやん
wwだけに

465 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:23:08.50 .net
何のゲームかまったくわかんねー

466 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:23:48.89 .net
一人で掴み取れるぞ

467 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:25:57.35 .net
広告がおかしいのはその通りだがまずゲームの方をどうにかしろよ!

468 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:26:15.08 .net
仲間ゲーだから間違ってはないけどキモいわ

469 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:28:55.58 .net
内容がイメージ出来ない

470 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:31:19.67 .net
なんでこいつに頼んだの?

471 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:31:27.56 .net
CoDって毎年新作出ている印象だしセールもほとんどないしで
無印初代とMW初代ぐらいしかやってないなあ
Eスポーツ界隈とかで盛り上がってる?のかもしれないけどまあ普通のFPSだよね

472 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:33:55.87 .net
秋元康が存在する限り日本の芸能界の未来は暗いな

473 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:34:23.72 .net
これってキャンペーンもネット繋がないと出来んの?

474 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:35:00.67 .net
秋元にFPSの広告を注文する方が悪い

475 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:37:15.01 .net
劇団っぽくして台無しと言えばfalloutニューベガスだな

476 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:37:51.42 .net
せめて戦闘服くらいは着せてほしかった

477 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:38:09.58 .net
最初にネットでのアップデートしないとオフラインでのゲームもできないってひどいなあ

ネット環境無いけど、PS4本体とこのソフト買ってキャンペーンだけでもやろうと思ってたのに・・・

478 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:40:25.95 .net
こんな宣伝せんでも買う奴は買うし買わない奴はスプラトゥーンとかいうのやってるよ。

479 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:41:01.33 .net
秋元は超好意的に言ってプロデューサー
コピーライターでもデザイナーでもない

まぁ俺は女衒だと思ってるけど

480 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:48:55.51 .net
秋元とクソ劇団はすっこんでろよ

481 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:49:21.09 .net
>>477
初めて聞いたけどその時何て表示されたの?

482 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:49:46.98 .net
CoD感皆無だな

483 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:49:58.06 .net
>>471
ほぼ毎年ベスト版みたいな安いやつ出てるだろw

484 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 10:55:49.73 .net
うわぁ
これは買う気が失せるw

485 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:01:38.04 .net
なにこれ

486 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:06:24.80 .net
せめて有坂38式とか昭和軍刀とか
南部甲式や日野式くらい持たせとけよと。WW2なら

487 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:12:09.50 .net
これはマジでない
超関係ねーじゃんこの劇団
謝れ!ファンにあやまれ!ついでに50セントにも謝れ

488 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:12:32.17 .net
>>182
こち亀は秋本治な
秋本先生は軍事ファンだし、まともな広告作ると思うわ
https://i.imgur.com/g1nublw.jpg

489 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:14:43.24 .net
>>2
日本から出て行けば解決するけど何で出ていかないの?
もしかして馬鹿でしょw

490 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:15:14.28 .net
何がしたいんだよこいつは
金か金だけなのか

491 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:18:49.87 .net
秋元がかつて関わったゲーム
https://i.imgur.com/LGdLr65.jpg
https://i.imgur.com/pTQdgo5.jpg
https://i.imgur.com/CXlp9gB.jpg

492 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:20:33.84 .net
せめて戦争感の演出くらいしろよ

493 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:20:35.63 .net
なんなのこのポスターの人たち
こんなんで戦場を生き抜けるとおもっておるのかーー!!かーーつ!!

494 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:23:37.84 .net
だっせえ

495 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:23:56.45 .net
実は日本版のみコイツらが出てくるADVかもよ?

496 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:25:40.76 .net
>>1
なんで日本人ってこんなにダサいんだろう…
せめて軍人らしい格好しろよ

497 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:27:35.66 .net
>>471
CoDシリーズはMW2大ヒット後の成功報酬で揉めて
初代からのメインスタッフがほとんどごっそり出ていってからパッとしない
初代CoDやCoD2、MWは映画的演出とスト―リーでエポックだったんだけどねー

498 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:31:06.87 .net
プレイヤーってことだろ?別にいいんじゃねぇの?

499 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:33:53.63 .net
BF>COD

CODはBFに勝てない

500 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:36:47.33 .net
マジでクソだな

501 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:40:42.78 .net
秋元も枯れたよな 

502 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:40:43.00 .net
肩幅狭くて頭がでかく見えるからマジでふざけてるようにしか見えない
全身像映すならもっとまともなスタイルした奴出せよ…

503 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:40:51.12 .net
前もこんな臭い広告合ったよな
準備は良いか?俺はできてるだっけ

504 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:44:55.83 .net
ガタイのいいおっさんが一人いるじゃん
この人だけ軍服と銃持たせて撮影すりゃいいのに

505 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:52:41.17 .net
>>360
広告を作っちまえばこっちのもんか。
これ、広告業界とナアナアで金をすすってるだけやないか?

この流れは止めんと、「本当の音楽市場」を壊した秋豚が。
「本当の広告デザイン」を壊しかねんぞ。

506 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:52:49.42 .net
カジュアルな雰囲気で若者を釣ってくれ
ってオーダーでもあったんだろうな
戦争屋方面から

507 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:58:01.79 .net
>>44
顔だけのはパッケージだよ

508 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:59:50.48 .net
そもそも劇団名なんだよ4ドル50セントて。
この人ら時給400円くらいなのか(´・ω・`)

509 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 11:59:52.66 .net
この路線でやるなら本人が出て紅の豚でも宣伝しろよ

510 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:00:32.49 .net
これぐらいなら劇団員より有名ゲーマーを並べた方がまだ分かりやすい

511 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:01:27.05 .net
これはアクティビジョンに文句言えばいいの?

512 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:02:55.48 .net
こんなんならまだAKBに
軍隊の格好させてた方がいいだろ

513 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:03:30.44 .net
訳の分からん劇団を売りたいがための広告だな
ゲームに興味ないけど、こういうのを見ると本当にクソって言いたくなるわ

514 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:08:14.60 .net
>>378
成仏してください

515 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:08:43.61 .net
>>69
じゅうびょおおおお

516 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:09:55.22 .net
>>431
かの有名な日系部隊は居たからいいんじゃない

517 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:11:06.62 .net
>>512
欅坂のナチス風コスプレでいいよな。

518 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:14:36.70 .net
>>36
半日だろ?
片手間で引き受けて適当に作ってハイおしまい。

519 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:14:58.94 .net
>>1
一人プレイで遊べるん?だったら買う

520 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:17:23.75 .net
※「わたしは まちのうたひめ
  ひだかのりこです。
  あなたに うたをきかせましょう。

521 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:18:27.54 .net
ドリキャスの二の舞になるな

522 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:18:33.26 .net
すげークソゲー臭が漂ってるな
オンライン前提でシングルやオンラインソロじゃまともに遊べないんだろ?

523 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:18:54.17 .net
欅坂が来ると思ったら秋元から変な劇団ゴリ押しされたんだろうな

524 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:19:32.48 .net
こいつら誰一人codやったことないだろ

525 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:20:43.54 .net
このスレにもやった事ないのいるけどな

526 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:20:46.52 .net
>>522
シングルは過去のCODの1.2.3. ファンなら納得の出来。
リメイクみたいな感じ。オンラインはBOTと戦えるし廃人つえーには変わりないけどそれなりに楽しめる。
決して糞ゲーではない。

527 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:21:42.71 .net
泥臭くないね

528 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:21:59.57 .net
>>522
キャンペーンはここ数年で最高
オンラインはBO3に勝てないな

529 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:23:09.65 .net
日本人の体型(笑)
http://pbs.twimg.com/media/DNcCJ8-VQAAqDRU.jpg

530 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:23:41.53 .net
戦車、戦闘機の場面が1ステージのちょこっとしかなかったのは寂しい。

531 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:24:08.25 .net
>>526>>528
真面目かw
このキャッチコピーから受ける印象がどういうものかを皮肉ったんだよ

532 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:24:15.05 .net
こいつらCODのこと知らないんじゃね?

533 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:28:02.58 .net
この手のゲームはどんな広告展開しようが
買うやつは買うし
買わんやつは買わんだろ
批判受けるのを承知での秋元への利益供与なんだろう

534 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:30:01.93 .net
秋元には男のロマンってのは理解できないんだろうな

535 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:30:43.38 .net
マルチプレイ64人対戦でっか?

536 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:30:58.91 .net
>>515
ここは荒野のウェスタンだ

537 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:31:34.13 .net
>>534
机の下でアイドルをひざまづかせてちんこ舐めさすのが男のロマンなら、知ってるだろ。

538 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:32:13.34 .net
>>455
HALOやCSGOみたいなガチFPSじゃないからな
BF同様に基本的にはカジュアルFPS。
特に体力低いから下手くそでもキルできるから人気なので世界で売れる

539 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:33:29.06 .net
スポンサーがいるから自分らはコンテンツを楽しめるんや
あんまり蔑ろにすんのもどうか思うで

540 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:34:54.05 .net
>>357
特亜みたいな手法だな

541 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:35:23.21 .net
なんやらわからんやん
ダサいにも程があるわ

542 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:36:59.73 .net
何年か前にPSはオンだとラグが酷いって聞いたけど今は大丈夫?

543 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:37:09.65 .net
人物もひどいが構図もひどい
マジで誰向けなんだこの広告

544 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:38:09.83 .net
>>537
なるほどだからこれなんだなw

545 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:41:39.33 .net
まだホラーゲームの広告って言われた方がしっくりくる

546 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:42:35.32 .net
AKBの広告みたい

547 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:44:08.34 .net
まだゲーム実況してるユーチューバー並べた方が意味はわかる

548 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:45:44.03 .net
電通マジ糞
全員過労死しちまえ

549 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:49:23.34 .net
>>488
めちゃめちゃ面白そうだな

550 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:52:03.12 .net
こいつらは憲法9条改正派なんだな

551 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:54:48.10 .net
どういう客層なのか理解してない

552 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 12:55:10.82 .net
広告主はよくこれでOK出したね

553 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:05:09.67 .net
モデルがメインでタイトル見せる気が全くない

554 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:13:24.04 .net
ゲオの邦画新作DVDコーナーに貼ってありそう

555 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:13:53.10 .net
>>488
秋元より秋本のほうが良かったやん
アイドルのPなんかより有名な漫画家がポスター描いたほうが宣伝力あるだろ

556 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:15:42.71 .net
秋元とEXILE系はもうウンザリなんだよ消えてくれ

557 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:17:04.79 .net
codみたいな前作とほぼ変わらんような新作連発ゲーは情弱しか買わんからこれで合ってる

558 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:21:52.76 .net
ゲームより団員の顔売りたい魂胆見え見えやん
さすがにに豚の感覚は時代からずれ初めてる

559 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:29:32.18 .net
秋元のゴミクズはドリキャスの功会長の金も似たような事してたからな
こいつは殺されても文句言えないクズ

560 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:36:54.40 .net
金とセックスしか頭に無いデブだと
こんなクオリティしか出せないんだろうなw

561 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:42:38.42 .net
秋元しか得しないだろこんなの
ハリウッド版ドラゴンボールだわ

562 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:47:04.53 .net
ゲームのキービジュが都会のビルにドンと貼られるってすごいな
このゲームは世界的に大ヒットなの?

563 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:51:50.77 .net
>>562
毎年2000万本売れるシリーズやぞ

564 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:54:23.44 .net
日本で実写映画化でもしたのかと

565 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:54:29.88 .net
どうみてもcodをやったこともない人間が作ってるな
WW2の要素の欠片もない

566 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:55:27.92 .net
ドンパチ系ならボダランぐらいだよなぁ、ギリやりたい気がするのは

567 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 13:58:10.62 .net
>>488
こち亀のcodの話は面白かった
両さんキルレ9は化け物

568 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:02:08.35 .net
>>1
ドン引きだわ

569 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:03:49.76 .net
これは恥ずかしい

570 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:06:22.05 .net
ゲームやってないの丸出しの糞劇団員だすなや

571 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:17:59.26 .net
何これきっしょ

572 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:22:31.94 .net
セガだけじゃなく、ソニーも騙されるわけか

573 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:23:58.16 .net
これは流石にジャップ

574 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:25:33.26 .net
こういうゲームやらないけど、これは好きな人は怒ると思うわ・・

575 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:26:35.55 .net
>>1
大人の事情だけで作ったような気持ちの悪い広告だな。
こんな誰でもない連中を使っても、印象に残らないだろ。

576 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:31:20.57 .net
これ、むしろ秋元がゲーム会社に金払えよ・・誰の宣伝だよ

577 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:35:59.52 .net
>>1
意識高そうな広告だなw

578 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:40:12.25 .net
百歩譲って小中学生向きのCMなのかとは思う
だがゲームがCERO Zって言う・・

579 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:40:42.92 .net
WW2の軍装すらしないとは

580 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:40:48.45 .net
AKBメンを使わなかっただけまだましかw

581 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:59:20.81 .net
このクソみたいな広告も販売価格に転嫁されるんだろ

582 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:36:09.38 .net
>>581
そりゃもうタンマリとw

583 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:38:51.47 .net
土と埃まみれの軍人の奴はかっこいいと思った

584 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:40:05.07 .net
何のゲームだか分からねえw

585 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:42:01.84 .net
どうせドイツ側で出来ないんだろ

586 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:47:00.91 .net
ありやろこの広告
すでにFPSやってる層は広告みなくてもCoDがどんなゲームか知ってる
これは今までFPSやってなかった層を取り込むためのもの

587 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:49:40.50 .net
>>586
知らない人がこの広告だけ見たら魔法とか使って化け物倒すゲームなのかなと思うんじゃないかと

588 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:50:39.78 .net
もう何の広告だかわかんねーな

589 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:02:27.33 .net
これと勘違いしたっていうのならわからんでもない
https://i.imgur.com/poDrNTY.png

590 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:04:11.22 .net
>>589
あーこれなんだっけ?思い出せないわ

591 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:04:30.65 .net
>>1
プレイヤーキャラは実在するAKBメンバー
アイドル同士で撃ち合えば面白いと思う

592 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:04:51.34 .net
>>589
つれぇわ

593 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:05:00.31 .net
>>2
クソチョン
でも、これはセンスないわー

594 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:07:21.28 .net
オリンピックもこんな感じになるのかな?
絡んでるンでしょ

しかし、題材丸つぶしてセンスの欠片もないな

595 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:09:38.37 .net
日本にもM4戦車保存しているからWW2時代の米軍戦闘服きてM4戦車をバックに撮影すればよかったのに

596 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:29:36.32 .net
戦争ゲーでこれはないわ
こいつら全員死ねばいいのに
秋元康がどうとかじゃなくこの広告に出てる奴らがもう気に入らん死ねよ

597 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:39:59.11 .net
意味わからん

598 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:40:31.06 .net
でもゲーム自体は関係なく売れちゃうんで、広告して正解だったという結論になる

599 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:46:26.12 .net
あああ秋豚でfpswwww

600 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:49:08.05 .net
この広告で引き寄せられる層にwawソビエト編やらせてみたい

601 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:50:56.96 .net
棒立ちギャラ泥棒

602 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:52:02.61 .net
関東人秋元キモすぎ

603 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:52:51.28 .net
いかにもパッとしない一般人が並んでるだけだな
なんなんだこれ

604 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:55:43.63 .net
いい線行ってるよ
海外版が古い概念だろ
お前ら進歩ねえなあ

605 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:56:12.99 .net
>>604
自己紹介かい?

606 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:57:27.97 .net
>>605
概念が5chやってたらこええよ

607 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:01:25.93 .net
これだけ反応してるのが
成功広告の証だろ

クルマ売るのに
車の性能やデザインより
家族の休日を強調

先入観や固定概念の素人ww

608 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:05:10.50 .net
つか莫大に支払う秋元への金と
実際でこの広告によって売れるソフトの利益とどっちが多いの?

609 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:06:11.03 .net
何でwar gameだから戦闘の絵
お前ら短絡的な脊髄思考だな
脳味噌要らねえだろw
秋元コンプ持ちか

610 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:07:35.05 .net
きめえw

611 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:08:46.99 .net
シャチ区の広告

612 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:15:03.82 .net
普段デザインにこだわる海外のが武骨で
日本のはガワや体裁ばかり気にしてる感じだな

613 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:16:22.49 .net
広告と中身が違うってAVかよ

614 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:24:23.42 .net
wwて前回日本未発売じゃなかったかい?

615 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:30:02.65 .net
クッソつまらないもう終わりやね

616 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:34:56.88 .net
>>580
使用料高いからな

617 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:35:24.39 .net
>>40
今の子は据え置きやスマホでマリオなんか遊ばない
スマホのガチャゲーを子供は遊んでるよ

618 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:41:18.28 .net
なんの広告なのかさっぱりわからない

619 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:42:05.87 .net
モノはどんなのでもいいわけよ
お金流す口実にさえなれば

620 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:47:53.36 .net
目立てばいいなんて安易な考えでやってるだけなんじゃね
注目を浴びたくて、アイスケースに入ったり、おでんツンツンしたりする馬鹿と同じレベルだわ

621 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:52:41.87 .net
銃の意匠権みたいなのがうるさいんだっけ
だから最近のcodってへんな未来物になってるんだよな

622 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:56:34.30 .net
日本は本当に演出や宣伝が下手くそになったな

623 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:57:42.39 .net
PUBGに勝てるわけないじゃん
今出すとかバカか

624 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:20:15.04 .net
これ秋元だからやんや言われてるけど
裕木奈江のファイヤーエムブレムのCMとかドラクエのSMAPCMとか
DSかwiiのマリオの芸能人のわざとらしいリアクションのCMとか
酷いのは昔からあるな

625 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:31:50.44 .net
ゲームのCMは昔のがいいのが多かったな
ファミコンの頃の任天堂とか
プレステの頃のSCEとか

626 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:58:51.50 .net
韓国語版って「オッコンメラーニダ」とか言うの?

627 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:21:45.79 .net
世界よ、これが日本の広告だ

628 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:23:34.46 .net
世界観壊すのな

629 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:26:25.87 .net
きも

630 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:29:25.39 .net
お手盛りデザイナー業界見てもこんなもんだと思えるだろ。

631 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:32:32.30 .net
毎ステージ嫌がらせのようなQTEと操作感最悪の戦車と戦闘機ステージがある
ストーリーは大正義アメリカ軍が人類の敵ナチをボコボコにして終わり

マルチは最大12人でp2p形式だからラグラグ
古すぎて骨董品と化したTDMと3ステージしかないWARモードが主体なルール

家庭版プレイヤーでFPS未経験なら面白いかもしれんがPCプレイヤーはBFやれ
Steamでのレビューも賛否両論

632 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:32:53.75 .net
このキャッチコピーはどっちかつーとBFだろ

633 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:36:36.03 .net
本当にひでえな
秋元康のセンスって
その商法に貢ぐ奴がいるから無くならないし、テロみたい

634 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:38:57.18 .net
何か一発で全員倒せそう

635 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:40:39.57 .net
ガンツかなんかかと思ったけど海外画像みて理解した

636 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:43:41.88 .net
BO周期でしか買ってないからどうでもいい

637 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 21:10:05.55 .net
>>624
まぁそうだな
だけど現代のセンスでこれは時代遅れと言わざるをえない

638 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 21:17:56.82 .net
CODは昔BOで安室の曲をCMタイアップした時も批判された気がするが、あれはあれで意外とマッチしてたんだよね

639 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 21:28:10.21 .net
>>625
遊びをクリエイトするとか

640 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 21:55:14.74 .net
なんで拳銃持ってんだと思ったらコントローラーw

641 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:04:35.75 .net
秋元「おれは会議で反対した」

642 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:45:34.11 .net
山尾蓮舫とか小池音喜多とかでクソコラ作れそうな素材

643 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:04:59.06 .net
コールオブドゥーテイ

644 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:08:33.68 .net
ACジャパンみたい。

645 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:13:18.95 .net
ちょうど土曜に新宿連絡通路で見たが
日本のゲームの広告なんてこんなもんだろ

646 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:26:15.63 .net
オリジナルをそのまま使えばいいだろ
何で無駄な金使ってんだ

647 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:36:06.88 .net
せめて軍服着てくれ

648 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:39:24.51 .net
オタクやおっさん、爺さんも混ぜてよ

649 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:40:03.62 .net
>>624
https://www.youtube.com/watch?v=dD0Cpp79feo

650 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 00:16:10.70 .net
糞過ぎるwwww

651 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 00:22:07.57 .net
広告では綺麗ごと言ってるけどネトゲやソシャゲみたいなオンラインゲームのガチなクランって弱い奴やリーダーと気が合わない奴はすぐキックされるよね
もちろんチームワークがいいほうが強いに決まってるけど割とドライな関係だと思ってる奴が多いと思うけどな

652 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 00:25:46.69 .net
控えめに言ってこの広告に絡んだ全ての人に今すぐ死んで欲しい
なんだこれ

653 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 00:28:17.27 .net
ゲーム業界の疫病神だぞ秋豚は
SEGAの件忘れてねーぞ早く死ねや

654 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 00:54:34.96 .net
全員に軍服着せて「今日は皆さんに、ちょっと殺しあいをしてもらいます」にコピーを変更すれば、日本人と戦争の非現実的な距離感が云々。

655 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 01:18:48.15 .net
お前らキモいな。
ゲーマーじゃない人間からするとありふれた普通の広告だけど、なんか凄くこだわりがあるんだね。

656 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 01:32:21.19 .net
ゲーマーじゃなくても気持ち悪いわ
センス無さすぎないか
オタク臭い

657 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 01:46:37.28 .net
一般人から見ても何の広告か分からんだろ、センス無さすぎ

658 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 02:26:05.12 .net
>>656
オタクとは対極かと

659 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 02:29:38.12 .net
エイブアゴーゴー思い出した。

660 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 03:51:38.74 .net
>>36
おれデザイナーやけど1時間で作れるわ

661 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 05:20:55.50 .net
>>607
スレで批判してるのは元々FPSやってる人たちであってそれ以外の人はスレも広告もスルー
ライト層はイカ2で忙しくてこんなもの目にも止まらないw
住み分けはそうそう混ざらない

662 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 07:22:25.23 .net
不評の嵐w
どうするのこれ

663 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 07:24:05.27 .net
元のイメージを壊すエンターテイメント・・


素人以下だな

664 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 08:42:01.92 .net
>>655
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/3/f/3f2201a9.jpg

これでゲーム内容や世界観伝わるけ?
スマホソシャゲと思うわ。

665 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 09:35:53.48 .net
PSの該当ブログも動画も消したな
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5914/20171030-codwwii.html
https://www.youtube.com/watch?v=aG9rgPmxRb4

666 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 11:32:09.55 .net
>>664
C級映画にしか・・・

667 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 11:43:04.55 .net
オリンピックに秋元使って大丈夫か?
CoDの広告も作れない人がオリンピックとか
訳のわからない劇団とか要らないから
公私混同はやめてくれ、迷惑

668 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 12:05:39.45 .net
>>596
有志が秋元豚やAKBメンバーのmodを作ってくれるさ
俺らはそれを使って楽しめばいいさ

669 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 12:28:24.06 .net
最近出たアサシンクリードオリジンズはくっそ面白いけど
このゲームはどうなんだ?

670 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 13:28:46.69 .net
砂芋リスキルゲー

671 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 14:34:38.51 .net
>>587
日本人はほんとファンタジーRPG好きだもんな
CoD:WWllやっててもそのうち妖精が現れて
異世界に冒険しに行くと思ってしばらくはやるんじゃない?

672 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 14:42:15.43 .net
童貞を呼ぶ

673 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 21:03:00.47 .net
吹き替えヘタクソなんだけどこいつら当ててるのか?

674 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 05:47:58.92 .net
>>51
某YouTuberのセリフ連想した

675 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 06:13:27.69 .net
さっすがゲーム後進国、文化が根付かない3流国らしい広告だわ

でも日本には四季があるから美しい!美しい!

676 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:22:23.50 .net
>>675
秋豚信者ってこういうのばっかだよね

677 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:36:25.14 .net
センスの欠片もねえな

678 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 14:05:02.69 .net
なんの広告かサッパリ分からん貼るだけ無駄

679 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:15:22.78 .net
どちらにとってもプラスにならないコラボだな

680 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:51:09.95 .net
秋元さんももう引退したらいいのに 
死ぬまで使い切れないほど充分に稼いだだろ

681 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:01:14.78 .net
マーケティング完全無視だな

682 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:04:38.46 .net
これじゃゲームの広告ではなく新劇団の広告だろ。

683 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:39:46.00 .net
>>664
戦争アレルギー層の目にとまって、ビジネス自体が潰されることを一番恐れてる
ある意味、守りに入ってる輸入代理店の意向を最大限に忖度した広告

684 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:02:31.46 .net
どの層に向けた広告なんだよ

685 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:07:10.79 .net
好きな作品が汚されるのってこんな気持ちなんだな
怒りが止まらない

総レス数 685
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★